Арбин конский что это
Арбин конский что это
Кулинарные рецепты бурятской кухни Улан-Удэ 03 запись закреплена
Арбин с печенью: готовим дома
Арбин с печенью — традиционная бурятская закуска, представляющая собой сырой конский жир с такой же, сырой и конской, печенью. И с луком. Обязательно с луком.
В момент употребления «животные» ингредиенты должны быть замороженными, должны быть такой, знаете ли, средней степени заморозки. Чтоб можно было жевать и при этом зубы не сводило. Растаявший арбин с печенью становится не очень приятным на вкус, есть можно, но на любителя, так что желательно кушать быстро.
К особым лакомствам относятся сырая печень (эльгэн) и конский жир на загривке (далан), подбрюшной (арбин). В.Д. Бабуева в своей книге «Материальная и духовная культура бурят» приводит данные, касающиеся диетических ценностей конины, которая легко усваивается, а печень и кровь содержат большое количество минеральных веществ, полезных для страдающих малокровием; конский жир содержит олеиновую кислоту, которая стимулирует нормальный обмен жирорастворимых витаминов в организме человека.Визит Бурятия
Способов приготовления немного, закуска проста до невозможности и способ часто зависит от эстетического взгляда повара. Мне встречались «конвертики» — арбин окаймляет круглые или прямоугольные кусочки печени, «печеньки» — мелко нарезанный или крупно намолотый арбин и печень собирается в этакие замороженные лепёшки, «рулетики» — тонкий пласт арбина скручиваются с пластом печени. Второй вариант, с перемолотыми ингредиентами, самый худший. Не надо так.
Как правило, в улан-удэнских кафе и ресторанах вам предложат арбин с печенью в соотношении 20:80, 25:75, 30:70, и так далее. Очень редко жира кладут больше, чем печени, но я предпочитаю честные «тункинские» 50 на 50, как с детства привык.
Да, получается довольно жирно, но у вас точно не возникнет ощущения, что вы кушаете сырую печень с добавлением небольшого количества арбина (или наоборот).
Самый простой способ домашнего приготовления отличнейшей бурятской закуски: просто нарезаем ломтиками, как какое-нибудь солёное сало, арбин и печень, солим, обязательно перчим, нарезаем лук. Всё, можно кушать.
Зимой один клёвый баргузинский дядька угостил арбином и печенью с недавней забойки. Арбин не самого высокого качества, надо сказать — если будете приобретать, обращайте внимание на наличие крови и опутывающей жир плотной соединительной ткани — чем меньше этого будет, тем лучше.
Как видно на фото, арбин далёк от канонов. В какой-то момент возникли сомнения, что это вообще арбин. На секундном «семейном совете» решаем, что в этом нет ничего страшного. Баргузинский дядька сам бил лошадь, он-то точно знает, арбин это или не арбин
Слегка размораживаю, нарезаю примерно одинаковыми прямоугольными ломтиками.
С печенью провести такие манипуляции легко, а вот с жиром — не очень. Как позже выяснилось, получилось толстовато. Лучше всё же не лениться, получше почистить арбин от «плёнки» и нарезать «бутерброды» тоньше.
После такого нехитрого приготовления я выложил «бутеры» на тарелки и засунул в морозильник.
Солить и перчить, равно как и добавлять лук, понятно, следует непосредственно перед употреблением. Всё точно так же: нарезать ломтиками (тонко, как солёное сало), посолить, поперчить, насадить вилкой вместе с кусочком лука и наслаждаться.
Конский жир, полезные свойства и лечение 4
Конский жир использовался с давних времён для лечения многих заболеваний и в качестве косметического средства. Он всегда был доступен, и имел очень широкое применение, как в медицине, так и в кулинарии.
Благодаря высокому содержанию незаменимых аминокислот, он используется для снижения холестерина, выводя его путём естественного расщепления, конский жир улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обладает хорошей желчегонной функцией и помогает при многих заболеваниях печени.
Благодаря тому, что в конском жире обнаружили большое содержание кератина, он стал одним из лучших средств, для волос, кожи и ногтей. Всем нам известны по рекламам шампуни и маски для волос на основе конского жира.
Ну и конечно, конский жир рекомендуется использовать для лечения и профилактики межпозвоночной грыжи.
Благодаря компрессу с конским жиром, острая боль уменьшается, а общее самочувствие больного улучшается. Врачи рекомендуют с основными методами терапии межпозвоночной грыжи, использовать конский жир, тогда лечебный процесс проходит гораздо быстрее и эффективнее.
Также, конский жир с давних пор используется при простудах. Перетопленный жир растирают больного и обёртывают тёплым шарфом или платком, а утром следует выпить 2-3 чайные ложки конского жира с соком репчатого лука. При сильных простудах, растирание следует делать три раза в день.
В состав конского жира входят незаменимые аминокислоты, в том числе аргинин, полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3), альфа-линоленовая кислота, кератин – плотный белок, который является составляющей структурой кожи, волос, ногтей и др.
В Азии с древних времён конский жир всегда являлся лечебным средством, из которого варили целебные снадобья, крема, производили лекарства и шампуни. В Тибетской медицине конский жир использовали как растирку при простудах, общем истощении, слабости, головных болях и болях в суставах. Северо-американские индейцы использовали конский жир для ухода за волосами, при простудах и ревматизме.
В настоящее время, благодаря выявлению множества полезных свойств, конский жир стал применяться во многих областях медицины. Чаще всего его используют в косметологии и для лечения позвоночника.
В косметологии и для кожи
Шампунь с конским кератином
Многие женщины наверняка видели в составе многих кремов и шампуней лошадиный или конский жир.
Конский жир помогает при ожогах и экземах, легко впитывается в кожу и смягчает её.
Крема с конским жиром придают коже эластичность и мягкость, не вызывают аллергию. Аргинин, входящий в состав конского жира, легко усваивается, увлажняет, смягчает и питает кожу, ускоряют регенерацию кожи. Большой популярностью пользуются крема из Японии, так как там очень часто используется именно конский жир.
Шампуни и маски с конским жиром, укрепляют волосы, препятствуют их выпадению, делают их прочными и здоровыми. В состав конского жира входит кератин – эластичный белок, который является составляющей наших волос. Кератин богат гиалуроновой кислотой, серой, различными аминокислотами, которые препятствуют обезвоживанию кожи головы, волос и укрепляют волосы в основании.
Крем для кожи с конским жиром
Конский жир обладает сильными защитными свойствами. Ведь наши волосы постоянно подвергаются негативным воздействиям внешней среды – ветер, солнце, мороз, хлорированная вода, фен, синтетические краски и др., которые приводят волосы к шелушению и выпадению. Конский жир или косметические средства, в которых присутствует конский жир или конский кератин, не только защищают волосы, но и преобразовывают их, делают их более блестящими, укрепляют корни волосы и волосяные фолликулы, активно увлажняют волосы и способствуют их росту.
Маски с конским жиром
Стакан с конским жиром слегка разогрейте, добавьте туда 2 куриных желтка. Этой смесью покройте волосы по всей длине и, желательно, оберните голову плёнкой из полиэтилена. Удерживайте эту маску 2 часа, а затем смойте её и помойте волосы тёплой водой с шампунем.
Возьмите конский жир и натуральное оливковое масло в равной пропорции, смешайте их, затем вотрите смесь в корни волос и оставьте на 1 час. По окончании, промойте голову шампунем для Вашего типа волос.
Используйте только чистый конский жир (без добавок). Положительный результат наступит через несколько применений!
При простудах и кашле
Конский жир активно применялся с давних времён, особенно кочевыми народами, и зарекомендовал себя как эффективное средств от простуд и кашля.
Перед сном, разотрите больного конским жиром в области груди, спины и шеи. Оберните его тёплым материалом (платок, шарф), а утром перед завтраком дайте ему столовую ложку конского жира. Для усиления эффекта можно добавить в жир сок репчатого лука.
При особо тяжёлом кашле, смешайте конский жир с водкой и растирайте этой смесью грудь, спину и шею массирующими движениями, после чего укутайте больного в тёплый плед и уложите спать. Обычно после первой процедуры отхождение мокроты усиливается, и кашель постепенно уходит. Даже если станет лучше, не ограничивайтесь одним сеансом лечения, повторите такую процедуру 2-3 раза.
Лечение межпозвоночной грыжи
Межпозвоночная грыжа представляет собой выпячивание пульпозного ядра в месте разрыва фиброзного кольца (диска позвоночника). Грыжа образуется вследствие нарушения обменных процессов (плохого питания кольца), изношенности (повышенных нагрузок на позвоночник), неправильного положения тела (сидячий образ жизни), осложнения заболеваний опорно-двигательного аппарата (сколиоз, остеохондроз и др.), травмы позвоночника и т.д. В зависимости от локализации межпозвоночной грыжи, боли и раздражения могут проявляться не только в позвоночнике, но и в других частях тела (боли и онемения в ногах, нарушения в мочеиспускании, дискомфорт в животе и т.д.).
Основное лечение обычно назначает врач: медикаменты, лечебная гимнастика, мануальная терапия и др. При тяжёлых формах грыжеобразования, назначают хирургическую операцию. Но лёгкая и средняя форма лечится или обезболивается народными средствами в домашних условиях, в том числе, при помощи конского жира, как проверенного средства.
Конский жир может дать дополнительный и очень хороший результат. Лечение межпозвоночных грыж использовали ещё в старые времена. Конский жир снимает болевые ощущения, облегчает общее состояние больного, снимает мышечные спазмы, возвращает трудоспособность.
Конский жир содержит много полезных веществ, способные улучшать состояние при межпозвоночной грыже. Аминокислоты, содержащиеся в нём, имеют сбалансированное соотношение. Аргинин, одна из активных аминокислота, стимулирует и укрепляет мышечные ткани, нормализует тонус сосудов, улучшает обменные процессы в суставах.
Рецепты для лечения межпозвоночной грыжи
Конский жир, как и все животные жиры, имеет общие противопоказания, и только для внутреннего применения:
Конский жир: польза, вред, способы применения
Мясо и молоко лошади имеют уникальные диетические способности, а конский жир, являясь богатым источником незаменимых поливитаминов, аминокислот, очень широко применяется в различных сферах деятельности человека.
С незапамятных времен он применялся для лечения огромного спектра болезней, служил основой для косметических средств, широко использовался в восточной кухне.
Давайте детальнее рассмотрим его свойства, применение и пользу в медицине, косметологии, кулинарии, а также вред, который он наносит.
Состав и полезные свойства
Благодаря большому содержанию незаменимых аминокислот, в том числе и аргинину, конский жир снижает холестерин, выводит его из организма путем естественного расщепления. Он богат различными полиненасыщенными кислотами. Его польза заключается в позитивном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы человека.
Жировая масса лошади отличается чудесной желчегонной функцией, являясь чуть ли не панацеей при заболеваниях печени.
Конский жирок содержит большое количество кератина, который известен благодаря рекламе шампуней для волос. Используя шампунь с кератином имеем красивые и здоровые волосы, ногти, защищенную кожу.
Как применяется
С давних времен такой жир считался универсальным средством в борьбе с различными болезнями. Он быстро переходит из твердого состояния в жидкое, сохраняя при этом все свои полезные компоненты.
В медицине
Народная медицина рекомендует использовать жирок коней при лечении и профилактики межпозвоночной грыжи позвоночника. Для лечения следует установить компресс, изготовленный из неширокого сального слоя лошади и с помощью тонкой пленки, полотняной ткани, а потом и медицинского бинта крепиться на больное место.
Благодаря компрессу из него в течении 20–30 минут острая боль при грыже уменьшиться, самочувствие изменится к лучшему. Через 2–3 часа можно будет снять повязку. Врачи рекомендуют такие компрессы ставить вместе с основными медицинскими препаратами, тогда эффект и польза от применения значительно увеличиваются.
При простуде народная медицина рекомендует перед сном растирать тело больного перетопленным лошадиным жиром и обвязывать теплым платком. Утром больному следует до завтрака выпить 2–3 чайные ложки вместе с выдавленным в него соком репчатого лука. При сильной простуде и кашле у больного, следует добавить 25 – 35 грамм водки или спирта, тело должно быть хорошо растертым и тепло укутанным.
Чтобы быстрей избавиться от простудного заболевания, лекари рекомендуют растирать тело перетопленным жиром 3 раза на день.
При лечении пневмонии, лекари советуют смешать 350 грамм топленного лошадиного жира с 150г. растертого чеснока, хорошенько перемешать, полученную массу выложить на тонкую клеенку, аккуратно приложить к спине и груди больного. Затем крепко обвязать тело шерстяным платком и прогреть до утра.
Народные целители советуют употреблять его в качестве лечебного средства для восстановления пораженных туберкулезом клеток легких. Для этого следует приготовить смесь с использованием трех больших ложек топленного конского жира, 1 ст.л. водки или спирта, 3 ст.л. сока алоэ. Полученную жидкую смесь употреблять три раза в день перед едой.
В косметологии
В основе лошадиного жира несколько важных укрепляющих волосы кислот, способствующих увлажнению, быстрому росту. Благодаря своим уникальным защитным свойствам, конский жир является очень ценным для косметологической индустрии, составляет основу бальзамов, шампуней, придающих силы волосам.
Косметологи советуют ежемесячно делать маску для укрепления и сияния волос на основе лошадиного жира. Маска отлично восстанавливает и увлажняет волосы, дарит красивый здоровый вид.
В кулинарии
В национальных кухнях многих народов широко применяется конина, в том числе и конский жир. У каждого существуют свои способы и секреты приготовления еды из него. Если монголы используют лошадиное сало в виде лакомств, то среднеазиатские народы традиционно считают его своим обыденным блюдом.
Самым вкусным и питательным считалось сало, которое добывают с загривка и брюха, его употребляли с кисломолочными продуктами. У казахов принято было готовить нутряной жир, который быстро варился в кишках, потом его замораживали и этот достаточно сытный продукт съедался кочевниками.
Вред употребления конского жира
Хотя лошадиный жир достаточно полезен, все же у конины есть ряд недостатков. Конина очень бедна на углеводы, в ней быстро размножаются различные опасные бактерии, поэтому как мясо, так и жир быстро портятся. Часто конина повержена паразитам, переносчикам опасных заболеваний, которые наносят большой вред человеческому здоровью.
Среди всех жиров именно конский тает быстрее, поэтому следует употреблять его только в свежем виде.
Любой жир следует применять правильно, ведь избыток в рационе может привести к нарушению баланса и лишнему весу.
Арбин с печенью: готовим дома
Арбин с печенью — традиционная бурятская закуска, представляющая собой сырой конский жир с такой же, сырой и конской, печенью. И с луком. Обязательно с луком.
В момент употребления «животные» ингредиенты должны быть замороженными, должны быть такой, знаете ли, средней степени заморозки. Чтоб можно было жевать и при этом зубы не сводило. Растаявший арбин с печенью становится не очень приятным на вкус, есть можно, но на любителя, так что желательно кушать быстро.
Способов приготовления немного, закуска проста до невозможности и способ часто зависит от эстетического взгляда повара. Мне встречались «конвертики» — арбин окаймляет круглые или прямоугольные кусочки печени, «печеньки» — мелко нарезанный или крупно намолотый арбин и печень собирается в этакие замороженные лепёшки, «рулетики» — тонкий пласт арбина скручиваются с пластом печени. Второй вариант, с перемолотыми ингредиентами, самый худший. Не надо так.
Как правило, в улан-удэнских кафе и ресторанах вам предложат арбин с печенью в соотношении 20:80, 25:75, 30:70, и так далее. Очень редко жира кладут больше, чем печени, но я предпочитаю честные «тункинские» 50 на 50, как с детства привык.
Да, получается довольно жирно, но у вас точно не возникнет ощущения, что вы кушаете сырую печень с добавлением небольшого количества арбина (или наоборот).
Самый простой способ домашнего приготовления отличнейшей бурятской закуски: просто нарезаем ломтиками, как какое-нибудь солёное сало, арбин и печень, солим, обязательно перчим, нарезаем лук. Всё, можно кушать.
Зимой один клёвый баргузинский дядька угостил арбином и печенью с недавней забойки. Арбин не самого высокого качества, надо сказать — если будете приобретать, обращайте внимание на наличие крови и опутывающей жир плотной соединительной ткани — чем меньше этого будет, тем лучше.
Как видно на фото, арбин далёк от канонов. В какой-то момент возникли сомнения, что это вообще арбин. На секундном «семейном совете» решаем, что в этом нет ничего страшного. Баргузинский дядька сам бил лошадь, он-то точно знает, арбин это или не арбин 🙂
Слегка размораживаю, нарезаю примерно одинаковыми прямоугольными ломтиками.
С печенью провести такие манипуляции легко, а вот с жиром — не очень. Как позже выяснилось, получилось толстовато. Лучше всё же не лениться, получше почистить арбин от «плёнки» и нарезать «бутерброды» тоньше.
После такого нехитрого приготовления я выложил «бутеры» на тарелки и засунул в морозильник.
Солить и перчить, равно как и добавлять лук, понятно, следует непосредственно перед употреблением. Всё точно так же: нарезать ломтиками (тонко, как солёное сало), посолить, поперчить, насадить вилкой вместе с кусочком лука и наслаждаться.
Где можно попробовать арбин с печенью?
В Улан-Удэ могу порекомендовать как минимум два кафе, где недорого и довольно вкусно готовят традиционную бурятскую закуску:
Кафе «Нютаг»
Коммунистическое кафе рядом с Этнографическим музеем народов Забайкалья. Спокойное, тихое место с демократичными ценами.
Кафе «Шулэндо»
Очень популярное среди местных жителей кафе бурят-монгольской кухни. Отличается высокой загруженностью, усталыми неулыбчивыми работниками, но всегда быстрым обслуживанием и хорошим качеством еды.
Есть что порекомендовать? Напишите в комментариях, пока они не закрылись навсегда!
Арбин конский что это
Конский жир: польза и вред, применение, отзывы
Конский жир: польза и вред, применение, отзывы
Состав и лечебные свойства
Конский жир использовался с давних времён для лечения многих заболеваний и в качестве косметического средства. Он всегда был доступен, и имел очень широкое применение, как в медицине, так и в кулинарии.
Благодаря высокому содержанию незаменимых акислот, он используется для снижения холестерина, выводя его путём естественного расщепления, конский жир улучшает работу сердечно-сосудистой системы, обладает хорошей желчегонной функцией и помогает при многих заболеваниях печени.
Такой продукт богат жирными кислотами:
Это средство содержит около 45% мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, в его состав входит кератин, аргинин, витаE.
Конский жир благоприятно воздействует на опорно–двигательный аппарат:
Это средство положительно влияет на кожный покров тела и лица, устраняет его сухость и шелушение, избавляет от ожогов, рубцов, экземы и прочих дерматологических проблем. Также оно помогает при заболеваниях печени, болях в суставах. Применяют его от артроза и артрита, при ревматизме, простудных заболеваниях. Маски и шампуни на основе этого продукта способствуют укреплению волос, не позволяют им выпадать, делают здоровыми и прочными.
Может быть интересно: Применение акульего жира для лечения суставов
Настойка имеет ряд противопоказаний, которые рекомендуется изучить еще до применения средства. Запрещено использовать растительное лекарство в таких случаях:
При беременности также лучше отказаться от применения настойки – есть риск отрицательно воздействовать на рост, развитие плода.
Неправильное применение, превышение дозировки, ошибки в приготовлении средства способны причинить немалый вред организму.
Листья
Листья каштана путем приготовления настоя, отвара, медикаментов снимают боль и воспаление легких, нормализуют сон и облегчают процесс засыпания, оказывают мочегонное действие.
С помощью листьев лечат:
Рецепт отвара из листьев для лечения желчной болезни, бронхита, дисфункции ЖКТ, ревматизма подагры:
Свежие цветки каштана укрепляют организм, повышают иммунитет
Особенно зимой, когда для людей это крайне важно. Из соцветий готовят мази, настойки, крема для лечения заболеваний:
Рецепт от геморроя, тромбофлебита, варикозной болезни:
Орешки оказывают антиотечное, вяжущее, противооксидантное действие на организм, благодаря содержанию в составе дубильных компонентов, крахмала, жирных масел.
Рецепт от простатита и аденомы у мужчин:
Курс терапии — 3 недели.
Основные причины, ведущие к развитию варикоза, довольно просты:
Опасно варикозное расширение вен еще и своими последствиями. Оно может спровоцировать развитие тромбоза, что еще страшнее, так как в этой ситуации возникает угроза жизни.
На текущий момент существует далеко не один метод борьбы с варикозом. Отдельные способы лечения варикоза имеют противопоказания и применяются редко самостоятельно. Самым действенным считается комплексный метод лечения, включающий в себя несколько определенных видов терапий.
Нередко можно встретить методы лечения варикоза народными средствами. Среди них: настои, мази, а также крема, включающие в себя кроме конского каштана травы, овощи или ягоды, так же обладающими полезными лечебными свойствами и редкими противопоказаниями.
Максимально популярными считаются:
Это лишь часть перечня средств, которые помогут в борьбе с варикозом.
Настойки на конском каштане настолько хорошо себя зарекомендовали, что получили одобрение и часто рекомендуются для лечебного применения даже самыми опытными специалистами, не признающими народную медицину.
Чтобы изготовить настой по рецепту, потребуется 50 г растертых с кожурой каштанов залить малым объемом водки, примерно 1/10 литра. Процесс настаивания длится от 14 до 20 дней в недоступном для солнечных лучей месте. Принимать следует по 10 капель дважды или трижды в день. Противопоказана людям, страдающим алкоголизмом.
Настой из соцветий каштана
Подготовленные цветы конского каштана нужно залить 50 граммами водки. Продолжительность настаивания при этом составляет до 30 дней. Прием состоит из 50 капель до еды.
Экстракт цветов каштана
Сок соцветий также подходит для применения при лечении варикоза, его нужно лишь отжать. Употреблять лечебный сок следует малыми порциями несколько раз в день после приема пищи. Кроме того, им можно смазывать больные зоны на ногах. Свойства сока соцветий каштана позволит улучшить кровоток в венах, оберегая от застоев.
Плоды конского каштана используют для создания домашних настоек, которые облегчат течение варикозного расширения вен и тромбофлебита.
Например, можно сделать настойку из плодов конского каштана на водке:
Сок конского каштана при варикозе
В ходе фитотерапии при лечении варикозного расширения вен используется сок конского каштана, выжатый из соцветий растения.
Для приготовления сока цветки нужно измельчить и поставить под пресс. Ежедневная дозировка составляет 30 капель сока (можно разделить на 2-3 приема). Так как сок сам по себе очень горький, его можно разводить в кипяченой воде и выпивать залпом.
Конский жир: польза, вред, способы применения
Мясо и молоко лошади имеют уникальные диетические способности, а конский жир, являясь богатым источником незаменимых поливитав, акислот, очень широко применяется в различных сферах деятельности человека.
С незапамятных времен жир коней применялся для лечения огромного спектра болезней, служил основой для косметических средств, широко использовался в восточной кухне.
Давайте детальнее рассмотрим свойства конского жира, применение и пользу в медицине, косметологии, кулинарии, а также вред, который он наносит.
Благодаря большому содержанию незаменимых акислот, в том числе и аргинину, конский жир снижает содержание холестерина, выводит его из организма путем естественного расщепления.
Лошадиный жир богат различными полиненасыщенными кислотами.
Его польза заключается в позитивном влиянии на работу сердечно-сосудистой системы человека – отлично начинает циркулировать система вен.
Жировая масса лошади отличается чудесной желчегонной функцией, являясь чуть ли не панацеей при заболеваниях печени.
Конский жирок содержит большое количество кератина, который известен благодаря рекламе шампуней для волос. Используя шампунь с кератином имеем красивые и здоровые волосы, ногти, защищенную кожу.
Как применяется
С давних времен конский жир считался универсальным средством в борьбе с различными болезнями. Имея множество свойств растительного и животного жиров, лошадиный жир быстро переходит из твердого состояния в жидкое, сохраняя при этом все свои полезные компоненты.
В медицине
Народная медицина рекомендует использовать жирок коней при лечении и профилактики межпозвоночной грыжи. Для лечения следует установить компресс, изготовленный из неширокого сального слоя лошади и с помощью тонкой пленки, полотняной ткани, а потом и медицинского бинта крепиться на больное место.
Благодаря компрессу из конского жира в течении 20-30 т острая боль при грыже уменьшиться, самочувствие изменится к лучшему. Через 2-3 часа можно будет снять повязку. Врачи рекомендуют такие компрессы на основе жира коней ставить вместе с основными медицинскими препаратами, тогда эффект и польза от применения значительно увеличиваются.
При простуде народная медицина рекомендует перед сном растирать тело больного перетопленным лошадиным жиром и обвязывать теплым платком.
При сильной простуде и кашле у больного, следует добавить в жировую смесь 25 – 35 грамм водки или спирта, тело должно быть хорошо растертым и тепло укутанным.
Чтобы быстрей избавиться от простудного заболевания, лекари рекомендуют растирать тело перетопленным лошадиным жиром 3 раза на день.
Народные целители советуют употреблять конский жир в качестве лечебного средства для восстановления пораженных туберкулезом клеток легких. Для этого следует приготовить смесь с использованием трех больших ложек топленного конского жира, одной столовой ложки водки или спирта, трех столовых ложек сока алоэ. Полученную жидкую смесь употреблять три раза в день перед едой.
В косметологии
В основе лошадиного жира несколько важных укрепляющих волосы жирных кислот, способствующих увлажнению, быстрому росту. Благодаря своим уникальным защитным свойствам, конский жир является очень ценным для косметологической индустрии, составляет основу бальзамов, шампуней, придающих силы волосам.
Косметологи советуют ежемесячно делать маску для укрепления и сияния волос на основе лошадиного жира. Маска отлично восстанавливает и увлажняет волосы, дарит красивый здоровый вид.
В кулинарии
В национальных кухнях многих народов широко применяется конина, в том числе и конский жир. У каждого существуют свои способы и секреты приготовления еды из конского жира. Если монголы используют лошадиное сало в виде лакомств, то среднеазиатские народы традиционно считают его своим обыденным блюдом.
Самым вкусным и питательным считалось сало с загривка и брюха, его употребляли с кисломолочными продуктами. У казахов принято было готовить нутряной жир, который быстро варился в кишках, потом его замораживали и этот достаточно сытный продукт быстро съедался кочевниками.
Хотя лошадиный жир достаточно полезен, все же у конины есть ряд недостатков. Конина очень бедна на углеводы, в ней быстро размножаются различные опасные бактерии, поэтому как мясо, так и жир быстро портятся. Часто конина повержена паразитам, переносчикам опасных заболеваний, которые наносят большой вред человеческому здоровью.
Среди всех жиров именно конский жир тает быстрее, поэтому следует употреблять его только в свежем виде.
Любой жир следует применять правильно, ведь избыток в рационе может привести к нарушению жирового баланса и лишнему весу.
С незапамятных времен он применялся для лечения огромного спектра болезней, служил основой для косметических средств, широко использовался в восточной кухне.
Давайте детальнее рассмотрим его свойства, применение и пользу в медицине, косметологии, кулинарии, а также вред, который он наносит.
Показания и противопоказания
Показан конский жир для лечения:
Лошадиный жир запрещено принимать в следующих случаях:
Будет полезно: Использование рыбьего жира для лечения суставов
Рецепты на основе конского жира
Существует много различных средств на основе конского жира. При грыже позвоночника хорошо поможет средство, для приготовления которого потребуются такие ингредиенты:
Сало и чеснок пропускают через мясорубку. Полученную массу заливают водкой и помещают на 2 дня в темное место. Готовое средство наносят на небольшой кусок ткани и прикладывают на больную область. Сверху компресс закрывают полиэтиленовым пакетом и оставляют на 1 час. Такую процедуру проводят ежедневно до тех пор, пока не исчезнет боль.
При грыже применяют такое средство: берут кусок замороженного сала и мелко натирают. Стружку помещают ровным слоем на полиэтиленовый пакет. Когда жир немного размягчится, его накрывают тканью и накладывают на больное место, закрепляя пластырем. Держать его рекомендуется 2 дня.
При болях в суставах рекомендуется следующее средство, для которого берут:
Взбивают яйца и перемешивают с остальными компонентами, пока не образуется однородная масса. Накладывают ее на воспаленную область и фиксируют пластырем. Держат компресс 10–12 часов. Длительность курса лечения — 2 недели.
Лошадиный жир вместе со зверобоем хорошо помогает при больных суставах. Растопите 200 г продукта и добавьте к нему 5 ст. л. свежих цветков зверобоя. Массу накройте крышкой и настаивайте 2 недели. Готовую мазь вотрите в воспаленное место. Эффект наблюдается уже после первого использования.
Жир лошади 2018 год
Конский жир славится своим желчегонным свойством, что позволяет активно его использовать при болезнях печени (циррозах, гепатитах). Отличительной особенностью мяса лошадей и конского жира является ничтожно малое содержание холестерина. Это прекрасное свойство позволяет считать конину и жир настоящими диетическими продуктами и использовать их без опасения при методиках похудения с различной выраженностью ожирения.
Более того, конский жир способствует понижению холестерина в крови человека, являясь непревзойденным профилактическим средством для всех сердечно-сосудистых заболеваний (артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, инсульта), а ведь эти заболевания ежедневно уносят тысячи жизней еще молодых и работоспособных жителей планеты. А виной всему — повышенное содержание холестерина в крови, который медленно и незаметно подводит человека к последней черте.
Снижению холестерина происходит за счет ненасыщенных жирных кислот, которыми славится конский жир.
Благодаря полиненасыщенным кислотам конского жира человек не испытывает проблем с кожей и волосами, здоровьем венозной системы нижних конечностей.
Кроме того, в лошадином жире и мясе были обнаружены Омега-3 жирные кислоты, имеющиеся в большом количестве в рыбьем жире и морских сортах рыб. Это сенсационное открытие должно вернуть популярность продуктам коневодства и вернуть здоровье многим людям, нуждающимся в этом.
Конский жир и межпозвоночная грыжа
Межпозвоночная грыжа образуется в результате травм оболочки межпозвоночного диска и частичного перехода его внутреннего ядра в просвет канала спинного мозга.
Причиной такого нарушения зачастую являются искривления и нарушения осанки, заболевания обмена веществ, тяжелый физический труд. Как правило, люди, имеющие межпозвоночную грыжу, испытывают выраженный болевой синдром и снижению трудоспособности.
Без своевременного лечения позвоночная грыжа может привести к параличу, инвалидизации и нарушениям работы внутренних органов и систем.
Лечить такое заболевание, как межпозвоночная грыжа нужно, конечно же, под наблюдением врача. Но в дополнение к его рекомендациям можно попробовать провести лечение межпозвоночной грыжи народными средствами.
Можно делать компресс из конского жира. Выложите конский жир на целлофан, сверху прикройте шерстяной тканью и закрепите компресс. Легче станет уже через пару часов.
Конский жир и кашель
К сожалению, от гриппа и простуды не застрахован никто, а в качестве неприятного последствия от подобных вирусных заболеваний остается длительный, мучительный кашель, не поддающийся традиционному медикаментозному лечению. И приходится прибегать к антибактериальной терапии, которая, как известно приводит зачастую к развитию дисбактериоза и еще более стремительному снижению защитных сил организма.
Особенно опасны простудные заболевания для детей и стариков, приводя к развитию пневмонии и летальному исходу. Не спешите отчаиваться и пичкать себя или своего малыша антибиотиками. От кашля поможет избавить конский жир.
Перед отходом ко сну растирайте грудь и область шеи натуральным лошадиным жиром, укутавшись после этого вязаным платком или теплым полотенцем. А утром, перед едой обязательно съешьте столовую ложку этого же жира. Можно к нему добавить сок репчатого лука. От этого эффективность процедуры значительно возрастет.
При особо мучительном кашле смешайте конский жир с водкой и как следует разотрите грудь и шею массирующими движениями (так вы механически будете разбивать скопления мокроты). После тепло укутайтесь и спите.
Обычно после первой процедуры отхождение мокроты улучшается и кашель сходит на нет. Не ограничивайтесь одним сеансом лечения, даже если вам станет значительно лучше.
Повторите растирания конским жиром несколько раз.
Воспаление легких развивается чаще всего после гриппа и заболеваний вирусной этиологии. Пневмония нередко приводит к летальному исходу, поэтому к данному заболеванию относиться следует с особой серьезностью.
Медикаментозное лечение можно значительно улучшить, используя лошадиный перетопленный жир, который оказывает противовоспалительное воздействие, обладает функциями дренажа, что просто необходимо при лечении заболеваний дыхательной системы.
Конский жир и туберкулез
Туберкулез — коварное заболевание, часто скрывающееся под масками других (более безобидных)недугов. Он приводит к истощению организма и потере сил. Самой распространенной формой является туберкулез легких.
Для обновления и восстановления клеток легких, которые очень страдают во время туберкулеза, рекомендуется принимать настойку с использованием конского жира. Приготовьте две столовых ложки измельченного древовидного алоэ, две чайные ложечки водки или крепкого коньяка, две чайных ложки какао и две столовых ложки лошадиного жира.
Смешайте все составляющие рецепта и пейте полученную настойку по столовой ложке ежедневно, до приема пищи.
Конский жир и вывихи
Втирайте этот слегка подогретый конский жир в больной сустав по несколько раз в день. Можно делать компрессы из жира и оставлять их на ночь.
Не беспокойтесь, если почувствуете легкие, тянущие боли в области сустава — это происходит потому, что жир начинает проникать в глубокие слои межсуставного пространства и оказывать лечебное воздействие.
Проделывайте такие растирания в течение нескольких недель и вы почувствуете облегчение.
Конский жир при грыже позвоночника: способ применения, отзывы
Межпозвоночная грыжа давно и прочно обосновалась на месте одного из самых распространенных заболеваний позвоночника.
Этому заболеванию подвержены люди разного возраста, поскольку спектр причин, вызывающих образование грыжи, довольно широкий.
Каждый борется с недугом по-разному, кто-то обращается к врачам, кто-то старается самостоятельно справиться с болезнью, кто-то прибегает к помощи народной медицины.
На ранней стадии болезнь можно побороть с помощью народных средств.
Одним из таких средств является конский жир, который пользуется большой популярностью при лечении грыжи позвоночника.
Конский жир является богатым на полезные микроэлементы веществом.
Он содержит в своем составе акислоты (аргинин, полинасыщенные кислоты, альфа-линоленовую кислоту, кератин), жирные кислоты, Омега-3.
Конский жир использовали не только в лечебных целях: он также часто применялся в кулинарии, косметологии, как профилактическое средство от многих недугов.
Ниже можно ознакомиться с полезными свойствами конского жира
Многие народные лекари использовали конский жир для борьбы с акне у молодых людей, якобы жир восстанавливал защитный барьер кожного покрова, боролся с микробами и заживлял повреждения. Это средство прекрасно подойдет и тем, кто был одарен сухой кожей, поскольку оно прекрасно смягчает и увлажняет кожу.
Конский жир также, как и его «родственники» барсучий и медвежий жиры, обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Помимо этого он улучшает кровообращение, что очень важно при болезнях позвоночника.
Различные народные рецепты, содержащие в своем составе конский жир, применяются при межпозвоночных грыжах только наружно. Такие способы лечения помогут ослабить болевые ощущения, снять отёк, улучшить циркуляцию крови в поврежденной зоне, а также вернуть позвоночнику подвижность.
Чего следует ожидать после начала лечения конским жиром:
Это лишь общий список тех лечебных эффектов, которые оказывает конский жир. Список можно продолжать, поскольку каждый пациент индивидуален и, следовательно, клиническая картина у каждого отличается, поэтому нельзя дать точный список всех улучшений при терапии конским жиром.
Для начала советуем Вам проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку любая терапия имеет ряд противопоказаний. Помимо этого у Вас может быть непереносимость одного или нескольких компонентов, входящих в состав конского жира. Такая непереносимость может вызвать аллергическую реакцию, а также привести к усилению симптоматики уже имеющейся болезни.
Обычно конский жир советуют применять при легких или средних стадиях межпозвоночной грыжи. Более запущенные случаи обычно требуют серьезных мер, вплоть до хирургического вмешательства, поэтому не советуют применять народные рецепты при уже поздних стадиях развития заболевания.
Применять конский жир от грыжи можно на первых стадиях болезни
Нужно понимать, что полностью устранить грыжу конский жир не сможет. Рецепты, содержащие в составе это вещество, могут помочь облегчить симптоматику заболевания, но для полного выздоровления Вам понадобится целый комплекс лечебных мероприятий (ЛФК, физиотерапия, массаж и др.).
: “Как лечить межпозвоночную грыжу в домашних условиях”
Особенных противопоказаний у данного средства нет. Все зависит от конкретного пациента и конкретного случая заболевания. Поэтому важно перед началом терапии посоветоваться с Вашим лечащим врачом, а также удостовериться, что у Вас нет аллергической реакции на данное средство или индивидуальной непереносимости определенных компонентов, входящих в состав конского жира.
Для приготовления такого компресса нужно взять мороженый кусок конского жира, натереть его на терке до мелкой стружки (или можно очень тонко нарезать). Пластиночки или стружку выложите на целлофановый пакет. Следите, чтобы все было разложено равномерно и аккуратно.
Какое-то время подождите, пока жир слегка размягчится. После этого накройте его ситцевой тканью и наложите этот компресс на воспаленное место (компресс нужно закрепить с помощью пластыря или бинта). Ходить с таким компрессом нужно не меньше двух суток.
Конский жир с чесноком и спиртом
Возьмите 200 гр. чеснока, 0,5 кг конского жира и 300 гр. качественной водки. Чеснок и жир нужно прокрутить через мясорубку. После этого добавьте в смесь водку и получившуюся смесь оставьте в темном месте на двое суток.
Важно! После процедуры нельзя мочить спину!
Обратите внимание как правильно готовить компрессы из конского жираКомпресс из йода и конского жира
Для приготовления такого компресса Вам понадобятся куриные яйца (2 шт.), примерно 250-300 гр. мелко нарезанного конского жира и йод (2 ч. ложки). Для начала взбейте яйца и тщательно перемешайте их с другими ингредиентами до однородной массы.
Полученную смесь наложите на воспалённую зону и зафиксируйте. Держать компресс следует 10-12 часов. После этого повязку снимают, ополаскиваются под тёплым душем и прикладывают свежую порцию. Продолжительность лечебного курса составляет 2 недели.
Конский жир и зверобой
Растопите 1 стакан конского жира на маленьком огне в металлической таре. Затем в полученное вещество добавьте 6 ст. ложек свежих цветков зверобоя. Смесь закройте крышкой и настаивайте в течение 2-х недель. Полученной мазью нужно натирать воспалённую область. Эффект Вы заметите уже после первого применения.
Важно! Помните о том, что в рецептах присутствуют другие составляющие, которые могут вызвать аллергическую реакцию и усугубление симптомов. Поэтому стоит с большой осторожностью относиться к лечению народными рецептами и тщательно обдумывать каждый метод терапии.
: “Компресс из конского жира при грыже”
Отзывы о применении средства от грыжи исключительно положительныеОсновная масса отзывов о терапии конским жиром является положительной.
Но очень редко пациенты прибегают к помощи конского жира, как единственного лечебного метода.
Обычно народные рецепты, содержащие в составе конский жир, используют как вспомогательное средство, способное облегчить боли, снять спазмы и отёки, наладить кровообращение.
Только вкупе с другими терапевтическими мероприятиями многим удалось избавиться от ненавистного недуга.
Заключение
Конский жир с давних времен является универсальным средством, применяющимся в разных случаях. Это и косметическое средство, и профилактическое, и лечебное. Незаменимость конского жира при борьбе с межпозвоночной грыжей доказана многими пациентами, применявшими его в лечении своего заболевания.
Уникальный состав и свойства этого вещества помогали сотням людей облегчить состояние, но нужно помнить, что любая терапия имеет свои плюсы и сы: