Астаксантин с чем принимать
Астаксантин с чем принимать
Антиоксиданты играют важную роль в поддержании здоровья, защищая нас от свободных радикалов, которые оказывают повреждающее действие на организм. В связи с этим многие люди стараются увеличить потребление хорошо известных антиоксидантов, таких как витамины С и Е, а также флавоноидов. Но иногда это невозможно.
Есть ли какой-то антиоксидант, превосходящий все остальные? Ответ на этот вопрос находится в глубине океана.
Астаксантин – ксантофилловый каротиноид, природное вещество, которое достаточно широко распространено в природе. Впервые астаксантин был выделен из мяса омаров в 1938 году. Естественными источниками астаксантина являются водоросли, дрожжи, лосось, форель, криль, креветки и раки.
Haematococcus pluvialis является одним из лучших источников природного астаксантина (содержит 3,8% в сухом веществе). Дикие виды лосося содержат 26-38 мг астаксантина на килограмм мяса. В европейской форели содержится примерно 6 мг астаксантина на киллограмм мяса, а в японской – 25 мг. Для того чтобы получить 3,6 мг астаксантина в сутки необходимо ежедневно съедать 164 г дикого лосося. Такое количество астаксантина благотворно влияет на здоровье.
Астаксантин – липофильное соединение, он хорошо растворяется в маслах. Для экстракции астаксантина из сырья используются пищевые масла (при использовании оливкового масла экстрагируется до 93 % астаксантина), микроволновые (при этом методе экстрагируется порядка 75 % астаксантина) и ферментативные методы (экстрагируется 80-90%).
Астаксантин показывает более высокую активность, чем другие антиоксиданты, поскольку благодаря своей химической структуре он связывает внутреннюю и наружную клеточные мембраны. Астаксантин в 550 раз сильнее, чем витамин Е, в 6000 раз сильнее, чем витамин С. Кроме того, он в 10 раз эффективнее, чем зеаксантин, лютеин, кантаксантин и бета-каротин.
Биодоступность (способность усваиваться организмом) астаксантина не слишком высока, однако всасывание астаксантина улучшается при комбинации с пищевыми маслами, например с рыбьим жиром.
1. Антиоксидантный эффект
Антиоксиданты – это вещества, ингибирующие окисление. В организме человека в процессе жизнедеятельности постоянно образуются свободные радикалы и активные формы кислорода, которые могут окислять белки, липиды и ДНК, приводя к различным повреждениям и заболеваниям.
Свободные радикалы и активные формы кислорода могут быть нейтрализованы эндогенными и экзогенными антиоксидантами, к которым относятся каротиноиды. Биологические преимущества каротиноидов объясняются особенностями химического строения, обеспечивающими их физическое и химическое взаимодействие с клеточными мембранами. Астаксантин называют «королем каротиноидов», поскольку он имеет более высокую антиаксидантную активность, чем лютеин, ликопин, альфа-каротин и β-каротин.
2. Предотвращение перекисного окисления липидов
Астаксантин имеет уникальную молекулярную структуру, позволяющую ему одновременно находиться и внутри с наружи клеточной мембраны. Именно это обеспечивает лучшую, по сравнению с β-каротином и витамином С, защиту клетки. Механизмы действия астаксантина при защите от окислительного повреждения включают в себя подавление синглетного кислорода, поглощение радикалов для предотвращения цепных реакций, ингибирование перекисного окисления для сохранения мембранной структуры, улучшение функции иммунной системы и регуляции экспрессии генов.
3. Противовоспалительный эффект
Благодаря своему мощному антиоксидантному действию астаксантин оказывает противовоспалительный эффект в биологических системах. При экспериментах на животных было выявлено значительное уменьшение бактериальной нагрузки, снижение маркеров окислительного повреждения ДНК. В другом исследовании обнаружен дозозависимый гастропротекторный эффект при острых поражениях желудка крыс. Иными исследованиями было продемонстрировано защитное действие астаксантина при индуцированном высоким уровнем глюкозы окислительном стрессе, воспалении и апоптозе в эпителиальных клетках проксимальных канальцев почек. Также имеются исследования, подтверждающие перспективность использования астаксантина при воспалительных заболеваниях глаз. Астаксантин может предотвратить повреждения кожи, а также уменьшить потери коллагена, вызванные ультрафиолетовым излучением.
4. Антидиабетическая активность
Нередко у больных сахарным диабетом наблюдается высокий уровень окислительного стресса, который развивается в связи с гипергликемией, вызванной дисфункцией β-клеток и повреждением тканей поджелудочной железы. Астаксантин может уменьшить окислительный стресс, вызванный гипергликемией, опосредованно повысить чувствительность к инсулину, а также нормализовать уровень глюкозы и сывороточного инсулина.
5. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
Астаксантин, являясь мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительной активностью. Окислительный стресс и воспалительный процесс являются основными патофизиологическими характеристиками атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний. Астаксантин обладает большим потенциалом в плане улучшения состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях. Исследования, проведенные на животных, указывают на возможную эффективность астаксантина при инфаркте миокарда, гипертонической болезни, гиперхолестеринемии.
6. Противоопухолевая активность
Сиглетный кислород, свободные радикалы, возникающие в процессе жизнедеятельности организма, окисленяя ДНК, белки и липиды, способствуют старению и возникновению дегенеративных заболеваний. Антиоксиданты уменьшают мутагенез и канцерогенез, подавляя окислительные процессы и препятствуя повреждению клеток. В экспериментах на животных астаксантин показал значительную противоопухолевую активность по сравнению с другими
каротиноидами (например, кантаксантином и β-каротином).
7. Иммуномодулирующий эффект
Клетки иммунной системы чрезвычайно чувствительны к действию свободных радикалов. Астаксантин, как и другие антиоксиданты, обеспечивает защиту от свободных радикалов, сохраняя иммунную систему. В эксперименте на мышах астаксантин продемонстрировал более высокий иммуномодулирующий эффект по сравнению с β-каротином
Безопасность и побочные эффекты применения астаксантина
При употреблении в натуральном виде, в составе пищевых продуктов, астаксантин безопасен и нетоксичен.
Не обнаружены побочные эффекты при употреблении астаксантина в дозах до 500 мг в день.
При чрезмерном потреблении астаксантина у животных наблюдалось изменение цвета кожных покровов – желтая или красноватая пигментация. Этот эффект астаксантина используется аквариумистами для повышения яркости окраса аквариумных рыб, а также владельцами рыбных ферм для придания более «благородного» оттенка дешевым сортам рыбы.
При выборе биологически активных добавок к пище, содержащих астаксантин, предпочтение следует отдавать БАД, источником астаксантина в которых является микроводоросль Haematococcus pluvialis. Перед началом применения БАД к пище необходимо проконсультироваться с врачом.
Доступные в настоящий момент данные по исследованиям астаксантина выглядят многообещающе. Астаксантин в этих исследованиях обладает множеством полезных для здоровья свойств. Астаксантин, возможно, является одним из наиболее ценных антиоксидантов, который мы когда-либо могли использовать.
Итак, попробуем подвести итог.
Нужно ли принимать астаксантин?
Существует множество исследований, которые подтверждают потенциальную пользу астаксантина для нашего здоровья.
Для чего используется астаксантин?
Астаксантин используется для улучшения антиоксидантного профиля нашего организма, а также, вероятно, он может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Безопасно ли принимать астаксантин?
БАД к пище с астаксантином безопасны, но это относится только к природному астаксантину, который получают из микроводорослей.
Как правильно принимать астаксантин?
Астаксантин следует принимать вместе с продуктами, богатыми полезными жирами, чтобы улучшить его усвоение.
БАД к пище, содержащие астаксантин, могут принести пользу вашему здоровью, однако лучше использовать астаксантин в естественном виде, то есть употребляя в пищу продукты, богатые астаксантином.
Антиоксиданты ускоряют развитие рака легкого
Курящие люди нередко страдают хронической патологией дыхательной системы, например, хроническим бронхитом. Кашель с небольшим количеством мокроты, особенно в утреннее время, является классическим симптомов для курильщиков. Нередко при обращении за медицинской помощью им рекомендуется прием ацетилцистеина как муколитического и отхаркивающего средства, обладающего еще антиоксидантным и цитопротекторным эффектом. Также частой является рекомендация во избежание развития рака легких для таких больных прием витаминов, которые в результате своего антиоксидантного действия должны предотвратить развитие онкологических процессов.
Ускорение роста опухоли: эксперименты на мышах.
Однако, вопреки этому представлению, учеными из Швеции недавно показано, что прием некоторых антиоксидантов ведет к обратному результату, то есть ускоряет рост опухоли в легком. В исследовании использованы лабораторные мыши с уже имевшимся раком легкого, одной группе которых вводился витамин Е и ацетилцистеин, другая же была контрольной. При этом первая группа разделялась на мышей, получавших указанные препараты в небольших дозах, и тех, кто получал их в высоких. В результате среди всех мышей, получавших антиоксиданты, наблюдался в три раза больший уровень смертности, чем в контрольной группе. При вскрытии животных определялось, что рост и агрессивность опухоли были выше среди получавших ацетилцистеин и витамин Е. Эффект этот продемонстрировал зависимость от дозы вводимых антиоксидантов. В частности, у мышей, которым препараты давались в небольших дозах, наблюдался соответственно небольшой рост опухоли по сравнению с контролем. У животных же, получавших высокие дозы антиоксидантов, опухоль по сравнению с контролем, увеличивалась значительно.
Антиоксиданты: польза или вред?
Организмом вырабатываются собственные антиоксиданты для предотвращения повреждения ДНК химическими веществами, названными свободными радикалами, но при большой нагрузке негативных внешних факторов требуется внесение антиоксидантов извне. Таков традиционный взгляд на эти вещества. Однако исследования демонстрируют противоречивые результаты на этот счет. В частности, в Финляндии в 1993 г при участии 30 000 человек было продемонстрировано, что у курильщиков, принимавших антиоксидант бета-каротин отмечался высокий риск развития рака легких и повышенный уровень смертности по сравнению с популяцией. В другом исследовании SELECT среди 35 000 участников в США и Канаде выяснено, что у тех, кто принимает витамин Е, рак простаты развивается чаще.
Механизм канцерогенеза при участии антиоксидантов.
В чем же дело? Почему антиоксиданты не оказывают протективного эффекта? Исследователями выдвинуто предположение, что антиоксиданты способны защищать от повреждения свободными радикалами не только нормальные клетки, но и клетки опухоли. Белок, названный р53, способен улавливать информацию о повреждении ДНК вследствие избытка реактивных оксидантных молекул, при этом останавливать рост опухолевых клеток. Антиоксиданты снижают уровень этих молекул в результате химического взаимодействия, разрушение ДНК опухоли не происходит, уровень р53 остается низким.
Прием антиоксидантов с осторожностью.
Таким образом, традиционно считавшиеся защитниками от развития онкологических процессов у пациентов с раком легкого, антиоксиданты не только не останавливают процессы канцерогенеза, но и могут способствовать их ускорению. Особенно важно это для больных хроническими заболеваниями легких, среди которых могут находиться лица с не выявленной пока опухолью, но активно принимающих ацетилцистеин и витамин Е. Таким больным, как продемонстрировано в исследованиях, следует назначать указанные препараты с осторожностью.
Астаксантин: что это, как принимать, польза и вред для организма человека
Астаксантин — мощнейший антиоксидант, который оказывает огромное влияние на работу всех систем и общее состояние здоровья. В качестве добавки вещество крайне популярно на западе, хотя на территории стран СНГ применяется редко. Астаксантин полезен как для спортсменов, так и тем, кто не занимается никакими видами спорта, но заботится о состоянии здоровья, долголетии и красоте.
Астаксантин — что это за вещество
Астаксантин — это мощнейший антиоксидант. По классификации относится к ксантофиллам, подкатегории группы природных пигментов из семейства каротиноидов. Они вырабатываются как в растениях, преимущественно морских водорослях, так и в животных организмах. Многие морские существа, такие как креветки, омары, рыбы из семейства лососевых, имеют яркий красный цвет благодаря поступлению большого количества астаксантина из пищи. Он содержится в мелких микроорганизмах и планктоне, поступая в организм во время поедания водорослей.
При изучении астаксантина ученые выявили, что вещество имеет мощное антиоксидантное действие. По некоторым данным оно превосходит:
Такая разница в эффективности, в сравнении с другими источниками, вовсе не делает астаксантин небезопасным для приёма. Благодаря действию и высокой биодоступности, для получения рекомендуемой дозы антиоксидантов достаточно применять в качестве добавки небольшое количество вещества.
Важность вещества обусловлена тем, что оно не вырабатывается в организме. В продуктах астаксантин содержится в небольшом количестве, потому для получения рекомендуемой нормы вещества необходимо поглощать большие объемы пищи. Также на территории стран СНГ продукты, которые содержат антиоксидант (омары, креветки, лососевые, водоросли) считаются дефицитными и редко присутствуют в рационе. Именно поэтому оптимальным и максимально удобным источником для поступления вещества в организм являются биологически активные добавки.Польза и эффекты Астаксантина
Вещество является антиоксидантом, потому основное действие астаксантина заключается в комплексной защите организма. Оно противодействует свободным радикалам и блокирует цепные реакции вредоносных для организма процессов. Также к свойствам астаксантина относят:
Прием астаксантина влияет почти все системы организма и оказывает комплексное воздействие.
Со стороны кожных покровов
Выраженно влияет на состояние кожи, улучшая ее тонус и здоровье:
Один из важнейших эффектов добавки — снижение разрушения клеток и защита от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Со стороны зрения
Повышает фокусировку зрения, умение концентрироваться на одной точке. Снижает утомляемость глаз. Обеспечивает защиту сетчатки от прямых солнечных лучей. При постоянном поступлении в организм снижает риски развития катаракты и глаукомы, замедляет развитие болезней.
Также астаксантин полезен в пожилом возрасте, вещество замедляет деградационные процессы в глазах, связанные со старением.
Со стороны мозга
Повышает когнитивные функции и умственную активность. Способствует улучшению насыщаемости мозговых клеток кислородом. Улучшает память и внимание. Защищает ЦНС и способствует снижению стрессового воздействия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы
При регулярном приеме улучшает микроциркуляцию крови и нормализует уровень глюкозы в плазме крови. Также защищает организм от воздействия гидроперекисей в эритроцитах, которые усиливают разрушение клеток.
Со стороны пищеварительной системы
Применяется для профилактики язвы желудка и других болезней органов ЖКТ. Подавляет воспалительные процессы, снижает брожение. Понижает активность болезнетворных бактерий.
Научные исследования доказывают, что прием астаксантина показывает положительный эффект и может считаться профилактикой при раковых заболеваниях, диабете, болезнях Альцгеймера и Паркинсона, заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Отдельное внимание к этому антиоксиданту возникло на фоне пандемии COVID-19. Для облегчения течения болезни и в процессе восстановления в медицине применяются антиоксиданты, особенно альфа-липоевая кислота и витамин С. Они помогают снять ОРДС, снизить воздействие оксидативного стресса. С учетом высокой мощности, прием астаксантина после Ковида может стать более эффективной заменой другим антиоксидантам.
Астаксантин для спортсменов
Помимо общей пользы астаксантина для человека, отдельно следует рассматривать добавку для спортсменов. При активном образе жизни и физических нагрузках количество свободных радикалов значительно повышается. Нередко оно превышает возможности защитных систем организма, что приводит к росту усталости, повышению болевых ощущений, угнетению иммунной системы. Также это увеличивает риски различных сбоев в работе систем. Полезные свойства астаксантина могут существенно ускорять восстановительные процессы и скорость прогрессирования в спорте. Помимо прочих эффектов, для повышения результативности спортсменов крайне важны:
На территории стран СНГ астаксантин не особо популярен. Хотя в Европе и США, а также в некоторых регионах Азии, вещество активно употребляют в качестве добавки спортсмены как любительского, так и профессионального уровня.
Противопоказания для приема Астаксантина
Вещество считается достаточно изученным, потому ученые могут смело утверждать об отсутствии вреда у астаксантина. Случаев негативного воздействия не зафиксировано даже при значительном повышении рекомендуемых дозировок. Добавка не имеет ни мутагенных, ни кластогенных свойств. Может применяться на постоянной основе, так как не вызывает привыкания.
Единственные противопоказания относятся к совместным действиям астаксантина с лекарственными препаратами некоторых категорий. Стоит избегать одновременного применения с:
Как принимать Астаксантин
Вещество считается достаточно мощным, потому важно изучить инструкцию к добавке и понимать, как принимать астаксантин. Несмотря на то, что даже при повышении дозировок у препарата не отмечаются побочные явления, рекомендуется придерживаться указанных дозировок. Суточная норма колеблется в диапазоне от 4 до 30 мг. Она зависит от массы тела, уровня физической активности на протяжении дня и рациона. При низкой или умеренной активности, в случае частого отсутствия морепродуктов и красной рыбы в рационе, рекомендуется принимать по в сутки (20 мг при массе тела около 30 мг при весе тела свыше 80 кг).
Максимальная суточная дозировка составляет 40 мг. Ее превышение не даст линейного усиления эффекта, а оставшаяся часть вещества свыше указанной нормы будет выводиться из организма.
Суточную норму рекомендуется разделять на 3 приема пищи. Например, по 10 мг за завтраком, обедом и ужином. Для повышения биодоступности добавку принимают вместе с едой, так как жирная пища улучшает усвоение вещества. Стандартный курс приема составляет 2 месяца, после чего следует перерыв на По рекомендацию врача длительность курса может быть увеличена до порции и употребляется на протяжении дня. Дополнительный прием вещества с Омега-3 жирными кислотами способен повысить усвоение астаксантина, потому часто эти добавки употребляют совместно.
Лучшие добавки с Астаксантином
С учетом того, что астаксантин в продуктах содержится в минимальном количестве, получение вещества в виде добавки показано каждому человеку. Многие производители выпускают астаксантин, потому выбор добавки зависит от фасовки, дозировок и стоимости. Среди брендов с надежной репутацией следует обратить внимание на следующие продукты:
Astaxanthin with Phospholipids от Life Extension — как и добавка NOW, порция содержит 4 мг вещества. Также комплекс включает фосфолипиды, которые повышают биодоступность и усвоение вещества. Единственный минус комплекса от Life Extension — более высокая цена, в сравнении с конкурентами.
Астамегин : инструкция по применению
Форма выпуска
В упаковке, шт: 30 капс.
Вес в упаковке, г: 71
Размер с упаковкой, мм: 130*25*85
Описание
При ежедневном приёме «АстаМегин (AstaMegin)» обеспечивает устойчивость организма к различным факторам риска, повреждающим клеточные структуры.
За счет объединения в составе трех мощных компонентов: Омега 3 PREMIUM 360 mg EPA/240 mg DHA, полипренолов и астаксантина, «АстаМегин» обладает синергетическим эффектом, усиливая действия компонентов от их совместного применения.
Описание
— «АстаМегин» не имеет аналогов на рынке
— Высокие дозировки в 1 капсуле значительно ускоряют процесс выздоровления
— Результат на клеточном уровне
— Многокомпонентность уникальных по силе элементов определяет высокую эффективность препарата
— Правильно подобранное сочетание и оптимальные соотношения компонентов состава обеспечивает комплексный эффект и синергию
Показания к применению
— для усиления естественного иммунного статуса защиты организма от сезонных вирусных инфекций;
— в комплексной терапии токсических и вирусных поражений;
— как средство профилактики цитокинового шторма при вирусных заболеваниях (в частности при COVID-19);
— для защиты и восстановления клеточных мембран в результате воздействия свободных радикалов;
— для восстановления после перенесенных тяжелых бактериальных и вирусных инфекций;
— в качестве базового курса терапии при повышенных физических, эмоциональных нагрузках.
— для оптимизации работы всех систем организма.
Состав
Омега-3 (Icelandic Fatty Acids 33/22), капсула желатиновая (желатин, глицерин), концентрат, провитаминный хвойный, астаксантин, антиокислитель гриндокс (аскорбилпальмитат (Е304), натуральный концентрат смеси токоферолов (Е306), лецитин (Е322), рапсовое масло)
Прием 1 капсулы (рекомендуемая суточная доза) обеспечит поступление:
Применение
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема 1 месяц.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Астаксантин: что это, польза
Роль антиоксидантов в организме человека изучается до сих пор, но уже сегодня известно, что они являются борцами со свободными радикалами, одновременно подавляя активность синглетного кислорода.
Что такое Астаксантин
Астаксантин — вещество, содержащееся в клетках водорослей. Оно выделяется, когда меняются условия окружающей среды на неблагоприятные: иссыхает водоем, отсутствует затенение или приходят морозы. Астаксантин можно увидеть — он проявляется в виде красного пигмента на листьях. Благодаря присутствию этого антиоксиданта, некоторые водоросли могут выживать, находясь в условиях, не пригодных для жизни в течение 40 лет. Растение переходит в состояние спячки до тех пор, пока не появится питание, вода, и пригодный для жизни температурный режим.
Поскольку водоросли являются пищей многих морских организмов, благодаря природной пищевой цепочке, астаксантин находится в мясе красных пород рыб и других морских обитателей, среди которых:
Наука, исследуя выносливость лосося, пришла к выводу, что его мышцы такие сильные благодаря высокому содержанию в них астаксантина. Именно наличие этого вещества дает возможность рыбе плыть против течения горной реки и подниматься по водопадам.
Астаксантин официально признан сильнейшим антиоксидантом. Он не позволяет свободным радикалам создавать опасные химические связи в организме человека, одновременно подавляя активность опасных кислородных молекул, которые подобно частицам перекиси водорода вступают в молниеносные реакции в организме. Эти реакции ведут к окислению тканей, что губительно сказывается на работе внутренних органов и систем.
Польза Астаксантина
Медицинские исследования, проведенные в институтах Южной Флориды и Миннесоты, показали, что астаксантин повышает иммунный ответ организма при вторжении возбудителей. В исследовании участвовали взрослые добровольцы, кровь которых была взята на анализ после курсового приема астаксантина. Дополнительно была исследована кровь, взятая из пуповины новорожденных. Обе исследуемые группы показали, что присутствие астаксантина в разы повышает количество двух вырабатываемых форм иммуноглобулина. Что повышает иммунный ответ организма при распространении инфекции.
В отношении бактерий был сделан сенсационный вывод: астаксантин в паре с витамином C дает противомикробный эффект в отношении helicobacter pylori. Эта бактерия поражает желудок человека и может вызвать развитие онкологического процесса системы пищеварения.
Кроме того, астаксантин защищает сердечно-сосудистую систему от различных поражений:
Антиоксидант является сильным тонизирующим средством для сердечной мышцы. Если проблемы с сосудами уже дали о себе знать, астаксантин снизит риск развития инфаркта и инсульта. Уменьшая уровень липотеина низкой плотности, который более известен как плохой холестерин, вещество предотвращает налипание холестериновых бляшек на стенках артерий, которые могут стать причиной закупорки кровотока и некроза тканей.
В отношении работы сердечной мышцы было показано, что астаксантин предотвращает распространение инфарктной области у тех, кто уже перенес сердечный приступ, и надежно защищает от него тех, кто в группе риска.
В отношении работы печени были проведены исследования, объясняющие крепкий иммунитет у людей с высоким содержанием астаксантина. Секрет повышения сопротивляемости организма в отношении инфекций заключается в принципе работы печени. Это фильтрующий орган, выводящий из крови токсины, она уничтожает бактерии, нейтрализует вирусы и увеличивает число красных кровяных телец. Для выполнения своих функций печень должна иметь достаточное число антиоксидантов, сильнейшим из которых и является астаксантин.
Форма выпуска
Несмотря на то, что астаксантин присутствует в лососе и других морских обитателях, употребление в пищу блюд с их содержанием еще не обеспечивает достаточного количества астаксантина в организме. Насытить клетки тканей самым мощным антиоксидантом можно только при условии постоянного питания исключительно лососевыми породами рыб, омарами и креветками. Было доказано, что народы, проживающие на южных берегах Северной Америки и постоянно питающиеся только лососем, гораздо меньше страдают онкологическими заболеваниями.
Чтобы поддерживать необходимое количество астаксантина в организме была разработана биологически активная добавка, выпускаемая в желатиновых капсулах. Оболочка капсул надежно защищает действующее вещество от окисления, которое губительно сказывается на полезных свойствах препарата.
Приобретать препарат в таблетках или разборных капсулах, содержащих порошок с астаксантином, не стоит, поскольку в процессе приготовления таких лекарственных форм велика вероятность контакта вещества с кислородом, который мгновенно вступает в химическую реакцию с астаксантином и превращает его в бесполезное соединение.
Швеция, занявшись вопросом обогащения своего населения астаксантином, стала поставлять на рынки куриные яйца, богатые антиоксидантом. Производители добились получения ценного продукта за счет кормления своих кур Природным Астаксантином, который впоследствии накапливается в желтке.
Астаксантин инструкция
Дозировка приема препарата рассчитывается строго индивидуально, в зависимости от показаний и способности организма усваивать вещество:
Мужчинам с выявленной низкой активностью сперматозоидов рекомендована максимально возможная доза — 16 г. При условии, что каждая капсула содержит 500 мг, нужно принимать ежедневно по 2 капсулы каждые 40 минут, пока суточная доза не достигнет 32 капсул.
Для профилактики сердечнососудистых заболеваний принимают по 1 капсуле 2 раза в день.
Для стабилизации органа зрения назначают по 2 капсулы дважды в день.
С целью восстановления функции печени и повышения иммунитета достаточно принимать по 1 капсуле 1 раз в сутки.
Случаи передозировки отмечены не были. Астаксантин можно купить без рецепта в розничной аптечной сети или через интернет-порталы.
Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.
Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии
Возрастные ограничения 18+
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.