дом культур ресторан адрес

Дом культур

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

дом культур ресторан адрес. 6902. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-6902. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 6902.

Дата и время посещения — 21 июля 2019, воскресенье, 15:30

Сбоку еще выше в магазин Svalka убегала следующая полуразрушенная лестница. В центре обосновался бар из белого кафеля. Дальнюю внутреннюю стену заняла открытая кухня. В противоположном углу между красными шторами шумели громкой музыкой диджейский пульт и большие овальные белые колонки с сабвуферами. Рядом свисала трубчатая люстра, под которой вальяжно растянулся коммунальный стол из светлого дерева.

Оформление обеденного пространства придерживалось модного нынче аскетизма, который я бы назвал «голодранец-стайл». Стены обшарпанные, бело-серые. По потолку в разные стороны разбегались пятна, коммуникации и электрика. На полу лежала неполированная паркетная доска. Редкие декорации включали в себя светящееся панно из бара «Солянка», белые решетки общественного гардероба и черную обезьянку с бутылкой джина Bombay Sapphire у туалета. За исключением центрального деревянного стола, вся мебель была белая, металлическая, поцарапанная и не шибко приятная на ощупь. Расстояния между посетителями минимальные: стул к стулу, тарелка к тарелке. Приборы, салфетки, соль с перцем на столешницах. Температура – легкая прохлада. Музыка, как я уже подметил, била по ушам так, что разговаривать было сложно. Но, несмотря на все эти интерьерно-атмосферные тяготы, посадка в воскресенье днем приближалась к 70 процентам. Среди посетителей, правда, одна молодежь. Из взрослых всего пара человек, отчего в голове тут же всплыл образ студенческой столовой.

Меню в «Доме Культур» – целая папка, где за еду отвечает одна серая страница формата А4. Список сдержанный. Разделы понятные. Завтраки – на целый день без ограничений. Есть бранчи. Названия блюд явно стараются оригинальничать и пытаются совместить в себе Азию, ЗОЖ и Европу. Не все описания ясны. Кое-какие продуктовые сочетания вызывают недоумение. Цены вертятся вокруг средней отметки и выше 1000 рублей не забираются. Порции приемлемые.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

дом культур ресторан адрес. i thumbsdown. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-i thumbsdown. картинка дом культур ресторан адрес. картинка i thumbsdown.дом культур ресторан адрес. IMG 4341. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-IMG 4341. картинка дом культур ресторан адрес. картинка IMG 4341.Димсамы с креветками и соусом из шпинатадом культур ресторан адрес. i thumbsdown. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-i thumbsdown. картинка дом культур ресторан адрес. картинка i thumbsdown.дом культур ресторан адрес. IMG 4358. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-IMG 4358. картинка дом культур ресторан адрес. картинка IMG 4358.Вареники с творогом, ягодным соусом и сметанойдом культур ресторан адрес. i thumbsup. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-i thumbsup. картинка дом культур ресторан адрес. картинка i thumbsup.дом культур ресторан адрес. IMG 4332. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-IMG 4332. картинка дом культур ресторан адрес. картинка IMG 4332.Вода San Benedetto 0.75 б/г
Наценка на воду — x2,1 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

«Электроцезарь с пастрами и тосканским кейлом» (в меню 410 руб.) оказался совсем не «цезарем». Понятно, что добавка «электро» уже таит в себе некое отступление от классики. Но когда от цезаря в блюде не остается вообще ничего – это уже не вариация классики, а дезинформация, как если бы кто-то взял обычные свежие щи, добавил пастрами и обозвал их электроборщом. Выглядел салат блекло и неаппетитно. Вкус – набор разрозненных ингредиентов. Пастрами сухая. В соусе странные оттенки чего-то хренообразного. Свежий кейл горьковатый и подвявший. Вкрапления обжаренного кейла пустые. Сухари обыденные. Бляшки сыра кислые.

«Тунец татаки с острыми огурцами» (в меню 390 руб.) – приятная на вид интерпретация японской классики, пострадавшая от неряшливой разделки рыбы. Хотя тунца порезали ровными, в меру тонкими пластами, из него забыли удалить прожилки, которые отказывались жеваться. Кислота в соусе была грубоватая, но в сочетании с маринованными огурцами сыграла дополняющую роль и вывела блюдо в категорию «съедобно».

«Цветная капуста в хрустящей апельсиновой панировке» (в меню 370 руб.)– горсть бесформенных пересушенных фритюрных образований из жесткой, грубой, толстой панировки, внутри которых сидела переваренная кашеобразная цветная капуста. Редкие брызги апельсинового соуса и зеленоватый соус с привкусом йогурта были бесполезные. Слайс лайма – лишь декорация.

«Димсамы с креветками и соусом из шпината» (450 руб.) на деле оказались неким гибридом димсамов и хинкали. От героев грузинской кухни пятерке пельменей достались толстые нежующиеся хвосты, за которые можно ухватиться, от Китая – липкое полупрозрачное рисовое тесто. Называлось бы блюдо «Азиатские хинкали», было бы интересно, а так – просто не слишком удачные димсамы. Более того, помимо заявленных креветок в начинке прятались крабовые палочки. Вопрос: зачем? Для объема, усиления вкуса или снижения себестоимости?

«Хрустящий Salmon Cake с яйцом бенедикт, спаржей и авокадо» (в меню 650 руб.) – одно большое многокомпонентное недоразумение. На белой тарелке верхом на салатном миксе, фрагментах спаржи и перезрелого авокадо сидела серо-бежевая шайба, укрытая яйцом пашот и расползающимся ярко-желтым соусом. Вкус у каждого ингредиента был провальный. Котлета сухая, пресная, с отталкивающим оттенком рыбных консервов. Яйцо, хоть и растекалось после разреза, было холодное. А соус излучал резкую кислоту, которая зависала на языке и не желала удаляться.

«Теплые острые баклажаны с морковным хумусом» (в меню 390 руб.) по сравнению с другими творениями кухни отторжения не вызвали, но дальше уровня «съедобно» они добраться не смогли. Баклажаны мягкие, однако местами горькие. Соус-пюре густой, в меру пряный и морковный, но без всякой хумусной сущности. Лепешка-пита домашняя, теплая, но очень толстая и тугая.

Чтобы заказать десерт, я отправился в раздел «Завтраки» и взял «Вареники с творогом, ягодным соусом и сметаной» (350 руб.), которые не сварили, а приготовили на пару. Вид необычный. Вкус ровный. Тесто эластичное, липкое и толстоватое в зажимах. Начинка добротная, творожная. Соус яркий и вкусный.

Обслуживание в мой визит разнилось. Некоторые официанты выполняли свои обязанности профессионально, другие же спотыкались. Так, молодой человек, который начал работу над моим столом, про концепцию заведения ничего не рассказывал, по меню разъяснений не давал, оговоренный порядок выдачи блюд не соблюдал, без еды подходил редко, грязной посудой и приборами не интересовался. В то же время девушка, которая его сменила, все делала без ошибок, с пониманием и вниманием. Также пообщался я с одним из создателей проекта, Петром Рабчевским. Он подошел выяснить, что, как и почему, внимательно выслушал мои комментарии, а затем рассказал много интересного о главной идее заведения, мероприятиях и планах на будущее. Кстати, после беседы с ним большинство блюд покинуло счет. На мой естественный вопрос «Почему?» Петр ответил, что такова политика «Дома»: если гостю не понравилось блюдо, его автоматически исключают из счета.

«Дом Культур» напомнил мне пионерский лагерь, где молодежь без надзора взрослых отдыхает в зале, трудится за барной стойкой и суетится на кухне. С одной стороны, это здорово, с другой – ошибки юности иногда зашкаливают, особенно в еде. Причем настолько, что так и хочется спросить: «Ребята, а из вожатых есть кто?»

Ну а если серьезно, то этому молодому проекту нужны время и немало усилий, чтобы доработать меню, еду и сервис. Если позитивные изменения произойдут быстро, то у «Дома» будут все шансы задержаться на Сретенке, если нет – внизу всегда есть Burger Heroes.

Источник

Команда: кто делает «Дом культур» в Москве

дом культур ресторан адрес. 3ba5ecf984493ddc2ec65727353f12f7. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-3ba5ecf984493ddc2ec65727353f12f7. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 3ba5ecf984493ddc2ec65727353f12f7.

По выходным в «ДК» готовят журналисты, музыканты, дизайнеры, днем по будням сюда приходят на рабочие и дружеские встречи, по вечерам здесь можно потанцевать, послушать концерт или выпить коктейль. За пару месяцев с момента открытия здесь успели выступить Манижа и Антоха МС, а также в «ДК» заезжал режиссер Даррен Аронофски («Реквием по мечте», «Мама!»), подписавший на память тарелку.

«Дом культур» — некий симбиоз старого и нового, простого и сложного, избирательного и в то же время открытого новому. Заведение занимает три этажа старинного особняка на Сретенке, за его реставрацию отвечала Ольга Лаврентьева и бюро «Новое»: пятиметровые потолки, большие окна по периметру всего помещения, минималистичная мебель, красные бархатные шторы и люстра, имитирующая хрустальную.

«ДК» — плод совместных трудов молодого ресторатора Игоря Подстрешного и его команды: Ольги Корнеевой и Петра Рабчевского, арт-директора Анастасии Кондратьевой, актера и режиссера «Гоголь-центра» Никиты Кукушкина и его жены актрисы Ани Назаровой.

«Я собрал команду единомышленников из разных областей современной культуры, — рассказывает Игорь Подстрешный. — Вместе мы создаем мультиформатные кухню и бар. Но в первую очередь мы строим комьюнити».

дом культур ресторан адрес. add003fc19b7cb32e37ffa1e58416596. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-add003fc19b7cb32e37ffa1e58416596. картинка дом культур ресторан адрес. картинка add003fc19b7cb32e37ffa1e58416596.

Кухня в полной мере отражает принципы «ДК»: за еду отвечает молодой шеф Елена Савчук, лучшая шеф-леди России по версии авторитетного французского гастрономического гида Gault & Millau. В простом, но интересном меню на каждый день — три десятка блюд от авторской вариации салата «Цезарь» до полбы с белыми грибами, шакшуки от Миши Ганнушкина и пшенной каши на кокосовом молоке с яйцом пашот от института «Стрелка». Не меньшее внимание уделили барному меню (баром занимается шеф-бармен Никита Доровских): коктейльную карту ставила последовательница барной школы Delicatessen Дарья Соловьева, входящая в топ-3 лучших бар-леди мира по версии Barproof Awards, а кроме авторских напитков в «ДК» собрали разно­образные настойки — все по демократичной цене.

дом культур ресторан адрес. a655e94548883e5172a80e85bf1481a2. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-a655e94548883e5172a80e85bf1481a2. картинка дом культур ресторан адрес. картинка a655e94548883e5172a80e85bf1481a2.

«Дом культур» — это одно из мест поколения, в нем рождается новое, — говорит Никита Кукушкин. — Он открыт для тех, кто созидает — творит город и пространство вокруг и внутри себя. Поэтому «Дом культур» — отражение города. Кубик Рубика современных творческих направлений. В мой родной «Гоголь-центр» люди приходят посмотреть спектакль. А до него или после они могут прий­ти в специально построенный для них дом — «Дом культур».

Источник

В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве

дом культур ресторан адрес. 756294554659242. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294554659242. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294554659242.

На новые места

«Гвидон»

На этой неделе открылся новый проект «Гвидон» — ресторан русско-французской кухни на 160 посадок от White Rabbit Family Бориса Зарькова и бренд-шефа Владимира Мухина. Шеф-поваром «Гвидона» стал Анатолий Казаков (Selfie, № 65 в The World’s 50 Best Restaurants). За дизайн ресторана отвечала Наталья Белоногова. Что касается кухни проекта, то шефы создали меню, вдохновившись дореволюционными кулинарными традициями. Да, это не классика в чистом виде, и не fine dining с прицелом на «Мишлен», а авторский взгляд Казакова и Мухина на то, какой могла бы стать русско-французская кухня в XXI веке. Винную карту собирала сомелье Маруся Миловидова, которая сделала акцент на французские вина. Разумеется, что основной фокус на Шампань и Бургундию (самые маржинальные вина). Однако есть в карте и молодые производители со всего света, а также много дижестивов из Португалии, Испании и других стран.

дом культур ресторан адрес. 756294548347422. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294548347422. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294548347422.

FARANG

М. Никитская ул., 24, cтр. 1

Московский ресторатор Алексей Пинский запустил свой самый масштабный и громкий проект — ресторан FARANG с кухней Великого шелкового пути и других караванных маршрутов. В меню нет привычных разделов — «закуски», «супы», «горячее» и т.д., их заменяют десять символических координат гастрономического пути. Путешествие начинается с RAW-коллекции рыбы и морепродуктов превосходного качества, а также суши и роллов. Любимое блюдо шефа — тартар из трех ингредиентов (1800 руб.): гребешка, устрицы и креветки, создающих интересную текстуру. Игра текстур и вкусов продолжается и в других блюдах. Традиционное для японского и корейского регионов татаки из угря (1150 руб.) дополнено привычным для французской кухни соусом голландез. Сулугуни по-сингапурски (800 руб.) — это закавказский сыр, обжаренный в традиционных для Восточной Азии специях. Корейский суп куксу (1450 руб.) приготовлен с мраморной говядиной сухого вызревания dry aged, естественным образом усиливающей вкус блюда. А типичные для Северной Америки блюда — ребра кальби (1850 руб.) и ребра кимчи (2000 руб.) — маринуются в острых корейских специях.

дом культур ресторан адрес. 756294548868649. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294548868649. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294548868649.

Гранд-кафе «12»

Гоголевский б-р, 6, стр. 1

Гастрономическая обитель художественной элиты — гранд-кафе «12» в здании Российского фонда культуры — открылась после ребрендинга. За меню отвечает Илья Карпаев (Vogue Café Moscow, «Вокруг Света», Four Seasons), поклонник дореволюционных рецептов и европейского подхода к гастрономии. Сердце проекта — ресторан à la carte. В начале меню помещены специалитеты и закуски: бутерброд со шпротами и гелем из огурца (775 руб.) как ностальгия по театральному буфету, «яйцо Фаберже» с черной икрой (1940 руб.), мусс из копченого лосося с чипсами из березы (1565 руб.). В супах заказывайте старорусский борщ с бородинским хлебом и деревенским смальцем (1260 руб.) и уху с раками и овощами (801 руб.). В горячих блюдах царит «сытая роскошь»: поросенок с жареным картофелем и абхазской аджикой (3500 руб.), голубцы с креветками, крабом и соусом из красной капусты (2685 руб).

дом культур ресторан адрес. 756294549100933. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294549100933. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294549100933.

Тверской б-р, 14, стр. 5

NIQA на Тверском (французская кондитерская от Butt Group) — это веранда на бульваре в парижском стиле: круглые столики, плетеные стулья и цветущие гортензии. Во внутреннем дворе находятся вторая камерная веранда под стеклянной крышей и просторный ресторанный зал. На витрине порядка 20 десертов и свыше 15 видов выпечки. Что брать? Попробуйте пирожное «Экзотик» (450 руб.) — мусс с начинкой манго-маракуйя, легким кокосовым ганашем и кокосовым бисквитом «дакуаз». Неплох и «Дипломат» с семенами ванили и свежей малиной (550 руб.) или голубикой (490 руб.). Ореховое пирожное Noisette (420 руб.), кстати без глютена, как и многие другие десерты, — тоже классика от NIQA: тонкий слой фундучного бисквита, хрустящий слой пралине, лесные орехи в карамели и легкий фундучный мусс.

дом культур ресторан адрес. 756294549358696. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294549358696. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294549358696.

На гастроужин

Blush

На следующих выходных 28–29 августа стоит отправиться в авторский гастротур с Blush, чтобы провести уик-энд с друзьями, покататься на лошадях, попариться в бане и оценить мастерство шеф-повара Blush Антона Истратова. В меню ужина: черемуховая бриошь с маслом и медовыми сотами, тартар из оленины на бородинском спонже с айоли из черного чеснока, нитро-эскимо из овощного салата, черный гренадер с пюре из топинамбура с соусом из вяленой рыбы, шашлычки из телятины на мангале с кетчупом из ферментированных томатов и угольным картофелем, цыпленок с соусом из сена с корнем сельдерея и трюфельным соусом. На десерт — пирожное «картошка» с грибным ганашем. В стоимость тура, который проводится в рамках фестиваля Riesling Weeks, включено размещение в глэмпинге, питание, конные прогулки, баня и т.д. Цена на одного человека при двухместном размещении в глэмпинге Natural Vita — 15 тыс. руб.

дом культур ресторан адрес. 756294549590220. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294549590220. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294549590220.

Sartoria Lamberti

25 августа в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti (16:00–21:00) пройдут гастроли бара при ателье сорочек Dictatura Aestetica. Будущее мероприятие можно описать так: стиль, умноженный на два, и вкус, растущий в геометрической прогрессии. Увы, костюм здесь пошить не удастся, но все гости получат вышитый вручную платок с инициалами. За стойкой старший бармен Dictatura Æstetica Bar Алексей Белик будет представлять всем участникам праздника свои «Метаморфозы». Его лучшие миксы — 3D Orange (морковный джин с апельсиновым ликером и флердоранжем), Fiestarita (текила с клубнично-кокосовым кордиалом) и Modern Long Island (микс пяти выдержанных дистиллятов, какао-ликер, кока-кола и т.д.). Все коктейли будут отдавать по единой цене 800 руб.

дом культур ресторан адрес. 756294552345690. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294552345690. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294552345690.

«Натура»

Лето близится к концу, но мы отпускать так просто его не намерены. 26 августа в «Натуре» устраивают винный ужин с участием Марко Сферлаццо. Освежающие игристые, а заодно и тихие вина он делает на ветреных холмах провинции Палермо. Марко Сферлаццо в прошлом — фармацевт, а сегодня — уважаемый винодел-натуралист. Шеф Кирилл Русецкий с командой ресторана сделал специальное меню на пять подач. В нем и бестселлер «Натуры» — обжаренная до золотистой корочки тапиока с соусом из зеленых трав, пряный баклажан с подкопченной сметаной и ряд блюд на выбор — утиное филе с кольраби, стейк из капусты и говяжья вырезка. Стоимость ужина с винным сетом 3900 руб.

дом культур ресторан адрес. 756294552546864. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294552546864. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294552546864.

Insider bar

Ул. Сретенка, 22/1, стр. 1

Совладельцы холдинга gt. Галактион и Элина Табидзе продолжают вносить вклад в профессиональную барную индустрию. В субботу 21 августа в баре Insider свое специальное коктейльное меню (c 19:00 до 23:00) будут готовить одни из главных представителей индустрии — основатель Cocktails For You Эдди Рудзинскас и Эрик Лоринц, который возглавляет лондонский бар Kwant (№ 6 в The World’s 50 Best Bars).

дом культур ресторан адрес. 756294552814141. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294552814141. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294552814141.

На новое меню

BURO.TSUM

Шеф-повар BURO. TSUM Владимир Чистяков решил добавить в меню порцию ярких сезонных блюд. Арбуз можно попробовать в виде гаспачо с клубникой или закуски из крупных кубиков арбуза, пикантного радичио и пекорино с кардамоновой заправкой и семечками (650 руб.). Рекомендуем отличный салат из сезонных овощей: молодая морковь, редис, мини-цукини, огурец, мини-спаржа и узбекские томаты с заправкой из оливкового масла, сока лимона и белого бальзамика (810 руб.). Для адептов ЗОЖ придумали запеченный батат с соусом карри, кокосовым йогуртом, гранатом и зеленью (950 руб.), запеченную цветную капусту в веганском том-яме (600 руб.) и спаржу с подкопченным тофу в темпуре с орехово-кунжутным соусом. Хороша и спаржа на гриле с харисой из болгарских перцев и кокосовым йогуртом (620 руб.). Наш фаворит — цветы цукини с кремом из рикотты с мятой, базиликом и шрирачей (670 руб.).

дом культур ресторан адрес. 756294553159218. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294553159218. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294553159218.

O2 Lounge by Genesis

Ресторан O2 Lounge by Genesis 21 и 22 августа устраивает русское дегустационное меню с лучшими винами Краснодарского края. По желанию можно выбрать сет из трех или пяти блюд и приятно провести время, наслаждаясь интересными сочетаниями вкусов блюд и вина. В дегустационное меню вошли: запеченная устрица с бокалом игристого, блин с тартаром из говядины с бокалом розе, русский салат с тунцом с бокалом шардоне, тушеные телячьи щечки с бокалом выдержанного каберне совиньон и медовик с бокалом десертного вина. Сет из трех блюд стоит 4500 руб., из пяти — 7000 руб.

дом культур ресторан адрес. 756294553489574. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756294553489574. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756294553489574.

«Дом Культур»

До 22 августа в столице продолжается неделя, посвященная тартарам. В 100 ресторанах можно попробовать специальное Tartar Menu, которое каждый шеф-повар разработал для фестиваля. Также проходит параллельная программа «Нью-Йоркские выходные» в гастробарах: шефы готовят твисты на популярное в американском мегаполисе блюда, а шеф-бартендеры — коктейли, вдохновленные городом. 22 августа в 14 часов в «Доме Культур» пройдет бранч закрытия Московских ресторанных недель, на котором объявят лучший тартар, набравший самое большое количество голосов.

дом культур ресторан адрес. 756295229544094. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-756295229544094. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 756295229544094.

На пикник

Сыроварня в Парке Горького

Ул. Крымский Вал, 9, стр. 1

«Сыроварня» в Парке Горького предлагает устроить пикник, взяв с собой специальный ресторанный набор. Например, в сет сырный входят камамбер, горгонзола, мини-буррата, рикотта, моцарелла, качотта с трюфелем, фокачча, оливки, грецкий орех, цветочный мед, клубника, малина и голубика (4900 руб.). Наш выбор — мясной сет с антипасти (парма, миланская салями, мартаделла, оливки камалата, камамбер, горгонзола, скаморца копченая, чанах, томаты вяленые, базилик зеленый), хумусом, баклажанной икрой и другими продуктами (5900 руб.). К набору можно добавить бутылку белого или красного вина.

Источник

Открытие: «Дом культур»

На втором этаже пространства «Дом культур» открылся одноименный ресторан (на первом разместился салат-бар Oversalad). Во главе кухни стоят шеф-повар Сергей Рахманин и сушеф Аннет Амеган.

В небольшом меню можно найти козий сыр со свеклой и соусом из хурмы (550 р.), кобб салат с ростбифом (590 р.), севиче из гребешка и креветок с соусом tiger’s milk из ферментированного крыжовника (520 р.), романо с курицей (590 р.), финский рыбный суп (380 р.), рамен с брискетом (650 р.), а также горячие блюда: черную пасту с креветками и соусом из авокадо (480 р.), перепелку с птититом (650 р.), свиную вырезку со свекольным табуле из булгура (520 р.), стейк лосося со шпинатом и пюре из спаржи (890 р.) или говяжьи щеки с картофельно-овощным пюре и соусом «хойсин» (690 р.). По ночам пятницы и субботы кухня продолжает работать, но уже в сокращенном формате.

Помимо основного меню в «ДК» планируют второе — коллаборационное, созданное как с другими шефами и ресторанами, так и в междисциплинарном сотрудничестве с музыкантами, художниками, дизайнерами — резидентами «Дома Культур».

Барную карту ставили последователи школы «Юность» Дарья Соловьева (лучший бармен России по версии BATW 2017, барледи International Barproof 2018) и Никита Доровских. Так, коктейль «Сверный характер» (490 р.) — это красное сухое вино из «темпранильо», французский биттер, красный ликер и ангостура. «Черный пудель» (450 р.) мешают на виски с абрикосовым бренди, лимоном и черной имбирной газировкой. А коктейль «Мескилла» (490 р.) — на сухом хересе с грейпфрутом, мескалем и текилом, а также лаймом и сахаром. Помимо прочего, в карте есть вермуты, настойки и шоты.

Винную карту разрабатывал основатель винного клуба «Нет, только вино!» Дмитрий Астахов. В ней — классика, органические, биодинамические и натуральные вина, а также вина из редких сортов винограда, с вулканических терруаров (от 350 р. за бокал).

Особняк на Сретенке реставрировала команда под руководством Ольги Лаврентьевой совместно с бюро «Новое» (3-ий этаж ЦУМа, «КМ20»). Главный фокус в проекте интерьера сделан на сохранившиеся исторические детали, например, пятиметровые потолки монье.

дом культур ресторан адрес. 4295bf6a9d714180bcdf359b04963232. дом культур ресторан адрес фото. дом культур ресторан адрес-4295bf6a9d714180bcdf359b04963232. картинка дом культур ресторан адрес. картинка 4295bf6a9d714180bcdf359b04963232.

* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми,на странице в Facebook и канале в Telegram. Подписывайтесь!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *