Аципол актив для чего

Аципол ® Актив (Acipol Active) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Контакты для обращений:

Лекарственная форма

Форма выпуска, упаковка и состав продукта Аципол ® Актив

Суспензия для приема внутрь, приготовленная из концентрата активных веществ для приготовления суспензии (в крышке-колпачке) и жидкого наполнителя (во флаконе).

Состав: растворитель вода; подсластитель фруктоза; инулин; лактобактерии Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103; бифидобактерии Bifidobacterium longum CECT 7894; наполнитель мальтодекстрин; регулятор кислотности лимонная кислота (E330); ароматизатор натуральный груша; цинка цитрат; консервант калия сорбат (E202); консервант натрия бензоат (E211); агент антислеживающий кремния диоксид (E551); эмульгатор магния стеарат (E470).

1 порция% от РУП*/АУП** в 1 порции
Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103**5×10 9 КОЕсоответствует
Bifidobacterium longum CECT 7894**5×10 9 КОЕсоответствует
цинк (в форме цинка цитрата)*5 мг33%
инулин**500 мг20%

Суспензия Аципол ® Актив представляет собой инновационное средство комплексного состава и действия, содержащее пробиотики Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum, пребиотик инулин и минерал цинк. Действие продукта Аципол ® Актив обусловлено свойствами входящих в состав активных компонентов, которые усиливают и дополняют действие друг друга (согласно научным данным).

Лактобактерии (Lactobacillus rhamnosus)

По результатам клинических исследований применения лактобактерий было показано:

Лактобактерии вырабатывают метаболиты, избирательно подавляющие рост патогенной микрофлоры. Обладают иммуномодулирующим эффектом.

В одном из исследований было показано достоверное снижение массы тела и жировой массы при приеме пребиотика Lactobacillus rhamnosus.

Лактобактерии способствуют образованию молочной кислоты, а созданная таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, которые также присутствуют в составе суспензии Аципол ® Актив.

Бифидобактерии (Bifidobacterium longum)

По результатам клинических исследований применение бифидобактерий способствует нормализации процессов ферментативного переваривания пищи, перистальтики и эвакуации кишечного содержимого. Наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника бифидобактерии принимают активное участие в пищеварении и всасывании.

Наличие достаточного количества бифидобактерий в кишечнике и нормальное состояние кишечной микрофлоры способствует синтезу витаминов в кишечнике, лучшему усвоению компонентов пищи и оптимизации обменных процессов в организме.

Бифидобактерии поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения в кишечнике. Дефицит бифидобактерий в кишечнике способен приводить к нарушениям функции ЖКТ.

Комплексы, содержащие лактобактерии и бифидобактерии (включая Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum), согласно ряду исследований, отличаются хорошей переносимостью, благоприятным профилем безопасности, способностью снижать риск развития функциональных нарушений работы ЖКТ. Важным свойством пробиотиков Lactobacillus rhamnosus и Bifidobacterium longum является их способность присоединяться к эпителию кишечника, обеспечивая и усиливая тем самым его барьерные функции, а также поддерживать иммунитет.

Инулин является пребиотиком, содержится во многих растениях. Служит пищевой основой для роста и размножения представителей нормальной микрофлоры кишечника (пробиотиков). Инулин не только способствует росту и размножению собственной полезной микрофлоры кишечника, но и стимуляции моторной деятельности кишечника, перистальтике, оптимизации процесса пищеварения.

В клинических исследованиях было показано, что инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактобактерий, что способствует поддержанию нормального состава микробиоты. Одна из главных особенностей вещества в том, что оно практически в неизмененном виде попадает в кишечник, где становится питательной средой для бифидобактерий и лактобактерий.

Инулин влияет на метаболизм липидов, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях, процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами, необходим для процессов репарации (заживления).

Ингредиенты Аципол ® Актив комплексно способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, ускорению процессов адаптации организма.

Благодаря уникальной технологии (Longlifecup) сохранения силы живых полезных бактерий, входящих в состав комплекса, обеспечивается активность средства в течение всего срока годности.

Аципол ® Актив принимают внутрь, во время приема пищи.

Взрослым назначают по 1 флакону 1 раз/сут.

Перед применением необходимо соединить/смешать наполнитель во флаконе и концентрат активных веществ, содержащихся в крышке-колпачке:

Суспензию необходимо употребить сразу после приготовления.

Не является лекарственным средством.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Приготовленная суспензия хранению не подлежит.

Условия хранения продукта Аципол ® Актив

Аципол ® Актив следует хранить в оригинальной невскрытой упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С; не замораживать.

Источник

Аципол Актив Суспензия, 10 шт, 10 мл, для приема внутрь

Действие «Аципол Актив» обусловлено свойствами входящих в со.
Инструкция

Показания к применению

Суспензия «Аципол Актив» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий и бифидобактерий), цинка, инулина.

Ингредиенты «Аципол Актив»комплексно способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, ускорению процессов адаптации организма.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Инструкция

Регистрационный номер

Лекарственная форма

Суспензия для приема внутрь

Состав

Растворитель вода, подсластитель фруктоза, инулин, лактобактерии Lactobacillus rhamnosus ATCC 53103, бифидобактерии Bifidobacterium longum CECT 7894, наполнитель мальтодекстрин, регулятор кислотности лимонная кислота (Е 330), ароматизатор натуральный груша, цинка цитрат, консервант калия сорбат (Е 202), консервант натрия бензоат (Е 211), агент антислеживающий кремния диоксид (Е 551), эмульгатор магния стеарат (Е 470).

Пищевая и энергетическая ценность

1 флакона (1 порции):жиры менее0,01г,белки менее 0,01 г, углеводы – 3,34г, в том числе сахара – менее 2,3г; энергетическая ценность – 13,38 ккал / 56,02кДж.

Описание

Аципол Актив — идеальный пробиотик: без воды, 1 раз в день, 10 млрд живых полезных бактерий!

Аципол Актив. Активируй кишечник одним нажатием!

Аципол® Актив содержит максимальное кол-во живых полезных лактобактерий rhamnosus — наиболее хорошо изученных, широко применяемым во всем мире, с установленными положительными действиями на здоровье человека.

Преимущества Аципол Актив

— 1 флакон 1 раз в день!

— Хранится без холодильника — удобно брать с собой!

— Вкусно: приятный вкус груши!

Преимущества формы выпуска.

Удобная форма выпуска, без воды: «‎Нажми! Смешай! Выпей!». Вкусно, без воды, в любое время в любом месте.

Фармакологические свойства

Действие «Аципол Актив» обусловлено свойствами входящих в состав активных компонентов, которые усиливают и дополняют действие друг друга (согласно научным данным).

1. Лактобактерии (Lactobacillusrhamnosus)

По результатам клинических исследований применения Лактобактерий было показано:

— снижение риска развития дисбаланса микрофлоры,в том числе после приема препаратов и средств, вызывающих неблагоприятные изменения качественного или количественного состава микробиоценоза желудочно-кишечного тракта;на фоне стресса и погрешностей в рационе питания;

— снижение частоты простудных заболеваний;

— повышение неспецифической резистентности организма.

Чем полезны Лактобактерии (Lactobacillusrhamnosus)?

-вырабатывают метаболиты, избирательно подавляющие рост патогенной микрофлоры;

-обладают иммуномодулирующим эффектом.

ИНТЕРЕСНО: в одном из исследований было показано достоверное снижение веса тела и жировой массы при приёме Lactobacillusrhamnosus и пребиотика.

Лактобактерии способствуют образованию молочной кислоты, а созданная таким образом кислая среда благотворно влияет на развитие бифидобактерий, которые также присутствуют в составе суспензии Аципол Актив;

2. Бифидобактерии (Bifidobacteriumlongum)

По результатам клинических исследований применения Бифидобактерий было показано:

— способствуют нормализации процессов ферментативного переваривания пищи, перистальтики и эвакуации кишечного содержимого;

— наравне с другими представителями нормальной флоры кишечника принимают активное участие в пищеварении и всасывании.

Чем полезны Бифидобактерии (Bifidobacteriumlongum)?

Наличие достаточного количества бифидобактерий в кишечнике и нормальное состояние (БАЛАНС)кишечной микрофлоры способствует синтезу витаминов в кишечнике, лучшему усвоению компонентов пищи и оптимизации обменных процессов в организме.

Дефицит бифидобактерий в кишечнике способен приводить к нарушениям функции ЖКТ.

Бифидобактерии поддерживают нормальные процессы пристеночного пищеварения в кишечнике.

Именно комплексы, содержащие лактобактерии и бифидобактерии (включая Lactobacillusrhamnosus и Bifidobacteriumlongum), согласно ряду исследований, отличаются хорошей переносимостью, благоприятным профилем безопасности, способностью снижать риск развития функциональных нарушений работы желудочно-кишечного тракта. Важным свойством пробиотиков Lactobacillusrhamnosus и Bifidobacteriumlongumявляется их способность присоединяться к эпителию кишечника, обеспечивая и усиливая тем самым его барьерные функции, а также поддерживать иммунитет.

Инулин – являетсяпребиотиком,содержится во многих растениях.Служит пищевой основой для роста и размножения представителей нормальной микрофлоры кишечника (пробиотиков). Инулин не только способствует росту и размножению собственной полезной микрофлоры кишечника, но и стимуляции моторной деятельности кишечника, перистальтике, оптимизации процесса пищеварения.

В клинических исследованиях было показано, что инулин стимулирует рост и активность бифидо- и лактобактерий, что способствует поддержанию нормального состава микробиоты. Одна из главных особенностей вещества в том, что оно в практически неизменном виде попадает в кишечник, где становится питательной средой для бифидобактерий и лактобактерий.

Инулин влияет на метаболизм липидов, что способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Входит в состав основных ферментов, участвует в различных биохимических реакциях; в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот, в стабилизации клеточных мембран, обладает иммуномодулирующими свойствами, необходим для процессов репарации (заживления).

Показания к применению

Суспензия «Аципол Актив» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника пробиотических микроорганизмов (лактобактерий и бифидобактерий), цинка, инулина.

Ингредиенты «Аципол Актив»комплексно способствуют восстановлению баланса микрофлоры кишечника, укреплению иммунитета, ускорению процессов адаптации организма.

Комплекс может быть применен по рекомендации врача при нарушении баланса микрофлоры кишечника, связанном с приемом средств, подавляющих собственную нормальную микрофлору(в том числе антибиотиков),при смене климата, привычного рациона, проявлениях атопических реакций, в период сезонных всплесков простудных заболеваний.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Флакон с жидким наполнителем и концентратом активного вещества для приготовления суспензии. Флаконы объемом 10 мл.

Условия хранения

Хранить в оригинальной невскрытой упаковке в недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С. Не замораживать

Срок годности

2 года с даты изготовления. Не использовать по истечении срока годности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *