Афлатоксин м1 в молоке что это

Афлатоксин м1 в молоке что это

Афлатоксин м1 в молоке что это. 0256711d0b11dce3f5250d22d5ce21a3. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-0256711d0b11dce3f5250d22d5ce21a3. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка 0256711d0b11dce3f5250d22d5ce21a3.

Афлатоксин м1 в молоке что это. e24cf47bc66a5d4ac58e7d6d0b080736. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-e24cf47bc66a5d4ac58e7d6d0b080736. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка e24cf47bc66a5d4ac58e7d6d0b080736.

Афлатоксин м1 в молоке что это. 24d159a2319c3f7d7b225263c7732b28. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-24d159a2319c3f7d7b225263c7732b28. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка 24d159a2319c3f7d7b225263c7732b28.

Афлатоксин м1 в молоке что это. 6b3b9e97e9224ffc16d28c177a784e4e. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-6b3b9e97e9224ffc16d28c177a784e4e. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка 6b3b9e97e9224ffc16d28c177a784e4e.

Статьи

Афлатоксин м1 в молоке что это. f5bcc2617aeac4754680dcbfb284ea3d. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-f5bcc2617aeac4754680dcbfb284ea3d. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка f5bcc2617aeac4754680dcbfb284ea3d.

Афлатоксин м1 в молоке что это. 46d34cfe9a7232bfcfa590febf34318a. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-46d34cfe9a7232bfcfa590febf34318a. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка 46d34cfe9a7232bfcfa590febf34318a.

Афлатоксин м1 в молоке что это. 601eeccb15ebb3893bf7a6c001d8900d. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-601eeccb15ebb3893bf7a6c001d8900d. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка 601eeccb15ebb3893bf7a6c001d8900d.

Афлатоксин м1 в молоке что это. a7685d6a6302cfc96abd1680e43eab2b. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-a7685d6a6302cfc96abd1680e43eab2b. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка a7685d6a6302cfc96abd1680e43eab2b.

О нас

Фирма ПТК «АйБиЭс» 18 лет ведет свою деятельность как международный проект по внедрению новейших препаратов и экологически чистых технологий для улучшения здоровья и продуктивности сельскохозяйственных животных в составе программы группы компаний «Провет», а также ведет разработку собственных технологических продуктов.

НАША РАБОТА – ПОВЫШЕНИЕ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ФЕРМЫ

К нам обращаются по вопросам:

Фирма – постоянный участник всех основных международных выставок по зоотехнике и ветеринарии, проводит тематические семинары и вебинары, организовывает международную конференцию «Молочное скотоводство»

Высокое качество поставляемой продукции гарантировано контролем производственного процесса в соответствии с сертификатом ISO и РОСТЕСТ.

Оказываем помощь в проведении лабораторных исследований в независимых лабораториях (ВНИТИП, МВА им.Скрябина, РГУ-МСХА им.К.А.Тимирязева)

Все, что поставляется и рекомендуется от фирмы «АйБиЭс» проверено в деле в российских условиях, экономически выгодно и безопасно.

Источник

Контроль Афлатоксина М1 в молоке

Афлатоксин м1 в молоке что это. article4276. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-article4276. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка article4276.

Молочная промышленность является ведущей отраслью по осуществлению нововведений в системе организационно-технических мероприятий, обеспечивающих пищевую и биологическую безопасности своей продукции. Несмотря на экономические риски, успешно формируется техническая база, позволяющая соблюдать требования продовольственной безопасности по основным критериям ее оценки.

Это объясняется тем, что молочные продукты лежат в основе рационов детского и диетического питания, а также относятся к социально значимой категории товара. Качество молочного сырья закладывается в сфере животноводства и во многом зависит от состояния кормовой базы, обеспечения санитарной чистоты и питательности кормов.

Основу рационов молочного стада обычно составляют грубые, сочные и концентрированные корма, получаемые по технологии консервации влажного фуража. Жвачные животные, потребляющие корма растительного происхождения чаще подвержены риску воздействия микотоксинов, по сравнению с животными, не потребляющими кормовые травы и их производные. Физиолого-анатомические особенности пищеварительного тракта жвачных обуславливают активный метаболизм микотоксинов, попадающих в него вместе с кормами.

Самый большой его отдел – рубец, заселен многочисленной и разнообразной микрофлорой, играющей важную роль в процессе преобразования молекул микотоксинов. Следует также учитывать, что метаболиты микотоксинов, образуемые в рубце, могут быть более токсичными по сравнению с исходными контаминантами.

Метаболиты афлатоксина В1, такие как афлатоксикол и афлатоксин M1 (AFM1), «рециркулируют» в рубец через рубцово-печеночный путь и уже через несколько часов обнаруживаются в молоке (Polan и др., 1974). Максимальная концентрация в молоке наблюдается через 24 часа. Эти результаты подтверждают быструю абсорбцию и метаболизм афлатоксинов в организме жвачных.

Большинство ученых считает, что перенос афлатоксина в молоко составляет от 1 до 3%, средний % переноса составляет около 1,7% (Diaz и др., 2004; Frobish и др., 1986; van Egmond, 1989). Перенос афлатоксина из корма в молоко различен у разных животных и зависит от таких физиологических факторов, как скорость переваривания, состояние здоровья, периода лактации и др. Перенос афлатоксина в количестве 6,2% наблюдался у высокопродуктивных коров в период пика лактации (Veldman и др., 1992).

Ввиду токсических свойств афлатоксина М1 его содержание в сыром молоке и молочных продуктах подлежит обязательному контролю.

Афлатоксин м1 в молоке что это. molekula. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-molekula. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка molekula.

Рис.1 Строение молекулы афлатоксина М1.

ООО «АТЛ» поставляет предприятиям молочной отрасли простой и удобный 10-ти минутный тест «Афласенсор М1» для количественного определения афлатоксина М1 в коровьем, овечьем и козьем молоке. Тест работает в диапазоне концентраций микотоксина от 0,00002 мг/кг до 0,00015 мг/кг.

Метод определения наличия афлатоксина М1 с использованием тест-набора «Aflasensor M1» внесен в проект ГОСТа «Молоко и молочная продукция. Экспресс-метод определения афлатоксина М1».

Принцип работы теста основан на хроматографическом разделении и цветовой идентификации антител, связанных и не связанных с молекулами афлатоксина М1. Анализ проходит в 2 этапа. На первом этапе проба молока инкубируется (t=400С) в специальной микролунке, содержащей заранее установленное количество антител, связанных с частицами коллоидного золота. Если в пробе окажутся молекулы афлатоксина, то специфичные антитела соединятся с ними. На втором этапе в микролунку с пробой помещается тест-полоска со специфичными линиями связывания. После погружения полоски в жидкость она начнет мигрировать вверх по тест-полоске и пройдет через линии связывания. Если проба молока не содержит афлатоксин М1, то появится цветное окрашивание на тестовой линии (линия проявится), И наоборот, наличие афлатоксина М1 в пробе не приведет к появлению цветного окрашивания на линии связывания (линия не проявится).

Основываясь на интенсивности проявленных полос на полоске и, используя специальное считывающее устройство «Readsensor», можно точно определить концентрацию афлатоксина М1 в указанном диапазоне измеряемой величины.

Афлатоксин м1 в молоке что это. afla. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-afla. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка afla.

Рис. 2 Тест-набор для выявления афлатоксина М1 пробе сырого и пастеризованного молока.

АСПАНДИЯРОВА Мадина Турсуновна, к.т.н., ООО «АТЛ», ведущий специалист

Журнал «Нивы Зауралья» №3 (125), апрель 2015

Источник

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория

Афлатоксин м1 в молоке что это. header left. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-header left. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка header left.

Федеральное государственное бюджетное учреждение

Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория

Афлатоксин м1 в молоке что это. header right. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-header right. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка header right.

Новости

Афлатоксин м1 в молоке что это. 16. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-16. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка 16.

Афлатоксин М1 относится к группе высокотоксичных соединений, которые являются особо опасными природными загрязнителями продовольственного сырья пищевых продуктов. Микотоксины образуются в результате жизнедеятельности микроскопических грибов (плесеней), поражающих в основном растительные объекты в процессе их вегетации или хранении. Оптимальные для продуцирования микотоксинов: температура С, влажность воздуха 85 %.

В настоящее время выявлено и описано 350 видов токсикообразующих грибов и свыше 300 видов токсинов. Микотоксины обладают токсическим эффектом в чрезвычайно малых количествах. Наиболее токсичными из микотоксинов являются афлатоксины.

Афлатоксины наиболее распространены в тропических странах с влажным климатом (Индия, Бразилия, Таиланд, Филиппины). В связи со значительным импортом Россией фуражного и продовольственного сырья проблема афлатоксинов имеет значение и для нашей страны. Основными грибами – продуцентами афлатоксинов являются штаммы грибов рода Aspergillus flavus и др, паразитирующих на зерне арахиса, кукурузы, пшеницы, риса, ячменя и др.).

Семейство афлатоксинов включает четыре основных представителя: В 1, В 2, G 1? G 2 и 10 соединений, которые являются производными или метаболитами основной группы. При попадании афлатоксина В 1 с кормом дойным коровам в молоке может присутствовать его метаболит, получивший название М1.

По химической структуре афлатоксины относятся к классу фурокумаринов. Их синтез может проходить при температуре 12 – 13 С° и 40 – 42 С° и влажности воздуха 85 %. При влажности ниже 85 % синтез афлатоксинов прекращается.

Токсическое действие афлатоксинов обусловлено тем, что они принадлежат к наиболее сильным гепатропным ядам, мишенью которых является печень. Они действуют практически на все компоненты клетки. Нарушается барьерная функция печени и развивается аутоинтоксикация организма. Отдаленные последствия афлатоксинов проявляются в виде канцерогенного, мутагенного, тератогенного. Эмбриотоксического эффектов.

Афлатоксины обнаруживаются как в тканях животных, получавших загрязненные грибами корма, так и в продуктах, получаемых от этих животных. Афлатоксин М1 обнаруживается не только в цельном молоке, но и в восстановленном, в твороге, сырах, йогурте. Загрязненная афлатоксином М 1 молочная продукция экологически опасна для человека.

Для обнаружения остаточных количеств афлатоксина М 1 в молоке и молочных продуктах используются лабораторные методы исследования на основе тонкослойной хроматографии (ТСХ), иммуноферментного анализа (ИФА), высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), которые проводятся в отделе химических исследований.

Источник

Афлатоксин м1 в молоке что это

ГОСТ Р 52831-2007
(ИСО 14674:2005)

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МОЛОКО И СУХОЕ МОЛОКО

Определение содержания афлатоксина M
Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии
и определение с помощью тонкослойной хроматографии

Milk and milk powder. Determination of aflatoxin M content.
Clean-up by immunoaffinity chromatography
and determination by thin-layer chromatography

Дата введения 2009-01-01

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН ОАО «Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации» (ОАО «ВНИИС») на основе русской версии стандарта, указанного в пункте 4, который выполнен ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 335 «Методы испытаний агропромышленной продукции на безопасность»

При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать сведения о соответствии ссылочных международных стандартов национальным стандартам Российский Федерации, использованным в настоящем стандарте в качестве нормативных ссылок, указанные в дополнительном приложении В

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на молоко и сухое молоко и устанавливает метод определения содержания афлатоксина М с помощью тонкослойной хроматографии с предварительной очисткой с использованием иммуноаффинной хроматографии.

Минимально определяемое количество афлатоксина М составляет 2 нг, что соответствует около 0,10 мкг/дм для молока или разбавленного сухого молока.

2 Нормативные ссылки*

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения

ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений

ГОСТ Р 52501-2005 Вода для лабораторного анализа. Технические условия

ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения

ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2603-79 Реактивы. Ацетон. Технические условия

ГОСТ 5789-78 Реактивы. Толуол. Технические условия

ГОСТ 6995-77 Реактивы. Метанол-яд. Технические условия

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 20015-88 Хлороформ. Технические условия

ГОСТ 22300-76 Реактивы. Эфиры этиловый и бутиловый уксусной кислоты. Технические условия

ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу

ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применяют термины по ГОСТ Р 52738, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.2 аналитический выход (recovery): Отношение массы, массовой доли или массовой концентрации определяемого компонента, найденное данным методом, к действительному значению соответствующей величины в исходном образце.

4 Сущность метода *

Афлатоксин М экстрагируют, пропуская пробу через иммуноаффинную колонку, содержащую специфические антитела, связанные с твердым материалом субстрата. Когда проба проходит через колонку, антитела селективно связываются с любым присутствующим афлатоксином М (антигеном) и образуют комплекс антитело-антиген. Все другие компоненты основного состава пробы вымываются из колонки водой. Затем афлатоксин М элюируют из колонки смесью ацетонитрил/метанол. В соответствии с концентрацией элюата количество афлатоксина М определяют методом однонаправленной тонкослойной хроматографии. В случае возникновения помех проводят двунаправленную тонкослойную хроматографию, чтобы отделить афлатоксин М от примесей.

5 Реактивы

При отсутствии специальных указаний используют реактивы только признанных аналитических марок.

Вода должна соответствовать требованиям квалификации не ниже 3-й степени чистоты согласно ГОСТ Р 52501. Вода не должна содержать органические примеси.

Источник

Афлатоксин м1 в молоке что это

МОЛОКО И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Определение содержания афлатоксина Афлатоксин м1 в молоке что это. P00060000. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-P00060000. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка P00060000.методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием

Milk and milk products. Determination of aflatoxin Афлатоксин м1 в молоке что это. P00070000. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-P00070000. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка P00070000.by high-performance liquid chromatography with fluorimetric (spectrofluorometric) detection

Дата введения 2020-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

1 ПОДГОТОВЛЕН ТОО «КазВод-Консалтинг»

2 ВНЕСЕН Комитетом технического регулирования и метрологии Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 января 2017 г. N 95-П)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Госстандарт Республики Беларусь

Госстандарт Республики Казахстан

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 декабря 2019 г. N 1441-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34049-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2020 г.

5 Настоящий стандарт соответствует требованиям международного стандарта ISO 5725-6:1994* «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике».

Настоящий стандарт подготовлен путем переоформления национального стандарта Республики Казахстан СТ РК 2388-2013 «Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Афлатоксин м1 в молоке что это. P001E0000. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-P001E0000. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка P001E0000.методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием»

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация также будет опубликована в сети Интернет на сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты«

1 Область применения

Диапазон измеряемых значений массовой доли афлатоксина Афлатоксин м1 в молоке что это. P00280000. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-P00280000. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка P00280000.(масса навески пробы от 5 до 25 г в зависимости от вида продукции) составляет от 0,00002 до 0,0005 мг/кг.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.010 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выполнения измерений. Основные положения

ГОСТ 8.513* Государственная система обеспечения единства измерений. Поверка средств измерений. Организация и порядок проведения

* Утратил силу на территории Российской Федерации с 01.12.2001 г.

ГОСТ 12.0.004 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения

ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.005 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Пожарная техника для защиты объектов. Основные виды. Размещение и обслуживание

ГОСТ 908 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия

ГОСТ 1770 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2603 Реактивы. Ацетон. Технические условия

ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 4201 Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия

ГОСТ 4328 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия

ГОСТ 5644 Сульфит натрия безводный

ГОСТ ИСО 5725-6-2003* Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике».

ГОСТ 9656 Реактивы. Кислота борная. Технические условия

ГОСТ 20015 Хлороформ. Технические условия

ГОСТ 22967 Шприцы медицинские инъекционные многократного применения. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 24104** Весы лабораторные. Общие технические требования

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ OIML R 76-1-2011 «Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания».

ГОСТ 25336 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 26809.1 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 27752 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-будильники. Общие технические условия

ГОСТ 28311 Дозаторы медицинские лабораторные. Общие технические требования и методы испытаний

ГОСТ 2922* (ИСО 386-77) Посуда лабораторная стеклянная. Термометры жидкостные стеклянные лабораторные. Принципы устройства, конструирования и применения

ГОСТ 29227 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования

ПМГ 06-2001 Правила по межгосударственной стандартизации. Порядок признания результатов испытаний и утверждения типа, поверки, метрологической аттестации средств измерений

РМГ 29-2013 Рекомендации по межгосударственной стандартизации. Государственная система обеспечения единства измерений. Метрология. Основные термины и определения

РМГ 61-2010 Рекомендации по межгосударственной стандартизации. Государственная система обеспечения единства измерений. Показатели точности, правильности, прецизионности методик количественного химического анализа. Методы оценки

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 8.010, ГОСТ ИСО 5725-6, РМГ 29, ПМГ 06.

4 Приписанные характеристики погрешности измерений

4.1 Стандарт обеспечивает получение результатов измерений с погрешностью, не превышающей значений, приведенных в таблице 1.

Диапазон измерений*, мг/кг

Относительное среднее квадратическое отклонение (СКО)

Показатель точности** (доверительные границы

Показатель повторяемости Афлатоксин м1 в молоке что это. P005600040000. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-P005600040000. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка P005600040000., %

Показатель воспроизводимости Афлатоксин м1 в молоке что это. P005600050000. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-P005600050000. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка P005600050000., %

относительной погрешности для Р=0,95) Афлатоксин м1 в молоке что это. P005600060000. Афлатоксин м1 в молоке что это фото. Афлатоксин м1 в молоке что это-P005600060000. картинка Афлатоксин м1 в молоке что это. картинка P005600060000., %

От 0,00002 до 0,0005 включ.

** Соответствует расширенной неопределенности результатов анализа при коэффициенте охвата k=2 при Р=0,95.

4.2 Значения показателей точности методики используют при:

— оформлении результатов измерений, выдаваемых лабораторией;

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *