актеры театра маяковского в москве фото и фамилии
Актеры театра маяковского в москве фото и фамилии
Родился 28 января 1972 г. в поселке Найсяй Шяуляйского района Литвы.
Закончил театральный факультет Литовской академии музыки и театра.
За время учебы поставил «Русалку» А. Пушкина и «Гедду Габлер» Г. Ибсена.
Был приглашен режиссёром-постановщиком в Театр п/р О. Табакова. На сцене Театра п/р О. Табакова поставил:
На сцене Московского художественного театра поставил спектакли «Старосветские помещики» Н. Гоголя (2001) и «Копенгаген» М. Фрейна (2003), в Мастерской П. Фоменко — спектакль «Гедда Габлер» по Г. Ибсену (2005).
В Российском академическом молодёжном театре идут его постановки «Ничья длится мгновенье» И. Мераса (2010) и «Будденброки» Т. Манна (2011).
С 20 мая 2011 г. согласно решению Департамента культуры города Москвы назначен художественным руководителем Московского академического театра им. Вл. Маяковского. В Театре им. Вл. Маяковского поставил спектакли «Таланты и поклонники» А. Островского, «Господин Пунтила и его слуга Матти» Б. Брехта, «Плоды просвещения» Л. Толстого, «Кант», «Русский роман» и «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри» М. Ивашкявичюса, «Йокнапатофа» по роману У. Фолкнера «Когда я умирала», «Семейный альбом» по пьесе Т. Бернхарда «На покой», «Школа жён» по пьесе Ж.-Б. Мольера. В 2017 году Миндаугас Карбаускис набрал курс на актерском факультете Российского института театрального искусства – ГИТИС.
В 2001 году стал лауреатом молодёжной премии «Триумф», в 2004 — премии им. К.С. Станиславского (номинация «Работа режиссёра»), в 2005 — национальной театральной премии «Золотая Маска» (номинации «Драма/Работа режиссёра» и «Драматический спектакль малой формы», «Когда я умирала»). Дважды лауреат премий «Хрустальная Турандот» («Когда я умирала», 2004; «Рассказ о семи повешенных», 2006). Спектакль «Рассказ о семи повешенных» отмечен золотым дипломом Московского театрального фестиваля (номинация «Лучший спектакль», 2006) и национальной театральной премией «Золотая Маска» («Приз театральных журналистов и критиков», 2007). В 2008 г. объявлен лауреатом национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Драма/Работа режиссёра» за «Рассказ о счастливой Москве». Спектакль «Будденброки» отмечен премией Станиславского как «событие сезона» (2011 г.). Лауреат премии СТД РФ «Гвоздь сезона» за спектакли «Рассказ о семи повешенных» (2006), «Ничья длится мгновенье» (2010) и «Кант» (2014). Получил «Звезду Театрала» в номинации «Лучший режиссёр» за спектакль «Таланты и поклонники» (2012). Номинация «Лучшая работа режиссёра» Российской национальной театральной премии «Золотая маска», сезон 2015-2016, за постановку спектакля «Русский роман», а также номинация «Лучшая работа режиссёра» Российской национальной театральной премии «Золотая маска», сезон 2016-2017, за постановку спектакля «Изгнание / Мой друг Фредди Меркьюри», лауреат Премии Москвы в номинации «Театральное искусство».
Директор театра
Заслуженный работник культуры РФ, член Союза театральных деятелей.
Окончил филологический факультет Саратовского государственного университета в 1975 году. Восемь лет работал директором Саратовского академического театра драмы имени И.А. Слонова. Был избран ответственным секретарем Всероссийской ассоциации директоров театров.
С 1991 года — директор московского Нового театра, а с 1997-го — директор Московского театра п/р О. Табакова.
В 2018 году назначен директором Театра им. Вл. Маяковского.
Актеры театра маяковского в москве фото и фамилии
Ровенских Александра Борисовна
Заслуженная артистка России
Александра Ровенских родилась 27 декабря в Москве. Отец – театральный режиссёр Борис Равенских.
В 1981 году окончила ГИТИС − мастерская А.А. Гончарова.
Председатель фонда Бориса Равенских.
Ведущая программы «Формула здоровья» на телеканале «Звезда».
Играет в спектаклях текущего репертуара:
«Сказки Венского леса» Эден фон Хорват – Мать Альфреда
«Пигмалион» Б. Шоу – Миссис Эйнсфорд Хилл
«Человек, который принял жену за шляпу» О. Сакс – Миссис С; доктор; бабушка Ребекки; психиатр Приюта
«Я была в доме и ждала…» Ж.Л. Лагарс – Мать
«Отцы и сыновья» Б. Фрил – Арина Власьевна Базарова
«Декалог на Сретенке» С. Денисова
«Дядюшкин сон» Ф. Достоевский – Анна Николаевна Антипова
«На чемоданах» Х. Левин – Бьянка
«Бермуды» Ю. Юрченко – Она
играет в спектаклях
Сказки Венского леса
Человек, который принял жену за шляпу
Я была в доме и ждала.
Декалог на Сретенке
Ср 19:00 Декалог на Сретенке
Ср 19:00 Сказки Венского леса
Пн 19:00 Дядюшкин сон
Ср 19:00 Я была в доме и ждала.
Чт 19:00 На чемоданах
Пт 19:00 Отцы и сыновья
Вс 18:00 Человек, который принял жену за шляпу
Ср 19:00 Сказки Венского леса
Сб 18:00 Отцы и сыновья
Пн 19:00 Дядюшкин сон
Вт 19:00 На чемоданах
Сб 18:00 Декалог на Сретенке
Вс 18:00 Человек, который принял жену за шляпу
Заслуженная артистка России (2013).
Гран-При на 5-м международном кинофестивале «Русское Зарубежье» за фильм-спектакль «Разговор перед лицом молчания» по поэме И. Бродского «Горбунов и Горчаков» (актриса, автор сценария и сорежиссер, 2011).
Театр им. Вл. Маяковского (работы прошлых лет):
«Последняя любовь Достоевского» − Анна Григорьевна Достоевская
«Дети Ванюшина» С. Найденов − Клавдия
«Плоды просвещения» Л. Толстой − Таня
«Госпожа министерша» Б. Нушич − Дара
«Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лесков − Хор
«Ящерица» А. Володин − Поющая днём
«Иван-царевич» Ю. Михайлов − Жар-птица
«Молва» А. Салынский − Аля Батюнина
«Ночь ангела» А. Розанов − 1-я фигура
«Подземный переход» В. Павлов − Проскурина
«Москва – открытый город» − мать
«Как поссорились. » Н. Гоголь − Анфиса Власьевна
«Развод по-женски» К.Б. Люс – Мэри
Роли в кино: «Следствие ведут знатоки» (1981), «Долгое эхо» (1983), «Холм» (короткометражный), «Детство Никиты» (1992), «Юдифь» (фильм-спектакль, 2000), «Атлантида» (2007-2008), «Жизнь, которой не было» (2008), «Огни большого города» (2009), «Доктор Тырса» (2010), «Папаши» (2011) и др.
«С 11 лет я знала, кем буду». Молодые актеры Театра имени Владимира Маяковского — о профессии
Этим летом в труппу Московского академического театра имени Владимира Маяковского пришли 11 актеров — выпускников мастерской художественного руководителя театра Миндаугаса Карбаускиса в РАТИ ГИТИС. Некоторых из них зрители уже знают. Иван Сапфиров, Алина Вакаева и Кирилл Кусков заняты в нескольких постановках текущего репертуара. Кроме того, готовится к показу «Обыкновенная история» Никиты Кобелева — это дипломный спектакль мастерской Карбаускиса, который уже включили в репертуар.
Иван Сапфиров: «Мне ставили в пример дедушку»
Любовь к сцене началась у Ивана Сапфирова с линейки в девятом классе. С просьбой провести мероприятие к будущему актеру обратилась его классная руководительница. Он согласился, но от репетиций отказался, посчитав, что может справиться и без них. Экспромт оказался удачным — линейка прошла очень хорошо.
С Театром имени Владимира Маяковского его тоже познакомила школа — вместе с классом Иван ходил на спектакль «Мертвые души» Сергея Арцибашева. Понравилось. Но изучать репертуар более основательно начал уже после поступления в ГИТИС, в мастерскую Миндаугаса Карбаускиса. Он подавал документы также и в Школу-студию МХАТ, где хотел учиться в мастерской Евгения Писарева. Выбор за него сделала судьба.
«Конкурс в обоих вузах назначили на один день, это был мой день рождения, 29 июня. Я сначала пришел в ГИТИС, подхожу к Миндаугасу, говорю: «Знаете, у меня сегодня день рождения, надо пораньше уйти, мама ресторан забронировала». Он посмеялся, пообещал отпустить, но в итоге прослушал меня одним из последних, и к Писареву я не успел. Так я и остался здесь. Но вообще я с самого начала был уверен, что мне здесь будет хорошо», — рассказал актер.
Играть на сцене — огромное счастье, убежден Иван. В Театре имени Владимира Маяковского он выходит на сцену в постановках «Москва.Дословно», «В день свадьбы», «Йокнапатофа», «Таланты и поклонники», «Московский хор», впереди — премьера «Обыкновенной истории». До поступления не было иллюзий о выбранной профессии: работа актера такая же сложная, как и прочие. Об этом Иван знает не понаслышке — его бабушка Елена Минаева играла в «Ленкоме», а дедушку — заслуженного артиста России Федора Одинокова — знает вся страна. Он тоже служил в «Ленкоме» и много снимался в кино.
«Я, к сожалению, не знал дедушку, — говорит Иван. — Однажды 9 Мая мы смотрели с папой фильм “На войне как на войне”, и он мне сказал, показывая на экран: “Вот, это твой дед”».
Алина Вакаева: «С детства хотела быть актрисой»
Алина Вакаева родилась и выросла в Севастополе. В Москву будущая актриса приехала сразу после школы, в 2017 году. К поступлению на актерский факультет Алина шла с детства — занималась пением, танцами. Она родилась в семье военного, которую сама называет очень творческой, — папа хорошо рисует, мама пела в хоре, а бабушка закончила театральный вуз.
«Когда мне было лет 11, я уже точно знала, что хочу быть актрисой. Для этого нужно иметь упорный, прыткий характер — и он у меня есть. Я с самого детства была очень целеустремленным ребенком. Был еще запасной вариант — военный переводчик, но важнее для меня было поступить в театральный», — говорит Алина.
РАТИ ГИТИС выбрала не сразу. О том, что студентов в свою мастерскую набирает режиссер Миндаугас Карбаускис, художественный руководитель одного из самых старых драматических театров Москвы, Алина узнала случайно.
«Ребята, которые вместе со мной были на прослушивании у Константина Райкина, услышали, как я пела, и сказали: “Знаешь, есть такой Карбаускис, он набирает в ГИТИС и собирается, по слухам, ставить какой-то мюзикл, иди попробуйся”».
Между турами в Театральный институт имени Бориса Щукина и Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина у Алины был один свободный день, и она отправилась на прослушивание к Карбаускису. Читала прозу Аркадия Аверченко, монолог Гамлета на английском, пела. Мастер был впечатлен и решил продолжить сотрудничество. Правда, разговоры про мюзикл оказались всего лишь слухами, но Алина убеждена: отчасти благодаря им она сейчас находится там, где ей нравится.
Сегодня она играет в одном из спектаклей Миндаугаса Карбаускиса — «Йокнапатофе». У юной актрисы роль Юллы, дочери главной героини. Кроме того, Вакаева задействована в спектаклях других режиссеров — постановках «В день свадьбы», «Московский хор», «Москва.Дословно», а также в грядущей премьере «Обыкновенная история». В последнем она играет возрастную роль — Анну Адуеву, мать главного героя. Алина легко влилась в труппу. Помогла поддержка старших и более опытных коллег.
«Они помогают, направляют. Недавно мы с ребятами вводились в спектакль “Московский хор”, и после репетиции взрослые артисты сказали нам много теплых слов, поддержали. Посмотрим, что будет дальше, но пока все очень хорошо», — улыбается Алина.
Кирилл Кусков: «Не решался всерьез заняться любимым делом»
Кирилл Кусков — самый старший из актеров-выпускников, которые пришли из ГИТИСа в этом году. Ему 30 лет, и актерское образование для него — уже второе. До этого он окончил МГИМО, где изучал экономику, статистику и китайский язык. После он жил в Шотландии, где учился в магистратуре. Вернувшись в Москву, устроился работать в консалтинговую компанию.
«Практически все это время я играл в студенческом театре — в театре-студии МГИМО, — рассказывает Кирилл. — А потом, работая в офисе, все равно чувствовал какую-то неудовлетворенность. Мне больше нравилось быть на сцене. Но я не решался заняться любимым делом профессионально. Мои близкие, видя, что я не очень рад тому, чем занимаюсь, сказали: “Попробуй поступить на актерский факультет”. Мне было уже 26 лет, и я не представлял, как это будет выглядеть. Но все-таки пошел, чтобы хотя бы попытаться и не кусать потом себе локти. У меня получилось. Так хобби переросло в профессию».
До поступления в ГИТИС в Театр имени Владимира Маяковского он не ходил, но бывал в РАМТе, Театре наций, Театре имени Евгения Вахтангова, «Мастерской Петра Фоменко», ТЮЗе, «Студии театрального искусства». Сейчас Кирилл внимательно следит за тем, что происходит в родном театре, где он проводит почти все время.
Как и остальные, он задействован в «Москве.Дословно», «В день свадьбы», «Йокнапатофе», «Обыкновенной истории». Кроме того, Кирилла ввели в спектакли, которые уже давно идут в театре, — «Плоды просвещения» Миндаугаса Карбаускиса (2015) и «Декалог» Никиты Кобелева (2014). Впереди, подчеркивает Кирилл, — длительное и очень приятное продолжение знакомства с профессией, которая постоянно открывает что-то новое.
Актеры театра маяковского в москве фото и фамилии
Фатеев Алексей Викторович
Алексей Фатеев родился 30 ноября в г. Купянск, Харьковская область (Украина).
В 1995 году окончил Харьковское училище культуры, а в 1999 − Харьковский институт искусств – курс Е.В. Лысенко.
Работал в Харьковском Русском драматическом театре им. Пушкина (1997-2006) и Харьковском театре «Новая сцена» (2001-2006).
С 2006 года Алексей Фатеев актёр Театра им. Вл. Маяковского.
Играет в спектаклях текущего репертуара:
«Плоды просвещения» Л. Толстой – Алексей Владимирович Кругосветлов
«Снимается кино» Э. Радзинский – Фёдор Фёдорович Нечаев
«Пигмалион» Б. Шоу – Пикеринг
«Все мои сыновья» А. Миллер – Крис Келлер
«Август: графство Осейдж» Т. Леттс – Стив Хайдебрехт
«Любовь людей» Д. Богославский – Сергей
«Развод пo-мужски» Н. Саймон – Оскар Медисон
«На бойком месте» А. Островский – Павлин Ипполитович Миловидов
«Женитьба» Н. Гоголь – Кочкарев
играет в спектаклях
Август: графство Осейдж
Чт 19:00 Снимается кино
Пт 19:00 Все мои сыновья
Пн 19:00 Развод пo-мужски
Пн 19:00 Любовь людей
Сб 18:00 Август: графство Осейдж
Пт 18:00 Любовь людей
Чт 19:00 Снимается кино
Сб 18:00 Август: графство Осейдж
Ср 19:00 Все мои сыновья
Чт 19:00 Развод пo-мужски
Пн 19:00 На бойком месте
Лауреат Муниципальной премии им. Марьяненко (2003) за роль Джорджа Пигдена в спектакле «Номер 13» Харьковского академического Русского Драматического театра им. Пушкина.
Театральная премия «МК» в номинации «Лучшая мужская роль» (Сергей в спектакле «Любовь людей», 2013).
Харьковский театр им. А.С.Пушкина:
«Хитроумная влюблённая» Лопе де Вега – Люсиндо
«Моя парижанка» Робер Ламуре – Жермен Виньон, Луи Сабатье
«Осенние скрипки» И. Сургучев – Барановский
«Деревья умирают стоя» А. Касона – Директор
«Шут Балакирев» Г. Горин – Принц Голштинский
«Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лесков – Сергей
«Изверг» М. Левитин – Дантес
«Милый друг» Ги де Мопассан – Жорж Дюруа
«Маскарад» М. Лермонтов – Арбенин
«Ю» О. Мухина – Дмитрий
«Дядя Ваня» А. Чехов – Телегин
«Как важно быть серьёзным» О. Уайльд – Алджернон Монкриф
«Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Т. Стоппард – Гамлет
«Отражения» Т. Стоппард – Билли
Театр Марии Коваленко при Харьковском Доме Актёра им. Л. Сердюка:
Моноспектакль по А.С. Пушкину «Мгновения поэта» (1999)
Театр им. Вл. Маяковского (работы прошлых лет):
«Амуры в снегу» Ю. Ким, Л. Эйдлин – Добролюбов, капитан Гвоздилов
«Круг» С. Моэм – Арнольд
«Ревизор» Н. Гоголь – Осип
«Три сестры» А. Чехов – Андрей Прозоров
«Месяц в деревне» И. Тургенев – Алексей Николаевич Беляев
«Авантюристы» А. Вернье – Клаудио Папетти
«Враг народа» Г. Ибсен. Версия Саши Денисовой – Томас Стокман
«Бесприданница» А. Островский – Сергей Сергеич Паратов
«Дети портят отношения» Ж. Летраз – Огюстен
Театр музыки и поэзии п/р Е. Камбуровой:
«Капли датского короля» по произведениям Б. Окуджавы
Роли в кино: «Присяжный поверенный» (2005), «Ситуация 202» (2006), «Воротилы. Быть вместе» (2008), «Выхожу тебя искать» (2009), «Глухарь-2» (2009), «Десантура» (2009), «Желание» (2009), «Иван Грозный» (2009), «Гадание при свечах» (2010), «По горячим следам» (2010), «Фурцева» (2011), «Счастливый билет» (Россия, Украина, 2012), «М.У.Р.» (2012) и др.
В 2011 году озвучивал Костю Суворина в картине «Брак по завещанию. Возвращение Сандры».
Актеры театра маяковского в москве фото и фамилии
Автор Александр Островский и Николай Соловьёв
Режиссер Юрий Иоффе
Автор Фридрих Горенштейн
Режиссер Никита Кобелев
Автор Николай Гоголь
Режиссер Сергей Арцибашев
Автор Александр Вампилов
Режиссер Анатолий Шульев
Автор Эдвард Радзинский
Режиссер Юрий Иоффе
Автор Оскар Уайльд
Режиссер Анатолий Шульев
Режиссер Миндаугас Карбаускис
Автор Марюс Ивашкявичюс
Режиссер Миндаугас Карбаускис
Жан-Батист Мольер Комедия
Александр Островский, Николай Соловьев Комедия в 2-х действиях
Фридрих Горенштейн Драма в 6 эпизодах, 30 годах и 68 скандалах
Юрий Юрченко История любви
Николай Гоголь Совершенно невероятное событие в 2-х действиях
Бродилка в десяти заповедях
Александр Вампилов Комедия
Эдвард Радзинский Комедия в 2-х актах
Оскар Уайльд Легкомысленная комедия для серьёзных людей
__ Документальные истории жителей города
Артур Миллер Драма
Аньес де Лестрад Музыкальный спектакль для детей
Иван Гончаров _____
Иван Гончаров Драма
Жан-Батист Мольер Комедия
Нил Саймон Комедия в 2-х актах
Бернард Шоу Пьеса в 2-х частях
Эден фон Хорват Сатирическая драма
Александр Островский Комедия одержимости
__ Истории о людях, создавших компьютер, основанные на реальных событиях
Томас Бернхард _____
Николай Гоголь Поэма о Чичикове в 2-х актах и 2-х томах
Лев Толстой Комедия
Карел Чапек Трагикомедия в 2-х действиях
Луис Сепульведа Музыкальный спектакль для всей семьи
Николай Гоголь Совершенно невероятное событие в 2-х действиях
Хроника одного путешествия
Федор Достоевский «Вещичка голубиного незлобия и замечательной невинности»
Дмитрий Богославский Картины из жизни людей в преддверии зимы и ожидании лета
О критике чистого разума
Жан-Люк Лагарс Ожидание за пределами здравого смысла
Оскар Уайльд Легкомысленная комедия для серьёзных людей
Иван Гончаров Драма
Ханох Левин Комедия
Александр Вампилов Комедия
Брайан Фрил Пьеса в 2-х действиях (по мотивам романа И.С. Тургенева «Отцы и дети»)
Семейная история в 3D
Виктор Розов Драма в двух частях
Александр Островский Комедия
Оливер Сакс Встречи с замечательными людьми
новости
В Сыктывкаре с успехом прошли гастроли Театра Маяковского
Изменения в репертуаре
Гастроли в Сыктывкаре
Театр Маяковского принимает участие в фестивале «Русский театр. Наследие»