Бакалейный отдел что это

Какие продукты называют «Бакалея»

Бакалейный отдел что это. Bakaleja. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-Bakaleja. картинка Бакалейный отдел что это. картинка Bakaleja.

Однажды мне задали интересный вопрос «бакалея – это какие продукты?». А все по причине того, что в разговорах с людьми, мы часто слышим слово «бакалея», а что конкретно за ним скрывается не знаем. Словом «бакалея» определяют гастрономические продукты.

Сейчас распространены несколько концепций, объясняющих его происхождение. Первая – термин произошел от турецкого языка – bakkal (баккал), что в переводе значит «продавец овощами». Вторая – слово имеет арабские корни и обозначает овощи, зелень. Однако в наше время к овощам и зелени “бакалея” никакого отношения не имеет.

Какие продукты обозначаются термином «бакалея»?

Бакалеей именуется целая группа продуктовых товаров, которые в процессе производства прошли определенную кулинарную переработку. Именно эта обработка определяет длительность хранения. Реализация таких продуктов питания осуществляется как на вес, так и в упаковке.

Под термином «бакалея» подразумевают не только продовольственные товары, различные полуфабрикаты и консервы, но и некоторую хозяйственную продукцию как мыло, спички, стиральный порошок.

Сравнивая бакалею с иными продуктами питания можно отметить одно из явных особенностей – это срок пригодности и неприхотливое хранение на складе. Создавать специальные условия для хранения, чтобы в дальнейшем реализовывать бакалейные товары не требуется.

Бакалейный отдел что это. v supermarkete. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-v supermarkete. картинка Бакалейный отдел что это. картинка v supermarkete.

Поэтому они противопоставляются гастрономическим продуктам как наиболее «неприхотливый» товар для реализации.

Собственно, как и во всем, при хранении продукции бакалеи следует придерживатьcя несложных рекомендаций, которые значительно повлияют на качество товарного вида и свежесть.

Список бакалейных товаров

Довольно проблематично классифицировать большое разнообразие продуктов, входящих в группу бакалеи. Зачастую, их распределяют по трем основным группам:

Бакалея обладает целым рядом неоспоримых достоинств – доступная стоимость, долгое время хранения, свежесть, не требуют создания специальных условий. Подобная продукция активно используется не только в быту, но и на предприятиях, в общепитах, заведениях быстрого питания, кафе и ресторанах.

Список и описание сыпучих продуктов

Это самая большая группа бакалейной продукции. В состав ее входят разнообразные продукты, которые вы, как покупатель, используете каждодневно.

К примеру, утро многих людей не обходится без вкусной каши, хлеба, булочек, кофе, чая или какао – это все и есть бакалейные товары.

Бакалейный отдел что это. Sypuchie. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-Sypuchie. картинка Бакалейный отдел что это. картинка Sypuchie.

Список и описание консервированных продуктов

Бакалейный отдел что это. konservy. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-konservy. картинка Бакалейный отдел что это. картинка konservy.

Консервация продуктов осуществляется для более долгого хранения, и подавления микроорганизмов портящих со временем товары. Хранить консервы следует в условиях, которые определил производитель.

Список и описание жидкой продукции

Обычно данная продукция реализуется не только в герметичных пакетах, но и в стеклянных, пластиковых или жестяных банках.

Бакалейная группа не ограничивается этим списком. Существует еще много продуктов питания, которые соответствуют этому названию, и, пожалуй, главная их характеристика – это длительный срок хранения.

Бакалейный отдел что это. masla. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-masla. картинка Бакалейный отдел что это. картинка masla.

Однако важно хранить эти продукты правильно, соблюдая все условия. Об этом заботятся производители, продавцы, должны знать основные правила и мы с вами, чтобы не выбрасывать раньше срока масло, муку или кофе.

Идеальные условия для хранения товаров

Во-первых, читайте все, что написано на упаковке и старайтесь соблюдать эти указания. Во-вторых, приведу несколько полезных общих рекомендаций.

Хранить муку, макароны, крупы следует в прохладном помещении, так как теплая температура воздуха негативно сказывается на качестве товара. Оптимальной считается температура в 8 градусов, не больше. Но, как правило, этого сложно добиться, поэтому следует контролировать температуру, не увеличивая больше допустимой – 18*. Идеально, если в помещении есть кондиционер;

Идеальной влажностью воздуха считается показатель в 60-70%.

На срок хранения некоторых продуктов, которые не имеют индивидуальной упаковки, влияет высокая влажность, впитываемая сухими продуктами питания. Исключением является сахар и соль, которые теряют свои положительные качества в условиях необходимого уровня влажности.

Например, чай, мука и кофе не переносят влагу, и чувствительны к резким запахам. В условиях открытой упаковки эти продукты изменять свой первоначальный вкус и запах. Поэтому чай, муку, молотый кофе нужно хранить отдельно от специй, в закрытых герметичных баночках.

В помещении следует заранее предусмотреть функционирующую систему вентиляции или, как минимум, регулярного проветривания. Поступающий свежий воздух предотвратит появлению запахов, сырости, насекомых в зерновых мешках;

Расположенные товары на стеллажах не должны соприкасаться с другими поверхностями. Наименьшее расстояние от первой полки и до пола должно быть 20 см. Идеально подойдут специальные деревянные поддоны. Необходимо также уделять внимание санитарным нормам в помещении, где храниться, и реализуется продукция, регулярно проводить уборку, травить насекомых-вредителей.

На заметку: хранение приправ и специй должно проводиться в отдельности от других продуктов, которые способны впитывать посторонние специфические запахи.

Бакалейный отдел что это. specii. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-specii. картинка Бакалейный отдел что это. картинка specii.

Предлагаю посмотреть небольшое видео о том, как организовать хранение специй, приправ, добавок для выпечки, чтобы это было удобно.

Источник

Значение слова «бакалея»

Бакалейный отдел что это. android bar znachenije. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-android bar znachenije. картинка Бакалейный отдел что это. картинка android bar znachenije.

[От араб. bakkal — продавец съестных припасов]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

В дореволюционной России этим восточным словом (от тур. bakkal, что означает «торговец овощами») обозначались сухие съестные товары — сначала сухофрукты и копчёности, потом чай, сахар, кофе, мука, крупа, пряности. Позднее слово распространилось на бакалейную лавку или отдел магазина, которые вели розничную продажу таких товаров. Владелец бакалейной лавки или магазина — бакалейщик.

В Советском Союзе реализацией бакалейных товаров населению с 1950-х годов занималась Главбакалея в составе Министерства торговли СССР. В советском законодательстве были установлены требования к рабочему месту сотрудника бакалеи, к инвентарной таре и другим аспектам торговли, предписывалось вести систематическую борьбу с насекомыми-вредителями и грызунами.

По современной торговой классификации к продовольственным бакалейным товарам относятся: крупа, мука, макаронные изделия, сахар, крахмал, пищевые концентраты, дрожжи, чай и чайные напитки, кофе и кофейные напитки, растительные масла, соль, уксус, пряности. Благодаря доступности холодильного оборудования, современные магазины у дома обычно торгуют как бакалеей, так и гастрономическими товарами, включая мясные и молочные изделия, а также свежими овощами и фруктами.

БАКАЛЕ’Я, и, мн. нет, ж., собир. [от араб. baāḳḳāl — торговец пряностями]. Закусочный и десертный съестной товар. Здесь торговали сушеными фруктами, сахаром, чаем и прочей бакалеей.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

бакале́я

1. некоторые продовольственные товары: чай, сахар, кофе, крупа, мука, пряности и т. п. ◆ Поднялся хлебец в цене на пятачок ― красный товар у купцов встал, еще на пятачок ― бакалея разная остановилась, а еще на пятачок ― и всё остальное се́ло. Мамин-Сибиряк, «Хлеб», 1895 г. ◆ Для обихода на наличные деньги приобреталась только бакалея и материал для одежды, и всё «покупное» расходовалось до крайности расчетливо и даже скупо. Салтыков-Щедрин, «Пёстрые письма», 1884–1886 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Нужно, однако ж, сказать, что ежели и есть налицо бакалейщики, то Домнушка не всю привезённую ими бакалею ставит на стол, а половину откладывает. Салтыков-Щедрин, «Письма к тётеньке», 1881–1882 г.

2. перен. разг. магазин или отдел в продовольственном магазине, торгующий такими товарами ◆ Стоило Воскобоеву присесть на край подоконника, взглянуть в окно и поднести к папиросе зажжённую спичку ― Елизавета была тут как тут и, подняв мужа, как охотник куропатку, гнала его в бакалею за желатином и корицей… Андрей Дмитриев, «Воскобоев и Елизавета», 1992 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Она устроилась в магазин, в бакалею, здесь же, в посёлке, ― постоянная продавщица ушла в декрет. Сергей Юрский, «На дачах», 1974-1983 г. (цитата из НКРЯ)

Делаем Карту слов лучше вместе

Бакалейный отдел что это. USSR bot. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-USSR bot. картинка Бакалейный отдел что это. картинка USSR bot.Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обратка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

Что такое бакалея и какие товары относятся к бакалее – как разобраться раз и навсегда

Давайте выясним, что же продается в бакалейном отделе.

Бакалейный отдел что это. chto takoe bakaleya. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-chto takoe bakaleya. картинка Бакалейный отдел что это. картинка chto takoe bakaleya.

Что такое бакалея? Давайте припомним наш регулярный маршрут в магазине, когда мы идем в отдел с самым широким ассортиментом, даже не задумываясь о его названии.

Честно говоря, я сама узнала о происхождении слова и его истинном значении, только когда села писать статью.

Слово это заимствованное, и пришло с Востока: арабское bagl – “травы», “овощи”, турецкое “баккал” – продавец еды в лавке. В итоге оно объединило группы пищевых, обработанных по особой технологии продуктов, не теряющих своих свойств длительный срок, а также некоторые хозяйственные товары.

Бакалейный отдел что это. bakaleya v magazine. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-bakaleya v magazine. картинка Бакалейный отдел что это. картинка bakaleya v magazine.

Какие товары относятся к бакалее

Как правило, это продукты повседневного спроса: сахар, соль, полуфабрикаты, консервы, зернобобовые, мука и крупы, растительные масла, напитки. На прилавках бакалеи вы также найдете всеми любимую выпечку длительного хранения, яркие плодово-ягодные заготовки, рыбные и мясные консервы.

Здесь также можно найти вещества, улучшающие вкус, аромат и внешний вид блюд, и влияющие на консистенцию (загустители, разрыхлители).

Сыпучие, хозяйственные товары

Перечень наименований, входящих в данную категорию, внушителен.

Хозяйственные товары первой необходимости: свечи, мыло, стиральный порошок, спички, салфетки.

Жидкая продукция

Давайте рассмотрим, какие продукты относятся к категории жидких. Несмотря на короткий список, от современного ассортимента масел и сортов меда голова идет кругом.

Вода, соки, сгущенное молоко и сливки обычно относятся к консервам, однако благодаря жидкой консистенции могут быть включены и в этот раздел.

Консервы

Пожалуй, самый аппетитный раздел, который регулярно пополняется кулинарными новинками.

Бакалейный отдел что это. konservy v bakalee. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-konservy v bakalee. картинка Бакалейный отдел что это. картинка konservy v bakalee.

Теперь вы просвещенный покупатель, и знаете, что такое бакалея и какие товары там продаются.

Чтобы получить исчерпывающую информацию, посмотрите познавательное видео о минимальном запасе, который должен быть на кухне в каждой семье.

А в вашей семье есть необходимый запас продуктов из бакалеи? Как вы их храните и где? Обязательно поделитесь своими “фишками” с читателями.

Надеюсь, что статья была полезной для вас. Задавайте вопросы и предлагайте новые темы, разберем их вместе на страницах журнала!

Источник

Покупка бакалейных продуктов

Бакалейный отдел что это. napishem7289060075. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-napishem7289060075. картинка Бакалейный отдел что это. картинка napishem7289060075.

Аспиранты покупают бакалейные товары

Что значит «бакалея»?

Бакалейный отдел что это. grocerystore23114. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-grocerystore23114. картинка Бакалейный отдел что это. картинка grocerystore23114.Одной из наиболее популярных секций продуктового универсама является бакалейный отдел. Ведь здесь продаётся много разных товаров продовольственного ряда. Современная бакалея очень сильно отличается от первоначальной. Здесь за день проходят сотни людей, совершающих покупки на тысячи условных единиц.

Впервые этот термин возник в восточных странах и обозначал «торговлю овощами». Первые бакалейщики торговали овощами, сухими и копчёными фруктами. Спустя какое-то время в бакалейной лавке уже можно было купить перец и пряности, чай и кофе.

Шло время и среди товаров на бакалейных полках появились мешки с мукой, зерном, сахаром и солью, разными крупами. Долгое время торговля такими продуктами принадлежала к сфере семейного бизнеса и передавалась детям от родителей.

Бакалейный отдел что это. pravka72890. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-pravka72890. картинка Бакалейный отдел что это. картинка pravka72890.

Сейчас полки бакалейных отделов магазинов пестрят самыми разнообразными упаковками, наклейками и этикетками. Кроме вышеперечисленных продуктов здесь можно купить теперь уже и консервированные овощи и фрукты: маринованные огурчики и помидорчики, грибочки, ананасы, персики, оливки, паштеты, рыбные консервы, орехи, овощные и фруктовые соки, газированные напитки и многое другое.

Современные бакалеи имеют разный набор товаров. Всё зависит от финансовых возможностей владельцев магазинов и распределения товаров между продавцами. В одних магазинах в бакалейных отделах можно купить пельмени, вареники, блины и другие полуфабрикаты (мороженные и фаршированные овощи, всевозможные виды мясных полуфабрикатов). А в других стоят морозильные камеры с мороженой рыбой, креветками, окорочками. Некоторые секции торгуют мороженым, колбасными изделиями, сыром, рыбьей икрой. Содержание ассортимента в наше время существенно отличается от того, чем торговали в старину. Теперь здесь можно также купить хлеб и булочки.

Сейчас наличие такого большого выбора продуктов в одном отделе можно отнести к достижениям современности. Это очень удобно — купить все необходимое в одном магазине, не бегая и не тратя время на стояние в очередях. Как бы там ни было, а очередь в два-три человека обязательно имеется. Особенно хорошо тем людям, которые уходят на работу утром и возвращаются под вечер и, соответственно, на покупку продуктов времени не очень много.

Как выбрать продукты в бакалее?

Бакалейный отдел что это. diet31213. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-diet31213. картинка Бакалейный отдел что это. картинка diet31213.Последствия неправильного питания способны доставить немало неприятных минут. Не стоит доводить свой желудок до болезненных состояний, лечение которых потребует денег, нервов и сил. Каждый человек должен следить за тем, что он ест, и за тем, как он ест. Тогда не будет ни болезней, ни усталости, ни столь ненавистных жировых отложений.

Начать питаться правильно легко. Стоит всего лишь придерживаться основных правил: принимать пищу 5—6 раз в день небольшими порциями, есть в тишине, ни на что не отвлекаясь. Помочь пищеварению справиться со своей работой помогут некоторые продукты:

Кефир обладает мягким послабляющим средством, и благодаря бифидобактериям он предупреждает процессы брожения в организме. При желудочных расстройствах кефир также действует как антисептик.

Каши из круп очищают кишечники и ускоряют обмен веществ, кроме того, от них не бывает чувства тяжести. Продукты из круп причисляются к медленным углеводам, а это значит, что насыщение продлиться дольше и чувство голода придёт нескоро.

Богатые клетчаткой сухофрукты незаменимы для человека, желающего правильно питаться. Наибольшую пользу принесут инжир и чернослив.

Некоторые пряности, такие как имбирь, красный и чёрный перец, ускоряют обмен веществ и стимулируют аппетит. Но их не стоит принимать бесконтрольно. Большие дозировки скажутся негативно на желудочно-кишечном тракте.

Кофе стимулирует работу желудка, однако он даёт серьёзную нагрузку на сердце и потому не пользуется большой популярностью среди людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Гораздо более полезным будет зелёный чай, от которого организму не будет никакого вреда.

Выбирайте полезные для здоровья и экологически чистые продукты на рынке!

В заметке использована фотография Chebfab с портала wikipedia.org

Разновидности бакалейных товаров, условия хранения некоторых из них

Бакалейный отдел что это. generalstoreinterior. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-generalstoreinterior. картинка Бакалейный отдел что это. картинка generalstoreinterior.Слово «бакалея» в дословном переводе с турецкого языка на русский означает «смотри и бери». Раньше в понятие бакалеи входили копчёности, сухофрукты и специи, но позже это понятие стало шире. Теперь к бакалее относят практически все сухие или сыпучие продукты, которые не требуют хранения в холодильнике.

Товары, относящиеся к бакалее, отличаются от остальных продуктов сравнительно большим сроком хранения. Данный вид продовольствия можно разбить на несколько групп. К первой группе причисляются крупы, мука и макароны. Вторая группа включает в себя растительные масла, животные жиры и продукты, заменяющие их, такие как маргарин или спред. В третью группу входят разнообразные соусы, а так же специи и пряности. Кроме всего перечисленного к бакалее относятся припасы быстрого приготовления, например каши и супы, а так же сухие ингредиенты, используемые в кулинарии и для выпечки. В их состав входят дрожжи, разрыхлители теста, готовые кондитерские смеси и др.

Приобретать продукты питания лучше в крупных магазинах, таких как гипермаркеты. В них практически всегда есть хороший выбор бакалейных товаров из каждой рассмотренной группы. Цены в крупных торговых сетях значительно ниже, чем в более мелких, а, самое главное, в них гораздо меньше шансов нарваться на некачественные продукты неизвестного производителя, потому что супермаркеты в основном закупают товар у крупных и известных поставщиков, давно зарекомендовавших себя на продуктовом рынке.

Несмотря на то, что бакалейные продукты имеют длительный срок годности и не требуют помещения в холодильник, хранить их нужно, соблюдая некоторые простые правила. Например, белый рис и прочие крупы лучше хранить в плотно закрытом контейнере в сухом месте на расстоянии от припасов, имеющих сильный запах. Хранение сухих приправ допускается только в плотно закрытой таре, в сухом месте, которое защищено от света. Если выставить приправы на полку возле плиты, как это любят делать многие, то жар от неё моментально пересушит травы, они испортятся и потеряют свой вкус и аромат. Чай так же нужно держать в плотно закрытой таре, большие его запасы делать не рекомендуется, потому что он быстро теряет запах.

Если при хранении бакалейных припасов учитывать данные советы, то они не будут портиться и сохранят все свои полезные качества.

В заметке использована фотография бакалейной лавки в Алабаме, 1936 год. Фото: Walker Evans, сотрудник Farm Security Administration (США).

Свойства и профилактика лечения заболеваний с помощью меда

Бакалейный отдел что это. honey15115. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-honey15115. картинка Бакалейный отдел что это. картинка honey15115.Уникальным продуктом для профилактики и лечения многих недугов является мёд. В средневековье он считался очень дорогим и его даже использовали как валюту. У него великолепный вкус, это единственный в мире природный подсластитель, обладающий общеукрепляющими свойствами.

Свойства мёда:
• содержит витамины и другие микроэлементы;
• имеет богатый лечебный состав;
• укрепляет иммунную систему в организме человека, хорошо помогает при простуде;
• удивительно, но он является природным антибиотиком, убивающим большое количество вредных бактерий;
• способствует улучшению состава крови, полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, его используют при ожогах, заболеваниях кожи, так как он обеспечивает быстрое заживление ран;
• используют для профилактики и лечения болезней почек и печени, при заболеваниях кишечника;
• используют в гинекологии и как средство от бессонницы, омолаживает кожу и предупреждает её преждевременное старение.

Мёд из гречихи — наиболее качественный, отличается характерным запахом и хорошим вкусом. Данный вид кристаллизуется в короткие сроки (через три-четыре месяца после сбора). Особенно полезен при лечении простуды, заболеваний желудка, способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Мёд из липы — самый покупаемый медовый продукт в России. Он обладает отличным ароматом и нежным вкусом. Используют для профилактики и лечения гриппа, при заболеваниях сердца, печени и желудка.

Мёд из акации — очень полезный и с прекрасным вкусом. Его могут использовать люди, страдающие сахарным диабетом, данный вид не вызывает аллергии, полезен при лечении стрессов.

Подсолнечный мёд имеет яркий цвет и кристаллизуется в короткие сроки после сбора. Не отличается особым вкусом, но по полезным свойствам не уступает другим видам. Хорошо подходит для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Применяется при лечении болезней желудка, способствует выводу шлаков из организма.

Рекомендации при покупке:
• мёд практически не имеет противопоказаний;
• возможны аллергические реакции. Поэтому перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

В заметке использована фотография Ruffiana с портала http://commons.wikimedia.org

В чем заключается польза сухофруктов и как их лучше употреблять?

Бакалейный отдел что это. dryfruit4914. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-dryfruit4914. картинка Бакалейный отдел что это. картинка dryfruit4914.Сухофрукты содержат большую концентрацию различных веществ, поэтому употреблять их нужно дозировано, предварительно размоченными. Из этого продукта получаются очень вкусные и полезные компоты и кисели, насыщенные всевозможными витаминами. Причём в качестве подсластителя для них лучше использовать мёд, потому что из-за сахара теряется фруктовый привкус. Так же сухофрукты можно перемалывать на мясорубке и съедать, запивая чаем. Если делать это перед сном, то Вы всегда будете засыпать быстро и спокойно.

Сухие фрукты могут оказывать положительный эффект при многих заболеваниях, в числе которых анемия, тромбозы, запоры, сердечно-сосудистая недостаточность и другие. В зависимости от вида, этот продукт может быть и слабительным, и мочегонным, и противовоспалительным средством. Например, курага положительно влияет на зрение, полезна при анемии; чернослив и изюм употребляют при болезнях желудочно-кишечного тракта и низком уровне гемоглобина; засушенный ананас помогает сжигать лишний жир; инжир благоприятен для щитовидной железы; груши и яблоки полезны для больной печени и почек.

Фрукты, высушенные самостоятельно, гораздо полезнее тех, что сушили на производстве и подвергали воздействию различных химических веществ. От них конечно можно избавиться, но только частично. Покупные сухофрукты старательно вымойте под горячей водой, помните пальцами, а затем прополощите под холодной водой. После этого желательно подержать их какое-то время в кислом молоке.

Как уже говорилось выше, на производстве сушёные фрукты подвергаются химической обработке, а именно — окуриванию серой. Делается это для того, чтобы продукт не пропал до того, как его купит потребитель, и сохранил товарный вид, приятный цвет и запах.

Диоксид серы чрезвычайно токсичен. Попадая в пищеварительную систему организма, он раздражает её слизистые оболочки. При этом продукт, обработанный им, долго хранится, хорошо выглядит, его не едят насекомые.

Чтобы при употреблении покупных сухофруктов максимально снизить возможный вред следует соблюдать простые правила:
• выбирать только целые плоды;
• следить, чтобы на них не было гнили и плесени;br>
• не покупать продукт, испачканный жиром;
• обращать внимание на цвет: яркие и красивые плоды явно были обработаны химией, иначе они потеряли бы свою окраску.

В заметке использована фотография André Karwath с портала wikipedia.org

Настоящая цена шоколада- лакомства богов

Бакалейный отдел что это. chocolate24814. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-chocolate24814. картинка Бакалейный отдел что это. картинка chocolate24814.За счёт содержания в шоколаде флавоноидов организм человека, который регулярно употребляет это лакомство, получает хорошую защиту сердечно сосудистой системы. Таким образом, инфаркт миокарда может обойти вас стороной. С другой стороны все знают что, он очень калорийный, поэтому если злоупотреблять, то это может негативно отразится на Ваших стройных формах. Не бойтесь — за возможность быть здоровым не нужно жертвовать своей фигурой.

Настоящая цена лакомства богов — это цена здоровья, без питательных веществ, которые находятся в нём, наша иммунная система работала бы неполноценно. Благодаря этакой чёрной вкуснятине, жизнь становится ещё прекрасней.

В мире существует такое заболевание как «шоколадомания» — так вот, людям, страдающим этим недугом нельзя злоупотреблять кондитерскими изделиями с высоким содержанием какао-масла. Всем остальным здоровым, по принципу «шоколадотерапии», в день рекомендуется съедать по несколько долек чёрного шоколада. Сто или двести калорий никому не навредят.

Нельзя употреблять шоколад тем, кто страдает аллергией на него, также не рекомендуется, есть его особам, имеющим индивидуальную непереносимость подобной пищи. Дети до трёх лет не должны знать, что такое счастье может быть в их жизни. Жёстоко, но без этого не обойтись, ведь только один кусочек, съеденный в столь юном возрасте, может вызвать у ребёнка сыпь, тошноту и даже дискомфорт в желудке.

Известно, что женщины более расположены к шоколаду, чем мужчины, некоторые не могут без него обойтись в моменты стрессов и особых дней. Этот десерт способен благоприятно влиять на их самочувствие. Но и тут нужно знать пределы позволенного в употреблении продуктов на основе какао. Следствием переедания может развиться заболевания, связанные с обменном веществ.

Достоверно точно ещё никто не определил, сколько именно можно человеку подобного лакомства, поэтому кушайте на здоровье и ни о чём не волнуйтесь. Главное помните — всё должно быть в меру.

В заметке использована фотография André Karwath с портала wikipedia.org

Ароматные пряности — что важно знать при покупке

Бакалейный отдел что это. thespiceshop1637. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-thespiceshop1637. картинка Бакалейный отдел что это. картинка thespiceshop1637.

Покупка продуктов питания — важный фактор здоровья и всей жизни человека. Как выбрать самые лучшие бакалейные продукты, пряности, отвечающие потребностям нашего организма?

В век всемирной глобализации нет особых проблем с доступностью тех или иных товаров. И то, из-за чего века назад шла самая настоящая борьба, теперь спокойно красуется на прилавках магазинов. Популярность всевозможных специй, пряностей не уменьшается, а растёт год от года. Кухня экзотических стран Индии, Японии, Китая привлекает всё больше внимания, что, в свою очередь, увеличивает спрос на редкие специи, которые трудно найти в обычных магазинах.

Пряные дары южных стран придают блюдам ни с чем несравнимый аромат, возбуждают аппетит и придают некую изюминку блюду. Целебное действие многих приправ и специй давно уже известно людям: их используют и как успокаивающее и как лекарственное средство. Помимо этого, пряности – обязательная составляющая любого консервирования и засолки. На что обратить внимание при их покупке и как, где лучше всего их хранить?

Покупка пряностей — вопрос серьёзный: их продают в самых разных местах: магазинах и на рынках. В магазинах выбор зачастую узкопрофильный, ориентированный на вкусы большинства покупателей, а на рынках выбор значительно больше. Но там трудно найти качественный продукт: условий должного хранения от жары, сырости и холода нет, контроль качества отсутствует, да и в самих пряностях можно найти примеси неизвестного происхождения. Поэтому лучше всего их брать у надёжного поставщика, отвечающего за продукцию.

О качестве покупаемых специй свидетельствуют их естественная окраска и запах. Пряности, которые долго где-то лежали со временем выцветают и пахнут слабее, чем свежие. Учитывая, что родиной большинства пряных специй являются страны третьего мира, особое внимание следует обратить и на упаковку. Герметичная упаковка обеспечивает чистоту покупаемых приправ. И если для приготовления блюда нужны именно чистые специи, нелишне будет и изучить состав товара: там не должно быть усилителей вкуса и других подобных химических веществ.

Пряности отлично сохраняют свои вкусовые качества в бумажных и полиэтиленовых пакетах, стеклянных баночках. Подобные упаковки и практичны, и удобны: они обеспечивают герметичность продукта сохранение его вкусовых свойств. Рекомендуется хранить их в защищённом от света и сырости месте.

В заметке использован рисунок Паоло Барбиери «Лавка пряностей» (1637).

Корица — кора коричного дерева

Бакалейный отдел что это. canellecinnamomumverum41213. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-canellecinnamomumverum41213. картинка Бакалейный отдел что это. картинка canellecinnamomumverum41213.Корицей в России называется высушенная кора коричного дерева, растущего в тропиках. Её русское название связано с присущим ей коричневым оттенком цвета. Этот вид пряностей знают очень давно. Упоминания о ней встречаются ещё в записях Древнего Китая и Египта, и долгое время происхождение этой пряности было окутано легендами. Ценилась она всегда очень дорого, бывало, что за килограмм этой приправы платили золотыми монетами. Для поисков её снаряжались специальные экспедиции.

В настоящее время особенно много употребляется корица в Англии, а производится большая часть пряности на Шри-Ланке. Сейчас наибольшей популярностью пользуется корица четырех видов — китайская, малабарская, цейлонская и циннамон. По качеству лучшая из них цейлонская, но в бакалейных часто продается не она, а более дешевая и более резкая по вкусу китайская или кассия.

На плантациях цейлонской корицы это дерево представляет собой не особенно высокий кустарник. Дважды в год с молодых побегов снимают длинными полосками кору. Верхний грубый слой соскабливают, а внутренний высушивают в тени, пока кора не сворачивается трубочкой и не приобретет присущий ей коричневый цвет. Её трубочки для удобства продаются разрезанными на небольшие куски. Высушенная цейлонская корица в очень тонкая, почти как лист бумаги. У кассии трубочки гораздо толще и грубее, а по цвету темнее.

Корица продается цельной — трубочками или палочками, — или молотой. Молотую её нередко подделывают, поэтому правильнее покупать целую и молоть её самостоятельно.

Корицу чаще всего кладут в сладкие блюда, особенно в выпечку, а также для ароматизации различных видов варенья, алкоголя, пудингов и творожных продуктов. В жидкость её добавляют в виде палочек, во вторые блюда и тесто — в размолотом виде. Сколько её добавляют в еду — весьма часто зависит от кулинарных традиций страны.

Корица помогает стимулировать аппетит и улучшить пищеварение. Она также согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями. Действует она и как антисептик. Эфирные масла из неё хорошо тонизируют, а также способствуют повышению оптимизма и чувства уверенности в себе.

В статье использован рисунок Luc Viatour с портала wikipedia.org

Лучшие сорта чая

В заметке использована фотография Chameleon с портала wikipedia.org

Элитные сорта кофе

Бакалейный отдел что это. smallcupofcoffee28714. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-smallcupofcoffee28714. картинка Бакалейный отдел что это. картинка smallcupofcoffee28714.Многие из нас не представляют утро без бодрящего аромата кофе. Это напиток является одним из самых популярных в мире. Статистика утверждает, что ежедневно в мире выпивается более 2 миллиардов чашек этого тонизирующего напитка. Некоторые люди готовы тратить значительные деньги для того, чтобы ощутить особое наслаждение от каждого глотка любимого напитка.

Каждый из этих сортов обладает неповторимым вкусовым букетом, оставляющим непревзойденное послевкусие. История каждой марки похожа на историю какого-нибудь научного или географического открытия. В целом, образ кофе в этих сортах сочетает великолепный вкус, историю создания или открытия и эстетичный имиджевый бренд, созданный в коммерческих целях. Настоящие ценители популярного тонизирующего напитка ни с чем не спутают кофейно-пряные букеты, отличающие каждую из перечисленных марок.

И наконец, самым дорогим видом кофе является Kopi Luwak ($160/450 г) — арабика, выращиваемая на индорнезийском острове Суматра. Свое имя этот бренд получил от названия маленьких островных зверушек, питающихся этими кофейными зернами. А на стол гурманов эти зерна попадают только после того, как они полностью пройдут пищеварительный тракт этих зверьков. Говорят, после этого напиток приобретает действительно неповторимый вкус.

Рис: не только полезный продукт?

Бакалейный отдел что это. unhulledrice41213. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-unhulledrice41213. картинка Бакалейный отдел что это. картинка unhulledrice41213.Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о пользе риса, содержащего углеводы — ведь они требуются человеку для накопления энергии. Рис также богат содержанием витаминов Е, РР и группы В. Такие элементы как железо, кальций, калий, марганец, медь, фосфор, цинк, содержащиеся в этом злаке, жизненно важны для человеческого организма.

Этот продукт ещё и хороший абсорбент, то есть он способен поглощать в себя различные вредные вещества. Всё это превращает его в незаменимый продукт для человека. Особенно для тех, которые находятся на специальной диете, очищающей человеческий организм от шлаков и токсинов. После рисовой диеты человека лучше спит, улучшается общее соматическое состояние, а также кожи, ногтей и волос.

Рисовая каша, приготовленная на молоке, весьма полезна, способствует нормализации обмена веществ в организме человека, поскольку в ней содержится достаточно большое количество животного белка, калия и кальция. Её можно смело выбирать в качестве первого прикорма для детей, которым не исполнился год. В ней не содержится вещество глютен — клейковина, которая вызывает раздражение нежных стенок детского желудка, вызывая тем самым несварение и аллергию.

Многие знают о закрепляющих свойствах риса, что делает его полезным при расстройствах желудка и кишечника. Употребление рисового отвара полезно людям, подверженным почечным болезням и заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Однако не только пользу несёт рис. Применяющиеся в настоящее время методы обработки рисовой крупы дают белый рафинированный (очищенный) рис. Учёные утверждают, что приём в пищу обработанного риса увеличивает риск заболевания сахарным диабетом, гипертонией и атеросклерозом. Такое возможно потому, что обработанный рис уже не содержит полезные витамины и микроэлементы, а приобретает избыточные углеводы, которые негативно действуют на организм человека, приводя, например, к появлению избыточного веса. Такой продукт также нельзя есть людям, имеющим склонность к запорам.

Можно сделать вывод, что настоящую пользу для организма представляет нерафинированный, бурый рис, так как именно в нём содержатся все описанные выше полезные вещества. Такой продукт должен быть в рационе взрослых и детей. Кроме каши на молоке, из риса готовят немало блюд, которые понравятся каждому и несут колоссальную пользу организму.

В заметке использована фотография пользователя Green с портала wikipedia.org

Вкусные макароны

Бакалейный отдел что это. bucatinicloseup2914. Бакалейный отдел что это фото. Бакалейный отдел что это-bucatinicloseup2914. картинка Бакалейный отдел что это. картинка bucatinicloseup2914.По поводу происхождения макарон существует несколько легенд. Какая из них верная сейчас уже невозможно определить. Самая известная легенда рассказывает о том, что в шестнадцатом веке недалеко от города Неаполь вместе с женой и детьми жил владелец таверны. Он часто потчевал гостей лапшой, рецептов которой он знал превеликое множество. И вот однажды одна из его дочерей играла с тестом. Она свернула его в трубочки и повесила сушиться на верёвку, как белье Хозяин таверны как раз искал «изюминку» для своей лапши, так как её почти уже перестали покупать. Он увидел, как его дочь играет с тестом, и это навело его на мысль сварить получившиеся «трубочки». Быстро приготовив новое блюдо, он решил, что чего-то не хватает. И поэтому сделал к нему специальный томатный соус.

Новое кушанье очень пришлось по вкусу гостям. Вскоре владелец таверны обогатился, ведь теперь в его заведении никогда не было свободных мест! Имя находчивого повара было Марко Арони, поэтому блюдо было названо «макароны», что созвучно имени создателя. Бывший владелец небольшой таверны наладил массовое производство этой продукции. Так макароны стали известны широкой общественности.

Многие лингвисты скептически относятся к этой легенде, они считают, что слово имеет греческое происхождение и с переводе имеет значение «дарящий счастье» или «благословенная еда». Другие исследователи считают, что «макароны» созвучны со словом «мухаррам», что означает арабский месяц. Существует мнение, что по прошествии десяти дней месяца мухаррам принято подавать на стол лапшу с добавлением курицы в память о мученической смерти Хусейна, который являлся сыном Али (внук почитаемого исламом пророка Мухаммеда). Имеется ещё одно мнение, что слово «макароны» пришло в наш язык из Сицилии. Там есть такое понятие «maccarruni», что означает «обработанное хорошо тесто». И наконец, самая весёлая легенда рассказывает о неизвестном кардинале, которому дали попробовать макароны. Увидев новое блюдо, он не смог удержаться от возгласа: «Ма! Карони!» Что в переводе означает: «Как же это мило!»

Как видите, согласно этимологии и легендам слово «макароны» не такое уж и итальянское. Так что Вы можете быть уверены: в каком бы ресторане мира Вы бы не заказали пасту, Вас обязательно поймут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *