Атомизированная глюкоза что это

Каталог

Атомизированная глюкоза – что это?

Глюкоза – одно из тех веществ, которые нужны не только для приготовления пищи, но и для правильной жизнедеятельности человеческого организма. Многие кондитеры привыкли к ней в виде сиропа, но сейчас в рецептах и на полках магазинов все чаще встречается атомизированная глюкоза: что это за продукт, в чем его особенность и как с ним работать? Давайте разбираться.

Производство атомизированной глюкозы

Атомизированная глюкоза – это один из заменителей сахара, который так же придает блюдам сладость, но отличается своими физическими свойствами (своим влиянием на текстуру продукта, в который его добавляют). В промышленных целях ее получают из кукурузы или крахмала. На рынок кондитерских ингредиентов эту добавку поставляют в виде мелкой пудры белого цвета без ярко выраженного запаха.
Атомизированная глюкоза что это. atomizirovannaya glyukoza poroshok. Атомизированная глюкоза что это фото. Атомизированная глюкоза что это-atomizirovannaya glyukoza poroshok. картинка Атомизированная глюкоза что это. картинка atomizirovannaya glyukoza poroshok.
Стандартная упаковка – банка с плотно закрывающейся крышкой или плотный водонепроницаемый пакет. Банка предпочтительнее, так как она хорошо закрывается повторно, что поможет сохранить порошок глюкозы в первозданном виде в течение всего срока годности.

Свойства и применение порошка глюкозы

В продуктах сухая глюкоза способна улучшать вкус, продлевать срок годности и забирать на себя лишнюю влагу. Обычный с же сахар наоборот увеличивает ее количество. Особенно хорошо заметно действие сухой глюкозы в муссах и кремах, которые изначально были более жидкими, чем нужно для удачной работы с ними. С атомизированной глюкозой мусс получается пышным, а крем густым, сохраняя свою форму до подачи десерта на стол. Также эту добавку часто используют в производстве сорбета, мороженного и ганаша (шоколадно-сливочного крема).
Не менее положительно влияет глюкоза и на организм человека. Она:

При этой глюкоза не токсична, питательна и – главное – гипоаллергенна, что позволяет использовать ее в продуктах для аллергиков.

Где купить?

Из представленной выше информации понятно, что атомизированная глюкоза – это ценный кондитерский ингредиент, позволяющий производить практически совершенные десерты. Но внешний вид у нее вполне нейтральный и никогда не знаешь, что именно продают под таким названием недобросовестные продавцы.
Атомизированная глюкоза (Atomised glucose) КондиPRO, 100 гр.

Наш каталог наполнен исключительно качественной продукцией: пищевые добавки и ингредиенты, пищевые красители, кондитерский инвентарь – все доступно к отправке как по Санкт-Петербургу, так и по всему СНГ. Чтобы заказать атомизированную глюкозу или любой другой товар, воспользуйтесь корзиной на сайте или оставьте заявку по телефону.

Источник

Каталог

Мальтодекстрин – что это такое, польза и вред, состав

Мальтодекстрин входит в состав многих продуктов, но мнения о его пользе и безопасности в разных источниках расходятся. Давайте разберемся: мальтодекстрин – что это такое, из чего он состоит, зачем нужен в продуктах и какое влияние оказывает на организм человека. Описание продукта Мальтодекстрин – это углевод, близкий по своим свойствам к крахмалу и глюкозе. Изготавливается из кукурузного, рисового, пшеничного или картофельного крахмала путем его гидролиза с помощью ферментов или кислот. Хорошо растворяется в воде. Состав мальтодекстрина: молекулы мальтозы, глюкозы, мальтодекстрозы и декстрина. Гликемический индекс [. ]

Атомизированная глюкоза – что это?

Глюкоза – одно из тех веществ, которые нужны не только для приготовления пищи, но и для правильной жизнедеятельности человеческого организма. Многие кондитеры привыкли к ней в виде сиропа, но сейчас в рецептах и на полках магазинов все чаще встречается атомизированная глюкоза: что это за продукт, в чем его особенность и как с ним работать? Давайте разбираться. Производство атомизированной глюкозы Атомизированная глюкоза – это один из заменителей сахара, который так же придает блюдам сладость, но отличается своими физическими свойствами (своим влиянием на [. ]

Сорбитол: вред или польза?

Безвредный заменитель сахара Сорбитол (он же – сорбит или глюцит) – это низкокалорийный заменитель сахара, использующийся как в обычных десертах, так и в продуктах для диабетиков. Что преобладает в добавке сорбитол – вред или польза, калорийность продукта, из чего он производится и в какой дозировке его можно принимать без ущерба для организма? Ответы на все эти вопросы вы найдете в нашей статье. Сорбитол: калорийность, производство, применение Здоровый образ жизни сейчас на пике популярности – все говорят о полезных продуктах и стараются уменьшить [. ]

Взрывная карамель: что это, как ее делают и ее состав

Многие из вас неоднократно видели конфеты и десерты с начинкой, которая начинает шипеть и «стрелять» во рту как маленький фейерверк. Все ее видели, но не все знают, что это – взрывная карамель, пищевая добавка с очень простым составом, но весьма интересным эффектом. Больше всего сладости с эффектом «взорвавшейся бомбы» любят дети, но в последнее время ее применение стало гораздо шире. Особенно ценится такая карамель в модной нынче молекулярной кухне. Ниже вы узнаете о том, как делают взрывную карамель, можно ли ее [. ]

Винный камень – что это и для чего используется

В отделах с кондитерскими ингредиентами можно увидеть винный камень – продукт, который на первый взгляд никак не связан с приготовлением десертов, но все же продается там не случайно. Так что это, винный камень, и как его используют в создании десертов? Почему он относится к не самой дешевой продукции в кондитерском ассортименте? Что в нем особенного? Ответы на все эти вопросы указаны ниже. Происхождение продукта Винный камень – это кристаллический осадок, образующийся на дне и стенках бочек, а также на пробках бутылок [. ]

Изомальт – что это такое? Польза и вред.

Такое вещество как изомальт можно встретить в составе многих продуктов, в том числе и тех, которые относятся к диетическим. В этой статье описано, что такое изомальт, польза и вред этого продукта, а также особенности работы с ним в процессе приготовления кондитерских изделий. Описание продукта Изомальт – это низкокалорийный растительный заменитель сахара. Он содержится в тростнике, сахарной свекле, меде и в продаже обычно представлен в виде мелких белых кристалликов, хотя может встречаться и в виде цветных, похожих на конфеты, палочек. Заменитель сладкий на [. ]

Источник

Каталог

Атомизированная глюкоза (Atomised glucose) КондиPRO

Состав: сухой сироп глюкозы

Описание

Атомизированная (сухая) глюкоза – это мелкий белый порошок, выполняющий функцию заменителя сахара в приготовлении многих продуктов. Если вам нужна качественная атомизированная глюкоза, купить ее можно в кондитерском магазине КондиPRO. Обращаясь к нам, вы получаете:

Товар поставляется в прочных, плотно закрывающихся банках, которые идеально подойдут для хранения сухой глюкозы на вашей кухне. Возникли трудности с покупкой? Наши менеджеры на связи ежедневно и всегда готовы помочь вам с любым вопросом.

Свойства атомизированной глюкозы

Попадая в пищевую массу, порошок глюкозы выполняет следующие функции:

Все эти качества атомизированной глюкозы активно используются в приготовлении таких продуктов, как:

Если вы часто готовите десерты, вам точно нужно купить атомизированную глюкозу – она выручит вас во многих ситуациях.
Важно! Если в рецепте указан именно порошок, а не сироп глюкозы, значит, там нужны именно свойства сухого продукта и дело не в одной лишь сладости, которая объединяет эти два заменителя сахара. Строго следуйте рецепту, соблюдайте дозировку и ваши десерты будут получать исключительно восторженные отзывы.

Польза и вред продукта

Глюкоза – отличная пищевая добавка для кондитерских изделий, без которой не обходится ни один организм. Она нужна нам для правильной работы мозга, сердца, дыхательной и нервной системы. Глюкоза помогает нам стойко переживать стрессы, выдерживать физические нагрузки и оставаться при этом бодрыми и жизнерадостными. В умеренных дозах она разрешена даже аллергикам и людям, страдающим от избыточного веса. С этим полезным заменителем сахара вам не придется отказываться от сладкой жизни!

Источник

Каталог

Трегалоза (Trehalose) КондиPRO, 500 гр.

Описание

В составах современных продуктов можно увидеть много неизвестных ранее ингредиентов, трегалоза – один из них. Что это – пищевая трегалоза, в каких продуктах она содержится, как ее применять и где купить, читайте далее.

Описание продукта

Трегалоза пищевая – это углеводный ингредиент, используемый в приготовлении выпечки, напитков, шоколада и других пищевых продуктов. Молекула этой добавки состоит из двух единиц глюкозы и не участвует в карамелизации или сахароаминной реакции (реакции Майяра).
Форма выпуска: мелкокристаллический порошок белого цвета без запаха и с умеренно сладким вкусом.

Главные характеристики трегалозы:

Калорийность трегалозы такая же, как и у других сахаров – 4 ккал/1 гр. Она не оказывает слабительного действия и расщепляется в организме человека на глюкозу.

Источники трегалозы и ее производство

Трегалоза широко распространена в природе. Она содержится в растениях, бактериях, грибах, насекомых, беспозвоночных – защищает эти микроорганизмы от потери влаги и замерзания.
До 1994 года трегалозу не производили в промышленных масштабах. Традиционно ее добывали из дрожжей, но она имела низкий выход. Зная, в каких продуктах содержится трегалоза, ученые искали способ ее масштабного производства. Японская компания Hayashibara первой разработала метод получения этого ингредиента из суспензии крахмала.
Полученная в результате разветвления и расщепления крахмала трегалоза обесцвечивается с помощью активированного угля, а затем фильтруется, что и приводит к ее чистой форме, которая используется в пищевой промышленности.

Атомизированная глюкоза что это. Food trehalose. Атомизированная глюкоза что это фото. Атомизированная глюкоза что это-Food trehalose. картинка Атомизированная глюкоза что это. картинка Food trehalose.

Применение трегалозы в пищевой промышленности

Применение трегалозы в хлебобулочном производстве позволяет получить продукты с более долгим сроком годности без потери их вкуса, внешнего вида и других ценных качеств. В этой сфере трегалозу используют для:

Такие свойства трегалозы, как предотвращение раннего очерствения выпечки, термостабилизация белков пшеницы и благоприятное воздействие на хлебные дрожжи, делают ее идеальным компонентом для замороженного теста.

Трегалоза: где купить

Если вы ищете, где купить трегалозу, обращайтесь в кондитерский магазин КондиPro – мы всегда готовы предложить вам качественный продукт для профессиональных и начинающих пекарей и кондитеров. Свяжитесь с нами по указанным контактам или оформляйте покупку прямо на сайте!

Источник

Глюкоза – самый простой углевод

Глюкоза, или виноградный сахар – самый простой углевод. Она может поступать в организм с пищей, а может вырабатываться в нем в процессе распада более сложных углеводов (сахарозы, крахмала).

Основные источники глюкозы – продукты питания, богатые углеводами. Углеводы условно можно разделить на «хорошие» («медленные») и «плохие» (их также иногда называют «пустыми» или «быстрыми»).

Источники «хороших» углеводов: крупы, бобовые, овощи, фрукты, хлеб из ржаной или цельнозерновой муки, макароны из твердых сортов пшеницы – все те продукты, которые помимо углеводов содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, растительный белок. Их усвоение организмом происходит постепенно, не приводит к быстрому скачку глюкозы в крови и тем самым не перегружает поджелудочную железу. «Плохие» углеводы содержатся в выпечке, сладостях, кондитерских изделиях, сладких соках и газировке. Они мгновенно насыщают кровь глюкозой, что заставляет поджелудочную железу выделять слишком много инсулина разом — впоследствии это может стать причиной нечувствительности клеток к нему.

Глюкоза обеспечивает клетки энергией, участвует в обменных процессах (например, помогает усваивать белок для строительства мышц), откладывается в печени и мышцах в виде гликогена, который составляет своеобразный неприкосновенный запас организма на случай голода. Особенно необходима глюкоза для функционирования мозга. Вовремя и после еды глюкоза поступает из пищеварительной системы в кровоток, уровень сахара в крови повышается. Чтобы она попала в клетки, поджелудочная железа выделяет гормон инсулин — именно это вещество делает клетки готовыми к приему глюкозы. По мере того как клетки получают глюкозу, уровень сахара в крови понижается до постоянной нормы.

В этом процессе могут возникать неполадки. Если поджелудочная железа выделяет мало инсулина или же клетки нечувствительны к его воздействию, то глюкоза в них не поступает, а остается в крови: клетки остаются голодными, а показатель сахара в крови — повышенным. Тогда и возникает грозное заболевание — сахарный диабет: I типа, если его причина — нехватка инсулина, и II типа — если инсулина достаточно, но клетки к нему резистентны.

При голодании более суток или после тяжелых физических и нервных нагрузок в организме, или когда человек находится на постоянной низкоуглеводной диете, в организме может запуститься глюкогенез – синтез глюкозы из молочной кислоты (она образуется в мышцах и эритроцитах после тяжелой нагрузки), глицерола (возникает после ферментации жировой ткани), аминокислот (они получаются в результате распада мышечных тканей или поступающих в организм белков). Глюкогенез из аминокислот опасен для здоровья и даже жизни, ведь он может разрушать сердце, гладкую мускулатуру кишечника, кровеносные сосуды.

Хроническая нехватка сахара в крови называется гипогликемией. Это состояние опасно для нервных клеток и мозга: недополучая глюкозы, они не могут правильно функционировать, в итоге возможно даже органическое поражение.

При гипергликемии — так называется избыток глюкозы — излишки этого вещества откладываются в тканях, вызывая их повреждения. Особенно страдают от этого сердце, сосуды, почки и глаза.

Концентрация глюкозы в крови, или, иначе, сахар крови – важный биохимический показатель: его нужно регулярно проверять, чтобы знать, не грозит ли вам сахарный диабет. Сейчас в мире 400 млн людей, страдающих от этого тяжелого хронического заболевания, а к 2030 году, по данным ВОЗ, сахарный диабет станет 7-м в списке самых частых причин смерти.

Профилактика гипер- и гипогликемии

Чтобы сахар крови всегда был в норме, необходимо:

— поддерживать стабильную нормальную массу тела

— правильно питаться, употребляя достаточное количество овощей, фруктов и зелени давать организму достаточный уровень физической нагрузки – например, ходить пешком с шагомером (не менее 8 тысяч шагов в день).

Как нормализовать сахар крови с помощью питания

При гипергликемии необходимо ограничить углеводы. Полностью исключить рекомендуется: сахар, сладкие напитки, белый хлеб, выпечку, кондитерские изделия, картофель, белый рис, манную крупу, вино. А вот овощей и зелени употреблять нужно побольше. При гипогликемии нужно увеличить потребление белка. Наши друзья — орехи, бобовые, молочные продукты, нежирное мясо и птица, рыба, гречневая крупа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *