Артишоки гриль с чем едят

Артишок считается довольно специфическим деликатесом, который пробовали далеко не все. Никто не может с уверенностью сказать, где находится его историческая родина — в тропической Америке, южной Европе или на Ближнем Востоке. В Россию артишок завезли из Голландии во времена Петра I.

Что такое артишок?

Артишок — это садово-огородная овощная культура из семейства Астровых. Известно более 140 разновидностей этого растения. Для еды хорошо подходит артишок настоящий. Распустившиеся цветки этого растения напоминают чертополох. Их нераскрывшиеся бутоны относят к деликатесным овощам наряду со спаржей и ревнем.

Как и где растет?

Артишок настоящий не встречается в дикой природе. Растение любит сухой и теплый климат. Срок вегетации, в зависимости от сорта, составляет от 120 до 210 дней. Это растения открытого грунта. Культивируют их на юге, в Подмосковье и Сибири.

Артишоки гриль с чем едят. artishoki na gryadke. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-artishoki na gryadke. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка artishoki na gryadke.

Выращивание артишоков происходит через рассаду. Растут они розеткой (с точкой роста по центру куста), поэтому их нельзя засыпать землей или заливать водой. Растущие кусты с крупными, ажурными листьями выглядят очень декоративно. Для еды подходят бутоны, достигшие размера куриного яйца.

Вкус и запах

В сыром виде артишок по вкусу похож на молодые грецкие орехи. Некоторым он чем-то напоминает кабачок, другие в приготовленном виде улавливают грибные нотки. Выраженного запаха в сыром виде он не имеет. А вот другие продукты вместе с ним могут казаться сладковатыми. Это происходит из-за цинарина, который по-особому влияет на вкусовые рецепторы.

Химический состав и пищевая ценность

Сырой овощ содержит всего 28,2 ккал на 100 грамм продукта. Соотношение БЖУ:

Бутоны на 85 % состоят из воды. Они содержат сбалансированный набор питательных элементов: редкие органические кислоты (гликолевая, глицериновая, хинная, кофеиновая), минеральные соли калия и железа, марганец, фосфор, углеводы, витамины С, В1, В2, В3, В9, фенольное соединение цинарина, инулин. Наружные листочки содержат эфирные масла.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства этого растения проявляются положительным влиянием на отдельные внутренние органы и на весь организм. Применять артишок при беременности может быть уместно из-за содержания витамина В9 (фолиевая кислота). Однако при этом, женщина должна учитывать общие возможные противопоказания: индивидуальную непереносимость, острые заболевания печени и почек, дискинезию желчевыводящих путей, гипотонию.

Чем полезен артишок?

Полезен этот «овощ-цветок» при следующих заболеваниях:

Артишоки гриль с чем едят. korzina s artishokami. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-korzina s artishokami. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка korzina s artishokami.

Также этот продукт из-за высокого содержания антиоксидантов снижает риск развития рака груди. Незаменим он и при похудении, поскольку расщепляет подкожные жиры, а также ускоряет обменные процессы. Обладая мочегонным действием, овощ выводит лишнюю жидкость из организма.

Опасные свойства артишока

Полифенол, входящий в состав артишока, повышает выработку желчи, поэтому людям, страдающим от холецистита, необходимо предварительно получить консультацию у врача.

Биологически активные вещества этого овоща снижают кислотность желудка и понижают АД, поэтому его опасно есть в больших количествах при нулевой или сниженной кислотности желудка и при гипотонии.

Не вызывают трудностей с пищеварением вовремя собранные, небольшие, молодые бутоны. Их даже можно употреблять в свежем виде. А чем овощ становится старше, тем его волокна грубеют. Такой деликатес уже может вызывать проблемы с пищеварением. Слишком большие порции такого продукт могут провоцировать диарею.

Как выбрать и где купить артишоки?

Во многих больших супермаркетах и на овощных рынках артишоки реализуются в разных видах: развесные свежие соцветия, очищенные, упакованные в контейнеры, консервированные. При выборе такого деликатесного овоща следует обращать внимание на следующие моменты:

У овоща не должно быть посторонних запахов, особенно напоминающих сырость, плесень.

Артишок в народной медицине

Лечебные свойства артишока располагают к его активному применению в народной медицине. Используют различные части растения (листья, цветы, корни, семена) в виде отваров, водных настоев при сердечно-сосудистых заболеваниях, патологиях почек, желчного пузыря и печени.

Семена артишока, настоянные на вине, хорошо помогают при расстройствах пищеварения. Водный настой травы и клубней этого растения хорошо эффективно сахар в крови. Также рекомендуется принимать свежий сок артишока при алкогольных интоксикациях. Еще он обладает выраженным мочегонным действием.

Применение в косметологии

Антивозрастная косметика нередко содержит экстракт артишока. Флавоноиды связывают и выводят свободные радикалы, а также укрепляют сосуды, снимают воспаление на коже. Если втирать сок этого растения в кожу головы, то волосы начинают расти быстрее, становятся менее ломкими. Популярностью пользуются также мезотерапевтические коктейли, содержащие хофитол.

Артишоки гриль с чем едят. artishok v razreze. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-artishok v razreze. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка artishok v razreze.

Применение в кулинарии

В кулинарии основной интерес представляют основания бутонов, а также мясистые лепестки этого растения. Эти овощи подходят для маринования, фарширования, десертов, омлетов. Многим нравится их употреблять просто в отварном виде.

Как едят артишок?

Приготовленные артишоки едят несколько необычно. Светлую, мясистую часть обмакивается в соусе и зубами сдергивают с зеленого стержня, который не употребляют, а оставляют на краю тарелки.

На столе обязательно должна быть чашка с водой для ополаскивания пальцев и салфетка.

Как приготовить артишоки?

Прежде чем приготовить артишоки, их необходимо правильно очистить. Сначала отрывают самые грубые лепестки. Делают это аккуратно, чтобы не повредить основание. Останавливаются, когда доходят до мягких, нежно-зеленых лепестков. Также срезают твердую верхушку и отрезают стебель. Основание бутона аккуратно зачищают ножом.

После этого соцветия можно варить, готовить из них жареные или запеченные блюда. Из этих овощей получаются отличные супы, карпаччо, мясное рагу, всевозможные гарниры. Некоторые рестораны специализируются на изготовлении из таких бутонов изысканных десертов.

С чем сочетаются артишоки?

Блюда из артишоков хорошо сочетаются с:

Также их вкус хорошо дополняют специи (черный перец, кунжут, орех мускатный), изюм и кедровые орехи.

Маринованные артишоки

Существует немало рецептов, где маринованные артишоки занимают не последнее место. Можно замариновать соцветия с уксусом и растительным маслом. Для хранения подходят небольшие стеклянные банки. Такой продукт может стать отличной холодной закуской. Также их можно добавлять в салаты из свежих овощей или в пиццу.

Артишоки гриль с чем едят. artishoki marinovannie. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-artishoki marinovannie. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка artishoki marinovannie.

Чем заменить артишоки?

Если для приготовления определенного блюда необходим артишок, которого нет в наличии, то его вкус вполне смогут заменить грецкие орехи, зеленый горошек или кабачки.

Популярные рецепты

Существует большое количество способов приготовления этого деликатесного овоща. Рассмотрим некоторые популярные рецепты.

Вареные артишоки

Для варки таких овощей понадобится:

Подготовленные артишоки промывают, складывают в кастрюлю в один ряд. Заливают их горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала соцветия. Солят, добавляют сок лимона и варят 10-15 минут. Готовые овощи перекладывают сперва на сито, а затем на блюдо со сложенной конвертом салфеткой.

Табуле из киноа с булгуром

Для приготовления восточного салата табуле понадобится:

Артишоки гриль с чем едят. tabule. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-tabule. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка tabule.

Булгур с киноа предварительно отваривают и остужают. Все овощи, включая артишоки и каперсы, а также зелень мелко нарезают и отправляют в большой салатник. Для приготовления соуса семена зиры прокаливают на сковороде, измельчают вместе с солью и отправляют к оливковому маслу и соку лимона. Заправку добавляют к овощам и сваренной крупе. Все хорошо перемешивают и ставят в холодильник на 1-2 часа.

Крем суп из артишоков

Для приготовления супа понадобятся такие ингредиенты:

Предварительно размороженные артишоки и картофель отваривают в овощном бульоне на протяжении 25 минут. После этого овощи вынимают и измельчают блендером. Добавляют к ним бульон, сливки, сливочное масло. Все хорошенько перемешивают, держа кастрюлю на медленном огне. Приправив солью и перцем, подают к столу.

Полезные советы

Чтобы максимально насладиться этим «овощем-цветком», полезно придерживаться таких рекомендаций:

Вареные, жареные, запеченные артишоки могут очень порадовать вкусовые рецепторы. Но для этого нужно научиться правильно выбирать этот овощ и готовить его со знанием дела.

Источник

Артишоки гриль с чем едят

Артишоки гриль с чем едят. 222. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-222. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 222.

Артишоки гриль с чем едят. 20180215 095213. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-20180215 095213. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 20180215 095213.

Артишоки гриль с чем едят. 39227353 23182228417. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-39227353 23182228417. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 39227353 23182228417.

Артишоки гриль с чем едят. 39289347 23182204984. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-39289347 23182204984. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 39289347 23182204984.

Артишоки гриль с чем едят. 20200516 1617580 10. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-20200516 1617580 10. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 20200516 1617580 10.

В 100 граммах сердцевины артишока всего 50 калорий. При этом, в нем огромное количество пищевых волокон, железа, белка. В свежих артишоках находится целый арсенал веществ, необходимых человеческому организму для поддержания его жизнедеятельности. Так, установлено, что в них содержится большое количество клетчатки, фолиевой кислоты, магния, калия, фосфора, железа, а также витаминов C, K и B6.

Артишок очень хорошо усваивается, поэтому рекомендуется как заменитель крахмала при сахарном диабете.

У него отличное мочегонное и желчегонное действие, он способствует чищению организма от различных токсичных веществ. Артишок активизирует деятельность центральной нервной системы и увеличивает половую силу. Так же, артишок чрезвычайно полезен пожилым людям, больным атеросклерозом и вообще всем, кто принимает лекарства, т.к. он ослабляет их токсическое влияние на печень.

Артишоки гриль с чем едят. 39388153 23182201150. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-39388153 23182201150. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 39388153 23182201150.

Артишок в кулинарии считается деликатесом афродизиаком. Его можно употреблять и после термообработки, и в сыром виде (обычно только молодые и свежие артишоки).

Рецептов много. Его можно подавать, как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, добавка к пасте, картошке, бобовым и крупам. Его добавляют в соусы, в салаты, в запеканки и в пироги. Сердечки можно наполнить мясом или сыром, запечь в духовке или варить в соусе. Сердечки варим или тушим 20-30 минут.

Самые молодые плоды можно употреблять в пищу целиком с листьями в сыром или полусыром виде.

То, что мы обычно видим на рынке, это уже полностью созревшие плоды, которые требуют термообработку. Артишоки с жесткими листьями побуревшего цвета, это уже далеко не молодые плоды и обычно у них используют только сердцевину. А у артишоков с мягкими зелеными листьями, съедобны нижние части листьев и сердечки.

Для этого целые артишоки надо отварить минут 40 в большой кастрюле с дольками лимона и солью, а потом можно отщипывать по одному листику, высасывая нижнюю мясистую часть. Лучше предварительно обмакивать в горчичный соус. После общипывания всех листьев останется сердечко, которое можно съесть так, а можно нарезать и добавить в салат.

Источник

Рецепты Артишоки на гриле

Артишоки гриль с чем едят. eda.ru 22923. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-eda.ru 22923. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка eda.ru 22923.

Артишоки на гриле

Разогрейте гриль или мангал.

В большом сотейнике смешайте воду, оливковое масло, 5 тонких кусочков лимона и тимьян. На сильном огне доведите до кипения. С артишоков срежьте стебли и все старые листья и отправьте в сотейник. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте.

Артишоки гриль с чем едят. eda.ru 28088. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-eda.ru 28088. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка eda.ru 28088.

Салат с жареной на гриле спаржей и артишоками

Тонко нарежьте шалот и переложите в миску. Залейте лимонным соком.

Разогрейте гриль или мангал.

Артишоки гриль с чем едят. povar.ru 11496. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-povar.ru 11496. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка povar.ru 11496.

Артишоки на гриле

1. Очистите артишоки от внешних листьев.

2. Срежьте верхушку артишока (несколько сантиметров) острым ножом.

3. Ложкой выберите внутренние листочки артишока (см. рисунок).

4. Удалите зеленые обрезанные листья с верхней части артишока (они невкусные!).

Артишоки гриль с чем едят. eda.ru 92222. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-eda.ru 92222. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка eda.ru 92222.

Кальмар на гриле с картофельным рёшти, артишоками и соусом айоли

Чтобы приготовить картофельный рёшти, необходимо отварить 5-6 минут картофель и остудить

Картофель натереть на крупной терке

Обжарить на сковороде с добавлением соли и сливочного масла

Кальмар и артишок обжарить сначала на гриле, затем на сковороде

Добавить немного лимонного сока и белое вино.

Артишоки гриль с чем едят. povar.ru 7874. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-povar.ru 7874. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка povar.ru 7874.

Жареные на гриле артишоки

1. Разогреть двухуровневый огонь, где одна сторона гриля жарче, чем другая. Очистить зубчики чеснока и раздавить их. Разрезать лимон на 4 части. Оторвать четырех куска алюминиевой фольги размером 30 см. Поместить по два зубчика чеснока в центр каждого квадрата фольги.

Артишоки гриль с чем едят. www.koolinar.ru 94209. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-www.koolinar.ru 94209. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка www.koolinar.ru 94209.

Артишок 6шт. (крупный)!

Оливковое масло 2ст.л.!

Масло сливочное 100гр.!

Покупаем крупные артишоки,отрезаем стебели у артишоков!

Ставим на плиту кастрюлю с водой,доводим до кипения и солим!

Снимаем с артишоков верхние листья,до светло-зелёных,срезаем макушку!

Разрезаем артишоки на две части и удаляем сердцевину!

Разрезанные артишоки сразу помещаем в посуду с холодной водой и выжатым соком лимона,что-бы артишок не чернел!

Артишоки гриль с чем едят. www.gastronom.ru 4156. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-www.gastronom.ru 4156. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка www.gastronom.ru 4156.

Овощи-гриль с зеленым маслом

по 3 баклажана, сладких перца и цукини

6 консервированных артишоков

соль и черный перец по вкусу

1 веточка розмарина

Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной

Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на.

Артишоки гриль с чем едят. eda.ru 19682. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-eda.ru 19682. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка eda.ru 19682.

Рулеты из баранины с начинкой из артишоков и маслин

Разогрейте гриль. Для начинки положите в миску сухари, нарезанные кружочками маслины, нарезанные артишоки и налейте 1 столовую ложку маринада от артишоков. Добавьте петрушку и цедру лимона. Хорошо перемешайте.

Разложите мясо и слегка отбейте. Выложите начинку на мясо и сверните плотными рулетами. Закрепите зубочистками. Посолите.

Артишоки гриль с чем едят. eda.ru 16595. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-eda.ru 16595. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка eda.ru 16595.

Артишоки с ветчиной под корочкой

Разрежьте лимон пополам и вылейте сок одной половины в большую миску с водой. Сохраните лимонную цедру. Отрежьте артишокам ножки и удалить грубые крайние листья. Обрежьте кончики оставшимся листочкам. Раскройте и удалите сердцевину. Сбрызните артишоки соком оставшейся половинки лимона и поместите их в лимонную воду.

Вскипятите соленую воду в большой кастрюле.

Артишоки гриль с чем едят. www.gastronom.ru 20160. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-www.gastronom.ru 20160. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка www.gastronom.ru 20160.

Салат из артишоков с семгой и грейпфрутом

1 красный грейпфрут

3 большие горсти смеси салатных листьев (айсберг, фризе, руккола, радиккьо)

3 ст. л. лимонного сока

1 банка (250 г) консервированных артишоков

6 ст. л. оливкового масла

200 г филе семги (слабосоленой или подкопченной)

горсть обжаренного миндаля

соль, свежемолотый черный перец

10–12 крупных оливок

Острым ножом срежьте с грейпфрута кожуру так, чтобы была видна мякоть. Затем, держа грейпфрут над миской, чтобы сохранить сок, вырежьте «филе» грейпфрута по долькам.

Удалите косточки из оливок, разрезав их пополам. Миндаль так же разломите на половинки. Нафаршируйте половинки оливок половинками миндаля.

Артишоки разрежьте пополам. Семгу нарежьте тонкими ломтик.

Артишоки гриль с чем едят. www.gastronom.ru 15160. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-www.gastronom.ru 15160. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка www.gastronom.ru 15160.

Филе сибаса, приготовленное на камнях

оливковое масло – 2 ст. л.

помидоры черри – 4-6 шт.

дольки лимона – 2 шт.

крупный помидор – 1 шт.

рыбный бульон – 100 мл

свежая спаржа – 20 г

свежий розмарин – 1 веточка

оливки без косточек – 2 ст. л.

сибас весом 500 г – 1 шт.

черный молотый перец

белое сухое вино – 70 мл

маринованные артишоки – 20 г

Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень.

В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни.

Артишоки гриль с чем едят. eda.ru 16733. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-eda.ru 16733. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка eda.ru 16733.

Испанские артишоки под корочкой

Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Пр.

Источник

Как приготовить артишок: 8 простых рецептов

Приготовить идеальный артишок вовсе несложно. Существует множество способов и каждый из них заслуживает внимания. То ли это будет артишок, приготовленный на пару, то ли на гриле, то ли в духовке. Итак, что же нужно знать об идеальном приготовлении артишока?

Теперь артишок можно варить. Кстати, если вы хотите приготовить пасту с соусом из артишоков или легкую закуску к вину, то вам нужно хорошо очистить артишок и достать фиолетовые листья (самую сердцевину) – это и есть то, что называют «сердцем артишока».

Как варить артишоки

Артишоки гриль с чем едят. 0. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-0. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 0.

В кастрюлю налейте несколько стаканов воды и добавьте щепотку соли, доведите до кипения. Теперь выдавите в кастрюлю сок лимона, можно добавить дольки лимона. Аккуратно поместите артишок в воду. Огонь теперь нужно уменьшить и варить артишок минут 20-30. Вы поймете, что он готов, когда сможете легко достать листочки из центра артишока.

Как приготовить артишок в духовке

Артишоки гриль с чем едят. 1. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-1. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 1.

Если хотите артишок запечь, а точнее поджарить в духовке, то действия такие: разогрейте духовку примерно до 190 градусов, разрежьте проваренный артишок вдоль, удалите фиолетовые листья внутри и тоненькую мембрану. Теперь возьмите форму для запекания, промажьте дно оливковым маслом. Сами артишоки покройте специями и несколькими каплями оливкового масла. Теперь на каждую половинку артишока выложите по дольке чеснока, веточке розмарина и дольке лимона. Теперь переверните артишок и положите в форму, сверху сбрызнув еще несколькими каплями оливкового масла. Осталось накрыть артишоки фольгой и запечь в духовке в течение 40 минут.

Как приготовить артишок на гриле

Для начала артишок нужно проварить, как описано выше. Далее его нужно разрезать вдоль пополам, удалить внутри фиолетовые листья. Теперь нужно разогреть гриль. Далее нужно полить артишок маслом, посыпать специями.

Теперь обжаривайте половинки артишока по 4 минуты с каждой стороны. Дольки лимона можно также обжарить на гриле и добавить к артишоку. Дополнительно можно приготовить соус «Айоли».

Артишоки гриль с чем едят. 2. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-2. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 2.

Для этого нужно в миске смешать ½ стакана майонеза, 1 чайную ложку лимонной цедры, 1 столовую ложку сока лимона, ¼ чайной ложки дижонской горчицы, 1 тертый зубчик чеснока, немного соли.

Артишок и айоли – идеальный ансамбль! В наших рецептах этот соус еще не раз встретится.

ТОП-8 простых и вкусных блюд с артишоком

1. Артишок в сливочном соусе с белым вином

Артишоки гриль с чем едят. 3. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-3. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 3.

Артишоки гриль с чем едят. 4. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-4. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 4.

Артишоки гриль с чем едят. 5. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-5. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 5.

Артишок получается фантастическим на вкус и подойдет в качестве закуски на вечеринку или в виде основного блюда на званом ужине. Это ресторанное блюдо легко приготовить и на домашней кухне. И потребуется вам всего около 30 минут.

Итак, на 4 порции легкой закуски из «сердец артишока» понадобятся следующие ингредиенты:

В кастрюле с антипригарным дном нужно разогреть оливковое масло. Далее добавьте чеснок и помешивайте, не давайте чесноку пригореть. Далее нужно добавить вино и варить примерно 2-3 минуты, чтобы выпарился спирт. Теперь пришло время влить лимонный сок и хорошо перемешать.

Сливочное масло нарежьте на кубики и постепенно добавляйте в кастрюлю. Добавьте специи, а затем и сердцевины артишоков. Проварите еще несколько минут. Артишоки готовы! Подавайте их сразу же, посыпав петрушкой и луком.

Артишоки гриль с чем едят. 6. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-6. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 6.

2. Хрустящие жареные артишоки

Артишоки гриль с чем едят. 7. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-7. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 7.

Любительница острых соусов, коллекционер и изобретатель удивительных рецептов Эрин Макдауэлл предлагает приготовить пикантные хрустящие артишоки. Прекрасное блюдо для вегетарианцев, да и мясоеды останутся довольны.

На 6 порций потребуется:

На приготовление блюда у вас уйдет примерно 60 минут. Для начала налейте в большую кастрюлю воды и добавьте 1 ст. л. лимонного сока. Очистите артишоки до нежных листьев. Твердую сердцевину следует тоже удалить. Теперь артишоки нужно отварить в течение 10 минут. Теперь слейте воду и немного просушите артишоки салфетками.

Далее нужно разогреть духовку до 200 градусов. В блюде для запекания смешайте оливковое масло, чеснок и артишоки. Добавьте соль и перец. Выпекайте артишоки минут 30, пока они не покроются золотистой корочкой. Хрустящие артишоки подавайте с соусом айоли или любым другим соусом.

3. Вертушка с артишоком и шпинатом

Это блюдо – идеальное сочетание вкусов и ингредиентов. К тому же, шпинат и артишок очень полезны и буквально составляют месте витаминную «бомбу».

Артишоки гриль с чем едят. 8. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-8. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 8.

На 6 порций потребуется:

Смешайте в глубокой миске артишоки, майонез, сметану, шпинат, чесночный и луковый порошки, соль, перец и тертые сыры. Далее нужно раскатать тесто, выложить начинку, скрутить тесто с начинкой в цилиндр, нарезать на небольшие цилиндры и закрутить в вертушку. Теперь их можно выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекайте вертушки в духовке до золотистой корочки.

4. Пицца «Буратта» с артишоком и соусом песто

Нежное тесто, соус песто, зелень, артишоки, оливки мммм… что может быть прекраснее? А если все это подается в виде пиццы, которую обожают и дети, и взрослые? Лучшее вегетарианское блюдо для прохладных вечеров!

Артишоки гриль с чем едят. 9. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-9. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 9.

Артишоки гриль с чем едят. 10. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-10. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 10.

Артишоки гриль с чем едят. 11. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-11. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 11.

На 4 порции потребуется:

Возьмите большой противень, смажьте оливковым маслом. Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте достаточно тонко тесто и перенесите его на противень. Теперь нужно смазать тесто соусом песто, равномерно выложить нарезанные оливки, артишоки и шпинат. Теперь отправляйте тесто в духовку и выпекайте до золотистой поверхности.

Далее нужно смешать в емкости оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец, рукколу, кедровые орешки, базилик. Хорошо перемешать.

Достаньте пиццу, выложите на нее сыр и снова отправьте в духовку минут на 5. В завершении сверху выложите рукколу и наслаждайтесь пиццей!

5. Жареный артишок по-средиземноморски

Рецептом делится девушка, которая родилась и выросла у берегов Средиземного моря. Сьюзи Карадшех ведет блог о современной средиземноморской кухне и диетах. Артишок по ее рецепту получается очень нежным и не калорийным.

Артишоки гриль с чем едят. 13. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-13. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 13.

Артишоки гриль с чем едят. 12. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-12. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 12.

Секрет нежности артишоков – в небольших мешочках из фольги, которые помогают артишокам хорошо прожариться и сохранить сочность.

Артишоки гриль с чем едят. 14. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-14. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 14.

А пикантность блюду придают каперсы и сыр фета.

Артишоки гриль с чем едят. 15. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-15. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 15.

На 6 порций потребуется:

Разогрейте для начала духовку до 200 градусов. Обработайте артишоки и разрежьте их вдоль пополам. Когда артишоки будут очищены, то их нужно полить лимонным соком, чтобы они не обесцветились. Теперь на противень нужно выложить три больших листа фольги и на них выложить половинки артишока. В серединку каждого плода положите по два зубчика чеснока, а также щепотку соли и перца. Осталось сбрызнуть артишоки оливковым маслом и свернуть мешочки из фольги.

Блюдо следует держать в духовке около 40 минут. Теперь нужно извлечь из артишоков чеснок, а мешочки закрыть и снова отправить в духовку.

Теперь из печеного чеснока, укропа, меда, лимонного сока и специй с помощью блендера нужно сделать соус. Далее можно достать артишоки, выложить их на блюдо, щедро полить соусом, добавить лук-шалот и сыр фета. Можно подавать!

6. Паста со шпинатом и артишоком

Легкая и очень сытная паста с артишоками и шпинатом станет отличным обедом и зарядом на остаток дня. На приготовление трех порций уйдет всего полчаса. Итак, что потребуется:

Приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, но оставьте 1 стакан воды, она пригодится. Далее разогрейте на сковороде сковороде масло, добавьте чеснок и немного обжарьте его до появления приятного аромата. Теперь нужно добавить бульон и сыр, варить до тех пор, пока смесь не закипит. Сделайте огонь побольше и добавьте шпинат. Теперь можно добавить артишоки, спагетти, и стакан воды из-под спагетти. Мешайте до тех пор, пока паста не загустеет. Осталось лишь снять блюдо с огня, добавить лимонный сок и пармезан. Блюдо подают порционно горячим!

7. Жареный картофель с артишоками и травами

Во-первых, это красиво! Во-вторых, невероятно ароматно и вкусно!

Артишоки гриль с чем едят. 16. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-16. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 16.

Артишоки гриль с чем едят. 17. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-17. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 17.

А еще самое приятное во всем этом, что картофель с артишоками вкусный даже в холодном виде. На 4 порции потребуется:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте картофель кубиками и перенесите в большую емкость. Мелко нарежьте лук-шалот и отправьте к картофелю. Добавьте оливковое масло, зелень, специи. Хорошо перемешайте и переложите картофель на противень и отправьте в духовку на 30 минут.

Разрежьте артишок на четвертинки. Выложите их на картофель и снова отправьте в духовку. Осталось подержать блюдо еще 15 минут в духовке и можно подавать со свежей зеленью.

Артишоки гриль с чем едят. 18. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-18. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 18.

8. Нежные соусы для артишоков

И напоследок 2 рецепта соусов, с которыми вы можете подавать артишок практически в любом виде.

Артишоки гриль с чем едят. 19. Артишоки гриль с чем едят фото. Артишоки гриль с чем едят-19. картинка Артишоки гриль с чем едят. картинка 19.

Рецепты содержат минимум углеводов, просты в приготовлении и идеально подходят к артишокам.

Бальзамический соус с тимьяном

Смешайте все ингредиенты, отправьте на несколько минут в холодильник.

Острый чесночный соус с горчицей

Смешайте все ингредиенты, отправьте на несколько минут в холодильник.

Порции каждого из соусов хватит на два крупных артишока. Соусы идеально подходят к артишокам, приготовленным на пару или в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *