актер похожий на жабу
Собака Айви выглядит как лягушка и скачет так же. Чудо-псом (и звездой) её сделала болезнь
Парень снял видео со своей собакой с синдромом короткого позвоночника, и любители животных поняли: это лягушкопёс. Необычный облик не только не мешает, но и помогает питомице становиться звездой. Ведь сердечки людей были покорены всего за несколько прыжков.
Первое видео с собакой по имени Айви появилось в её тикток-аккаунте ivyvibing 31 декабря 2020 года, и меньше чем за два месяца животное обрело больше миллиона подписчиков. Славу питомице обеспечил внешний вид — из-за синдрома короткого позвоночника четвероногая напоминает неудачный панорамный снимок или умелый фотошоп.
Айви ждёт ваших лайков
В комментариях владелец хорошей девочки объясняет: хвостатая не была выведена так намеренно. Генетическое нарушение, как утверждает парень, не доставляет Айви боли. Впрочем, чтобы понять, что питомица живёт нормальной жизнью домашней собаки, достаточно взглянуть на видео с ней.
Например, на самых популярных кадрах в аккаунте (10 февраля, больше 24 миллионов просмотров) необычный пёс бодро носится по снегу рядом с домом.
Пусть тело у Айви короче, чем у других щенков её породы, аппетитом четвероногая им не уступит.
И, как любая уважающая себя собака, Айви не упускает возможности позадирать другого питомца в доме — кота Бориса.
По словам хозяина пса, животное — всё ещё растущий щенок (причём озорной — судя по видео, Айви обожает грызть палки и штаны). Тиктокер называет свою любимицу «лягушкой-королевой», ведь именно с этим земноводным собаку чаще всего и сравнивают в комментариях.
Айви также напоминает тиктокерам гремлина, монстра из аниме «Атака титанов», а ещё (простите, киноманы) актёра Денни Де Вито. И смотреть на щенка зрители готовы, кажется, бесконечно.
Айви, прекрати быть такой милой!
Помимо тиктока, за повседневными приключениями хвостатой можно следить в твиттере, а также в инстаграме. На этих площадках Айви пока не обрела всеобщее признание собачников — самое время это исправить.
С таким же синдромом, как и Айви, родился пёс другого тиктокера. Внешность хорошего мальчика доказывает, что «собака сутулая» — это не мем или оскорбление, а диагноз. Правда, любить питомца это людям не мешает.
Другая необычная собака из Японии покорила любителей фауны своей квадратной фигурой. Но, кажется, этот питомец просто хотел закосплеить героя Among Us.
Лягушка с худшими навыками охотника
Дубликаты не найдены
Ну как бы там ни было, лягух дожил до взрослого состояния.
И никакие папы-мамы его не кормили. Икру отметали, и быавйте, головастики.
Повысил настроение. Заодно положил маску в карман.
Чё они все промахиваются то
Я так себя с бабами чувствую.
Так же бросаешься целоваться?
И ладно бы ещё на верхние губы бросался.
Может у нее и худшие навыки охотника, однако, они у нее есть, потому что она не головастик.
Напомнило иллюстрацию про лягушку, которой поменяли глаза местами, и бедное земноводное видит муху не там, где та реально находится
От перемены глаз, вроде картинка не поменяется
Совсем другие нервы будут возбуждаться, и «дальномер», работающий на полях зрения засбоит
И надпись на надгробии:
«Он старался»
Синяя стрекоза любви
Система антимух
Продолжение рода
Стрекоза откладывает яйца в воду.
Стрекоза
Снято на тапок mi 8 pro.
Рыжая бродяжница: Насекомое, способное совершить кругосветку. Забирается на высоту в 6.000 метров и с лёгкостью пересекает океан
Про перелётных птиц знают все. Пернатые, путешествующие с континента на континент, никого не удивляют. А что если я скажу, что кругосветку может совершить не только носитель щебетала, но и. насекомое? Пока мы сидим на попе ровно из-за новых ограничений, сотни, нет, тысячи рыжих бродяжниц прямо сейчас совершают тур по свету, преодолевая моря и океаны!
Чувак, если ты мне крылья поломаешь, катать меня по свету за свой счёт будешь!
Рыжая бродяжница — лучшее описание этой стрекозы. Во-первых, она действительно оранжевая. Это, пожалуй, её отличительная черта — в остальном насекомое мало выделяется на фоне своих сородичей. Зато жизнь у нашей героини крайне приметная.
Обратите внимание, как элегантно сложено шасси.
Про бродяжничество энтомологи тоже не наврали. В течение жизни эта стрекоза наматывает более 6000 километров! Первоклассные лётные качества обеспечили бродяжницу пропиской по всему миру: стрекоза обитает в Африке и Азии, летает на высоте в 6000 метров в Гималаях и радуется жизни на острове Пасхи. Даже перелёт через Атлантический океан для них миссия выполнимая — бродяжницы успешно колонизировали обе Америки и Австралию.
Вот кто реально завоевал полмира!
Единственный регион, который пока не покорился отважным путешественницам — это Европа. Широкая полоса пустынь, протянувшаяся от Гоби до Сахары, создаёт стену из сухого горячего воздуха, которая заживо мумифицирует любого, кто попытается её пересечь.
Прилёг отдохнуть после дальнего перелёта. Не мешайте!
В чём же секрет рыжей бродяжницы, чьей энергии позавидовал бы сам кот Борис? Предлагаю узнать из первых уст.
— Скажите, рыжая бродяжница, в чём сила?
— О, звучит философски.
— Ты дурак? У меня реально большие крылья — 8 сантиметров. А ещё мы летаем с попутными ветрами. Подхватываем, как маршрутку, и летим, не паримся. Ладно, я полетел. Скоро осень, мы с братанами в это время отчаливаем. Нас там компашка собралась в 34 квадратных километра, если хочешь — присоединяйся. А пока, адьёс!
Такие колонии насчитывают сотни тысяч особей.
Вряд ли мы увидимся с нашей гостьей вновь. Бродяжницы совершают перелёты на протяжении всей жизни в поисках лучших мест и лучших партнёров. Поэтому стрекоза из Северной Америки вполне может оказаться кровной родственницей стрекоз из Африки.
А вы сможете повторить эту позу? 😉
А ещё наша героиня не раскрыла всей правды. А правда во всепоглощающем жоре! И взрослые стрекозы, и их личинки — это тотальные истребители всего живого. Первые терроризируют воздух. Высокая маневренность и скорость позволяют им ловить любых летающих насекомых. Оглушив жертву ударом своей мускулистой груди, они заключают её в клетку из своих лап и съедают прямо в полёте.
Блин, Санёк, прости! Сильно ударил?
Вторые творят беспредел под водой. Личинки стрекоз развиваются в пресных водоёмах. Причём молодняк бродяжницы научился выживать даже в пересыхающих озерцах и лужах. На корм стрекозиной диточке идёт всё: личинки, мальки, головастики и даже рыбы! Как после такого рациона не вырасти большим и сильным?
Это странное насекомое рядом со стрекозой — личиночная форма.
Есть лишь одна изолированная популяция рыжих бродяжниц — на острове Пасхи. На секундочку: это единственный вид стрекоз, который долетел туда в принципе. Но после ледникового периода климат в этих местах изменился так, что долететь до большой земли оттуда стало почти невозможно. Природа посадила насекомых на принудительную изоляцию и стрекозам пришлось привыкать к оседлому образу жизни.
Пустите, ироды! Мой дом — дорога!
Вот бы стать стрекозой, положить на все проблемы болт и пуститься в кругосветочку.
Взгляд охотницы
Намедни выдалось довольно прохладное утро после небольшого дождя, удалось сфотографировать красивого представителя «боевой авиации» насекомых. Эта яркая стрекоза мирно сидела на стебле подсолнуха, в ожидании утреннего солнца и тепла, позволив в деталях запечатлеть себя.
Снято на Nikon Z6, объектив макро Индустар-61
Л\З-МС 50 мм с реверсивным кольцом и макро кольцами, диафрагма F11, выдержка 1\200, ISO 100, вспышка 1\16.
Перевязанная стрекоза
Такая красавица попалась на фотоохоте.
Перевязанная стрекоза, возможно островного подвида S. pedemontanum elatum, Япония.
Если верить Википедии.
Сфотографировано в Калужской обл. Жуковский район
Стрекоза под микроскопом
Работаю в лаборатории. Электронный микроскоп один из самых интересных наших приборов. Иногда, помимо работы, развлекаемся рассматривая насекомых и паучков.Разглядываем мордочку стрекозы и решили приблизить её усик:
В итоге получили, что получили. Смеялись долго)))
Питомец паучка
Лубофф)
Canon 60d + sigma 105 macro
Полезный питомец
Пересолили.
Многоходовочка
Лягушкоедка
Лягушкоедки живут прежде всего на травянистых многолетниках, в частности зонтичных, и питаются их пыльцой и нектаром. В период размножения летом мухи откладывают свои белые, продолговатые яйца на спину или голову жаб и других амфибий. Хозяевами паразита являются: обыкновенная, камышовая, зелёная жабы, травяная лягушка, жаба-повитуха, обыкновенная чесночница, обыкновенная квакша, остромордая лягушка, съедобная лягушка и даже огненная саламандра. Вылупившиеся личинки проникают через носовые отверстия в голову хозяина, где они въедаются в мягкие ткани ещё живущего животного. Через несколько дней передняя часть морды и головы может полностью деформироваться и исказиться. Когда личинки добираются до мозга или других жизненно важных органов, функции организма нарушаются и амфибия погибает. В своей последней фазе личинки почти полностью съедают труп животного, включая кожу и соединительные ткани, при определённых обстоятельствах даже хрящи и кости. Затем они закапываются во влажную почву и окукливаются.
Весь процесс, начиная с появления личинок из яиц, проникновения в тело хозяина, развития личинок в теле и кончая окукливанием личинок, продолжается примерно от 3 до 4 недель. Мёртвая жаба полностью превращается в скелет в течение одной-двух недель (в зависимости от степени поражения). Фаза куколки длится примерно от одной до трёх недель.
Лягушка черепаха: Животное, похожее на гуманоида с другой планеты (7 фото)
Некоторые животные вызывают умиление. Некоторые заставляют трепетать от ужаса. Но наш сегодняшний гость ломает все стереотипы. Зачем выбирать что-то одно, когда можно быть ми-ми-мишной булочкой и неимоверно жуткой тварью одновременно? Лягушка черепаха не понимает к чему останавливаться на полумерах.
Лишь взглянув на это существо, с вероятностью 99,9% вы догадаетесь откуда оно родом. Австралия, очевидно, приютила у себя абсолютно всех причудливых существ планеты. Мы уже не раз поражались животинам, населяющим перевёрнутый континент. Но эта штука за гранью добра и зла. Лягушка черепаха — одно сплошное противоречие.
Внешний вид и поведение этого гуманоида ввели в заблуждение даже учёных. Умники и умницы биологического мира взглянули на эту пухлую булку и решили не париться, запихнув в название зверька сразу два холоднокровных представителя. Правда, это запутывает ещё сильнее, ведь наша героиня не лягушка, и не черепаха. А жаба.
Внешне животина напоминает несчастную черепаху без панциря. Короткие лапки, малюсенька голова и огромное тело — мало похоже на описание наших болотных обитательниц. Более того, даже живёт это чудо в перьях вдали от водоёмов. Найти животину можно только в пустынях. Прыгать она не могёт и плавать не плавает. Но что тогда эта штука вообще умеет, кроме как пугать своим видом? А умеет она копать. Ибо живёт не в пустыне, а под ней. То бишь, в песке.
Но даже несмотря на всё вышеперечисленное, лягушка черепаха остаётся земноводным. Да, живёт жабка в пустынях, но увидеть её можно только в местах, где собирается влага. После дождичка в четверг, австралийцы вместо грибов находят под корягами и камнями этих чудиков, выбравшихся на поверхность.
В Сети завирусилось фото неизвестного существа, которое вот-вот лопнет, но биолог всех успокоил
Фото увидела специалистка, которая раскрыла, кто же это на самом деле.
В соцсетях стали вирусными снимки с забавным созданием, в реальность существования которого пользователи поверили с трудом. На кадрах предстало шарообразное, лишённое шерсти животное с маленькой, но очень выразительной мордочкой.
Пост в «Фейсбуке» набрал 63 тысячи репостов, а одна из записей в «Твиттере» — 132 тысячи лайков. И удивлённые юзеры сразу принялись гадать, что предстало перед их глазами. Среди предположений — черепаха, лишённая панциря, умелый фотошоп или своеобразная детская поделка из керамики.
Похоже на черепаху, но что с панцирем? Первый раз вижу подобное
Словно мой ребёнок после того, как поел. Такие же животик и глазки
Это лягушка с лицом человека?
Такое не может существовать в реальности
Вскоре снимки попались на глаза биологу Джоди Роули, которая внесла ясность в ситуацию. Исследовательница отметила, что это забавное животное действительно существует. И это не странная черепаха, а лягушка Glyphoglossus molossus из семейства узкоротых. Данный вид земноводных обитает в засушливых областях материковой части Юго-Восточной Азии. Большую часть времени его представители проводят под землёй, ожидая дождей. Они хорошо роют норы, а ещё способны увеличиваться в размерах, чтобы напугать потенциальных врагов. Хотя у пользователей пухлое круглое тельце вызвало только умиление.