Бакалейная продукция что в нее входит

Что такое бакалея и какие товары относятся к бакалее – как разобраться раз и навсегда

Давайте выясним, что же продается в бакалейном отделе.

Бакалейная продукция что в нее входит. chto takoe bakaleya. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-chto takoe bakaleya. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка chto takoe bakaleya.

Что такое бакалея? Давайте припомним наш регулярный маршрут в магазине, когда мы идем в отдел с самым широким ассортиментом, даже не задумываясь о его названии.

Честно говоря, я сама узнала о происхождении слова и его истинном значении, только когда села писать статью.

Слово это заимствованное, и пришло с Востока: арабское bagl – “травы», “овощи”, турецкое “баккал” – продавец еды в лавке. В итоге оно объединило группы пищевых, обработанных по особой технологии продуктов, не теряющих своих свойств длительный срок, а также некоторые хозяйственные товары.

Бакалейная продукция что в нее входит. bakaleya v magazine. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-bakaleya v magazine. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка bakaleya v magazine.

Какие товары относятся к бакалее

Как правило, это продукты повседневного спроса: сахар, соль, полуфабрикаты, консервы, зернобобовые, мука и крупы, растительные масла, напитки. На прилавках бакалеи вы также найдете всеми любимую выпечку длительного хранения, яркие плодово-ягодные заготовки, рыбные и мясные консервы.

Здесь также можно найти вещества, улучшающие вкус, аромат и внешний вид блюд, и влияющие на консистенцию (загустители, разрыхлители).

Сыпучие, хозяйственные товары

Перечень наименований, входящих в данную категорию, внушителен.

Хозяйственные товары первой необходимости: свечи, мыло, стиральный порошок, спички, салфетки.

Жидкая продукция

Давайте рассмотрим, какие продукты относятся к категории жидких. Несмотря на короткий список, от современного ассортимента масел и сортов меда голова идет кругом.

Вода, соки, сгущенное молоко и сливки обычно относятся к консервам, однако благодаря жидкой консистенции могут быть включены и в этот раздел.

Консервы

Пожалуй, самый аппетитный раздел, который регулярно пополняется кулинарными новинками.

Бакалейная продукция что в нее входит. konservy v bakalee. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-konservy v bakalee. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка konservy v bakalee.

Теперь вы просвещенный покупатель, и знаете, что такое бакалея и какие товары там продаются.

Чтобы получить исчерпывающую информацию, посмотрите познавательное видео о минимальном запасе, который должен быть на кухне в каждой семье.

А в вашей семье есть необходимый запас продуктов из бакалеи? Как вы их храните и где? Обязательно поделитесь своими “фишками” с читателями.

Надеюсь, что статья была полезной для вас. Задавайте вопросы и предлагайте новые темы, разберем их вместе на страницах журнала!

Источник

Какие продукты называют «Бакалея»

Бакалейная продукция что в нее входит. Bakaleja. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-Bakaleja. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка Bakaleja.

Однажды мне задали интересный вопрос «бакалея – это какие продукты?». А все по причине того, что в разговорах с людьми, мы часто слышим слово «бакалея», а что конкретно за ним скрывается не знаем. Словом «бакалея» определяют гастрономические продукты.

Сейчас распространены несколько концепций, объясняющих его происхождение. Первая – термин произошел от турецкого языка – bakkal (баккал), что в переводе значит «продавец овощами». Вторая – слово имеет арабские корни и обозначает овощи, зелень. Однако в наше время к овощам и зелени “бакалея” никакого отношения не имеет.

Какие продукты обозначаются термином «бакалея»?

Бакалеей именуется целая группа продуктовых товаров, которые в процессе производства прошли определенную кулинарную переработку. Именно эта обработка определяет длительность хранения. Реализация таких продуктов питания осуществляется как на вес, так и в упаковке.

Под термином «бакалея» подразумевают не только продовольственные товары, различные полуфабрикаты и консервы, но и некоторую хозяйственную продукцию как мыло, спички, стиральный порошок.

Сравнивая бакалею с иными продуктами питания можно отметить одно из явных особенностей – это срок пригодности и неприхотливое хранение на складе. Создавать специальные условия для хранения, чтобы в дальнейшем реализовывать бакалейные товары не требуется.

Бакалейная продукция что в нее входит. v supermarkete. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-v supermarkete. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка v supermarkete.

Поэтому они противопоставляются гастрономическим продуктам как наиболее «неприхотливый» товар для реализации.

Собственно, как и во всем, при хранении продукции бакалеи следует придерживатьcя несложных рекомендаций, которые значительно повлияют на качество товарного вида и свежесть.

Список бакалейных товаров

Довольно проблематично классифицировать большое разнообразие продуктов, входящих в группу бакалеи. Зачастую, их распределяют по трем основным группам:

Бакалея обладает целым рядом неоспоримых достоинств – доступная стоимость, долгое время хранения, свежесть, не требуют создания специальных условий. Подобная продукция активно используется не только в быту, но и на предприятиях, в общепитах, заведениях быстрого питания, кафе и ресторанах.

Список и описание сыпучих продуктов

Это самая большая группа бакалейной продукции. В состав ее входят разнообразные продукты, которые вы, как покупатель, используете каждодневно.

К примеру, утро многих людей не обходится без вкусной каши, хлеба, булочек, кофе, чая или какао – это все и есть бакалейные товары.

Бакалейная продукция что в нее входит. Sypuchie. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-Sypuchie. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка Sypuchie.

Список и описание консервированных продуктов

Бакалейная продукция что в нее входит. konservy. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-konservy. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка konservy.

Консервация продуктов осуществляется для более долгого хранения, и подавления микроорганизмов портящих со временем товары. Хранить консервы следует в условиях, которые определил производитель.

Список и описание жидкой продукции

Обычно данная продукция реализуется не только в герметичных пакетах, но и в стеклянных, пластиковых или жестяных банках.

Бакалейная группа не ограничивается этим списком. Существует еще много продуктов питания, которые соответствуют этому названию, и, пожалуй, главная их характеристика – это длительный срок хранения.

Бакалейная продукция что в нее входит. masla. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-masla. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка masla.

Однако важно хранить эти продукты правильно, соблюдая все условия. Об этом заботятся производители, продавцы, должны знать основные правила и мы с вами, чтобы не выбрасывать раньше срока масло, муку или кофе.

Идеальные условия для хранения товаров

Во-первых, читайте все, что написано на упаковке и старайтесь соблюдать эти указания. Во-вторых, приведу несколько полезных общих рекомендаций.

Хранить муку, макароны, крупы следует в прохладном помещении, так как теплая температура воздуха негативно сказывается на качестве товара. Оптимальной считается температура в 8 градусов, не больше. Но, как правило, этого сложно добиться, поэтому следует контролировать температуру, не увеличивая больше допустимой – 18*. Идеально, если в помещении есть кондиционер;

Идеальной влажностью воздуха считается показатель в 60-70%.

На срок хранения некоторых продуктов, которые не имеют индивидуальной упаковки, влияет высокая влажность, впитываемая сухими продуктами питания. Исключением является сахар и соль, которые теряют свои положительные качества в условиях необходимого уровня влажности.

Например, чай, мука и кофе не переносят влагу, и чувствительны к резким запахам. В условиях открытой упаковки эти продукты изменять свой первоначальный вкус и запах. Поэтому чай, муку, молотый кофе нужно хранить отдельно от специй, в закрытых герметичных баночках.

В помещении следует заранее предусмотреть функционирующую систему вентиляции или, как минимум, регулярного проветривания. Поступающий свежий воздух предотвратит появлению запахов, сырости, насекомых в зерновых мешках;

Расположенные товары на стеллажах не должны соприкасаться с другими поверхностями. Наименьшее расстояние от первой полки и до пола должно быть 20 см. Идеально подойдут специальные деревянные поддоны. Необходимо также уделять внимание санитарным нормам в помещении, где храниться, и реализуется продукция, регулярно проводить уборку, травить насекомых-вредителей.

На заметку: хранение приправ и специй должно проводиться в отдельности от других продуктов, которые способны впитывать посторонние специфические запахи.

Бакалейная продукция что в нее входит. specii. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-specii. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка specii.

Предлагаю посмотреть небольшое видео о том, как организовать хранение специй, приправ, добавок для выпечки, чтобы это было удобно.

Источник

Бакалейная продукция что в нее входит. . Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка .

Часто в обиходе приходится слышать такое слово, как бакалея, но далеко не всем знакомо то, что под ним подразумевается. Данный термин относится к гастрономии. Относительно его происхождения существует несколько теорий. По одной из них – это название пришло из турецкого языка – от слова «баккал» (bakkal), перевод которого обозначает торговца овощами. По другой этот термин имеет арабское происхождение и переводится как зелень, овощи.

Что такое бакалея

Бакалея – это целая группа продовольственных товаров, которые прошли специальную кулинарную обработку, за счет которой они подлежат длительному хранению в определенных условиях. Продукты этой категории реализуются как в упакованном виде, так и на развес. Кроме продовольственных товаров, включая разнообразные консервы и полуфабрикаты, в эту бакалею включают даже некоторые базовые хозяйственные товары, например, спички, стиральный порошок, мыло.

По сравнению с другими продуктами питания, бакалейная продукция может похвастаться большим сроком годности и неприхотливостью в хранении. В плане организации продовольственной розничной торговли бакалейные товары противопоставляются гастрономическим продуктам. Последние, как правило, уже готовы к употреблению, стоят дорого и требуют специальных условий хранения. Значительная часть продукции этой категории может потребоваться в ресторанах, закусочных, шашлычных и т.д. Кафе, бистро и заведения фастфуда ограничиваются минимальным набором продуктов бакалеи.

Особых условий для хранения такой продукции не требуется, но есть несколько особенностей сохранения товарного вида и свежести у сухих продуктов, которые важно принять во внимание:

Бакалейная продукция что в нее входит. 8434990 jgfjgj. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-8434990 jgfjgj. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка 8434990 jgfjgj.

Кто такой бакалейщик

Если вдаваться в историю, то в дореволюционной России бакалеей обозначалась группа сухих съестных товаров: сначала сухофруктов, копченостей, а затем она пополнилась мукой, кофе, сахаром, чаем, крупой, пряностями. В дальнейшем появился термин бакалейная лавка, а продавец, который занимался реализацией бакалейной продукции, держал бакалейный магазин, назывался бакалейщиком. Это были уважаемые люди, которые положили начало современной розничной торговле.

В СССР реализацией бакалейных товаров с 1950-х годов занималась «Главбакалея». В законодательстве Советского Союза устанавливались специальные требования к инвентарной таре, рабочему месту сотрудника бакалеи и прочим аспектам торговли. Дополнительно предписывалось вести систематическую борьбу с разного рода вредителями. Благодаря появлению доступного холодильного оборудования, практически каждый современный бакалейный отдел или магазин может продавать как бакалею, так и гастрономические товары, включая свежие овощи, фрукты.

Бакалейные товары

Ввиду большого разнообразия продуктов, которые входят в категорию бакалеи, четко классифицировать их очень сложно. В большинстве случаев их подразделяются на следующие три группы того, что относится к бакалейным товарам:

Сыпучие продукты

Эта группа бакалейной продукции является самой широкой. В ее состав входит большое количество продуктов, которые используются многими потребителями ежедневно. Например, из гречки и риса делают каши, супы, муку используют для приготовления хлебобулочных изделий, специи применяются для придания блюду определенного вкуса и т.д. К основным рассыпным продовольственным товарам относятся:

Бакалейная продукция что в нее входит. 9154471 fjfgk. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-9154471 fjfgk. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка 9154471 fjfgk.

Консервация

Немалое распространение приобрела бакалея, которая была подготовлена для долгосрочного хранения методом консервации. Суть этого способа заключается в технической обработке продуктов питания для того, чтобы произвести угнетение жизнедеятельности микроорганизмов, которые портят продукцию. К этой категории бакалеи относятся следующие товары:

Бакалейная продукция что в нее входит. 4063541 vhjhjl. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-4063541 vhjhjl. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка 4063541 vhjhjl.

Жидкая продукция

В бакалее помимо сыпучих и консервированных продуктов выделяют еще и жидкую продукцию. Эта категория товаров представлена в продаже не только в герметичных полиэтиленовых пакетах или бутылках, но и пластиковых, стеклянных, жестяных банках. Перечень этой группы бакалеи состоит из:

Источник

Бакалейные товары

Бакалейная продукция что в нее входит. mintorgmuseum baner 2014.12.29. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-mintorgmuseum baner 2014.12.29. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка mintorgmuseum baner 2014.12.29.

Бакалейные товары, бакалея (арабское «баккал» — торговец пряностями), — в общепринятом понятии название объединенной группы пищевых товаров, пряностей и некоторых хозяйственных товаров.

В общем перечне продовольственных товаров ассортимент бакалейных товаров занимает значительное место и весьма разнообразен. В число их входят: товары, получаемые от переработки зерна и зерновых бобовых культур — мука, макаронные изделия и крупа, а также крахмал, дрожжи, растительное масло, пищевые концентраты и кисели; сахар, мёд, сухофрукты, орехи; продукты, способствующие возбуждению аппетита, улучшающие вкус и запах пищи и утоляющие жажду: чай, чайные напитки, кофе натуральный, поваренная соль, уксус, питьевая сода, пряности (специи), горчица, мускатный орех, кардамон, перец, ваниль, тмин, кориандр, гвоздика, шафран, лавровый лист, корица, имбирь, а также ряд других веществ — ванилин, лимонная кислота, желатин. Хозяйственные бакалейные товары — мыло хозяйственное, свечи, стиральный порошок, синька и спички.

Нагрудные знаки сотрудников бакалей советского периода

Бакалейная продукция что в нее входит. bakaleya5. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-bakaleya5. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка bakaleya5.

Торговля бакалейными товарами. В СССР пятидесятых годов оптовая торговля бакалейными товарами осуществлялась Главным управлением оптовой торговли сахаром, кондитерскими изделиями, консервами, табачными изделиями, солью и др. (Главбакалея) Министерства торговли СССР.

Главбакалея — хозрасчетная организация, имела свою сеть оптовых контор и баз, на складах которых были сосредоточены необходимые запасы товаров для снабжения как рыночных, так и внерыночных потребителей. Кроме того, для обработки соли имелись солеперерабатывающие предприятия. Большинство контор и баз системы Главбакалеи осуществляли оптово-сбытовые операции по всем товарам своей номенклатуры. Складская же сеть в значительной мере специализирована (соляные, для сахара и кондитерских товаров, для мыла, для табака и табачных изделий, для растительного масла и др.).

В Москве и Ленинграде были созданы специализированные конторы: а) по сбыту сахара, кондитерских изделий и чая, б) табака и табачных изделий, в) соли, г) консервов и т. п. Им были подчинены и соответствующие специализированные склады. Поставка бакалейных товаров (как и других продовольственных товаров) промышленными предприятиями конторам и базам Главбакалеи осуществлялось по Основным условиям, утвержденным Правительством в апреле 1954 г., как правило, на основе прямых договоров (см. Договор хозяйственный).

Поставка товаров предприятиями Главбакалеи торгующим организациям и внерыночным потребителям велась по договорам в соответствии с Основными условиями, утвержденными Министерством торговли СССР и Центросоюзом в октябре 1954 г. Основные условия поставки прод. товаров устанавливают заключение преимущественно прямых договоров с покупателями. В них предусматривалась централизованная доставка товаров от производственных предприятий или со складов системы Главбакалеи непосредственно в магазины.

Розничная торговля бакалейными товарами производилась в специализированных бакалейных магазинах и палатках, а также в отделах и секциях бакалейных товаров продовольственных и, реже, смешанных магазинов местных торгов, контор системы «Гастроном», орсов и др. Широко были представлены бакалейные товары в ассортименте магазинов самообслуживания (без продавцов), а также магазинов и отделов по продаже фасованных (штучных) товаров (без весов). Для розничной торговли табачными изделиями, спичками создана широкая сеть уличных киосков и лотков. Огромные перспективы торговли штучными бакалейными товарами, особенно папиросами, спичками в пятидесятые годы видели через торговлю посредством торговых автоматов.

Нормативами планировки для магазинов и отделов, торгующих продовольственными товарами (в том числе и бакалейными), были установлены следующие размеры: а) длина фронта рабочего места 2 м, а при наличии в отделе (секции) только одного рабочего места — 2,5 м; б) глубина рабочего места 2,2—2,6 м, в том числе проход за прилавком 0,9 м в) площадь помещений для хранения бакалейных товаров 10 м² из расчёта на одно рабочее место, а при наличии в этой группе товаров только одного рабочего места — 15 м², г) площадь для подготовки к продаже бакалейных товаров 6 м² на каждые два рабочих места. Нормативами также были установлены температура и кратность обмена воздуха в торговых помещениях: температура воздуха в торговом зале +12°. кратность обмена 1,5; в кладовых соответственно + 10° и 0,5.

Тип прилавка, принятого в то время для бакалейной торговли, показан на рисунке ниже.

Тип прилавка, принятого в магазинах бакалейных товаров 50-х годов(вид со стороны покупателя)

Бакалейная продукция что в нее входит. bakaleya1. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-bakaleya1. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка bakaleya1.

Тип прилавка, принятого в магазинах бакалейных товаров 50-х годов(вид со стороны продавца)

Бакалейная продукция что в нее входит. bakaleya2. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-bakaleya2. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка bakaleya2.

Шкафы рекомендовались с закрывающимися стеклянными дверками в верхней части, но такие шкафы успешно заменяли открытыми пристенными полками глубиной 15—20 см в верхней части.

Шкаф с закрывающимися стеклянными дверками в верхней части

Бакалейная продукция что в нее входит. bakaleya3. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-bakaleya3. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка bakaleya3.

Применение неглубоких полок позволяло хорошо показать товары, большинство которых продавалось в фасованном виде, и высвобождало площадь, нерационально занимаемую более глубокими стандартными шкафами. При таком оборудовании красивее выглядил весь торговый зал; рабочие же запасы товаров полностью размещались на крышке прилавка и в нижней его части.

Хранение. Крупу, макаронные изделия, сахар и соль необходимо было хранить в сухих, чистых, прохладных и хорошо вентилируемых помещениях, обособленно от товаров, имеющих специфический запах (рыба, сельдь, мыло и т.п.). Соль должна была храниться отдельно от других бакалейных товаров. Крупу и сахар следовало хранить в мешках; макаронные изделия — в ящиках деревянных, крафт-мешках, картонных ящиках; соль — в ларях, ящиках или в таре, в которой она прибыла. Товары в мешках, а также макаронные изделия и соль в пачках укладывались на деревянные подтоварники на расстоянии не менее 20 см от стен. Штабели — высотой не более: крупа — 8—10 мешков, сахар-рафинад — 6 мешков, сахар-песок — 7—8 мешков. Штабели должны были периодически перекладываться. Между отдельными штабелями товаров должен быть проход шириной не менее 75 см. Соль насыпью могла храниться в специальных закромах, имеющих плотный пол и стены. Пол закрома должен отстоять от пола кладовой на 15—20 см, а стены закромов — от стен кладовой на 20—30 см. Высота соли в закромах не более 2 м. Хождение по соли в закромах не допускалось. При больших размерах закромов для осмотра соли, её загрузки и выгрузки из закромов делали настилы из чистых досок. Сахар следовало осматривать не реже двух раз в месяц, обращая особое внимание на появление влажных пятен на мешках. Если они обнаружены, сахар должен был быть пересыпан в другие мешки. Табачные изделия, табак и махорка должны были храниться в отдельных помещениях, чистых и хорошо проветриваемых с температурой воздуха в помещении от +10 до +14°, относительная влажность воздуха 60—70%. Хранение табачных изделий и махорки в кладовых с повышенной или пониженной влажностью не допускалось. Нельзя их хранить и в одном помещении с другими, имеющими острый специфический запах, товарами (сельдь, мыло и др.), а также с такими товарами, как чай, кондитерские изделия, сахар и т.п. Ящики с табачными изделиями или махоркой укладывали в штабели на сухих и чистых деревянных подтоварниках. Высота штабелей ящиков с папиросами, сигаретами и табаком — не более шести, для махорки — семи ящиков. Размещали штабели не ближе чем 0,3 м от стен, а от окон, печей и радиаторов не ближе 1 м. Отдельно от других товаров должны были храниться также кофе и чай.

Продолжительность хранения и реализации бакалейных товаров в магазине была обусловлена сроками, установленными государственной инспекцией по качеству; эти сроки указываются в сертификате. В бакалейных магазинах (отделах) должна была вестись систематическая борьба с грызунами (крысами, мышами) и вредителями товара.

Подготовка товаров к продаже. Для быстрого обслуживания покупателей особое значение имела торговля бакалейными товарами в предварительно фасованном виде. Пакеты с фасованными товарами устанавливали на полки шкафов и прилавков по видам, сортам и отвесам. Весовой товар, кроме макаронных изделий, должен был быть высыпан в выдвижные ящики и лари с крышками. Держать крупу, сахар и соль на рабочих местах продавцов в мешках или ящиках запрещалось. Макаронные изделия, во избежание их ломки, могли продаваться из тары, в которой поступили от поставщика (фабричные ящики). Ящики с макаронными изделиями, как правило, располагали на внутренних полках прилавков.

На прилавках должны были быть выставлены образцы всех имеющихся в продаже видов и сортов товара (крупы и макаронные изделия, сахар и соль), снабжённые ярлыками с указанием наименования, сорта и цены товара. Крупу, макаронные изделия, сахар и соль насыпали в пакеты (кульки) совками, предназначенными исключительно для данного товара. Пользование одними и теми же совками для отпуска разных товаров воспрещалось. Отпуск соли должен был производиться исключительно деревянными совками. Отпуск сахарной мелочи (кусков сахара весом менее 5 г каждый) при продаже сахара-рафинада допускается не свыше 1,5% в колотом сахаре и не свыше 3% в кусковом сахаре. Продажа отходов сахара (крошка и пыль) и макаронных изделий (крошка) воспрещалось. Эти отходы должны сдаваться для переработки. Министерством торговли СССР были установлены нормы убыли бакалейных товаров, поступающих в магазины в фасованном виде, при и продаже в магазинах без продавцов и в магазинах, торгующих штучными (фасованными) товарами (в % к обороту по продаже).

Практика работы магазинов без продавцов показывала, что в этих магазинах широко должны были быть представлены следующие бакаленные и близко им сопутствующие товары: крупа и бобовые, мука, макаронные изделия, сахар, соль, чай, кофе, чае-кофейные напитки (в сухом виде), пищевые концентраты, крахмал, овсяные, кукурузные и пшеничные хлопья, толокно, детская питательная мука «Геркулес», панировочные сухари, сухофрукты, сухой кисель, дрожжи, специи, хрен, горчица, уксус, масло растительное, питьевая сода, мыло хозяйственное, стиральные порошки, табаки, табачные изделия — папиросы, сигареты, а также и спички.

Упаковка бакалейных товаров при отпуске покупателям производилась в обёрточную бумагу, но лучше в пакеты, которые должны были быть подготовлены заранее; бумагу надо было предварительно нарезать листами. Однако большое разнообразие размеров замедляло пользование ими при отпуске товаров. Рекомендовались следующие размеры пакетов и бумаги для их склеивания.

Бакалейная продукция что в нее входит. bakaleya4. Бакалейная продукция что в нее входит фото. Бакалейная продукция что в нее входит-bakaleya4. картинка Бакалейная продукция что в нее входит. картинка bakaleya4.

Завёртка товаров — довольно трудоёмкая работа, на нее затрачивалось 25—30% (а нередко даже более) всего времени отпуска товаров. Хорошая завёртка предохраняла продукты от загрязнения и потерь при переноске и даже при хранении в домашних условиях. Поэтому продавцы обязаны были уделять особое внимание технике завёртки товаров, стремясь сделать её быстро, аккуратно и красиво, возможно лучше обслужить покупателей, соблюдая экономию обёрточных материалов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *