амаури гуйчон кондитер биография
Повелитель шоколада Амори Гишон и его Инстаграм-империя
Удивительно устроен наш мир. Когда-то быть королем или королевой целой страны было почетней и престижней, чем быть портным, кондитером, художником или дизайнером (пусть даже знаменитым и востребованным). Но все изменилось, и теперь талантливые кондитеры, дизайнеры и кутюрье более знамениты, чем вся английская королевская семья вместе взятая. Взять хотя бы очень молодого, но невероятно талантливого французского кондитера. Знакомьтесь, Амори Гишон (Amory Gishon)!
В интернете это самый популярный кондитер и международный инструктор по выпечке, увидеть сладкие произведения которого желают сотни тысяч людей со всего мира. Именно увидеть (хотя и попробовать наверняка тоже), ведь его десерты — это действительно произведения искусства. Амори Гишон сочетает в себе дар не только кондитера, но и дизайнера, скульптора и художника. У него более 763 000 подписчиков на Facebook и более 1 000 000 в Instagram.
Амори Гишон. Биография
Амори Гишон родился в Каннах — во французском курортном городе провинции Прованс, недалеко от швейцарской границы. Из обычной школы он ушел. С 14 лет жил и учился в Тонон-ле-Бене (городок на берегу Женевского озера) в специальной школе поваров, и приезжал домой лишь на выходные дни. В 16 лет Амори стал жить отдельно от семьи и продолжил обучение в Женеве. А два года спустя, он уехал работать в престижный Maison Lenôtre (ресторан-кондитерская Гастона Ленотра) в Париже.
Знаменитым французский кондитер стал после участия в одной из самых популярных во Франции шоу-программ — «Qui Sera le Prochain Grand Pâtissier?», где он завоевал третье место. Вот тогда-то ему и была предложена работа в Америке. Кристоф Мишалак (Christoph Michalak), который был в жюри конкурса, заметил талант Амори и предложил ему присоединиться к команде Jean-Philippe(высококлассной кондитерской компании с бутиками в отелях Bellagio и Aria в Лас-Вегасе). В компании Амори проработал почти четыре года. Именно там он усовершенствовал свое мастерство и начал делиться своими творениями с фанатами в соцсетях.
А потом… Потом была «прекрасная принцесса» Фиона, в которую влюбился король шоколада и вслед за которой уехал жить в холодную Канаду из солнечного Лас-Вегаса. У его избранницы свой тату-салон в Монреале, и влюбленные уже год как вместе. Фиона часто сопровождает Амори в его поездках по миру.
Амори Гишон — шоколадный архитектор
С недавних пор Амори Гишон стал «свободным художником», и теперь независим в своем творчестве. Он разработал свой мастер-класс для обучения и консультации кондитеров со всего мира. На его видео в You Tube и на Instagram, и Facebook можно увидеть, как творит чародей и король десертов и шоколада. Это завораживающее зрелище!
Недаром в его подписчиках находятся множество людей из разных городов мира: Монреаль, Барселона, Прага, Бангкок, Венеция, Киев, Тайвань, Чикаго, Пекин, Джаккарта, Нью-Йорк… Всех и не перечислишь!
Амори Гишон продвигает собственную технику изготовления кулинарных шедевров из шоколад и кондитерского теста в России, Мексике, Украине, Австралии, Греции… И планирует посетить с мастер-классами Сингапур, Италию, Египет и другие страны. «Я очень люблю общаться, знакомиться с новыми людьми, ездить в разные страны. Это определено мне очень нравится», — делится Гишон своими мыслями о работе.
Его уникальные скульптуры из шоколада в полном объеме дают представление о том, что кондитер создает не просто сладкие и красивые вещи-однодневки, а настоящие произведения искусства. Амори Гишон — шоколадный архитектор и искусный скульптор!
Для того чтобы создавать свои творения, Амори арендует помещение в кондитерской школе в Монреале и там работает и учится одновременно. Потому как считает, что необходимо постоянно совершенствовать свое мастерство.
«Я совершенно свободен и делаю то, что мне нравится большего всего. Мне всегда было интересно творчество. Сейчас оно приносит мне радость и деньги. Моя любимая женщина — моя поддержка. Я очень счастливый человек», — говорит Амори.
Талант от Бога
Амори Гишон счастлив. Он мечтает открыть через пару лет свою собственную кондитерскую школу для базового обучения. Это, по его словам, будет похоже на «французский формат базового двухлетнего обучения», но с более интенсивной (3-х месячной) программой, включающие в себя все курсы кондитерского искусства — шоколад, дрожжевое тесто, торты и пирожные.
Конечно же, можно иметь талант от Бога, но и его нельзя растрачивать попусту или «зарывать в землю». Амори — пример того, как надо поступать с тем, что дано тебе свыше. Даже в свое свободное время он не перестает думать, как усовершенствовать свой дар. И даже ночью, если ему приходит в голову какая-то идея, он записывает ее и зарисовывает. Это ли не поэзия? Это ли не истинное творчество?
Сам Амори считает, что стал популярным лишь благодаря тому, что не в пример кондитерам старой школы стал обнародовать свои изделия и их рецепты в интернете. Но он никогда не забывает тех, кто научил его всему и благодарен своим учителям за все, что они ему дали и чему научили. А что касается его творчества «напоказ» — так ведь это дело каждого — принимать или не принимать то, что делает талантливый Амори Гишон.
Amaury Guichon
Facts about Amaury Guichon
Date of Birth | March 15, 1991 |
Age | 30 years old |
Birthplace | France |
Zodiac | Pisces |
Nationality | French |
Ethnicity | French and Swiss |
Profession | Pastry Chef and Instagram star |
Height | 5 feet and 10 inches |
Relationship status | Not revealed yet |
Net worth | $5 million (More info Below) |
Art is something which you can create out of anything. And, the person who fits this statement is none other than an extraordinarily talented chef, Amaury Guichon. He creates art from pastry, doesn’t it sound amazing? He has made himself known for his intricately detailed pastry creations which looks more of an art than the food itself. His work is known internationally because of the jaw-dropping pastry art he creates and shares via his Instagram, followed by millions of people. Now let us know about this amazing pastry chef, Amaury Guichon.
Amaury Guichon and his masterpiece
BIO AND WIKI
Amaury Guichon was born on March 15, 1991, in France. Ever since Amaury was a kid, he was passionate and interested in the delicate art of pastry. As he grew up, Amaury became an Instagram star who earned a lot of fame and attention for outstanding forms of pastry making videos which he uploads on his Instagram account. At the time of writing this article, Amaury has already amassed more than 1.7 million on Instagram alone.
Amaury Guichon EARLY LIFE
Amaury spent his childhood in the Haute-Savoie region of France. It is a neighboring French-speaking part of Switzerland as well. From an early age, he was creative and imaginative. At the same time, he showed little to no interest in school and academics where he couldn’t explore his talents. When he was 14 years old, he left the school to explore where could he explore his creativity and imagination.
Amaury Guichon CAREER
Chef Amaury Guichon began his culinary education at a young age. In 2005, he left to France to start working in savory (BEP) at the Ecole Hoteliere Savoie Leman at the age of 14. He trained there for more than two years.
However, he did not settle his passion to know more about the culinary arts. Thus he went back to Switzerland to train in pastry. He completed and excelled in 2 years of pastry (CAP) at Wolsberg College starting from 2007 to 2009. During this time, he secured 1st Place in the Apprentice Chocolate Showpiece Contest.
Discovering his true passion, he went to Paris for pastry education (BTM), at Lenotre, to have advanced knowledge about it. It won’t be a surprise to tell that he won the gold medal of “Best Apprentice of France”.
In 2011 he went back to Cannes to work in his first leadership role at the Lenotre shop. He taught classes for beginners and mentored five apprentices. In 2012 he became the Executive Chef of Hugo & Victor in Paris. After two years there, he started working in the United States at the Jean Philippe Patisserie in Las Vegas for three years.
In 2017, he branched out on his own again, to travel the world teaching his Masterclasses and extensive knowledge in the leading Culinary Academies. Today, he is the most followed Pastry Chef on Social Media in the world with millions of followers. He never settled and took risks to be one of the best on his passion for pastry making which is why he is so successful.
Amaury Guichon in action
Amaury Guichon NET WORTH AND EARNING
Sponsorship: As Amaury has more than 1.7 million followers on his Instagram account, advertisers pay a certain amount for the post they make.
International Pastry Instructor: As one of the legendary pastry chef in the entire world, many pastry enthusiasts are willing to pay a lot to learn from seemingly one of the best in the business. He frequently travels all around the world to share his extensive knowledge of pastry making. And there is no denying, he makes a lot of money from this frequent travel of teaching. Not just that, his book “The art of flavor” has a high number of sales which brings him a lot of money as well.
Amaury Guichon with his students
Amaury Guichon’s GIRLFRIEND, AND RELATIONSHIP
As a popular chef, it is obvious that people would want to know about his romantic life as well. Fortunately, his love life is just as good as his professional life is. At the moment, he is in a relationship with a beautiful woman named Fiona Bergson. Surprisingly, she is the camerawoman who captures the astounding masterpiece he creates. Not just that, she is the director of Pastry Academy situated at Las Vegas opened by Amaury. That shows how much they love and support each other. She is also a multi-talented person as she is a tattoo shop owner and freelance photographer.
Amaury Guichon with his girlfriend, Fiona
It definitely won’t be wrong to say that their relationship is destined to last forever. They have been an example and a lesson for couples who tend to part their ways in the smallest of things.
Amaury Guichon’s HEIGHT, WEIGHT AND BODY MEASUREMENTS
Height | 5 feet and 10 inches |
Weight | At the moment, the information about his weight remains unknown. |
Hair | Dark Brown |
Eyes | Hazel |
Body Measurement | However, the detailed statistics showing his body measurements are not known. |
Body Type | Average |
Amaury Guichon’s FAMILY AND EDUCATION
Father: He has not stated the identification of his dad in any of his social media until now.
Mother: He has not stated the identification of his mom in any of his social media until now.
Sibling: He has not mentioned anything about his siblings either.
Education: Amaury has extensive knowledge and expertise in his best. Firstly, he spent two years studying cooking in Thonon-Les-Bains, France. There it was where he found his passion, Pastry. To further learn about it, he took a two-year apprenticeship in Geneva, Switzerland followed by several internships. Surprisingly, his thirst to know more about it again led to enrolling in a two-year curriculum related to Advanced Pastry Skills. Now that is some resume for being a pastry chef.
RUMORS AND CONTROVERSY
Some of his haters try to pull him down with false things about him. However, he doesn’t let that negativity impede his career. He manages it with positivity and composure. Moreover, he doesn’t involve himself in any such circumstances that could create a negative reputation for him.
Амори Гишон. Откровенный диалог.
Развлекаю класс интересным диалогом. Спрашиваю у шефа о его работе, о личной жизни, он отвечает с удовольствием и чувствуется, что его ответы наполненены откровенностью, потому его интересно слушать. Записала почти все о чем говорили, этот диалог, хочу его сохранить.
— С чего все начиналось?
Я родился в Каннах. Мое детство прошло в Женеве. В школе я учился не плохо, но удовольствие приносило только рисование.
В 14 лет я жил при учебном заведении в Швейцарии, где учился на повара и приезжал домой на выходные. В 16 лет я уже жил отдельно от семьи, снимал квартиру, продолжал учиться. Затем переехал в Париж, где несколько лет проработал в кондитерской Lenotre.
— В каком возрасте ты приготовил свой первый десерт?
Первый дессерт случился со мной когда мне было 11 лет. Ко дню рождения своего друга я испек что-то похожее на кекс.
— Почему ты решил переехать именно в Америку? Ведь столица кондитерского дела была и есть Франция.
Это была мечта моего отца. Он так часто мне об этом говорил, что она постепенно становилась моей. И в один момент по окончанию телевизионного шоу Quiseraleprochaingrandpatissier, в котором я участвовал, Кристоф Мишалак который был в жюри этого конкурса, предложил мне хорошую работу в Америке, на которую я сразу же согласился.
-Тебе нравится Америка или ты все-таки хотел бы вернуться во Францию?
Я прекрасно себя чувствую в США, это невероятная страна и мне там очень хорошо. Есть разные нюансы в плане менталитета и отношению к работе, которые мне чужды, но на данном этапе жизни я вижу себя только там.
— Что именно чуждо тебе в отношении людей к работе?
Я не говорю, что это плохо, но в то же время не понимаю как у некоторых людей нет никаких амбиций и желания достичь в работе чего-то большего.
— Расскажи немного о телевизионном шоу Quiseraleprochaingrandpatissier?, в котором ты принимал участие и вошел в полуфинал?
Это был отличный опыт. Я познакомился с множеством интересных людей и с некоторыми из них поддерживаю отношения и сейчас.
— То, что интересует любого зрителя – было ли всё по-настоящему? Или вам давали задания для подготовки накануне?
У нас была самая первая программа и абсолютно всё было по настоящему настолько, насколько это показывали зрителю. Конечно, это не просто сделать идеальную работу, когда всё происходит здесь и сейчас, поэтому следующие сезоны уже были доработаны и участники готовили свои задания за некоторое время до сьемок. Кроме этого, они уже видели первый сезон и имели как минимум понятие что именно от них ожидают.
— Когда случились самые счастливые годы в твоей жизни?
— Как относятся родители к твоей работе?
Папа очень гордится мной, моими успехами. Репостит мои видео по множеству раз подряд. Сейчас я редко вижусь с семьей так как живу далеко, но они конечно же меня поддерживают и рады за меня.
— Как и где именно ты сейчас работаешь?
Сейчас я полностью работаю на себя. Провожу мастер-классы и занимаюсь консалтингом по всему миру. Для того, чтобы тренироваться и создавать что-то новое, делать скульптуры я арендую помещение кондитерской школы. Здесь работаю, учусь, создаю.
— Можно ли сказать что мастер-классы в разных странах мира сегодня твоё самое любимое занятие?
Да, я очень люблю общаться, знакомится с новыми людьми, ездить в разные страны. Это определено мне очень нравится.
— Где пройдут твои ближайшие мастер-классы?
Сейчас я возвращаюсь в Канаду, затем еду в Сингапур и оттуда в Таиланд. Недавно вернулся из Мексики.
— Почему ты решил переехать из солнечного Лас-Вегаса в суровые температуры Канады?
— Какие твои планы на будущее?
Моя первая книга с моими изделиями выйдет в ноябре.
Через пару лет хочу открыть свою кондитерскую школу. Это проект базового обучения кондитера. Что-то похожее на французский формат базового 2х летнего обучения, но со свежим взглядом, интенсивной программой и продолжительностью всего в 3 месяца. За этот период я хочу пройти со слушателями все базы кондитерского искусства: шоколад, дрожжевое тесто, торты и пирожные.
— Чем занимаешься в свободное время?
Я наверно покажусь очень занудным человеком, так как не занимаюсь тенисом и не играю в гольф. В свое свободное время – я посещаю спортзал и работаю над созданием новых десертов, постоянно думаю о новых идеях. Иногда просыпаюсь среди ночи и что-то себе записываю или начинаю рисовать. Вся моя работа – это и есть моё хобби.
— Как ты относишься к конкурсам и разным чемпионатам?
Очень хорошо. В свое время, когда только начинал, я прошел их немало. Конкурс даёт человеку возможность двигать свои профессиональные границы, становиться популярным, испытать себя по настоящему в профессии.Была идея принимать участие в WorldChocolateMasters. Но в финале с я решил, что больше не буду принимать участие в чемпионатах.
Сейчас я могу осуществлять и получать всё что дают конкурсы через свой профиль в Instagram. Здесь есть всё: внимание, реакция, популярность, оценка и т.д.
Не думаю, что мое творчество нравится и понятно всем. Потому уверен, что меня не оценят объективно. В то же время я очень советую молодым профессионалам обязательно принимать участие в конкурсах, двигать лирмиты своих возможностей до предела.
— Кто для тебя самая яркая личность в кондитерском деле?
Кристоф Мишалак. Этот человек очень много сделал для развития французского кондитерского дела и для меня лично, когда я был моложе. И за это я очень ему благодарен.
— Как думаешь, твоя популярность может быть следствием того, что ты постоянно щедро делишься с миром своими новыми идеями, техниками, изделиями, скульптурами? Имеется в виду публикации в Instagramm
Я думаю, так и есть. Времена меняются и если старая школа кондитеров в свое время всегда что-то утаивала, рецепты хранились в секрете, то сейчас эпоха щедрости и прозрачности во всем, что делает современный кондитер. В то же время я хорошо помню, кто меня обучал и навсегда останусь благодарным им.
Повелитель шоколада Амори Гишон и его Инстаграм-империя
Удивительно устроен наш мир. Когда-то быть королем или королевой целой страны было почетней и престижней, чем быть портным, кондитером, художником или дизайнером (пусть даже знаменитым и востребованным). Но все изменилось, и теперь талантливые кондитеры, дизайнеры и кутюрье более знамениты, чем вся английская королевская семья вместе взятая. Взять хотя бы очень молодого, но невероятно талантливого французского кондитера. Знакомьтесь, Амори Гишон (Amory Gishon)!
Автор статьи: Пуговка
В интернете это самый популярный кондитер и международный инструктор по выпечке, увидеть сладкие произведения которого желают сотни тысяч людей со всего мира. Именно увидеть (хотя и попробовать наверняка тоже), ведь его десерты — это действительно произведения искусства. Амори Гишон сочетает в себе дар не только кондитера, но и дизайнера, скульптора и художника. У него более 763 000 подписчиков на Facebook и более 1 000 000 в Instagram.
Амори Гишон. Биография
Амори Гишон родился в Каннах — во французском курортном городе провинции Прованс, недалеко от швейцарской границы. Из обычной школы он ушел. С 14 лет жил и учился в Тонон-ле-Бене (городок на берегу Женевского озера) в специальной школе поваров, и приезжал домой лишь на выходные дни. В 16 лет Амори стал жить отдельно от семьи и продолжил обучение в Женеве. А два года спустя уехал работать в престижный Maison Lenôtre (ресторан-кондитерская Гастона Ленотра) в Париже.
Знаменитым французский кондитер стал после участия в одной из самых популярных во Франции шоу-программ — «Qui Sera le Prochain Grand Pâtissier?», где он завоевал третье место. Вот тогда-то ему и была предложена работа в Америке. Кристоф Мишалак (Christoph Michalak), который был в жюри конкурса, заметил талант Амори и предложил ему присоединиться к команде Jean-Philippe (высококлассной кондитерской компании с бутиками в отелях Bellagio и Aria в Лас-Вегасе). В компании Амори проработал почти четыре года. Именно там он усовершенствовал свое мастерство и начал делиться своими творениями с фанатами в соцсетях.
А потом… Потом была «прекрасная принцесса» Фиона, в которую влюбился король шоколада и вслед за которой уехал жить в холодную Канаду из солнечного Лас-Вегаса. У его избранницы свой тату-салон в Монреале, и влюбленные уже год как вместе. Фиона часто сопровождает Амори в его поездках по миру.
Амори Гишон — шоколадный архитектор
С недавних пор Амори Гишон стал «свободным художником», и теперь независим в своем творчестве. Он разработал свой мастер-класс для обучения и консультации кондитеров со всего мира. На его видео в You Tube и на Instagram, и Facebook можно увидеть, как творит чародей и король десертов и шоколада. Это завораживающее зрелище!
Недаром в его подписчиках находятся множество людей из разных городов мира: Монреаль, Барселона, Прага, Бангкок, Венеция, Киев, Тайвань, Чикаго, Пекин, Джаккарта, Нью-Йорк… Всех и не перечислишь!
Амори Гишон продвигает собственную технику изготовления кулинарных шедевров из шоколад и кондитерского теста в России, Мексике, Украине, Австралии, Греции… И планирует посетить с мастер-классами Сингапур, Италию, Египет и другие страны. «Я очень люблю общаться, знакомиться с новыми людьми, ездить в разные страны. Это определено мне очень нравится», — делится Гишон своими мыслями о работе.
Его уникальные скульптуры из шоколада в полном объеме дают представление о том, что кондитер создает не просто сладкие и красивые вещи-однодневки, а настоящие произведения искусства. Амори Гишон — шоколадный архитектор и искусный скульптор!
Для того чтобы создавать свои творения, Амори арендует помещение в кондитерской школе в Монреале и там работает и учится одновременно. Потому как считает, что необходимо постоянно совершенствовать свое мастерство.
«Я совершенно свободен и делаю то, что мне нравится большего всего. Мне всегда было интересно творчество. Сейчас оно приносит мне радость и деньги. Моя любимая женщина — моя поддержка. Я очень счастливый человек», — говорит Амори.
Талант от Бога
Амори Гишон счастлив. Он мечтает открыть через пару лет свою собственную кондитерскую школу для базового обучения. Это, по его словам, будет похоже на «французский формат базового двухлетнего обучения», но с более интенсивной (3-х месячной) программой, включающие в себя все курсы кондитерского искусства — шоколад, дрожжевое тесто, торты и пирожные.
Конечно же, можно иметь талант от Бога, но и его нельзя растрачивать попусту или «зарывать в землю». Амори — пример того, как надо поступать с тем, что дано тебе свыше. Даже в свое свободное время он не перестает думать, как усовершенствовать свой дар. И даже ночью, если ему приходит в голову какая-то идея, он записывает ее и зарисовывает. Это ли не поэзия? Это ли не истинное творчество?
Сам Амори считает, что стал популярным лишь благодаря тому, что не в пример кондитерам старой школы стал обнародовать свои изделия и их рецепты в интернете. Но он никогда не забывает тех, кто научил его всему и благодарен своим учителям за все, что они ему дали и чему научили. А что касается его творчества «напоказ» — так ведь это дело каждого — принимать или не принимать то, что делает талантливый Амори Гишон.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!