Ацерола что за фрукт

Ацерола — естественный путь к иммунитету

Содержание витамина С в ацероле

Ацерола — один из фруктов с самым высоким содержанием природного витамина С — от 1000 до 4500 мг / 100 г сырого веса — в среднем около 1500 мг витамина С.

Потребление всего 3 плодов ацеролы покрывает суточную потребность взрослого человека в витамине С.

Стоит знать, что в зеленых плодах ацеролы уровень этого витамина в два раза выше, чем в спелых.

Другими ценными антиоксидантами в ацероле являются каротиноиды и антоцианы (разновидность флавоноидов), которые отвечают за темно-красный цвет фруктов.

В соке ацеролы обнаружено 17 каротиноидов. Некоторые источники сообщают о содержании каротиноидов в пределах 371-1881 мг / 100 г. Среди них наибольшую часть составлял бета-каротин, то есть провитамин А (до 75%). Это соединение, которое ускоряет загар, обеспечивает нормальное функционирование зрения (например, снижает риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты в пожилом возрасте), предотвращает сердечные заболевания и укрепляет иммунитет.

Ацерола может использоваться в качестве профилактики и вспомогательного средства при вирусных и бактериальных инфекциях. Его приоритетная задача — поддерживать механизмы иммунитета разными способами, например, путем стимуляции тимуса, выработки иммунных клеток, интерферона и глутатиона. Таким образом, он может облегчить течение болезней и предотвратить рецидивы. Препараты натурального витамина С из ацеролы рекомендуются взрослым и детям до и после профилактических прививок и для усиления защитного барьера, создаваемого слизистыми оболочками пищеварительной системы (откуда исходит 70% иммунитета).

Каждому из нас свойственен естественный и адаптивный иммунитет организма, который защищает нас от инфекций. Когда нарушается баланс иммунной системы и снижается иммунитет, мы чаще болеем.

Почему слабеет иммунитет?

Сопротивление тела зависит, среди прочего, от диеты, уровня физической активности, времени, затраченного на отдых и восстановление, стресс. Достаточное количество энергии, витаминов и минералов снижает риск заболевания. С другой стороны, неполноценные блюда, даже если мы едим их регулярно, не содержат ингредиентов, необходимых для правильного функционирования иммунной системы. Недостаток сна препятствует правильной регенерации. Когда нас оставляют пустыми и испытывают сильное давление, например, на работе, наши силы ослабевают. С другой стороны, пребывание в компании чихающих людей или использование одной и той же посуды с больными (без их мытья) увеличивает вероятность заражения воздушно-капельной инфекцией.

Что такое ацерола?

Ацерола также известна как «Granastola», «Barbados Cherry» или «Granastola Superstar». Встречается в Северной Америке, Мексике и Техасе, Центральной Америке и северной части Южной Америки. Это ветвистый куст, обычно высотой от 2 до 3 метров. Плоды маленькие, слегка приплюснутые, красного цвета. А вот мякоть сочная и очень кислая. Интересно, что в одном таком фрукте содержится столько же витамина С, сколько в целом килограмме лимонов. В 100 г содержится около 4500 мг витамина С. Это очень большое количество. Кроме того, на его уровень также влияет солнечный свет самого дерева. Ацерола также содержит витамины: A, B1, B2, PP, кальций, фосфор и железо.

Как ацерола влияет на иммунитет?

Наш организм не имеет привычки запасаться витамином С, и его избыток выводится из организма. Так что получать его нужно регулярно в нужном количестве. Суточная потребность составляет 1 мг/кг массы тела взрослого или 2 мг/кг массы тела ребенка. У беременных, диабетиков, курильщиков и людей, страдающих гипертонией, атеросклерозом или ведущих стрессовый образ жизни, значение составляет 1,5 мг/кг массы тела. Сам витамин С важен для правильного функционирования иммунной системы. Ацерола также влияет на повышенную выработку антител, помогает противостоять инфекциям, нейтрализует действие свободных радикалов, поддерживает естественное производство коллагена, снижает тенденцию к накоплению отложений холестерина, увеличивает свет и улучшает состояние кровеносных сосудов, таким образом уменьшая склонность к синякам и кровотечению. В целом он улучшает иммунный статус и предотвращает длительную усталость.

Источник

Ацерола или барбадосская вишня

Описание барбадосской вишни

Ацерола что за фрукт. 1464623230 kustarnik aceroly. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-1464623230 kustarnik aceroly. картинка Ацерола что за фрукт. картинка 1464623230 kustarnik aceroly.

Ацерола может произрастать как в дикой природе без ухода, так и на окультуренных территориях. Растение является вечнозеленым и представляет собой ветвистый кустарник или дерево, высота варьируется от 1,5 до 3 метров, хотя есть экземпляры, достигшие 6-метровой высоты.

На ветвях вырастают бордово-красные листья, которые со временем становятся темно-зелеными. Они имеют удлиненную форму: длина — от 2 до 7 см, а ширина — от 1 до 4 см.

Период цветения начинается весной и продолжается до осени. Цветочки — мелкие, белого или бледно-розового цвета, располагающиеся небольшими группами (до 3 штук). Образованные в них плоды созревают достаточно быстро — в течение 3–4 недель.

Плоды ацеролы — мелкие, изредка вырастают до размеров мелкой сливы. Имеют круглую форму. Под красной кожурой находится желто-оранжевая мякоть, имеющая кислый вкус. Считается, что чем кислее вкус, тем больше витаминов содержится в ягоде.

Примечательно, что при сборе урожая стоит тщательно собирать плоды, т.к. перезревшие ягоды быстро опадают и теряют вкусовые качества и полезные свойства. Чтобы урожай хорошо перенес транспортировку, барбадосскую вишню собирают, когда она уже приобрела красный оттенок, но еще не дозрела.

Известно, что родными для ацеролы являются Малые Антильские острова, а также северная часть Южной Америки. С течением времени это растение стали выращивать на Кубе, Техасе, Ямайке, Филиппинах, Бермудских, Карибских и Багамских островах, Австралии, Центральной Америке, Гане и др.

Неприхотливость барбадосской вишни позволяет ей расти даже в комнатных садовых контейнерах. Располагать можно как на солнечной, так и на теневой стороне, но плодоношение увеличивается под воздействием солнечных лучей.

Нормальной температурой для зимнего периода считается промежуток от 16 до 18 градусов Цельсия при ограниченном поливе. В летнее время растение поливают обильно, опрыскивают листья. При домашнем выращивании стоит уделять внимание обрезке ветвей, чтобы уменьшать густоту и задавать желаемую форму.

Химический состав Malpighia glabra

Ацерола что за фрукт. 1464623324 tropicheskaya vishnya aceroly. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-1464623324 tropicheskaya vishnya aceroly. картинка Ацерола что за фрукт. картинка 1464623324 tropicheskaya vishnya aceroly.

Главная особенность тропической вишни ацеролы заключается в том, что этот фрукт содержит рекордное количество витамина С из расчета на 100 г мякоти. Содержание аскорбиновой кислоты в отдельных ягодах варьируется от 1 до 3,3%. Известно, что полезная активность витамина С из свежих ягод значительно выше, чем у искусственно изготовленной аскорбинки.

Витамины, которыми обогащена ацерола:

Минералы (макро- и микроэлементы):

Мякоть не содержит холестерин, спирт, кофеин, крахмал, сахар. Плоды также свободны от витаминов D, Е, К или содержат их в ничтожно малой дозе.

Полезные свойства плодов ацеролы

Ацерола что за фрукт. 1464623955 vospalitelnye zabolevaniya dyhatelnyh putey. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-1464623955 vospalitelnye zabolevaniya dyhatelnyh putey. картинка Ацерола что за фрукт. картинка 1464623955 vospalitelnye zabolevaniya dyhatelnyh putey.

Минеральный, витаминный состав барбадосской вишни указывает на наличие большого количества полезных свойств ацеролы. В комплексе полезные вещества способны оказывать благотворное влияние на весь организм.

Опишем более подробно все плюсы употребления в пищу свежих ягод ацеролы:

Противопоказания к употреблению мальпигии голой

Ацерола что за фрукт. 1464624400 zabolevanie zheludochno kishechnogo trakta. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-1464624400 zabolevanie zheludochno kishechnogo trakta. картинка Ацерола что за фрукт. картинка 1464624400 zabolevanie zheludochno kishechnogo trakta.

Плоды барбадосской вишни ацеролы не содержат токсических веществ, поэтому не оказывают прямого негативного влияния на организм человека, однако не стоит увлекаться бесконтрольным поеданием этой ягоды, чтобы в организме не образовался избыток тех или иных компонентов.

Основными противопоказаниями является наличие следующих факторов:

Варианты применения ацеролы

Ацерола что за фрукт. 1464624704 varene iz barbadosskoy vishni. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-1464624704 varene iz barbadosskoy vishni. картинка Ацерола что за фрукт. картинка 1464624704 varene iz barbadosskoy vishni.

Чтобы получить максимальную пользу от барбадосской вишни, нужно выбрать наиболее спелые плоды: они не должны быть мягкими, окрас ягод — однородный красный, без пятнышек. Перед употреблением достаточно промыть их под проточной водой.

Варианты использования ацеролы:

Источник

Ацерола

Ацерола что за фрукт. acerola mini. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-acerola mini. картинка Ацерола что за фрукт. картинка acerola mini.

Кратко об ацероле

    Ацерола — один из богатейших источников витамина C (1225-1770 мг / 100 г); Ацерола обладает лечебными свойствами витамина С (включая противораковые свойства, снижение артериального давления, снижение уровня глюкозы и холестерина в крови, укрепление иммунитета); Ацерола продается как пищевая добавка (порошок, капсулы, сок) и используется для обогащения продуктов витамином С; Безопасна для здоровья, но в избытке она может принести дискомфорт в желудочно-кишечном тракте (из-за высокого содержания витамина С).

Полезные свойства ацеролы

Ацерола что за фрукт. acerola. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-acerola. картинка Ацерола что за фрукт. картинка acerola.До сих пор было проведено не так много научных исследований, чтобы показать влияние ацеролы на здоровье. Однако этот фрукт может положительно сказаться на здоровье благодаря высокому содержанию витамина С.

Ацерола ценится за очень высокое содержание витамина С. Пищевые добавки с ацеролой продаются как естественный источник витамина C. Следовательно, в некотором упрощении можно предположить, что употребление достаточного количества ацеролы будет иметь аналогичное влияние на здоровье человека, что и добавки витамина C.

У витамина C есть ряд полезных свойств:

    Снижение риска ишемической болезни сердца; Снижение артериального давления; Снижение уровня холестерина в крови; Повышение усвоения негемового железа (железа, полученного из растительных продуктов); Снижение риска некоторых видов рака, включая рак поджелудочной железы, легких, простаты, шейки матки и груди; Снижение заболеваемости респираторными инфекциями; Снижение риска развития диабета 2 типа и его осложнений (ретинопатии и нефропатии); Снижение риска развития болезни Альцгеймера; Повышение минерализации костей и защита от переломов и остеопороза; Влияние на производство коллагена.

Какие витамины и вещества содержит

Так что достаточно съесть около 3-х фруктов, чтобы полностью покрыть потребность в витамине С.

С учетом коэффициента пересчета на 100 г продукта ацерола содержит:

Стакан свежего сока ацеролы (180 мл) может содержать столько же витамина C, сколько содержат 14 литров апельсинового сока.

Конечно, к этим сравнениям нужно подходить с некоторой дистанции. Потому что 100 г апельсинов или киви съесть намного проще, чем 100 г ацеролы.

По содержанию витамина C, с ацеролой может сравниться только ягоды каму-каму, плоды которой содержат еще больше этого ингредиента.

Ацерола помимо витамина C содержит следовые количества (незначительные) оставшихся витаминов и минералов.

Уровень витаминов (кроме витамина C) в ацероле очень низок. Содержание этих веществ выглядит следующим образом:

    Тиамин (B1) — 0,02 мг / 100 г; Рибофлавин (B2) — 0,06 мг / 100 г; Ниацин (PP) — 0,4 мг / 100 г; Пантотеновая кислота — 0,31 мг / 100 г; Витамин B6 — 0,01 мг / 100 г; Фолаты — 14 мкг / 100 г; Витамин A — 38 мкг / 100 г.

То же самое и с минералами, которых в ацероле очень мало:

    Кальций — 12 мг / 100 г; Железо — 0,2 мг / 100 г; Магний — 18 мг / 100 г; Фосфор — 11 мг / 100 г; Калий — 146 мг / 100 г; Натрий — 7 мг / 100 г; Цинк — 0,1 мг / 100 г; Медь — 0,08 мг / 100 г; Селен — 0,6 мкг / 100 г.

Ацерола содержит множество биологически активных соединений из группы полифенолов.

В плодах ацеролы выявлено наличие таких полифенолов, как:

    Хлорогеновая кислота ; P-Кумаровая кислота ; Феруловая кислота ; Кемпферол ; Лютеолин ; Рутин ; Апигенин ; Антоцианы (цианидин, 3β-D-глюкозид дельфинидина, флоретин, пеонидин).

Ацерола также содержит каротиноиды, такие как:

Вредна ли ацерола

Ацерола что за фрукт. acerola 2. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-acerola 2. картинка Ацерола что за фрукт. картинка acerola 2.

Возможные побочные эффекты от потребления ацеролы связаны с витамином C.

Слишком высокое употребление витамина С в виде различных препаратов, включая пищевые добавки на основе ацеролы, может вызвать безвредные, но неприятные побочные эффекты, в том числе, прежде всего, желудочно-кишечные жалобы в виде:

Есть также некоторые научные доказательства того, что регулярный прием высокого количества витамина С (больше 1000 мг/день) может способствовать развитию камней в почках. Однако окончательно такое действие не подтверждено.

В целом, организм человека довольно хорошо справляется с избытком витамина C и выводит его вместе с мочой. Следовательно, однократные, даже очень высокие дозы очень часто не вызывают никаких побочных эффектов.

Применение в косметологии

Хоть ацерола и ассоциируется в основном с витамином C и укреплением иммунитета, ее также можно использовать в косметике. Благодаря огромному количеству витамина C, ацерола стимулирует синтез коллагена, улучшает внешний вид кожи. Кроме того, она также задерживает процессы старения. Защищает глаза и предотвращает развитие катаракты. Ацерола снижает артериальное давление и уровень окислительного стресса у курильщиков.

Ее также можно использовать для производства косметических средств, поэтому ее можно найти в составе кремов, лосьонов, тоников и масел по уходу за кожей. Ацеролу, а именно сок из ацеролы, можно использовать для производства домашних косметических средств.

Сок ацеролы станет отличным компонентом тоника для лица. Благодаря большому содержанию витамина C, такой тоник питает кожу, снимает покраснения и мягко осветляет цвет лица. Кроме того, вы можете использовать сок ацеролы, чтобы пропитать хлопковую ткань и сделать свою домашнюю маску. Просто смочите ткань соком ацеролы и положите на лицо примерно на 15-20 минут. Для достижения стойких результатов рекомендуется наносить маску два раза в неделю. Маска из сока ацеролы поможет устранить прыщи, благодаря содержанию бета-каротина.

Можно ли есть ацеролу во время беременности

Дозировка ацеролы

Ацерола что за фрукт. acerola vitamin c. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-acerola vitamin c. картинка Ацерола что за фрукт. картинка acerola vitamin c.

Предполагается, что рекомендуемая суточная доза витамина C, которая в среднем составляет 75-90 мг / день, достаточна для обеспечения правильного функционирования организма.

Однако все чаще говорят, что для того, чтобы витамин С имел дополнительный оздоровительный эффект, его нужно доставлять в организм в больших количествах, на уровне 200-500 мг в день. Некоторые источники сообщают, что дозировка может достигать 1000-2000 мг / день.

Если вы решили выбрать препарат с ацеролой, то стоит принимать такую дозировку продукта, которая обеспечит упомянутые 200-500 мг витамина С. Это будет варьироваться в зависимости от добавки. Обычно это примерно 2-3 капсулы в день, пол чайной ложки порошка ацеролы или несколько чайных ложек сока.

На что следует обратить внимание при покупке

Свежие плоды ацеролы очень нежные и скоропортящиеся, поэтому их едят в основном в тех районах, где они выращиваются. Также широко доступны в продаже обработанные фрукты, например, в лиофилизированной форме или в виде концентрированного сока ацеролы.

При покупке продукта из ацеролы следует обратить внимание на то, указано ли на этикетке содержание витамина C. Если такой информации нет, то лучше выбрать другой продукт, чтобы быть уверенным, сколько витамина C мы получим, принимая выбранную добавку.

Сейчас в продаже обычно можно найти продукты, стандартизированные для содержания 25% витамина С. Это означает, что, например, в одной порции 500 мг содержится 125 мг витамина С.

Источник

Ацерола

Ацерола что за фрукт. acerola. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-acerola. картинка Ацерола что за фрукт. картинка acerola.

Ацерола (барбадосская вишня, черешня ацерола, мальпигия гранатолистная, голая) – вечнозеленое небольшое дерево с длинными пышными ветвями на коротком стволе, произрастает большей частью в тропиках Южной Америки, на Малых Антильских островах, в том числе и на острове Барбадос.

Ягоды имеют круглую, слегка приплюснутую форму, 1,5-2,5 см в диаметре, кожица ярко-красная, глянцевая. Мякоть немного кисловатая, сочная. Барбадосская вишня в таксономическом отношении довольно далека от обычной вишни: это растение относится не только к другому семейству, но даже к другому порядку. Ацеролу употребляют в пищу в сыром и сушеном виде.

Наверное, единственный минус этой волшебной ягоды – невозможность её длительного хранения, в сыром виде плоды сохраняют свои полезные свойства не более пяти дней после сбора урожая. Поэтому барбадосскую вишню бережно высушивают и сублимируют для дальнейшего использования.

Калорийность ацеролы

Калорийность ацеролы составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ацеролы

Главное достоинство барбадосской вишни – рекордное содержание в ней витамина С: от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, а это гораздо больше, чем в лимонах, болгарском перце и чёрной смородине. Суточную норму аскорбиновой кислоты можно получить, съедая 1-2 ягоды в день.

Кроме того, в состав ацеролы входят витамины группы В, Е, К, А и бета-каротин, железо, кальций,фосфор, магний и калий.

Полезные свойства ацеролы

Ацеролу употреблял Брюс Ли в качестве БАДа с высоким содержанием витамина C.

Давно подмечено, что плоды ацеролы повышают иммунитет, поэтому врачи рекомендуют принимать препараты на основе барбадосской вишни в осенне-зимний период простудных заболеваний (калоризатор). Помимо этого, употребление ягод дает тонизирующий эффект, помогает справиться с усталостью. Антиоксиданты, имеющие высокую концентрацию в мякоти плодов ацеролы, успешно борются с атеросклерозом.

Ацерола в кулинарии

Вишню в свежем виде используют для приготовления десертов и как начинку для выпечки, из неё варят варенья и джемы. Сушеную ацеролу добавляют в компоты и настойки.

Источник

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Народное название: Барбадосская вишня, тропическая вишня, мальпигия голая, пуэрториканская черешня.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Семейство: мальпигиевые Malpigiaceae

Ацерола – небольшое вечнозелёное тропическое дерево (высотой до 6м) или кустарник с опушенными побегами. Листья ацеролы яйцевидные или продолговатые.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Ацерола похожа на обычную вишню и, более того, наша ягодка со среднерусской возвышенности во многом даже выигрывает у заморской «кленовой вишни». Дело в том, что вкус у ацеролы, как правило, чрезвычайно кислый. Вот почему человек кривится, когда пробует ацеролу. И если у отечественной вишни всего одна косточка, то у предмета нашего исследования их три! По цвету ацерола схожа с обычной черешней, той, которая по цвету меняется от желтенькой до красной.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Цветки ацеролы собраны пучками до 2см в диаметре, красные, розовые или белые. Плоды ацеролы – многосемянные красные костянки величиной с вишню. Спелые плоды ацеролы напоминают по вкусу малину, которые едят свежими, готовят из них варенье, сиропы, сушат и т.п. Ацерола не настоящая вишня (черешня), она больше похожа на цитрусовые. В ацероле мякоть поделена на дольки и не одна косточка. Спелый фрукт ацеролы темно-красного цвета, в диаметре не достигает 2см, хрустящий с пикантным вкусом и горько-сладким привкусом.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Ягоды обычно круглые или немного удлиненные, и сочные, они с горько-сладкой мякотью и очень тонкой кожей. Эти плоды созревают в течение 25 дней, но было замечено, что их питательная ценность является самой высокой, прежде чем они созревают и содержание витамина С достигает максимума. Из ацеролы извлекают 95% витамина С, который в их составе обнаружили ученые из Университета Пуэрто-Рико в 1945 году, в виде жидкости, который превращают в порошок из которого готовят концентрат.

Плоды барбадосской вишни съедобны в сыром и сушеном виде. Они часто добавляются в салаты из фруктов. Из ацеролы еще производят сиропы, джемы, желе и другие вкусные консервы. Плоды ацеролы очень богаты витамином C, его содержание в съедобной части плода составляет от 1000 до 3300 мг на 100 г веса, что в 15-100 раз превосходит количество витамина в апельсинах. Помимо того, ацерола содержит провитамин A, витамины группы B, железо, кальций, фосфор. Оказывает антиоксидантное, тонизирующее и восстанавливающее воздействие.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

В ацероле мало калорий (31 калория на чашку), что в 2 с лишним раза меньше, чем в аналогичном объеме смородины. В ней также содержится незначительное количество углеводов (8 г против 16 г), диетического волокна (1 г против 5 г) и менее 1 г растительного белка.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Для людей, долгое время принимающих антибиотики, страдающих от дисбактериоза и других проблем с пищеварительной системой, дополнительное поступление извне витамина K жизненно важно.

Ацерола применяется при:

Благодаря специфическому витаминному и минеральному составу ацерола оказывает регенерирующее влияние на кожу, особенно в условиях стресса и переутомления.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Ацерола также используется в лечении гриппа и простуды, легочных нарушениях, болезнях и заболеваниях желчного пузыря. Видно также, что при использовании в больших дозах, ацерола эффективна в лечении вирусного гепатита, ветрянки, оспы, а также полиомиелита. Её можно использовать в качестве эффективной меры для профилактики рака. Ацерола также помогает в сокращении симптомов герпеса, как боль, покраснение и отек, так как она помогает уменьшить слизь, которая является одной из причин вируса герпеса.

В чем состоит польза ацеролы?

Ацерола содержит значительно больше витамина C, чем апельсины или смородина. Поэтому для укрепления здоровья достаточно кушать всего 2-3 ягоды в день. Передозировка чревата судорогами, тошнотой, бессонницей, сонливостью и т.д. При взаимодействии с некоторыми лекарствами барбадосская вишня может повысить уровень мочевой кислоты в организме, увеличив тем самым риск развития подагры.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

От атеросклероза

Доктора Джордж Т. Гроссберг и Барри Фокс подтверждают способность ацеролы бороться с атеросклерозом благодаря высокой концентрации антиоксидантов в ее мякоти. Но чтобы усилить целебное действие этой ягоды на сосуды следует также ввести в рацион натуральные источники витамина E.

В журнале «Кровообращение» опубликовал любопытную статью Р.М. Сэлонен, автор 6-летнего исследования влияния витаминов C и E на прогрессию атеросклероза. Оказалось, что добавление комплекса означенных витаминов в пищу больных снизило концентрацию холестерина.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Крепкий иммунитет

Ацерола стимулирует иммунную систему. Это помогли доказать исследования людей, живущих в экстремальных условиях, испытывающих колоссальные физические нагрузки (солдат, марафонцев и лыжников). Высокие дозы витамина C позволили сократить для перечисленной группы лиц риск развития простудных заболеваний на 50%.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Применение в натуропатии

Антиоксидантные свойства

Как известно, антиоксиданты – злейшие враги свободных радикалов. Последние виновны в нарушении целостности клеток организма и развитии многих заболеваний.

Понять этот сложный биохимический механизм помогут ученые из Университета Принстона. Они определили свободный радикал как некоторую молекулу с недостающим электроном. Для достижения устойчивости такая молекула «крадет» электрон у другой здоровой молекулы. Массовые окислительные атаки подобного рода приводят к повреждениям клеток и чреваты преждевременным старением, нарушениями работы сердца, воспалительными процессами в организме и даже онкологией.

Витамин C, которого в составе барбадосской вишни содержится действительно много – один из самых известных антагонистов свободных радикалов. Но в этой волшебной ягодке также присутствуют антоцианы. Их антиоксидантные свойства были официально признаны в 2007 году после публикации журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия».

Ягодные антоцианы улучшают память, регулируют уровень сахара в крови, снижают риск диабета и болезней сердца, берегут от тучности, защищают мозговые ткани эмбриона в процессе их развития, характеризуются сильным противовоспалительным эффектом.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Способствует выработке коллагена

Витамин C участвует в производстве коллагена – важного структурного белка, составляющего кожу, сухожилия и кровеносные сосуды. Отсюда происходят регенерирующие и заживляющие свойства барбадосской вишни. Вот почему ее охотно используют в косметологии для борьбы с клеточным старением, а также для усиления действия других антивозрастных компонентов – экстрактов сои и люцерны.

Хотя косметический эффект будет заметен и при употреблении ацеролы в пищу. Результаты соответствующего исследования были опубликованы в «Научном журнале биологии, биотехнологии и биохимии» (декабрь 2008 года). Ученые доказали, что этот растительный продукт подавляет синтез меланина, что придает коже сияющий вид.

Для наружного и внутреннего потребления ацерол неу следует использовать людям с любым типом аллергии на латекс.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Ацерола что за фрукт. jpg. Ацерола что за фрукт фото. Ацерола что за фрукт-jpg. картинка Ацерола что за фрукт. картинка jpg.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *