Аспасвит 185 что это

Подсластители

Интенсивные подсластители – это пищевые добавки, имеющие высокую степень сладости (в десятки и сотни раз превышающие по сладости сахарозу). Наиболее распространенными из них являются аспартам, ацесульфам К, сукралоза, сахарин и цикламат.

Полная или частичная замена сахара интенсивными подсластителями в пищевых продуктах позволяет получить вкусовые характеристики продукта, близкие к характеристикам, получаемым при использовании сахара при значительном снижении затрат. Кроме того, применение интенсивных подсластителей способствует увеличению сроков хранения продуктов, значительному снижению их калорийности, исключению риска возникновения кариеса зубов. Поскольку интенсивные подсластители не содержат углеводов, они могут использоваться для подслащивания продуктов, предназначенных для больных сахарным диабетом.

Смеси интенсивных подсластителей, выпускаемые компанией «Аспасвит»

Принимая во внимание индивидуальные свойства интенсивных подсластителей, имеющихся в настоящее время на российском рынке, можно сделать вывод о том, что оптимальное соотношение цена – качество можно получить, только применяя многокомпонентные смеси подсластителей. Отдельные ингредиенты вносят свои особые качества в конечный вкус продукта, компенсируя недостатки одних и подчеркивая преимущества других компонентов смеси.

При производстве безалкогольных напитков и других пищевых продуктов, требующих подслащивания, на вкусовые характеристики конечного продукта влияют не только качества применяемых подсластителей, но и множество других факторов, действующих в совокупности. Вкусовые характеристики продукта зависят от сочетания характеристик и свойств различных ингредиентов, таких как применяемые концентраты, консерванты, подкислители, а также собственные вкусовые особенности основного продукта. Поэтому каждый производитель путем тщательного подбора сочетания компонентов и на основе результатов дегустаций определяет для себя наиболее подходящий тип подсластителя и других компонентов, которые в результате дают желаемые вкусовые характеристики конечного продукта.

Компанией «Аспасвит» был разработан широкий ряд смесей подсластителей торговой марки АСПАСВИТ® разной ценовой категории и разного состава в зависимости от конкретных потребностей заказчиков. В нашей коллекции представлены подслащивающие системы на основе аспартама, сорбита, фруктозы, сукралозы.

Компания «Аспасвит» постоянно ведёт разработку новых видов смесей подсластителей, что позволяет значительно расширять диапазон их применения в пищевой промышленности.

В портфолио компании «Аспасвит» находится уникальная коллекция подслащивающих систем на основе сукралозы, которые отвечают современным потребностям производителей продуктов питания.

Эти смеси можно разделить на следующие группы:

Специалисты компании ООО «Аспасвит» готовы оказать информационную и технологическую поддержку в вопросе использования новейших подслащивающих систем технологам различных направлений.

Источник

Аспасвит 185 что это

Натуральные смеси СТЕВИЛИЯ™

Cмеси на основе стевиолгликозидов

Cмеси на основе фруктозы

Натуральные подсластители

Натуральные подсластители – это вещества, придающие сладость, выделенные из природного сырья. Наиболее распространены подслащивающие вещества на основе стевиозида, вырабатываемого из листьев растения стевии. Он в 100-300 раз слаще сахара. Кроме стевиозида и его производных в пищевом производстве используют:

Следует разделять такие понятия, как сахарозаменитель и подсластитель. Сахарозаменители почти никак не различаются от сахара по сладости и калорийности. Это является важным фактом, т.к. дает возможность приобретать продукцию, подобный продукту с сахаром по консистенции. Интенсивные вещества, напротив, в десятки, сотни раз слаще сахара. Подсластители не несут энергетической нагрузки, не требуют для усвоения инсулина, не вызывают кариес. При этом использование интенсивных подслащивающих элементов позволяет заметно уменьшить траты на складское хранение и доставку. Синтетические подслащивающие элементы используются при производстве десертов, безалкогольных напитков, консервов, салатов, молочных продуктов, майонезов, кетчупов, приправ.

Преимущества подслащивающих веществ «АСПАСВИТ»

«АСПАСВИТ» предлагает купить подсластители из натурального сырья, разработанные на основе экстрактов стевии и луо хан гуо (момордики). В каталоге также представлены смеси на основе фруктозы. Получить консультацию по использованию продукции вы можете по указанным телефонам.

Источник

Вред аспартама для здоровья, узнайте об этом сахарозаменителе больше

Аспасвит 185 что это. Aspartame and his harm. Аспасвит 185 что это фото. Аспасвит 185 что это-Aspartame and his harm. картинка Аспасвит 185 что это. картинка Aspartame and his harm.

Вред аспартама — тема этого поста. Он является самым «раскрученным» подсластителем, изобретен в 1965 году в США. Его еще называют нутрасвит.

Под какими названиями «прячется» аспартам?

Заменитель сахара аспартам «прячется» под разными названиями:

1. Аспасвит.

Это смесь аспартама с цикломатом, сахарином, ацесульфамом

2.Аспартин

Состоит из смеси аспартама, сахарина и цикламата.

3. Сламикс

Состоит из смеси аспартама, ацесульфама и цикламата.

4. Евросвит.

Смесь асатама, ацесульфама, сахарина и цикламата.

5. Сладекс.

История продвижения аспартама

1. Вскоре после появления аспартама на рынке, компания — производитель утонула в судебных исках от потребителей, которые требовали компенсации за утрату здоровья из-за использования подсластителя аспартама.

2. В 1980 голу FDA (Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами (США) запретило использование аспартама до тех пор, пока не будут проведены независимы исследования его способности вызывать опухоль мозга.

3. А в 1981 году глава FDA директивно разрешил использовать аспартам в сухой пище.

4. В 1982 году было получено разрешение от FDA использовать аспартам в напитках и детских витаминах.

Были ли исследования по изучению безопасности аспартама?

Вы думаете, что были исследования, показавшие его безопасность?

1. Ничего подобного не было!

2. Наоборот, появились данные, показывающие, что при нагреве до 30 C аспартам в газированной воде распадается на метанол и фенилаланин.

3. Метанол, который убивает и ослепляет людей, преобразуется далее в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту.

4. Про формальдегид известно, что он сильнейший канцероген и относится к ядам.

5. В 1996 году было разрешено применение аспартама при производстве продуктов, по технологии которых предусмотрено нагревание и запекание.

Будите ли вы есть продукты с метанолом (образуется из аспартама при нагревании) теперь зависит только от вас.

Не хотите — читайте этикетки. А еще лучше — откажитесь от продуктов промышленного производства, а когда хочется сладкого — ешьте фрукты.

Аспартамом можно отравиться, применяя его в «пищевой» дозе.

Таких случаев много и они документально зафиксированы.

Симптомы отравления аспартамом

Какие же симптомы отравления аспартама, то есть побочные эффекты аспартама?

1.Вот их перечень:

потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, слабость и потеря слуха.

2. Опубликованы данные, что аспартам может способствовать появлению многих болезней.

А именно: опухоли мозга, склероза, эпилепсии, базедовой болезни, «хронической усталости», болезней Паркинсона и Альцгеймера, диабета, умственной отсталости, туберкулеза.

3.При беременности, аспартам применяемый даже в малых дозах, воздействует на плод.

Беременным надо быть особенно осторожными при использовании готовых продуктов.

Часто в этикетках аспартама можно не найти, но это не значит, что его нет в продукте.

Хотелось бы напомнить, что нормальное, сбалансированное питание является прекрасной профилактикой многих тяжелых заболеваний.

А начинается оно с прилавков магазинов.

Если покупать продукты не обдуманно, не читая этикеток и ничего не зная о составе продукта, то ни о каком правильном питании не может быть речи.

Надеюсь, что этот пост про аспартам был вам полезен.

Теперь вы знаете, что аспартам имеет побочные эффекты и его лучше не применять в питании.

Заходите на мой блог, подписывайтесь на рассылку и вы будете получать новую и полезную информацию о продуктах, которые помогут вам стать бодрее, веселее и здоровее.

Успехов и здоровья вам.

Галина Лушанова

Галина Лушанова имеет высшее образование (окончила НГУ по специальности цитолог-генетик), к.б.н. по специальности фармакология. Прошла обучение по диетологии, является действительным членом сообщества «Диетологи России». Ведет блог «Пища и Здоровье» с 2011г. Организатор Первой в России онлайн школы «Пища и Здоровье»

Аспасвит 185 что это. 22613 ed4 wide. Аспасвит 185 что это фото. Аспасвит 185 что это-22613 ed4 wide. картинка Аспасвит 185 что это. картинка 22613 ed4 wide.

САЛАТОВ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВКИ

У меня родственники употребляют вместо сахара посластители-хотя в этом острой необходимости нет. Сейчас приобрели компьютер-почитали-ахнули и не только от аспартама.

Зоя! Я рада, что помогла твоим знакомым понять вред сахарозаменителей. Полезна только стевия.

Ув. Галина! не понял о стевии. выращивал — несладкая есть ли сладкий товар?

Источник

Напитки в ПЭТ

Напитки ТМ «Плодоовое» в ПЭТ бутылке 1 литр

Аспасвит 185 что это. granat. Аспасвит 185 что это фото. Аспасвит 185 что это-granat. картинка Аспасвит 185 что это. картинка granat.Аспасвит 185 что это. malina brusnika. Аспасвит 185 что это фото. Аспасвит 185 что это-malina brusnika. картинка Аспасвит 185 что это. картинка malina brusnika.Аспасвит 185 что это. bereza. Аспасвит 185 что это фото. Аспасвит 185 что это-bereza. картинка Аспасвит 185 что это. картинка bereza.
ГранатМалина-брусникаБерезовый сок
Вид продукцииИндивидуальная упаковкаОбъемМасса бруттоГрупповая упаковкаПаллетная вместимость
Нектары в ПЭТПЭТ1 л1,05 кгПленка т/у, 6 шт630 шт/105 уп

Состав: сок виноградный (белый), сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, подсластитель «Аспасвит 350» (аспартам, сахаринат натрия, ацесульфам К), вода. Изготовлен из концентрированного сока. Содержит источник фенилаланина. Минимальная объёмная доля сока не менее 50%. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы 8,5 г, энергетическая ценность — 34 ккал/142,3 кДж. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Объем 0,25л и 1л.

Состав: сок персиковый, пюре персиковое, сахар, регулятор кислотности — лимонная кислота, подсластитель «Аспасвит 350» (аспартам, сахаринат натрия, ацесульфам К), вода. Изготовлен из концентрированных сока и пюре. Содержит источник фенилаланина. Минимальная объёмная доля сока и пюре не менее 40%. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы 6,0 г, энергетическая ценность — 24 ккал/100,4 кДж. Хранить при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. Объем 1 литр.

Источник

Антигельминтик для кошек НПП СКИФФ Празител Особый суспензия для кошек старше 6 лет Суспензия, 70 г, 10 мл

Лекарственный препарат в форме суспензии для дегельминтизаци.
Инструкция

Инструкция

Описание

Лекарственный препарат в форме суспензии для дегельминтизации кошек старше 6 лет при нематодозах и цестодозах
• Празител Особый – антигельминтный препарат для животных старше 6 лет.
Впервые в России. Разработан специально для кошек и собак старше 6-ти лет, не оказывает существенного воздействия на их организм.
• R-празиквантел в составе
Празител Особый содержит R-празиквантел – уникальное действующее вещество. R-празиквантел в составе суспензии позволяет существенно повысить безопасность и улучшить поедаемость препарата животными.

Преимущества:
• R-празиквантел обеспечивает повышенную безопасность при обработке.
R-празиквантел в составе Празител Особого – инновационное действующее вещество. Ранее не применялось в составах антигельминтных препаратов для животных. Обеспечивает повышенную безопасность при обработке, имеет значительно менее горький вкус. Это снижает риск сплёвывания препарата и возникновения сильного слюнотечения у любимца во время обработки.
• На 100% избавляет от круглых и ленточных гельминтов
В составе Празител Особого присутствуют пирантел и R-празиквантел. Эти действующие вещества со 100% эффективностью при двукратной обработке избавят питомца от круглых и ленточных гельминтов.
• Способствует защите печени: силибин способствует стабилизации работы печени.
Силибин – это экстракт расторопши: оптимизирует влияние действующих веществ на клетки печени, лказывает антиоксидантное действие, способствует защите печени.
• Удобство.
Удобный шприц-дозатор: использование шприца исключает риск травмирования вас или любимца во время процедуры.
Легко дозировать: нужное количество суспензии отмеряется шприцом-дозатором.
Большой объём флакона: суспензии во флаконе много. После вскрытия хранится в холодильнике в течение года. Препарата хватит на несколько обработок.
• Помощь кишечнику: инулин активизирует рост микрофлоры кишечника.
Инулин – это пребиотик, помогает размножаться полезным бактериям в кишечнике, освобождает организм от токсинов, оказывает на кишечник стимулирующее воздействие.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Празител Особый суспензия относится к группе комбинированных антигельминтных препаратов.
Комбинация входящих в состав препарата R-празиквантела и пирантела памоата обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек и собак, включая Тохосаra саti, Тохосаra саnis, Тохосаra mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Echinococcus multilocularis, Echinococcus granulosus, Mesocestoides lineatus, Taenia spp., Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps.
Пирантела памоат – соединение группы пиримидинов, механизм его действия основан на блокаде передачи нервных импульсов в нервно-мышечных синапсах путем деполяризации мембран мышечных клеток, что вызывает паралич мышечной системы нематод; пирантел плохо всасывается, что обеспечивает его пролонгированное действие на гельминтов в кишечнике; выводится из организма в основном в неизмененном виде с фекалиями (93%).
R-празиквантел (левовращающий оптический изомер) – соединение группы пиразинизохинолинов, механизм его действия основан на индуцировании распада тегумента, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель цестод, и способствует их выведению из желудочно-кишечного тракта. Празиквантел быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте, достигая максимальной концентрации в плазме крови через 1-3 часа, обратимо связывается с белками сыворотки крови (70-80%), частично метаболизируется в печени, реэкскретируется в кишечник, выводится из организма в основном с мочой (до 80%) в течение 24 часов.
Использование в составе препарата активного R-празиквантела (взамен рацемической смеси оптических изомеров R-празиквантел и S-празиквантел), позволило снизить концентрацию соединения при сохранении необходимого уровня цестодоцидной активности и повысить степень безопасности препарата для кошек и собак старше 6 лет.
Силибин – природный флавоноид, получаемый из расторопши пятнистой (Silybum marianum L.), обладая антиоксидантным, мембраностабилизирующим и противовоспалительным действием, оказывает цитопротекторный эффект, корректирует неблагоприятное влияние химических соединений на биохимический статус гепатоцитов, ускоряет регенерацию клеток печени. Силибин частично всасывается в желудочно-кишечном тракте (до 23-47%), его максимальная концентрация в крови достигается через 4-6 ч; выводится из организма в основном с желчью (до 80%) и в незначительной степени (около 5%) почками, главным образом в неизмененном форме.
Празител Особый суспензия по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007), в рекомендуемых дозах не оказывает иммунотоксического, сенсибилизирующего, эмбриотоксического и тератогенного действия, хорошо переносится животными, в том числе стареющими и ослабленными, с изменениями в процессах обмена веществ и функционирования организма.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают с профилактической и лечебной целью кошкам старше 6 лет при нематодозах (токсокароз, токсаскариоз, унцинариоз, анкилостомоз), цестодозах (дипилидиоз, тениидоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз) и ассоциативных нематодозно-цестодозных инвазиях.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Препарат применяют животным перорально однократно в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно с помощью шприца-дозатора, в дозе – 1 мл на 1 кг массы животного
Перед каждым использованием суспензию во флаконе следует тщательно взболтать в течение 1-2 минут.
Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств перед дегельминтизацией не требуется.
С лечебной целью дегельминтизацию животных проводят по показаниям. При сильной степени инвазии обработку рекомендуется повторить через 10 дней.
Профилактическую дегельминтизацию животных проводят один раз в 3 месяца, а также за 10-14 дней до вакцинации.
При передозировке препарата у животного может наблюдаться угнетенное состояние, отказ от корма, избыточное слюноотделение, расстройство желудочно-кишечного тракта. В этих случаях животному назначают энтеросорбенты и средства симптоматической терапии.
Особенностей действия при первом применении Празител Особый суспензии или при ее отмене не установлено.
Дегельминтизацию беременных самок, при необходимости, проводят с осторожностью во второй половине беременности после консультации с ветеринарным врачом, кормящих самок – не ранее чем 3 недели после родов.
При проведении дегельминтизации следует придерживаться рекомендуемых инструкцией сроков. В случае пропуска очередной обработки применение препарата возобновляют в той же дозе по той же схеме.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией, как правило, не наблюдается. У некоторых животных возможны нарушения работы желудочно-кишечного тракта и усиление слюноотделения, которые исчезают самопроизвольно и не требуют применения лекарственных средств. При повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата и появлении аллергических реакций использование Празител Особый суспензии прекращают и назначают животному антигистаминные препараты и средства симптоматической терапии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, в том числе в анамнезе, выраженные нарушения функции почек и печени.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Празител Особый суспензию не следует применять одновременно с пиперазином и средствами, ингибирующими холинэстеразу, в связи с возможным взаимным усилением токсичности.
Не предназначена для применения продуктивным животным.

Меры личной профилактики
При работе с препаратом Празител Особый суспензия следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами. По окончании работы руки следует вымыть теплой водой с мылом.
При случайном контакте лекарственного препарата с кожей или слизистыми оболочками глаз, их необходимо промыть большим количеством проточной воды.
Пустые флаконы из-под лекарственного препарата запрещается использовать для бытовых целей, она подлежит утилизации с бытовыми отходами.
Людям с гиперчувствительностью к компонентам препарата следует избегать прямого контакта с Празител Особый суспензией. В случае проявления аллергических реакций или при случайном попадании препарата в организм человека следует немедленно обратиться в медицинское учреждение (при себе иметь инструкцию по применению препарата или этикетку).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят лекарственный препарат в закрытой упаковке производителя, в защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от 0 С до 30 С, после вскрытия флакона – при температуре от 0 С до 5 С.
Празител Особый суспензию следует хранить в местах, недоступных для детей.
Срок годности лекарственного препарата при соблюдении условий хранения в закрытой упаковке производителя – 2 года от даты производства, после первого вскрытия флакона – 1 год.
Запрещается применение Празител Особый суспензии по истечении срока годности.
Неиспользованный лекарственный препарат утилизируют в соответствии с требованиями законодательства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *