Бакинские кутабы что это

Кутабы : что это и как правильно приготовить

Если вы поклонник чебуреков и пирожков, то азербайджанская кухня порадует вас своим практически аналогичным мучным блюдом. Только формой оно похоже скорее на полумесяц из пресного теста. И называние у него довольно интересное — кутабы.

Размер их может варьироваться от совсем маленьких, помещающихся в ладошке ребенка, до полу метра в зависимости от умений хозяйки и повода для готовки. Азербайджанские умелицы раскатывают тесто так, что оно по толщине не превосходит бумажную салфетку. Соответственно и слой начинки тоже делается не слишком толстый. Благодаря этому и получается почти невесомое нежнейшее кушанье.

Бакинские кутабы что это. kutabi. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi.

Несмотря на то, что оболочка очень тоненькая – практически полупрозрачная, — при жарке она не разрывается и надежно сохраняет сочность наполнителя. Последний может быть любым: от нежного фарша из баранины или говядины с жирком до зелени с сыром или даже пропаренной тыквы.

Еще одна особенность кутабов – обжаривание на абсолютно сухой сковороде! Поэтому, чтобы репчатый лук успел приготовиться за довольно непродолжительный период времени, его для начинки стараются измельчить на мясорубке или при помощи терки. Мелкорубленный ножом он может не успеть достичь мягкости и будет потом похрустывать.

Кутабы с зеленью и сыром (с рецептом приготовления теста)

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 00. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 00. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 00.

Традиционно кутабы готовятся из зелени с сыром. А его вы можете выбрать на свой вкус: от феты и «Сулугуни» до твердоплавкого «Российского» или «Костромского».

1. Чтобы тесто получилось пресным, но все же имело приятный вкус, следует развести соль (1 ч. л.) в воде комнатной температуры. Затем подлить масло подсолнечника и слегка взбить эту смесь.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 01. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 01. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 01.

2. Постепенно ввести заранее просеянную муку и размешивающими движениями (пока это можно делать при помощи ложки) соединить жидкость с сыпучим ингредиентом.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 02. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 02. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 02.

3. Переложить тесто на рабочую поверхность стола и хорошенько вымесить, чтобы оно перестало прилипать к пальцам и приобрело очень пластичную и мягкую консистенцию. Скатать в колобок и поместить обратно в чашу, в которой соединяли ингредиенты. Прикрыть чистым сухим полотенцем или крышкой и оставить в покое на полчаса.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 03. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 03. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 03.

4. Тем временем можно успеть приготовить вкусную начинку. Кусок сыра следует измельчить, чтобы внутри кутабов он слегка расплавился и не был твердоватыми комками. Для этого пропустить его через терку с крупной или средней ячейкой.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 04. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 04. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 04.

5. Из хорошо промытой и обсушенной зелени удалить слишком жесткие стебельки, а мягкие листики с веточками нашинковать как можно мельче и высыпать к сыру.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 05. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 05. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 05.

Зелень может быть использована абсолютно любая: от стандартного набора петрушки с укропом до кинзы и даже шпината с зеленым перьевым луком.

6. Чтобы сырно-травяная начинка не была слишком сухой, в нее желательно добавить растопленное сливочное масло (60 гр.). Если не слишком соленый сорт натертого кисломолочного продукта, то желательно еще подсолить, а потом все хорошенько перемешать до получения однородной желто-зеленой массы.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 06. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 06. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 06.

Многие хозяйки предпочитают сначала слегка обжарить зелень, а потом уже соединять ее с сыром – но тут уж вам решать, как поступить.

7. Вылежавшееся тесто слегка обмять и разделить на 6 одинаковых колобков. Каждый из них при помощи скалки превратить в очень тонкую лепешечку. Положить 1/6 часть начинки на одну сторону кругляша и распределить ее тонким ровным слоем ровно до середины. Обязательно оставить около сантиметра пустого пространства до края, чтобы потом было удобно скрепить заготовки.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 07. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 07. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 07.

8. Приподняв и закрыв начинку второй свободной половинкой теста, аккуратно защипнуть края пальцами. Для придания большей прочности сцепки, а также для придания красивого внешнего вида, можно по месту соединения еще слегка пройтись вилкой, просто придавив ею «полумесяц» до появления узора.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 08. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 08. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 08.

9. На плите выставить средний огонь и разогреть на нем сухую чистую сковороду. Положить одну-две заготовки и пару минут «подсушивать» их с одной стороны, а затем перевернуть и закончить «сухую обжарку» второго бока.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 09. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 09. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 09.

10. Чтобы готовые кутабы не были слишком жесткими, после готовки их следует смазать кусочком сливочного масла, которое для удобства должно быть заморожено, либо растопить его и пройтись кисточкой по румяной корочке. Уложить вкусные полу- солнышки стопочкой и прикрыть полотенцем или крышкой.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 010. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 010. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 010.

11. Подавать пропитанное маслицем кушанье лучше всего с горячим чаем и сметаной.

Бакинские кутабы что это. kutabi zelen 011. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi zelen 011. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi zelen 011.

Только эту еду не следует слишком сильно остужать, чтобы не пропала тягучая вязкость вкуснейшей сырной начинки.

Видео о том, как приготовить кутабы по-азербайджански с зеленью

В предыдущем рецепте мы рассматривали вариант, где в качестве начинки использовали зелень и сыр. А можно готовить кутабы и только с одной зеленью. Особенно хорошо их готовить весной, когда появляется первый лук, укроп, да в принципе подойдет любая имеющеюся зелень.

Так как пирожок будет обжариваться на сковороде считанные минуты, все полезные свойства и витамины зеленых растений сохранятся. После долгой зимы они нужны организму как никогда. И вот пожалуйста. Без особых затрат, вкусное и полезное блюдо можно готовить на радость взрослым и детям.

Понятно, что съедается это блюдо просто мгновенно. Обязательно попробуйте приготовить. Тем более, что времени для этого понадобится совсем немного.

Друзья, оцените пожалуйста видео. Оно снято нашим каналом специально для этого рецепта.

Как правильно жарить кутабы с мясом

Огромные тонкие кутабы с мясом понравятся вам даже больше, чем чебуреки, потому что они дают почувствовать аромат и вкус именно мяса, а не подсолнечника. Они жарятся на сухой поверхности, а, следовательно, не напитываются раскаленным маслом. Готовые «полумесяцы» уже потом слегка смазывают сверху сливочным для достижения особой нежности и мягкости.

Бакинские кутабы что это. kutabi myaso 00. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi myaso 00. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi myaso 00.

Хотя размер выпечки вы можете регулировать сами, все же помните, что чем тоньше тесто и начинка внутри него, тем гораздо сочнее и вкуснее будет ваше творение!

1. Из соленой воды (1 ч. л. на 2 стакана) с мукой завести мягкое тесто. Хорошенько его вымесить на рабочей поверхности стола, чтобы оно стало более эластичным, а потом оставить его полежать в течение 20-30 минут под полотенцем.

Бакинские кутабы что это. kutabi myaso 02. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi myaso 02. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi myaso 02.

2. А пока тесто расстаивается, можно успеть приготовить вкуснейший фарш. Мякоть говядины, крупную очищенную луковицу и жир нарезать кусками и перемолоть на 2 раза в мясорубке. Поперчить и приправить солью.

Добавить около четверти стакана ледяной воды и хорошенько вымешать, чтобы получился довольно сочный однородный фарш.

Бакинские кутабы что это. kutabi myaso 01. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi myaso 01. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi myaso 01.

3. Из теста скатать толстенькую колбаску и нарезать из нее одинаковые по размеру шайбочки. Чем крупнее такой кусочек, тем больше по размеру будут готовые изделия.

Бакинские кутабы что это. kutabi myaso 03. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi myaso 03. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi myaso 03.

4. При помощи скалки раскатывать шайбочки в тонкие полупрозрачные кругляши и, делая полукруг, распределять по ним тонким ровным слоем нежный фарш.

Бакинские кутабы что это. kutabi myaso 04. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi myaso 04. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi myaso 04.

5. Дальше сформировать подобие тонкого чебурека, свернув круг из теста пополам и запечатав начинку внутри.

Бакинские кутабы что это. kutabi myaso 05. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi myaso 05. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi myaso 05.

Только делать это следует так, чтобы внутри не оставалось воздуха, иначе кутабы при обжаривании могут вздуться и лопнуть, а, следовательно, весь драгоценный сок вытечет.

Бакинские кутабы что это. kutabi myaso 06. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi myaso 06. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi myaso 06.

7. Перевернуть и столько же времени зарумянивать вторую сторону. За это время тонкий слой мясного фарша должен полностью пропечься. Готовые пирожочки складывать стопочкой, обязательно смазывая сливочным маслом и приправляя сверху щепоткой сумаха.

Бакинские кутабы что это. kutabi myaso 07. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi myaso 07. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi myaso 07.

8. Есть лучше всего, запивая сладким черным чаем, сворачивая тоненькие зажаристые полумесяцы трубочкой, как блинчик.

И обязательно с удовольствием!

Кутабы с картошкой и свежей зеленью

Когда я первый раз попробовала кутабы с картошкой, то подумала, что ем жареные вареники. И ведь действительно они такие же вкусные, только отличаются формой и способом приготовления – не варятся, а запекаются.

Если нет под рукой зелени, то можно в картофельную массу добавить перекрученный репчатый лук. А чтобы пюре не было слишком жидким, клубни лучше всего отварить в мундирах и только потом почистить и растолочь.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 00. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 00. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 00.

Кстати, начинка из печеного или жареного картофеля получается даже еще интереснее на вкус! При желании можно еще добавить тертый сыр или любимые специи.

1. Чтобы не терять зря время, первым делом тщательно промыть картофелины и поставить их вариться прямо в кожуре. Вода с солью (1 ч. л.) должна полностью покрывать овощи. После закипания понадобится около 20 минут, чтобы ингредиент полностью проварился, но для верности можно проверить вилкой – если она легко протыкает клубень, то он готов. Слить воду и остудить.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 01. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 01. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 01.

2. Просеять муку в глубокую миску и влить в нее подсоленную воду (0,5 ч. л. на 110 мл.). Туда же отправить и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и завести упругое, но при этом очень мягкое тесто.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 02. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 02. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 02.

3. Его стоит тщательно обмять на столе, а затем сформировать шар и дать ему расстояться хотя бы треть часа, обязательно прикрыв сверху пищевой пленкой или полотенцем, чтобы поверхность не заветрилась.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 03. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 03. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 03.

4. Остывший картофель очистить от шкурки и разрезать на четвертинки. Затем хорошенько размять его толкушкой до состояния суховатого пюре. Если сорт этого овоща слишком сухой и не рассыпчатый, то можно добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла для придания нежности и получения более однородной массы.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 04. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 04. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 04.

5. Промыть свежую зелень (укроп, перьевой лук, кинзу, петрушку или их смесь) и обсушить. Порубить ножом на очень мелкие кусочки. Если вам кажется, что нарезка чуть твердоватая, то можно пройтись по ней скалкой или толкушкой, чтобы смягчить и добиться лучшего выделения сока.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 05. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 05. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 05.

6. Пересыпать зелень к измельченному картофелю и перемешать так, чтобы получилась довольно нежная и мягкая начинка. Если на ваш вкус будет слегка пресновато, то можно добавить немного соли и поперчить.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 06. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 06. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 06.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 07. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 07. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 07.

8. Сформировать аккуратный «чебуречек» и тщательно залепить края. Можно даже для надежности пройтись вилкой по месту соединения, тем самым еще и придавая привлекательный вид заготовкам. Должен получиться аккуратный шовчик размером в 0,5-0,8 см.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 08. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 08. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 08.

9. Разогреть сковороду и уложить в нее прямо на сухое дно парочку заготовок. Обжаривать на среднем или минимальном огне по паре минут с каждой стороны до красивого румяного оттенка, но не передержите, чтобы они не сгорели и не пересохли.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 09. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 09. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 09.

10. Остается только промазать горячие «полумесяцы» маслом и дать им пропитаться сливочным ароматом. Подавать картофельные кутабы можно не только с пылу с жару, но и остывшими.

Бакинские кутабы что это. kutabi kartofel 010. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi kartofel 010. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi kartofel 010.

Великолепными добавками для них будут сметана или майонезные соусы.

Вкусный рецепт со свежей зеленью и вареным яйцом

Я очень люблю пирожки с яйцами и луком, поэтому кутабы с этими же ингредиентами меня несказанно порадовали.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 00. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 00. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 00.

А поскольку тесто в них не дрожжевое и его не надо ждать почти два часа, пока оно расстоится и поднимется, то приготовить это блюдо на ужин я могу очень быстро и в любой день.

1. Просеять муку в глубокую чашу, добавить к ней соль (0,5-1 ч. л.) и хорошо перемешать. Соль должна быть очень мелкого помола, в противном случае ее предварительно надо будет растворить в жидкости.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 01. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 01. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 01.

2. В сыпучие ингредиенты влить чистую воду комнатной температуры и ложечку масла. Размешивать ложкой, пока это удобно делать, а потом соединить ингредиенты между собой при помощи переминающих движений руками.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 02. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 02. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 02.

3. Тщательно вымесить тесто на рабочей поверхности стола, чуть припыленного мукой. Мять до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к столу и рукам, а затем эластичный шар положить в пакет или чашу с крышкой и дать постоять минимум четверть часа, а лучше все 25-30 минут.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 03. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 03. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 03.

4. Промытую зелень и базилик хорошенько встряхнуть, чтобы удалить остатки воды и мелко порубить ножом. Очистить вареные яйца от скорлупы и натереть на крупной терке прямо в чашу к предыдущим измельченным ингредиентам.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 04. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 04. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 04.

5. Чтобы придать начинке тягучую вязкость в готовом виде и приятный молочно-сливочный привкус, можно добавить к яичной смеси сыр. Только его тоже стоит обязательно измельчить теркой, иначе он плохо будет плавиться или же при остывании станет собирать наполнитель в твердые комки.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 05. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 05. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 05.

6. Перемешать все ингредиенты начинки между собой и слегка подсолить. Если получается слишком сухо, то можно (но не обязательно) добавить ложку сметаны.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 06. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 06. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 06.

7. Готовое тесто разделить на восемь одинаковых шариков-порций и слегка раздавить их ладошкой. Из получившихся аккуратных расплющенных шайбочек накатать скалкой очень тонкие лепешки.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 07. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 07. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 07.

8. Распределить по круглым заготовкам из теста сырно-яичную начинку с зеленью. Слишком много ее класть не стоит, чтобы по форме при сворачивании получились скорее чебуречки, чем пузатые пирожки.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 08. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 08. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 08.

9. Хорошенько слепить края теста на сформированных кутабах и пройтись по ним зубчиками вилки, чтобы место соединения сделать как можно прочнее.

Если вам кажется, что заготовка получилась слишком толстоватой, то дополнительно по ней можно слегка пройтись скалкой, чтобы получился тонкий «полумесяц».

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 09. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 09. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 09.

10. Жарить их до появления румяной корочки с каждой стороны на сухой сковороде, раскаленной на небольшом огне. Чем равномернее по толщине каждый экземпляр, тем лучше и быстрее он пропечется.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 010. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 010. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 010.

11. Обязательно смазать горячее кушанье сливочным маслом – это размягчит слегка подсушенную корочку и сделает ее очень нежной и мягкой. Для верности результата можно подержать смазанные кутабы в посуде с крышкой около 5-10 минут и подавать на стол.

Бакинские кутабы что это. kutabi eggs 011. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi eggs 011. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi eggs 011.

Это блюдо будет по-своему вкусным и в горячем, и в холодном виде. А если захочется оставшейся еды потеплее, то разогревать в микроволновке ее не стоит – это только сделает тесто резиновым и невкусным. Лучше снова подогреть на раскаленной сковороде.

Рецепт приготовления кутабов с тыквой и грецкими орехами

Поскольку последние годы в народе идет мода на вегетарианство, то иногда специально для друзей приходится готовить блюда, которые не содержат мясо, яйца и молоко. Раньше никогда бы даже и не подумала, что пресные «чебуреки» можно приготовить с тыквой и это будет очень вкусно!

Причем печеная тыква с прованскими травами и молотыми орехами получается настолько интересной в виде начинки, что даже мои домочадцы оценили такие вкусные овощные кутабы.

Бакинские кутабы что это. kutabi tikva 00. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi tikva 00. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi tikva 00.

К тому же их можно сделать и сладкими к чаепитию: вместо приправ добавить сахар, зернышки граната или тертое яблоко.

1. Свежую тыквенную мякоть покрошить одинаковыми сантиметровыми кубиками и смешать с прованскими травами. Слегка посолить и выложить в один слой на дно формы для запекания. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить в него овощ запекаться около четверти часа до размягчения. Затем вытащить из печи и дать остыть до комнатной температуры.

Бакинские кутабы что это. kutabi tikva 01. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi tikva 01. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi tikva 01.

2. А пока запекается тыковка, развести в воде соль (0,5-1 ч. л.) с подсолнечным маслом и частями всыпать в полученную жидкую смесь просеянную муку. Завести мягкое тесто и вымесить его до податливой эластичности, исключающей прилипание. Завернуть в пищевой пакет и оставить на столе на полчаса.

Бакинские кутабы что это. kutabi tikva 02. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi tikva 02. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi tikva 02.

3. Остывшую тыкву переложить в миску. Всыпать в нее молотые грецкие орехи (частицы по размеру должны быть не больше крупинок сахара) и тщательно размять до состояния пюре. Или же можно взбить при помощи блендера до однородного состояния.

Бакинские кутабы что это. kutabi tikva 04. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi tikva 04. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi tikva 04.

4. Слегка обмятое тесто скатать в жгут и разделить его на одинаковые отрезки. Далее раскатывать каждый кусочек до круглой лепешки трехмиллиметровой толщины, чтобы она почти просвечивала. На половину каждого круга выкладывать тыквенную начинку и распределять ее полукругом или кругом по поверхности теста.

Бакинские кутабы что это. kutabi tikva 05. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi tikva 05. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi tikva 05.

5. Сложить лепешку с начинкой пополам и сформировать тонкие заготовки: залепить края и придать специальным роликом или вилкой красивые рифленые края, которые не разлепятся во время запекания и не выпустят начинку наружу.

Бакинские кутабы что это. kutabi tikva 06. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi tikva 06. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi tikva 06.

6. Разогреть сковороду и уменьшить газ до минимального. Аккуратно положить одну-две заготовки на раскаленное дно и обжарить пару минут сначала с одной стороны, а затем перевернуть, не повредив сырую часть оболочки, и зарумянивать со второй, также около двух минут.

Бакинские кутабы что это. kutabi tikva 07. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi tikva 07. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi tikva 07.

7. Промаслить горячую поверхность готового блюда и буквально через пару минут можно подавать к столу со свежезаваренным зеленым или черным чаем или прохладным компотом.

Тесто получается просто обалденным. Остановиться невозможно!

Кстати, не обязательно жарить сразу все подготовленные кутабы. Часть из них можно прекрасно заморозить и приготовить потом, когда вам этого захочется. Но, чтобы они не потеряли свою первоначальную плоскую форму, их следует складывать для морозилки специальным образом.

Бакинские кутабы что это. kutabi1. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi1. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi1.

На ровную досточку постелить лист кулинарного пергамента. На него выложить в один слой заготовки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху положить второй лист пергамента и уже поверх него разложить следующим слоем кутабы, но в зеркальном отражении к первой раскладке.

Тоже прикрыть пекарской бумагой. Затем осторожно уложить получившееся «творение» в полиэтиленовый пакет и подвернуть его края под доску. Поставить полуфабрикаты в морозильную камеру.

Бакинские кутабы что это. kutabi2. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-kutabi2. картинка Бакинские кутабы что это. картинка kutabi2.

Подавать готовую выпечку лучше всего с теми соусами, которые дополнят начинку своим вкусом. К мясным подходят кетчупы, аджика, всевозможные грибные и кисло-острые соусы. К овощным, сырным и яичным «полумесяцам» лучше всего сметана и полужидкие добавки со сливочным или сырным вкусом.

Приятного аппетита и огромных тонких кутабов, радующих своей сочностью!

Источник

Кутабы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Бакинские кутабы что это. 1 7 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-1 7 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 1 7 12.

Кутабы — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Тонкое хрустящее тесто с сочным ‘сюрпризом внутри: Для начинки чаще всего используется мясо, различные сыры с добавлением свежей ароматной зелени и даже зерна спелых гранатов.

Сочные кутабы с сыром и зеленью

Сочные сырные лепешки – кутабы, очень просты в приготовлении и замечательно подходят к говяжьему и телячьему шашлыку. Отличное дополнение к любому горячему блюду, прекрасно дополняют постные овощные закуски.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Бакинские кутабы что это. 1 6 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-1 6 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 1 6 12.

Бакинские кутабы что это. 1 1 14. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-1 1 14. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 1 1 14.

Бакинские кутабы что это. 1 2 14. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-1 2 14. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 1 2 14.

Бакинские кутабы что это. 1 3 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-1 3 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 1 3 13.

Бакинские кутабы что это. 1 4 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-1 4 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 1 4 13.

Бакинские кутабы что это. 1 5 15. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-1 5 15. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 1 5 15.

Бакинские кутабы что это. 1 6 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-1 6 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 1 6 12.

Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?

Классика азербайджанской кухни – это сочные и ароматные лепешки с начинкой из телятины, которые называются «кутабы». Многие считают, что это аналог наших чебуреков, однако, это не совсем так. В отличие от чебуреков, для классики Кавказа, тесто готовится только из муки, воды и масла, а заготовки лепешек обжариваются на сухой сковороде, а не во фритюре.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо. Бакинские кутабы что это. 2 1 14. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-2 1 14. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 2 1 14.

2. На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто. Бакинские кутабы что это. 2 2 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-2 2 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 2 2 13.

3. Формируем достаточно толстую колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на полчаса в холодильную камеру. Бакинские кутабы что это. 2 3 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-2 3 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 2 3 13.

4. Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы. Бакинские кутабы что это. 2 4 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-2 4 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 2 4 13.

5. На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде. Бакинские кутабы что это. 2 5 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-2 5 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 2 5 13.

6. Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки. Бакинские кутабы что это. 2 6 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-2 6 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 2 6 12.

7. Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! Бакинские кутабы что это. 2 7 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-2 7 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 2 7 12.

Простой и вкусный рецепт кутабов с картошкой

Быстрое, безумно вкусное и главное – бюджетное блюдо, из самых доступных продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине. Кутабы – это отличный перекус, который позволяет достаточно долго ощущать чувство насыщенности.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начнем с начинки. Для этого, три средних картошки тщательно промываем под струей воды от всех загрязнений и отвариваем в мундире до готовности, в подсоленной воде. Бакинские кутабы что это. 3 1 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 1 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 1 13.

2. Приготовим тесто. В глубокую тарелку высыпаем необходимое количество просеянной муки и перемешиваем с солью. Затем в центре делаем углубление и туда вливаем 110 миллилитров темной воды и одну ложку растительного масла. Бакинские кутабы что это. 3 2 14. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 2 14. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 2 14.

3. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто. Бакинские кутабы что это. 3 3 15. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 3 15. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 3 15.

4. Далее тесто прикрываем тканью либо пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 10-15 минут. Бакинские кутабы что это. 3 4 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 4 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 4 13.

5. Пока основа кутабов подходит – закончим с начинкой. С остывшего картофеля снимаем шкурку и разминаем до консистенции пюре, солим и перчим по своему вкусу. Бакинские кутабы что это. 3 5 15. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 5 15. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 5 15.

6. Для насыщенного цвета и аромата измельчаем зелень. Отлично подходит зеленый лук, петрушка и кинза. Бакинские кутабы что это. 3 6 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 6 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 6 13.

7. Соединяем компоненты начинки: картофельное пюре и измельченную зелень. Бакинские кутабы что это. 3 7 17. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 7 17. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 7 17.

8. Приступим сборке. Тесто делим на части одинакового размера и каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. Бакинские кутабы что это. 3 8 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 8 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 8 13.

9. На половину мучной основы выкладываем 1-2 столовые ложки начинки. Бакинские кутабы что это. 3 9 6. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 9 6. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 9 6.

10. Накрываем пюре с зеленью второй частью лепешки и защипываем края (можно прижать зубчиками вилки, а можно просто скрепить влажными пальцами). Бакинские кутабы что это. 3 10 4. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 10 4. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 10 4.

11. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде в течение 2-3 минут, снимаем с огня и сразу же обмазываем сливочным маслом для неповторимого аромата. Приятного аппетита! Бакинские кутабы что это. 3 11 3. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-3 11 3. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 3 11 3.

Пошаговый рецепт приготовления кутабов с тыквой

Тыква – не только полезный, но еще и очень вкусный овощ. В сочетании с тонким хрустящим тестом, ярко-оранжевая пикантная начинка, приготовленная из печеной тыквы – это отличный вариант полезного, наполненного витаминами перекуса, который придется по душе не только взрослым, но и детям.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим основные продукты и отмерим необходимое количество сыпучих ингредиентов. Бакинские кутабы что это. 4 1 14. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-4 1 14. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 4 1 14.

2. Для теста в глубокой таре замешиваем просеянную муку, соль и полстакана теплой воды. Руками вымешиваем мягкое эластичное тесто, заматываем в пищевую пленку и убираем «отдохнуть» на 30 минут. Бакинские кутабы что это. 4 2 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-4 2 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 4 2 13.

3. Приготовление начинки. С тыквы снимаем плотную кожуру, а мякоть нарезаем кубиками среднего размера. Бакинские кутабы что это. 4 3 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-4 3 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 4 3 13.

4. Овощные кубики запекаем в духовке либо готовим на пару до мягкости каждого кусочка. Затем перебиваем блендером и добавляем одну столовую ложку сахарного песка. Бакинские кутабы что это. 4 4 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-4 4 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 4 4 13.

5. Начинаем собирать кутабы. Из теста формируем колбаску и разрезаем на доли, равные по величине. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в очень тонкую круглую лепешку. На одну половину «блинчика» выкладываем 2 столовые ложки пюрированной тыквы. Бакинские кутабы что это. 4 5 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-4 5 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 4 5 13.

6. Защепляем края двух половинок, плотно прижимая пальцами, смоченными в воде. Бакинские кутабы что это. 4 6 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-4 6 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 4 6 12.

7. Обжариваем на растительном масле либо на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Бакинские кутабы что это. 4 7 11. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-4 7 11. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 4 7 11.

Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Всегда очень интересно пробовать традиционные блюда различных кухонь, а традиционные кушанья Кавказа – это всегда что-то очень ароматное, пряное и необычное. Сегодня мы приготовим хрустящие кутабы – это тонкая лепешка, начиненная кинзой, петрушкой, зеленым луком и многим другим. Такая закуска отлично подходит для дополнения мясных блюд, заменяя хлеб.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с теста. Для его приготовления, в глубокой тарелке смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем теплую воду с добавлением одной столовой ложки растительного масла. Хорошенько вымешиваем массу, формируем шарик, накрываем пищевой пленкой либо полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Бакинские кутабы что это. 5 1 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-5 1 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 5 1 12.

2. Для начинки берем одну луковицу среднего размера, очищаем от шелухи и измельчаем. Обжариваем на сливочном масле, на протяжении 5-7 минут. Бакинские кутабы что это. 5 2 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-5 2 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 5 2 12.

3. Пока жарится лук – мелко нарубаем выбранную зелень и отправляем в сковороду, тщательно перемешиваем, солим по вкусу и убираем с огня. Бакинские кутабы что это. 5 3 14. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-5 3 14. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 5 3 14.

4. «Отдохнувшее» тесто кладем на поверхность, слегка присыпанную мукой, и делим на кусочки, одинакового размера. Каждую часть максимально тонко раскатываем в круглую лепешку. Бакинские кутабы что это. 5 4 13. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-5 4 13. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 5 4 13.

5. На одну половинку лепешки кладем начинку, обязательно ровным слоем и накрываем второй половиной теста. Пальцами, смоченными в воде, плотно запечатываем края. Бакинские кутабы что это. 5 5 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-5 5 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 5 5 12.

6. Заготовки обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла, готовим, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Как только снимаем кутабы с огня – сразу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита! Бакинские кутабы что это. 5 6 12. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-5 6 12. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 5 6 12.

Кутабы с творогом и зеленью в домашних условиях

Классический способ приготовления азербайджанских кутабов с традиционной начинкой: из творога с зеленью. Тонкая постная лепешка с пряной ароматной начинкой – прекрасная альтернатива хлебу.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с теста. Для его приготовления добавляем в воду соль и щепотку соли, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Активно руками замешиваем эластичное тесто, затем прикрываем его тканью и убираем в теплое место на 30 минут. Бакинские кутабы что это. 6 1 10. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-6 1 10. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 6 1 10.

2. Для начинки творог хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с измельченной зеленью. Бакинские кутабы что это. 6 2 10. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-6 2 10. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 6 2 10.

3. Отдохнувшее тесто делим на куски одинакового размера. Бакинские кутабы что это. 6 3 10. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-6 3 10. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 6 3 10.

4. Каждый кусочек максимально тонко раскатываем в круг при помощи скалки. Бакинские кутабы что это. 6 4 9. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-6 4 9. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 6 4 9.

5. На половину лепешки кладем несколько ложек начинки. Бакинские кутабы что это. 6 5 10. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-6 5 10. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 6 5 10.

6. Закрываем зелень с творогом второй половиной, пальцами крепко защепляем края. Бакинские кутабы что это. 6 6 9. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-6 6 9. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 6 6 9.

7. Обжариваем заготовки на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Жарку следует продолжать в течение 3-4 минут с каждой стороны. Как только снимаем лепешку с огня – обмазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита! Бакинские кутабы что это. 6 7 8. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-6 7 8. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 6 7 8.

Быстрый и простой рецепт кутабов из лаваша

Оригинальный способ приготовления кутабов – постное тесто в этом рецепте заменяется пшеничным лавашом, а форма полумесяца каждой лепешки изменяется на конвертик. Сочетание зелени и сыра – это беспроигрышный вариант начинки, который придется по душе абсолютно всем.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки натираем сыр на крупной терке (желательно брать сыр твердых сортов). Бакинские кутабы что это. 7 1 9. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 1 9. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 1 9.

2. Лук и кинзу мелко шинкуем острым ножом. Бакинские кутабы что это. 7 2 9. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 2 9. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 2 9.

3. Смешиваем зелень и натертый сыр, добавляем соль по своему вкусу. Бакинские кутабы что это. 7 3 9. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 3 9. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 3 9.

4. Тонкий лаваш разрезаем на квадратики одинакового размера. Бакинские кутабы что это. 7 4 9. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 4 9. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 4 9.

5. Заворачиваем содержимое, как конвертик. Бакинские кутабы что это. 7 5 8. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 5 8. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 5 8.

6. Повторяем манипуляцию, пока не используем весь лаваш. Бакинские кутабы что это. 7 6 9. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 6 9. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 6 9.

7. Обжариваем заготовки на растительном масле в течение 1-2 минут. Бакинские кутабы что это. 7 7 8. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 7 8. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 7 8.

8. Затем переворачиваем и готовим до золотистой аппетитной корочки с другой стороны. Бакинские кутабы что это. 7 8 7. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 8 7. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 8 7.

9. Убираем конверты со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки масла. Бакинские кутабы что это. 7 9 4. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 9 4. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 9 4.

10. Сразу же подаем к столу в горячем виде. Бакинские кутабы что это. 7 10 4. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 10 4. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 10 4.

11. Кутабы отлично сочетаются с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита! Бакинские кутабы что это. 7 11 6. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-7 11 6. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 7 11 6.

Как приготовить сочные кутабы со шпинатом?

Ароматная, сочная и пикантная начинка для лепешек в форме полумесяца – это ассорти зелени. Тонкое пресное тесто отлично сочетается со шпинатом, щавелём и зеленым луком именно эти составляющие не отдают горечью после тепловой обработки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с теста. Для его приготовления в воду добавляем соль и активно мешаем до полного растворения соляных кристаллов, так же добавляем столовую ложку растительного масла. В глубокую тарелку просеиваем муку и заливаем ранее подготовленной водой, замешиваем тесто. Бакинские кутабы что это. 8 1 8. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 1 8. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 1 8.

2. Формируем шарик, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 20-25 минут. Бакинские кутабы что это. 8 2 8. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 2 8. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 2 8.

3. Для начинки тщательно промываем всю зелень под струей воды и даем время обсохнуть. Затем удаляем все плотные стебли и корешки, оставляя только сочные зеленые листья и перья. Бакинские кутабы что это. 8 3 8. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 3 8. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 3 8.

4. Максимально мелко шинкуем шпинат, щавель и зеленый лук. К зелени также добавляем измельченную головку репчатого лука. Бакинские кутабы что это. 8 4 8. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 4 8. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 4 8.

5. Полученную массу заправляем лимонным соком, растительным маслом, обязательно солим. Хорошенько перемешиваем и наша начинка готова. Бакинские кутабы что это. 8 5 8. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 5 8. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 5 8.

6. Отдохнувшее тесто делим на 4 одинаковые части и формируем полоски одинаковой толщины (около 2-3 сантиметров). Каждую «колбаску» разрезам на более мелкие кусочки. Бакинские кутабы что это. 8 6 8. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 6 8. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 6 8.

7. Каждый маленький кусок скатываем в шар. Бакинские кутабы что это. 8 7 7. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 7 7. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 7 7.

8. Приплёскиваем каждый шарик и с помощью скалки раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. На половину теста кладем начинку и закрываем оставшейся частью, слегка прижимаем, выпуская лишний воздух. Бакинские кутабы что это. 8 8 7. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 8 7. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 8 7.

9. Ножом либо специальным приспособлением обрезаем излишки теста по краям, таким образом, чтобы каждый кутаб по форме напоминал полумесяц. Бакинские кутабы что это. 8 9 6. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 9 6. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 9 6.

10. На раскаленной сухой сковороде обжариваем все начиненные лепешки до золотистого цвета с двух сторон. Бакинские кутабы что это. 8 10 4. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 10 4. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 10 4.

11. Не жалея, смазываем горячие кутабы сливочным маслом и наслаждаемся. Приятного аппетита! Бакинские кутабы что это. 8 11 3. Бакинские кутабы что это фото. Бакинские кутабы что это-8 11 3. картинка Бакинские кутабы что это. картинка 8 11 3.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *