Байтсы куриные что это такое
Байтсы KFC в домашних условиях
Многие из нас, попробовав в кафе или ресторане вкусное блюдо, хотят затем приготовить его дома. Это дешевле, интереснее, да и ходить никуда не надо. Одним из лакомств, покоривших сердца миллионов, являются сочные, тающие во рту байтсы от KFC. Они понравятся практически каждому, кто хоть раз их попробует, и вы легко сможете удивить близких, приготовив фирменное блюдо знаменитой сети ресторанов собственноручно.
Описание приготовления
Придумали рецепт и первыми начали готовить блюдо в сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, причём известна широкой публике и пользуется популярностью закуска уже не первый десяток лет. На случай, если вы не знаете, что это такое, поясним. Байтсы KFC – сочные острые кусочки из куриного мяса, чаще всего грудки, обжаренные в панировке с использованием специй, обеспечивающей ароматной курочке хрустящую золотую корочку.
Байтсы несложно приготовить и дома, для этого потребуется куриное филе, яйцо, мука, молоко, соль и специи, а также растительное масло для фритюра. Если готовить согласно рецепту, у вас получатся вкуснейшие, тающие во рту стрипсы, как из KFC, а подчеркнуть вкус блюда поможет подходящий соус, например, сырный.
Ингредиенты
Для приготовления на 4-6 порций необходимы следующие продукты:
Подготовив необходимые продукты, приступаем к процессу приготовления.
Как приготовить байтсы
Рассмотрим пошагово, как готовить блюдо. Рецепт приготовления байтсов KFC предполагает следующие действия:
Байтсы из меню KFC готовы. Подавать блюдо с соусом, дополняющим нежный вкус сочной курочки, например, очень вкусными стрипсы будут с сырным соусом или с кунжутом и терияки.
А пробовали ли вы готовить байтсы из KFC в домашних условиях? Получился ли вкус похожим или вышло другое вкусное блюдо?
3 вкуснейших рецепта из куриной грудки
Мы обожаем курицу, потому что с ней не нужно никакого кулинарного задротства – готовится она легко и быстро. К тому же, это самое доступное в мире мясо, потому рецептов с ней великое множество, их вкусовое разнообразие поражает наши желудки. Купив куриную грудку, ты покупаешь не просто куриную грудку, а основу для тысячи рецептов, которые могут быть жгучими, кисло-сладкими, диетическими, сытными, жирными и легкими. Курица человечеству необходима – вот что мы думаем. И чтобы подтвердить свои слова, мы решили поделиться с тобой тремя вкуснейшими рецептами, которые обязательно нужно попробовать.
1. Куриные байтсы
Не такие, как в KFC, а значительно лучше. Несмотря на обилие ингредиентов, делать их просто и быстро.
Ингредиенты:
– филе куриной грудки (грамм 500);
– 1 яйцо;
– полчашки обычной муки (но лучше найти миндальную);
– 1 чайная ложка прованских трав;
– четверть чайной ложки кайенского перца;
– четверть чайной ложки паприки;
– 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
– четверть чайной ложки красного перца (поострее);
– четверть чайной ложки соли;
– четверть чайной ложки перца чили;
– 1 столовая ложка тертого сыра (любого твёрдого).
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200-210 градусов по Цельсию.
2. Смешиваем в миске муку и все специи.
3. В другой миске взбиваем яйцо. Можно добавить немного воды (чайную ложку).
4. Режем курицу на маленькие кусочки (на один кус).
5. Опускаем кусочки курицы в яйцо, а потом в смесь специй.
6. Выкладываем нашу курицу в панировке на противень, предварительно положив на него листы для выпечки и смазав маслом.
7. Остаётся выпекание. Процесс занимает минут 25-30. Половину времени выпекай курицу на одной стороне, другую половину – на другой.
8. Готово, молодец! Остается подобрать к байтсам любимый соус и наслаждаться жизнью!
2. Тако с курицей
Братья мексиканцы разбираются в еде так, как никто другой. Согласись, эти парни умеют приготовить простую еду так, что и оторваться невозможно. Неудивительно, что их национальная кухня пользуется такой бешеной популярностью в мире. Помни, что когда ты делаешь тако, ты делаешь сразу две вещи: мясо и заправку.
Ингредиенты:
– кукурузные лепешки (поищи в магазинах, у нас они продаются в больших торговых сетях);
Мясо:
– 2 куриные грудки (филе без кожи);
– четверть стакана свежей кинзы (порежь её);
– сок двух лаймов;
– 4 зубчика чеснока (раздави их);
– половина чайной ложки тмина;
– половина чайной ложки перца чили;
– соль и перец по вкусу.
Заправка #1
– 1 здоровый помидор (мелко режем);
– половина красного лука (режем кубиками);
– 1 перец халапеньо (небольшими кубиками режем);
– 1 зубчик чеснока (измельчаем);
– сок одного лайма;
– соль и перец по вкусу.
Заправка #2
– полстакана шинкованной капусты;
– 1 большая морковь (измельчи);
– полстакана кинзы (порежем её);
– сок одного лайма;
– половина чайной ложки оливкового масла;
– половина чайной ложки мёда;
– 2 столовые ложки обычного греческого йогурта;
– 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Ты не пугайся, что так много ингредиентов. Готовится всё просто, а те, кто работает в заведениях мексиканской кухни, делают тако за считанные минуты.
1. Перемешиваем все ингредиенты для мяса в кастрюле. Закрываем крышкой и варим в течение 4-6 часов на медленном огне.
2. Ингредиенты для первой заправки смешиваем в небольшой миске и ставим в холодильник.
3. Достаем мясо, оно будет сочным, и жестоко его измельчаем. Если у тебя есть закрытый миксер, то измельчи курицу в нём.
4. Готовим вторую заправку. По сути, это американский салат из капусты. Нужно просто смешать хорошенько все ингредиенты и ничего больше.
5. Кладем на кукурузную лепешку курицу, сверху посыпаем салатом из капусты (четверть стакана), а после и помидорной заправкой (достаточно 2 столовых ложек).
6. Если хочешь, то можешь полить тако горячим соусом – выбирай на свой вкус!
3. Котлеты из рубленой куриной грудки
Используешь мясорубку, когда готовишь котлеты? Удобно, конечно же, но есть мнение, что мясо теряет свой вкус, когда ты подвергаешь его такому механическому воздействию. Пропадает самое важное – сочность, а её мы всегда хотим сохранить. Как это сделать? Приготовить котлеты из рубленого мяса!
Ингредиенты:
– филе куриной грудки (грамм 400-500);
– 200 грамм хлебных крошек;
– растительное масло (100 мл);
– ветка кинзы;
– 2 яйца;
– соль и перец по вкусу;
– 1 чайная ложка карри;
– 1 чайная ложка красного перца.
Приготовление:
1. Рубим филе до состояния крупного фарша. То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш.
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи. Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке.
3. Обжариваем котлеты на сковороде. Готовность определяем по сформировавшейся корочке. Если будут сырыми, то ставь на мелкий огонь и доводи до готовности.
Куриные байтсы kfc
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе отбить молотком с двух сторон
2. Нарезать филе кусочками средней величины
3. Посолить по вкусу
4. Добавить соус барбекю и перемешать
5. Пачку чипсов открыть и раздавить чипсы в мелкую крошку
5. Высыпать крошки чипсов на плоскую тарелку
6. Обвалять кусочки филе в чипсах
7. Выложить на противень застеленный пергаментом
8. При 200 градусах выпекать в духовке примерно 30 минут ( по времени и температуре приготовления ориентируйтесь на свою духовку)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Крылышки и байтсы KFC — калорийность и секрет приготовления
Несомненно, кусочки курицы и крылышки из KFC любят многие. Несмотря на то что в KFC калорийность блюд очень высока, любителей этой сети меньше не становится. Можно ли приготовить эту вкусную курицу на своей кухне?
Многие слышали о том, что KFC использует 11 секретных трав и специй. Таинственность рецепта и вызывает столь бурный интерес. На самом деле никто не может сказать наверняка, по какому рецепту готовят курицу в этой сети, но похожие сочетания подбираются регулярно.
Одним из возможных вариантов является использование кукурузного крахмала и перца чили. Например, если смешивать порошок чили с мукой и добавлять измельченные кукурузные хлопья, панировка станет хрустящей и острой.
Что такое байтсы? С чем их едят?
Это кусочки из мяса курицы, точнее филе, обваленные и обжаренные в мучном кляре, которые можно легко приготовить дома, получится также, как предлагает распространенная сеть быстрого питания KFC.
Понадобятся следующие продукты: филе куриное, мука,молоко, масло растительное,яйцо и специи. Если вас заинтересовал рецепт, обратитесь к этому сайту.
Байтсы это блюдо из филе курицы. По рецепту, они очень похожи на блюдо наггетсы, но все же у них есть различия.
Байтсы обычно готовят в кафе быстрого питания или в фаст-фудах. Например байтсы продаются в КФС.
Но их легко приготовить и дома, необязательно идти в КФС.
Кусок куриного филе маринуют в соусе, кладут в пакет и жарят в растительном масле. Примерно вот так и готовятся байтсы.Есть их нужно с разными приправами или специями. Не знаю так ли это делают в КФС но рецепты в интернете в основном именно такие.
Я пробовала байтсы и они действительно вкусные, я думаю, что стоит их попробовать или приготовить.
Это слово, иностранного происхождения (Байтс), и так называют кусочки филе курицы приготовленные во фритюре или просто вывалянные в панировочных сухарях и запеченные в духовке.
Такую еду обычно предлагают в закусочных «KFC» и «McDonald’s» и другие станции быстрого питания.
Можно и дома, своими руками приготовить байтсы и ингредиенты добавлять по своему вкусу и усмотрению. Самое главное в приготовлении данного блюда — это соус, в котором кусочки курицы должны промариноваться.
В чем заключается секрет вкусной курицы?
В KFC калорийность порции из трех крылышек составляет 254 Ккал, что довольно много. Возможно ли уменьшить питательную ценность, если приготовить это блюдо дома? Нужно учитывать, что обжаривание в масле всегда предполагает высокую калорийность готового продукта. Если вы хотите максимально точно воспроизвести рецепт и сделать крылышки, как в KFC, то блюдо однозначно будет очень питательно. В этой ресторанной сети любые части курицы жарятся в большом количестве масла в специальной фритюрнице около 10 минут. В домашних условиях этот рецепт можно воспроизвести в глубокой сковороде или сотейнике, но диетическим это блюдо назвать невозможно.
Можно применить некоторые кулинарные хитрости – например, обжарить курицу в панировке на протяжении 1-2 минут, а затем запечь в духовке до готовности. В таком случае мясо останется сочным, а поверхность каждого кусочка будет хрустящей.
Кроме того, в сети KFC калорийность блюд зависит и от того, какая часть курицы используется для приготовления. Как уже было озвучено, пищевая ценность порции крыльев составляет 254 Ккал. В то же время порция из пяти острых байтсов составит 243 Ккал при схожей технологии приготовления.
Байтсы kfc
Чудесная курица, тающая во рту! Невозможно оторваться! Кто не любит байтсы из kfc? Да таких мало или вовсе нет. Как можно не любить вкусное куриное мясо в ароматном золотистом кляре? Да, это блюдо не на каждый день, так как оно достаточно калорийно. Но почему бы время от времени не порадовать себя и близких такой вкусной закуской? Это вполне оправдано. Для приготовления понадобится свежее куриное филе или грудка и небольшой набор специй.
Что нужно учитывать прежде всего?
Для приготовления блюд в этой ресторанной сети используют сырую курицу. Если взять для обжаривания в кляре слегка поджаренные или запеченные кусочки, получится слишком сухое и жесткое мясо.
KFC использует натуральных кур, но части тушек отбираются очень тщательно. Если вы хотите приготовить блюдо, как в ресторане, вы должны также хорошо выбирать мясо. Когда курица имеет слишком много жира или остатки внутренних органов – все лишние части обязательно нужно удалить. Кроме того, куски не должны быть слишком большими. Байтсы KFC при этом делаются только из белого мяса.
Также курица должна быть влажной, но не мокрой, чтобы панировка держалась хорошо. Затем кусочки очень тщательно обваливают в панировке – так, чтобы на них был толстый слой со всех сторон.
Как уже было сказано, калорийность еды не получится уменьшить существенно, если пытаться максимально точно копировать оригинальный рецепт. Но если данный фактор не останавливает – можно и нужно экспериментировать и пытаться подобрать оптимальное сочетание приправ, чтобы добиться похожего результата.
Как готовить это блюдо?
Смешайте жидкое тесто. Вылейте яйца в большую миску и взбейте – вы будете опускать кусочки курицы в эту смесь. Добавьте 2/3 стакана молока, смешайте венчиком и отложите в сторону.
Соедините сухие продукты. В большую миску добавьте суповую сухую смесь, итальянскую приправу, муку и перец черный, перемешайте до однородной смеси.
Покройте кусочки курицы приготовленным кляром. Возьмите каждое крылышко и окуните его в тесто. Затем поместите его в смесь муки и хорошо обваляйте в ней. Отложите подготовленные крылышки в сторону.
Повторите эти действия для оставшейся курицы. Продолжайте покрытие каждого кусочка, пока все части не будут подготовлены к обжариванию.
Обжарьте крылышки. Подогрейте масло в высокой сковороде, пока оно не начнет слегка шипеть и не достигнет температуры 175 °C. С помощью щипцов аккуратно поместите в сковороду кусочки курицы (кожей вниз) и жарьте на среднем огне. Оставляйте куски в масле 25-30 минут, переворачивая время от времени. Добавьте перец чили для острого вкуса.
Не начинайте готовить крылышки, пока масло не начнет кипеть. В противном случае готовое блюдо получится слишком жирным.
Удалите кусочки, из сковороды слейте жир на бумажные полотенца или чистую ткань (например, кухонное полотенце). Подавайте с любым соусом, салатом из капусты, кукурузой в початках, картофелем фри и пивом. Именно в таком сочетании вы сможете заметить, что у вас получились крылышки, как в KFC.
По такому же рецепту можно готовить любые куски курицы. Однако меню этого ресторана предлагает не только острую курицу, но и классическую обжаренную. Например, байтсы KFC всегда представлены в двух видах – остром и оригинальном. Как же воссоздать классический рецепт на своей кухне?
Ингредиенты
Для приготовления на 4-6 порций необходимы следующие продукты:
Подготовив необходимые продукты, приступаем к процессу приготовления.
Как готовить?
Смешайте молоко с яйцом, добавьте 0,5 стакана муки, все специи (за исключением паприки – ее необходимо положить 1 ложку), соль и хорошо взбейте блендером в пышную смесь. Выложите в нее полоски куриного филе и оставьте на некоторое время мариноваться.
Затем возьмите чистый пластиковый пакет, всыпьте в него остальную муку, паприку и очень хорошо размешайте. Сложите в него курицу и энергично потрясите. Каждый кусочек должен быть покрыт панировкой со всех сторон.
Затем обжаривайте куриное филе в большом количестве масла на протяжении 2-3 минут. У вас получатся оригинальные куриные байтсы (стрипсы), как в KFC. Калорийность блюда будет высокой, но иногда можно не обращать на это внимание и побаловать себя вкусной едой.
Как приготовить байтсы
Рассмотрим пошагово, как готовить блюдо. Рецепт приготовления байтсов KFC предполагает следующие действия:
Байтсы из меню KFC готовы. Подавать блюдо с соусом, дополняющим нежный вкус сочной курочки, например, очень вкусными стрипсы будут с сырным соусом или с кунжутом и терияки.
Описание приготовления:
Острые крылышки KFC в домашних условиях
Нижеизложенный рецепт может показаться таким, который содержит некоторые необычные ингредиенты, но на вкус получается очень похоже на оригинал.
Для него понадобятся:
Что такое байтсы в кфс
Что такое байтсы? С чем их едят?
Это кусочки из мяса курицы, точнее филе, обваленные и обжаренные в мучном кляре, которые можно легко приготовить дома, получится также, как предлагает распространенная сеть быстрого питания KFC.
Понадобятся следующие продукты: филе куриное, мука,молоко, масло растительное,яйцо и специи. Если вас заинтересовал рецепт, обратитесь к этому сайту.
Байтсы это блюдо из филе курицы. По рецепту, они очень похожи на блюдо наггетсы, но все же у них есть различия.
Байтсы обычно готовят в кафе быстрого питания или в фаст-фудах. Например байтсы продаются в КФС.
Но их легко приготовить и дома, необязательно идти в КФС.
Кусок куриного филе маринуют в соусе, кладут в пакет и жарят в растительном масле. Примерно вот так и готовятся байтсы.Есть их нужно с разными приправами или специями. Не знаю так ли это делают в КФС но рецепты в интернете в основном именно такие.
Я пробовала байтсы и они действительно вкусные, я думаю, что стоит их попробовать или приготовить.
Это слово, иностранного происхождения (Байтс), и так называют кусочки филе курицы приготовленные во фритюре или просто вывалянные в панировочных сухарях и запеченные в духовке.
Такую еду обычно предлагают в закусочных «KFC» и «McDonald’s» и другие станции быстрого питания.
Можно и дома, своими руками приготовить байтсы и ингредиенты добавлять по своему вкусу и усмотрению. Самое главное в приготовлении данного блюда — это соус, в котором кусочки курицы должны промариноваться.
В общем, словом «Байтс» называют еду из фаст-фуда и есть ее можно с чем душе угодно.
Байтсы это тоже самое что и наггетсы. В продаже на магазинных полках еще не видела. Кушала их как то в KFC, очень понравилось. Так же готовила сама дома, рецептов в интернете куча. Всем советую.
Впервые увидела Байтсы в сети KFC, по сути тоже самое, что и наггетсы. Главный ингредиент — куриное филе. Кусочки филе готовятся в кляре. Очень сочные и вкусные получаются. Такие байтсы можно приготовить и дома, будет не хуже, в разы дешевле.
Для кляра понадобится:
Молоко — 1/2 стакана,
Куриное яйцо — 1 шт,
Специи паприка и карри — по вкусу,
Соль — 1 столовая ложка.
Для жарки понадобится растительное масло, минимум 0,5 литров, зависит от тары в которой будут байтсы готовиться.
Также нужно куриное филе, примерно 700-800 граммов.
Нужно смешать в миске молоко, специи, соль, яйцо и половину стакана муки. Взбивать венчиком, либо блендером до однородной массы.
Филе нарезать на мелкие порционные кусочки и добавить в соус. Нужно чтобы они хорошо пропитались.
Далее нужно взять плотный целлофановый пакет, всыпать внутрь оставшуюся муку, можно еще специй для вкуса добавить какие вам по душе.Добавить кусочки куриного филе в соусе. Далее самое интересное, пакет нужно завязать и энергично трясти, чтобы все перемешалось и филе со всех сторон было равномерно обсыпано мукой. Далее в разогретое масло и обжаривать до золотистой корочки.
Байтсы
Байтсы – это сочные кусочки из мяса курицы, обваленные и обжаренные в мучном кляре. Такое блюдо пользуется популярностью в торговой сети быстрого питания KFC. Ароматная курочка, тающая во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе разморозьте и нарежьте небольшими кусочками (на один укус).
Шаг 3
Сделайте соус: разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте полстакана муки. Взбивайте до состояния жидкой сметаны. Добавьте сюда же столовую ложку соли, столовую ложку паприки и столовую ложку специй. У меня специи для курицы, вы можете добавить любые другие на свой вкус.
Шаг 4
Положите нарезанные кусочки курицы в этот соус и оставьте пропитываться.
Шаг 5
Возьмите обычный целлофановый пакетик, насыпьте в него 1,5 стакана муки, паприку, острый перец и специи по вкусу. Положите туда кусочки курицы, которая в соусе, зажмите пакет рукой и хорошо потрясите.
Шаг 6
Поставьте на плиту глубокую сковороду или сотейник, налейте большое количество масла и, когда оно разогреется, опустите в него обваленные кусочки курицы. Масло должно полностью покрывать курицу. Жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Обжаренные кусочки выкладывайте на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Пока жарится одна порция, трясем в пакете параллельно другую.
Шаг 7
Байтсы готовы. Подаем конечно с соусом – без него никуда! Приятного аппетита!
Байтсы kfc
Чудесная курица, тающая во рту! Невозможно оторваться! Кто не любит байтсы из kfc? Да таких мало или вовсе нет. Как можно не любить вкусное куриное мясо в ароматном золотистом кляре? Да, это блюдо не на каждый день, так как оно достаточно калорийно. Но почему бы время от времени не порадовать себя и близких такой вкусной закуской? Это вполне оправдано. Для приготовления понадобится свежее куриное филе или грудка и небольшой набор специй.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
Кfc давно покорило мир своими вкусняшками. Все бы хорошо, но только стоят они не дешево. Да и помимо этого, каждой хозяйке хоть раз в жизни приходила мысль приготовить любимое блюдо самостоятельно. Для этого и существует данный рецепт. С его помощью можно приготовить пряные и ароматные куриные байтсы и насладится ими вволю не выходя из дома. Приятный бонус — это совсем не дорого! Покупать куриное филе нужно у проверенного производителя, оно должно быть свежим и ни в коем случае не замороженным. Очень часто замороженное мясо является испорченным или не свежим.
1. Молоко наливаем в миску, сюда же разбиваем куриное яйцо. Насыпаем половину порции молотой паприки и солим по вкусу. Взбиваем массу с помощью ручного венчика.
2. В получившуюся массу насыпаем часть муки (примерно 100 грамм), продолжаем взбивать. По консистенции масса напоминает сметану, в ней не должно быть комочков.
3. Куриное филе моем под проточной водой, после чего нарезаем на кусочки. Выкладываем эти самые кусочки в миску с подготовленным соусом, перемешиваем. Оставляем на два часа в холодном месте.
4. В плотный целлофановый пакет насыпаем оставшиеся специи и муку, встряхиваем пакет, чтобы сухие ингредиенты перемешались.
5. А теперь небольшими партиями выкладываем куриные кусочки в полученную смесь и энергично встряхиваем.
6. Параллельно с этим процессом наливаем растительное масло в сотейник и отправляем на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него запанированные кусочки курицы.
7. Таким образом панируем и обжариваем байтсы партиями, извлекая золотистые кусочки с помощью шумовки.
Вот и все. Можно приступать к дегустации. Не забываем и про соус — без него никуда!