актеры в йошкар оле
Люди театра
Александрова Екатерина Аркадьевна
Окончила Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина (Москва) в 2015 году. Её роли в театре: Н. Лесков. «Русский секрет» — Жена Фрола, Фрейлина К. Гольдони. «Феодал» — Нотариус В. Шекспир «Кожла кокласе омо» («СонПодробнее
Александрова Светлана Анатольевна
В 2015 году окончила Высшее театральное училище (институт) им. М.С.Щепкина (Москва). Лауреат театральной премии им. Йывана Кырли за роль Луизы в спектакле по пьесе Ф.Шиллера «Коварство и любовь» («Осал чоялык да йӧратымаш»). 2016Подробнее
Алексеева Наталия Юрьевна
В 2015 году окончила Высшее театральное училище (институт) им. М.С.Щепкина (Москва). Её роли в театре: Н. Лесков. «Русский секрет» — Жена Пахомыча, Английская королева Ю. Байгуза. «Кресӱдыр» («Крестница») – Ӱдыр В. Гуркин. «ЙӧратымашПодробнее
Андреева Мария Александровна
Окончил Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина (Москва) в 2015 году. Её роли в театре: Н. Лесков. «Русский секрет» — Машка Э. де Филиппо. «Цилиндр» – Беттина Л. Яндаков. «Йӧратымаш? Йӧратымаш! Йӧратымаш…» («Любовь? Любовь!Подробнее
Антонова Антонина Алексеевна
Народная артистка Республики Марий Эл (2009) Родилась 31 января 1962 г. в д. Толтенур Мари-Турекского р-на РМЭ. Детство ее прошло в д. Ошурга Медведевского р-на. В 1980 г. после окончания Руэмской средней школыПодробнее
Антропов Игорь Витальевич
В 2015 году окончил Высшее театральное училище (институт) им. М.С.Щепкина (Москва). Его роли в театре: К. Гольдони. «Феодал» — Паскуалотто Н. Лесков. «Русский секрет » — Атаман Платов, Царь С. Николаев. «Салика» —Подробнее
Асмаев Артем Михайлович
Заслуженный артист Республики Марий Эл (2009) Асмаев Артем Михайлович родился 7.06.1977 г. в д. Кильметево Мишкинского района Башкирской АССР. Окончил Чураевскую среднюю школу (1994), Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина (1998). В 1998 годуПодробнее
Бусыгин Андрей Витальевич
лауреат Государственной премии РМЭ имени М.Шкетана (2011), заслуженный артист Республики Марий Эл (2014) Андрей Бусыгин, уроженец Параньгинского района, еще в школьные годы был увлечен самодеятельностью, был активным членом драматического кружка в школе. КогдаПодробнее
Эрик Алексеевич Юзыкайн
Пектеев Василий Александрович
Алексеев Роман Юрьевич
РЕЖИМ РАБОТЫ ТЕАТРА:
пн-пт — с 9:00 до 18:00
обед — с 13:00 до 14:00
Победа жизненного момента / Актер из Марий Эл Илья Канов стал победителем Межрегионального фестиваля театров и команд КВН «БУМ-2021»
Третье место Гала-концерта Межрегионального фестиваля театров и команд КВН «БУМ-2021» и первые места в актерских номинациях − это лишь часть достижений театра юмора «Джем». Об особенностях события, несмешных шутках и своей сценической деятельности рассказал один из его участников Илья Канов.
Особенности российского стэма
26 сентября в Омском областном молодежном центре «Химик» прошел гала-концерт XVIII Межрегионального фестиваля театров и команд КВН «БУМ-2021». Событие это невероятно обрадовало артистов, уставших от пандемии, разного рода ограничений и онлайн-форматов выступлений. По словам актера Ильи Канова, мероприятие проходило в три дня: организационный этап, конкурс, концерт. Но и этого хватило, чтобы почувствовать родную волну юмора вживую.
− СТЭМ − это все-таки общение со зрителем, это живое сценическое искусство, особый жанр, где зритель участвует в твоей же миниатюре, либо даже выходит на сцену. Такая большая игра, театральная реприза, не имеющая начала и конца, где есть сюжет − вырванный из жизни момент, − говорит он.
Шутки в пустоту
Конкурсная часть проходила при пустых залах. Узнав об этом, некоторые команды охватил мандраж: все шутки должны звучать для зрителя и только по его реакции можно понять, насколько она удачная! А тут в ответ только тишина, горят огоньки вдалеке, указывая, что где-то там их сценки внимательно смотрит жюри и несколько участников фестиваля.
− Мы были недовольны своим выступлением. Не знаю, почему, может, потому что сыграли в пустой зал, не чувствовали отдачи. Мы потом спросили у ребят, нам сказали, что жюри хохотало. Но мы-то этого не слышали! Когда ушли в гримерку, начали разбирать, как все прошло. И такое неудовлетворение у обоих было за свое выступление! − вспоминает Илья.
После выступления, по традиции, жюри делало разбор полетов, озвучивая минусы и плюсы выступлений, почему можно/нельзя претендовать на призовое место. Тогда-то ребята и выдохнули.
− Нам уже становится понятно, что мы можем претендовать на выход в тройку лидеров, и, скорее всего, у нас будут номинации «лучшие актерские работы», потому что при беседе сделали акцент именно на них, − говорит юморист.
Так и оказалось. Илья Канов победил в номинации «Лучшая мужская роль фестиваля», его коллега Вадим Новосёлов − в номинации «Лучшая мужская второго плана». Для актеров СТЭМа это самое высокое признание работы. Могли бы и победу в конкурсе одержать, только состав в этот раз был неполным. Поэтому − «бронза».
Без сцены никак
«Джем» уже давно завсегдатай фестивалей юмора, число которых перевалило за 30. По словам Ильи, если не выступать на сцене, то можно растерять все накопленное годами, а он, на минуточку, занимается СТЭМом с 1996 года.
− Мне очень повезло: у меня была команда единомышленников: загорелся идеей я − они вместе со мной. Если бы не их поддержка, может, и не было бы ничего. По ночам создавались сценарии, я объяснял ребятам, как сделать смешнее, пробовали, изучали вкусы зрителей. Все началось с 1 курса университета, конкурса «Алло, мы ищем таланты», гала-концерта «Осеннего цыпленка», студвесен.
Юмор − это что-то невесомое
Сюжеты миниатюр обычно запоминаются легко. Была ситуация, когда сценарист Вадим Новоселов за несколько минут до выхода на сцену попросил сыграть новую, а не задуманную ранее. За 5 минут был выучен простенький текст, озвучены объяснения, что делать. Зрители потом спрашивали: «Почему раньше не показывали?»
Возрастных ограничений у артистов нет. Была ситуация, когда коллектив выступал перед залом, где половина зрителей – дети. Потом им прислали видео, где над миниатюрами заливаются и девчонки, и мальчишки.
− Раньше у нас какого-то критерия по «детскости» не было, оказывается, подходим! − улыбается он. − И хоть люди ушли в Tik-Tok и Instagram, живое общение не отнять, людям нравятся шутки, они готовы смеяться! Будучи журналистом, люблю задавать режиссерам вопрос: «Будет ли актуален театр через сто лет? И слышал: «Будет. Телевидение ваше загнется, а театр будет!». Миниатюрам нашим по несколько лет, а они от этого свою актуальность не потеряли! С опытом мы уже понимаем, что смешно, а что не «зайдет» зрителю. И когда транслируем, то он это подтверждает.
Факты об Илье Канове и стэме «Джем»
Самая жесткая редактура для коллектива – на съемках юмористического шоу Евгения Петросяна. Она не допускает никакой пошлости.
Илья не любит миниатюру «Экзамен», говоря, что надоедает показывать ее несколько лет подряд.
Коллектив никогда не шутит над здоровьем людей, инвалидами, нетрадиционной ориентацией, персонажами в состоянии алкогольного опьянения.
Дочь Ильи 12 лет подряд каждое 1 апреля ходила на концерт папы.
Актеры продвигали детский коллектив «Конфитюр» из Волжска, который стал занимать призовые места в межрегиональных конкурсах.
Актеры театра имени Ленсовета поделились эмоциями от поездки в Йошкар-Олу
Сегодня, 8 июля, в Йошкар-Оле побывали актеры Государственного академического театра имени Ленсовета Сергей Перегудов и Сергей Мигицко. Больше всего гостей из Санкт-Петербурга изумили наличие сразу пяти театров в одной небольшой республике и большой репертуар национальных спектаклей.
Йошкар-Ола прекрасная
Йошкар-Ола стала одним из пунктов небольшого вояжа, затеянного актерами театра и кино, двумя Сергеями – Перегудовым и Мигицко. Первого зритель может знать по сериалам «Ментовские войны», «Хозяйка горы», «Адъютанты любви», фильмам «Союз спасения», «Птичка в клетке». Второго – по ролям в сериалах «Шерлок Холмс», «Дом Надежды», фильмам «Виват, гардемарины», «Дядя Ваня». Признаться, я, услышав, что марийскую столицу посетят звезды, не сразу поняла, о ком речь, а после традиционного в таком случае поиска в Google облегченно выдохнула: знакомые лица, встреча будет интересной!
Так и вышло. Небольшая беседа с журналистами оказалась наполненной эмоциями актеров от ранее увиденного в Йошкар-Оле. По словам знаменитых туристов, изначально их целью были города на Волге, но не заскочить в маленький городок с набережной Брюгге они никак не могли.
− Цель – посмотреть Россию, как живут люди в городах, увидеть новые достопримечательности. Еще несколько часов тому назад я мало что мог сказать о Йошкар-Оле, а теперь раскрылись врата моего сознания, − смеется Сергей Мигицко. − Меня спрашивали, буду ли я в Йошкар-Оле, и говорили: «Обязательно съезди!» – и это люди разного возраста и профессий!
Идея с путешествием зрела давно, и вот, мечта сбылась! По словам актера, он бы с радостью отказал другим странам ради такой красоты, которую они увидели в регионах России.
− Пресыщения нет: каждый город наполнен своей атмосферой, несмотря на то, что мы из Петербурга – казалось бы, перед глазами всегда много красивого. Но города разные, со своей историей, архитектурой, людьми, − отметил Сергей Перегудов, подтверждая слова друга и коллеги.
«Испытал шок»
К Марий Эл у Мигицко особое отношение.
− Лет 20 тому назад в нашей академии в Петербурге учился марийский курс. Это были очень хорошие ребята, дружный народ. Нас с ними связывала одна интересная деталь – футбол. Раз в две недели мы регулярно играли, и обыграть марийцев было невозможно. Признаться, однажды я привел на игру профессионала, чтобы выиграть! Пользуясь случаем, хочу сказать им огромное спасибо за те уроки игры, за добродушие и сердечность. Всех их помню и люблю! – улыбаясь, рассказал он.
Сегодня двух Сергеев изумила инсталляция «12 апостолов». По словам актеров, они много где бывали, но такого не видели нигде – чтобы каждый час можно было любоваться таким великолепием! Мигицко тогда еще пошутил: не зря он в красной рубашке, она весьма кстати в Йошкар-Оле – красном городе!
Они также остались впечатлены наличием в небольшой республике пяти театров. Мигицко назвал это «хорошим шоком».
− Один другого краше! Я убежден, что и внутри них все хорошо и ведется работа. Здесь устраиваются фестивали, артисты ездят на гастроли − это замечательно. С удовольствием, думаю, наш театр побывал бы в Йошкар-Оле. Марий Эл заслуживает, чтобы видеть лучший коллектив. Здесь 5 театров, и думаю, высокий культурный уровень, − улыбнулся он и подчеркнул, что в нашей республике зритель должен быть чутким и отличить хороший спектакль от простого.
В завершение встречи артисты сфотографировались с желающими на набережной и принялись строить планы новых передвижений – Казань, Чебоксары, что дальше? Нужно успеть увидеть как можно больше!
Кто из знаменитых актеров кино жил в Йошкар-Оле?
В преддверии праздника всех «киношников», портал pg12.ru решил вспомнить йошкаролинцев, имеющих отношение к отечественной кинематографии.
Константин Хабенский
Российский актер театра и кино, народный артист России. Наиболее известен по роли Антона Городецкого в фильме «Ночной дозор», также в его фильмографии: «Механическая сюита», «Статский советник», «Географ глобус пропил», « Небесный суд». Актер также активно снимается в Голливуде, к наиболее примечательным относятся такие фильмы, как «Особо опасен», «Шпион, выйди вон!», «Черное море».
Как выяснилось, мама Константина — Татьяна, родилась в Йошкар-Оле.Здесь она и окончила школу с серебряной медалью. Золотую, как вспоминают ее одноклассницы, не получила только потому, что выпускное сочинение написала на «4». Что, впрочем, не помешало ей с легкостью поступить в Ленинградский институт. Потом она вышла замуж, вскоре родился Константин. В первом классе родители отослали Костю в Йошкар-Олу к бабушке.
Ролан Антонович Быков
(по паспорту, из-за ошибки паспортиста — Роланд Анатольевич), народный артист СССР, советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, педагог. На его счету более 100 кинолент.
В войну во время эвакуации маленький Ролан вместе с семьей жил в Йошкар- Оле.
Алексей Краев — йошкар-олинский музыкант, солист группы «Вальс в Конго»
Год назад в Йошкар-Оле состоялся показ фильма режиссера Татьяны Баженовой «Союз писателей», премьера которого прошла прошлым летом на 37-м Международном Московском Кинофестивале. Саундтреки к фильму были написаны Алексеем Краевым и йошкар-олинской группой «Вальс в Конго».
— Режиссер Татьяна Баженова нашла меня весной позапрошлого года в социальных сетях, — рассказывает Алексей. — Почему она остановила свой выбор на мне — до сих пор не знаю. Возможно, нашла нашу музыку в интеренете, может слышала на «Нашем радио», где мы выступали позапрошлой весной. В общем, Татьяна выбрала 9 песен из нашего репертуара и попросила разрешение их использовать. Мы не отказали. Так наше творчество вошло в российскую кинематографию.
— К кинематографистам музыка наша попала случайно, — говорит Сергей. — Наш демо-диск подсунул главному режиссеру мой друг — Константин Мальцев. Песни чем-то приглянулись режиссеру, так мы и оказались в кино.Сейчас я живу в Казани. Конечно же, впереди много планов- жить, работать и получать удовольствие от этих процессов. В Йошкар-Олу же пока возвращаться не собираюсь, недоволен политической обстановкой в республике.
Алевтина Безденежных
Стилист-визажист компании, которая активно сотрудничает с театрами, кинокомпаниямии и конкурсами красоты. О том, какие впечатления у нее вызывают известные актеры в процессе грима, она рассказала нашему изданию.
— Первая моя встреча из актеров была с Марией Берсеневой, — рассказывает Алевтина. — Это главная героиня сериала «Маргоша». В жизни она такая же красавица, как и с экрана телевизора — такая же открытая и позитивная. Помню, как тряслись у меня руки при работе с ней, поскольку я не верила своему счастью. Так переполняли меня эмоции. К счастью, потом профессия моя не раз сталкивала меня с не менее талантливыми актрисами и актерами, и всеми ими я была очарована не раз, поражаясь их трудолюбию и профессионализму. Большинство из них излучают позитивную энергию. К примеру, Павел Прилучный, знакомый всем по сериалу «Мажор» и «Закрытая школа» обладает невероятным обаянием. Это очень талантливый человек, выкладывающий себя на работе на все сто процентов.
Фильмы с какими актерами вам нравятся? Напишите в комментариях
Справка
Свою историю День российского кино ведет с установления в нашей стране советской власти в 1917 году, когда руководство молодой республики, понимая всю важность развития кино, решило «взять кинематограф в свои руки». В связи с этим 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров о национализации кинодела в стране. С этого времени вся фото– и кинематографическая промышленность и торговля перешла в ведение Народного комиссариата просвещения. В память об этом событии эта дата и стала считаться Днем Советского кино, а позднее — Днем кино России.
Кто из знаменитых актеров кино жил в Йошкар-Оле?
В преддверии праздника всех «киношников», портал pg12.ru решил вспомнить йошкаролинцев, имеющих отношение к отечественной кинематографии.
Константин Хабенский
Российский актер театра и кино, народный артист России. Наиболее известен по роли Антона Городецкого в фильме «Ночной дозор», также в его фильмографии: «Механическая сюита», «Статский советник», «Географ глобус пропил», « Небесный суд». Актер также активно снимается в Голливуде, к наиболее примечательным относятся такие фильмы, как «Особо опасен», «Шпион, выйди вон!», «Черное море».
Как выяснилось, мама Константина — Татьяна, родилась в Йошкар-Оле.Здесь она и окончила школу с серебряной медалью. Золотую, как вспоминают ее одноклассницы, не получила только потому, что выпускное сочинение написала на «4». Что, впрочем, не помешало ей с легкостью поступить в Ленинградский институт. Потом она вышла замуж, вскоре родился Константин. В первом классе родители отослали Костю в Йошкар-Олу к бабушке.
Ролан Антонович Быков
(по паспорту, из-за ошибки паспортиста — Роланд Анатольевич), народный артист СССР, советский и российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, педагог. На его счету более 100 кинолент.
В войну во время эвакуации маленький Ролан вместе с семьей жил в Йошкар- Оле.
Алексей Краев — йошкар-олинский музыкант, солист группы «Вальс в Конго»
Год назад в Йошкар-Оле состоялся показ фильма режиссера Татьяны Баженовой «Союз писателей», премьера которого прошла прошлым летом на 37-м Международном Московском Кинофестивале. Саундтреки к фильму были написаны Алексеем Краевым и йошкар-олинской группой «Вальс в Конго».
— Режиссер Татьяна Баженова нашла меня весной позапрошлого года в социальных сетях, — рассказывает Алексей. — Почему она остановила свой выбор на мне — до сих пор не знаю. Возможно, нашла нашу музыку в интеренете, может слышала на «Нашем радио», где мы выступали позапрошлой весной. В общем, Татьяна выбрала 9 песен из нашего репертуара и попросила разрешение их использовать. Мы не отказали. Так наше творчество вошло в российскую кинематографию.
— К кинематографистам музыка наша попала случайно, — говорит Сергей. — Наш демо-диск подсунул главному режиссеру мой друг — Константин Мальцев. Песни чем-то приглянулись режиссеру, так мы и оказались в кино.Сейчас я живу в Казани. Конечно же, впереди много планов- жить, работать и получать удовольствие от этих процессов. В Йошкар-Олу же пока возвращаться не собираюсь, недоволен политической обстановкой в республике.
Алевтина Безденежных
Стилист-визажист компании, которая активно сотрудничает с театрами, кинокомпаниямии и конкурсами красоты. О том, какие впечатления у нее вызывают известные актеры в процессе грима, она рассказала нашему изданию.
— Первая моя встреча из актеров была с Марией Берсеневой, — рассказывает Алевтина. — Это главная героиня сериала «Маргоша». В жизни она такая же красавица, как и с экрана телевизора — такая же открытая и позитивная. Помню, как тряслись у меня руки при работе с ней, поскольку я не верила своему счастью. Так переполняли меня эмоции. К счастью, потом профессия моя не раз сталкивала меня с не менее талантливыми актрисами и актерами, и всеми ими я была очарована не раз, поражаясь их трудолюбию и профессионализму. Большинство из них излучают позитивную энергию. К примеру, Павел Прилучный, знакомый всем по сериалу «Мажор» и «Закрытая школа» обладает невероятным обаянием. Это очень талантливый человек, выкладывающий себя на работе на все сто процентов.
Фильмы с какими актерами вам нравятся? Напишите в комментариях
Справка
Свою историю День российского кино ведет с установления в нашей стране советской власти в 1917 году, когда руководство молодой республики, понимая всю важность развития кино, решило «взять кинематограф в свои руки». В связи с этим 27 августа 1919 года был издан Декрет Совета Народных комиссаров о национализации кинодела в стране. С этого времени вся фото– и кинематографическая промышленность и торговля перешла в ведение Народного комиссариата просвещения. В память об этом событии эта дата и стала считаться Днем Советского кино, а позднее — Днем кино России.