Байкал что за вкус

Новое в блогах

«Тайны советского дефицита»: напиток «Байкал»

Байкал что за вкус. tmphtTF2y. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-tmphtTF2y. картинка Байкал что за вкус. картинка tmphtTF2y.

Когда в больших городах строились линии для пепси, в 1973 году в НИИ пиво-безалкогольной промышленности была срочно разработана рецептура «нашего ответа».

Вкусовые и тонизирующие свойства напитку придают экстракты и натуральные ароматизаторы:

водно-спиртовой настой травы зверобоя, кофеина и солодкового корня
экстракт элеутерококка или левзеи
масло эфирное эвкалиптовое
масло эфирное лимонное
масло эфирное лавра благородного
масло эфирное пихтовое или изоборнилацетат
лимонная кислота
чёрный чай
газированная вода

Через три года в продажу поступят первые партии «Байкала», цветом напоминавшего пепси-колу, но считавшегося полезным, в отличие от вредоносного американского продукта.

Владельцем прав на технологию изготовления концентрата этого напитка и товарный знак является государственное учреждение «Всероссийский НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности». «Байкал» обладает воистину уникальным вкусом и свойствами.

Популярность напитка подтверждается тем, что известные компании PepsiCo, ООО «Dohler» и ЗАО «Ост-Аква» приобрели лицензии на его выпуск.

Согласно документальному фильму студии «07 Продакшн» «Тайны советского дефицита» (фильм первый), зверобой не удалось культивировать в хозяйствах, а ограниченный сбор натурального сырья привёл к дефициту напитка на внутреннем рынке и невозможности поставки его концентрата за границу.

Самый любимый напиток детства. Купить его можно было не везде. Когда ездили на поезде из Питера домой, то у всех на столиках стояли бутылки с Байкалом и Пепси-Колой. Сейчас уже такого не производят. Может, слегка что-то приближенное. Но всё-равно, не то.

Напиток Байкал советских времен был не только необычайно вкусным, но и полезным. Что вполне объясняется использованием для его приготовления только натуральных ингредиентов. Жженный сахар даже в сочетании с засекреченной формулой не шел ни в какое сравнение с компонентами, созданными самой природой.

Ведь согласно оригинальному замыслу Байкал должен был не только отлично утолять жажду, но и способствовать укреплению организма.

Источник

Газированный напиток “Байкал”, “Напитки из Черноголовки”

Байкал что за вкус. 49975c846238e162fc8e. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-49975c846238e162fc8e. картинка Байкал что за вкус. картинка 49975c846238e162fc8e.

Байкал что за вкус. rk rating big. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-rk rating big. картинка Байкал что за вкус. картинка rk rating big.

Изготовлено: ООО ПК «Аквалайф»: 142430, Россия, Московская область, Ногинский район, 5,5 км северо-западнее села Ямкино, промышленная зона Ногинск- 23, пром. площадка №1, участок 1, строение 2

Описание

Байкал что за вкус. f075726087933236a804. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-f075726087933236a804. картинка Байкал что за вкус. картинка f075726087933236a804.

На этикетку напитка “Байкал” торговой марки “Напитки из Черноголовки” нанесена маркировка: “100% качество, настоящий напиток в лучших традициях, натуральные ингредиенты”.

Экспертиза Росконтроля показала: далеко не все ингредиенты в составе “Байкала” — натуральные.

Например, консервант бензоат натрия, обнаруженный при экспертизе, натуральным компонентом никак назвать нельзя. При нормативе не больше 150 мг/л в “Байкале” его фактическое содержание (137 мг/л) не превышает допустимого. Но консервант указан на этикетке, поэтому формально нарушением это не является.

Во время экспертизы, проведенной в апреле 2014 г., в «Байкале» было обнаружено высокое содержание общего фосфора, которое может говорить о дополнительно внесенных добавках — фосфатах или фосфорной кислоте. Общество защиты прав потребителей «Росконтроль» обратилось к производителю с требованием устранить данные нарушения. Расследование, включающее целый ряд испытаний на предмет содержания фосфора в различных партиях вкусоароматической основы для изготовления напитка «Байкал» немецкого производства, показало, что такое высокое его содержание в напитке могло быть обусловлено и его естественным содержанием в используемых для изготовления напитка натуральных компонентах.
По нашей рекомендации изготовитель принял соответствующие меры по контролю используемого сырья. Повторная экспертиза закупленных ОЗПП «Росконтроль» в торговых сетях образцов напитка показала, что содержание фосфора в «Байкале» стало на порядок меньше, и напитки, которые можно увидеть в продаже сегодня, полностью соответствуют требованиям безопасности и указанной в маркировке информации.

В числе других протестированных напитков “Байкал” принял участие в эксперименте с куриными яйцами: в стакан с напитком поместили белое куриное яйцо и через 7 дней оценили результат. Яйцо в “Байкале” немного окрасилось и покрылось пятнами, но скорлупа осталась такой же твердой, как и была.

Эксперты прокомментировали, что так быстро кальций из яичной скорлупы с помощью газировки, даже содержащей ортофосфорную кислоту, не выводится. “Байкал” может быть вреден для зубной эмали, но только при каждодневном употреблении в больших количествах. Гораздо важнее, что “Байкал”, как и любой другой сладкий газированный напиток, может стать причиной заболеваний желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета и, в первую очередь, ожирения.

Источник

Байкал что за вкус

Байкал что за вкус. 557711 original. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-557711 original. картинка Байкал что за вкус. картинка 557711 original.

Дело в том, что это был наш ответ кока-коле.

“Байкал” и, правда, был похож на заокеанский напиток своим цветом, но вкус его отличался значительно.

Он был более пряный, немного кисловатый и экзотический.
По вкусовым характеристикам он превзошел своего западного соперника, и вырвался в первые ряды популярных на отечественных рынке напитков.

Действительно, “Байкал” может похвастаться не только вкусом, но и своей полезностью.

Это вам не жженый сахар с ортофосфорной кислотой и секретным экстрактом, который в реальности содержит неизвестно что.

“Байкал” это сочетание полезных таежных трав, которые призваны не только утолять жажду, а тонизировать и придавать человеку силы.

Растительные экстракты, входящие в состав, ценятся своей эффективностью.

В состав “Байкала” был включен набор эфирных масел и экстрактов целебных трав, что и придало напитку оригинальный пряный вкус.

Перечень используемых ингредиентов довольно обширен, и включает в себя зверобой, лакрицу (солодковый корень), экстракты растений элеутерококка и левзеи, а также эфирные масла эвкалипта, лимона, лавра и пихты.

Такой богатый травяной сбор, придал безалкогольному напитку “Байкал” характерный коричневый цвет, и оригинальный травяной тон вкуса.

Рецепт напитка из природных компонентов был разработан Всесоюзным НИИ пивоваренной безалкогольной и винодельческой промышленности в 1973 году.

Байкал всегда пользовался спросом, потому, что казался родным и понятным, в то время как кола всегда воспринималась как напиток-пустышка, который причиняет лишь вред.

Несмотря на большие планы при создании напитка, он никогда не претендовал на мировое господство и не осуществлял агрессивную экспансию вслед за политикой.

“Байкал” – это близкий сердцу аромат хвои и целая домашняя аптечка.

Холодная война между колой и “Байкалом” уходит вглубь истории, а напиток продолжает радовать нас своим приятным вкусом.

Элеутерококк известен тем, что повышает работоспособность человека, а также тонизирует деятельность нервной и сердечнососудистой систем.
Кроме прочего, элеутерококк снижает уровень сахара в крови.

Что касается корня солодки, он активно используется как в традиционной, так и нетрадиционной медицине в качестве средства, которое поможет восстановить нарушенный водный и минеральный обмен. Средство также хорошо действует при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Все природные компоненты «Байкала» строго регламентируются дозировками экстрактивных веществ.

Профилактическое назначение напитка с выраженным тонизирующим действием было подтверждено специалистами Института питания РАМН.

Но, покупая напиток, следует обратить внимание на то, чтобы он был изготовлен по оригинальному рецепту.

Источник

Напиток «Байкал»: состав и рецепт

Раньше в продовольственных магазинах прохладительных напитков было не так много. Сейчас же там продаются различные подобные товары, причем на любой вкус. Среди них газированная вода, соки, морсы. Не каждый продукт полезен. Но он все-таки есть – это напиток «Байкал». Он ценится за свои полезные свойства.

История бренда

Напиток «Байкал» имеет тонизирующее действие. Он был выпущен заводом безалкогольных напитков в Москве в 1973 году. Его основой служат натуральные травы, например зверобой, элеутерококк, солодка. Потребители полюбили этот продукт, но его производство считается весьма сложным делом.

Байкал что за вкус. 1761072. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-1761072. картинка Байкал что за вкус. картинка 1761072.

Напиток «Байкал» обогащен солодкой, которая приводит к вспениванию. Появились трудности при розливе по бутылкам. Они есть и сейчас, но некоторые фирмы стали использовать другой метод – выпуск в пластиковой таре, которая считается более удобной. Продукт является натуральным, что отличает его от других. Также он скоропортящийся. Поэтому выпускают множество подделок. Их создают без использования ценных трав с применением упрощенного метода. При выборе следует обращать внимание на состав.

Польза

«Пепси», «Кока-Колу» лучше не употреблять, но если и пить, то в ограниченном количестве. Это связано с тем, что в них нет пользы, к тому же они вредны. Желательно употреблять натуральный напиток «Байкал», так как в нем нет красителей, а по вкусу он почти не имеет отличий с «Кока-Колой», да и цена его ниже.

Байкал что за вкус. 1761073. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-1761073. картинка Байкал что за вкус. картинка 1761073.

В составе продукта есть травы, известные своими ценными свойствами. Например, от простуды отлично подходит бузина красная, а восстановить давление поможет корень солодки. Воспаление устраняется шалфеем. Дягиль содержит кальций, фосфор, железо. Для улучшения пищеварения нужна гречанка алтайская. Экстракты трав, находящиеся в продукте, обладают тонизирующим и освежающим действием.

Состав

Что входит в напиток «Байкал»? Состав натурального продукта должен быть таким же, как в 1973 году. В нем есть:

Оставлять продукт надо при температуре до двадцати градусов, как того требует ГОСТ. «Байкал» (напиток) хранится 6 месяцев. Полезнее будет сделать его самостоятельно, используя натуральные компоненты. Если же приобретать его в магазине, то следует внимательно читать состав, чтобы он был безопасным.

Какой продукт продается в магазинах?

С вышеуказанным составом напиток может считаться натуральным. Если производители ценят свою репутацию, то в состав продуктов включают экстракты трав и растений. Но все же есть компании, которые добавляют в него подсластители, консерванты, искусственные ароматизаторы.

Байкал что за вкус. 1761078. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-1761078. картинка Байкал что за вкус. картинка 1761078.

В некоторых напитках можно встретить усилитель вкуса, который якобы относят к натуральным ароматизаторам. Поэтому при покупке следует читать состав. Настоящий напиток пенится множеством мелких пузырьков.

Приготовление

Продукт можно не только приобрести, но и сделать самостоятельно. Рецепт напитка «Байкал» несложный. Для его приготовления потребуется:

При наличии сахарного диабета сахар заменяется порошком стевии, но можно добавить ее листья. Сначала необходимо приготовить настой. Травы надо поместить в емкость, перемешать, залить кипятком и настоять три часа.

Настой надо процедить, поставить на плиту и дождаться закипания. Потом следует добавить сахар, сок лимона. Все перемешивается, а затем надо дать остыть отвару. На этом приготовление напитка заканчивается. Пьют напиток горячим и холодным. Если есть специальный сифон, то можно газировать воду. Получится такой же товар, как и в магазине.

Особенности тонизирующих напитков

Хоть классическими тонизирующими напитками считаются кофе и чай, все же есть и другие. Например, горячий шоколад и какао. Если же рассматривать холодные бодрящие напитки, то их несколько групп. Многие из них выпускают на специальных заводах. Товары выпускают в бутылках, жестяных банках и других упаковках.

Байкал что за вкус. 1761090. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-1761090. картинка Байкал что за вкус. картинка 1761090.

К ним относится не только «Спрайт», «Кока-Кола», но и «Байкал». Многие напитки готовят в ресторанах, барах и дома. Обычно в их состав входят цитрусовые и другие фрукты. Часто смешиваются соки, которые, кроме тонизирующего действия, еще имеют и освежающее.

Противопоказания

Если продукт создан дома, то он может быть полезен. А магазинные товары не все натуральные. Хорошо, если в продукцию добавлен консервант бензоат натрия и некоторые красители. А ведь бывает, что в составе можно найти множество консервантов, ароматизаторов, подсластителей и других вредных компонентов.

Полезнее всего, конечно, будет домашний напиток, тем более что его можно легко приготовить самостоятельно. Достаточно лишь включить в его состав все ценные компоненты, которые сделают ваш «Байкал» вкусным и полезным. Такой напиток не принесет организму никакого вреда.

Источник

Газированный напиток Байкал Черноголовка

Байкал что за вкус. chernogolovka baikal. Байкал что за вкус фото. Байкал что за вкус-chernogolovka baikal. картинка Байкал что за вкус. картинка chernogolovka baikal.

Вкус напитка Байкал знаком многим – это сильногазированный безалкогольный напиток, изготовленный на пряно-ароматическом растительном сырье. Цвет напитка тёмно-коричневый, а аромат и вкус неповторимы. Напиток оставляет яркое послевкусие с хвойными нотками. Такой напиток подойдет и к праздничному столу, и для того, чтобы утолить жажду, но диетологи не рекомендуют включать его в свой рацион на постоянной основе.

Калорийность напитка Байкал Черноголовка

Калорийность газированного напитка Байкал Напитки из Черноголовки составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.

Состав газированного напитка Байкал Черноголовка

Газированный напиток Байкал Напитки из Черноголовки изготовлен из следующих ингредиентов: вода артезианская подготовленная, сахар, экстракты (элеутерококка, чёрного чая), краситель сахарный колер (Е150), натуральные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности кислота лимонная, масла (кардамона, эвкалипта, лимона), консервант бензоат натрия.

Польза и вред газированного напитка Байкал Напитки из Черноголовки

По данным экспертизы «Росконтроль» в напитке нет нарушений и превышений допустимых норм консервантов, Байкал от Черноголовки не опасен, но диетологи в один голос твердят о вреде сладких газированных напитков. Однозначно можно сказать, что регулярное употребление в больших количествах негативно скажется на зубной эмали, повысит риск возникновения сахарного диабета и заболеваний ЖКТ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *