Арбуз или дыня что за прикол
Самый короткий тест расскажет о вашей личности и подыщет идеального партнера
Люди редко доверяют коротким тестам, считая, что, чем больше вопросов, тем мощнее будет картина исследования. И тем не менее, это не всегда так. Этот «плодово-овощной» тест давно пользуется популярностью, но каждый раз люди поражаются его точности.
Давайте проверим?
Итак, вам нужно выбрать:
— огурец или помидор.
Ключ к тесту
Арбуз-огурец
Это склонные к метаниям люди, с достаточно творческим и живым воображением. Внешне они могут даже казаться сдержанными, но внутри у них кипят страсти, и часто они находятся в напряжении, которое хочет вырваться наружу. С такими людьми зачастую не знаешь, что будет завтра — все зависит от того, в какой роли они проснулись сегодня утром и какая идея их захватила. Если «арбузоогурец» молчит и не проявляет никакого недовольства, это еще ничего не значит. Его партнеру лучше не наглеть, потому что однажды «тихоня» устроит дичайший скандал, раскрушит всю квартиру и уйдет, хлопнув дверью, в закат.
Совместимость: тут и гадать на отношения не нужно, чтобы понять, что женщине этого типа подойдет мужчина «огурец-дыня», а мужчине — «помидорно-арбузная» дама сердца.
Дыня — огурец
Люди с «мужским» характером — серьезные, волевые, редко поддающиеся влиянию. Такие люди знают, чего хотят от жизни, смогут встать у штурвала и провести жизненный корабль между любыми рифами. Про таких часто говорят: «за ними, как за каменной стеной». Таким людям часто не достает мягкости, более романтичного и легкого взгляда на жизнь. Ранимые натуры могут и вовсе посчитать их черствыми. Но зато таким людям открыты многие карьерные пути, они часто становятся начальниками. В отношениях будут отличными партнерами, верными друзьями, а вот огонек страсти придется все время поддерживать второй половинке.
Совместимость: мужчине этого типа подойдет дама «арбуз-огурец», женщине — мужчина «дыня-помидор».
Арбуз-помидор
Общительные, веселые, душа компании и очень легкие на подъем. Они знают толк в удовольствиях, часто являются гурманами и ценителями роскошных вещей. Любят комфорт, уютный домашний очаг и готовы ради него потрудиться. Такие люди часто бесхитростны, а потому с ними довольно непросто становится общаться: они слишком прямолинейны, могут высказать в лицо даже нелицеприятные вещи, путая любовь к правде с отсутствием чувства такта. Бывают вспыльчивы. Но зато, по мнению экспертов, очень искренние.
Совместимость: женщине этого типа подойдет мужчина «арбуз-огурец», мужчине — женщина «дыня-помидор».
Дыня-помидор
Тактичные, спокойные, уравновешенные люди. Элегантные, имеют отличный вкус, часто их тянет в гламур. Нередко это очень творческие люди, которые становятся работниками сферы искусств, приобретают творческую профессию. Они впечатлительны, страстны и влюбчивы, при этом постоянны. Мужчины такого типа бывают немного женственны, некоторые из них могут быть достаточно эгоистичны и самолюбивы.
Совместимость: мужчине этого типа подойдет «дынно-огуречная» женщина, а женщине — мужчина «арбуз-помидор».
Участницы проекта «С чистого листа» тоже пытаются разобраться в себе, только не сами, а с помощью наших экспертов.
«Арбуз или дыня?»: эксперты попытались разгадать загадку Тимати на «Холостяке»
Teleprogramma.pro выясняет, что хотел выведать шоумен у участниц реалити на ТНТ.
Тимати приготовил одно из самых дорогих колец для победительницы проекта. Фото: Instagram.com/timatiofficial
Новый сезон самого романтичного шоу на российском телевидении «Холостяк» стартовал 14 марта. Главным героем проекта стал основатель музыкального лейбла Blackstar Тимур Юнусов. Именно он пообещал зрителям самое интересное развитие событий за всю историю «Холостяка».
И пока экс-возлюбленный Анастасии Решетовой не обманул. Всем участницам проекта рэпер задает довольно неожиданный вопрос: «Дыня или арбуз?». Кто-то из девушек называет одно, кто-то другое, но никто не может пока понять, что Тимур имеет ввиду.
Стеб? Тест личности? Мы попытались выяснить у экспертов ответ на этот вопрос.
Психолог Игорь Тарасов: «Это тест на мужское и женское»
Психолог Финансового института при правительстве РФ Игорь Тарасов смог найти скрытый смысл в вопросе холостяка.
«Если рассматривать этот тест в символическом аспекте, то арбуз – это мужское начало, а дыня — женское. Если у женщин много женских качеств, есть норма женского начала – она должна выбрать арбуз. А если у женщин много мужских качеств – то ее подсознательно будет тянуть к женскому началу. И она выберет дыню», — обозначил эксперт.
При этом психолог сказал, что точную трактовку теста от шоумена может знать только сам Тимати и, скорее всего, загадка может иметь отношение к эзотерике.
А что сказал эзотерик
Таролог Марианна Абравитова объяснила, что с точки зрения эзотерики этот вопрос тоже можно рассматривать как тест на определение психотипа женщины. Специалист по прочтению карт рассказала, что прирожденные лидеры обычно отдают предпочтение дыне. А вот кроткие хранительницы домашнего очага все же выбирают арбуз.
«Если выбирает дыню, то женщине хочется быть главной. Она желает, чтобы мужчина целиком и полностью посвятил жизнь ей. В этом случае речь идет о гламурной девушке, которая будет рассматривать семью как придаток. Если девушка выбирает арбуз, то она будет настоящей мамочкой, верной женой и хозяйкой», — заявила эксперт.
О чем говорят в Сети
В официальной группе проекта во Вконтакте начались бурные обсуждения. Одни поклонники предположили, что дыня и арбуз могли символизировать образы бывших избранниц Тимати:
«Выбор: Шишкова или Решетова. Вот и смысл».
Другие зрители остановились на том, что строение плодов обоих растений может показать отношение участниц к вопросам семьи.
«В дыне все семечки вместе — дружные, а в арбузе — каждый сам по себе. Дыня однотонная — любит постоянство, а арбуз полосатый – непостоянство», — написали фанаты шоу.
Также зрители заметили, что количество букв в слове «арбуз» совпадает с количеством букв в имени Тимур. А вот в слове «дыня» столько же букв, сколько в имени Егор. Не зря же в первом эпизоде шоу появился друг и коллега Тимати — Егор Крид.
Справка Teleprogramma.pro
Игорь Тарасов — психолог Финансового института при правительстве РФ, учитель йоги.
Марианна Абравитова — таролог, занимается профессиональным гаданием с 19 лет. Имеет базовые знания в области психологии и психотерапии, полученные в Самарском Институте Общей Клинической Психологии и Психотерапии.
Смотрите также
Дыня или арбуз? Огурец или все же помидор? Психологический тест, который многое расскажет о вас
Итак, ответьте всего на два вопроса. Что вы больше любите: огурец или помидор, дыню или арбуз?
Огурец и дыня
Помидор и арбуз
Огурец и арбуз
Помидор и дыня
Огурец и дыня
Такой выбор чаще делают мужчины, нежели женщины, так как подобные предпочтения характеризуют смелых и отважных людей. Они чаще всего независимы от чужого мнения, любят спорт и путешествия.
Помидор и арбуз
Такой выбор чаще делают веселые и активные люди. Они любят общаться и заводить новые знакомства, но чаще всего их излишняя эмоциональность приводит к ссорам и скандалам.
Женщины, предпочитающие помидор и арбуз, излишне эмоциональны. Но хотя они иногда бывают и бестактны, делать кому-то пакости и плести интриги, никогда не станут.
Огурец и арбуз
Такой выбор чаще всего делают люди, которые постоянно испытывают душевные смятения. И пусть внешне они кажется спокойными, в душе у них кипят настоящие страсти.
Мужчины огуречно-арбузного типа никогда не выставляют свои эмоции напоказ. Про таких обычно говорят, что в тихом омуте черти водятся. Никогда невозможно узнать, что они предпримут и о чем думают.
Женщины, предпочитающие огурец и арбуз, никогда не станут по пустякам начинать конфликты. Однако они копят обиды внутри себя, и, когда наступает предел терпению, могут закатить такой скандал, что мало не покажется.
Помидор и дыня
Такой выбор обычно делают уравновешенные, тактичные и спокойные люди. Они обладают врожденным чувством стиля, отличаются безупречным вкусом и любят красивые вещи.
Помидорно-дынные мужчины чаще всего являются эгоистами и никогда не станут идти на поводу у других.
Женщины, предпочитающие помидор и дыню, очень влюбчивы и впечатлительны. К тому же они очень страстные, но при этом упрекнуть их в легкомыслии нельзя. Наоборот, они постоянны, и из них получаются верные и заботливые жены.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Кто ты: Арбуз или Дыня?
♥Котенок♥
Еще тесты:
Твой фрукт или ягода по знаку зодиака + описание
Ты в кафе «悪魔の猫»
Интересные факты о мороженом
тортик и чаёк..
Комментариев: 16
Ты дерзкая, смелая и открытая.
молодец. Класс продалжай в том же духе. С меня 3 звезды. На держи +3
Арбуз
Ты нежная, милая и добрая
2+
Ты нежная, милая и добрая
Арбуз
Ты нежная, милая и добрая..
Арбуз
Арбуз
Ты нежная, милая и добрая
Ты нежная, милая и добрая))
з звездочки:***
да да…арбузы и дыни я не люблю, но арбузы вкуснее)))
Описание результата хуже некуда
Ты нежная, милая и добрая
Ты нежная, милая и добрая.
Обожаю арбузы.
2 звезды — не очень аккуратно.
А в остальном, неплохо. Многое из того, что я советую другим учтено.
Арбузиик))))
Ты нежная, милая и добрая
Ты дерзкая, смелая и открытая.
молодец. я очень люблю дыню тебе 3 зведзодчки
Добавить комментарий Отменить ответ
Песни для плейлиста
Арбуз или дыня: что полезнее и вкуснее
Лето в разгаре, близится сезон арбузов и дынь. Самое время выяснить, какой из этих плодов полезнее. Казалось бы, зачем это нужно? Да чтобы не просто от души наслаждаться вкусом сочных ломтиков, но и знать особенности продуктов. Правильно выбирая летние десерты, вы поможете своему организму получить больше витаминов и нужных микроэлементов.
Начнём с общих плюсов: полезные свойства арбуза и дыни
Плоды этих бахчевых культур состоят из воды примерно на 90 % (в арбузе её чуть больше, чем в дыне). Значит, замечательные сочные лакомства при разумном потреблении не добавят вам лишние килограммы. Учтите, что калорийность арбуза ниже — в зависимости от сорта 27–25 ккал против 30–35 у дыни. При этом мякоть великолепно освежает, что очень важно в летнюю жару.
По той же причине (преобладанию воды) арбуз и дыню можно считать эффективным мочегонным средством естественного происхождения. Идеально для разгрузочных дней!
С объёмом и ролью воды в плодах разобрались. Но на что же приходится ещё 10 % в составе мякоти? По большей части это сахара — глюкоза, фруктоза, сахароза. Если говорить об их содержании на 100 г продукта, то оно почти одинаковое: 6 грамм в арбузе и 8 в дыне. Это довольно серьёзное количество углеводов. Но даже тем, кто стремится снизить калорийность рациона, не стоит отказываться от одного-двух тонких ломтиков вкусного свежего десерта. Не забудем и о клетчатке. Пусть в плодах бахчевых культур её немного, но она способна улучшать пищеварение, действуя как пребиотик.
Витаминно-минеральный ансамбль в арбузах и дынях и вовсе заслуживает аплодисментов от людей, которые заботятся о здоровом питании. Судите сами:
Особые свойства арбуза и дыни
Помимо общего с дыней комплекса полезных веществ, у арбуза имеются и собственные плюсы: наличие фолиевой кислоты, кремния, ликопина, цитруллина, витамина Д.
Между тем дыня содержит большое количество селена (273 % суточной нормы), серотонин и инозин, который важен для волос и ногтей. А ещё дыня содержит вещества, способствующие выработке коллагена.
Когда польза арбузов и дынь может выйти боком
Чтобы гастрономическое удовольствие не обернулось вредом, важно не забывать о разумном потреблении. Низкая калорийность — это ещё не повод съесть за один присест пол-арбуза или небольшую дыньку целиком. Вспомните, что в мякоти много сахара, а его потребление в значительных количествах нежелательно.
Кроме того, полезный мочегонный эффект в некоторых ситуациях может стать источником бытовой проблемы, ведь не всегда можно незамедлительно посетить туалет. Так что наслаждайтесь десертом, выбирая для этого подходящее время и место. А людям с болезнями почек, увы, лучше вовсе воздержаться от такого угощения.
Наконец, сочетание арбуза и дыни с некоторыми продуктами способно вызвать брожение в кишечнике и уничтожить этим всю пользу, оставив только весьма неприятные ощущения. Так, сочетание с солёными продуктами может привести к задержке жидкости в организме.
Ещё к нежелательным комбинациям с арбузами и дынями относят:
Как видите, список не очень длинный, но включает популярнейшие продуктовые группы. Он даже вызывает недоумение — а что же можно есть в один приём пищи с арбузом или дыней? Получается, что правильнее всего наслаждаться их гастрономической гаммой отдельно. Например, в перекус. Тем более переваривается мякоть очень быстро: арбузу нужно для этого всего 20 минут, а дыне — 30. Правда, медики советуют сделать перерыв между едой и таким перекусом не менее двух часов.
Из-за нежелательного соседства продуктов возникает диссонанс: существует немало рецептов, в которых эта рекомендация не учтена. Например, салат с арбузом и брынзой или суп-смузи из дыни и грейпфрута. Как же быть с подобными блюдами — есть или не есть? Как всегда, решать вам, сопоставив собственные желания, гастрономические пристрастия, сведения о продуктах и состояние здоровья. Думается, если у вас всё в порядке с пищеварительной системой, позволять себе вкусные отступления от правил допустимо, только не слишком часто.
Теперь о минусах: в каких случаях с арбузом и дыней нужна осторожность
Прежде всегда надо быть осторожными тем, кто следит «гликемическим индексом» (ГИ) продуктов. Так называется показатель влияния продукта на уровень сахара в крови человека. У арбуза и дыни ГИ высокий — у первого составляет 72–75 единиц, у второй равен примерно 65. Чем мякоть спелее, тем коэффициент больше.
Также арбузами и дынями из-за сложной сочетаемости и способности к брожению не стоит злоупотребять людям с болезнями ЖКТ и женщинам в третьем триместре беременности.
Очень редкий, но всё же существующий риск — аллергическая реакция. В случае с арбузами она почти не встречается. А вот дыня содержит в мякоти аллергенный белок профилин и способна стать причиной проблемы, но случаи такой аллергии крайне редки.
Полезные кулинарные рецепты с арбузом и дыней
Странно было бы, рассуждая о вкусных плодах, не предложить рецепты с ними. Мы постарались найти блюда и напитки с такими ингредиентами, сочетание которых не обернется для вас физическим дискомфортом.
Положите в чашу блендера 250 г мякоти арбуза, освобождённой от косточек и нарезанной кубиками. Добавьте 100 г клубники, заранее вымытой и обсушенной, а также 50 г очищенной свёклы, тоже нарезанной кубиками. Влейте 100 мл кокосовой воды. Взбейте до однородной консистенции, применяя минимальную скорость.
Подавайте арбузный смузи в стаканах с трубочками. Приятным украшением к нему будут листики свежей мяты.
Кстати, если любите напитки со вкусом арбуза, но не хотите тратить время на приготовление, обратите внимание на основу для лимонада.
В такую заготовку достаточно добавить обычную питьевую, газированную или минеральную воду — чудесный освежающий вкус гарантирован!
Ещё больше рецептов смузи найдете в нашей тематической подборке.
Мармелад из арбузных корок
Их не так сложно превратить в интересное лакомство. Для этого 1 кг арбузных корок очистите от кожицы (верхней зелёной) и нарежьте брусочками. Положите в кастрюлю, влейте 1 л воды, перемешайте. Оставьте в таком виде.
Через 6 часов жидкость слейте, хорошенько промойте корки проточной водой. Повторно залейте так, чтобы вода почти покрыла корки. Всыпьте 0,5 кг сахара. Доведите на слабом огне до кипения и варите 20 минут. Охладите при комнатной температуре в течение 6 часов. Весь этот этап повторите. Затем добавьте ещё 0,5 кг сахара плюс 2 г ванильного сахара, сок 1 лимона и кардамон по вкусу. Снова варите на малом огне, пока корки не станут прозрачными. Откиньте их на сито и подождите, пока стечёт жидкость. Потом обваляйте в сахаре и выложите на поднос или противень до высыхания.
Конечно, процесс приготовления мармелада долгий, но десерт получается нерядовой!
Томатно-дынный суп с крабами
300 г мякоти дыни измельчите блендером, влейте 50 мл белого сухого вина и сок половинки лайма, добавьте цедру от неё (натрите мелкой стружкой). Смешайте с 400 мл томатного сока. Посолите и посыпьте сахаром по вкусу. Далее 2–3 листочка мяты перечной перетрите со 100 г мяса краба. Сформуйте из этой смеси мини-шарики. Подготовьте заправку для супа: интенсивно взбейте вилкой слегка подсоленную смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса (оба ингредиента по 1 ч. л.).
Подавайте томатно-дынный суп в порционных тарелках, положив в него шарики из крабово-мятной массы. Сбрызните заправкой и украсьте листиками мяты.
Дынные ломтики с луком и йогуртом
Начните с приготовления соуса — мелко нашинкуйте 4 стебля сельдерея (листья оставьте для украшения блюда). Соедините 200 мл йогурта и несколько мелко порезанных пёрышек зелёного лука, слегка посолите и залейте этой смесью сельдерей. Тщательно всё перемешайте и поставьте соус в холодильник. Нарежьте дыню тонкими ломтиками (в зависимости от длины плода это можно сделать вдоль или поперёк). Тоже отправьте охлаждаться. Минут через 20–30 выложите дынные ломтики на блюдо, полейте соусом и украсьте измельчёнными листьями сельдерея.
Желаем вдохновения в кулинарных экспериментах и приятного аппетита при дегустации арбузных и дынных блюд!
В завершение дадим пару полезных советов:
А как вы едите арбузы? Готовите с ними что-нибудь и просто нарезаете хрустящими яркими ломтями? Расскажите в комментариях!