духовое мясо что это такое

Духовая свинина: польза и вред, правила приготовления, пищевая ценность

Многие думают, что духовая свинина — это мясо, приготовленное в духовке, но это не совсем верное объяснение. Рассмотрим подробнее, что такое духовая свинина и как правильно ее приготовить.

духовое мясо что это такое. svinya 410. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinya 410. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinya 410.

Польза и вред свинины

Свинину иногда называют вторым белым мясом, потому что она является хорошим источником белка, как и птица. Для духовой свинины и буженины (они имеют много сходства по способу приготовления) берется не любая часть туши. Используется только мясо с тоненькой жировой прослойкой, наиболее ценное по вкусовым и пищевым качествам: корейка, окорок, лопатка, шея или вырезка с ребрами. Самой низкокалорийной является вырезка.

Важно! Духовая свинина отличается от остальных блюд тем, что она готовится в духовке из одного цельного куска с ребрами и хребтом или из сплошной мякоти без жира.

Такой деликатес подается не только горячим. Его можно хранить в холодильнике и использовать для бутербродов, салатов и гарниров. По внешнему виду такое мясо чем-то напоминает домашнюю колбасу, но вкус все же иной.

Обладает мясо большим количеством питательных веществ, часто с небольшим количеством жира и калорий, хотя БЖУ больше зависит от части туши и готовки.

духовое мясо что это такое. svinya 411. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinya 411. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinya 411.

Пищевая ценность мякоти свинины

Рассмотрим БЖУ и составляющие микроэлементы продукта в граммах:

Само по себе мясное лакомство не содержит углеводов, если оно не приготовлено с панировкой, соусом для барбекю или каким-либо другим сахаром и крахмалом.

Как продукт животного происхождения, свинина содержит как насыщенные жирные кислоты, так и моно- и полиненасыщенные жиры, которые идеально подходят для здорового рациона любого человека.

Духовую свинину можно сделать диетической. В ней содержится много белка, а также витаминов и минералов для здоровья мышц и костей, в том числе сердечной мышцы.

При этом важно помнить и о вреде чрезмерного потребления мяса (особенно красного и копченого), чтобы не получить предрасположенность к росту в организме раковых клеток. Избыток соли вреден для людей с проблемами суставов и почек. Недоваренное мясо опасно содержанием паразитов, хотя большинство ферм проверяются и регулярно проводят животным профилактику глистов.

духовое мясо что это такое. svinya 412. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinya 412. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinya 412.

Самый простой пошаговый рецепт

Для начала нужно взвесить мясо, чтобы рассчитать время приготовления. На каждые 450 г понадобится не менее 30 минут. Если готовить мясо слишком долго, оно может стать жестче или развалиться (в зависимости от рецепта).

Следуйте простой инструкции:

В качестве глазури можно использовать смесь кленового сиропа, меда и горчицы, в магазине продается много вариаций готовых соусов, подойдет обычный кисло-сладкий для барбекю.

духовое мясо что это такое. svinya 413. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinya 413. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinya 413.

Рассмотрим, как можно разнообразить это блюдо с помощью глазури. Великолепная глазурь также предохраняет буженину от высыхания, кроме того, добавляет вкусное сладко-кислое сочетание с соленым мясом. Можно также начинить мясо, промазав разрезы в мякоти и свернув его в рулет.

Попробуйте фруктовые соусы для глазури, которые придают буженине восхитительный сладкий и слегка терпкий вкус, чтобы удивить и порадовать своих гостей.

Рассмотрим, как приготовить сироп для духовой свинины из вишни. Прелесть этого рецепта в том, что практически в любом холодильнике обязательно есть вишневое варенье, столовый уксус и крахмал.

духовое мясо что это такое. svinya 414. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinya 414. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinya 414.

Рецепт приготовления вишнёвого сиропа

Подготовка займет 5 минут, приготовление — 5 минут. Общее время готовки составляет 10 минут.

Важно! Нанесите треть глазури на буженину примерно за 30 минут до окончания приготовления, а оставшийся соус подавайте на стол.

духовое мясо что это такое. svinya 415. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinya 415. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinya 415.

Свинина духовая шприцованная сливками

Самая мягкая и сочная свинина получается, если готовить ее со сливками. Калорийность будет выше сразу в 2 раза. Свинина получается молочная, как настоящий деликатес, с чесночными пряными нотками и тает во рту. Она совершенно непохожа на обычное красное мясо.

Если вы предпочитаете неплотную консистенцию как у колбасы, чтобы мясо само разваливалось, то смело готовьте по этому рецепту. Такую свинину можно делать не только в духовке, но и в мультиварке, на режиме «выпечка».

Подготовка — 15 мин, а сама готовка — 60 мин.

Многие полюбили духовую свинину за ее красивый внешний вид и нежный изысканный вкус. Она подойдет на праздничный стол, так и на каждый день, если готовить ее в постном варианте с небольшим количеством жира и сахара. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, ингредиенты можно купить на любом рынке или в супермаркете.

духовое мясо что это такое. svinya 416. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinya 416. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinya 416.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы духовая свинина получилась ещё сочнее, можно нашпиговать её соусом, чесноком и травами. Для этого берут вырезку без кости и на расстоянии около 2 см делают продольные надрезы гармошкой почти насквозь, оставив нижнюю часть толщиной до 4 см целой, чтобы мясо не развалилось. После этого соус и начинка намазывается между слоями и затягивается верёвкой.

В процессе готовки веревка помогает буженине сохранять форму и не разваливаться. По окончании готовки она убирается либо оставляется для хранения в холодильнике. Приготовленная таким способом духовая свинина получается ароматной и с красивым узором в виде диагональных полосок.

Нет ничего вкуснее и полезнее настоящей домашней буженины, поэтому это блюдо так любят и ценят по всему миру. Себестоимость гораздо ниже магазинных аналогов. Такое мясо не содержит искусственных ароматизаторов и консервантов и легко хранится в холодильнике до 5 суток.

Источник

Свинина духовая. Что приготовить, как запечь часть туши вкусно, рецепты

Довольно произнести магические слова «свинина духовая», чтобы перед глазами возник образ запеченного до румяности куска мяса, источающего обольстительный аромат натурального продукта, специй и душистых пряностей. Приготовление деликатесного блюда позволяет получить уникальную возможность не только насладиться превосходным вкусом угощения, но и обеспечить организм целым комплексом необходимых для здоровой и активной жизнедеятельности веществ.

Польза и вред духовой свинины

Содержание в продукте белка животного происхождения, минералов, незаменимых аминокислот, питательных элементов и витаминов исключительно благоприятно влияет на развитие и рост костей, способствует восстановлению после перенесенных травм, позволяет сформировать мышечную массу, не допуская провисания тканей. В этом мясе отмечено меньшее количество насыщенных жиров, что особенно важно для худеющих людей.

Главная опасность употребления свинины кроется в сыром и недоваренном продукте, поэтому для средней прожарки этот вид мяса не подходит. Причиной тому являются паразиты, живущие в недостаточно обработанном компоненте блюда (круглые черви, свиной цепень, токсоплазмоз). Рекомендованное диетологами количество употребления пищи из данного продукта —до 200 г в день.

Состав и пищевая ценность

Духовую свинину отличает повышенное содержание витаминов C, A, группы B (1, 3, 5, 9, 12), жиров, золы и белков. В её составе присутствуют микро- (селен, железо, цинк, марганец, медь) и макроэлементы (магний, фосфор, натрий, калий, кальций).

духовое мясо что это такое. svinina duhovaya 2 1. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinina duhovaya 2 1. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinina duhovaya 2 1.

Средний показатель калорийности продукта и его пищевой ценности приведен в таблице:

Наименование элементаКоличество на 100-граммовую порциюПроцентное содержание дневной нормы
Белки13,80 г20%
Жиры29,29 г29%
Углеводы0,33 г0
Калорийность316,18 ккал15%

Как снизить калорийность?

Свинина духовая часто присутствует в диетических рационах. Для снижения энергетической ценности приготовленного блюда рекомендовано использовать части туши с меньшим содержанием калорий, для чего нужно выбирать мясо без жировых прослоек. При необходимости панировки продукта лучше вместо сухарей брать тертые кабачки. Для любителей жареного мяса желательно устраивать его термообработку на сковороде-гриль или в емкости с антипригарным покрытием.

При выборе или формировании рецепта блюда требуется следить за сочетанием продуктов — нежелательно употреблять мясо с картофелем или макаронными изделиями, увеличивающими калорийность еды.

Какую часть туши выбрать?

В качестве исходного компонента для приготовления духовой свинины следует иметь исключительно свежее сырое мясо. При этом вовсе не обязательно покупать только фермерский продукт: не худшими показателями обладает заготовка в вакуумной упаковке. Для создания действительно сочной, нежной и полезной пищи предпочтительно использовать один из следующих отрубов туши животного: боковая часть окорока, шея, лопатка (бескостная мякоть от передней ноги). Самыми вкусными и сочными свойствами обладает кострец — вырезка, расположенная в верхнем отделе задней конечности (ближе к хвосту) особи.

Рецепты в домашних условиях

Свинина духовая (приготовить лучшую еду можно по любой из представленных технологических методик) считается беспроигрышным вариантом в семейном рационе, не требующим особых знаний и кулинарных умений.

В абрикосовой глазури

Запеченное в таком оформлении мясо — блюдо удивительно вкусное, необычайно ароматное и очень аппетитное.

духовое мясо что это такое. svinina duhovaya 2 2. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinina duhovaya 2 2. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinina duhovaya 2 2.

Ингредиенты

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Список продуктовКоличество составляющих угощения
Соус соевый100 мл
Свинина (грудинка, корейка, шея или окорок)1 кг
Зубки чеснока4 шт.
Джем абрикосовый120 г
Горчица столовая50 г
Соль крупного помола, перец, прованские травыПо вкусу
Калорийность блюда224,52 ккал на 100-граммовую порцию

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

Соевый соус в составе рецепта можно заменить майонезом Провансаль, разбавленном питьевой водой (1:1), добавив к массе жгучий перец и сок лимона. При этом вкус блюда приобретет более острые и выраженные оттенки.

С прованскими травами

Свинина духовая, приготовить которую предстоит по данному рецепту, отлично запечется в кулинарном рукаве.

духовое мясо что это такое. svinina duhovaya 2 3. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinina duhovaya 2 3. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinina duhovaya 2 3.Свинина духовая, рецепт приготовления с травами.

Такая упаковка способна сохранить в мясе полезные свойства, наполнить блюдо неповторимыми ароматами французских трав.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 222,68 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания угощения:

Проверить готовность мяса можно с помощью простого теста — проткнуть кусок ножом, удостовериться в том, что вытекающий из места прокола сок не имеет примеси крови.

В фольге

Не менее привлекательной и очень простой в исполнении станет технология приготовления угощения в металлоподобной бумаге.

духовое мясо что это такое. svinina duhovaya 2 4. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinina duhovaya 2 4. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinina duhovaya 2 4.

Ингредиенты

Для получения еды потребуются:

Калорийность блюда — 241,73 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Готовое мясо положено освободить от бумаги, остудить продукт, потом убрать в холодильник до момента употребления. Чтобы получить необычно нарядную корочку с аппетитным блеском, продукт перед запеканием рекомендовано обмазать сливочным маслом.

В мультиварке

Свинину духовую можно быстро и вкусно приготовить в кухонном агрегате, если мясо предварительно замариновать в душистом соусе.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

Калорийность еды — 299,57 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

Когда прозвучит сигнал об окончании процесса, следует выждать несколько минут, потом достать изделие из емкости, остудить, выдержать в холодильнике примерно 1,5–2 ч. Подать рулет положено в нарезанном виде.

На сковороде

Свинину можно лучшим образом оформить не только в духовой печи, но и на сковороде. Представленная методика термической обработки мяса составляет один из самых простых и доступных вариантов получения полезного и вкусного угощения.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

Калорийность пищи — 247,32 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

духовое мясо что это такое. svinina duhovaya 2 7. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinina duhovaya 2 7. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinina duhovaya 2 7.

Готовую свинину положено достать из посуды, подать разделенным на порции. Остывшие ломтики мяса перед употреблением можно вновь обжарить до румяности или использовать в качестве ингредиента к салату, яичнице, аппетитному бутерброду.

С овощами

Свинина духовая (приготовить такое блюдо особенно полезно в сезон сбора свежих овощей) в представленном варианте часто востребована в домашнем питании, так как является полноценным вторым блюдом, не требующим дополнительного приготовления гарнира.

Ингредиенты

Для создания пищи потребуются:

Калорийность угощения — 152,41 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Приготовленное угощение получилось румяным, очень сочным и невероятно душистым.

С французской горчицей

Данная столовая приправа позволит сформировать пикантный вкус мяса, наделить его ярким и привлекательным видом.

Ингредиенты

Для получения желаемого результата нужно иметь:

Калорийность блюда — 239,89 ккал/100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания пищи:

Если в качестве мясной основы блюда используется отруб из шейного отдела, оформленный кусок необходимо обязательно перевязать кулинарной нитью в виде сетки.

Гармошка из свинины

Свинина духовая, приготовить которую предстоит по предложенному рецепту, станет настоящим украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются перечисленные в таблице компоненты:

Список продуктовКоличество составляющих блюда
Масло подсолнечное80–100 мл
Лук репчатый2 шт.
Свинина (без кости)1,4 кг
Грибы (лесные или шампиньоны)200 г
Зубки чеснока4–5 шт.
Соль поваренная20 г
Перец свежего помола, паприка, кориандр, розмарин, тимьянПо предпочтениям
Калорийность блюда на 100 г227,54 ккал

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов исполнения рецепта:

духовое мясо что это такое. svinina duhovaya 2 10. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-svinina duhovaya 2 10. картинка духовое мясо что это такое. картинка svinina duhovaya 2 10.

Чтобы угощение получилось особенно сочным, «гармошку» положено во время приготовления несколько раз полить вытопившимся душистым жиром.

Полезные советы и рекомендации

Для создания идеальной духовой свинины желательно придерживаться следующих кулинарных правил:

Нежелательно подавать свинину духовую с кашами или с рисом (кроме плова). Лучше приготовить свежие овощи, которые не только украсят пищу, но и витаминизируют еду, нивелируют негативные проявления жирного продукта, предотвратят повышение уровня холестерина в крови.

Видео о приготовлении духовой свинины

Рецепт приготовления свинины в духовке:

Источник

Свинина духовая что это такое – рецепты приготовления

духовое мясо что это такое. Svinina duhovaya chto eto. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-Svinina duhovaya chto eto. картинка духовое мясо что это такое. картинка Svinina duhovaya chto eto.

Не все знают, что это такое – духовая свинина. Из названия можно подумать, что это просто мясо, запечённое в духовом шкафу. На самом деле, это цельный кусок свинины, готовящийся длительное время, напоминает по вкусу домашнюю колбасу. Чтобы приготовить настоящую, вкусную духовую свинину, нужно знать детали готовки.

Состав

Если говорить в общем целом, то свинина отличается от мяса других видов.

В свинине находятся:

духовое мясо что это такое. Sostav. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-Sostav. картинка духовое мясо что это такое. картинка Sostav.

Именно из-за большого количества жира, свинина не считается диетическим продуктом, как например – постная говядина. Чтобы сбросить вес – лучше устранить из рациона этот продукт, это же касается людей с заболеваниями желудка и сердца.

Свинина, в духовке запеченная с картошкой

Для блюда подготовить луковицу – 300 г; картошку – 800 г; соль морскую; отбивные – 4 шт.; масло растительное; приправы; розмарин, тимьян. Приготовление:

духовое мясо что это такое. Svinina v duhovke zapechennaya s kartoshkoj. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-Svinina v duhovke zapechennaya s kartoshkoj. картинка духовое мясо что это такое. картинка Svinina v duhovke zapechennaya s kartoshkoj.

«Внимание!» Духовую свинину также называют бужениной, учитывать это при поиске рецепта.

Такое блюдо – отличный вариант для обычного ужина или праздничного стола. Вкусная замена вредной колбасы. Не требует много сил на готовку и сложных продуктов, только немного времени для маринования и запекания.

Какая часть туши подойдёт для блюда

Для буженины – подойдёт лопатка, окорок, шея, вырезка. Можно использовать не только мясо с рынка, но и в вакуумной упаковке. Другие важные советы:

духовое мясо что это такое. Okorok. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-Okorok. картинка духовое мясо что это такое. картинка Okorok.

Существуют простые и вкусные варианты приготовления блюда, испортить его, практически невозможно.

«Внимание!» Блюдо может готовиться на открытом огне. Для этого его заворачивают также в фольгу, готовят в течение 1,5 ч. После разрезают фольгу, доготавливают ещё 20 мин.

Свинина гармошкой в духовке

духовое мясо что это такое. Svinina garmoshkoj v duhovke. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-Svinina garmoshkoj v duhovke. картинка духовое мясо что это такое. картинка Svinina garmoshkoj v duhovke.

«Знать!» Духовая свинина, не только вкусное, ароматное блюдо, оно также имеет много полезных свойств. Основным образом, благодаря витамину В – его часто назначаю кормящим женщинам, потому как витамин увеличивает количество молока. Витамин также полезен и для мужчин.

Свинина духовая в фольге рецепт

Свинина, приготовленная в фольге, сохранит больше полезных свойств.

духовое мясо что это такое. Svinina duhovaya v folge retsept. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-Svinina duhovaya v folge retsept. картинка духовое мясо что это такое. картинка Svinina duhovaya v folge retsept.

Для её приготовления, понадобится:

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Говядина духовая: что это такое и как приготовить блюдо?

духовое мясо что это такое. milayaya 26011915323132. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-milayaya 26011915323132. картинка духовое мясо что это такое. картинка milayaya 26011915323132.

Это блюдо является очень простым в приготовлении, не требующим особых кулинарных талантов, но, по отзывам, необыкновенно вкусным и по-настоящему диетическим. Гурманы знают немало интересных способов приготовления духовой говядины. Что это такое? Некоторые участники специализированных кулинарных форумов полагают, что название деликатеса пошло от особенностей его создания: готовится он в духовом шкафу. Так ли это? Что такое духовая говядина и как ее правильно приготовить? Поговорим об этом в нашей статье.

Говядина духовая — что это такое?

Главным принципом создания этого блюда, действительно, является длительная тепловая обработка мяса в духовке. В результате выдерживания в продолжение длительного времени говядины в духовом шкафу (духовке) мясо получается разваристым, очень мягким и вкусным. Но как быть с его названием? Всю ли говядину можно называть духовой?

духовое мясо что это такое. milayaya 26011915323132 2. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-milayaya 26011915323132 2. картинка духовое мясо что это такое. картинка milayaya 26011915323132 2.

Определение

Итак, что такое духовая говядина? Это мясо, вырезанное из внешней части заднетазового фрагмента туши животного. Нередко употребляется другое название — «глазной мускул» («глазное яблоко»). Мясо этой части туши является достаточно жестким, поэтому желающим получить из него нежное и сочное блюдо надо быть готовым к тому, что продукт придется подвергать длительной тепловой обработке, лучше всего — запеканию.

Невероятно нежное мясо молодых бычков (неполовозрелых), откормленных натуральным зерном, по многим отзывам, отличается невероятным вкусом, а самое главное – является полезным для организма. После забоя молодняка туша разделывается, и отменное мясо с волокнистой мраморной структурой сразу же поступает в продажу, не подвергаясь замораживанию.

Советы по приготовлению

Если вам хочется побаловать себя или своих гостей вкусным мясом с аппетитной хрустящей корочкой, лучше духовой говядины не найти. Она подходит для этого просто идеально. Говядина духовая получается поистине изумительной при использовании следующей специальной технология приготовления: перед запеканием необходимо насытить мясо кислородом, оставив его на некоторое время на воздухе. После того как готовое блюдо будет вынуто из духовки, его следует накрыть фольгой на несколько минут. Этот небольшой секрет поможет раскрыть все тонкости необыкновенного вкуса духовой говядины и подарит едокам настоящее гастрономическое наслаждение. Далее рассмотрим более подробно, как приготовить духовую говядину.

духовое мясо что это такое. milayaya 26011915323132 3. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-milayaya 26011915323132 3. картинка духовое мясо что это такое. картинка milayaya 26011915323132 3.

Базовый рецепт

Говядину предварительно маринуют, чтобы она стала мягкой. Перед тем как запекать, мясо обжаривают на гриле, в результате чего вся влага остается внутри и блюдо получается очень сочным. Такое мясо традиционно подают с гарниром из овощей. Как уверяют опытные мастера, готовить духовую говядину в духовке — просто одно удовольствие.

Ингредиенты

Особенности приготовления

Говядину необходимо вымыть и положить в емкость для маринования. Щедро смазывают мясо со всех сторон горчицей (не солить, поскольку солью вытягивается влага!). Оставляют мясо мариноваться в продолжение не менее четырех часов. Обычно говядину маринуют вечером, а запекают утром. Замаринованное мясо посыпают со всех сторон травами и солят.

Далее в сковороде разогревают немного растительного масла и поджаривают мясо на сильном огне (с каждой стороны!), пока не побелеет. Подготовленную говядину выкладывают на лист фольги и тщательно запечатывают, чтобы не оставалось никаких щелей.

духовое мясо что это такое. milayaya 26011915323132 4. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-milayaya 26011915323132 4. картинка духовое мясо что это такое. картинка milayaya 26011915323132 4.

Затем сверток отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 20 минут. Готовое мясо не рекомендуется сразу же нарезать — сделать это аккуратно и красиво не получится, поэтому необходимо дать ему немного остыть. Остужают кусок прямо в духовке.

Подавать говядину лучше горячей с любым салатом из овощей. При желании ее можно использовать и холодной – к примеру, для приготовления бутербродов.

духовое мясо что это такое. milayaya 26011915323132 5. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-milayaya 26011915323132 5. картинка духовое мясо что это такое. картинка milayaya 26011915323132 5.

Как приготовить духовую говядину с клюквой: ингредиенты

Для четырех порций понадобится:

Для запекания понадобится пакет.

Особенности технологии

Мясо моют, обсушивают, натирают солью, перцем, обмазывают маринадом. Половину головки репчатого лука нарезают полукольцами. Мясо и лук укладывают в пакет и убирают на холод, где оно должно мариноваться в течение одного часа.

По истечении этого времени мясо обтирают от излишков маринада и фаршируют начинкой (лук, с которым продукт мариновался, не выбрасывают!). Начинка готовится так: сушеная клюква заливается кипятком и выдерживается в продолжение 3-5 минут. Чеснок нарезается пластинами. Далее с помощью длинного и тонкого ножа в мясе делают надрезы и укладывают в них чеснок и размягченную клюкву (половину всех ягод). Запечатывают дырочки солью.

Лук (оставшуюся часть) нарезают крупно и укладывают в пакет для запекания вместе с оставшимися ягодами клюквы. Сюда же добавляют немного маринованного лука. Затем мясо поджаривают на сковороде-гриль с обеих сторон в течение двух минут (должны образоваться румяные полосочки). Далее духовку разогревают до 200 градусов. Говядину (поджаренную) перекладывают в пакет и убирают в духовку примерно на полтора часа. При этом на 50-й минуте запекания необходимо уменьшить температуру до 180 градусов. Готовое мясо достают из духовки и дают ему «отдохнуть».

духовое мясо что это такое. milayaya 26011915323132 6. духовое мясо что это такое фото. духовое мясо что это такое-milayaya 26011915323132 6. картинка духовое мясо что это такое. картинка milayaya 26011915323132 6.

Подают как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор:
Тамила Гресько
26 Января, 2019

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *