Аришта что это такое

Аришта армянская

Ингредиенты и как готовить

Аришта что это такое. arishta. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-arishta. картинка Аришта что это такое. картинка arishta.

Аришта что это такое. qr 38582. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-qr 38582. картинка Аришта что это такое. картинка qr 38582.

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
35 ккал
Белков:0 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:0 / 60 / 40
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Для приготовления аришты в виде полноценного второго блюда либо гарнира нужно брать крупную лапшу (как спагетти). Более мелкие виды разварятся, не будут держать форму, их по большей части используют в традиционных десертах.

Пропорции для варки лапши мало чем отличаются от классических, на каждый 100 гр сухого веса необходим 1 литр воды, соль можно брать по вкусу.

В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и аришту. Длинную лапшу разламываем на кусочки в среднем по 7 см, чтобы потом ее было удобно кушать. Хорошо помешиваем вилкой, чтобы макаронные изделия не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. На среднем огне варим в течение 7 минут, практически до готовности.

Сваренные макароны отбрасываем на дуршлаг, промываем большим количеством проточной холодной воды и остужаем, никуда не перекладывая.

Пока лапша остывает, выкладываем в эту же кастрюлю сливочное масло, растапливаем его, не давая возможности подгореть. Добавляем к растопленному маслу немного молотого перца, хорошо перемешиваем.

Возвращаем уже успевшую немного охладиться аришту в кастрюлю, хорошо перемешиваем вилкой, чтобы растопленное масло приникло во все уголки. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и томим в течение 10 минут. Периодически можно открывать и проверять, чтобы не пригорела. Если лапша начала прилипать ко дну, можно добавить еще немного масла.

Традиционная армянская лапша томилась 10 минут и готова к подаче на стол. Выкладываем ее на порционные тарелки и подаем к столу. При желании можно дополнить традиционным армянским соусом либо зеленью. Петрушку промываем струей проточной воды, просушиваем. Нежные зеленые листочки отделяем от черенков и украшаем готовое блюдо.

Аришту можно подавать как полностью самостоятельное блюдо, дополнив стол овощами или использовать в качестве гарнира к мясу.

Источник

Рецепты с ариштой

Аришта что это такое. defpan3. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-defpan3. картинка Аришта что это такое. картинка defpan3.

Аришта-халва армянская

мука, яйцо (белок), яйцо (желток), топленое масло, мед, сахар

раздел: Халва, Армянская кухня

Аришта что это такое. defpan3. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-defpan3. картинка Аришта что это такое. картинка defpan3.

Аришта-плов

баранина, рис, лук репчатый, растительное масло, пшеничная мука, яйцо, соль.

Аришта что это такое. defpan3. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-defpan3. картинка Аришта что это такое. картинка defpan3.

Грибной суп с ариштой

грибы, репчатый лук, топленое масло, картофель, аришта, соль, перец, петрушку

раздел: Армянская кухня, Грибные супы

Аришта что это такое. defpan3. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-defpan3. картинка Аришта что это такое. картинка defpan3.

Чечевичный суп с ариштой

чечевица, аришта, репчатый лук, топленое масло, изюм, грецкие орехи, соль, перец, петрушка

раздел: Армянская кухня, Чечевичные супы

Аришта что это такое. defpan3. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-defpan3. картинка Аришта что это такое. картинка defpan3.

Суп Хамраши

баранина (без костей), репчатый лук, топленое масло, фасоль маш, аришта (домашняя лапша), петрушка (мелко рубленный), соль

раздел: Узбекская кухня

Аришта что это такое. defpan3. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-defpan3. картинка Аришта что это такое. картинка defpan3.

Свадебный армянский суп с лапшой аришта

куриный бульон, аришта (вид лапша), яйцо (желток), лимонный сок, зелень, перец, соль, пшеничная мука, яйцо, вода, соль,

раздел: Армянская кухня, Супы макаронные

Источник

Армянская лапша аришта рецепты

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Способ приготовления

В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.

Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.

Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Ингредиенты

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Приготовление

В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.
В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут! Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

Жареная лапша по армянски

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.
А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное!

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Приготовление этого интересного блюда начнем с растапливания сливочного масла. Для этого ставим на средний огонь сотейник с толстым дном и кладем в него указанное количество масла.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Нагреваем сотейник и ждем, когда масло полностью растворится.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

В растопленное сливочное масло высыпаем сухую вермишель.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Обжариваем макаронные изделия до яркого золотистого оттенка, не забывая в процессе приготовления тщательно помешивать массу деревянной лопаткой.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Теперь насыпаем в сотейник поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкусу.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Заливаем обжаренную вермишель чистой питьевой водой.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Накрываем блюдо крышкой и на среднем огне доводим его до полной готовности.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Подавать такую лапшу по-армянски следует с чем-нибудь острым. Например, с аджикой!

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут!

Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Жареная вермишель по-армянски

Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.

Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.

Рецепт приготовления жареной вермишели по-армянски по шагам

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Жареная вермишель по-армянски – очень интересное, и вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Изюминка его заключается в необычном способе приготовления тонкой вермишели-паутинки, и именно – в ее обжаривании. Вермишель получается намного вкуснее, чем просто отварная. Пикантную нотку добавляет аромат чеснока. Жареная вермишель по-армянски отлично подходит как основное блюдо на обед. У нас семье ее едят даже без мясной добавки – настолько это блюдо самодостаточное!Продукты для приготовления: вермишель-паутинка, масло сливочное, вода, чеснок гранулированный (можно свежий, аромат будет еще сильнее), соль, перец.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Берем тяжелую сковороду с антипригарным покрытием и нагреваем ее. Кладем кусочек сливочного масла, даем растаять. Высыпаем сухую вермишель, перемешиваем ее с растопленным маслом. Даем обжариться минут 5.Добавляем гранулированный чеснок, соль, перец, еще хорошенько перемешиваем.Вермишель должна стать коричневого цвета. Следите, чтобы в сковороде было достаточное количество масла, если нужно, добавьте еще немного.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Когда вся вермишель станет коричневой, заливаем в сковородку воду. Лучше взять сразу кипяток. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем готовиться на медленном огне около 10 минут. За это время вода полностью выпарится. В процессе готовке нужно периодически помешивать вермишель.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Когда вода выпарится, блюдо будет готово. Кушайте вермишель по-армянски горячей. Можно подать с острой аджикой. Приятного аппетита!

Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.

Источник

Жареные макароны по-армянски – пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Способ приготовления

В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.

Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.

Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Ингредиенты:

• 70 г сливочного или растительного масла;

• соль и перец по вкусу.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Аришта обычно продается в виде длинных полосок, наподобие спагетти.

Ее следует наломать на кусочки длиной по 6–8 см.

Затем залить подсоленным кипятком как макароны и варить с приоткрытой крышкой 5–8 мин. Готовность проверяется также как и при приготовлении других макаронных изделий. Воду нужно слить, а аришту откинуть на сито или дуршлаг. Остудить аришту холодной водой.

В той же кастрюле, где варилась аришта, растопить сливочное масло. Если хотите приготовить постное блюдо, то можно использовать растительное масло.

Переложить в кастрюлю аришту и быстро перемешать. Закрыть крышкой и потомить на медленном огне 10 мин.

Отдельно приготовить соус. Для этого нужно растолочь в ступке зубчик чеснока.

Затем смешать его с несколькими ложками мацуна. Вот и весь соус.

Как видите, все очень просто. А я, со своей стороны могу заверить, что и вкусно. Попробуйте! Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

Подача

Макароны по-армянски хороши и сами по себе, но можно попробовать обогатить их вкус, подав к блюду салаты из свежих овощей, пикантные соусы или просто посыпав их сыром. Многим очень нравится приправлять это блюдо мелко рубленной свежей зеленью (петрушка, базилик, кинза) и тертым пармезаном.

Пармезан придает кулинарным изделиям приятный сливочный вкус, а зелень просто украшает блюдо и дополняет его свежими, пряными ароматами.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Хотелось бы немного остановиться на соусах. Они не должны быть тяжелыми и слишком жирными. Идеально подойдет греческий соус цацыки, приготовить который легко и просто. Нужно только очистить от кожицы большой свежий огурец, натереть его на крупной терке, смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанными 3 веточками укропа. Полученную овощную смесь останется только разбавить несладким йогуртом и посолить по вкусу.

Блюдо готово! Готовьтесь принимать благодарности от довольных домочадцев. Надеемся, что вам придутся по вкусу макароны по-армянски, а рецепт с фото поможет вам их приготовить.

МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут! Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder. Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

аришта
Что такое аришта? Аришта — это традиционная домашняя армянская лапша.

200 г
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Жареная вермишель по-армянски

Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.

Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как варить рис для ризотто На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее… Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

3 способа идеальной гречки на завтрак 3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

Как подавать лазанью Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Как сделать более вкусную паэлью Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Лапша, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Петрушка, Вода

Национальный колорит. Железное сельское поселение

Аришта что это такое. lazy placeholder. Аришта что это такое фото. Аришта что это такое-lazy placeholder. картинка Аришта что это такое. картинка lazy placeholder.

Сегодня корреспонденты «СН» приглашают читателей отправиться в очередное гастрономическое путешествие по району. Делаем остановку в хуторе Аргатове, входящем в Железное сельское поселение.

Справка

Железное сельское поселение как административный центр возникло в 1991 году. В состав поселения кроме одноименного хутора входят три населенных пункта: хутора Аргатов, до 2021 года – Октябрьский, Свободный и Сокольский.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *