Арахис и арахис в чем разница

Арахис

Арахис и арахис в чем разница. blank. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-blank. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка blank.Предполагается, что родина арахиса Южная и Центральная Америка, где растет этот орех с незапамятных времен. Кстати, он играл ключевую роль в рационе ацтеков и других местных племен. Но благодаря испанским и португальским исследователям эти орехи распространились по всему миру. Сегодня это растение выращивают в Китае, Индии, странах Африки, США. Существует много разновидностей арахиса, но чаще всего на рынках встречаются плоды сортов Вирджиния, Валенсия, Испанский, Раннер.

Орех или нет?

Биологи этот вид растения называют Arachis hypogea (но никак не araxis, как порой ошибочно пишут), а в быту люди дали ему другое, более понятное, хоть и не совсем правильное название – земляной орех. Почему неправильное? С научной точки зрения, арахис не является орехом. На самом деле он принадлежит к семьи бобовых, но обладают всеми качествами, свойственными миндалю, фисташкам и другим орехам.

От дня посева до плодоношения обычно проходит 120-150 дней. По мере роста стеблей формируются стручки, которые свисают на землю. Когда начинают образовываться ядра, стручки медленно пробиваются под землю и окончательное формирование орехов происходит уже в почве. Для сбора урожая растения выкапывают из земли. Каждый куст может давать от 10 до 150 стручков с плодами. Шершавые морщинистые стручки некоторой мерой напоминают фасоль, да и сам орех разделен на две равные части, как плоды бобовых культур. Так что изучив внешний вид, становится очевидным ответ на вопрос, что такое арахис: орех или бобовые.

Питательные компоненты арахиса

Пищевая ценность (на 100 г продукта) [2]

Калории567 Ккал
Белки25,8 г
Углеводы16,1 г
Жиры49,2 г
Клетчатка8,5 г
Мононенасыщенные жиры24,43 г
Полиненасыщенные жиры15,56 г
Омега-615,56 г
Витамин Е8,33 мг
Витамин В1 (тиамин)0,64 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,14 мг
Витамин B3 (ниацин)12,07 мг
Витамин В51,77 мг
Витамин В6 (пиридоксин)0,35 мг
Фолиевая кислота240 мкг
Холин52,5 мг
Кальций92 мг
Железо4,58 мг
Магний168 мг
Фосфор376 мг
Калий705 мг
Натрий18 мг
Цинк3,27 мг
Медь1,14 мг
Марганец1,93 мг
Селен7,2 мкг

Белки

Почти 30% состава арахиса – это протеины. Благодаря этому, земляной орех принадлежит к наиболее питательным продуктам. Однако чрезмерное увлечение этими бобами у некоторых людей может вызвать аллергию.

Арахис – продукт с высоким содержанием жира. По этой причине орех классифицируют как масличную культуру и используют для приготовления арахисового масла. Процент жира в земляном орехе – около 44-56 пунктов, но главным образом, это полезные моно- и полиненасыщенные липиды.

Углеводы

А вот углеводов в продукте немного – всего 13-16% от веса. Низкое содержание углеводов и высокая концентрация белков, жиров и клетчатки, обеспечивают низкий гликемический индекс. Следовательно, после потребления продукта уровень глюкозы в кровотоке повышается постепенно, а не рывками. Это качество делает арахис подходящей пищей для диабетиков.

Витамины и минералы

Другой такой, столь насыщенный витаминами и минералами продукт еще надо поискать – в арахисе представлены практически все необходимые для здоровья нутриенты:

Антиоксиданты в орехах: польза и вред

Арахис и арахис в чем разница. blank. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-blank. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка blank.Кроме высокой концентрации витаминов и минералов, в этом небольшом орехе содержится множество активных растительных веществ и антиоксидантов. К слову сказать, земляные орехи насыщены антиоксидантами не хуже, чем многие фрукты. Меж тем, большинство из них сосредотачиваются в темной кожице арахиса, которую, однако, редко едят, впрочем, как и сырой орех.

Антиоксиданты, содержащиеся в ядре ореха:

Как правильно выбирать плоды

Арахис доступен на всех рынках на протяжении целого года. Его продают в разных видах: в шелухе, неочищенным, соленым, подслащенным, в виде пасты. Неудивительно, что покупатель рано или поздно задумается, какой же все-таки полезнее? Лучше всего покупать сырые неочищенные (в скорлупе) орехи. При этом стручки должны быть кремового цвета, неповрежденные, без пятен плесени и неприятного запаха. В ладони должен ощущаться вес орехов.

Методы обработки орехов

Арахис и арахис в чем разница. blank. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-blank. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка blank.Конечно, орехи можно есть сырыми, очистив от скорлупы, но все же после обработки их вкус значительно улучшается.

Обжаривание орехов не только улучшает вкус (усиливает их ореховый привкус и добавляет сладковатые нотки), но и активизирует антиоксиданты, устраняет афлатоксин. Жареный измельченный арахис добавляют в салаты и десерты.

Не знаете, как пожарить в скорлупе купленные на рынке орехи? Это сделать очень просто. Достаточно высыпать продукт на противень и поместить в духовку (разогреть до 75 градусов) на минут 15-20. Вот и весь секрет самого популярного способа приготовления.

Вареные ядра обладает уникальным вкусом и ароматом. Кипящая вода также усиливает их питательные и антиоксидантные способности.

Арахисовое масло – это паста из измельченных земляных орехов с добавлением масла или без него. Этот продукт, как и арахисовое молоко, популярен во всем мире.

Арахис для снижения веса

Арахис и арахис в чем разница. blank. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-blank. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка blank.Ученые тщательно изучили, как арахис влияет на вес. Первый вывод ученых: несмотря на внушительную калорийность и насыщенность жирами, этот продукт в нормальных условиях не вызывает ожирение. Более того, он способен предотвратить накопление лишних килограммов.

Исследователи провели опыт при участии группы женщин. На протяжении 6 месяцев они вместо привычных источников жира потребляли арахис. Результат – минус 3 килограмма веса.

В ходе другого эксперимента на протяжении 8 недель ежедневно к обычному рациону добавляли еще 89 г арахиса (примерно 500 ккал). По окончании опыта участников эксперимента взвесили. Прибавки в весе, как предполагалось, не обнаружили.

Еще один эксперимент проводили ученые в Испании. По истечении 28 месяцев оказалось, что шансы набрать в весе на 31 процент меньше у тех, кто хотя бы дважды в неделю употребляет арахис в любом виде.

Земляной орех, будучи насыщенным протеинами, быстро утоляет чувство голода. Кроме того, является источником нерастворимого пищевого волокна, которое способствует снижению веса.

Полезные свойства для организма

Арахис и арахис в чем разница. blank. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-blank. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка blank.Помимо того, что земляной орех способствует снижению веса, все же его чаще употребляют с несколько другой целью. И список его преимуществ на борьбе ожирением явно не ограничивается. Так чем же еще полезен этот орех?

Кардиологические заболевания во всем мире являются одной из главных причин преждевременной смерти. Результаты многих исследований показывают, что потребление арахиса, как и других видов орехов, защищает сердце и сосуды. Люди, потребляющие арахис 5 раз в неделю, менее подвержены кардиологическим расстройствам, диабету, онкологическим заболеваниям. А исследования, проведенные учеными в американском штате Айова, показали, что люди, в чьем рационе хотя бы 4 раза в 7 дней появляется земляной орех, на 37 процентов меньше подвергаются риску ишемии. А каждая дополнительная порция продукта, по мнению ученых, еще на 8,3% снижает эту опасность.

И все это – благодаря химическому составу продукта, в который входят магний, никотиновая кислота, медь, олеиновая кислота, антиоксиданты. Вместе они создают мощную защиту для сердца, сосудов и других органов.

Фитостеролы, входящие в состав земляных орехов, – главный враг холестерина. При чем, как утверждают исследователи, растительные стерины очищают организм исключительно от «плохого» холестерола. Для подтверждения этого, ученые провели опыт при участии женщин в постменопаузе с высоким холестерином. В их рацион на протяжении нескольких недель включили арахис. По завершении эксперимента оказалось, что уровень холестерола у женщин значительно снизился. Этот опыт дает ответ на вопрос, чем полезен для женщин земляной орех.

Согласно некоторым данным, почти четверть взрослого населения планеты страдает расстройствами желчного пузыря. Ученые провели несколько опытов при участии мужчин и женщин, и оказалось, что арахис снижает риск формирования желчных камней почти в 4 раза. Этот эффект ученые объясняют весьма просто. Желчные камни – это по своей сути холестерин в чистом виде. Арахис, как уже отмечалось, снижает уровень холестерина. Следовательно, нет ничего странного, что земляной орех защищает от образования желчных камней.

На протяжении 10 лет Тайванские ученые исследовали взаимосвязь между земляными орехами и риском возникновения злокачественных образований в толстой кишке. В эксперименте принимали участие по 12000 мужчин и женщин. Результат приятно удивил ученый мир. Оказалось, достаточно съедать хотя бы 2 порции арахиса в неделю, чтобы уменьшить риск рака кишечника у женщин почти на 58 % и на 27 % у мужчин. А это уже неоспоримая польза для организма.

Ученые из Чикаго исследовали больше 3000 людей старше 65 лет. Оказалось, те, в чьем суточном рационе содержится около 20 мг ниацина, на 70 процентов меньше подвержены болезни Альцгеймера. Спросите, причем здесь арахис? Ответ прост. Наиболее простой способ получить суточную норму витамина – съедать по горсти орехов в качестве перекуса.

Арахис и арахис в чем разница. blank. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-blank. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка blank.Побочные эффекты

Отравление афлатоксином

Порой арахис может быть поврежден токсическим веществом афлатоксином. Употребление такого продукта вызывает отравление. Проявляется оно потерей аппетита, пожелтением глаз, болями в печени. При сильном отравлении возможна печеночная недостаточность, цирроз или рак печени.

«Враг» нутриентов

Помимо полезных элементов, арахис содержит вещества-антинутриенты, которые препятствуют правильному усвоению питательных веществ. Особо активно в этом плане проявляет себя фитиновая кислота. Она содержится практически во всех съедобных семенах, орехах, зерновых и зернобобовых культурах. В арахисе ее состав колеблется между 0,2 и 4,5 процента от общего состава. Фитиновая кислота снижает качество усвоения железа и цинка. Таким образом, регулярное потребление земляного ореха, как ни парадоксально, может вызвать дефицит этих элементов.

Аллергия на орехи

Земляной орех – один из 8 наиболее распространенных пищевых аллергенов. По некоторым подсчетам, примерно 1 процент населения планеты страдает непереносимостью арахиса. А сам земляной орех, если уже и вызывает аллергические реакции, то в большинстве случаев они протекают очень тяжело. У людей, чей организм не приемлет земляные орехи, возможна рвота, боли в желудке, отеки губ и горла, затруднение дыхания. В особо тяжелых случаях – летальный исход.

Также важно знать, что не стоит злоупотреблять этими орехами при:

Не стоит давать земляные орехи и маленьким детям.

Свою популярность во всем мире арахис завоевал не в последнюю очередь благодаря полезным свойствам и высокой питательной ценности. Он – превосходный источник белка, многих витаминов, минералов и растительных соединений. Земляные орехи незаменимы для качественной потери лишнего веса, они снижают риск развития кардиологических болезней и камней в желчном пузыре. Меж тем, категорически не подходят людям, склонным к аллергиям. Ну и конечно, главное замечание: желаете получить максимум пользы от земляного ореха – выбирайте только качественный продукт.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Арахис и арахис в чем разница. blank. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-blank. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка blank.

Источник

Арахис это орех или бобовая культура

Далеко не все люди знают, что арахис относится к семейству Бобовых. В его составе присутствует большое количество питательных элементов, витаминов и минералов. Плоды практически наполовину состоят из жиров, что делает их больше похожими на орехи, чем на бобы. Арахис имеет второе название – земляной орех. Произошло это после того, как люди увидели, на чем растут зерна арахиса, а также как зреет урожай. Все процессы осуществляются под землей.

Арахис и арахис в чем разница. arahis syr uzbekistan. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-arahis syr uzbekistan. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка arahis syr uzbekistan.

История происхождения

Родиной земляного ореха является Южная Америка. Согласно статье в wikipedia, здесь он был впервые открыт и окультурен. Со временем люди стали узнавать больше о том, как растет культурный плод, а также о наличии полезных свойств, которые оказывает арахис на организм человека. В результате этого орешки стали набирать популярность, что и привело к их распространению культуры на другие континенты. Благодаря португальцам в 16 веке семена арахиса впервые достигли индийских берегов, а испанцы завезли плоды на Филиппины и Мадагаскар. Немного позже растение оказалось в Китае.

Арахис и арахис в чем разница. 01 arahis. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-01 arahis. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка 01 arahis.

Местные жители этих стран смогли по достоинству оценить арахис. Он является питательным продуктом, в составе которого присутствует большое количество минералов, витаминов, аминокислот, жиров и клетчатки. В те годы культура помогла справиться с голодом, от которого страдала большая часть населения.

Арахис культурный рассвет получил и на территории Африки. Несмотря на то, что здесь преобладают в большей степени неплодородные почвы, растение смогло не только прижиться, но и спустя короткий промежуток времени стало выращиваться на экспорт.

В 19 веке земляной орех увеличивается популярность растения на территории США, особенно в южной части страны. Википедия говорит, что это стало возможно благодаря агрохимику Джорджу Карверу. Он стал производить из культуры разные продукты и товары. Среди них:

В Россию культура из семейства Бобовых попала в конце 19 – начало 20 веков. Для ее выращивания подходит климат Закавказья, территория среднеазиатских республик, а также юг Украины, где и по сей день выращивается арахис.

Отличительные особенности

Арахис представляет собой очень интересное растение. Это касается не только того, что плоды созревают под землей, но и своеобразного рисунка на скорлупе. Он выглядит как паутина. За это орех и получил свое название. Арахис с греческого языка имеет дословный перевод – паук.

Арахис и арахис в чем разница. arahis polza. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-arahis polza. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка arahis polza.

Стручок земляного ореха в зависимости от сорта растение имеет длину 1-6 см. Внутри созревают зерна арахиса. Это небольшие орешки желтого цвета. В одном стручке находится от 1 до 3 плодов, заключённых в разные оболочки. Она бывает следующих оттенков:

В некоторых сортах арахиса количество зерен достигает 6 штук.

документ Adobe Acrobat (171 kb)

Когда происходит опыление цветка, а растение образуется завязь. С ее ростом побег начинает склоняться к земле. После того, как он проникнет в верхние влажные слои почвы, там начнут формироваться плоды. Если цветки появились на высоте больше, чем 20 см от поверхности земли, то у них нет шанса развиться до состояния семян.

Калорийность

Земляной орех считается диетическим продуктом только в том случае, если употреблять орешки, не превышая суточной нормы. Арахис отличается высокой калорийностью. Если кушать его в большом количестве, то это негативно отразиться на состоянии фигуры в виде появления лишних килограммов.

Арахис и арахис в чем разница. 5586 d 850. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-5586 d 850. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка 5586 d 850.

Лучше всего полностью исключить земляной орех из собственного рациона людям, у которых есть проблемы с избыточным весом. Особенно это касается жареного арахиса. В 100 граммах орешков содержится 551 ккал.

Растение принадлежит семейству бобовых культур, но, несмотря на это, его состав больше напоминает орехи. Здесь присутствуют такие элементы, как:

При употреблении арахиса в размере допустимой суточной нормы, можно восполнить дефицит витаминов, минералов и других питательных веществ. Это благоприятно отразиться на работе организма, восстанавливая работу его внутренних органов и систем.

Полезные свойства

Ученые на протяжении долгого времени не могли точно определить, что в большой степени арахис: орех или боб. Проведя определенные исследования, которые позволили досконально изучить состав растения, можно сделать вывод о том, что продукт относится к семейству Бобовых. Но и от ореха в арахисе присутствует много схожих качеств.

Плод приносят организму человека большое количество пользу, но при несоблюдении рекомендованной диетологами дозировки, орешки могут причинить вред здоровью. Чтобы этого избежать, лучше кушать не более 30 грамм арахиса в день. Так можно избежать появления аллергических и других отрицательных реакций.

К основным полезным свойствам арахиса относятся:

Независимо от того, как люди называют растение: арахис, орех или бобовая культура, из него можно получить большое количество вкусных и полезных продуктов. Это арахисовое масло, молоко или паста. Каждый из них восполняет дефицит витаминов и других питательных элементов, которые нужны для правильной работы организма.

Если продукт употреблять не правильно, то это может привести к развитию негативных реакций в организме. К ним относятся:

Когда арахис не правильно обрабатывается, чистится, хранится, транспортируется, на его поверхности начинает образовываться плесень. Визуально такие орехи выглядят испорченными, а на вкус – горчат. Чтобы не допустить попадания в организм токсинов, а также других вредных веществ, лучше полностью отказаться от употребления таких плодов в пищу.

Арахис можно отнести к калорийным продуктам, в которых содержание растительного жира находится на высоком уровне. Поэтому не стоит увлекаться его употреблением людям, которые имеют проблемы с лишним весом. Если есть сомнения в том, можно или нет кушать земляной орех, лучше проконсультироваться с диетологом. Врач смоет точно сказать, сколько орешков в день не навредит организму.

Советы по выращиванию

Есть разные виды арахиса. Каждый из них выращивается с соблюдением определённых правил. Чтобы получить качественный урожай, следует придерживаться следующих рекомендаций:

Арахис созревает под землей. Поэтому сложно установить точную дату сбора урожая. В википедии указано, что более ранние сорта земляного ореха созревают примерно через 3-4 месяца после пересадки саженцев в открытый грунт, а более поздние виды – через полгода.

Если есть сомнения в том, что арахис уже созрел и готов для окончательного сбора урожая, значит необходимо попробовать несколько плодов на вкус.

Арахис и арахис в чем разница. arahis rost. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-arahis rost. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка arahis rost.

Земляной орех представляет собой культурное растение, которое обладает удивительным вкусом и запахом. Он неприхотлив. Поэтому при соблюдении определенных правил и погодных условий, арахис можно выращивать даже на собственном дачном участке или дома на подоконнике. Его зерна принесут пользу человеку, если употреблять арахис в строгом соответствии с рекомендованной диетологами суточной нормой.

Источник

Как правильно выбрать арахис и употреблять в пищу.

От качества выбранного арахиса зависит, принесет он Вам пользу или навредит. Наибольшую пользу арахис принесет Вашему организму при его правильном и сбалансированном употреблении в пищу. Минимальные знания о правильном выборе и употреблении арахиса в пищу, позволит получить максимальную пользу от этого замечательного природного продукта. Подробнее о пользе арахиса для организма

Правила выбора арахиса

Бобы арахиса продаются на развес и в герметичных упаковках, в различном виде обработки:

Арахис в любом из перечисленных видов обработки, одинаково полезен, если он сырой без специальных добавок наподобие соли и специй для остроты вкуса. Отличия имеются только в удобстве употребления и стоимости. Ведь арахис в скорлупе необходимо еще изъять из нее перед употреблением в пищу. Арахис без скорлупы будет стоить незначительно, но дороже чем неочищенный.

Арахис и арахис в чем разница. ns peanuthand free. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-ns peanuthand free. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка ns peanuthand free.арахис в скорлупе

Они могут быть удлиненными или даже круглыми. На вкусовые характеристики такой нюанс может оказывать кардинальное влияние. Арахис разных сортов не только отличается по вкусу, но и может быть практически безвкусным. Важным моментом, на который надо обратить особое внимание при покупке

В структуре не свежего и порченного арахиса, природой уже запущены процессы гниения и разложения. Употребляя в пищу такой арахис, Вы переносите эти процессы в свой организм.

Арахис и арахис в чем разница. arahis 3. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-arahis 3. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка arahis 3.

Как хранить арахис

Если есть возможность, регулярно обновлять запасы свежим арахисом, то его лучше не приобретать в большом количестве и не хранить длительное время. Если все таки есть необходимость в длительном хранении бобов, то следует соблюдать определенные правила хранения арахиса. Неправильное хранение арахиса может привести к изменению вкуса на неприятно горьковатый, заплесневению, грибкам и выделению веществ не благоприятных для здоровья.

Правила хранения арахиса

Как правильно употреблять арахис в пищу

В каком виде употреблять арахис это личный выбор каждого человека. Принципиальных отличий в пользе и вредности того или иного вида арахиса нет. Арахис практически одинаково полезен в любом виде, за исключением наличия особо сладких и соленых добавок.

Какой арахис нельзя употреблять в пищу

Арахис – многофункциональный и уникально полезный, растительный продукт, который покрывает многие суточные потребности организма в питательных веществах, особенно в белках и природных жирах. Один из рекордсменов по содержанию растительных белков. Особенно эффективен для людей активно занимающихся спортом.

Правильное употребление арахиса и его натуральных добавок, никогда не вызовет аллергических реакций у здорового человека. Окажет благоприятный эффект на общее самочувствие и в течении всего дня, поможет восполнить энергетический запас и восстановиться после физических нагрузок.

Источник

Кешью и арахис: основные различия

Арахис и арахис в чем разница. 1631008137 11. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-1631008137 11. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка 1631008137 11.

Что касается кешью и арахиса, может быть трудно понять, в чем заключаются основные различия, поскольку они выглядят довольно похоже и имеют схожие текстуры и вкусовые характеристики.

В чем разница между кешью и арахисом?

Кешью немного больше, имеют форму банана и растут в несъедобной оболочке, а арахис меньше со съедобной оболочкой. Они оба очень питательны и богаты белком.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о кешью и арахисе, включая их вкус, текстуру, использование и питательную ценность, а также окончательное сравнение этих двух орехов.

Что такое кешью?

Арахис и арахис в чем разница. 1631007808 12. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-1631007808 12. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка 1631007808 12.

Кешью происходят из дерева, известного как anacardium occidentale, которое считается тропическим деревом. Большинство деревьев кешью выращивают в Бразилии, Индии, Вьетнаме, Африке и Юго-Восточной Азии.

На этом дереве растет так называемое яблоко кешью, однако известные нам кешью не происходят из этого яблока, а растут внутри костянки прямо под яблоком.

Кешью съедобен, но костянка, в которой он содержится, токсична для употребления в пищу, и от нее следует отказаться.

Вы можете быть удивлены, узнав, что кешью на самом деле не орехи. Поскольку кешью входит в состав костянки, он классифицируется не как орех, а как костянка. Однако кешью так часто классифицируют как орехи, что в основном они попадают в эту категорию.

Их часто относят к категории орехов, потому что они используются так же, как и другие орехи, такие как фундук или каштаны, и обладают схожими питательными качествами.

Как выглядят кешью?

Сырые кешью имеют светлый бледно-кремовый цвет, тогда как жареные кешью имеют более темный коричневый цвет.

Некоторые кешью бывают ароматными, и они, конечно, будут по-разному окрашены в зависимости от специй и приправ, используемых для их ароматизации.

Какой вкус у кешью?

Кешью по вкусу во многом похож на другие орехи, поэтому вкус можно разделить на насыщенный, ореховый, маслянистый и почти сливочный.

Однако это касается только сырых кешью, и на рынке есть несколько различных типов кешью. Можно купить соленые и несоленые сырые кешью.

Жареные кешью по-прежнему имеют ореховый вкус, но и более глубокий аромат и почти сладковатый вкус по сравнению с сырыми кешью.

Есть также несколько брендов, которые теперь делают ароматизированные орехи кешью, включая травы и специи или сладкие ингредиенты, такие как мед. Как видите, вариантов бесконечное множество.

Какая текстура у кешью?

Текстура кешью зависит от того, является ли он сырым, жареным или пропитанным жидкостью.

Кешью на ощупь гладкий и твердый. Однако сырые и жареные кешью получаются хрустящими. Жареные кешью имеют тенденцию становиться немного более хрустящими в процессе обжарки.

Однако часто кешью варят или замачивают в воде, чтобы их можно было легко переваривать или превратить в другую пищу.

Когда они впитывают жидкость, они становятся очень мягкими и почти маслянистыми при укусе. Эта способность изменять структуру делает кешью чрезвычайно универсальным блюдом.

Как пахнут кешью?

Как и их вкус, сырые кешью имеют ореховый, насыщенный и маслянистый запах. При обжарке запах кешью просто усиливается и становится еще более ореховым и маслянистым.

Однако запах кешью может измениться, если он приправлен травами и специями. В зависимости от того, как они ароматизированы, вы можете ожидать, что кешью будет пахнуть сладким, пикантным, острым ароматом.

Как используются кешью?

Есть много-много способов употребления кешью. Они сами делают отличную закуску с высоким содержанием белка. Вы также можете найти их жареными в различных типах миксов для закусок. Их можно найти во многих азиатских рецептах, например, в китайской курице с кешью.

Из кешью можно сделать масло кешью, которое очень похоже на арахисовое масло. Есть много разных сортов, в том числе соленые, несоленые, сливочные и хрустящие.

В последние годы популярным становится молоко из кешью. Вы даже можете приготовить его дома! Просто замочите кешью в воде и, когда они станут мягкими, смешайте с небольшим количеством воды, процедите все кусочки, и вы получите вкусное молоко без цельного молока.

Поскольку кешью могут стать настолько пластичными, если их замочить в воде, из них можно приготовить множество различных продуктов, как соленых, так и сладких.

Они стали популярным ингредиентом веганов на растительной диете, поскольку являются отличным источником белка и могут использоваться в качестве основы для соусов, в которых обычно используются молоко и сыр.

Кешью также отлично подходит в качестве связующего вещества в рецептах. Их можно добавлять в протеиновые шарики и фрикадельки или даже использовать для создания корочки на пирога.

Как видите, кешью чрезвычайно универсален и может использоваться во многих различных продуктах.

Пищевая ценность кешью

Кешью, если добавить его в свой рацион, обладает множеством различных полезных для здоровья и питательных свойств. Всего в 1 порции (размером с ладонь примерно 85 грамм) кешью содержится 5 граммов белка, 12 граммов полезных жиров (которые помогают дольше сохранять чувство сытости) и 1 грамм клетчатки.

Кешью также полны минералов и витаминов, таких как витамин К, витамин B6, магний, цинк, фосфор и железо. В частности, в такой небольшой порции кешью предлагают 20% дневной нормы магния, 15% дневной нормы цинка, 13% дневной нормы фосфора и 11% дневной нормы железа.

Одним из лучших преимуществ орехов кешью является их высокое содержание меди, которое не только помогает в создании сильной иммунной системы, но также способствует развитию мозга и энергии. В 1 порции кешью содержится 67% дневной нормы меди.

Они также содержат антиоксиданты, полифенолы и каротиноиды, которые помогают уменьшить воспаление в организме, бороться со свободными радикалами, которые могут нанести вред организму, и бороться с болезнями.

Легко ли доступны кешью?

Тот факт, что кешью растут в тропических регионах, не означает, что они недоступны для обычного человека. К счастью, кешью сейчас выращивают во всем мире, и их можно найти как в продуктовых магазинах, так и в Интернете.

Все виды кешью, сырые, жареные и ароматизированные, доступны круглый год по очень разумной цене по сравнению с некоторыми другими орехами.

В то время как орехи, такие как кедровые, могут стоить в 2 раза дороже.

Что такое арахис?

Арахис и арахис в чем разница. 1631008141 13. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-1631008141 13. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка 1631008141 13.

Арахис, известный в науке как Arachis hypogaea, растет из наземного растения, которое первоначально было найдено в Южной Америке. Они могут иметь несколько названий, включая арахис или земляной орех.

Арахис растет близко к земле от растения, из которого он происходит (даже если растения могут достигать 5 метров в высоту). Арахис растет так низко, что выглядит почти как корень растения.

Он находится в съедобной оболочке, в отличие от кешью, а сам арахис находится внутри скорлупы. Хотя скорлупа съедобна, ее едят только в определенных условиях.

Однако, несмотря на вводящее в заблуждение название, арахис на самом деле считается не орехом, а бобовыми (семейство бобовых и различных семян).

Но, как и кешью, многие люди считают арахис орехами, так как они обладают схожими питательными и кулинарными характеристиками, благодаря которым он хорошо вписывается в категорию орехов.

Как выглядит арахис?

Арахис можно купить двумя способами: в скорлупе или без нее, поэтому внешний вид можно описать двумя способами.

Внешняя оболочка имеет длину несколько см и толщину около 2 см с пересекающимися гребнями вокруг нее. Это светло-бежевый, почти верблюжий цвет.

Внутренний арахис представляет собой небольшой кружок с острием на одном конце. Внешняя сторона арахиса красновато-коричневого цвета, почти как кожица на арахисе, а когда его расколоть пополам или надкусить, он имеет темно-бежевый цвет.

Как и ароматизированные кешью, ароматизированный арахис будет выглядеть по-разному в зависимости от того, что используется для его ароматизации.

Какой вкус у арахиса?

Арахис по вкусу похож на другие орехи и даже на кешью. Арахис на вкус ореховый, немного землистый и, в зависимости от способа приготовления, немного соленый.

Как и другие орехи, арахис бывает вареный, жареный, необжаренный, соленый, несоленый и ароматизированный. Как и у большинства вещей, вкус будет зависеть от его приготовления.

Несоленый арахис будет иметь более горький и землистый вкус, тогда как соленый арахис будет иметь такой же вкус, но с добавлением соли. Жареный арахис немного богаче и глубже по вкусу.

Арахис может быть сладким, соленым и пикантным в зависимости от того, как он ароматизирован. Каждый из ароматизированных сортов будет иметь характерный землистый вкус арахиса, но с подавляющим чувством аромата, который используется в зависимости от используемых трав и специй.

Какая текстура у арахиса?

У арахиса есть две разные текстуры, так как есть внешняя оболочка и внутреннее ядро.

Внешняя оболочка мягкая, податливая и немного тягучая при разрыве. Его можно легко укусить или разорвать. И да, люди едят скорлупу арахиса.

Внутреннее ядро, или то, что мы знаем как арахис, очень твердое и хрустящее. Он имеет гладкую внешнюю поверхность, но его сложно сломать пальцами.

Как пахнет арахис?

Как и кешью, арахис очень похож на запах других орехов. Однако в зависимости от того, жареные они или ароматизированные, запах может варьироваться.

Нежареный арахис пахнет слегка ореховым и землистым, тогда как жареный арахис по-прежнему пахнет ореховым и землистым, но с маслянистым оттенком.

Ароматизированный арахис будет пахнуть так же, как и дополнительный аромат. Если у вас есть арахис с укропом, вы можете ожидать, что он пахнет укропом, тогда как соленый карамельный арахис будет иметь сладкий и маслянистый запах.

Диапазон запаха арахиса велик и, опять же, зависит от того, какой вид арахиса вы употребляете.

Как используется арахис?

Арахис можно использовать по-разному. Во-первых, их можно есть сами по себе или, как кешью, и в смеси для закусок.

Многие азиатские рецепты, такие как курица с арахисом, блюда кунг пао или китайский салат с курицей, включают арахис для небольшого хруста. Арахисовое масло также очень популярно в кулинарии.

Есть много разных видов арахисового масла: подслащенное, несладкое, соленое, несоленое, хрустящее и сливочное, поэтому каждый найдет себе арахисовое масло на свой вкус.

Подобно кешью и другим орехам, арахис также хорошо работает в качестве связующего вещества в десертах и таких продуктах, как протеиновые шарики или батончики.

Пищевая ценность арахиса

При добавлении в рацион арахис обладает множеством различных питательных свойств.

Арахис богат белком, предлагая около 8 граммов белка на порцию (размером с ладонь примерно 85 грамм). Они также содержат большое количество полезных жиров, таких как омега-3 и омега-6, которые отлично подходят для поддержания сытости и бодрости.

Арахис содержит множество витаминов и минералов, включая биотин, медь, фолиевую кислоту, витамин B, фосфор и магний. В частности, в 1 порции арахиса содержится 52% дневной нормы меди, 24% дневной нормы фосфора, 27% дневной нормы магния и 11% дневной нормы витамина B.

Арахис также способствует снижению веса, здоровью сердца и предотвращению образования желчных камней благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.

Легко ли доступен арахис?

Арахис чрезвычайно доступен во всем мире, даже несмотря на то, что он возник в Южной Америке. По сравнению с другими орехами и продуктами, такими как кешью, арахис, как правило, самый доступный на рынке!

Кешью против арахиса

Пищевая ценность кешью и арахиса (на 85 грамм)

Пищевая ценность

Кешью

Арахис

Арахис и арахис в чем разница. Ikonka pdf. Арахис и арахис в чем разница фото. Арахис и арахис в чем разница-Ikonka pdf. картинка Арахис и арахис в чем разница. картинка Ikonka pdf.
Калорий157161
Углеводы26 г18 г
Сахар5 г4.2 г
Железо5.7 мг1.3 мг
Магний248 мг151 мг
Калий561 мг539 мг
Тиамин (B1)0.36 мг0.13 мг
Ниацин (B3)0.9 мг12 мг
Витамин Е0.77 мг4.2 мг
Vitamin K29 мкг0 мкг
Протеин15 г21 г
Медь1.9 мг0.36 мг
Фосфор504 мг309 мг
Цинк4.98 мг2.4 мг

На первый взгляд кешью и арахис очень похожи друг на друга. Калории одинаковы, как и содержание сахара, белка и калия. Однако между ними есть некоторые существенные различия.

Наибольшая разница в витаминах и минералах. В кешью больше железа, магния, фосфора калия и витамина К. Однако в арахисе больше ниацина (B3), витамина E и белка.

Поскольку все эти витамины и минералы выполняют разные функции и приносят различную пользу для здоровья человека, выбор между ними зависит от потребителя, поскольку на самом деле «лучшего» варианта не существует.

У них схожий вкус и схожее использование, поэтому вам решать, какой из них лучше всего добавить в свой рацион. А почему не оба?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *