айдин айдинов кто по национальности биография
Они раскрыли свои секреты! Успешные шеф-повара Украины научат вас всему, что умеют сами!
Вы сможете узнать много полезного для себя в части приготовления, оформления и подачи блюд и применять эти фишки у себя дома. В заключительной части вы узнаете, как влияет красивая подача блюд и сервировка стола на популярность заведения, ходят ли в Украине «на шефа», некоторые курьезы из профессиональной жизни кулинаров. Фото в публикации предоставлены шеф-поварами.
Расскажите 1-3 полезных кулинарных секрета, которые можно применить дома нашим читателям
1) Сливочным маслом можно подчеркнуть аромат многих блюд.
2) Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
3) Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
2) Если хотите получить жареную картошку хрустящей, во-первых, нужно ее высушить через полотенце, а во-вторых, выкладывать на хорошо разогретую сковороду, не часто перемешивать в течение 5-7 минут.
2) Вместо соли можно частично использовать лимонный сок в блюдах – это полезно для регулирования давления. Как результат вы получите не пересоленное блюдо с изысканным ароматом и цитрусовым привкусом.
3) Если вы не знаете, куда деть шкурку от банана, учтите, что ее можно использовать при варке мяса: так мясо получается более мягким.
1) Берите свежие и качественные продукты, готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Если что-то не получилось, посмотрите на это как на свой приобретенный опыт.
1) Чтобы не мучать мозг, какой из секретов будет более рациональный для читателей, я дам ссылку на кулинарный канал, где каждый читатель найдет для себя, что-то интересное: рецепт, способ нарезки или тепловой обработки, разные способы чистки рыбы и морепродуктов youtube.com/channel/UC9KnqWYOp3kccTq_IevQXYQ
Сергей Байсаревич: Есть у меня фишка такая, как копченые помидоры. Я из них готовлю разные блюда, начиная от борща и заканчивая итальянской пастой. Они универсальны и адаптируются под любое блюдо!
Как влияют качественные кухонные принадлежности на эффективность вашей работы как шефа?
Айдин Айдинов предпочитает, прежде всего, качественные поварские принадлежности, но добавляет, что это не самое главное.
Дарья Гросицкая, видимо, дополняет мысль Айдина, что качественный повар плюс качественный инвентарь – вот залог эффективности. И с этим нельзя не согласиться.
Юрий Приемский из своей практике говорит, что чем качественнее принадлежности для кухни, тем дольше они служат.
Сергей Байсаревич: В наше время без современного оборудования вообще никак! Можно, конечно, готовить и без него, но результат будет, мягко говоря, не очень. Это как в фешн индустрии, тенденции постоянно меняются и новые кулинарные эмоции конечного потребителя – гостя ресторана, требуют современного технического обеспечения кухни. Во всяком случае, так поступают уважающие себя и гостя заведения.
Поделитесь каким-либо курьезом из вашей жизни как шеф-повара или смешным казусом который был в заведении
Айдин Айдинов с завидным постоянством проводит процедуру посвящения поваров. Это выглядит примерно так: Айдин подзывает молодого повара, который только начинает свою карьеру, тот становиться на колени и шеф посыпает его голову сначала мукой, затем разбивает 1-2 сырых яйца, снова посыпает мукой и потом перчит. Видео можно посмотреть на личной странице Айдина в Фейсбук. Это очень забавно ☺
Сергей Байсаревич: Смешные курьезы на кухне очень часты. Их настолько много, что все и не запомнишь. Опытные повара говорят: «Кто работает на кухне, в цирке не смеётся».
Поделитесь вашей фирменной ценной для людей кулинарной фишкой
Дарья Гросицкая: Практически в каждом блюде есть сливочное масло.
Виталий Гуралевич поведал несколько своих фишек, некоторые из которых родом из Франции. Например, при тушении, варке Виталий не накрывает кастрюлю крышкой, а накрывает пергаментом с отверстием диаметром в 10 копеек само блюдо (эту технику перенял недавно во Франции у местных шефов, когда проходил курс повышения квалификации).
Блюдо лучше солить в самом конце, так как если солить в самом начале, то можете неправильно рассчитать соотношения соли к объему блюда, в процессе приготовления которого лишняя влага испаряется. Вы же не хотите получить пересоленное блюдо? Кроме того в конце приготовления продукты лучше впитывают соль.
Виталий рекомендует тем, кто готовит дома, солить мясной бульон за полчаса до готовности, а грибной – в самом конце. Бобовые солят за 5 минут до окончания приготовления, так как в соленой воде они готовятся очень долго.
Алексей не любит перенасыщенность ингредиентами, поэтому каждое из его блюд состоит из 3-5 ингредиентов.
«Я люблю минимализм. Идеально то блюдо, в котором съедобны все ингредиенты. Когда в сторону не нужно откладывать что-то лишнее».
Как красивая подача и элегантная сервировка стола влияет на популярность, посещаемость заведения?
Топовые шеф-повара отмечают, что подача блюд и сервировка должны быть на высоком уровне, но вкус самого блюда играет важнейшую роль. Ведь в ресторан ходят в первую очередь вкусно поесть.
Айдин Айдинов считает, что визуальное восприятие блюда составляет часть успеха заведения.
Дарья Гросицкая уверена, что все это хорошо при том, когда вкусно. И добавляет, что в противном случае второго раза может и не быть.
Алексей Швец: На популярность заведения влияет атмосфера, которую создает интерьер и персонал. Красивая подача играет тоже немаловажную роль, гость сначала ест глазами, а после важен сам вкус. Есть сервировка как в дорогом ресторане или нет, роли не играет.
Морепродукты на углях с грибами в картофельно-трюфельном креме
Салат с гребешком, яблоком, мятой с соусом Юзу
Ходят ли в Украине на шефа и какая тенденция?
Все шеф-повара единогласно отметили, что позитивная тенденция, когда ходят на конкретных людей, зарождается в Украине и сейчас развивается. Отметили, что это хороший сигнал.
Виталий отметил, что в Украине достаточно талантливых шеф-поваров, но про них никто не знает. Они не раскручены. В Европе это обычное дело, когда гости ходят лично к шеф-повару. У нас кулинары работают в ресторанах, но гости приходят к ресторатору, так как рестораторы более известные, их показывают по телевизору. Но сейчас тенденция меняется к лучшему, шеф-повара выходят со своих кухонь и подают блюда лично, общаются с гостями, рассказывают про свои блюда.
Виталий акцентирует внимание, что крайне важно быть публичным как шеф-повар: вести страницы в соцсетях, выступать на кулинарных конкурсах, посещать сессии и мастер-классы шеф-поваров, самому проводить мастер-классы, постоянно обучаться и профессионально развиваться.
Айдин айдинов кто по национальности биография
Фамилия Айдиных относится к разряду редковстречающейся на территориях России и соседних стран. В некоторых уникальных ретроспективных документах однофамильцы были знатными людьми из русского киевского купечества в XVIII-XIX в., имевщих большую власть и почести. Исторические упоминания фамилии можно найти в списке переписи Всея Руси в век царствования Ивана Грозного. У правителя существовал особый реестр привилегированных и благозвучных фамилий, которые даровались близким только в случае похвалы или награды. Поэтому указанная фамилия сохранила личное неповторимое происхождение и является исключительной..
Написание фамилии латиницей: AIYDINOV
Копирование материалов сайта возможно ТОЛЬКО с указанием прямой ссылки на данную страницу
Происхождение фамилии Айдоболов | Информация о фамилии Айдов |
История фамилии Айдумов | Тайна фамилии Айдуракимов |
Исследование фамилии Айдымбаев | Значение фамилии Айдын |
Откуда пошла фамилия Айдья | Фамильный род Айзатулин |
Исследование фамилии Айзатуллов | История происхождения фамилии Айзверт |
Происхождение фамилии Айзейштейн | Информация о фамилии Айзекович |
История фамилии Айзенберг | Тайна фамилии Айзенварг |
Исследование фамилии Айзенман | Значение фамилии Айзеншер |
Откуда пошла фамилия Айзенштарт | Фамильный род Айзенштат |
Исследование фамилии Айзеншток | История происхождения фамилии Айзерштадт |
Зарегистрированные пользователи однофамильцы
Найдено 13 однофамильцев
Персональный гороскоп
Составление личного гороскопа для каждого по дате рождения и имени заказать
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Проверка ПОПУЛЯРНОГО РЕЦЕПТА в 4.5 МЛН просмотров. Айдин Айдинов.
Для сотрудничества и рекламы: email relaxingcooking88@gmail.com instagram https://www.instagram.com/relaxing_cooking_
🌺🌺🌺🌺 Буду безумно рада всем вашим комментариям, лайкам и если вы поделитесь видео с друзьями. Спасибо огромное, что смотрите🌺
🌺 MY CHANNEL 🌺 https://www.youtube.com/channel/UCoQLdQ3WnZzBVkaySDt8IaA?sub_confirmation=1
Простейший и лучший рецепт теста для пиццы.
Посмотри и другие рецепты 🌺🌺
ЗАГОТОВКА ПОЛУФАБРИКАТОВ и еды
Быстрые Рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=1ACD-i0bFVQ&list=PLB84W4OIrFNKedU5NMBClJp8PfL_R-dmv
Экономная Кулинария https://www.youtube.com/watch?v=gw177QGX_ck&list=PLB84W4OIrFNKoBFk5h5auOp7D-I-WH3bd
Кухня Народов Мира
https://www.youtube.com/watch?v=qciRyK77cVY&list=PLB84W4OIrFNL9t2NvsOIlfORUVvjk5l7g
Полезное Питание (ПП)
https://www.youtube.com/watch?v=WZo5lASqvCA&list=PLB84W4OIrFNKL9Tu-og4qwDorbC0M1zLj
Кавказская Кухня
https://www.youtube.com/watch?v=dCFshAfP6ow&list=PLB84W4OIrFNLygXib8oRGIl235nPQ1xKS
Диетическое Меню
https://www.youtube.com/watch?v=iTCNfUIK7hU&list=PLB84W4OIrFNIkgiDpsh1C5zCFYnrDOitj
Проверка Рецепта
https://www.youtube.com/playlist?list=PLB84W4OIrFNJsFDQRysHnwmC8OaUimvB3&playnext=1&index=1
#тонкоетестодля #идеальныйрецепт #лучшийрецепт
#какприготовить
#какприготовитьпиццу #какприготовитьтестодляпиццы #айдиновайдин #тесто #маргарита #пиццамаргарита
#тесто #пицца #айдинайдинов #проверкарецепта #relaxingcooking
Видео ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Проверка ПОПУЛЯРНОГО РЕЦЕПТА в 4.5 МЛН просмотров. Айдин Айдинов. канала Relaxing Cooking
Айдин айдинов кто по национальности биография
Фамилия Айдиных является не очень малораспространенной в географических регионах России. В сохранившихся очень старых текстах однофамильцы были очень важными персонами из славянского новгородского дворянства в XVI-XVII в., имевщих существенную власть и почести. Первые упоминания фамилии можно найти в перечне переписи населения Древней Руси в период царствования Иоана Грозного. У государя имелся специальный список уважаемых и лучших фамилий, которые давались приближенным только в случае особых заслуг или награды. Поэтому данная фамилия донесла личное индивидуальное происхождение и является уникальной..
Написание фамилии латиницей: AIYDINOV
Копирование материалов сайта возможно ТОЛЬКО с указанием прямой ссылки на данную страницу
Происхождение фамилии Айдоболов | Информация о фамилии Айдов |
История фамилии Айдумов | Тайна фамилии Айдуракимов |
Исследование фамилии Айдымбаев | Значение фамилии Айдын |
Откуда пошла фамилия Айдья | Фамильный род Айзатулин |
Исследование фамилии Айзатуллов | История происхождения фамилии Айзверт |
Происхождение фамилии Айзейштейн | Информация о фамилии Айзекович |
История фамилии Айзенберг | Тайна фамилии Айзенварг |
Исследование фамилии Айзенман | Значение фамилии Айзеншер |
Откуда пошла фамилия Айзенштарт | Фамильный род Айзенштат |
Исследование фамилии Айзеншток | История происхождения фамилии Айзерштадт |
Зарегистрированные пользователи однофамильцы
Найдено 13 однофамильцев
Персональный гороскоп
Составление личного гороскопа для каждого по дате рождения и имени заказать