Артишоки консервированные с чем есть
Рецепты с консервированным артишоком
Тунец можно заменить на обжаренные кусочки курицы или ветчину. Для аромата добавьте свежий базилик или чеснок.
К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.
Лимонный сок добавленный в соус, придаст этому блюду свежий вкус и аромат.
Подавайте этот легкий соус с хлебом питта, хлебными палочками или хрустящей итальянской лепешкой.
Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон.
Чтобы придать пикантный вкус соусу «Бешамель», рекомендуем добавить в него мускатный орех и лавровый лист.
Сочетание нежного риса и слегка горьковатого вкуса артишоков, станет вкусной и приятной неожиданностью для ценителей ризотто. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовые консервированные артишоки.
Запечённый в духовке фаршированный картофель с беконом и сыром
Сливочно-сырное ризотто с курицей и грибами
Вегетарианские шашлычки из тыквы и моркови с тофу в духовке
Булгур восточный с тыквой в мультиварке
Румяный шашлык из свинины в маринаде из кефира
Пряный люля-кебаб из баранины на мангале с мятным соусом
Сочный кебаб из свинины и сладкого перца на сковороде
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
С чем едят консервированные артишоки
Содержание:
Свежие артишоки быстро чернеют, теряют свою первоначальную структуру, полезные и пищевые свойства. Блюда с этими растениями следует съедать сразу же после приготовления. Консервация – это единственный способ надолго сохранить этот нежный деликатес, чтобы наслаждаться его вкусом и вне сезона.
Как консервируют артишоки
Для маринования в начале сезона выбирают свежие и сочные молодые растения здорового зеленого цвета без повреждений, желтых, черных пятен и вкраплений. Соцветия тщательно очищают от жестких лепестков и волокон. Затем их вымачивают, варят в воде с лимоном, а после приготовления высушивают, помещают в маринад и закрывают в стеклянной банке.
В Tartufi вы найдете только качественные артишоки, маринованные в оливковом масле Extra Virgin и винном уксусе. В наших консервациях нет никаких добавок, кроме лимонного сока и соли. Лимонный сок естественным образом продлевает срок годности и вместе с солью помогает вкусу мякоти цветков полностью раскрыться.
Аппетитные сочетания с другими продуктами
Артишок – это универсальный продукт, который гармонирует с большинством ингредиентов средиземноморской кухни. Соцветия часто комбинируют с пикантными вялеными томатами черри и каперсами, остро-сладким прошутто.
Растение очень «любит» специи и зелень: базилик, шпинат, петрушку и укроп, орегано, тмин, кориандр, черный и розовый перец. Лук и чеснок не заглушают, а, наоборот, выделяют его вкус в блюде. Вместе с маринованными соцветиями хорошо сочетается не только традиционное, но и оливковое масло с добавлением белого или черного трюфеля, а также виноградное и кукурузное.
Нежная мякоть артишоков гармонирует с авокадо, напоминающим сливочное масло по вкусу и текстуре, а также с твердым сыром пекорино, который имеет масляную и ореховую нотку. Соцветия выгодно подчеркивают не только калорийные сыры, но также фету, брынзу, моцареллу из обезжиренного молока. Сделать блюдо более хрустящим и насыщенным, подчеркнуть изысканный вкус артишоков помогут обжаренные кедровые и грецкие орехи, кунжутные семечки.
Блюда
Консервированные соцветия используются во многих рецептах итальянской кухни. Они напоминают кабачки и имеют приятное травянисто-ореховое послевкусие. Их можно встретить в составе свежих и теплых салатов, закусок, в пицце.
Растение гармонирует с тушеным или жареным мясом, жирной и диетической рыбой, креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Консервированные цветки можно подвергать тепловой кулинарной обработке или класть в готовые блюда.
Легкие блюда
Мягкий и свежий вкус растения разжигает аппетит, поэтому их часто добавляют в еду, подаваемую до основного приема пищи. Маринованные соцветия можно встретить в таких рецептах, как:
Вторые блюда
Артишоки хорошо сочетаются с креветками, отварной, жареной и приготовленной на пару рыбой, куриным филе, мясом перепела, индейки или кролика. Популярные средиземноморские рецепты:
Маринованные цветки часто добавляют при приготовлении или подаче пасты. Они способны подчеркнуть вкус спагетти и лингвини, политые соусом сальса, песто или жидкой сливочной приправой. Букатини можно пропитать маринадом, в котором находились соцветия. Вместе с пастой они отлично сочетаются с консервированным тунцом, сардинами, анчоусами или другой рыбой, имеющей насыщенный или специфический вкус.
Консервированные соцветия могут использовать не только опытные кулинары, но и новички в приготовлении итальянских блюд. Артишок подчеркнет вкус любого салата, закуски, мяса или морепродуктов, а также придаст оригинальную и изысканную, но мягкую ореховую нотку.
В интернет-магазине Tartufi вы сможете приобрести не только консервированные артишоки, но и другие ингредиенты для приготовления блюд средиземноморской кухни или изобретения уникальных рецептов, сочетающих в себе итальянскую и русскую культуру. Мы предлагаем продукцию только премиального качества от лучших итальянских производителей.
belonika
Ника Белоцерковская
А это опять из «Авдеевой», не удержалась.
В кулинарии используют только донце артишока и мясистые основания лепестков.
Большие артишоки, такие как романеско, фиолетовый провансальский или бретонский камю (camus de Bretagne), обычно варят целиком. Их часто фаршируют.
Вот так вот выглядят мои любимые Фиолетовые Провансальские (violet de Provance). Невероятные красавцы.
Их используют преимущественно сырыми, они очень нежные. Вот именно с ними и прекрасно карпаччо из артишоков.
А это «колючие» артишоки (epines d’artichaut). Их иногда еще называют дикими. Их редко используют, но я их очень люблю, они такие. более интенсивные на вкус. Но чистить их чудовищно, шипы жутко острые и твердые. Не было еще ни разу, чтобы я жестоко не поранилась. Вредные!
Но сегодня я не удержалась и купила и пуаврады и колючки. Дико соскучилась! )
Маринованные артишоки
Удаляем изнутри пушистую сердцевинку. Это очень удобно делать обыкновенной ложкой. В результате у нас получается вот такой артишок.
Вынимаем, разрезаем каждый артишок пополам. Делаем заправку из оливкового масла, давленого чеснока, лимонного сока, бальзамического уксуса, соли, перца и мелко порубленой зелени. Все хорошо взбиваем.
В отдельной миске перемешиваем с ней артишоки и отправляем в холодильник на пару часов.
А это уже мой любимый салат с ними. Просто руккола, черри, артишоки и бальзамический уксус.
Ну, и пармезан, я его, естественно, положить забыла.
пс Кстати, они очень диетичные, всего 60 калорий, и полезные (железо и кальций). )
Хотела еще рассказать простую «сицилийскую» пасту с артишоками и анчоусами и ризотто.
Но и так куча получилась, сделаю отдельно. Уже все отсняла.
Позже. )
Вопросики?
С чем едят консервированные артишоки
Содержание:
Свежие артишоки быстро чернеют, теряют свою первоначальную структуру, полезные и пищевые свойства. Блюда с этими растениями следует съедать сразу же после приготовления. Консервация – это единственный способ надолго сохранить этот нежный деликатес, чтобы наслаждаться его вкусом и вне сезона.
Как консервируют артишоки
Для маринования в начале сезона выбирают свежие и сочные молодые растения здорового зеленого цвета без повреждений, желтых, черных пятен и вкраплений. Соцветия тщательно очищают от жестких лепестков и волокон. Затем их вымачивают, варят в воде с лимоном, а после приготовления высушивают, помещают в маринад и закрывают в стеклянной банке.
В Tartufi вы найдете только качественные артишоки, маринованные в оливковом масле Extra Virgin и винном уксусе. В наших консервациях нет никаких добавок, кроме лимонного сока и соли. Лимонный сок естественным образом продлевает срок годности и вместе с солью помогает вкусу мякоти цветков полностью раскрыться.
Аппетитные сочетания с другими продуктами
Артишок – это универсальный продукт, который гармонирует с большинством ингредиентов средиземноморской кухни. Соцветия часто комбинируют с пикантными вялеными томатами черри и каперсами, остро-сладким прошутто.
Растение очень «любит» специи и зелень: базилик, шпинат, петрушку и укроп, орегано, тмин, кориандр, черный и розовый перец. Лук и чеснок не заглушают, а, наоборот, выделяют его вкус в блюде. Вместе с маринованными соцветиями хорошо сочетается не только традиционное, но и оливковое масло с добавлением белого или черного трюфеля, а также виноградное и кукурузное.
Нежная мякоть артишоков гармонирует с авокадо, напоминающим сливочное масло по вкусу и текстуре, а также с твердым сыром пекорино, который имеет масляную и ореховую нотку. Соцветия выгодно подчеркивают не только калорийные сыры, но также фету, брынзу, моцареллу из обезжиренного молока. Сделать блюдо более хрустящим и насыщенным, подчеркнуть изысканный вкус артишоков помогут обжаренные кедровые и грецкие орехи, кунжутные семечки.
Блюда
Консервированные соцветия используются во многих рецептах итальянской кухни. Они напоминают кабачки и имеют приятное травянисто-ореховое послевкусие. Их можно встретить в составе свежих и теплых салатов, закусок, в пицце.
Растение гармонирует с тушеным или жареным мясом, жирной и диетической рыбой, креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Консервированные цветки можно подвергать тепловой кулинарной обработке или класть в готовые блюда.
Легкие блюда
Мягкий и свежий вкус растения разжигает аппетит, поэтому их часто добавляют в еду, подаваемую до основного приема пищи. Маринованные соцветия можно встретить в таких рецептах, как:
Вторые блюда
Артишоки хорошо сочетаются с креветками, отварной, жареной и приготовленной на пару рыбой, куриным филе, мясом перепела, индейки или кролика. Популярные средиземноморские рецепты:
Маринованные цветки часто добавляют при приготовлении или подаче пасты. Они способны подчеркнуть вкус спагетти и лингвини, политые соусом сальса, песто или жидкой сливочной приправой. Букатини можно пропитать маринадом, в котором находились соцветия. Вместе с пастой они отлично сочетаются с консервированным тунцом, сардинами, анчоусами или другой рыбой, имеющей насыщенный или специфический вкус.
Консервированные соцветия могут использовать не только опытные кулинары, но и новички в приготовлении итальянских блюд. Артишок подчеркнет вкус любого салата, закуски, мяса или морепродуктов, а также придаст оригинальную и изысканную, но мягкую ореховую нотку.
В интернет-магазине Tartufi вы сможете приобрести не только консервированные артишоки, но и другие ингредиенты для приготовления блюд средиземноморской кухни или изобретения уникальных рецептов, сочетающих в себе итальянскую и русскую культуру. Мы предлагаем продукцию только премиального качества от лучших итальянских производителей.
Артишок маринованный как употреблять
Артишок – это овощ. Для северных стран деликатес, а в тёплых широтах его выращивают и используют в пищу.
Выращивают артишоки в Испании, Италии и в США. В пищу употребляют невызревшие бутоны оливкового цвета, которые внешне схожи с чертополохом.
В Италии любят артишоки за их целебные качества. Они очищают кровь, успокаивают кашель, обладают антиоксидантными свойствами. В Азии из листьев и корней растения готовят тонизирующий чай.
В основном в пищу употребляют молодые артишоки. Их подают к столу в сыром или вареном виде, фаршированными мясом или морепродуктами, артишоки консервируют, маринуют и запекают на гриле. Хранятся «плоды» недолго, и быстро теряют аромат. Для сохранности соцветия сбрызгивают водой, оборачивают натуральным полотном и укладывают в нижний контейнер холодильника.
Сицилийский салат с тунцом и маринованными артишоками
Чтобы приготовить салат с артишоками нужно за 1-2 суток замариновать их. Если у вас мало времени, используйте готовые маринованные плоды из магазина.
При отсутствии оливкового масла, можете использовать любое рафинированное.
Время приготовления без учёта маринования – 25 минут. Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление:
Салат с консервированными артишоками и брынзой
Вместо брынзы подойдёт сыр фета или адыгейский.
Кожица у помидоров будет сниматься легче, если подержать их в кипятке.
Время приготовления – 30 минут. Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тёплый салат с курицей и маринованными артишоками
Перед приготовлением важно очистить соцветие от жёстких листьев и мелких ворсинок в его центре. Верхние листья очищают, верхушки остальных срезают и делают на бутоне продольный разрез к середине. Варят артишоки в воде с лимонным соком или кислотой, чтобы избежать потемнения.
Время приготовления – 40 минут. Выход блюда – 4 порции.
Ингредиенты:
Приготовление:
Маринованные артишоки – это не только вкусно, но и очень полезно! Их родина Сицилия, но своим приятным привкусом, ароматом и видом они полюбились всем гурманам мира. Для того чтобы приготовить это чудо кулинарии, надо знать несколько секретов чистки этого великолепного овоща, которыми мы с удовольствием поделимся с вами.
Ингредиенты для приготовления маринованных артишоков
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая кастрюля, Кухонные ножницы, Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая ложка, Бумажные кухонные полотенца, Столовая вилка, Чеснокодавка, Стерилизованная литровая банка с крышкой, Ручная соковыжималка, Шумовка, Холодильник, Глубокая тарелка
Приготовление маринованных артишоков:
Шаг 1: подготавливаем лимонную воду.
Шаг 2: подготавливаем артишоки.
Шаг 3: варим артишоки.
Шаг 4: готовим маринад.
Шаг 5: маринуем артишоки.
Шаг 6: подаем маринованные артишоки.
Советы к рецепту:
– По желанию набор специй можно корректировать, уменьшая или увеличивая их количества, также для маринования можно использовать такие пряности как гвоздика, корица, чабер, лист лавра и многие другие виды.
– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное рафинированное масло.
– Для большей остроты в маринад можно добавить 1 измельченный острый перец длиной не более 2 – 3 сантиметров.
– Если вы приобрели артишоки, но собираетесь готовить их на следующий день, в этом случае хранить их стоит как цветы, поставив стебли в банку с водой или можно завернуть артишоки в холщовую салфетку и положить в холодильник в отделение для овощей.
greekoliva
Всем известно о пользе средиземноморской диеты. Артишок – это любимец жителей Средиземноморья, который очень часто присутствует в рецептах европейской кухни.
В сочетании со свежими овощами, зеленью, сырами, дарами моря и неизменным оливковым маслом, артишоки способствуют похудению и сохраняют красоту и здоровье, благотворно влияя на весь организм.
В чем польза артишоков?
Артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов.
Свежие артишоки содержат много чистой полезной воды (88-89%), углеводы (до 15%), белки (до 3%), жиры (0.1%) и витамины А, Е, С, К, группы В. Минеральный состав представлен макроэлементами: калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием; микроэлементами – железом, марганцем, медью, цинком, селеном.
Калорий в артишоках очень мало – меньше 50 Ккал на 100г, поэтому для тех, кто хочет похудеть, это настоящая находка. Наиболее ценными веществами, содержащимися в артишоке, являются инулин, увеличивающий количество полезных бактерий в нашем кишечнике, снижающий сахар в крови, и цинарин, улучшающий мозговое кровообращение. Цинарин также предупреждает развитие атеросклероза, обладает желчегонным и мочегонным действием.
Применение артишоков в медицине
Артишок в виде экстракта входит в состав практически всех препаратов, назначаемых при заболеваниях печени, таких как холецистит, гепатиты, цирроз печени и т.д. По мнению врачей-диетологов, артишоки следует включать в программу детоксикации организма, поскольку в них содержатся вещества, защищающие клетки печени от губительного воздействия радионуклидов, токсинов и солей тяжелых металлов.
Целебные свойства артишока используются для диетического питания при таких заболеваниях, как диабет, атеросклероз, заболевания почек, желчнокаменная болезнь.
Как правильно выбрать артишок?
Урожай артишоков собирают два раза в год – осенью и весной. Весенний урожай отличается оливково-зеленым цветом, а осенний имеет слегка лиловый оттенок и выглядит как бы прихваченный холодом. Многие ценители предпочитают именно артишоки осеннего сбора за их мясистость. В России в крупных супермаркетах артишоки продаются круглый год, однако выглядят они как-то неаппетитно, бутончики вялые, усохшие. Вряд ли из них удастся приготовить блюдо по-настоящему полезное.
Купить артишоки в сезон их естественного созревания и выбирайте по внешнему виду. Артишок должен быть свежим, с плотно прилегающими сочными чешуйками. Советуют поднести к уху сжатый в ладони артишок и послушать. Если вы услышите поскрипывание, значит он хороший. Перезрелые артишоки с затвердевшими коричневатыми верхними чешуйками в пищу непригодны.
Приготовление артишоков консервированных
Молодые артишоки найти в магазинах практически не возможно, но большой простор для фантазии предоставляет консервация артишоков. Это, пожалуй, единственный способ полакомиться спелыми артишоками в наших широтах.
Правильно приготовленные блюда из консервированного артишока полезные и вкусные. Попробуйте для начала что-нибудь совсем несложное, удивите своих близких и друзей новым необычным низкокалорийным блюдом.