Арбуз недоспелый что можно сделать

Попался невкусный арбуз. Как сделать деликатес из неспелого арбуза – 5 моих любимых рецептов

Завидую людям, которые на глаз определяют сахаристость арбуза. Для меня это сродни экстрасенсорике. Сколько бы не выстукивал, не высматривал, а бывают пролеты. Но я не печалюсь, и в какой-то мере даже радуюсь. Значит, пришло время сделать из невкусного арбуза что-то витаминное и вполне себе съедобное. Делюсь любимыми рецептами.

Топ-5 рецептов с невкусным арбузом – вкусно всегда!

Когда мне в очередной раз попался невкусный арбуз, я открыл книгу рецептов. Так-так, что там можно приготовить? Не пропадать же добру в 10 кг! Скажу сразу, не все эксперименты получились удачными, а некоторые даже отвратительными. Поэтому я решил сделать подборку удачных рецептов. Пользуюсь я ей частенько, угощал родных и друзей. Все в восторге.

Арбуз недоспелый что можно сделать. arbuz 1. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-arbuz 1. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка arbuz 1.

Варенье из арбузных корок

Даю голову на отсечение, такой вкусноты вы еще не ели! И кто бы мог подумать, что самым ценным в невкусном арбузе окажутся корки. Этот рецепт для меня несомненный лидер. Ведь чем толще арбузные корки, тем вкуснее получается блюдо. Итак, ингредиенты:

Арбуз недоспелый что можно сделать. %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA 1. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-%D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA 1. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка %D0%92%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA 1.

Как правильно сварить варенье из арбузных корок:

Совет. Никогда не оглашайте, из чего сделано варенье, пока человек его не попробует! Большое наслаждение любоваться замешательством на лице. Из моих знакомых еще никто не угадал главный ингредиент. Но все хвалят и просят поделиться рецептом.

Блины на арбузном соке

Второй рецепт отлично сочетается с первым. Корки идут в варенье, а мякоть – на блины. Удивительные блинчики получаются – нежные, с приятным привкусом арбуза. Главное, не съесть их вместе с пальцами. Для замешивания теста понадобится:

Жареный арбуз в кляре

Звучит не очень, знаю. Но какая это вкуснота, даже не можете себе представить. Словно ешь сочный арбуз вприкуску с оладушками. Можно и себя порадовать, и гостей удивить. Арбуз сгодится любой, даже невкусный и «подуставший». Ингредиенты:

Арбуз недоспелый что можно сделать. arbuz v klyare 1. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-arbuz v klyare 1. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка arbuz v klyare 1.

Рецепт жареного арбуза:

Внимание! Арбуз в кляре нужно есть только с пылу с жару. Максимум – доесть к вечеру. Разогревать не советую. Становится несъедобным.

Цукаты

И снова здравствуйте, арбузные корки. В варенье они настолько хороши, что я впервые в жизни решился приготовить цукаты на зиму. Говорят, не только вкусная, но и полезная штука. Приготовление оказалось настолько простым, что я не ожидал. Список ингредиентов:

Арбуз недоспелый что можно сделать. cukaty iz arbuza. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-cukaty iz arbuza. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка cukaty iz arbuza.

Как сделать цукаты на зиму из невкусного арбуза:

Арбузный мохито

Завершает подборку рецептов знаменитый коктейль, но не классический, а арбузный. Даже если арбуз невкусный, и мякоть не слишком сочная, другие добавки это компенсируют. Ингредиенты для мохито (на 300 мл):

Арбуз недоспелый что можно сделать. mohito iz arbuza. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-mohito iz arbuza. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка mohito iz arbuza.

Готовится коктейль просто:

Совет. Рекомендую организовать вечеринку. Из большого арбуза получится 10-15 коктейлей. Или, как вариант, арбузный мохито можно закрыть в банки. В холодильнике напиток хранится недолго.

С чем лучше не экспериментировать?

Первое, что мне попалось на глаза – это арбузный мед. Нардек называется. Суть его приготовления в том, чтобы упарить арбузный сок до консистенции меда. Как обещает автор рецепта, получается очень вкусно и сладко. Нет. С несладким, водянистым арбузом не сработало. Мало того что упаривать его пришлось несколько дней по 6 часов, так еще и вкус получился посредственным. Даже с сырниками и блинами есть не хочется.

Но самыми неудачными оказались эксперименты:

Такой арбуз только на помойку!

Вы думаете, что арбуз невкусный, потому что неспелый или не вовремя сорванный, и вкус – единственная его проблема? А вот и не всегда. Жена моего племянника инфекционист рассказала, как часто травятся арбузами, накаченными химией. Даже в реанимации люди лежат. Так вот такие арбузы можно выявить по вкусу. Они хоть и красные, но совершенно несладкие, с большими прожилками, водянистые, с привкусом ацетона или чего-то неприятного, кислого. Лучше ничего с ними не готовить, а сразу выкинуть (даже в компостную яму использовать не советую).

Само собой разумеется, что все перечисленные блюда можно готовить из спелого и сочного арбуза. Так получится даже вкуснее. Но лично я не вижу в этом смысла. Сладкий арбуз просто идеален свежим, только из холодильничка, да в жару…ммм. А вот невкусный – самое то для готовки.

Источник

Что приготовить из арбуза: 12 рецептов. Салаты, супы, десерты

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
Не всегда удаётся купить созревший сладкий плод, нередко идеальный внешний вид ягоды умело скрывает недостатки внутреннего содержимого. Часто по виду созревшие плоды на деле оказываются зелёными, безусловно, есть их без термической обработки нельзя, но тогда что делать с неспелым арбузом? Всё просто – нужно приготовить из него различные вкусности, и благо таких рецептов хватает, спешите записать их и скорее начать приготовление необычных угощений.

А для тех читателей, которые хотят на будущее научиться выбирать вкусный и зрелый арбуз, предлагаем почитать советы как это сделать правильно.

Как выбрать арбуз на рынке или в магазине

Варенье из мякоти арбуза: пошаговый рецепт

Все мы знаем, что недоспелый арбуз не особо сладок на вкус. Чтобы это исправить – сделаем из него вкуснейшее варенье, которым будет лакомиться вся семья.

На готовку уйдёт примерно около получаса, зато уже в тот же день можно будет насладиться за чашкой чая ароматным арбузным вареньицем собственного приготовления.

Ингредиенты

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

Приготовление

Вот и всё – варенье из недозревшего арбуза готово. Даём ему немного остыть и можно пробовать.

Зимний вариант

Если сделанное собственными руками арбузное угощение вам и вашим родным придётся по душе, тогда можете заготовить его на зиму.

Делать нужно всё то же, что и в вышеописанном рецепте. Единственное отличие в том, что перед закаткой варенье нужно будет проварить не 40 минут, а час или даже полтора. После этого разливаем его по заранее простерилизованным банкам и закатываем.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

LiveInternetLiveInternet

Совсем скоро начнется волшебная пора, когда в гости идут не с тортом, а с арбузом. Какое же это удовольствие впиться в прохладную и обязательно сладкую мякоть! Особенно когда за окном тридцатиградусная жара. А что делать с несладким арбузом? Такое случалось со всеми, наверное. Кажется, что он и на вес подходящий. И звук у него отличный, и полоски яркие. Но даже в самый разгар арбузного сезона можно попасть на совершенно пресную ягоду, лишенную насыщенного аромата. Не стоит отчаиваться, ведь у нас есть рецепт, с помощью которого даже зеленый арбуз превратится в отменный десерт. Несладкий арбуз и что с ним можно сделать:

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
Следующий рецепт арбуза реанимирует даже самую неспелую ягоду. Конечно, он подходит и для сладкого плода! Но последний лучше съесть свежим. Также мы подготовили еще парочку интересных идей на все случаи жизни. *Арбуз разрежьте на две половинки. Для вкуса не важно, вдоль вы это сделаете или поперек, особенно если ягода круглая. Однако если она имеет вытянутую форму, всегда лучше разрезать вдоль.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
*Затем сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца где-то на пару сантиметров, и выньте ложкой всю мякоть. Получившуюся из корочки чашу обязательно промокните салфеткой и отложите в сторону немного подсохнуть.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
*За это время перебейте мякоть с косточками блендером или вручную разомните в пюре. Косточки не испортят вкус, а вот вытаскивать их слишком долго. Пропустите получившееся арбузное пюре через марлю, чтобы получить много арбузного сока. Жмых можно выбросить, а сок перелейте в кастрюлю и поставьте разогреваться. Когда смесь станет горячей, добавьте агар-агар или желатин. От величины арбуза будет зависеть количество сока, поэтому берите из следующего расчета: на 500 мл сока 7 г агар-агара, желатина — 25 г. *Помешивайте сок на малом огне до растворения желирующих компонентов. Если арбуз совсем не сладкий, рекомендуем добавить пару ложек мёда.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
*Измельчите фрукты кубиками. Это может быть ананас, виноград, манго, киви и другие фрукты, которые достаточно сладкие и мягкие сами по себе.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
*Переложите измельченные фрукты в подсушенную корочку арбуза (к влажной желе будет плохо приставать) и залейте соком. Оставьте до полного застывания.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
*Когда десерт застынет (а это случится через несколько часов), его удобно резать дольками и подавать как самый обычный арбуз.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
Это не единственный способ подачи несладкого арбуза. Вы с легкостью можете вытащить мякоть, перебить ее со сливками и наполнить арбуз сладкой смесью с фруктами. Однако еще большей популярностью пользуется арбузовый сорбет: просто приготовьте пюре с мёдом (или сгущенкой) и оставьте в холодильнике на пару часов. Готово!

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
Несладкий арбуз тоже арбуз. Для тех, кто не хочет готовить желейный десерт, торт или ждать, пока застынет сорбет, мы приготовили еще один лайфхак. Сок несладкого арбуза смешайте с перцем и солью, добавьте апельсиновый сок 1 к 1 и немного льда. На выходе у вас получится освежающий безалкогольный коктейль, который отлично утолит жажду в летнюю жару. ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений «ЛЕТНЯЯ КУХНЯ + МОРОЖЕНОЕ»:
Часть 1 — ВКУСНЕЙШИЙ ХОЛОДНЫЙ БОРЩ по маминому рецепту! В жару то, что надо! Часть 2 — ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН ЛЕТОМ … Часть 20 — 4 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ЛИМОНАДА: утоли жажду напитком домашнего приготовления. Часть 21 — ХЛЕБНОЕ ГЕОРГИЕВСКОЕ МОРОЖЕНОЕ: пошаговый рецепт Часть 22 — ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕСЛАДКИМ АРБУЗОМ Часть 23 — Освежись со вкусом 5 простых рецептов прохладительных напитков, которые помогут пережит Часть 24 — ЛЮБИМЫЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ЯРКОГО ЛЕТА: пошаговые рецепты … Часть 44 — ЩАВЕЛЬНИК: рецепт холодного супа от Ильи Лазерсона Часть 45 — ИДЕАЛЬНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП от Ларисы Рубальской Часть 46 — МОРОЖЕНОЕ ИЗ АРБУЗА: подборка интересных и вкусных рецептов

Рецепт приготовления цукатов из неспелого арбуза

Из одной ягоды можно приготовить сразу несколько блюд, например, из мякоти сделать варенье (как описано в рецепте выше), а из кожуры – вкусные цукаты. Поэтому, если после варки варенья из арбузной мякоти у вас остались корки бахчевой ягоды – не выбрасывайте их, а используйте как основной ингредиент для приготовления цукатов.

На готовку уйдёт не так много времени, зато вы найдёте полезное и разумное применение негодному к съедению арбузу.

Ингредиенты

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

Приготовление

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

После финальной сушки арбузные корочки готовы к употреблению. Взяв простой рецепт себе на заметку, вы всегда будете знать, что делать с неспелым арбузом, если такой ненароком попадёт к вам в корзину.

Несложные в приготовлении, цукаты на ура разойдутся между присутствующими за столом. Употреблять их можно как дополнение к всевозможным напиткам (чаю, кофе, сокам и т. п.), так и в качестве составляющих компонентов различных десертов, кондитерских изделий и т. д.

Тонкости посадки семян арбуза

В отличие от свежих, старые семена образуют много женских цветков, но плоды получатся мелкими.

До посева, семена прогреваются день на солнце, затем замачиваются в воде (+50–+55°C).

При правильной посадке вас порадуют дружные всходы: на погонный метр от 4 до 6 шт., глубина 6–8 см. Между рядами оставляют полоску шириной два метра. Прореживают всходы, оставляя в ряду одно растение через каждый метр. Больше информации, как вырастить дыни и арбузы.

Полив арбузов также имеет свои особенности. Если их изредка поливать, они будут крупными, качественными, но не очень сладкими. Не поливать – среднего размера и очень сладкие.

Лучшие ранние гибриды арбузов (F1), которые дадут плоды уже в июле, при условии выращивания их под пленкой до того, как появятся

Домашний рецепт джема с зелёным арбузом

Не только варенье и цукаты можно делать из недозревшего полосатого плода. Не менее вкусным получается арбузный джем с апельсиновыми корками.

Его приготовление занимает 1-1,5 часа, зато каким необычным на вкус получается угощение. Оторваться от ягодно-цитрусового лакомства просто невозможно.

Ингредиенты

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

Приготовление

Неповторимый вкус готового лакомства удивит даже самых изысканных гурманов. Нотки кислого лимона идеально подходят под сладкий аромат бахчевой ягоды, что и позволяет лакомству оставлять после себя незабываемое послевкусие.

Что можно приготовить из зелёного арбуза

Список вкусностей, которые готовят из недозревшей полосатой ягоды, не ограничивается только вареньем, джемом и цукатами.

Приготовить из зелёных плодов можно множество блюд, например:

Словом, создавать из неспелого плода можно всё, что угодно. Вы сами можете пофантазировать и придумать, что делать с неспелым арбузом.

Благодаря проявленным кулинарным способностям, вам удастся порадовать себя и своих близких вкусным и полезным летним продуктом, от которого в холодное время года останется только приятное воспоминание.

Источник

Как заморозить арбуз на зиму и что можно из него приготовить

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
Не всегда удаётся купить созревший сладкий плод, нередко идеальный внешний вид ягоды умело скрывает недостатки внутреннего содержимого. Часто по виду созревшие плоды на деле оказываются зелёными, безусловно, есть их без термической обработки нельзя, но тогда что делать с неспелым арбузом? Всё просто – нужно приготовить из него различные вкусности, и благо таких рецептов хватает, спешите записать их и скорее начать приготовление необычных угощений.

А для тех читателей, которые хотят на будущее научиться выбирать вкусный и зрелый арбуз, предлагаем почитать советы как это сделать правильно.

Как выбрать арбуз на рынке или в магазине

Варенье из мякоти арбуза: пошаговый рецепт

Все мы знаем, что недоспелый арбуз не особо сладок на вкус. Чтобы это исправить – сделаем из него вкуснейшее варенье, которым будет лакомиться вся семья.

На готовку уйдёт примерно около получаса, зато уже в тот же день можно будет насладиться за чашкой чая ароматным арбузным вареньицем собственного приготовления.

Ингредиенты

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

Приготовление

Вот и всё – варенье из недозревшего арбуза готово. Даём ему немного остыть и можно пробовать.

Зимний вариант

Если сделанное собственными руками арбузное угощение вам и вашим родным придётся по душе, тогда можете заготовить его на зиму.

Делать нужно всё то же, что и в вышеописанном рецепте. Единственное отличие в том, что перед закаткой варенье нужно будет проварить не 40 минут, а час или даже полтора. После этого разливаем его по заранее простерилизованным банкам и закатываем.

Вы купили неспелый арбуз? Не расстраивайтесь. Вам крупно повезло!

А продавцы легенды рассказывают про то, какое лето нынче жаркое выдалось везде… А мы и верим — у нас тоже жара под 40… Но все-таки, вроде ж, рано. Вроде ж, не могут они так быстро созреть. Ага, знаем, не могут. Но хочется же… И вот мы покупаем, покупаем… Один съели, второй — выбросили, опять съели, опять выбросили…

А как бы это… недешево, однако, сами понимаете. И вдруг я сама себя ругать начала. Господи, да сколько ж можно всего вкусного из невкусного сделать! Как я могла забыть о такой возможности!

И дело закипело. Вся семья подключилась — всем кулинарами захотелось себя почувствовать.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
Фото: Depositphotos

Арбуз соленый — отличная закуска к водочке (не пью я, но у меня есть муж, а у него есть друзья!).

Сделала рассол такой же, как в рецептах соления огурцов, и вот — готово. За уши не оттянуть! И мы все с картошечкой ели. Дети сказали, что намного вкуснее огурцов и помидоров.

Тем более, сами мне носили из сада-огорода:

Арбуз, который пока невкусный, нарезали на красивые красные кубики 5 на 5 сантиметров. На дно банки уложили зелень, сверху арбуз, залили водой, прижали грузиком (можно вставить в горлышко банки, например, стакан с водой, а можно засолить и в большой кастрюле или даже в бочке). Ну, и ждем дня 2−3, через сутки уже в холодное место баночку свою помещаем.

Ух и Wow! Хрустят, крепенькие, солененькие! Вкуснотищщща! Муж, говорит, друзья его передавали свои поклоны за знатную закуску к водочке — они тут в субботу в баньке расслаблялись, как положено. Попробуйте и вы — скажете спасибо!

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
Все идет в дело — и мякоть, и корки Фото: Depositphotos

А корки выбрасывать тоже жалко стало… Ну, так мы такие конфеты сделали! Цукаты. Как их приготовить?! Да, запросто! Запоминайте кулинарный рецепт, друзья. Детей порадуете домашними конфетками к чаю.

Обрезать верхний зеленый слой, остальное порезать на кубики, залить холодной водой, довести до кипения, отварить минут 15−20.

Сделать сироп сахарный в отношении к весу корочек 1:1,2. То есть сахара чуть больше. Сварить сироп, опустить в него корочки. Варить на медленном огне после закипания минут 15, потом выключить газ, и пусть настаиваются цукаты часов 8−10.

Через 8−10 часов опять включить газ и проварить минут 15. И еще разочек так же настоять, чтобы хорошо пропитались, и опять проварить (повторить 2−3 раза).

Теперь выложить на пергаментную бумагу, пересыпать сахаром и дать подсохнуть. Хранить в банке под крышкой, чтобы сильно не пересыхали.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.
Фото: pixabay.com

Приятного аппетита! Желаю вам купить не очень вкусный арбуз!

А мы сегодня купим апельсины, еще из апельсиновых корок сделаем домашних сладостей. Ну, конечно, потом обязательно расскажем. Чессслово!

Теги: арбуз, цукаты, кулинарный рецепт, рецепты солений, домашние сладости

Рецепт приготовления цукатов из неспелого арбуза

Из одной ягоды можно приготовить сразу несколько блюд, например, из мякоти сделать варенье (как описано в рецепте выше), а из кожуры – вкусные цукаты. Поэтому, если после варки варенья из арбузной мякоти у вас остались корки бахчевой ягоды – не выбрасывайте их, а используйте как основной ингредиент для приготовления цукатов.

На готовку уйдёт не так много времени, зато вы найдёте полезное и разумное применение негодному к съедению арбузу.

Ингредиенты

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

Приготовление

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

После финальной сушки арбузные корочки готовы к употреблению. Взяв простой рецепт себе на заметку, вы всегда будете знать, что делать с неспелым арбузом, если такой ненароком попадёт к вам в корзину.

Несложные в приготовлении, цукаты на ура разойдутся между присутствующими за столом. Употреблять их можно как дополнение к всевозможным напиткам (чаю, кофе, сокам и т. п.), так и в качестве составляющих компонентов различных десертов, кондитерских изделий и т. д.

Выпечка «Пьяный арбуз»: рецепт приготовления

Если вами ненароком был куплен перезревший арбуз – не спешите выбрасывать его в мусор. Для таких случаев давным-давно придумали потрясающий рецепт десерта, в котором овощной плод выступает в роли начинки.

Общее время приготовления лакомства занимает несколько часов, однако усилия стоят того, ведь вы не только находите применение испорченному продукту, но и получаете вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты

Приготовление

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

Получив такой шедевральный десерт, ваши домашние останутся довольными, а вы в следующий раз, сделав неудачную покупку, уже будете знать, что можно сделать из перезревшего арбуза. А чтобы избежать ошибок выбора, предлагаем вам полезную статью о правилах выбора арбуза:

Как выбрать арбуз на рынке и в магазине

Вариант десерта из зрелой ягоды

Делать вкусный десерт не обязательно только из арбуза, который переспел. Рецепт имеет несколько технологий приготовления, одна из которых предусматривает использование в меру зрелых плодов.

Пользуясь именно нормальными ягодами, можно не запекать их вместе с тестом в духовке, а выложить тонким слоем на уже испечённый корж непосредственно перед тем, как убрать выпечку в холодильник. Всё остальное – строго по рецепту.

Точно соблюдая каждый шаг приготовления – вы получите вкуснейший десертный торт, который можно подавать вместе с вином (красным или белым), прохладительными безалкогольными напитками и даже чаем.

Домашний рецепт джема с зелёным арбузом

Не только варенье и цукаты можно делать из недозревшего полосатого плода. Не менее вкусным получается арбузный джем с апельсиновыми корками.

Его приготовление занимает 1-1,5 часа, зато каким необычным на вкус получается угощение. Оторваться от ягодно-цитрусового лакомства просто невозможно.

Ингредиенты

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

Приготовление

Неповторимый вкус готового лакомства удивит даже самых изысканных гурманов. Нотки кислого лимона идеально подходят под сладкий аромат бахчевой ягоды, что и позволяет лакомству оставлять после себя незабываемое послевкусие.

Дозревают ли арбузы в сорванном виде

Иногда из-за холодного и дождливого лета у огородников возникают сомнения: успеют ли поспеть бахчевые на грядках?

Зачастую огородники срывают плоды недозрелыми в надежде, что они полежат и дозреют в домашних условиях. Такое предположение основано на том, что некоторые овощи (томаты, кабачки, дыни) спеют в процессе хранения.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

Однако арбуз приобретает сладость и аромат только на грядке под солнечными лучами. Даже на длительное хранение плоды закладывают тогда, когда они полностью дозреют.

Поспеет ли разрезанный плод

Разрезанный плод оказался зеленым? Что сделать, чтобы арбуз доспел?

Ответ: ничего. Мякоть уже не станет красной и сладкой. Но положение можно исправить, пустив ягодку в дело.

Как использовать неспелые плоды

Есть недозревшую ягоду без термической обработки нельзя. Из такого арбуза готовят варенье, цукаты. Любители соленого также не печалятся о том, куда пристроить неудачно выбранный плод. Приводим несколько универсальных арбузных рецептов на все случаи жизни.

Как понять что арбуз испортился и что делать, если это произошло

Как прорастить семена арбуза правильно

Варенье из незрелого арбуза

На 400 г мякоти понадобится 0,5 стакана воды, 800 г сахара, один лимон.
Приготовление:

Для зимнего хранения такое варенье нужно проварить не 40 минут, а час или полтора, и закатать в стерилизованные банки.

Цукаты

Ингредиенты: один некрупный арбуз, 0,5—0,8 л воды, 100—150 г сахара.
Приготовление:

После окончательной просушки цукаты можно пробовать.

Соленый арбуз в банке

На 2 кг ягоды берут 1 л воды, 70 мл 9% уксуса, 3 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли.

Воду довести до кипения, всыпать сахар и соль, добавить уксус, арбуз тщательно промыть, нарезать некрупными кусками. Уложить в трехлитровую банку и залить горячим рассолом.

Банки стерилизовать под крышкой 20 мин. Затем закатать, укутать и оставить в теплом месте крышкой вниз. Остывшие банки поместить в погреб или прохладную кладовку.

Арбуз недоспелый что можно сделать. lazy placeholder. Арбуз недоспелый что можно сделать фото. Арбуз недоспелый что можно сделать-lazy placeholder. картинка Арбуз недоспелый что можно сделать. картинка lazy placeholder.

Что можно приготовить из зелёного арбуза

Список вкусностей, которые готовят из недозревшей полосатой ягоды, не ограничивается только вареньем, джемом и цукатами.

Приготовить из зелёных плодов можно множество блюд, например:

Словом, создавать из неспелого плода можно всё, что угодно. Вы сами можете пофантазировать и придумать, что делать с неспелым арбузом.

Благодаря проявленным кулинарным способностям, вам удастся порадовать себя и своих близких вкусным и полезным летним продуктом, от которого в холодное время года останется только приятное воспоминание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *