Артишоки маринованные что это такое

Артишок: что это такое? Маринованные артишоки

Артишоки маринованные что это такое. 1594291644 11. Артишоки маринованные что это такое фото. Артишоки маринованные что это такое-1594291644 11. картинка Артишоки маринованные что это такое. картинка 1594291644 11.

Родом из Средиземноморья, артишок считается одним из старейших продуктов питания в мире, о нем есть упоминания даже даже в греческой мифологии.

Что это такое артишок, полезные свойства

Сегодня он доступен в США, выращивается в основном в Калифорнии, во Франции, Италии и Испании, и это популярный овощ в европейской кухне. Для нашей страны артишок — экзотический овощ.

Артишок также является хорошим источником витамина С, клетчатки, фолиевой кислоты и магния. В артишоке содержится больше всего антиоксидантов, в частности, он содержит цинарин и силимарин, которые способствуют здоровью печени.

Артишоки выводят шлаки из организма, налаживают работу желчного пузыря, снижают уровень холестерина, способствуют нормальному пищеварению и даже препятствуют преждевременному старению и возникновению рака.

Как выбрать и купить артишок

Артишок — не самый дешевый овощ на рынке. Для новичка свежий артишок может выглядеть немного пугающим, овощ требует некоторой подготовки, чтобы добраться до мясистой сердцевины.

При покупке артишока выберите плоды темно-зеленого цвета с плотной листвой. Как ни странно, но плод должен быть тяжелым, заметно тяжеелее для своего размера.

Размер не имеет ничего общего с качеством или вкусом и является личным выбором, но учтите, что чем больше артишок, тем дольше он готовится.

Что приготовить с артишоком

Артишок известен своим ореховым вкусом. В сыром виде артишок напоминает по вкусу недозрелый грецкий орех. Небольшие шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера — для тушения и жарки. Свежую сердцевину артишока нарезают тончайшими кусочками и добавляют в салаты. Продукт отлично сочетаются с рисовыми блюдами, например, с итальянском ризотто.

Артишок в кулинарии

В кулинарии применяют и очень молодые почки — цветы, и более поздние — шишки. С артишоками можно приготовить множество блюд, как горячих, так и холодных. Их подают как самостоятельное блюдо, как гарнир, их добавляют в салаты, с ними готовят пиццу, пасту, пироги. Пекут даже артишоковый хлеб и делают десерт из артишока.

Чтобы правильно сварить артишоки, нужно знать несколько тонкостей их очистки. Так, у крупных артишоков перед варкой срезают кончики листьев, а также удаляют в центре листьев жесткие прожилки.

Многих хозяек интересует артишок, как готовить это чудо растение? Вы можете встретить много рецептах, когда их добавляют к разным салатам, используют в виде гарнира к мясу и рыбе, кладут в пироги, десерты, макароны, хлеб, пиццу и соусы. Ореховый вкус артишоков превратит в пикантное блюдо даже простой омлет.

Источник

Лучшие марки консервированных артишоков на 2021 год

Далеко не каждому жителю нашей страны доводилось отведать необычный овощ с не менее необычным названием – артишок. Вопреки тому, что история этого диковинного цветка, как продукта, употребляемого в пищу, длится уже несколько тысячелетий, у некоторых артишоки все еще вызывают недоумение и множество вопросов: «как можно есть колючие цветы?», «зачем добавлять их в салаты, супы и даже выпечку?», «откуда в обычном цветке столько полезных витаминов и минералов?». Итак, артишок: что это за зверь и с чем его едят?

Предыстория

В одной из многочисленных древнегреческих легенд рассказывается о молоденькой девушке по имени Цинара, живущей на острове вместе с семьей. Однажды Зевс, гостящий у Посейдона, увидел ее на побережье острова Зинари, прогуливающуюся в одиночестве. Долгое время Зевс просто наблюдал за девушкой, пока Цинара не заметила его. Любвеобильный Зевс, завоевавший сердца множества женщин, соблазнил и ее, а после предложил жить вместе с ним на Олимпе и стать богиней при одном условии: девушка навсегда должна забыть о своих родных и не искать с ними встречи.

Цинара приняла предложение громовержца и они вдвоем отправились на Олимп. При любой возможности, в тайне от жены Геры, Зевс навещал возлюбленную, но что-то не давало молодой богине покоя. Девушка не смогла примириться с невозможностью повстречаться с родными и, вопреки наказу Зевса, сбежала на свидание с семьей.

Зевс разгневался и решил проучить непослушную любовницу. Как только Цинара вернулась, он скинул ее с Олимпа на землю. Едва тело девушки коснулось земли, произошло невероятное: на месте ее падения ни осталось ничего, кроме красивого цветка, который и нарекли ее именем.

Растение Cynara scolymus, более известное современному человеку под названием артишок, в переводе с латинского означает «зубы собаки». Действительно, острые листья и плоды цветка внешне напоминают клыки.Артишоки маринованные что это такое. 1 98. Артишоки маринованные что это такое фото. Артишоки маринованные что это такое-1 98. картинка Артишоки маринованные что это такое. картинка 1 98.

Интересные факты

Артишок

Растение, относящееся к семейству астровых, как уже говорилось, имеет два названия. Современное имя цветок получил благодаря арабам, которые нарекли его словосочетанием «arti shauki», что в переводе означает «земляная колючка».

В природе насчитывается около 10 видов (с множеством подвидов), но всего половина из них пригодны для употребления. Упоминать термин Cynara scolymus, как обобщенное название артишоков, не совсем правильно: цинара сколимус (артишок настоящий) – это всего одна из разновидностей артишоков, однако именно этот вид распространен повсеместно и является основой для селекции множества подвидов, употребляемых в пищу (крупный зеленый, ранний фиолетовый, майский 41, лаонский, майкопский и др.) Наравне с настоящим или посевным популярен Cynara cardunculus или артишок испанский. Этот вид произрастает в Европе и Азии, его отличительной особенностью является то, что в отличие от вида scolymus (у которого в пищу пригодны только нераскрывшиеся бутоны) у cardunculus съедобны не только бутоны, но и черешки с частью корня.Артишоки маринованные что это такое. 2 57. Артишоки маринованные что это такое фото. Артишоки маринованные что это такое-2 57. картинка Артишоки маринованные что это такое. картинка 2 57.

Помимо самых съедобных видов можно выделить следующие:

Традиционно родиной артишоков считаются Канарские острова и Средиземноморский регион, но многие виды произрастают на других территориях. Цветок растет предпочтительно в засушливых и теплых районах.

В некоторых странах, например в Австралии, артишок считается сорняком и уничтожается в огромных количествах.

Применение в кулинарии

В кулинарии артишок считается деликатесным овощем. Его употребляют в пищу различными способами:

В зависимости от сорта и вида, в пищу может быть пригоден нераскрывшийся цветочный бутон, черешок (лист) и некоторые части корня. Для консервации используются мелкие или среднего размера нераскрывшиеся бутоны. Если листья плода приобрели коричневатый оттенок, перед вами старое соцветие – непригодный для пищи продукт. Молодое соцветие имеет листья зеленого или желтоватого оттенка.

Артишоки идут в ход для приготовления таких блюд, как:

Отдельно следует упомянуть средиземноморскую диету, в которой артишоки – неотъемлемый продукт рациона. Их употребляют как в сыром, так и в консервированном виде, но особенно много внимания уделяется салатам с маринованными плодами.Артишоки маринованные что это такое. 4 53. Артишоки маринованные что это такое фото. Артишоки маринованные что это такое-4 53. картинка Артишоки маринованные что это такое. картинка 4 53.

Калорийность и состав

Одним из самых приятных преимуществ консервированных артишоков является сохранение витаминно-минерального состава. Свежие плоды содержат в своем составе около 88-90% воды, тогда как в консервированном виде концентрация жидкости становится меньше, а процентное содержание полезных веществ возрастает. Калорийность консервированного продукта составляет 116 ккал на 100 г., где (в приблизительном соотношении):

Энергетическое соотношение (%): 20/31/65 (б/ж/у).

Средняя масса банки консервированных артишоков – 250 г.

Традиционный процесс консервации не многим отличается от того, который использовался еще древними греками. Главные ингредиенты для закрутки – это масло и уксус (и сам овощ, конечно). Консервируется продукт в стеклянных банках, но на просторах интернета можно встретить и продукт, заключенный в железную тару (например, итальянская фирма «ITALCARCIOFI» торгует консервами в собственном соку в железных банках).

Отдельного внимания заслуживает витаминный состав консервов. С непривычки можно даже не поверить, что в консервированном продукте может быть столько полезных веществ! Итак, в составе:

Если включить данный продукт в ежедневный рацион, возможно, и витамины больше не понадобятся!

Лучшие марки консервированных артишоков

Приобрести консервированные артишоки можно несколькими способами: в магазине, онлайн, в качестве презента от знакомых, побывавших в заграничных странах. Самый выгодный способ – онлайн и желательно оптом, так как большинство крупных поставщиков предлагают хорошие скидки при покупке 10, 12 и более банок одновременно. Консервы – продукт долгожитель, поэтому переживать о том, что продукт пропадет, не придется.

В 2021 году лидирующие позиции по продаже консервированных артишоков занимают крупные фирмы, которые известны нам и по предыдущим годам. Лидерами в производстве этого продукта уже долгое время являются Греция и Италия.

Под маркой Delphi греческая компания E&D KONTOS S.A. производит консервы, которые известны по всему миру. Delphi прочно завоевали статус лидера по производству фруктовых и овощных консервов высшего класса.Артишоки маринованные что это такое. delfii. Артишоки маринованные что это такое фото. Артишоки маринованные что это такое-delfii. картинка Артишоки маринованные что это такое. картинка delfii.

Способ приготовления и состав:

Компания производит консервированные артишоки по традиционному греческому рецепту с использованием масла и специй. Для приготовления используются сердечки плодов среднего размера.

Полное название бренда – Le Bonta del Casale, что в переводе означает «деревенская вкуснятина». Это полезный для здоровья, экологичный и вкусный продукт, приготовленный по старинным деревенским рецептам.Артишоки маринованные что это такое. le bonta. Артишоки маринованные что это такое фото. Артишоки маринованные что это такое-le bonta. картинка Артишоки маринованные что это такое. картинка le bonta.

Состав и способ приготовления:

В составе минимальное количество ингредиентов. Более 60% занимают сердечки молодых соцветий, 35% — сливочное масло, немного винного уксуса, аскорбиновая и лимонная кислота.

На многих сайтах именно эти баночки преподносятся как веганская продукция.

Инструкция гласит, что продукт приготовлен в лучших традициях апулийской кухни. Мало кто знает, что означает это название. Апулийскую кухню редко удается встретить в кафе или ресторанах. На самом деле, Апулия – это область в Италии, занимающая ее восточную часть. В этом месте греческие традиции проявляются сильней всего, поэтому и местная кухня насквозь пропитана греческим духом.

Источник

Артишоки маринованные что это такое

Сколько стоит Маринованные артишоки ( средняя цена за 1 бан.)?

Не все жители наших широт знакомы с «аристократической колючкой» или артишоками. Тем более они не считаются привычным для нас продуктом питания, хотя история применения данного овоща человеком в пищу насчитывает не одно тысячелетие. Именно поэтому можно сказать, что данное растение, которые отличается безусловной пользой для здоровья человека, совершенно незаслуженно обделено вниманием и любовью отечественных кулинаров.

Вообще, данная овощная культура знакома человечеству с античных времен. Еще древние греки, а затем и жители Древнего Рима стали культивировать, а также мариновать артишоки. Так, по утверждению историков в Риме заготавливали в прок именно маринованные артишоки, что говорит о большой ценности и популярности продукта.

Артишоки или Cynara относятся к семейству Астровые и представляют собой многолетнее растение, которое пришло к нам со стран Средиземноморья и Канарских островов. В пищу принято употреблять нераскрывшиеся корзинки будущих соцветий растения, в цветущем виде которые невероятное похожи на чертополох.

Большая часть новичков, только начинающих свой путь в кулинарном деле, зачастую избегают артишок. Нужно сказать, что делают это совершенно напрасно, так как данный овощ достаточно просто приготовить – можно отварить и в таком виде подать к столу. Маринованные артишоки отменно сочетаются с блюдами из риса и овощными рагу. Зачастую консервированные или маринованные артишоки используются в качестве гарнира к блюдам из мяса, а также являются прекрасным ингредиентом для запеканок, супов или овощных салатов.

Как видно, артишоки находят довольно широкое применение в кулинарном искусстве, поэтому нет ничего удивительного в том, что людям хотелось научиться сохранять все полезные качества данного продукта. Именно поэтому маринованные артишоки входят в десятку заготовок на зиму, которые признаются невероятно полезными. К примеру, древнеримские кулинары изготавливали маринованные артишоки с помощью уксуса, меда и различных пряностей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *