Баклажаны с чем сочетаются при тушении

Как приготовить баклажаны

Баклажаны отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. С ними делают рагу, салаты, закуски и вторые блюда. Баклажаны интересно смотрятся на праздничном столе и их часто используют именно для приготовления не повседневных блюд. И баклажановая икра тоже имеет большую популярность. У баклажанов не сильно выраженный вкус и им не помешают пряные добавки и специи. Баклажаны обязательно солят и добавляют масло и приправы для овощей.

К сожалению, баклажаны могут чуть горчить, и их кожица иногда плохо жуется, поэтому желательно знать как правильно их готовить.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. 3578c53cd7b23602afee8ac37e0db5a1. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-3578c53cd7b23602afee8ac37e0db5a1. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка 3578c53cd7b23602afee8ac37e0db5a1.

Есть несколько лайфхаков приготовления баклажанов:

Приправы и пряности для баклажанов

Рецепты с баклажанами

Мусака

Мусака представляет собой слоеную запеканку.
Такое блюдо считается традиционным на Ближнем Востоке и на Баклканах. Ее часто готовят в Греции. Мусаку готовят в духовке.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. 1efcaedea823c852c70fc6429b387ab2. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-1efcaedea823c852c70fc6429b387ab2. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка 1efcaedea823c852c70fc6429b387ab2.

Приготовление соуса
На сковороде растопить сливочное масло и в нем обжарить муку.
Подогреть молоко, но не кипятить. Чтобы соус получился без комочков молоко и смесь масла и муки должны быть одинаковой температуры.
В муку вылить молоко, постоянно помешивая.
Посолить и добавить мускатный орех. Довести до кипения и засыпать тертый сыр. Помешивать сыр пока он не расплавится.

Снять с огня, дать остыть. В отдельной миске взбить яйца.
Постепенно влить яичную смесь в соус, перемешать.

Баклажаны замочить в подсоленной воде на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Баклажаны выложить на салфетку.
Обжарить лук и фарш вместе с вином. Когда испарится жидкость, посолить поперчить и потушить пару минут.

В форму для запекания слоями выложить баклажаны и фарш. Последним слоем должны быть баклажаны. Залить все соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Рецепт запеченных баклажанов с курицей

Достаточно простой рецепт. Такая запеканка станет фирменным блюдом для любого праздника.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. 82df1f6bc3baf0b6a9f3bca410e4aa9b. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-82df1f6bc3baf0b6a9f3bca410e4aa9b. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка 82df1f6bc3baf0b6a9f3bca410e4aa9b.

Нарезать филе курицы на тонкие полосочки. Добавить соевый соус. Оставить на час мариноваться.
Нарезать баклажан на кружочки 5 мм. Посолить и оставить на 10 минут. Осушить салфетками.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом.
Выложить баклажаны одним слоем.
Твердый сыр натереть на терке или нарезать кусочками. Накрыть баклажаны. На сыр выложить курицу.
Помидоры черри нарезать пополам. Выложить на куриное филе.
Еще один слой баклажанов и сыра. Сверху посыпать сушеным чесноком и выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах.

Палочки из баклажанов в кляре

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. e4d53c87a37a8845d556ad33bb00d86a. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-e4d53c87a37a8845d556ad33bb00d86a. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка e4d53c87a37a8845d556ad33bb00d86a.

Натереть сыр и смешать его с панировочными сухарями.
В отдельной миске взбить яйцо.
Духовку разогреть до 200 градусов. Застелить противень пергаментом.
Каждый ломтик баклажана обмакнуть сначала в яйце, потом в сухарях и выложить на противень. Выпекать палочки 20 минут.

Источник

Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов

1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами

Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.

Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.

Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.

2. Запеченные баклажанные «бутерброды»

Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.

3. Баклажаны на гриле

Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.

4. Баклажаны с мясом в духовке

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.

Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.

5. Баклажаны на закуску

Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовБаклажаны с чем сочетаются при тушении. blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка blyuda iz tykvy recepty foto 1355 0.

6. Баклажаны с творогом в духовке

Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.

Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.

7. Баклажаны по-корейски

Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.

8. Запеченный «веер» из баклажанов

Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.

9. Баклажаны с куриным мясом

Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.

10. Чипсы из баклажанов

Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.

Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовБаклажаны с чем сочетаются при тушении. blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-blyuda iz krolika recepty foto 1372 0. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка blyuda iz krolika recepty foto 1372 0.

11. Баклажаны «Красный дракон»

Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.

Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.

12. Салат «Сеньор Баклажан»

Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.

Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.

13. Баклажаны по-грузински

Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.

Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.

14. Баклажаны под зеленым соусом

Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.

15. Баклажаны с фасолью

Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)Баклажаны с чем сочетаются при тушении. farshirovannye percy recepty foto 1402 0. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-farshirovannye percy recepty foto 1402 0. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка farshirovannye percy recepty foto 1402 0.

16. «Грибы в масле» из баклажанов

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.

17. Баклажаны в медовой карамели

Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.

18. Сицилийская капоната из баклажанов

Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.

Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.

19. Закуска «Кубанская»

Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.

Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.

20. Баклажаны с помидорами черри в духовке

Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить баклажаны? 14 быстрых и вкусных рецептов

Друзья, всем хорошего дня! Наступил сезон баклажанов. А это значит, что пора готовить этот вкуснейший овощ. Лично я люблю его и готовлю довольно часто. Он очень хорошо сочетается с чесноком, помидором, болгарским перцем, мясом.

В этой статье я напишу 14 рецептов, как быстро, просто и вкусно приготовить баклажаны. Их можно жарить, запекать, тушить, мариновать. В общем, каждый найдет что-то для себя. Все подробности в содержании ниже.

Также приготовьте кабачки на сковороде и в духовке — будет смачно.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. baklazhany bistro. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-baklazhany bistro. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка baklazhany bistro.

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

1.Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. narezat kryzhochkami. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-narezat kryzhochkami. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка narezat kryzhochkami.

2.На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. kryzhki s dvyh storon. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-kryzhki s dvyh storon. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка kryzhki s dvyh storon.

3.Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.

4.Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. pozharit chesnok. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-pozharit chesnok. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка pozharit chesnok.

5.Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. dobavit tyshitsa. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-dobavit tyshitsa. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка dobavit tyshitsa.

6.Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. baklazhany s pomidorami. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-baklazhany s pomidorami. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка baklazhany s pomidorami.

Ингредиенты:

1.Для этого рецепта нужно взять баклажаны небольшие, молодые. У них не должны быть крупные семена. Помойте подготовленные плоды и нарежьте их средним кубиком. Сложите все кусочки в миску. По желанию можно срезать кожуру, но это не обязательно.

2.Четыре яйца венчиком взбейте до однородности. Залейте взбитым яйцом баклажаны и хорошо перемешайте.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. porezat baklaz kubikom. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-porezat baklaz kubikom. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка porezat baklaz kubikom.

3.Оставьте заготовку на 1 час при комнатной температуре. Периодически перемешивайте содержимое миски. Цель такого настаивания — дождаться полного впитывания яиц.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. luk kubikom. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-luk kubikom. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка luk kubikom.

4.Лук порежьте кубиком.

5.Нагрейте на сковороде подсолнечное масло (оно должно полностью покрывать дно). Высыпьте туда постоявшие баклажаны и лук.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. polit yaycami baklazh. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-polit yaycami baklazh. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка polit yaycami baklazh.

6.Жарьте закуску на среднем огне в течение 20-25 минут. Не забывайте перемешивать, чтобы кусочки готовились равномерно и не пригорели.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. pozharit luk baklazh. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-pozharit luk baklazh. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка pozharit luk baklazh.

7.Когда блюдо будет уже готово, посолите его и поперчите. Попробуйте, что получилось, и подавайте к столу. Получается очень вкусно! Попробуйте это оригинальный рецепт, он должен обязательно прижиться в вашей семье.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. baklazhany kak griby. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-baklazhany kak griby. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка baklazhany kak griby.

Как пожарить баклажаны кружочками с чесноком и зеленью

Просто пожарить баклажаны сможет любая хозяйка. Но хочется как-то разнообразить привычный вкус. И тут на помощь придет этот рецепт. Здесь овощи сначала обжариваются, а потом смазываются вкусным соусом с чесноком и майонезом. Казалось бы, что может быть проще? А получается очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты:

1.Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чистую зелень и сложите в одну емкость. Выдавите чеснок через пресс и заправьте майонезом. Последнего продукта берите по вкусу, но не слишком много. Он должен служить только связующим звеном для зелени. Все перемешайте до однородности и отставьте в сторону.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. vydavit chesnok. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-vydavit chesnok. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка vydavit chesnok.

2.Осталось дело за малым — пожарить баклажаны. Нарежьте их кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

3.На сковороде разогрейте постное масло, которое должно покрывать дно. Разложите синенькие в один ряд на горячую поверхность и немного их присолите. Обжарьте до румяной корочки.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. baklazhanu kryzhochkami. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-baklazhanu kryzhochkami. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка baklazhanu kryzhochkami.

4.Переверните вилкой кружочки на вторую сторону, снова немного посолите и жарьте до зарумянивания. Готовую закуску выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, который очень хорошо впитывается в овощи.

5.Когда горячее подостынет, начинайте собирать блюдо. Возьмите емкость с бортиками и выложите на дно баклажаны. Смажьте их соусом. Продолжайте выкладывать слоями закуску. Поставьте на пропитку и для охлаждения в холодильник на полчаса (или ешьте сразу).

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. slozhit na salfetky. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-slozhit na salfetky. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка slozhit na salfetky.

6.Вкусная, простая закуска из баклажанов готова. Она будет чудесно гармонировать с любым мясным и рыбным блюдом. Постарайтесь не съесть сразу все, все-таки здесь немало калорий.

Запеченные в духовке баклажаны под сыром: простой рецепт

Я очень люблю баклажаны, запеченные в духовке. Во-первых, не нужно стоять около плиты, переворачивать овощи, уворачиваться от брызгов раскаленного масла. Во-вторых, получается очень вкусно при минимуме телодвижений. Итак, будем запекать синенькие половинками под сырной корочкой.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте плодоножки. Разрежьте плоды напополам. Ножом сделайте глубокие насечки на мякоти (но не разрежьте кожуру) крест-накрест.

2.Посолите каждую половинку, стараясь, чтобы кристаллы соли попали и в разрезы.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. sdelat prorezi. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-sdelat prorezi. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка sdelat prorezi.

3.С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте оливковым (или подсолнечным) маслом свои заготовки.

4.Смешайте в отдельной мисочке натертый на мелкой терке сыр и майонез. Добавьте к ним хмели-сунели. Если любите, можно положить итальянские травы или мелко измельченную свежую зелень.

5.Намажьте получившейся заправкой баклажаны.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. syr mayonez. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-syr mayonez. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка syr mayonez.

6.Противень смажьте постным маслом и положите на него овощи. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Молодые плоды успеют пропечься.

Если верх уже зарумянится, а середина будет сырой, накройте блюдо фольгой и половинки доготовятся в таком режиме.

7.Подавайте такие вкусные баклажаны в горячем виде. Они могут служить легким ужином или гарниром.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. baklazhany pod shyboy. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-baklazhany pod shyboy. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка baklazhany pod shyboy.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем – быстрая закуска «пальчики оближешь»

Вашего личного времени для приготовления этой закуски с кислинкой понадобится минут 20. Потом займитесь своими делами, пока вкуснятина будет мариноваться. На это уйдет не более 2 часов. И готовьтесь принимать похвалы.

Ингредиенты:

1.Поставьте на плиту закипать 2 литра воды. Тем временем нарежьте баклажаны кружочками, толщиной около 1 см.

2.В кипящую воду добавьте по две столовые ложки без горки соли и сахара, а также налейте 150 мл уксуса (6%). В эту воду положите баклажановые кусочки, накройте крышкой и варите их минут 7. Время готовки будет зависеть от толщины кусочков и от молодости плодов.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. yksys v vody. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-yksys v vody. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка yksys v vody.

Нужно, чтобы кружочки остались плотными и не развалились. Постарайтесь не переварить.

3.Болгарский перец нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите от шелухи, раздавите плоскостью ножа и нарежьте мелко. Сложите эти овощи в одну миску. Также туда положите измельченную петрушку.

4.В ароматную массу добавьте по половине столовой ложки сахара и соли, 2 ст.л. уксуса и 4 ст.л. подсолнечного масла. Также не забудьте положить немного молотого острого перца или черного. Все хорошо перемешайте.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. sahar chesnok. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-sahar chesnok. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка sahar chesnok.

5.Из отваренных баклажанов слейте воду и откиньте их на сито. Дайте немного остыть.

6.Теперь можно соединить получившиеся заготовки. Возьмите глубокую емкость, на дно насыпьте немного маринада с перцем. На него положите синенькие и дальше продолжайте выкладывать все слоями.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. sloi baklazhan. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-sloi baklazhan. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка sloi baklazhan.

7.Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусно, а свежие овощи в дополнение привнесут свою ароматную нотку.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. marinovannye baklazhany. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-marinovannye baklazhany. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка marinovannye baklazhany.

Как вкусно приготовить баклажаны с овощами на сковороде

Этот рецепт тоже из разряда простых на каждый день. Готовить будем на сковороде, овощи прекрасно дополнят друг друга и обменяются ароматами. Чеснок здесь тоже очень уместен, как практически во всех блюдах с баклажанами и кабачками.

Ингредиенты:

1.Нарежьте кружочками главный продукт (толщина около 5 мм), посолите и оставьте на 20 минут. После этого промойте и обсушите бумажной салфеткой.

2.Обжарьте с двух сторон на растительном масле баклажаны до красивой румяной корочки.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. zharit luk. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-zharit luk. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка zharit luk.

3.Луковицу нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте квадратиками.

4.На разогретом масле обжарьте лук-репку до прозрачности, добавьте к нему морковь и готовьте все вместе еще 3-4 минуты на среднем огне.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. zharit zhazharku. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-zharit zhazharku. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка zharit zhazharku.

5.Далее добавляется перец, жариться все еще около 4 минут. И в конце кладутся помидоры, порезанные дольками буквально на 2 минуты. На этом овощная зажарка готова.

6.Добавьте к миксу овощей кружочки баклажанов. Осторожно перемешайте, чтобы не поломать кусочки синеньких. Накройте крышкой и тушите блюдо 5 минут.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. tyshit baklaz. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-tyshit baklaz. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка tyshit baklaz.

7.В завершении приготовления нужно посолить и поперчить, добавить свежую или сушеную зелень (базилик, укроп, петрушку, кинзу). Тушите финальные 2 минуты и можно наполнять тарелки этим овощным гарниром, получится хорошо!

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. ovozhi s baklazhanami. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-ovozhi s baklazhanami. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка ovozhi s baklazhanami.

Баклажаны, запеченные в духовке веером с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные веером, уже не в новинку. Они давно уже стали популярными на праздничных столах в сезон созревания. И это не удивительно. Посудите сами: выглядит очень аппетитно, готовится просто и без заморочек, а на вкус очень даже ничего. Такое блюдо вы можете приготовить и просто на ужин.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и отрежьте длинный хвостик. Плодоножку оставьте на месте. Острым ножом сделайте надрезы вдоль от кончика плода к плодоножке, не разрезая до конца около 3 см. Расстояние между надрезами делайте около 1 см, получится веер.

2.Просолите солью синенькие в разрезах и оставьте на 15 минут.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. razrezy sol. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-razrezy sol. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка razrezy sol.

3.Помидоры нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Сулугуни измельчите также пластинами примерно такой же толщины.

4.Укроп и петрушку нарубите как можно мельче и добавьте в пиалу с сухой аджикой. Туда же выдавите весь чеснок и положите черный молотый перец и соль. Заправьте это все богатство оливковым маслом и перемешайте.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. chesnok maslo. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-chesnok maslo. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка chesnok maslo.

5.Теперь нужно из всех подготовленных составляющих собрать одно целое. Раскройте один лепесток баклажана и смажьте его чесночной зеленью. Сверху положите пару кружочков помидора и кусочек сыра.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. zelen pomidory. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-zelen pomidory. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка zelen pomidory.

Начините таким образом все разрезы и у вас получится красивый и яркий веер.

6.Сложите на противень, смазанный постным маслом, все заготовки. Духовку разогрейте до 180º и поставьте выпекаться блюдо на 25-30 минут.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. razlozhit veer. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-razlozhit veer. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка razlozhit veer.

7.Достаньте готовые баклажаны и угощайте ими своих родных. Они обязательно захотят попробовать такую красоту, от которой доносятся невероятные ароматы. В общем, приятного аппетита!

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. baklazhany veerom. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-baklazhany veerom. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка baklazhany veerom.

Острые баклажаны по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Блюда корейской кухни любят многие: они имеют характерную кислинку и остроту. Практически никакой салат не обходится без кориандра. Именно эта специя придает узнаваемый вкус как моркови, кабачкам, помидорам по-корейски, так и баклажанам.

Ингредиенты:

1.Морковь натрите на корейской терке и посолите немного, перемешайте и пока оставьте.

2.Баклажаны для этого рецепта берите не толстые. Сначала разрежьте плоды напополам вдоль, затем поперек. Каждый кусочек измельчите на 4 части, чтобы получились дольки.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. baklazhany dolkami. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-baklazhany dolkami. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка baklazhany dolkami.

Важно, чтобы на каждом кусочке оставалась кожица.

3.Сложите все дольки в миску, посолите по вкусу и перемешайте. Если у вас баклажаны с горечью, оставьте их в соли на полчаса, чтобы вышел сок. Но сейчас продают в основном овощи, пригодные к готовке сразу.

4.Разогрейте сковороду, налейте на нее рафинированное подсолнечное масло и раскалите его. Выложите в один слой кусочки синеньких и обжарьте до румяного цвета. Переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые ломтики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое будет впитывать излишки жира.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. pozharit dolki. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-pozharit dolki. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка pozharit dolki.

5.Лук порежьте перьями. Сложите в миску обжаренные баклажаны, на них сверху (пока они горячие) насыпьте лук. Дальше положите морковь (она к этому времени будет уже немного влажная).

6.Сладкий перец разных цветов нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. lyk cvetnoy. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-lyk cvetnoy. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка lyk cvetnoy.

7.Теперь главный момент — специи. Добавьте по чайной ложке сахара, черного молотого перца, кориандра. Также положите пару чайных ложек сладкой молотой паприки. Чеснок мелко порубите и тоже отправьте в закуску. И в обязательном порядке нужен молотый перец чили. Его можно положить сколько хотите.

8.В завершении заправьте салат уксусом и соевым соусом. Можно совсем немного подсолить. Теперь все хорошенько перемешайте. Делайте это осторожно, чтобы не поломать дольки баклажанов.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. chesnok chili. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-chesnok chili. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка chesnok chili.

9.Для свежести можно добавить огурец, будет еще вкуснее. Сначала очистите кожуру о огурца, разрежьте его напополам вдоль. Ложкой удалите семена, чтобы они не давали лишнюю влагу закуске. Нарежьте наискосок огурцы соломкой.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. vybrat semena. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-vybrat semena. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка vybrat semena.

10.Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порежьте. Теперь еще раз нужно перемешать салат вместе с зеленью и огурцами. Можете это делать руками в перчатках.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. narybit zelen. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-narybit zelen. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка narybit zelen.

11.Накройте пленкой уже вкусное блюдо и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь или даже на сутки. Обязательно дайте настояться и промариноваться этому салату по-корейски из баклажанов и овощей.

12.Такое блюдо очень вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Сделайте его на пикник или просто к ужину, все обязательно положительно оценят этот рецепт.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. koreyskie baklazhany. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-koreyskie baklazhany. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка koreyskie baklazhany.

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами по-грузински

Рулетики из баклажанов подают практически в любом ресторане грузинской кухни. И этот рецепт расскажет, как сделать дома эту вкусную закуску. Орехи для начинки не стоит жалеть, как и кинзу с чесноком. Это те составляющие, в которых заключается характер блюда.

Ингредиенты:

Для украшения:

1.Сначала нужно нарезать баклажаны. Это делается широкими полосками, толщиной в 5 мм. Плодоножку отрезайте (выбирайте плоды с зеленым хвостиком — это признак свежести).

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. plastinki baklazhanov. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-plastinki baklazhanov. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка plastinki baklazhanov.

2.Посолите заготовки, перемешайте и можно переходить к плите. Разогрейте масло оливковое или подсолнечное (можно смесь) и выложите в него пластины. Жарьте под закрытой крышкой на среднем огне около 4 минут с каждой стороны.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. pozharit plastinki. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-pozharit plastinki. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка pozharit plastinki.

Сковороду берите с толстым дном. Кусочки старайтесь резать одинаковой толщины.

3.Пока баклажаны доходят до готовности, нужно приготовить начинку. Через мясорубку пропустите грецкие орехи.

4.Этим же агрегатом измельчите кинзу (предварительно ее порежьте крупно), чеснок (около 10 зубков), половинку стручка острого перца без семян (количество берите по своему вкусу).

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. peremolot orehi. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-peremolot orehi. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка peremolot orehi.

5.В смесь орехов, кинзы и чеснока добавьте чайную ложку соли, две столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки уцхо-сунели и столько же молотого кориандра, немнго шафрана. Размешайте до однородности.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. smeshat zelen orehi. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-smeshat zelen orehi. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка smeshat zelen orehi.

Если получается слишком сухая масса, добавьте немнго холодной кипяченной воды для большей вязкости.

6.Попробуйте начинку на вкус. При необходимости досолите или добавьте кислинки уксусом.

7.Осталось свернуть рулетики. На каждый кусочек положите примерно полную чайную ложку ореховой смеси. Разровняйте ее ножом и заверните баклажаны.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. zavernyt nachinky. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-zavernyt nachinky. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка zavernyt nachinky.

8.Сложите все рулеты на сервировочное блюдо. Украсьте кольцами лука и зернами граната.

9.Подавайте к столу эту аппетитную смакоту по-грузински. Любителям орехов и пряностей она обязательно понравится.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. ryletiki s orehami. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-ryletiki s orehami. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка ryletiki s orehami.

Такие рулеты будут вкуснее, если постоят несколько часов (ночь) и пропитаются всеми ароматами.

Хрустящие баклажаны по-китайски – рецепт в крахмале

Этот рецепт упрощенный. Кусочки баклажанов обжариваются и получаются хрустящими. На природе, вместо чипсов, в качестве закуски или просто в дополнение к ужину будет в самый раз.

Ингредиенты:

1.Для получения хрустиков нужно очистить баклажаны от кожуры. Иначе просто не получится обвалять их в крахмале.

2.Нарежьте плоды на брусочки, размер не принципиален. Наберите в миску холодной воды около 2 литров, положите в нее нарезанные овощи и щедро посолите (около столовой ложки соли нужно). Замочите в соленом растворе синенькие на 15 минут, периодически помешивайте.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. srezat kozhyry. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-srezat kozhyry. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка srezat kozhyry.

Замачивать нужно, чтобы овощи просолились и отдали лишнюю влагу. Если присутствует горечь, она тоже уйдет.

3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Половину стручка горького перца нарежьте крупными кусочками.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. plastinki chesnoka. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-plastinki chesnoka. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка plastinki chesnoka.

4.Отожмите постоявшие баклажаны руками от лишней влаги и сложите в сито. Не бойтесь хорошо выдавливать воду.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. otzhat baklazhan. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-otzhat baklazhan. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка otzhat baklazhan.

5.В другую емкость насыпьте крахмал и сложите в него все кусочки. Перемешайте, чтобы каждый брусочек был обвалян в белой панировке.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. obvalyat krahmal. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-obvalyat krahmal. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка obvalyat krahmal.

6.В глубокой сковороде, казане или сотейнике разогрейте постное масло. Добавьте в него чеснок и острый перец. Жарьте на большом огне около 5 минут, пока чеснок станет коричневым. Это нужно, чтобы масло стало ароматным. Выньте из жира обжаренные продукты, они больше не понадобятся.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. ydalit perec. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-ydalit perec. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка ydalit perec.

7.Порциями кладите в кипящее масло кусочки баклажанов и обжаривайте их, помешивая, до золотой и хрустящей корочки со всех сторон. Готовьте на среднем огне, чтобы овощи успели стать мягкими внутри.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. v masle zharit. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-v masle zharit. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка v masle zharit.

8.Шумовкой достаньте готовую закуску из масла и положите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Пожарьте таким же образом все свои заготовки в ароматном чесночном масле.

9.Ешьте баклажаны, пока они горячие. Когда ломтики постоят, они утратят свою хрусткость, поэтому есть их нужно сразу, с пылу, с жару.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. hryst baklazhan. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-hryst baklazhan. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка hryst baklazhan.

Фаршированные баклажаны-рулетики с сыром и чесноком

Выше я уже писала, как сделать рулетики с грецкими орехами по-грузински. Но в баклажаны можно завернуть разную начинку. Например, творожно-сырную. И это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

1.Баклажаны помойте и нарежьте пластинами, толщиной около 4-5 мм. На раскаленном растительном масле обжарьте эти кусочки с двух сторон до готовности.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. pozharit kysochki. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-pozharit kysochki. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка pozharit kysochki.

Перед обжаркой посолите синенькие по вкусу. Если плоды не горчат, оставлять их для пускания сока не нужно.

2.Сложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, пусть остывают.

3.Для начинки высыпьте в миску творог и разомните его вилкой. Орехи порубите ножом на небольшие кусочки или пройдитесь по ним скалкой для измельчения. Добавьте их к творогу.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. razmyat tvorog. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-razmyat tvorog. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка razmyat tvorog.

4.Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с остальными компонентами начинки.

5.Выдавите в сырную смесь чеснок, добавьте паприку и мелко нарезанную кинзу. Все хорошо перемешайте.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. kinza i paprika. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-kinza i paprika. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка kinza i paprika.

6.Сейчас начинка рассыпчатая. Для скрепления добавьте в нее майонез (или сметану). Перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости добавьте ее.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. mayonez nachinka. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-mayonez nachinka. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка mayonez nachinka.

7.На каждую пластинку баклажана положите на край получившуюся массу и заверните рулетик. При подаче украсьте зеленью.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. zakrutit rulet. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-zakrutit rulet. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка zakrutit rulet.

8.На праздничном столе такое угощение будет смотреться очень кстати и каждый захочет его отведать. Да вы и сами не сможете быстро оторваться от этой вкуснятины.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. rulety s tvorogom. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-rulety s tvorogom. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка rulety s tvorogom.

Как приготовить в домашних условиях баклажаны-лодочки с грибами в духовке

Лодочки можно делать не только с баклажанами, но и с кабачками. В этот раз предлагаю сделать сделать грибную начинку под сырной шубкой.

Ингредиенты:

1.Луковицу порежьте достаточно тонко, чеснок тоже мелко порубите ножом.

2.Грибы нарежьте пластинками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. shampinony plastiny. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-shampinony plastiny. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка shampinony plastiny.

3.Баклажаны разрежьте напополам вдоль. Посолите каждую часть и рукой вотрите соль. Отставьте пока в сторону.

4.В разогретое масло выложите лук и чеснок. Обжарьте на сильном огне до прозрачности. Это делается быстро, никуда не отходите, чтобы овощи не пригорели.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. polovinki baklazhan. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-polovinki baklazhan. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка polovinki baklazhan.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. pozharit griby. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-pozharit griby. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка pozharit griby.

6.Теперь нужно обжарить баклажаны, чтобы потом в духовке они долго не запекались, так как начинка уже практически готова. Снова разогрейте масло и выложите в него половинки синеньких. Готовьте на небольшом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. baklazhanu zharit. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-baklazhanu zharit. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка baklazhanu zharit.

Половинки должны стать мягкими и румяными.

7.Сыр натрите на мелкой терке.

8.Ложкой достаньте из половинок баклажанов мякоть, чтобы получились лодочки.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. vybrat seredinky. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-vybrat seredinky. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка vybrat seredinky.

9.Вырезанную середину порежьте кубиком и смешайте с грибами. Заправьте майонезом, при необходимости посолите и поперчите, чтобы было вкусно.

10.Разложите готовую начинку по лодочкам, сверху посыпьте тертым сыром.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. nachinka syr. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-nachinka syr. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка nachinka syr.

11.Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 180º. Поставьте закуску выпекаться на 10 минут: сыр должен расплавиться.

12.Лучше подавать к столу, как горячее блюдо эти баклажаны с грибами под сыром. Даже для празника этот рецепт вполне сгодится. А для обычного семейного ужина будет очень кстати.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. lodochki griby. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-lodochki griby. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка lodochki griby.

Видео-рецепт баклажанов с мясным фаршем и сыром (праздничный вариант)

Хотите удивить гостей оригинальным блюдом? Тогда посмотрите видео ниже. Там показано, как из обычного баклажана и мяса сделать красивое кушанье, аппетитное и вкусное.

Все необходимые продукты указаны ниже. Приятной вам готовки!

Ингредиенты:

Для соуса:

Готовим быстро и вкусно баклажаны с кабачками, картофелем и помидорами

Этот рецепт похож на рататуй. Но здесь для большей сытности добавлен картофель. Приготовить это блюдо не составит труда, все нарезается, ракладывается определенным образом и запекается.

Ингредиенты:

1.Кабачок и баклажан нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Сложите эти овощи в миску, хорошо посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2.Тем временем очистите картофель и нарежьте его и помидоры тонкими кружочками (около 3-4 мм).

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. kabachok baklazhan. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-kabachok baklazhan. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка kabachok baklazhan.

3.Форму для запекания смажьте постным маслом и выкладывайте поочередно кусочки овощей вертикально: баклажан, кабачок, помидор, картофель. Посолите сверху и поперчите по вкусу.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. kryzhochki po krugu. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-kryzhochki po krugu. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка kryzhochki po krugu.

4.Сделайте заливку. Натрите на мелкой терке сыр. Налейте в него молоко, вбейте яйца (предварительно взболтанные в отдельной емкости), добавьте соль, перец, мускатный орех.

5.Все хорошо перемешайте и залейте этой смесью овощи. Поставьте в духовку, разогретую до 180º, на 30-40 минут.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. syr v moloke. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-syr v moloke. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка syr v moloke.

6.Готовая запеканка должна быть мягкой и сочной. Попробуйте приготовить такой овощной гарнир к ужину. Это вкусно и просто.

Баклажаны с чем сочетаются при тушении. rataty baklazh. Баклажаны с чем сочетаются при тушении фото. Баклажаны с чем сочетаются при тушении-rataty baklazh. картинка Баклажаны с чем сочетаются при тушении. картинка rataty baklazh.

Готовьте по этим рецептам и получайте в итоге сытные, вкусные, красивые блюда. Конечно, я в одной статье не охватила все возможные варианты приготовления баклажанов. Но и эти должны понравится.

Желаю всем добра, хорошего настроения и вдохновения на кухне. Ведь готовка — это в какой-то степени творческий процесс, и всегда можно что-то заменить или добавить в рецепт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *