Бакарди оакхарт с чем пьют
Бакарди Оакхарт: что это, состав, особенности производства + с чем и как пить
Bacardi OakHeart (Бакарди Оакхарт) – это пряный ром, который поступил в продажу в ноябре 2011 года.
Крепость напитка составляет всего 35 градусов. Эксперты утверждают, что на законодательном уровне его нельзя называть «Spiced rum». И для него существует отдельная категория «Smooth» или «Spiced Spirit Drink».
Краткая информация о компании
Компания Bacardi rum основана в 1862 году. Дон Факундо Бакарди Массо был первым, кто решил облагородить вкус настоящего пиратского напитка. Долгие десять лет он усовершенствовал свое мастерство и внедрял инновации в процесс купажа.
Он был первым, кто применил четыре главных производственных процесса в приготовлении рома, которые установили стандарт качества в данной области:
Использование одного штамма дрожжей.
Смешивание и дистилляция нескольких сортов рома одновременно.
Целевое использование бочек для усовершенствования вкуса.
Использование древесного угля как фильтра для рома.
Состав Бакарди Оакхарт
Как мы уже знаем, Бакарди Оакхарт производится на основе 35% рома. Помимо специально отобранных спиртов в состав напитка входят:
Настой мускатного ореха и корицы
Благодаря качественному составу пряного рома, производитель утверждает, что этот напиток не имеет конечного срока годности. И даже через 5–10 лет его вкусовые качества останутся прежними.
Особенности производства Бакарди Оакхарт
В процессе производства OakHeart Spiced Rum сначала создается базовый купаж из выдержанного рома Бакарди. Затем напиток помещается минимум на один год в специально обугленные бочки, которые изготавливаются из американского дуба, где он приобретает ярко-выраженные древесные тона с дымной ноткой. На последней стадии выдержки добавляется мёд, а также экстракты ванили, мускатного ореха и корицы. В результате получается уникальный продукт с бархатистой мягкостью и насыщенными пряными нотками.
С чем и как пить Оакхарт Ориджинал
Если мы были пиратами, то смело могли бы себе позволить пить этот ром прямо из бутылки и при этом напевать песню «Yo ho ho and a bottle of rum».
Но, в наше время все же принято пить этот напиток с соблюдением некоторых правил:
Пряный ром можно употреблять в процессе застолья из рюмок или подавать его в качестве дижестива в стаканах.
Оакхарт Ориджинал перед подачей можно слегка охладить или пить его комнатной температуры.
Пару кубиков льда только улучшат вкусовые качества напитка.
Беспроигрышный вариант Bacardi OakHeart с колой (также можно разбавить напиток родниковой водой). Пропорции можно варьировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Стандартная пропорция 1:2.
Этот ром хорошо сочетается в различных коктейлях.
В качестве закуски рекомендуют подавать ананас, апельсин или горький шоколад.
Но если вы решили подать напиток к праздничному столу, то меню желательно составлять без слишком жирных блюд, в приоритете рыбные блюда.
И помните, что ром это любимый напиток пиратов, для которых не существует правил. Если сегодня у вас игривое настроение, то просто открутите крышку, сделайте музыку громче, танцуйте и наслаждайтесь необыкновенным вкусом Бакарди Оакхарт.
Как пить ром «Бакарди»
Ром относится к элитному алкоголю, стоит недешево. Однако с ним связано столько легенд и пиратских историй, что трудно удержаться от того, чтобы хоть раз не приобрести на пробу бутылку этого напитка. Если ваш выбор пал на ром производства Bacardi, вы вряд ли будете разочарованы. Компания занимается изготовлением напитка с 1862 года, и ее продукция отличается высочайшим качеством. Эксперимент окажется неудачным лишь в том случае, если вы не будете знать, как пить ром «Бакарди» правильно, чтобы оценить его уникальный вкус.
Общие правила употребления рома
При дегустации рома «Бакарди» есть смысл придерживаться общих правил употребления этого типа алкогольных напитков.
Применяя данные рекомендации на практике, учитывайте конкретный сорт рома «Бакарди», так как разновидность напитка накладывает отпечаток на специфику его употребления.
Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»
Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.
Ром, особенно крепкий, стоит закусывать. Однако не все продукты подойдут для этого одинаково хорошо.
Чем закусывать ром «Бакарди»
Лучшими закусками к рому «Бакарди» считаются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо, папайя. Можно закусывать его также апельсинами, киви.
Морепродукты тоже считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично сочетается с ним икра.
Сыр и шоколад тоже считаются хорошим выбором.
Хорошо раскрывается ром в коктейлях в компании с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.
Выбор сорта рома «Бакарди» зависит от конкретного рецепта коктейля.
Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)
Коктейль подают с трубочкой. Пьют его не спеша. Он хорошо освежает. Напиток получается не слишком крепким, его с удовольствием пьют как мужчины, так и дамы.
Коктейль «Горячий апельсин»
Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.
Коктейль «Пача Ибица»
Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.
Коктейль «Сладкие воспоминания»
Коктейль, сделанный по данному рецепту, был признан лучшим в 1961 году. Придумавший его норвежский бармен Эгиль Моум украшал бокал листиком ананаса и коктейльной вишней.
Какой бы из сортов рома «Бакарди» вы ни выбрали, вы получите удовольствие от употребления, если будете пить его правильно. Многие виды рома хорошо раскрываются в составе коктейлей.
Bacardi Oakheart — ромовое сердце дуба
В дубовых бочках выдерживают и коньяки и виски и вино и многие другие алкогольные спирты с целью придания будущему напитку определённых качеств, будь-то цвет или аромат. Ром тоже выдерживают в них же…
Осенью 2011 года американцы запустили в производство «новый» вид выдержанного рома. Конечно же, в бочке, и, конечно же, из белого американского дуба, которую предварительно обжигают изнутри. Впрочем, любой другой ром, кроме простого белого, который выдерживается в металлических ёмкостях, так же «взрослеет» в дубе, но в данном случае жители Пендосии пошли дальше.
Итак Bacardi Oakheart – это спирты полученные из перегонке сброженного сока сахарного тростника, выдержанные в обожженной дубовой бочке, которые придают напитку аромат дыма и копчёности, с добавлением кленового и мелового сиропов, ванили и корицы. Так же улавливаются тона сухофруктов и цедры цитрусовых. Короче, намешали от души. Бедолага дон Факундо наверно перевернулся в гробу раз сто…
Ещё одной отличительной чертой, отличающей этот Бакарди от остальных, является меньшая процентная доля чистого спирта – всего-то 35%.
Сразу возникает вопрос у человека знающего – а зачем этот нужен, когда уже есть прекрасный ямайский тёмный ром Капитан Морган (Captain Morgan)?
Как пить Bacardi Oakheart
С момента написания основной части этой записи прошло больше года, и я всё чаще замечаю, что на эту страницу заходят с целью узнать о том с чем и как пить Bacardi Oakheart. На самом деле всё просто, и совет такой — ни с чем! Дело в том, что эта версия рома от Bacardi очень насыщена вкусом и различными ароматами, почувствовать которые можно только попробовав ром в чистом виде. Это как с хорошим виски. Даже льдом охлаждать и разбавлять не советую. Лучше добавить чуть-чуть воды комнатной температуры, чтобы снизить градус и не обжечь слизистую рта — вот в таком случае, ром Bacardi Oakheart раскроется в полной мере.
Ну а если Вы не считаете себя алкогольными эстетами, то пить Bacardi Oakheart можно так же как и обычный ром, делая лишь поправку на аромат.
Коктейли с Bacardi Oakheart
Отдельными постами выделять коктейли с Bacardi Oakheart я не стал, поэтому ниже представлю списком:
Рецепт коктейля «Ок энд Кок» (Oak ‘n’ Coke):
50 мл рома Bacardi Oakheart
150 мл Кока Колы
Ром и колу слить в бокал типа хайбол со льдом. В общем, вариация миксдринка «Куба Либре», но только с Oakheart.
Рецепт коктейля «Дуб и имбирь» (Oak and Ginger):
50 мл рома Bacardi Oakheart
150 мл имбирного эля или имбирного пива
3 дэша Ангостуры
1 долька свежего лайма
В бокал типа хайбол со льдом налить ром, долить эль (пиво) и сверху выжать дольку лайма. В оригинале, почему-то, предлагалось ром и ль (пиво) взбить в шейкере. Ну ну… 🙂
Рецепт коктейля «Пряная летучая мышь» (Spiced Bat):
4 вишни (3 без косточки)
15 мл сока лайма
15 мл нектара Агавы (можно заменить сахарным сиропом на крайняк)
50 мл ром Bacardi Oakheart
15 мл вишневый ликер ( в оригинале Cherry Heering liqueur)
30 мл сок ананаса
Размять 3 вишенки без косточек, сок лайма и нектар Агавы в шейкере. Добавить ром, ликёр и лёд. Хорошо взбить и отфильтровать в охлаждённый коктейльный бокал либо в хайбол. Украсить четвёртой вишенкой.
Рецепт коктейля «Два дымящихся ствола» (Two Smoking Barrels):
37.5 мл ром Bacardi Oakheart
10 мл ликера Southern comfort
50 мл сока яблочного (желательно свежевыжатого)
Слить все ингредиенты на лёд в бокал олд-фэшн и хорошо перемешать.
Обзор рома Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт)
Алкогольная продукция бренда Бакарди известна высоким качеством различных сортов рома, которые удовлетворяют вкусам подавляющего большинства потребителей. Сегодня предлагаю обсудить версию марки Bacardi под названием Оакхарт, которая отличается от других сортов минимальной крепостью и насыщенным, многообразным вкусом.
Дегустационные характеристики Bacardi Oakheart
Ром Бакарди Оакхарт обладает несколькими уникальными особенностями, которые предлагается изучить более детально.
Пряный ром Бакарди обладает янтарным темным цветом, который достигается через восьмилетнюю выдержку в дубовой бочке.
Аромат
Самое интересное начинается с аромата напитка. Многогранный букет включает в себя вишневые, изюмные, черносливные, карамельные и ванильные нотки, к которым удачно и тонко примешаны акценты апельсиновой цедры и кураги. Благодаря выдерживанию алкоголя в обожженной дубовой бочке практически незаметно к аромату вплетается дубовая и дымная нотки.
Вкус рома Бакарди Оакхарт Ориджинал невероятно сложно описать словами. Посудите сами, основной упор делается на мягкое и одновременно насыщенное сочетание оттенков кленового сиропа, меда и ванили. На определенной стадии создания напитка в него добавляется мускатный орех и корица – именно данной находке ром Oakheart Original обязан своим необычным и оригинальным ароматом и вкусом.
Послевкусие
Многое о великолепном качестве спиртного может сказать послевкусие. Поначалу раскрывается неброские и слегка резковатые пряные нотки напитка, а после вы погружаетесь в ожидаемо сладковатый, с ярко выраженным фруктовым привкусом мир. Прекрасно подобранные составляющие и их пропорции удачно дополняют и обогащают послевкусие изысканного спиртного.
Крепость
Еще одним важным моментом, отличающим Оакхарт от остальных сортов Bacardi, является меньшее количество градусов. Это спиртное содержит в себе всего 35 градусов.
Как правильно выбрать Bacardi Oakheart и отличить его от подделки
Поскольку Оакхарт считается элитным алкогольным напитком и пользуется большой известностью среди ценителей качественного алкоголя, то и желающих заработать на его подделках довольно много. Давайте обсудим основные признаки, по которым можно отличить оригинальный продукт Bacardi Oakheart от подделки.
Место
Значительно уменьшится риск приобретения подделки, если вы обратитесь в специализированные магазины или крупные супермаркеты, предоставляющие огромный выбор элитного алкоголя. Подобные предприятия высоко ценят свою репутацию и подвергают очень тщательным проверкам не только товар, но и поставщиков.
Внешний вид
Это главный пункт, на который стоит обратить пристальное внимание. Исследование бутылки Bacardi займет у вас некоторое время, но вероятность выбрать подделку снизится практически до нуля.
Стоимость
Оригинальный алкогольный напиток марки Бакарди имеет весьма умеренную стоимость. Перед тем как отправляться за покупкой в магазин, просмотрите несколько алкогольных сайтов в интернете, и у вас появится представление о реальной цене настоящего рома.
Как правильно подавать и пить Bacardi Oakheart
Данный сорт рома от Bacardi обладает насыщенным вкусом, богатым ароматом и невысоким градусом алкоголя. Поэтому пить его лучше всего в неразбавленном и чистом виде, чтобы в полной мере оценить его достоинства или найти недостатки. Предлагаю совместно выяснить, какие правила необходимо соблюдать, чтобы получить колоссальное удовольствие и наслаждение от процесса дегустации напитка.
Температура
Бакарди Оакхарт – пряное спиртное янтарного оттенка с приятным ароматом сухофруктов и жжёного дуба. Бархатистый богатый вкус рома поэтапно раскрывается полутонами ванили, меда и кленового сиропа. Если вы употребляете алкоголь в чистом виде, то не стоит его охлаждать – вы нарушите многогранную гамму сложного сочетания ароматов и вкусов. Янтарный ром должен быть комнатной температуры. Если же горячительное покажется вам слишком теплым, то разбавьте напиток несколькими кусочками льда.
В чем подавать?
Для подачи Бакарди Оакхарт чаще всего используют традиционную тару:
Процесс подачи
Процесс дегустации
С чем пить Bacardi Oakheart
Какие бывают разновидности Bacardi Oakheart
Напитки такого же класса и вкусового качества
История напитка Бакарди
Символом рома Бакарди создатели выбрали летучую мышь. Кубинские индейцы верили, что это летучее животное является залогом семейного счастья, здоровья и благополучия. В
Каталонии, на родине напитка, она считается символом успеха и гармонии. Существует миф о том, что под крышей завода, принадлежавшего Факундо Бакарди, летучие мыши обосновали гнездо, которое увидела жена винодела и посчитала это счастливым предзнаменованием – так был выбран символ изысканного алкогольного напитка.
Ассортимент ромов Бакарди
Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток.
Superior (Супериор) – марка белого рома (White Bacardi), обладающая тонким ароматом фруктов и мягким вкусом. С Бакарди Супериор готовят коктейли, например Мохито, и разбавляют его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и плохо выраженный вкус.
Superior
Reserva (Резерва) – ром янтарного цвета крепостью 40% и пятилетней выдержкой, отличается насыщенным вкусом. Его пьют в чистом виде со льдом. Он также используется в некоторых коктейлях с ромом.
Reserva
Black – черный ром Бакарди класса премиум, обладает мягким утонченным вкусом. Ценители предпочитают пить черный ром без закуски (как коньяк), смешивать его с колой или фруктовыми соками. Считается, что Bacardi Black идеально подходит для молодежных вечеринок. Еще его подают на ужин как дижестив (спиртное после основной трапезы).
Bacardi Black
Gold – ром золотистого цвета выдержкой минимум 2 года, используется в качестве аперитива (подается до еды). Ром Бакарди Голд можно пить в чистом виде, закусывая тропическими фруктами, или смешивать с колой и соками.
Gold
Bacardi 151 – напиток крепостью 75,5% для сильных уверенных в себе мужчин. В чистом виде подается крайне редко. В основном этот вид рома разбавляют соками или колой.
151
Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — отличается бархатным вкусом и тонким ароматом специй, выдерживается год в бочках из белого американского дуба. Крепость — 35%. Пьется в чистом виде.
Bacardi Oakheart
Mojito (Мохито) – является готовым коктейлем Мохито, который раньше готовился на основе Бакарди Супериор, экстрактов мяты и лайма. Теперь все ингредиенты заранее смешаются в нужных пропорциях. Остается открыть бутылку и разлить коктейль по бокалам.
Bacardi Mojito
Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди. Как и в предыдущем случае, не требуют приготовления, нужно лишь открыть бутылку. Лучше пить эти коктейли через соломинку, их крепость 15 градусов.
Pina Colada и Daiquiri
1873 Solera (1873 Cолера) – светло-золотистый ром выдержкой не менее 3-х лет, относится к благородным сортам. Его принято употреблять в чистом виде. Во вкусе Солеры выделяются нотки фруктов, пряностей и карамели.
Солера 1873
Anejo (Аньехо) – ярко-золотистый ром Бакарди премиум класса с долгим послевкусием. Выдерживается не менее 6 лет в бочках из белого американского дуба. Крепость стандартная – 40%. В Аньехо добавляют лед и пьют маленькими глотками.
Аньехо