дымлама это что такое

Потрясающая думляма на обед и ужин для всей семьи

Для начала стоит рассказать, чьё блюдо думляма. Так вот думляма (дымляма, димлама, домлама и т. д.) — это рецепт особого овощного рагу с мясом, пришедший прямиком из узбекской кухни. Несмотря на то что все ингредиенты знакомы, принцип приготовления очень отличает это блюдо от других подобных. Ведь готовить его желательно только в казане и на открытом огне, а также выкладывать все ингредиенты слоями, чтобы они готовились постепенно. Благодаря этому и различным приправам достигается ошеломительный эффект, делающий дымламу одним из самых вкусных блюд у народов средней Азии. О том, как правильно приготовить узбекскую думляму и разных вариациях классического рецепта будет этот материал.

Пошаговый рецепт в казане на костре

Чтобы приготовить дымляму максимально приближенно к узбекскому варианту, делать её нужно в казане и на открытом костре. Если эти условия будут выполнены, сделать настоящую дамляму будет нетрудно.

дымлама это что такое. kazan. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-kazan. картинка дымлама это что такое. картинка kazan.

дымлама это что такое. myaso 8. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-myaso 8. картинка дымлама это что такое. картинка myaso 8.

дымлама это что такое. bcaaagnkcea 1920. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-bcaaagnkcea 1920. картинка дымлама это что такое. картинка bcaaagnkcea 1920.

дымлама это что такое. c0aaagoogoa 1920. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-c0aaagoogoa 1920. картинка дымлама это что такое. картинка c0aaagoogoa 1920.

С курицей на плите

Все мясные блюда переживали перемены в рецептуре под тех людей, которые больше предпочитают птицу. Так произошло и с домлямой, и конечное блюдо получилось очень удачным, благодаря чему оно быстро стало коронным во многих семьях.

Чтобы приготовить узбекскую дымламу с курицей, потребуются:


Блюдо домлама здесь будет готовиться по такому рецепту:

Дымлама здесь готовится около полутора часов.

Сохранять слои, когда блюдо будет раскладываться по тарелкам, необязательно. Сверху всё посыпается тёртым чесноком и зеленью.

Приготовление займёт чуть больше часа, калорийность на 100 грамм – 113 ккал. БЖУ на такое же количество думлямы – 12,4/5,2/4,2 гр.

Со свининой

Изначально димлама не предполагает свинину, однако, любители этого вида мяса делают для себя исключение и получается довольно интересное блюдо, которое стоит попробовать.

Приготовление займёт 2,5 часа, а ингредиенты будут такими:


Пошаговая инструкция приготовления узбекской домлямы:

Подавать домляму тоже нужно красиво.

На 100 грамм – 108 ккал, БЖУ – 5,9/6,6/6,5 грамм.

С капустой и картошкой

Классический рецепт думлямы предполагает использование картофеля и капусты, поэтому следующий рецепт будет максимально приближен к изначальному принципу приготовления, просто исполнен в условиях кухни.

Готовим дымламу дома из таких ингредиентов:


Заключаться приготовление будет в следующем:

На полный процесс приготовления такой домламы пошагово по рецепту уйдёт где-то 3-3,5 часа, в 100 граммах будет 166 ккал, БЖУ – 7,9/11,6/7,5 гр.

Без мяса

Дымламу дома можно готовить и без мяса, такой она становится особенно популярным в пост, при диетах или при переходе на вегетарианство. Вкус будет несколько отличаться от классики рецепта из-за отсутствия одного из основных ингредиентов, но хуже он не станет.

Состав будет следующим:


Алгоритм приготовления домламы пошагово будет таким:

Соль и специи добавляются на каждый слой при укладывании овощей. Зелень используется для украшения.

Для любителей сладковатого привкуса можно добавить в рецепт яблоки, айву.

Всё приготовление узбекской димламы по этому рецепту займёт около полутора часов. В 100 граммах такой думлямы будет 50 ккал и БЖУ как 1,6/0,2/7,7 гр.

Басма

Басма похожа на дамляму методом приготовления и составом ингредиентов, но между ними есть существенные различия, которые делают их разными блюдами, а не вариациями одного и того же. Так, для басмы потребуется купить:


А готовиться басма будет так:

При сервировке сначала выкладываются овощи горкой, а потом баранина сверху. Всё украшается зеленью.

На 100 грамм блюда придётся 108,8 ккал, БЖУ распределяются как 6,8/6/6,9.

В мультиварке

Процесс приготовления многих блюд значительно облегчился, когда появились мультиварки. Вот и дамламу можно приготовить с помощью них.

Из продуктов для готовки домламы по рецепту здесь потребуются:


Само приготовление займёт чуть больше двух часов, но будет очень простым:

Когда блюдо приготовится, его не обязательно выкладывать слоями на тарелки. Но зеленью и чесноком украсить стоит, а можно и вовсе сделать сервировку.

Дымлама, приготовленная по этому рецепту, будет иметь 82 ккал на 100 гр, БЖУ – 3,9/2,9/10,1.

В духовке

Приготовить думляму в духовке так же легко, как и на плите или в мультиварке. Состав продуктов здесь будет таким:


На всё приготовление уйдёт чуть больше часа, а заключаться оно будет в следующем:

Блюдо готовится от 40 минут до часа, после приготовления всё украсить зеленью и тёртым чесноком.

Вместо баклажана и кабачка можно добавить спаржевую фасоль.

Приготовленная по этому рецепту дамлама на 100 грамм будет иметь 99 ккал, БЖУ – 6,1/5,8/5,7 грамма.

Заключение

Дамлама — это вкусное, насыщенное блюдо, и несмотря на то, что приготовление его занимает много времени, потратить его стоит.

Ведь порадовать себя и близких чем-то новым хочется всегда, и подобные блюда подходят как нельзя лучше, потому что ими можно накормить всех, даже самых заядлых любителей поесть и гурманов. Поэтому хотя бы раз стоит попробовать приготовить дымляму, подобрать самый вкусный для себя рецепт, добавить секретных ингредиентов и сделать его коронным — так кулинарными способностями точно будут покорены все.

Источник

Димляма — рецепты приготовления с фото пошагово

Дамлама узбекская

дымлама это что такое. img 5ece649f24cfa. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-img 5ece649f24cfa. картинка дымлама это что такое. картинка img 5ece649f24cfa.

Ингредиенты для «Дамлама узбекская»:

Рецепт «Дамлама узбекская»:

дымлама это что такое. 1322436 96653. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-1322436 96653. картинка дымлама это что такое. картинка 1322436 96653.

дымлама это что такое. 1322439 28996. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-1322439 28996. картинка дымлама это что такое. картинка 1322439 28996.

Первым делом, нагреваем масло в казане и отправляем туда мясо.
Жарим минут 5, затем солим и перчим.
Мясо нужно пожарить до золотистого цвета.

дымлама это что такое. 1322445 74509. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-1322445 74509. картинка дымлама это что такое. картинка 1322445 74509.

Следующим слоем дамламы будут лук и морковь.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем так, как вам хочется (можно кружочками, а можно и в длину), но должно быть крупно.
Прикрыв крышкой, немного потушите, минут 5.

дымлама это что такое. 1322462 42242. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-1322462 42242. картинка дымлама это что такое. картинка 1322462 42242.

Нарезаем капусту на крупные кубики примерно 5-6 см.
И выкладываем сверху лука и морковки, не забываем солить и перчить каждый слой.

дымлама это что такое. 1322466 52972. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-1322466 52972. картинка дымлама это что такое. картинка 1322466 52972.

Помидоры нарезаем пополам и выкладываем поверх капусты.
Перец хорошенько промыть и отправить к помидорам.
Чеснок почистить и целыми дольками выложить сверху.

дымлама это что такое. 1322469 41402. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-1322469 41402. картинка дымлама это что такое. картинка 1322469 41402.

Картошку режем пополам (если крупненькие), маленькие можно и целиком.
И выкладываем ещё один слой дамламы.
Зелень нарезаем крупно (кинза, укроп, петрушка) и отправляем в казан.
Обязательно солим и перчим.
Закрываем крышку и на медленном огне тушим до готовности (2 часа)

дымлама это что такое. 1322477 85774. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-1322477 85774. картинка дымлама это что такое. картинка 1322477 85774.

Вот такая красота должна у вас получиться, а запах восхитительный!

дымлама это что такое. 1322478 84377. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-1322478 84377. картинка дымлама это что такое. картинка 1322478 84377.

Ещё в дамламу можно добавить тыкву, хорошо промытую, нарезать кубиками, не очищая кожуру, посолить и собрать последним слоем.
Всем приятного аппетита!

Рецепт приготовления узбекской дамламы

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom15. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom15. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom15.

Нам понадобится:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom17. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom17. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom17.

Подготовка:

1. Мясо для приготовления можно использовать либо говядину, либо баранину. Так как готовить будем практически без масла, то хорошо, чтобы мясо было немного с жирком. Я использую часть грудинки, она с косточками и на ней есть нужные жировые прослойки. И часть вырезки, она без костей и без жира.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom11. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom11. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom11.

Бывает, что используется еще шпик, который прокладывается первым слоем в казане. Считается, что он предохраняет блюдо от пригорания. Но я шпик не добавляю, мне не нравится привкус от него.

А вот если готовлю из баранины, и у меня бывает курдючный жир, то непременно кладу небольшой кусочек. Кусочек курдючного жира лишним в таких блюдах никогда не бывает. Но сегодня готовим из говядины и без жира.

2. Мясо моем, даем стечь воде. И режем средними кусками толщиной 6-7 см.

3. Овощи и травы также моем, чистим и готовим, чтобы ничего не забыть.

4. В казан наливаем масло, примерно 1/4 часть стакана. Стараемся, чтобы масло попало на всю поверхность стенки, особенно в ее нижней части. Если любите пищу пожирнее, добавьте чуть больше масла.

Вообще количество масла зависит от того, какой жирности Вы используете мясо. Понятно, что чем жирнее мясо, тем меньше масла нужно добавить.

5. Выкладываем первым слоем мясо. Если кусочек с косточкой, то его лучше укладывать косточкой вниз.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom10. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom10. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom10.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom9. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom9. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom9.

7. Затем слой картофеля. Его режем покрупнее, чтобы он не разварился. Среднюю картошку режем на две части, а крупную на 3-4. Старайтесь, чтобы размер и форма были одинаковыми.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom8. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom8. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom8.

Картофель слегка прижимаем рукой. То же самое делаем впоследствии с каждым последующим слоем.

8. В центр помещаем очищенный от внешней шелухи чеснок. Когда приготовите блюдо, обязательно попробуйте его. Вы удивитесь, каким необычным стал его вкус.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom6. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom6. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom6.

9. Лук режем полукольцами, толщиной 0,5 см и выкладываем половину.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom7. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom7. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom7.

10. Затем болгарский перец. Его режем крупными перьями. Вместе с ним кладем красный стручковый перец. У меня перец достаточно острый, и я кладу только половину. Если же перец не сильно острый, то добавить можно и целый стручок.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom5. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom5. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom5.

11. Затем выкладываем помидоры. Их можно порезать кружочками, если помидоры некрупные. А можно и дольками. Кто-то любит помидоры покрупнее, и кладет небольшие помидоры целиком, а покрупнее режет на две части. Главное, чтобы не сильно мелко. Кто-то предварительно снимает кожицу, кто-то нет. Я на этот раз ее оставляю. Помидоры оказались с очень тонкой кожицей и очень спелые. Поэтому нет необходимости ее снимать.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom4. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom4. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom4.

12. Слой с помидорами солим. Можно насыпать только половину, а половину потом. Общее количество соли, которое мне понадобилось, составило 1 ст. ложку. Добавляем специи и перец. От зиры сразу же пошел сильнейший аромат. Я ее слегка растерла в ладонях, а уже потом посыпала на помидоры.

13. Помещаем в центр два яблока. Для придания вкуса лучше добавлять кисловатые рассыпчатые яблоки. Хороши для этого яблоки сорта Семеренко. Но сегодня я увидела яблоки свежего урожая, и взяла их. По вкусу они кисло-сладкие.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom3. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom3. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom3.

14. Следующие — баклажаны. Их режем небольшими кольцами толщиной 1,5 см. Выкладываем ровным слоем.

15. Затем — кабачки, нарезанные таким же способом.

Если не досолили в середине, то добавьте соль сейчас.

16. С капусты снимаем три цельных листа. Ничего страшного, если они вдруг слегка где-то надорвутся. Затем оставшуюся капусту нарезаем кусочками толщиной 2-3 см. Выкладываем ее следующим слоем.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom2. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom2. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom2.

17. Сверху выкладываем зелень и пряные травы.

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom18. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom18. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom18.

18. И закрываем все цельными листами капусты.

Приготовление и подача:

дымлама это что такое. basma ovoshhi tushenye s myasom13. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-basma ovoshhi tushenye s myasom13. картинка дымлама это что такое. картинка basma ovoshhi tushenye s myasom13.

Кушать, пока горячее, и наслаждаться вкусом молодых овощей и сочным мясом, запивая вкусным ароматным бульоном.

Домляма с курицей — рецепт

дымлама это что такое. domlyama s kuricey recept. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-domlyama s kuricey recept. картинка дымлама это что такое. картинка domlyama s kuricey recept.

Домляма с курицей не претендует на аутентичность. Это удобная версия, придуманная хозяйками, чтобы сытно и колоритно кормить семью. В данном варианте, все компоненты выкладываются слоями в холодный казан. Поскольку блюдо готовится без сала, части тушки, выложенные нижнем слоем, должны быть жирными. Идеальный вариант — куриные бедра.

Ингредиенты:

Приготовление

Рыбная дамлама

В холодный казан налить подсолнечное масло, выложить рыбу, посыпать солью и специями. Следом выложить нарезанный толстыми кольцами лук.

Помидоры, морковь и кабачки нарезать кружками 5 мм толщиной, выложить последовательно на лук, слегка присолить и приправить специями.

Затем положить нарезанный кусочками болгарский перец, целые зубчики чеснока. Сверху выложить картофель, снова добавить соль и специи.

Последним слоем выложить капустные листы, накрыть казан тяжёлой крышкой (плотно) и поставить на сильный нагрев. Примерно через 15 мин выделившийся сок начнёт кипеть. После закипания нагрев уменьшить до минимального и тушить час-полтора до готовности.

дымлама это что такое. 1459821 original. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-1459821 original. картинка дымлама это что такое. картинка 1459821 original.

Домляма в мультиварке — рецепт

дымлама это что такое. domlyama recept v multivarke. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-domlyama recept v multivarke. картинка дымлама это что такое. картинка domlyama recept v multivarke.

Домляма в мультиварке — самый беззаботный вариант приготовления. Низкая и равномерная температура уменьшает вероятность подгорания мяса и способствует его размягчению, что актуально для говядины и баранины. Как правило, в мультиварке делают жареную домляму. Обжаривание позволяет лучше раскрыть вкусы и сделать блюдо аппетитней.

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт приготовления думлямы в казане на костре

Ингредиенты:

дымлама это что такое. dumlyama 002. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-dumlyama 002. картинка дымлама это что такое. картинка dumlyama 002.

Как сделать думляму в домашних условиях:

Обратите внимание! При использовании курдючного жира, после его вытапливания нельзя оставлять шкварки в казане, они испортят вкус готового продукта.

дымлама это что такое. dumlyama 004. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-dumlyama 004. картинка дымлама это что такое. картинка dumlyama 004.

Совет! Нет необходимости, долго обжаривать мясные куски. Впереди еще много времени для обжарки остальных компонентов. Думляма долго тушится и за это время мясо дойдет до кондиции.

Источник

Дымляма (дымлама, дамлама, домлама) по-узбекски, рецепт с фото пошагово

дымлама это что такое. IMG 8499. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8499. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8499.

Узбекская дамлама в казане в домашних условиях, рецепт с фото

Узбекская кухня считается одной из самых молодых в мире. Тем не менее, узбекские блюда успели завоевать весь мир. Чего стоит один только плов из баранины? Его пошаговый рецепт смотрите по ссылке. А еще очень популярны слоеная и тандырная самса, супы шурпа и мастава. И, конечно, долма в виноградных листьях, с которой порой путают дамламу. Список можно продолжать и дальше. Но сегодня хотелось бы представить Вам другое вкусное узбекское блюдо — дымляма, оно же дымлама, дамлама, домлама. Это очень сытное и довольно полезное второе блюдо, которое готовится из баранины и целого набора овощей, в состав которого входят помидоры, белокочанная капуста, сладкий перец, морковь, картофель. И, конечно, не обходиться без специй, основная из которых — зира.

За основу современной кухни узбеков был взят не только опыт предков. В ней можно встретить очень много вариаций, которые использовались и продолжают использоваться в странах Востока. Главный продукт – мясо. Чаще всего это баранина, но нередко встречаются конина и говядина. Специалисты рекомендуют не заменять эти виды свининой, которую не едят в мусульманских странах. В таком случае от блюда останется только одно название, ничего и близко похожего приготовить не получится.

А вот в плане овощей строгих правил нет. Наоборот, приготовив сегодня классический рецепт, в следующий раз можно использовать и дополнительные овощные ингредиенты. Каждый раз будет получаться по-разному. Со специями также можно поэкспериментировать, заменяя зиру на кореандр или базилик, добавляя острый перец, паприку, куркуму и т.п.

В оригинале дымлама по-узбекски готовится в казане на костре. Понятно, что у современных хозяек в домашних условиях такая возможность — большая редкость. Так что готовить предлагаю на плите в казане. Последний можно земенить кастрюлей из нержавейки или со специальным антипригарным покрытием, толстым дном и стенками. Такие кастрюли обладают хорошей теплопроводностью. А вот эмалированную посуду лучше не использовать — блюдо в ней может пригореть, да еще и не пропечется как надо. На крайний случай можно использовать мультиварку — дамлама в мультиварке получается идеально.

В какой бы Вы посуде не готовили дымламу по-узбекски, принцип ее приготовления такой же. Сначала обжариваем на курдючном бараньем жире мясо, затем выкладываем слоями очень крупно нарезанные (или вовсе целые) овощи, потом все тушим в собственном соку до готовности. Именно тогда все используемые продукты, пропитываясь вкусом и ароматом друг друга, дают тот самый неповторимый результат. Согласитесь, приготовление дамламы — дело очень легкое и простое. А чтобы придать блюду аромат настоящего костра, можно дополнительно использовать качественный жидкий дым. А я вот выгуливаю свой казанок на природе. После приготовления в нем чего-либо на костре, еще на протяжении долгого времени все блюда в казане в домашних условиях получаются с натуральным ароматом дыма.

Ингредиенты (из расчета на казан вместимость 3,5 — 5 л.):

дымлама это что такое. IMG 8339. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8339. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8339.

Приготовление дамламы пошагово с фото

1. Чистим лук и морковь, промываем и нарезаем. Все куски используемых овощей будут довольно большими. У меня морковь крупная, более мелкую морковь достаточно разрезать пополам, то же дело обстоит и с луком.

дымлама это что такое. IMG 8371. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8371. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8371.

2. Нарезаем баранину крупными кусками.

Совет! От качества выбранного мяса зависит и вкус блюда. При выборе баранины в первую очередь обращайте внимание на цвет, запах и упругость. Качественное мясо эластично, имеет прожилки жира, приятный, свежий, немного молочный аромат. Приобретать надо исключительно молодую баранину. Если животное было взрослым, скорее всего, мясо будет иметь очень темный цвет, а также характерный запах, который очень сложно вывести.

дымлама это что такое. IMG 8361. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8361. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8361.

3. Сперва баранину нужно обжарить в курдючном жире. А если нет жира, можно использовать рафинированное растительное масло без запаха. Раскалим казанок с жиром или маслом на большом огне, слегка присыпем жир солью, чтобы он меньше брызгал, и выложим аккуратно все кусочки мяса.

дымлама это что такое. IMG 8364. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8364. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8364.

4. Стараемся выкладывать мясо на дно и смазанные стенки казана — так баранина быстрее обжарится.

дымлама это что такое. IMG 8366. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8366. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8366.

5. Мясо обжаривается на сильном огне, а мы его постоянно помешиваем. Но когда видим, что активно начал выделяться и бурлить сок (как на пошаговом фото) — тут же ставим минимальный огонь и переходим к следующему шагу. Баранина не должна выделить весь сок, иначе мясо в блюде получится сухим.

дымлама это что такое. IMG 8370. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8370. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8370.

6. Посыпаем баранину зирой. Эта специя обладает своеобразным вкусом и ароматом, она идеально подчеркиваем вкус баранины.

дымлама это что такое. IMG 8372. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8372. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8372.

7. Сразу же выложим на мясо морковь. Выкладывать овощи надо как можно быстрее, иначе выделенный из мяса сок начнет испаряться.

дымлама это что такое. IMG 8374. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8374. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8374.

8. Сверху ровным слоем выложим лук и пока можно прикрыть казан с дымламой крышкой.

дымлама это что такое. IMG 8375. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8375. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8375.

9. Пришла очередь картофеля. Если корнеплоды очень крупные, нарежем их четвертинками, если средние – половинками, мелкие можно добавить целиком.

дымлама это что такое. IMG 8376. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8376. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8376.

10. Снова посыпем зирой, посолим и поперчим.

дымлама это что такое. IMG 8377. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8377. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8377.

11. Следующий слой – болгарский перец. Его, опять же, в зависимости от размеров, порежем половинками или четвертинками, предварительно очистив от семян и промыв в воде.

дымлама это что такое. IMG 8378. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8378. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8378.

12. Поверх перца выложим половинки помидоров.

дымлама это что такое. IMG 8379. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8379. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8379.

13. И накроем все капустными листьями. Тушится дамлама довольно долго, а так получится вернуть испаряющиеся вещества обратно в кастрюлю, потому что капуста служит такой себе натуральной крышкой. Капустные листы могут немного выпирать из казана — не бойтесь, они скоро заметно осядут.

дымлама это что такое. IMG 8380. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8380. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8380.

14. Присыпаем листы оставшейся зирой, немного солим. Нальем 0,5-1 стакан воды, добавим лавровый лист, накроем крышкой и поставим тушиться 1,5 часа на медленном огне.

дымлама это что такое. IMG 8382. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8382. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8382.

15. За это время овощи пустят сок и значительно осядут. Вынимаем лавровый лист — он уже отдал блюду свой аромат.

дымлама это что такое. IMG 8432. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8432. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8432.

16. Измельчаем зелень и чеснок.

дымлама это что такое. IMG 8433. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8433. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8433.

17. Добавляем в казан.

дымлама это что такое. IMG 8434. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8434. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8434.

18. Накрываем крышкой и тушим еще буквально 2-3 минуты, не перемешивая. Зелень и чеснок должны пустить свежий аромат.

дымлама это что такое. IMG 8435. дымлама это что такое фото. дымлама это что такое-IMG 8435. картинка дымлама это что такое. картинка IMG 8435.

19. Дымляма готова. Подавать узбекское блюдо желательно такими же слоями, не перемешивая — так оно смотрится весьма эффектно.
Кстати, а вот и рецепты узбекской кухни, которые Вам точно понравятся.
Приятного Вам аппетита и удачных экспериментов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *