актер жди меня ведущий
Александр Лазарев и Татьяна Арнтгольц станут ведущими «Жди меня» на НТВ
Легендарная программа «Жди меня» на НТВ открывает сезон с новыми ведущими. Теперь проект будут вести народный артист Российской Федерации Александр Лазарев и популярная актриса Татьяна Арнтгольц.
Работа на съемочной площадке «Жди меня» подарила Лазареву и Арнтгольц новый опыт. Они стали участниками переломных моментов в жизни героев проекта.
Александр Лазарев: «Смотреть „Жди меня“ по телевизору и находиться внутри этой программы совершенно разные вещи. Я раньше сопереживал героям программы, которые потеряли друг друга, но, когда оказался в роли ведущего, почувствовал огромную ответственность за их судьбы. Всякий раз, когда на съемочной площадке встречались люди честные, искренние, с непридуманными эмоциями, я испытывал радость и ощущал большое удовлетворение от того, что теперь у наших героев все хорошо».
Зрители НТВ смогут познакомиться с новыми ведущими «Жди меня» уже скоро первый выпуск нового сезона выйдет в эфир в пятницу, 14 сентября в 18:10.
Татьяна Арнтгольц: «Стать частью проекта „Жди меня“ очень большая ответственность. Меня поразила команда, которая искренне сопереживает каждому человеку, обратившемуся за помощью. И еще больше впечатлил тот факт, что команда „Жди мня“ это не только редакция. Оказывается, это тысячи добровольных помощников по всему миру, которые постоянно ходят и перепроверяют. Масштабы невероятные. Это народный проект, и для меня честь в нем участвовать».
За время существования «Жди меня» были найдены более 200 000 человек. На базе проекта создана сеть волонтеров в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день «Жди меня» помогают более 500 человек. Кроме того, программа плодотворно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ.
Почему передача «Жди меня» оказалась так близка её ведущему Игорю Кваше
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Ведущий «Жди меня»
Когда Игорю Кваше предложили стать ведущим передачи «Ищу тебя», он согласился. Актёр тогда даже не догадывался о том, насколько популярной станет эта программа, но точно знал, что она несёт очень благородную миссию.
Изначально его приглашали на другой проект, предполагавший встречи со знаменитыми людьми и дискуссии в прямом эфире. Начали выбирать темы, разрабатывать общую концепцию, но после всё остановилось, а идея так и осталась нереализованной. В общем, Игорь Кваша отнёсся к отмене программы философски, а спустя год ему снова позвонил Александр Любимов и предложил принять участие уже в другом проекте, «Ищу тебя».
Но актёр дал своё согласие не сразу. Он с лёгкостью представлял себя в качестве ведущего дискуссионной передачи, так как сам был человеком довольно принципиальным, готовым отстаивать свою точку зрения. А вот предполагавшийся формат «Ищу тебя» требовал от Игоря Владимировича совсем другого: глубокого погружения в каждую историю.
В первый раз он появился в эфире третьего выпуска в качестве приглашённого гостя. Стоит учитывать, что первые выпуски передачи шли сразу в прямой эфир, а готового сценария быть не могло, так как общение в студии могло пойти совсем не так, как предполагалось изначально. В результате Игорь Кваша дал своё согласие и стал ведущим программы почти на 15 лет. Он стал тем самым человеком, который помогал каждому надеяться и верить.
Он перечитывал множество писем, которые присылали в адрес программы «Жди меня», и не просто сопереживал людям, их написавшим. Он принимал каждую историю близко к сердцу и однажды обратился к тем, кто устал ждать.
Игорь Кваша просил их набраться терпения и непременно верить в то, что близкий человек обязательно найдётся. Именно в этом он видел свою миссию, он искренне хотел, чтобы у каждого человека оставалась надежда на чудо. При этом актёр сразу договорился с режиссёром о том, что из эфиров передачи будут вырезаться те кадры с его участием, где Игорь Владимирович не может сдержать слёз. Он считал, что ведущий не имеет права на столь сильные эмоции. Но человеческие судьбы никогда не оставляли его равнодушным.
Очень личное
Игорь Владимирович и сам всю жизнь верил в чудо. И ждал встречи с самым близким человеком, своим отцом. Однажды он рассказал об этом в эфире своей передачи. К тому времени уже 60 лет прошло с момента окончания Великой Отечественной войны, а Игорь Кваша продолжал искать хоть какие-то сведения о своём отце. Владимир Кваша был заведующим кафедрой в МХТИ имени Д. И. Менделеева, доктором химических наук. Когда началась война, он мог не идти на фронт, имея бронь от ВУЗа, но Владимир Ильич упорно ходил в военкомат и писал заявления о своём желании идти воевать с врагом.
После четвёртого обращения в военкомат его желание удовлетворили. А в июне 1942 года Владимир Ильич пропал без вести, а его 12-летний сын продолжал искать его всю жизнь, пытаясь найти хоть какие-то сведения, подтверждавшие его гибель. Он хотел найти место, где погиб отец, поехать на его могилу. Но поиски были совершенно безуспешными.
Сергею Кушнерёву, руководителю программы, было известно стремление коллеги найти отца. Вместе с Игорем Квашой они планировали провести поиски силами программы, хотели поехать на то место, где часть Владимира Ильича попала в окружение. Правду же об отце актёра знала только жена Татьяна Путиевская.
Эту историю ей рассказала мама Игоря Владимировича Дора Захаровна. 305-я стрелковая дивизия, где служил дивизионным интендантом военный инженер второго ранга Владимир Ильич Кваша, попала в окружение у деревни Кересть Ленинградской области (сегодня эта территория относится к Новгородской области).
Одному из тех, с кем вместе попал в плен Владимир Ильич, удалось спастись. Он-то и пришёл позднее к Доре Захаровне Кваше и рассказал о гибели её супруга. По словам бывшего сослуживца, Владимир Кваша сам дал ему адрес и попросил в случае его спасения сообщить подробности гибели жене, чтоб она не ждала его. Почти всех пленных потом согнали в яму и расстреляли…
Мама Игоря Владимировича не стала травмировать сына известием о том, что отец никогда не вернётся с фронта. Открыла эту тайну она только жене актёра. Дора Захаровна и Татьяна Путиевская приняли решение до конца скрывать обстоятельства гибели отца Игоря Владимировича. Они обе боялись, что для актёра это станет второй трагедией. Лишь когда Игоря Кваши не стало, Татьяна Семёновна рассказала историю отца телеведущего в документальном фильме памяти Игоря Владимировича.
Игорь Кваша долгие годы жил надеждой найти своего отца. Может быть, именно поэтому он так хорошо понимал героев своей передачи и давал каждому право на надежду. Он старался помочь тысячам людей не утратить надежду на встречу с дорогим человеком.
Эмоциональный, ранимый, тонкий Игорь Кваша и спокойная, сдержанная, рассудительная Татьяна Путиевская прожили вместе 55 счастливых лет. Они преодолевали вместе любые трудности, а не смогли победить, как признавались сами, лишь тягу Игоря Владимировича к курению.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Александр Лазарев-младший и Татьяна Арнтгольц стали новыми ведущими «Жди меня»
Сегодня на канале НТВ вышла популярная передача «Жди меня», благодаря которой люди находят друг друга. В новом сезоне программу ожидали перемены: у нее появились новые ведущие, которые заменили прежних Юлию Высоцкую и Сергея Шакурова.
Популярная программа «Жди меня» на НТВ откроет телевизионный сезон с новыми ведущими, которыми станут известные актеры Александр Лазарев и Татьяна Арнтгольц. Александр Лазарев подчеркнул, что получил уникальный опыт в ходе съемок проекта, кроме того, он отметил, что восприятие программы в качестве ведущего и зрителя сильно отличаются.
«Смотреть «Жди меня» по телевизору и находиться внутри этой программы — совершенно разные вещи. Я раньше сопереживал героям программы, которые потеряли друг друга, но, когда оказался в роли ведущего, почувствовал огромную ответственность за их судьбы. Всякий раз, когда на съемочной площадке встречались люди — честные, искренние, с непридуманными эмоциями, я испытывал радость и ощущал большое удовлетворение оттого, что теперь у наших героев все хорошо. Программа «Жди меня» занимается социально важным делом. И, что приятно, истории, которые рассказывают гости программы — не надуманы, не вывернуты наизнанку. Их истории написаны самой жизнью. И это приятно», — поделился Александр Лазарев.
Татьяна Арнтгольц также отметила большую ответственность, а также впечатляющие масштабы программы и ее команды.
Первый выпуск нового сезона передачи вышел в эфир сегодня. Напомним, за 20-летнее существование проекта «Жди меня» (который в свое время именовался как «Ищу тебя») было найдено более 200 тысяч человек. На базе передачи создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день программа помогает более 500 людям в поисках близких.
Среди ведущих передачи числились Игорь Кваша, Мария Шукшина, Сергей Никоненко, Чулпан Хамматова, Ксения Алферова и многие другие.
Ушел из жизни народный артист РФ, ведущий передачи «Жди меня» Игорь Кваша
Сегодня скончался народный артист России Игорь Кваша. Ему было 79 лет. Блистательные роли в театре и кино, 55 лет службы в одном, тоже блистательном театре «Современник», 14 лет работы на телевидении в программе «Жди меня». В телевизионном сообществе Игоря Владимировича с гордостью называли своим коллегой. У Игоря Кваши на все хватало сил, времени, безграничного таланта и любви.
Кто знает, увидели бы мы когда-нибудь, если бы не война, актера Игоря Квашу. Мальчик, родившийся в центре Москвы, отец которого ушел в 41-м на фронт и не вернулся, актером-то решил стать после того, как в детском саду, в Сибири, куда их с мамой эвакуировали из столицы, впервые сыграл в спектакле, в госпитале, перед ранеными.
«Современнику» Игорь Владимирович Кваша был верен более пятидесяти лет. Сцена, на которой были созданы десятки образов. Солдат и министр, пенсионер и немецкий коммунист, Фальстаф и Сталин. Он никогда не говорил о своих творческих планах. И никогда не выделял из своих ролей самую любимую.
Сам себя Игорь Кваша называл исключительно театральным актером, и о кино говорил как о чем-то второстепенном. Но ни зрители, ни режиссеры так никогда не считали. Хотя, как он, смеясь, рассказывал журналистам, ему всегда доставались роли обаятельных негодяев. Таких, как Пастор в «Человеке с Бульвара Капуцинов» или Бургомистр в «Том самом Мюнхгаузене».
Прощание с актером пройдет на основной сцене театра «Современник» 4 сентября. Начало траурной церемонии в 10 часов утра. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище.
Обращаем ваше внимание на изменения в программе Первого канала. Сегодня в 23:30 смотрите интервью с Игорем Квашой в передаче «На ночь глядя».
Жди меня
Биография
Не просто передача, а большой международный проект по поиску людей, который вот уже 20 лет соединяет ищущих и ждущих друг друга в разных уголках мира. Стартовавший силами энтузиастов проект превратился в грандиозное движение, а самые невероятные истории успешных поисков отбираются для телеэфира программы «Жди меня». Много лет передача выходила на Первом канале, демонстрируя зашкаливающие рейтинги. С 2017 года «Жди меня» выходит на канале НТВ.
История создания и суть программы
С 1964 по 1973 годы на радио «Маяк» транслировалась передача «Найти человека». Ее вела знаменитая советская писательница Агния Барто, которая поставила своеобразный рекорд – соединила свыше тысячи семей, членов которых разлучила война.
Этот проект называют прототипом передачи «Жди меня». Но сначала подобная идея была реализована в рубрике популярной в 90-е программы «Взгляд»: телеведущие Александр Любимов и Сергей Бодров – младший принимали в эфире заявки о поиске пропавших людей.
Полноценную передачу придумали и разработали журналисты телекомпании «ВИД» Оксана Найчук, Сергей Кушнерев и Виктория Эль-Муалля. Они назвали проект «Ищу тебя». Премьера состоялась 14 марта 1998 года на телеканале РТР. Первые выпуски вела сама Найчук, а с июня 1998-го – в паре с актером Игорем Квашой.
После того как между «ВИД» и РТР закончился контракт, передача перестала выходить. Второе ее рождение состоялось в 1999 году уже на канале ОРТ. Но при этом бывший в то время продюсером телекомпании «ВИД» Андрей Разбаш потребовал, чтобы телеведущими были люди медийные, но не из ТВ-среды. Уволенную Найчук заменила актриса Мария Шукшина. Обиженная журналистка долго судилась с родной телекомпанией и в 2001 году выиграла свыше 2 млн руб. Годом ранее программа сменила название на «Жди меня».
Именно с 2000 года развернулась интенсивная работа по поиску людей. Ведь, чтобы наполнять эфир увлекательными историями, нужно было искать пропавших, принимать заявки на поиск, которых становилось все больше и больше. Главный редактор программы Сергей Кушнерев поначалу лично выполнял всю текущую работу, но по мере ее увеличения стал координатором масштабного проекта, в который вливались новые волонтеры, корреспонденты, партнеры.
Была создана специальная компьютерная программа, глобальная база поиска. В первые годы существования передачи ежемесячно удавалось находить по 15-20 человек. Фотографии разыскиваемых людей показывали в эфире, бегущей строкой печатались их имена и фамилии. Вскоре создатели передачи оказались просто не в состоянии вместить в эфир необходимую информацию в полном объеме.
Так появилась газета «Жди меня», на страницах которой публиковались фото пропавших людей, а также истории их счастливого воссоединения с семьями. Вскоре на Казанском вокзале в Москве установили киоск – пункт, в котором желающие подавали заявки на поиск.
Однако и это еще не все – постоянно расширяющаяся география поиска вовлекала в проект все больше стран. О проекте узнали сначала в странах СНГ, а потом и за границей. В этих странах начали создаваться поисковые службы, подключались волонтеры и добровольцы – и всем нужна была информация. А век вездесущего Интернета еще не наступил.
В 2005 году «ВИД» стала готовить передачу «Жди меня» и для других стран. Аналоги проекта появились в телеэфирах Украины, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Армении, Азербайджана. Из зарубежных партнеров первыми появились медиапредставители из Китая и Индии.
Помимо этого, в российской трансляции стали практиковаться телемосты между десятками стран мира: государствами СНГ, Прибалтики, Европы, США и другими. Журналисты этих стран собирали в студии людей. Те приходили с просьбой о поиске, приносили портреты близких, рассказывали личные случаи, обстоятельства, при которых были разлучены.
Причины таких обстоятельств назывались разные. И чем больше развивалась передача, тем яснее становилось: войны, репрессии и депортации, случившиеся в XX веке, разрушили гораздо больше судеб, чем можно было себе представить. Обострили ситуацию и «лихие 90-е», когда начались новые волны трудовой миграции, исчезновения людей, связанные с криминалом, и пр.
За 10 лет при помощи этого ставшего социальным проекта было найдено свыше 150 тыс. человек. Конечно, не все случаи вошли в эфир программы «Жди меня», но увлекательного материала оказалось так много, что родилась идея о выпуске книг.
За 3 года до этого, с очередным возвращением в «ВИД» продюсера Александра Любимова, из проекта «Жди меня» ушел его основатель Сергей Кушнерев, за ним последовала вся команда, включая режиссера Светлану Бодрову (вдову актера Сергея Бодрова – младшего). Это вызвало некоторые изменения в формате программы и очередную смену ведущих, которых за всю историю «Жди меня» побывало немало.
Ведущие телепередачи «Жди меня»
В кресле телеведущих побывало много знаменитых актеров, но поистине народным и самым любимым в памяти зрителей остался Игорь Кваша. Он присоединился к проекту в 1998 году по приглашению «взглядовца» Александра Любимова и проработал в проекте 14 лет.
Артист, который сам бесследно потерял отца в годы войны, действительно иногда не мог сдержать слез, когда видел эти людские эмоции, искренние слезы горя и радости одновременно при встречах разлученных десятилетиями людей.