Бадьян для глинтвейна что это

Бадьян — приправа в виде звездочки: 9 блюд для применения

Анис звездчатый, анис звездочный, анис звездный, анис зеленый, бадьян анисовый, иллициум настоящий, индийский, китайский, корабельный, неопалимая купина, сибирский анис

Вкус:
Пряный, сладковато-горький, жгуче-сладкий

Запах:
Анисовый, но гораздо мягче, деликатнее, с лакричными нотками

Что используют:
Сухие, зрелые плоды

Срок хранения:
24 месяца

Описание

Бадьян для глинтвейна что это. badyan4. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-badyan4. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка badyan4. Бадьян для глинтвейна что это. badyan3. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-badyan3. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка badyan3. Бадьян для глинтвейна что это. badyan2. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-badyan2. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка badyan2. Бадьян для глинтвейна что это. badyan1. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-badyan1. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка badyan1.

Бадьян — это вечнозеленое дерево или кустарник семейства Бадьяновые. Оно распространено в Восточной и Юго-Восточной Азии, Индии, Индокитае, Японии, Северной Америке, на Филиппинах.

Происхождение слова «бадьян» относится к татарскому языку. В нем есть слово «баджан», которое переводится как «анис».

Для кулинарных целей используются высушенные плоды в форме звездочки. Они представляют собой красно-коричневую деревянистую многолистовку. Коробочка, напоминающая морскую звезду, состоит из 8-12 лучей. Во время созревания они раскрываются и из них высвобождаются блестящие семена коричневого цвета.

Вкус бадьяна напоминает анисовый, но ему свойственен более сладкий изысканный оттенок. Вкусовая гамма ближе к цветочной, отдаленно напоминает гвоздику и горчицу. Размолотые семена маслянистые и немного кисловатые. При нагревании вкус становится слегка обжигающим.

Запах

Аромат пряный, теплый, с терпким оттенком, напоминающим солодку и фенхель.

Использование в кулинарии

В приготовлении десертов и выпечных изделий, соусов, бульонов, подливок для овощных, яичных и рисовых блюд, для жарки мяса и птицы, в производстве алкогольных напитков, компотов, пунша, для дичи, морепродуктов, рыбы

Бадьян для глинтвейна что это. povar22. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-povar22. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка povar22.

В бадьяне эфирные масла содержатся в большом количестве в самих звездочках, а не только в семенах. Поэтому не нужно извлекать семена, используйте сами звездочки.

Молотые плоды бадьяна хорошо сочетаются со следующими продуктами и оттеняют их в рецептах.

В какие блюда добавлять бадьян

Бадьян для глинтвейна что это. vypechka 1. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-vypechka 1. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка vypechka 1.

Бадьян для глинтвейна что это. deserty 1. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-deserty 1. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка deserty 1.

Бадьян для глинтвейна что это. myaso. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-myaso. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка myaso.

Бадьян для глинтвейна что это. napitki. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-napitki. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка napitki.

Бадьян для глинтвейна что это. ovoshhi. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-ovoshhi. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка ovoshhi.

В запеченных, тушеных блюдах и в виде салатов.

Бадьян для глинтвейна что это. ryba i moreprodukty. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-ryba i moreprodukty. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка ryba i moreprodukty.

Рыба и морепродукты

Бадьян для глинтвейна что это. sousy. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-sousy. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка sousy.

Молотые плоды в подливы для овощных, рисовых и яичных блюд.

Бадьян для глинтвейна что это. frukty. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-frukty. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка frukty.

Бадьян для глинтвейна что это. holodnye blyuda. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-holodnye blyuda. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка holodnye blyuda.

Сколько грамм

Специя бадьян используется в небольшом количестве. Счет идет буквально на звездочки.

Маленькая1,1 г
Средняя1,9 г
Большая2, 3 г

Классическим нормами закладки считаются:

Кулинарная подготовка

Перед использованием бадьян высвобождают из плотных звездочек и размалывают. Молоть предпочтительнее перед применением, чтобы сохранить его нежный аромат.

Для маринадов порошок, полученный при размалывании плодов, смешивают с маслом и сахаром, затем дают настояться 10-15 минут.

Для настаивания алкогольных напитков и заваривания чаев используют звездочки в немолотом виде.

Как выбрать

Покупку осуществляйте в специализированных отделах магазинов. Перед ее совершением тщательно присмотритесь к сухим плодам бадьяна.

Хранение

Для надежной сохранности специй приобретите стеклянные контейнеры или красивые баночки.

Бадьян для глинтвейна что это. Hranenie spetsij. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-Hranenie spetsij. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка Hranenie spetsij.

Выберите для их хранения самую дальнюю от нагревательных приборов полку. Для них больше всего подойдет сухое и темное место.

Специи лучше всего хранятся при температуре не выше +20°С.

Старайтесь использовать бадьян в течение 6 месяцев со дня покупки. В этот период он будет пахнуть ярче всего. Но, если он хранился дольше и не изменил своего цвета, не спешите выбрасывать. Бадьян можно добавлять в горячие напитки. В них он ярче проявляет запах и вкус.

Предусмотрите для пользования специями специальные приборы. Берите пряности из стеклянной банки только сухой ложкой. При этом лучше отсыпать нужное количество на блюдце, а потом с него добавлять в приготавливаемое блюдо. Недопустимо держать полную емкость с пряностями над горячей плитой. Бадьян может впитать пары, а затем заплесневеть во время дальнейшего хранения.

Источник

Приправа для глинтвейна: что и сколько добавлять, чтобы согреться зимой

Культовый напиток холодного сезона.

Бадьян для глинтвейна что это. 1d7ca0f94a8c70072083762e92993966. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-1d7ca0f94a8c70072083762e92993966. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка 1d7ca0f94a8c70072083762e92993966.

Зима еще в самом разгаре, и чтобы точно не замерзнуть от холода, тебе надо заботиться не только о теплой одежде, но и о том, как согреться с помощью тонизирующих напитков и горячих блюд. Если про рецепт живительной русской солянки мы писали здесь, в этом материале речь пойдет про то, какие специи нужны для приготовления глинтвейна — самого выручающего напитка зимы.

Главными ингредиентами этого алкогольного эликсира являются сухое красное вино, а также пряности и специи. Традиционно его привыкли разливать в Чехии, Австрии, Германии и Швейцарии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Однако корнями этот напиток уходит в далекое Средневековье.

Если по каким-то непонятным обстоятельствам ты еще не пробовал готовить глинтвейн в домашних условиях, обязательно попробуй это сделать, а мы тебе сейчас поможем.

Какие специи нужны для глинтвейна

Бадьян для глинтвейна что это. 23dfb4c076c12edb9c7300f2574e9a9b. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-23dfb4c076c12edb9c7300f2574e9a9b. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка 23dfb4c076c12edb9c7300f2574e9a9b.

Прежде чем начать готовить глинтвейн, тебе придется хорошенько подумать, какой путь ты для себя выберешь — легкий или эстетский. Первый вариант подразумевает под собой приобретение уже готового пакета специй и приправ, который можно найти практически в любом магазине. Второй, более основательный, включает в себя приобретение каждого ингредиента по отдельности.

Изучив список всех составляющих глинтвейна, ты, скорее всего, поймешь, как поступить лучше, но мы советуем пойти по эстетскому пути и приготовить собственный авторский напиток.

В самом начале условимся, что для приготовления глинтвейна нам понадобится одна бутылка хорошего сухого или полусухого красного вина (750 мл) и немного чистой воды (100 мл). Остальные рекомендации по количеству ингредиентов будут даваться исходя из этих пропорций.

1. Корица

Бадьян для глинтвейна что это. f44a71e69af0c0d678d89bcffda16b08. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-f44a71e69af0c0d678d89bcffda16b08. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка f44a71e69af0c0d678d89bcffda16b08.

Одним из самых незаменимых ингредиентов в глинтвейне является корица. Помимо того, что она придает напитку неповторимый аромат и вкус, у нее очень много полезных свойств.

Корица богата витаминами B, PP (никотиновая кислота), C, A, фосфором, железом, калием, цинком и прочими важными микроэлементами. Таким образом, она благотворно влияет на иммунитет, помогает при простудах и прочих недугах.

При приготовлении глинтвейна рекомендуется использовать корицу только в виде палочек, а не в измельченном виде. Кроме того, это касается всех ингредиентов напитка. Дело в том, что молотые специи сделают его мутным и не оставят тебе никакой возможности процедить его. Это скажется на вкусовых свойствах и самой консистенции глинтвейна.

Для рецепта: 5 небольших палочек корицы по 7 сантиметров.

2. Гвоздика

Бадьян для глинтвейна что это. e2f14994d03f6155017bccedfdf95077. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-e2f14994d03f6155017bccedfdf95077. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка e2f14994d03f6155017bccedfdf95077.

Еще один важный элемент глинтвейна, который желательно не игнорировать, а где-нибудь отыскать и добавить в напиток. Часто гвоздику используют для приготовления мясных блюд и овощей. Ее нераспустившиеся бутоны собирают два раза в год и продают в качестве специй в необработанном виде. Именно такого вида гвоздика нам и понадобится. Как уже было сказано выше, в молотом виде она нам не подойдет, в том числе из-за того, что такая приправа уже потеряла свои свойства из-за испарения в ней необходимых эфирных масел.

Стоит также помнить, что при приготовлении глинтвейна, его ни в коем случае нельзя кипятить, а лишь максимум нагревать до 80 градусов по Цельсию. В противном случае напиток получится далеко не таким, каким должен быть.

Например, гвоздика при кипячении теряет свой аромат, который в итоге становится не очень приятным. Поэтому лучше всего ее добавлять в самую последнюю очередь, чтобы все не испортить.

Кстати, гвоздика, как и корица, помогает при простуде, способствует улучшению пищеварения, а также обладает антибактериальными свойствами.

Для рецепта: 4 бутона гвоздики

3. Красный или черный перец

Бадьян для глинтвейна что это. b3aff829680f43f2812b79e25bc4e309. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-b3aff829680f43f2812b79e25bc4e309. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка b3aff829680f43f2812b79e25bc4e309.

Не стоит удивляться, в глинтвейн действительно добавляют перец, причем совершенно разных видов — от жгучего чили до душистого черного.

Прежде всего, наличие перца дополняет согревающие свойства напитка и помогает при лечении простуды, улучшает пищеварение и придает глинтвейну другие полезные качества.

Однако главное в этом деле — не переборщить. Иначе у нас получится не глинтвейн, а острый алкогольный напиток, который можно выпить разве что на спор.

Для рецепта: 5 небольших горошин

4. Имбирь

Бадьян для глинтвейна что это. e9c35f5e1328c34f909b7376ce005beb. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-e9c35f5e1328c34f909b7376ce005beb. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка e9c35f5e1328c34f909b7376ce005beb.

Не стоит забывать про корень имбиря, который делает глинтвейн по-настоящему особым. Его терпкий вкус и аромат добавят напитку невероятного аромата и пользы.

Как известно, имбирь знаменит очень эффективным согревающим свойством, благотворным воздействием на пищеварение и даже помогает при похудении и повышает работоспособность человека.

Лучше всего в глинтвейн его добавлять в свежем виде, нарезанным кольцами, квадратиками, палочками и так далее.

Для рецепта: 6 небольших кусочков имбиря

5. Бадьян анисовый

Бадьян для глинтвейна что это. 2101ac80c73fa691b0062cc1dcb9eb68. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-2101ac80c73fa691b0062cc1dcb9eb68. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка 2101ac80c73fa691b0062cc1dcb9eb68.

Это та самая приправа в виде звездочки для глинтвейна, которая имеет шикарный аромат и добавляется очень осторожно. Ведь если накидать ее больше, чем нужно, глинтвейн получится горьким и неприятным на вкус.

Стоит отметить, что бадьян надо добавлять в самом начале приготовления напитка. Так он в полной мере раскроется и даст глинтвейну все необходимые качества. Кстати, бадьян также служит натуральным консервантом, который заметно продлевает срок хранения напитка. Однако глинтвейн обычно пьют сразу после того, как приготовят, поэтому для него это не так важно.

Для рецепта: 3 звездочки

6. Кардамон

Бадьян для глинтвейна что это. 63e98fd8868dd2e6f08d9fbccf76e49c. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-63e98fd8868dd2e6f08d9fbccf76e49c. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка 63e98fd8868dd2e6f08d9fbccf76e49c.

Кардамон, как и все вышеупомянутые ингредиенты для глинтвейна, имеет богатые вкусовые и ароматические свойства, а также оказывает целебное воздействие на организм. Он способен успокоить человека, повысить его работоспособность и, конечно же, помочь при простуде (как уж иначе?).

Кроме того, кардамон ускоряет процессы метаболизма, благодаря чему широко используется для избавления от лишнего веса.

Для рецепта: одна столовая ложка зеленого кардамона

7. Апельсиновые или лимонные корки

Бадьян для глинтвейна что это. 6572a38fc72bf93e34acee5d814c4187. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-6572a38fc72bf93e34acee5d814c4187. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка 6572a38fc72bf93e34acee5d814c4187.

Практически самым традиционным элементом глинтвейна являются апельсиновые или лимонные корки (часто засушенные). Они придают напитку особенную пикантность и часто украшают его своим видом вместе с палочками корицы.

Для рецепта: 7-9 лимонных или апельсиновых корок

Какими ингредиентами можно придать глинтвейну оригинальности

Помимо вышеперечисленных ингредиентов в глинтвейн можно добавлять множество других приправ и специй, которые сделают его вкус отличным от классического.

Источник

Какие специи для глинтвейна использовать: базовый набор и вкусные рецепты глинтвейна

Сегодня мы с вами поговорим про специи для глинтвейна – расскажем, как компоненты сочетаются между собой, какие приправы добавлять для достижения необходимого результата. А также приведем несколько рецептов вкусного напитка, который согреет вас зимними вечерами.

Бадьян для глинтвейна что это. glintvein 1. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-glintvein 1. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка glintvein 1.

Лучшие специи для глинтвейна

Этот напиток символизирует зиму, и любим множеством людей. Пряный терпкий вкус, согревающие свойства – все это составляющие идеального способа провести вечер холодной зимой. Главная составляющая напитка – вино, но оно раскрывается только в сочетании с букетом определенных специй.

Давайте же разбираться, какие специи нужны для глинтвейна, чтобы добиться нужного эффекта и насладиться неповторимым вкусом и ароматом:

Бадьян для глинтвейна что это. dlya glintveina 3 result. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-dlya glintveina 3 result. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка dlya glintveina 3 result.

Теперь вы знаете, какие специи добавляют в глинтвейн – разумеется, это не полный список. Каждый кулинар обладает собственным рецептом и добавляет избранные ингредиенты сообразно предпочтениям.

А еще мы можем посоветовать вам прочитать, какие приправы подходят для рыбы — рыбка в этом году будет одним из главных украшений новогоднего стола, обязательно возьмите некоторые варианты её приготовления на заметку.

Полезные советы по приготовлению

Итак, для начала отдельно отметим несколько интересных фактов про состав специй для глинтвейна и их использование:

Бадьян для глинтвейна что это. dlya glintveina 4 result. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-dlya glintveina 4 result. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка dlya glintveina 4 result.

Приведенный выше состав приправ для глинтвейна с красным вином подходит и для напитка на основе белого вина. Заметим, что белые сорта обладают повышенной кислотностью, поэтому в процессе приготовления стоит добавить больше сахара.

А тут вы можете найти рецепт безалкогольного напитка:

Теперь поделимся несколькими полезными советами по приготовлению напитка:

Бадьян для глинтвейна что это. dlya glintveina 1 result. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-dlya glintveina 1 result. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка dlya glintveina 1 result.

Не поленитесь и обязательно загляните на другие наши статьи на новогоднюю тематику:

Что нужно, помимо специй

Мы рассказали про состав приправ для глинтвейна, давайте отметим, какие еще компоненты нужны для создания горячего напитка:

Бадьян для глинтвейна что это. dlya glintveina 5 result. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-dlya glintveina 5 result. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка dlya glintveina 5 result.

Теперь вы знаете, какие приправы нужны для глинтвейна, давайте поговорим о пропорциях.

Также согреться в зимние вечера вам может помочь чай с чабрецом или кофе с кардамоном.

Примерный состав

Смесь специй влияет на качество напитка. Важно не только подобрать правильные ингредиенты, но и выявить их количество.

Приведенные данные соответствуют литровому объему вина.

Бадьян для глинтвейна что это. dlya glintveina 6 result. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-dlya glintveina 6 result. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка dlya glintveina 6 result.

Если вы не хотите добавлять приправы для глинтвейна своими руками, можете приобрести готовую смесь. На полках магазинов представлена масса вариантов – выбирайте подходящий набор.

Бадьян для глинтвейна что это. dlya glintveina 7 result. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-dlya glintveina 7 result. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка dlya glintveina 7 result.Будьте внимательны, приобретайте только качественную продукцию проверенного производителя. Проследите за тем, чтобы приправы были цельными, не растертыми в порошок, на фото представлен отличный пример, именно так должен выглядеть набор:

Бадьян для глинтвейна что это. dlya glintveina 8 result. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-dlya glintveina 8 result. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка dlya glintveina 8 result.

Разобрались с составом и пропорциями пряностей для глинтвейна, давайте рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты

Мы рассказали все про пряности для глинтвейна. Рецепты, приведенные ниже, подвластны даже неопытным кулинарам.

Рецепт №1

Бадьян для глинтвейна что это. dlya glintveina 10 result. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-dlya glintveina 10 result. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка dlya glintveina 10 result.

Рецепт №2

Щепотка мускатного ореха

Бадьян для глинтвейна что это. dlya glintveina 9 result. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-dlya glintveina 9 result. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка dlya glintveina 9 result.

Не забывайте, что приправы для глинтвейна вы регулируете самостоятельно. Вы знаете все про основные свойства специй и можете подобрать подходящее количество.

Обязательно приготовьте этот согревающий зимний напиток в уютный вечер. Сделайте вкусную закуску, это могут быть нарезанные фрукты, сладости или что вам угодно, включите любой новогодний фильм и проведите вечер с хорошим новогодним настроением.

Источник

Какие специи используются для глинтвейна

В переводе с немецкого, «глинтвейн» – горячее вино. Само собой разумеется, что название произошло от способа приготовления этого напитка. За основу берут вино, желательно красное, и нагревают его до 70-80 градусов, добавляя разнообразные специи и сахар. Наиболее популярным напиток считается в Чехии, Германии, Австрии и Швейцарии.

Бадьян для глинтвейна что это. ogon v kamine. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-ogon v kamine. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка ogon v kamine.

Жители этих стран лакомятся питьем во время Рождественских выходных на праздниках и базарах, которые проводят на открытом воздухе.

Еще в период царствования Древнего Рима появились первые рецепты напитка, очень похожего на современный глинтвейн. В те стародавние годы пряности добавляли в вино, перемешивали, но не поддавали термической обработке. Постепенно напиток стал популярным и в средневековых странах Европы, рецепт которого и дошел до наших дней. Горячее питье изготавливали на основе красного вина, предпочтительней сорта бордо, и дополняли его галангалом – травой, схожей на имбирь.

Советы по приготовлению

Всем известна пословица: «сколько людей, столько и мнений». С количеством рецептов глинтвейна история та же, ведь их существует невероятное количество. Основную роль во вкусе готового напитка играет вино, а второстепенную, но не маловажную, — пряности и подсластители. Главное – знать уникальные свойства каждой специи. Правильная комбинация всех ингредиентов позволит даже новичку кулинарного дела создать амброзию наравне с шедеврами профессионалов.

Стоит отметить, что специи для глинтвейна лучше не добавлять в молотом виде. В противном случае питье утратит свой эстетический вид, став мутным. Также важно знать, что в напиток традиционно не добавляют больше 4-5 различных приправ. Переизбыток специй негативно скажется на вкусе горячего вина. Опытные кулинары советую новичкам покупать уже готовый сбалансированный набор пряностей для глинтвейна, который собран профессионалами. И каждый раз желательно выбирать разные составы. Это позволит понять какая приправа больше нравится, а какую и вовсе лучше исключить из личного рецепта специй для глинтвейна.

Бадьян для глинтвейна что это. tri fujera. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-tri fujera. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка tri fujera.

Выбор вина

Для данного напитка не стоит выбирать дорогие виды алкоголя, поскольку добавление приправ изменит его первоначальный вкус. Отлично подходят вина с полностью сброженным сахаром, можно использовать и полусладкие сорта. А вот десертные и крепленые виды лучше исключить из списка возможных. Это связано с тем, что в итоге глинтвейн будет иметь привкус спирта или окажется приторно сладким.

Для горячего варианта напитка предпочтительней использовать вино из красного винограда, а для холодного и более легкого вида – из белого. Однако последний вариант потребует особые специи для глинтвейна набора, в который входит подсластитель. Это объясняется тем, что белое вино после нагрева приобретает излишнюю кислинку.

Специи для глинтвейна

Корица – неизменный компонент любого набора пряностей. Она придаст напитку сладковатый вкус и уютный аромат. Желательно использовать данную специю в виде палочек, поскольку молотая корица не обладает полным набором своих положительных свойств.

Гвоздика входит в классический состав специй для глинтвейна. Высушенные нераскрывшиеся бутоны обладают специфическим ароматом, который легко узнать, и оригинальным вкусом. Стоит отметить, что чем сильнее нагревать гвоздику, тем запах ее будет слабее. Поэтому данную пряность добавляют в субстанцию последней. Кроме своего аромата, гвоздика обладает антисептическими, противомикробными и противопростудными свойствами. За что и ценится в глинтвейне.

Бадьян для глинтвейна что это. gorit svecha. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-gorit svecha. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка gorit svecha.

Анис дополняет горячее вино своим сладковатым и слегка терпким вкусом и обогащает пряным ароматом. Среди его полезных свойств можно отметить: понижение температуры, обезболивание и повышение аппетита.

Барбарис добавляет горячему вину приятную кислинку и придает вкусу нотки свежести.

Имбирь обладает пикантной остринкой, которую и передает глинтвейну. Его можно добавлять как в молотом виде, так и крупными кусками. Первый вариант подойдет для любителей сбалансированного напитка, второй же предпочитают фанаты остроты. Помимо этого, имбирь – отличная профилактика простуды и помощник при переохлаждении.

Горошки перца нередко используются в смесях специй глинтвейна. Так используют:

Пряности для глинтвейна

Бадьян для глинтвейна что это. glintvein s apelsinom. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-glintvein s apelsinom. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка glintvein s apelsinom.

Бадьян способен сохранять свои сладковато-горькие нотки даже при продолжительном и сильном нагревании. Свое место он нашел в рецептах противопростудных глинтвейнов, поскольку помогает смягчить кашель и очистить дыхание.

Кориандр неизменный «постоялец» горячего белого вина. Эта добавка обогащает организм йодом, калием, железом, витаминами, кальцием и магнием. Кроме этого способствует улучшению пищеварения.

Кардамон – уникальная пряность, обладающая одновременно остротой, приятным запахом и лимонной свежестью. Постоянный «участник» приготовления как прохладных, так и горячих напитков. Среди благоприятных свойств стоит отметить стимуляцию головного мозга и нервной системы, снижение спазмов при кашле, укрепление иммунитета.

Сушеный лист лавра – источник стойкого и неповторимого аромата. Добавляют его на последних этапах приготовления глинтвейна, чтоб напиток не имел схожести с первым блюдом.

Шафран предпочитают в основном лишь любители данной пряности, поскольку он с другими традиционными добавками сочетается не очень хорошо.

Мускатным орехом сдабривают вино исключительно в самом начале приготовления. Дело в том, что лишь по время сильного нагрева он способен полностью проявить все свои главные свойства и придать глинтвейну изысканную терпкость и пикантную жгучесть. Также мускатный орех характеризуется способностью укрепить иммунитет и устранить депрессию.

Бадьян для глинтвейна что это. fruktovyi glintvein. Бадьян для глинтвейна что это фото. Бадьян для глинтвейна что это-fruktovyi glintvein. картинка Бадьян для глинтвейна что это. картинка fruktovyi glintvein.

Мелисса (мята) практически никогда не используются в приготовлении красного глинтвейна, но отлично подходит для белого. Эти компоненты придают холодному напитку еще больше свежести.

Другие добавки

Кроме вышеперечисленных специй добиться идеального вкуса глинтвейна поможет добавление дополнительных ингредиентов.

Ягоды и фрукты позволяют горячему вину «заиграть» новыми вкусовыми нотками, отличающимися легкостью и ароматом. Во время приготовления в напиток добавляют колечки яблок, кусочки груш, дольки цитрусовых. А малина, земляника или клубника позволят обогатить глинтвейн летними ягодными ароматами.
Сухофрукты способны придать горячему вину изобилие пикантных вкусов. Можно добавлять курагу, финики, изюм, чернослив. Главное условие: не стоит использовать больше двух видов в одной порции глинтвейна.

Сахар и мед помогут урегулировать сладость напитка. Про полезность сладкого вязкого продукта и говорить не нужно. Но следует уточнить, что его добавляют в вино на финальной стадии, когда оно уже успело слегка остыть. Благодаря таким подсластителям организм насытится энергией, улучшится настроение и укрепится иммунитет.

После того как разобрались какие специи для глинтвейна нужны, можно приступать к его приготовлению. Строго следовать перечню ингредиентов не обязательно, а ненавистную специю без зазрения совести стоит заменить любимой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *