Афганский казан для чего нужен

Не покупай Афганский казан, пока не прочтешь эту статью!

Афганский казан для чего нужен. IMG 20210716 183810. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-IMG 20210716 183810. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка IMG 20210716 183810.Доброго дня всем страждущим гурманам, и кто хочет питаться вкусно и полезно! В данной теме пора поставить все точки и ответить на все вопросы, которые будоражат умы будущих владельцев Афганских казанов. Купить афганский казан легко! А вот выбрать именно тот, который тебе нужен – дело сложное.
В данной статье я максимально постарался собрать все открытые вопросы, с которыми сталкиваюсь при продажи Афганских казанов!
Оглавление:
Что такое афганский казан;
Каких видов бывают афганские казаны;
Фактический литраж афганских казанов;
Можно ли брать китайские афганские казаны;
На что обратить внимание при покупке;
Как подготовить казан к использованию.

Что такое Афганский казан

Афганский казан для чего нужен. IMG 20210723 162644. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-IMG 20210723 162644. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка IMG 20210723 162644.По традиции обратимся к википедии. Т.к. Афганского казана там нет, то находим другое название – Скороварка:

Скороварка — бытовой автоклав, разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме скороварки образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к значительному сокращению времени приготовления. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

По факту, Афганский казан – металлическая кастрюля, выполненная в восточном стиле, готовящаяся блюдо под давлением. Благодаря чему:

Сокращается время приготовления блюда;

Сохраняется цвет ингредиентов, по сравнению с другими вариантами приготовления.

Вкус блюда получается более насыщенным.

Из-за своей специфики рыба приготавливается с костями, которые теряют свою жесткость. большие же кости развариваются до такого состояния, что рассыпаются в руках.

Афганский казан и его виды

Афганский казан для чего нужен. IMG 20210723 162622. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-IMG 20210723 162622. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка IMG 20210723 162622.Афганский казан для чего нужен. IMG 20210723 162613. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-IMG 20210723 162613. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка IMG 20210723 162613.Линейка Афганских казанов широкая. Когда они обретали только популярность, можно было найти множество видов – черные, двухцветные, комбоникель, никель, каждый цвет делился еще на 2 группы – с ручками и без них. Но со временем, когда продавцы нащупали стабильный спрос, по факту, на рынке остались 2 вида – Черный с ручками (серия SB) и двухцветный с ручками (серия М). Это два базовых вида, которые отличаются друг от друга.

Серия SB – более супо-тушенночная. Из-за своей втянутости, по сравнению с М серией, он больше подходит для супов, каш и т.д. Все виды афганских казанов были такой формы как черный, но в стоимости были дороже. Поэтому из всей линейки фаворитом стал черный.

Серия М из-за своей “пузатости” позволяет приготовить более комфортно рыбу целиком, блюдо с ребрышками, мясо с костью и т.д.

Афганский казан для чего нужен. IMG 20210716 183810. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-IMG 20210716 183810. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка IMG 20210716 183810.Афганский казан для чего нужен. IMG 20210716 183754. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-IMG 20210716 183754. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка IMG 20210716 183754. Фактический литраж афганских казанов

Этот вопрос всегда выносит мозг у клиентов. Т.к. Афганский казан работает в закрытом состоянии, то необходимо оставлять место для воздуха. В основном, его заполняют на 2/3. Линия загрузки всегда есть на внешней стороне казана. Ниже я Вам приведу таблицу, литража и фактического заполнения афганского казана:

Общий ЛитражЛитраж загрузки
53-3,5
85-6
106-7
128-9
1510-11
2015-16
3020-22

Я специально не стал указывать соотношения литража на количество человек, т.к. эта характеристика сугубо индивидуальна. Аппетит у всех разный. Бывает так, что один человек за троих ест, и с точностью наоборот.

Можно ли брать китайские афганские казаны?

Вопрос очень щепетильный. Если просто сказать нет- ответ неверный. В Китае сейчас много хорошей продукции производят. В добавок, возможен вариант, что берете отечественный, или иной страны, товар, который произведен в Китае, а на нем просто шильдик – сделано в иной стране. Сказать однозначно да, тоже ошибка. Надо смотреть по факту, на каждый образец отдельно. Если про лично свое мнение, то я бы себе не купил. Цена не существенно отличается, а что за сплав там используется – неизвестно.

На что обратить внимание при покупке;

Афганский казан для чего нужен. IMG 20210801 WA0003. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-IMG 20210801 WA0003. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка IMG 20210801 WA0003.Афганский казан для чего нужен. IMG 20210801 143309. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-IMG 20210801 143309. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка IMG 20210801 143309.До того как будем смотреть на нюансы подбора казана, хочу сказать, на что ВООБЩЕ не надо обращать внимание. Картонная коробка о казана. Т.к. Партии казанов расходятся большими объемами по всему миру, и, как правило, это наземная логистика, коробка улетает в первую очередь. Редко когда казан приходит в идеальной коробке. Даже на самом казане допускаются легкие потертости. И так, на что обратить внимание при покупке Афганского казана:

Как подготовить Афганский казан к использованию.

Подготовить Афганский казан к первому использованию очень просто, по сравнению с чугунными казанами. Казан необходимо помыть как снаружи, так и изнутри. Даже порекомендовал мылом. Дальше внутреннюю часть казана промываем обильно водой. Заливаем его практически до краев (оставляя место для кипячение воды), и кипятим обычной водой 1-2 раза. На просторах интернета пишут, что необходимо кипятить молоком, но я бы поспорил с этим. Вода лучше впитает в себя оставшийся шлак. После кипячение для запаха и вкуса можно в нем обжарить лук в масле. Добавит приятный запах.

Какой размер (литраж) афганского казана лучше?

В рецептах для афганского казана проводится опрос. Мы попытаемся узнать у людей, которые пользуются афганским казаном, идеальный размер. Со стороны магазина. Самые востребованный литраж 10,12 и 15 литров. Посмотрим, как проголосуют люди.

Если крышка афганского казана не открывается.

Часто встречается проблема закисания крышки. Она происходит по нескольким причинам.

Если вы только купили, или он долго стоял. В этой ситуации, если крышка не поддается открытию руками, то необходимо взять деревянный брусок длиннее вашего казана. Упираете брусок с низу крышки и бруском бьете об поверхность. Как правило, двух ударов в разных местах хватает. Не забудьте смазать уплотнительную резинку маслом.

Если же вы приготовили блюда, и даже стравили давление, но оставили афганский казан закрытым, при охлаждении может создаться отрицательное давление. Как правило, в лет забиваются стравливающие клапана. В этой ситуации берем в руки шило, или иглу в пассатижах и пробиваем стравливающий канал в ручную. После того, как воздух весь выйдет, можете спокойно открывать казан.

Казан потемнел изнутри. Что делать?

Все благодарим Екатерину в отзывах. Она подсказала решение. Если казан потемнел производитель советует налить 3 стакана воды и выжать два лимона и прокипятить.

Пожалуй, на этом пока все. Если есть вопросы или желаете подсказать что-то, то оставляйте отзывы. Я же буду со временем дополнять эту статью. и открою раздел рецептов и блюд для Афганских казанов. Постараюсь собрать самую большую базу. Если у вас есть свой рецепт, с которым вы хотите поделиться. напишите сюда.

Источник

Афганский казан: что это, как выбрать и пользоваться

Что такое афганский казан

Афганский казан – национальная посуда в Афганистане, которая используется с давних времен. Как и прежде, «афганец» отливается из алюминия, дальше его тщательно обрабатывают – шлифуют и полируют до зеркального блеска.

От простой скороварки он отличается округлой формой и более толстыми стенками и дном. За счет герметичной крышки внутри кастрюли повышается давление, а температура достигает уровня кипения воды – так продукты готовятся быстрее, а овощи сохраняют яркий цвет.

Какие виды афганских казанов бывают

Черные

Простые алюминиевые модели черного цвета, очень легкие, чем и удобны для домашней плиты. Они хорошо и быстро нагреваются, способны удерживать тепло. Внутреннее давление и толстые стенки существенно ускоряют приготовление продуктов.

По объему афганский котел бывает от 5 до 50 л, но фактический показатель отличается от указанного производителем, потому что наполнять посуду можно только на 2/3, оставляя место для жара.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan.

Полезно знать: не перегружайте казан, чтобы высокое давление и пар не сорвали крышку.

Двухцветные

Очень красивые комбинированные модели с двумя видами покрытия – коричневым вверху и никелированным внизу. Такой афганский казан-скороварка имеет более толстые стенки, а еще ручки, прижимной механизм и два клапана на крышке – предохранительный и для выпуска пара.

Эстетичный внешне, он хорошо дополняет интерьер кухни и может выступить отличным подарком любителю настоящей восточной кухни. Объем посуды тоже широко варьируется – можно купить как маленький вариант на 5 литров, так и большой на 50 литров.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan kupit. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan kupit. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan kupit.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan kupit. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan kupit. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan kupit.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan kupit. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan kupit. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan kupit.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan kupit. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan kupit. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan kupit.

Афганский казан для чего нужен. afganskiy kazan kupit. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskiy kazan kupit. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskiy kazan kupit.

Плюсы и минусы афганских казанов

По отзывам людей, любой афганский казан со своими преимуществами и недостатками. Чугунные модели не так удобны и встречаются редко, поэтому рассмотрим алюминиевые.

Подготовка афганского казана к использованию

Перед первым использованием нужно подготовить афганский казан, как того требует «родная» инструкция.

Важно: масло и лук после первого промасливания для еды непригодны.

Ухаживать за посудой просто: мойте ее губкой или мягкой тканью с привычным средством для посуды, хорошо промывая клапаны. Жесткие мочалки повреждают покрытие и способствуют коррозии металла.

Важно: если вовремя не мыть афганистанский казан, остатки продуктов и специй засохнут, будут мешать нормальному выходу пара и испортят вкус блюда.

Если металл потемнел, отбелить его можно натуральным концентратом: прокипятите в посуде сок двух лимонов с литром воды, а потом смойте остатки жира. Внешние стенки тоже можно протереть лимонным раствором, а потом – чистой мягкой тканью.

Как пользоваться афганским казаном

Способы использования

Есть множество рецептов, для которых подходит афганский казан, и вы сами решаете, как именно готовить.

Полезно знать: чтобы проще и лучше перемешать продукты, поставьте емкость под углом 30 градусом, держитесь за ручки и перекатывайте дно. Так все компоненты смешаются, а вы не обожжетесь.

Меры предосторожности

Что можно приготовить в афганском казане

Только с виду кажется, что афганский казан – это экзотика, а на деле все та же кастрюля, просто толстостенная и обтекаемой формы. Поэтому он подойдет практически для всех привычных любимых блюд – супа, плова, овощей, мяса, птицы и каш.

Посуда пригодится на праздник и в будни, дома, на даче или в походе. В ней можно сварить даже компот – ягоды и фрукты за считанные минуты отдадут свой аромат и сок, сохраняя максимум полезных веществ. Вариантов просто масса.

Округлые бока делают нагрев равномерным, а появляющийся внутри пар помогает продуктам обрабатываться очень быстро и мягко. Все, что готовится в казанке, за короткое время пропитывается соком, становится мягким и ароматным.

Источник

Подготовка афганского казана к работе

Афганский казан для чего нужен. 121112823 819613375248520 8519086674191526845 n. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-121112823 819613375248520 8519086674191526845 n. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка 121112823 819613375248520 8519086674191526845 n.

Афганские казаны появились на рынке сравнительно недавно, но практически сразу стали пользоваться большой популярностью. Мужчины первыми заинтересовались необычной чудо скороваркой. И это были не только охотники, путешественники и любители пикников на природе, но и горожане, ценители вкусной и полезной еды, также быстро заметили преимущества новой кухонной утвари.

Афганский казан перед первым использованием

Новый афганский казан предварительно необходимо собрать, прикрутив все детали к крышке по инструкции:

Ставим все клапана для стравливания пара на отводные трубки, чтобы они свободно перемещались вверх-вниз и по кругу. Их цель — удалить лишний пар через крошечные отверстия. Если во время варки пар не выходит свободно из казана, то крышку может сорвать. По сути, у нас есть мини-паровой котел с давлением пара в одну-две атмосферы. Поверьте, даже 1 кг давления пара на квадратный сантиметр поверхности — это большая разрушительная сила. Поэтому убедитесь, что ничто не мешает клапанам вращаться, подниматься и опускаться. Посмотрите, чтобы отверстия для стравливания пара ничем не забились. Это можно сделать обычной швейной иглой.

Предохранительный клапан уже установлен в крышке кастрюли, и его не нужно трогать. Он сработает, если по какой-либо причине не сработали клапаны выпуска пара и давление пара внутри кастрюли стало критическим.

Афганский казан первый раз

Внимание! Не пытайтесь поднять крышку, пока весь пар не выйдет из афганского казана. Она крепко держится внутренним давлением и силовые попытки ее отодрать, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется.

Источник

Афганский казан – что это такое, как в нем готовить

Афганский казан пользуется популярностью не только на востоке, но и по всему миру. Загадочное изделие выглядит экзотически, но это не мешает ему быть многофункциональным. Чугунный или алюминиевый казан выручит как на природе, так и в домашних условиях. Что это такое и почему его называют скороваркой? Сейчас расскажем.

Афганский казан – что это такое

Афганский чугунный казан – национальная посуда, которой пользуются уже не первое столетие. Внешне казан похож на обычный котелок, но с массивной крышкой. Именно эта крышка делает из емкости скороварку. Крышка прилегает герметично, поэтому внутри посуды повышается давление, а температура быстро поднимается. В такой кастрюле все готовится молниеносно, даже жилистое мясо за час станет нежнейшим.

Афганский казан для чего нужен. afganskij kazan 08. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskij kazan 08. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskij kazan 08.
Готовить в котелке можно и дома на кухне, и на выезде на костре. Его берут с собой на рыбалку либо на охоту, в поход в горы, просто на пикник или на дачу.

Афганский казан для чего нужен. afganskij kazan 4. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskij kazan 4. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskij kazan 4.
На котелке по бокам две ручки, взявшись за которые его поднимают. На стенках изделия есть петельки, которые фиксируют ручку с винтовым зажимом по бокам. В центре на крышку опускается специальный зажим, обеспечивающий герметичность. Чтобы открыть это устройство, понадобится приложить усилия. На крышке находятся клапаны для сброса давления. Кроме того, есть аварийный клапан, предназначенный для очень высокого давления. Он срабатывает, если оставить казан надолго при высокой температуре.

Казан покрывают порошковой краской либо эмалью с молотковым эффектом. Поверхность получается не совсем гладкой, зато жаропрочной и виброустойчивой. Внутри поверхность отшлифована.

Виды афганских казанов

Афганские казаны-скороварки изготовляют из алюминия и чугуна. Стенки делают толщиной 3–10 мм. По объему есть 5, 8, 10, 15, 20, 30 и 50 литров. Фактически рабочий литраж меньше, поскольку наполнять изделие можно на 2/3. Если перегружать котелок, то высокое давление и пар срывают крышку.

Афганский казан для чего нужен. afganskij kazan 03. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskij kazan 03. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskij kazan 03.

Афганский казан для чего нужен. afganskij kazan 06. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskij kazan 06. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskij kazan 06.

Важно, чтобы на крышке был аварийный клапан. Он отскакивает и предотвращает срыв крышки, если в середине давление повысится слишком сильно.

Афганский казан для чего нужен. afganskij kazan klapan. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskij kazan klapan. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskij kazan klapan.

Достоинства и недостатки

Как и у любого устройства, у афганского котелка есть плюсы и минусы.

Афганский казан для чего нужен. afganskie kazany 45. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskie kazany 45. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskie kazany 45.
Недостатки:

Как выбирать афганский казан

Афганский казан для чего нужен. afganskie kazany 4. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskie kazany 4. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskie kazany 4.
Как выбрать подходящую модель? Основной критерий – объем изделия. Учитывайте, что номинальный объем отличается от фактической вместительности. Какой объем выбрать, зависит от того, на скольких человек вы планируете готовить.

Какой лучше – чугунный или алюминиевый казан? Тут все зависит от целей. Для полевых условий лучше использовать алюминиевый, он намного легче.

Смотрите, чтобы в конструкции был аварийный клапан – он спасет, если в середине пара станет чрезмерно много.

Обратите внимание на уплотнительные кольца. Раньше казанки изготовляли без них, но сейчас они присутствуют в комплекте. Кольцо выглядит как большая тонкая резинка. Она надевается по периметру крышки для того, чтобы препятствовать выходу пара.

Афганский казан для чего нужен. afganskij kazan 05. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskij kazan 05. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskij kazan 05.
Если такое кольцо испортилось или его не было в комплекте, то можно вырезать такое же самостоятельно из силикона. Например, подойдет форма для выпечки. Берите силикон не менее 3–4 мм толщиной. Кольцо должно быть на пару миллиметров меньше, чем крышка, чтобы было плотное натяжение.

Как пользоваться афганским казаном

Существует четыре способа, как готовить в афганском казане. Это устройство используют:

Афганский казан для чего нужен. afganskij kazan 94. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskij kazan 94. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskij kazan 94.

При желании комбинируют разные способы приготовления в одном блюде.

Перемешивать содержимое удобно, если поставить казан под углом в 30°. В этом положении катать тяжелое изделие, придерживая ручку, не представляет опасности. Угол наклона может меняться в зависимости от уровня заполнения. Чем больше заполнена посуда, тем больше угол наклона.

Чтобы изделие не превратилось в «паровую бомбу», надо знать, как правильно им пользоваться:

Подготовка к первому использованию

Афганский казан для чего нужен. afganskij kazan 7. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskij kazan 7. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskij kazan 7.
Подготовка афганского казана к первому использованию имеет свои особенности.

Как подготовить изделие к использованию, чтобы избавить его от технической грязи, а пищу – от пригорания? Подготовка к первому использованию состоит из следующих действий:

Как ухаживать за афганской скороваркой

Афганский казан для чего нужен. afganskie kazany kak uhazhivat. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskie kazany kak uhazhivat. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskie kazany kak uhazhivat.
Ухаживать за котелком легко. Его достаточно мыть губкой с обычным средством для мытья посуды. Жесткие щетки использовать не рекомендуют, поскольку они портят покрытие, что приводит к коррозии поверхности.

Казан надо мыть после каждого использования. Если не делать этого, то засохшие остатки пищи будут блокировать выход пара и тем самым портить вкус готовящихся продуктов.

Если поверхность потемнеет, то отбелить ее можно такой смесью: сок двух лимонов или две столовые ложки лимонной кислоты и литр воды. Прокипятите эту смесь в казане, а затем промойте под проточной водой. С внешней стороны казан тоже протирают лимонным соком, а потом насухо вытирают тряпочкой.

Что можно приготовить в афганском казане

Что можно приготовить в таком котелке? На самом деле, все что угодно. Это устройство только выглядит как что-то экзотическое, но по сути, это обычная кастрюля оригинальной формы. В афганском казане возможно приготовление повседневных или праздничных блюд, будь то суп, плов, мясо, овощное рагу или компот.

Афганский казан для чего нужен. afganskij kazan chto prigotovit. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-afganskij kazan chto prigotovit. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка afganskij kazan chto prigotovit.
Необычная форма способствует равномерному нагреву, а пар, образующийся внутри посуды, помогает быстро приготовить блюдо. Любые продукты, находящиеся в котелке, хорошо пропитываются соками и становятся невероятно вкусными.

Специи и приправы добавляют, когда блюдо почти готово. Герметичность совместно с высоким жаром раскрывает ароматные компоненты намного ярче.

Афганский казан позволяет сэкономить время и энергию на готовку пищи. Это универсальная посуда, которая послужит прекрасным подарком для человека, увлекающегося готовкой. Устройство работает по принципу скороварки с большим количеством пара, поэтому продукты готовятся быстро.

Если за посудой правильно ухаживать, то такая утварь прослужит с десяток лет. Соблюдая технику безопасности, можно свести к нулю возможные неприятности. Зато вы сможете готовить все блюда в два раза быстрее. Таким казаном пользуются и на кухонной плите, и на свежем воздухе, поставив его на мангал или в костер.

Источник

Как выбрать афганский казан

Афганский казан для чего нужен. kak vyibrat afganskij kazan. Афганский казан для чего нужен фото. Афганский казан для чего нужен-kak vyibrat afganskij kazan. картинка Афганский казан для чего нужен. картинка kak vyibrat afganskij kazan.

Как выбрать афганский казан

Афганский казан, или же казан-скороварка, радует не только своим внешним видом, компактным размером и хорошей ценой, но и способом приготовления блюд: мясо получается сочным и нежным, а рис никогда не будет слипшимся.
Давайте посмотрим, на что стоит обратить внимание, если вы хотите купить афганский казан в Минске.

Внешний вид афганского казана

Афганские казаны во многом отличаются от классических чугунных казанов, к которым мы уже привыкли.

Назначение

Афганский казан в первую очередь следует рассматривать как туристическое снаряжение благодаря его небольшому размеру. Однако поклонники отдыха на природе могут использовать его и в домашних условиях: казан помещается на обычной газовой или электроплите. Не подойдет он только владельцам индукционных плит: такие плиты “не видят” алюминий, для этого нужен специальный переходник.

Производитель

Как и в случае с классическими чугунными казанами, обратите внимание на производителя: если продавец не может о нем рассказать, это не внушает доверия. Наши казаны изготовлены Rashko Baba Afghanistan и на свою продукцию этот производитель дает гарантию 2 года: знак высокого качества изделий и заботы о покупателе.

Размерная сетка

N/B: Объем внутри казана всегда будет меньше, чем указано на упаковке. Это связано с тем, что производитель отталкивается от персидской меры измерения, а не от привычной нам. К тому же, казан следует наполнять не до краев, а максимум на ⅔.

Для наглядности, мы составили таблицу: сравните, как соотносятся указанный объем от “рабочего” объема казана.

Указанный объемРабочий объем
3 л.2 л.
5 л.3 л.
8 л.5 л.
10 л.6 л.
12 л.7 л.
15 л.8 л.
20 л.11л.

Цвет казана

Эксплуатация

Перед первым приготовлением пищи, казан следует подготовить, прокалить, как и в случае с чугунным казаном. Помойте казан, а затем прокипятите водой или же прокалите маслом. Как это сделать, вы можете узнать здесь.

После приготовления блюда, ополосните казан и вытрите изнутри насухо, так вы продлите срок его эксплуатации и предотвратите появление сторонних пятен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *