Бакарди блэк с чем мешать
Как правильно пить
Черный Бакарди (Bacardi black): описание, виды, коктейли
Ром «Бакарди» по праву носит титул неофициального лидера среди крепких алкогольсодержащих напитков, поэтому компании, выпускающей этот алкоголь, приходится постоянно держать марку. Однако, при постоянно растущих запросах покупателей угодить всем невозможно, изготавливая только вид рома. Следовательно, компания-производитель поставляет на рынок большое разнообразие видов напитка, что любой потребитель может выбрать подходящий именно ему ром. Цена на данный алкоголь колеблется в зависимости от марки рома, начиная приблизительно от 1000 рублей и выше.
Символом предприятия стал силуэт летучей мыши. Говорят, что после приобретения завода, под кровлей обосновались ночные обитатели и супружеская пара сочли это хорошим предзнаменованием. Ведь в Испании эти млекопитающие олицетворяет фурор и гармонию, а у коренных поселенцев символизирует здоровье и благосостояние.
Производитель рома Черный Бакарди
Летопись бренда началась в 1862 году, когда испанец Факундо Бакарди переехал в Сантьяго-де-Куба, где и начал изготовление алкоголя. После экспериментов над рецептурой братьям Факундо и Хосе удалось получить новый карибский напиток.
Первым алкоголем, который выпустил завод, стал Bacardi Suptrior. Так началась история бренда Бакарди, которая существует уже более 150 лет.
На сегодня концерн Бакарди является гигантом в алкогольной индустрии и насчитывает 31 производство, на которых усердно трудятся более 6 000 человек. Bacardi реализует более 200 миллионов бутылок в год и приобрести этот алкоголь можно в любой точке земного шара. Поставленная цель основателем – продавать Бакарди во всех заведениях мира, достигнута.
Профессионалы купажирования современного алкоголя «Бакарди» по сей день сохранили традиции производства. На сегодняшний день компанией управляет прапраправнук основателя.
Как изготавливается напиток
Сравнивая вкус Бакарди с иными представителями рома, невольно приходит вопрос – его состав и благодаря чему, он имеет такие особенные вкусовые характеристики.
Технологический процесс изготовления данного алкоголя остался неизменным с момента основания компании. В основе напитка лежит особый спирт, который получают из черной патоки (Меласса). Сахарный тростник скрупулезно чистится и шинкуется на небольшие кусочки. Затем отправляется под пресс для получения сока. После этого, жидкость пропускают через специализированные фильтры и наливают в медные приборы для дистилляции, которая бродит там на протяжении 30-35 суток благодаря добавленным дрожжам. Название этой дрожжевой культуры до сих пор хранится в тайне.
По завершению процесса полученный спирт прогоняют через угольные фильтры из-за чего он получает высокую степень биоочистки.
Так же особое внимание в процессе изготовления уделяется созреванию рома. Выдерживают напиток в дубовых бочонках из Америки, которые изготовлены в ручную. Внутренняя поверхность которой подвергается обжигу, что в дальнейшем оказывает влияние на вкусовые характеристики и букет алкоголя.
Несмотря на технологический прогресс, цеха на заводе, где производят алкоголь, не автоматизированы, и за всеми этапами производства следят люди.
Как отличить оригинальную бутылку Bacardi Black
Сколько градусов в Бакарди
Содержание алкоголя в роме в основном варьирует от 35 до 40 градусов, а самый крепкий из всей линейки — Bacardi 151 (75.5 градуса).
Виды бакарди
В линейку алкоголя входят 3 основных вида: Carta, мягкий Ocho и пряный Oakheart, которые имеют различия по вкусу и цвету.
С чем пьют ром Бакарди
Важно! Правильная техника распития данного алкоголя зависит от цветовой гаммы. Ром белого цвета в основном применяют для создания коктейлей, янтарного – пьют в неразбавленном охлажденном виде, а темного – применяют как в чистом виде, так и для изготовления коктейлей и разнообразных блюд.
Существует 4 способа питья:
В виде закусок к рому подходят:
Готовые коктейли Бакарди
Коктейли с ромом Бакарди: 5 рецептов
Ром Бакарди применяют для создания разнообразных коктейлей на основе алкоголя. Представим вашему вниманию несколько популярных видов.
Коктейль мохито в домашних условиях.
В прохладный хайбол положить мяту и растолочь. Добавить ½ лимона, порезанного дольками и тоже размять. В бокал налить ром и сироп, а затем положить лед до верхнего края. Тщательно перемешать и влить небольшое количество холодного спрайта и доверху заполнить бокал содовой. Украсить долькой лимона.
Пина Колада с белым бакарди
Способ создания: смешать все компоненты в шейкере и хорошо потрясти. В хайбол положить лед и вылить содержимое шейкера. Сверху налить 2 ложки кокосового молока, бокал украсить ананасовой долькой и вишней.
Бакарди с соком
Для каждого оттенка рома подходит определенный вид сока, да и пропорции тоже отличаются.
Куба Либре
Способ создания: в хайбол положить лед. Добавить сок лимона и алкоголь. Затем долить колу до верхнего края бокала. Все хорошо перемешать и украсить лимоном.
Пача Ибица
Способ создания: в емкость положить все компоненты и тщательно взбить блендером. Перелить в бокал и украсить ягодами вишни.
Чтобы по-настоящему ощутить вкус свободной Латинской Америки, необходимо испить бокал с ромом Бакарди. Отведав хоть один раз этот напиток забыть его уже не получиться. Компания выпускает огромное разнообразие алкоголя на любой вкус. Но, есть один момент, объединяющий все разновидности бренда – это высокое качество напитка.
Десять лучших коктейлей с ромом Бакарди
Более сотни лет компания Bacardi занимает одну из лидирующих позиций в мире среди производителей и экспортеров спиртных напитков. Наибольшую популярность ей принесла продажа высококачественного рома. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей на основе рома Бакарди по версии нашего сайта.
При составлении рейтинга мы учитывали богатство вкуса, популярность, внешний вид и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Пина Колада
Приготовление: смешать в блендере ром Бакарди, сироп, ананасовый и сок лама. Добавить лед, затем взбить. Перелить коктейль в бокал и украсить долькой ананаса.
2. Мохито
По одной из версий «Mojito» переводится с африканского языка как «маленькое колдовство». Рецепт появился в 1942 году в гаванском баре, принадлежащем семейству Мартинесов. Заведение работает до сих пор.
Приготовление: положить мяту в бокал, добавить сок одного лайма и сахарный сироп. Затем положить несколько кружочков лайма и доверху наполнить бокал льдом. Влить ром и содовую, аккуратно перемешать. Украсить веточкой мяты.
3. Куба либре
В дословном переводе «свободная Куба». Название появилось в 1900 году, когда служащий армии США капитан Рассел пил в одном из баров Гаваны свой любимый коктейль, состоящий из рома, сока лайма и колы. Случайно он узнал, что у напитка нет названия. Рассел предложил назвать его «Куба либре» в честь независимости острова от Испании. Теперь этот коктейль ежедневно освежает миллионы людей.
Приготовление: наполнить высокий бокал кубиками льда, выжать в него сок четверти лайма. Добавить ром с колой и перемешать коктейльной ложкой. Украсить несколькими кусочками лайма.
4. Горячий апельсин
Существует не так много коктейлей с ромом Бакарди, которые подаются именно в горячем виде. Этот нужно попробовать каждому.
Приготовление: взбить в блендере клубнику с сиропом. Смесь перелить в металлический чайник, добавить ром и апельсиновый сок. Не доводя до кипения нагреть, постоянно помешивая. Перелить коктейль в бокал для ирландского кофе. Украсить порезанной клубникой, мятой и дольками лайма.
Оригинальный вариант подачи золотого рома с сухофруктами. Коктейлем это сочетание можно назвать с натяжкой, но получается очень вкусно.
Приготовление: доверху наполнить бокал для виски (рокс) льдом и добавить ром. Выложить на блюдечке курагу и чернослив. Подать вместе. Пьющий сначала делает глоток рома, затем закусывает кусочком кураги и черносливом.
6. Пача Ибица
Фирменный коктейль компании Pacha, которой принадлежит 26 клубов в 14 странах мира, где выступают такие знаменитости как David Guetta и Bob Sinclair.
Приготовление: взбить в блендере почищенный киви и джем. Добавить сироп, ром и лед, затем еще раз взбить. Перелить коктейль в высокий бокал, украсить двумя вишенками.
7. Сладкие воспоминания
Коктейль придумал норвежский бармен Эгиль Моум. В 1961 году этот рецепт признали лучшей новинкой года.
Приготовление: смешать в шейкере со льдом ликер, вермут и белый ром. Охлажденный коктейль перелить в бокал. Украсить листиком мяты и долькой лимона.
8. Кубахито
Гламурный модный коктейль, появившийся несколько лет назад в Западной Европе. Его подают только в самых престижных барах, но вы можете сделать его в домашних условиях.
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, сироп и лимонный сок. Перелить напиток в бокал для коктейлей и добавить кока-колу. Выдавить немного эфирных масле из лимонной цедры для аромата.
9. Горящий Феррари
Эффектный красивый коктейль с оригинальной подачей. Спорткары Феррари настолько быстры, что под гонщиком загорается дорога.
Приготовление: в одну стопку налить апельсиновый ликер, в другую – темный ром. В коктейльном бокале смешать гренадин, Блю Курасао и Bacardi-151. Поджечь содержимое бокала и пить через трубочку, постепенно вливая в бокал содержимое стопок.
10. Би-Блэк
Темный ром Бакарди имеет насыщенный вкус и пряный богатый аромат, поэтому коктейлей на его основе не так много. Бармены стараются подобрать оригинальную закуску, чтобы лучше раскрыть вкус напитка.
Приготовление: налить в стопку Бакарди блэк, дольку апельсина можно посыпать молотой корицей или оставить как есть. Выпить ром и закусить ароматизированным апельсином.
Бакарди: как пить, с чем употреблять, популярные коктейли
Содержание:
«Бакарди» изготавливают из тростника. В линейке производителя имеется немало сортов напитка, отличающихся крепостью, вкусом и т.д. Расширение и модернизация производства поспособствовали снижению цены на продукт.
Ром «Бакарди» стал популярным в т.ч. и благодаря выраженному фруктовому аромату. В зависимости от сорта могут присутствовать легкие нотки ванили, жженого дуба, карамели, специй и т.д.
История алкогольного бренда
На Кубе в период, когда она была испанской колонией, сложились особые традиции производства алкогольных напитков. Однако длительное время качество рома оставляло желать лучшего, поэтому его было запрещено экспортировать на материк. В этот период развития Кубы на ее территорию приезжало немало мигрантов из Испании. Среди них был и Факундо Бакарди Массо. Он вел галантерейный бизнес, но из-за землетрясений и вспышки холеры потерял накопления.
В дальнейшем король снял запрет на транспортировку рома на материк, но назначил большую награду для тех, кто сможет улучшить его вкусовые качества. Факундо Бакарди вместе с Леоном Бутелье (другом-кубинцем) принялись за работу, чтобы усовершенствовать технологию и получить вознаграждение. Они использовали разные методики купажирования, прогонку через фильтр из угля и брожение в дубовых бочках. И сделали несколько открытий.
Предприимчивым мужчинам удалось вывести особый вид дрожжевых грибков, которые используют при производстве напитка и сейчас. Штаммы полезных микроорганизмов хранятся в лаборатории компании.
Длительная работа над улучшением вкуса и букета напитка принесла плоды. Ром начал приобретать популярность, что привело к созданию торговой марки Bacardi Limited. Немного позже на этикетке начали печатать летучую мышь, которая, согласно кубинским поверьям, приносит благополучие и удачу. Есть легенда, что животное стало символом торговой марки из-за того, что стая этих созданий днем спала под крышей завода. Это также поспособствовало развитию бренда. Даже бедняки, не умевшие читать, могли сразу определить вид алкоголя по рисунку.
Особую популярность этот напиток приобрел в 1982 г. Есть легенда, согласно которой малолетний король Испании Альфонсо XIII, выпив глоток рома, всего за 1 день избавился от лихорадки. Это сделало «Бакарди» популярным у знати.
Производство напитка продолжалось даже во времена введения в США запрета на изготовления и распространение спиртного. В этот период поток туристов в Кубу возрос, в т.ч. из-за свободной продажи алкоголя на острове. После военного переворота производство рома в этой стране стало невозможным.
Производитель переехал в США, что дало новый толчок развитию бренда. На остров фирма вернулась относительно недавно. Сейчас компанию возглавляет внук основателя. Ром делают не только на Кубе, но и во многих странах Латинской Америки, Испании и Франции. Компания производит более 200 млн бутылок в год.
Состав и крепость
В зависимости от сорта крепость рома «Бакарди» составляет от 35 до 75,5°. Кроме этилового спирта, в напитке присутствуют золы, вода, сахар. Другие компоненты в роме содержатся в малых дозах.
О производстве Bacardi
Для производства используют не весь тростник, а только нижнюю часть, в которой содержится максимальное количество сахарозы. Сбор сырья проводится вручную, чтобы обеспечить выявление только самых лучших экземпляров. Затем отобранные части тростника еще раз сортируют.
После поступления на производство сырье снова проверяют на качество. Это нужно для выявления и отсеивания высохших и подгнивших частей тростника, т.к. такие элементы могут испортить всю партию алкоголя. Затем сырье несколько раз перерабатывают в прессе. В этом случае из тростника удается получить максимум соков.
В сырье добавляют особую дрожжевую культуру и оставляют на срок до 30-35 дней. Этот этап приготовления проходит в больших герметичных чанах, т.к. в процессе сбраживания выделяется много углекислого газа, опасного для человека. В емкостях брага постоянно перемешивается специальными лопастями, обеспечивающими распространение микроорганизмов.
На скорость брожения влияет температура окружающей среды. Крепость получающейся жидкости не превышает 4-7°. Затем полученное сырье 2 раза перегоняют. Это позволяет получить почти бесцветный 80% дистиллят, выступающий основой для дальнейшего изготовления рома.
Затем жидкость фильтруют через древесный уголь и помещают в специальные бочки. Их собирают вручную и обжигают с внутренней стороны, что придает особые нотки готовому напитку. После этого ром выставляют на солнце для вызревания. Это процесс может длиться от нескольких месяцев до 10 лет.
Виды рома «Бакарди»
Bacardi Gran Reserva
Вкус рома достаточно гармоничен и насыщен. Ценители напитка отмечают присутствие слабовыраженных дубовых, ванильных, пряных и фруктовых оттенков. Если пить ром небольшими глотками, можно ощутить характерное приятное послевкусие.
Сорт считается премиальным, т.к. выдерживают его в бочках из белого дуба 8 лет. Bacardi Gran Reserva чаще пьют без добавок.
Bacardi Gold
Напиток получил название из-за цвета, варьирующегося от светло-золотого до янтарного. При этом он отличается высокой степенью прозрачности. Наличие осадка недопустимо. Напиток выдерживают до 2 лет. У золотого рома присутствует легкий цитрусовый аромат с нотками ванили. Некоторые эксперты отмечают запах патоки в букете.
Существует несколько разновидностей рома «Бакарди».
Bacardi Superior
Bacardi Oakheart
Ром выдерживают не менее 8 лет.
Bacardi Anejo Cuatro
Bacardi Carta Blanca
Представитель белых сортов. Основатель компании Факундо Бакарди более 10 лет работал над совершенствованием рецепта напитка. Этот ром отличается высокой степенью прозрачности. Крепость его составляет 40°. В букете прослеживаются ванильные, миндальные и ванильные нотки. Для обеспечения мягкого вкуса при приготовлении алкоголя используют специальные фильтры из нескольких сортов угля.
Вкус рома «Карта Бланка» богат и включает карамельные, ванильные и перечные оттенки. Послевкусие почти отсутствует. Ром выдерживают 18 месяцев. Это способствует быстрому состариванию напитка с сохранением его прозрачности. Bacardi Carta Blanca выступает хорошей основой для коктейлей.
Bacardi Spiced
Bacardi Spiced входит в линейку светлых сортов. Напиток золотистого цвета с легкими медовыми переливами имеет насыщенный цветочно-ореховый аромат. Кроме того, ощущаются легкие фруктовые и ирисовые нотки.
Bacardi Gran Reserva 8 Años
Bacardi 151
Это ром, отличающийся красивым светло-янтарным цветом. Несмотря на высокую крепость, он обладает хорошо сбалансированным вкусом, в котором превалируют дубовые, ванильные и фруктовые оттенки. При этом аромат достаточно пряный.
Крепость напитка составляет 75,5°. Он служит основой для коктейлей.
Неразбавленным его не пьют, т.к. это негативно отражается на состоянии слизистых оболочек органов ЖКТ и быстро приводит к сильному опьянению. «Бакарди 151» имеет 8 лет выдержки. Считается, что это обуславливает приятный вкус рома, отличающегося высоким содержанием этилового спирта.
Bacardi Carta Negra
После употребления Carta Negra остается длительное послевкусие. Для выдержки напитка применяют емкости, которые ранее использовались для производства американского бурбона. Этот этап приготовления рома занимает 4 года.
О подаче рома «Бакарди»
Сервировка стола
«Бакарди» пьют из бокалов для коньяка, стаканов или серебряных стопок.
Алкогольный этикет
Бокалы для рома
Идеальная температура напитка
Чистый ром следует подавать охлажденным до +17…+18°C. Если в стакан будут добавляться кубики льда, допустимо повышение температуры напитка до +20°C.
Рекомендованные показатели для коктейлей, содержащих ром: +17…+20°C. Кроме того, следует учесть, что часто «Бакарди» добавляют в горячие напитки, в т.ч. пунш и грог.
Как пить ром «Бакарди»
О дегустации напитка
Белый ром
Золотой ром
Черный ром
Черные сорта рома не принято разбавлять. Допустимо присутствие на столе чашек с крепким кофе и сигар.
Ром пьют как в чистом виде, так и с добавками.
С чем можно пить Bacardi
С водой или льдом
Для быстрого охлаждения ром часто смешивают с холодной минеральной водой. Это лучший вариант в случае, когда напиток будут употреблять сразу после подачи. Кроме того, водой разбавляют «Бакарди» для уменьшения его крепости. Если планируется его длительная дегустация, следует добавить в стакан несколько кубиков льда. Они будут медленно таять, разбавляя напиток.
Использование льда и холодной воды допустимо только при подаче черных сортов рома.
В составе коктейлей
«Бакарди» часто вводят в состав коктейлей. Для получения крепких напитков используют Bacardi 151. Для составов полегче применяют белый ром.
Ром-кола
С фруктовым соком
Закуски к рому «Бакарди»
Что подойдет лучше всего
Перед употреблением темных сортов «Бакарди» рекомендуется съесть небольшой ломтик хлеба. Это поспособствует очищению рецепторов, что поможет определить все грани вкуса. Закуску можно подать вместе с алкоголем.
Ром подают с фруктами, сыром, мясными закусками.
Можно подавать к «Бакарди» легкие салаты из морепродуктов. Хорошей закуской станут мидии, икра рыбы, омары, устрицы и раки. К светлым сортам подходит сыр. Его нарезают тонкими ломтиками.
К черному рому уместной будет подать нарезку колбасы или вяленого мяса.
Универсальные для любого сорта
Чем закусывать не стоит
«Бакарди» не следует закусывать соленьями и маринадами. В России принято подавать к алкогольным напиткам огурцы, но их употребление не позволит оценить вкус этого спиртного. Недопустима подача в качестве закуски и острых мясных блюд. К плохим вариантам относят основные горячие блюда и тяжелую для переваривания пищу.
Алкогольные коктейли с Bacardi
Cuba Libre
«Куба Либре» отличается низкой крепостью, и его нередко подают на молодежных вечеринках. При правильном приготовлении привкус спиртного выражен слабо, поэтому напиток нравится многим женщинам.
Есть большое количество рецептов коктейлей с «Бакарди».
«Мохито»
«Мохито» относится к категории лонг-напитков. Необходимые для его приготовления ингредиенты доступные, поэтому коктейль можно легко сделать дома.
«Пина Колада»
Считается, что рецепт этого коктейля был придуман капитаном пиратского корабля. Он давал его своим подчиненным для повышения боевого духа. Однако после смерти капитана рецепт был утерян на 100 лет. Возродить напиток смогли только в 1954 г. Возможно, легенда была придумана, чтобы привлечь еще больше внимания к этому коктейлю.
Сейчас напиток можно легко приготовить дома.
Daiquiri
Daiquiri относится к самым простым в приготовлении коктейлям.
B Black
«Горящий Феррари»
Для приготовления и подачи напитка потребуются 3 стакана: 2 шота и 1 бокал для мартини.
Tormenta Negra
Название этого напитка переводится как «Черный шторм». Такой коктейль выделяется присутствием пряных и кисловатых оттенков и длительным послевкусием.
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Напитки не только для пиратов: коктейли с ромом Бакарди
Коктейли с ромом Бакарди, без сомнения, станут украшением любого праздника или вечеринки. Бренд «Bacardi» давно стал синонимом качества: продукция отличается непревзойденным вкусом, насыщенным цветом, отдельный плюс – срок выдержки.
На основе рома Бакарди создано множество коктейлей – в основном, охлаждающих. Стоимость таких напитков в барах и ресторанах весьма высока. К счастью, большая часть доступна для приготовления дома – необходимо лишь выбрать приемлемый вариант. Оригинальные рецепты коктейлей с Бакарди – в подборке ниже.
Коктейли с черным Бакарди в домашних условиях
Черный вид рома не подходит для употребления в чистом виде – он слишком крепок. Этот вид алкоголя чаще всего становится частью коктейлей – и не только из-за высокого градуса, но и из-за густоты. Коктейли с Bacardi, особенно темным – это практически всегда высокий градус. Однозначно, они понравятся тем, кто любит напитки покрепче.
Пача Ibiza
Микс, разработанный фирмой «Пача» — владелицей дорогих ночных клубов в нескольких десятках государств.
Для приготовления одного коктейля потребуется (количество жидкостей указано в миллилитрах):
Киви с джемом взбить при помощи блендера. Затем к ним отправляются остальные ингредиенты (кроме вишни). Готовый микс вливают в бокал, украшая парочкой вишенок.
Огненный Феррари
Название говорит само за себя: этот напиток можно поджечь. Состоит он из смеси двух ромов: белого и черного. Но крепости от этого не теряет: в светлом варианте «Бакарди 151» более 77 градусов.
Компоненты (в миллилитрах):
Подача напитка не совсем обычная, поэтому для нее понадобится сразу 2 стопки и 1 коктейльный бокал.
В одной стопке будет апельсиновый ликер, во второй – черный ром. Коктейльный стакан заполняется остальными жидкостями, которые перемешиваются между собой. Напиток поджигается, пьется микс с использованием трубочки. Во время дегустации, в стакан постепенно подливается ликер и черный ром.
Pina Colada
Вряд ли найдется тот, кто не слышал об этом традиционном карибском коктейле. Обычно его делают на основе белого рома. Но и при добавлении «темного» ингредиента этот напиток не менее хорош, к тому же, так он намного крепче.
Составляющие (в миллилитрах):
Процесс приготовления не долог. Нужно всего лишь соединить жидкие элементы в шейкере, к полученному миксу добавить лед (150 г), взбить смесь заново. Перелить получившуюся смесь в бокал.
Жгучий апельсин
Цитрусовые соки отлично гармонируют с любым алкоголем, и с напитком пиратов в том числе. В приведенном ниже рецепте апельсиновый сок разбавляет сразу несколько соединенных воедино спиртных напитков.
Для микса потребуется всего лишь смешать перечисленные напитки и влить в бокал с кубиками льда. Украшают бокал цитрусовой цедрой.
Би Блэк
Простейший рецепт крепкого, по-настоящему мужского напитка. Состав – всего 3 ингредиента. Если градус напитка окажется чересчур высоким, в стакан добавляют лед.
Из первой апельсиновой дольки выжимают сок прямо в подготовленный бокал. Туда же наливают спиртное. Вторую дольку посыпают корицей. После того, как шот выпивается залпом, вторая долька служит закуской.
Допускается замена апельсина на любой другой цитрус. Особенно интересное сочетание получается с грейпфрутом и лаймом.
Бадминтон
Популярный шот, состоящий из:
Составляющие перемешиваются. На рюмку нанизывается долька ананаса – в качестве закуски. Шот выпивается залпом.
Оракабесса
Коктейль с ярко выраженным ромовым вкусом, разбавленный фруктовыми нотками. Легок в приготовлении, включает всего 3 составляющие (количество указано в мл):
Указанные продукты соединяются в шейкере, смесь выливается в подготовленный бокал. В качестве украшения берут десертную вишню.
Плантатор
Очевидно, этот микс некогда пили рабовладельцы. Теперь его рецепт доступен каждому, к тому же, его легко приготовить дома.
Плантатор состоит из (жидкие ингредиенты указаны в мл):
Жидкости перемешиваются. В стакан кладется лед в кубиках, следом вливается приготовленный коктейль. Как украшение используются лимонные дольки.
Коктейли с белым ромом Бакарди
Светлый ром – мягкий и не слишком крепкий напиток. Его пьют неразбавленным, но и как составляющая коктейлей он невероятно хорош. Вот почему миксов на основе светлых сортов гораздо больше, чем на основе темных.
Мохито
Всем известный и всеми любимый освежающий напиток. Увидевший свет в 1942 году в далекой Гаване, он до сих пор не сдает позиции, продолжая покорять сердца людей по всему земному шару.
Список компонентов (указано в мл):
Листья мяты кладут на дно стакана. Выжимается лаймовый сок, добавляется сироп. Емкость наполняется ледяными кубиками на 3/4. Вливается спиртное и газвода (или содовая). Микс перемешивается и подается гостям.
Жгучий апельсин
Большая редкость в семействе напитков – горячий коктейль. Притом, не в смысле крепкоалкогольный: на определенном этапе жидкости действительно придется нагревать.
Сладкие воспоминания
Коктейль-победитель в номинации «Новинка года». Такой титул достался миксу более 60-ти лет назад. Несмотря на простоту, его действительно есть, за что полюбить.
Перечисленные компоненты, включая лед, перемешиваются в шейкере. Микс охлаждается, разливается по бокалам. В качестве украшения используются листочки мяты, цитрусовая цедра.
Кубахито
Рецепт предполагает использование самого простого вида Бакарди – Супериор. Он мягко пьется, не слишком дорог, а потому востребован. Для коктейлей выбирают чаще всего именно его.
Для процесса необходим шейкер. В нем перемешиваются перечисленные компоненты, кроме колы. Смесь вливается в бокал, и только тогда к напитку добавляется газировка.
Вишневый Бакарди
Рецепт, что называется, на скорую руку. Если нежданно нагрянули гости, его приготовление займет пару минут. Главное, чтобы под рукой были следующие продукты:
Засыпать лед в бокал. Влить спиртное и сок, размешать. Готово, можно подавать гостям, украсив кружочком апельсина.
Страстный Дайкири
Алкоголь в этом коктейле соединен с редкими тропическими фруктами. Вкус от такого соседства только выигрывает – он необычен и свеж.
Понадобится (количество жидкостей указано в мл):
Перечисленные продукты смешиваются с помощью шейкера. Готовую субстанцию охлаждают, и только потом разливают, украсив край бокалов десертной вишней.
Голубые Гавайи
Раз в названии есть голубой цвет, значит, в рецепте есть божественный ликер «Блю Кюрасао». Но не одним цветом привлекает данный микс, он еще и на вкус весьма не плох.
Потребуется (количество указано в мл):
Все компоненты отправляются в шейкер, где смешиваются в течение пары минут до получения однородной массы. Красивый небесно-голубой микс разливается по бокалам, как украшение используются дольки лимона, апельсина или кружочки ананаса.
Драйвер
Летний освежающий коктейль, который отлично поддержит пляжную или любую другую вечеринку. Его состав (в мл):
Стакан наполняется льдом, туда отправляются алкоголь и сок. Выжимается сок из долек лайма (лимона). Напиток готов к употреблению!