дыня далматинец что это

Описание дыни Далматин

дыня далматинец что это. . дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-. картинка дыня далматинец что это. картинка .

При выращивании дынь на приусадебном участке многие огородники предпочтение отдают привычным, классическим сортам – Колхознице, Торпеде. Но в последние годы внимание овощеводов привлек новый сорт бахчевой культуры – дыня Далматинец. Выращивать плод не сложно, а сладкая, сочная мякоть не только доставит удовольствие, но и принесет много пользы.

дыня далматинец что это. dalmatin 10051. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-dalmatin 10051. картинка дыня далматинец что это. картинка dalmatin 10051.

Описание сорта

Далматин – представитель класса Тыквенных, гибридный подвид сорта Медовая роса. Выведен японскими селекционерами совсем недавно, но уже стал популярен среди любителей дынь разных стран.

Сорт со средним сроком созревания, отличается высокой урожайностью.

Понять причину получения такого необычного названия поможет описание внешнего вида дыни Далматинец.

Внешний вид

Дыню Далматин невозможно спутать с другими сортами. По всей поверхности светло-салатной кожуры разбросаны темно-зеленые пятна. Это делает окрас тыквины схожей с пятнистой шкуркой собак породы Далматинец. Отсюда и пошло название сорта.

дыня далматинец что это. Sobaki porody dalmatin foto. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-Sobaki porody dalmatin foto. картинка дыня далматинец что это. картинка Sobaki porody dalmatin foto.

Экзотическая тыквина позаимствовала основные признаки представителей «Медовой росы» – тонкую кожуру и большое количество сочной, белой мякоти.

Округлые плоды Далматина небольшие, весят около 1,5-2,5 кг.

Состав и калорийность

Далматин, как и большинство бахчевых, на 90% состоит из воды. В химическом составе плода присутствует большое количество:

К сведению! Далматинец отличается рекордной сладостью благодаря большому количеству сахара, которого в составе плода в 1,5-2 раза больше, чем в других сортах.

Особенно ценным делают продукт немалые запасы клетчатки. Волокна способствуют выведению из организма токсичных веществ.

дыня далматинец что это. 30d65fb19aea6c2ea36cc815f1e0db7a. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-30d65fb19aea6c2ea36cc815f1e0db7a. картинка дыня далматинец что это. картинка 30d65fb19aea6c2ea36cc815f1e0db7a.

Значение имеет и невысокая пищевая энергетическая ценность продукта. В тыквине содержится всего около 35 кКал на 100 г. За такую низкую калорийность Далматин ценится диетологами, ее можно употреблять при похудении.

Полезные свойства

Богатый химический состав плода приносит немало пользы для здоровья. Уникальная тыквина:

Внимание! В отличие от большинства сортов склонность к накапливанию нитратов у Далматина гораздо меньше.

Большое количество каротиноидов улучшает зрение, а насыщенность антиоксидантами повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, защищает от старения.

Полезна не только мякоть, но и семена тыквины. Народная медицина использует дынные семечки для лечения потенции у мужчин. Но нельзя злоупотреблять продуктом, а также соблюдать правила по выбору спелой и безопасной тыквины. Иначе вместо пользы можно нанести вред организму в виде аллергических проявлений или отравления.

дыня далматинец что это. 1441184362 kaloriynost dyni. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-1441184362 kaloriynost dyni. картинка дыня далматинец что это. картинка 1441184362 kaloriynost dyni.

Особенности выращивания

Условия посадки и выращивания бахчевой культуры зависят от климатических особенностей района. В южных регионах, таких как Крым или Краснодарский край, семена дыни Далматинец можно высевать прямо в грунт. В регионах, где теплеет гораздо позже, а лето длится недолго, предпочтение отдают рассадному способу. Для северных районов надежнее тепличное выращивание сладкого плода.

При любом методе культивирования получить высокий урожай можно лишь при соблюдении все правил агротехники.

Подготовка семян и высадка рассады

Независимо от того, какой способ выращивания дыни выбран, посадочный материал нужно тщательно подготовить.

Процедура предпосевной подготовки состоит из нескольких этапов:

дыня далматинец что это. 1. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-1. картинка дыня далматинец что это. картинка 1.

Выращивать рассаду лучше не в общей емкости, а в отдельных стаканчиках. В каждый стакан помещают по 2 семени.

Внимание! Использование торфяных горшочков намного упростит перенос саженцев на постоянное место. Корни сеянцев, высаженных вместе со стаканчиками, не будут травмироваться, саженцы быстрее приживутся на новом месте.

Для Далматина приобретают почвосмесь, предназначенную для бахчевых культур. По возможности можно состав приготовить самостоятельно, взяв земли и перегноя в пропорции 1 к 3. К смеси добавляют удобрений: по 1 ст.л. калийного и азотного, 3 ст.л. – фосфорного.

На дно стаканчиков помещают дренаж, засыпают почвосмесью. Слегка увлажнив грунт, на глубину 2-3 см высевают семечки, присыпают землей.

Затянув емкости пленкой, убирают в теплое место. Пленку снимают после появления первых ростков.

После формирования 4-5 настоящих листочков, рассаду переносят в открытый грунт. Чтобы пересадка прошла безболезненно, саженцы закаляют, вынося стаканчики ежедневно на воздух.

дыня далматинец что это. rassada dyni min. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-rassada dyni min. картинка дыня далматинец что это. картинка rassada dyni min.

Уход за растением

Дыня Далматинец, как и все бахчевые, любит много солнца и боится сквозняков. Поэтому место для посадки выбирают солнечное, но не продуваемое ветром. Сеянцы высаживают на расстоянии 70-80 см друг от друга.

Внимание! При лежачем способе выращивания на 1 кв.м располагают не более 2-3 растений. Шпалерный метод допускает более тесное размещение кустов – 4-5 на 1 кв.м.

Уход за Далматином не составит труда. Главное – регулярно поливать саженцы и не забывать подкармливать. При поливе следует избегать попадания влаги на листья, увлажняя почву непосредственно под корнем или между рядами.

Подкармливают бахчевую культуру на протяжении всего вегетационного периода:

дыня далматинец что это. 80. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-80. картинка дыня далматинец что это. картинка 80.

Количество завязей зависит от правильного формирования куста. Для этого центральные побеги прищипывают над 6 листом, давая возможность растению пустить боковые плети. Позже их прореживают, оставляя самые мощные. Это даст возможность растению сформировать больше плодов, а не тратить силы на увеличение зеленой массы.

Болезни и вредители

Одно из преимуществ Далматинца – высокая устойчивость к большинству грибковых заболеваний: фузариозу, корневой гнили, антракнозу, ложной мучнистой росе. Не очень привлекателен экзотический плод и для вредителей. Заболеть растение может лишь при серьезном нарушении агротехники.

Но профилактические меры не повредят. Предотвратить инфекционные заражения поможет опрыскивание фунгицидами, бордосской жидкостью, слабым раствором марганца.

Против вредных насекомых применяют любой из промышленных инсектицидов. Не следует забывать о своевременной прополке сорняков и рыхлении почвы.

дыня далматинец что это. 58622.poz0yc.840. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-58622.poz0yc.840. картинка дыня далматинец что это. картинка 58622.poz0yc.840.

Сбор урожая

Дыня Далматинец начинает поспевать через 2 месяца после проклевывания всходов. При этом торопиться со сбором необязательно. В отличие от других сортов, плоды Далматина не начинают мгновенно гнить, а спокойно дожидаются своей очереди.

Тыквины с бахчи снимают аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Если ожидается резкое снижение температуры воздуха, не успевшие дозреть плоды срывают, поместив в деревянные ящики до полного созревания. На дно ящиков предварительно укладывают опилки или солому.

Контейнеры вместе с дыньками переносят в сухое светлое помещение. Хранится дыня Далматинец не долго, поэтому при большом урожае часть тыквин перерабатывают.

дыня далматинец что это. 1409842529 arbuz 4. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-1409842529 arbuz 4. картинка дыня далматинец что это. картинка 1409842529 arbuz 4.

Как правильно выбрать «далматинца» при покупке

Доставить удовольствие и принести пользу может только качественный продукт. Поэтому при выборе тыквины нужно руководствоваться определенными правилами:

Спелая дыня Далматинец отличается характерными признаками. У нее насыщенный сладкий аромат, кожура немного мягковатая, при постукивании раздается глухой звук. Мякоть в разрезанном виде ближе к краю шкурки слегка зеленковатая.

Далматин – дыня неприхотливая. Уход за ней требуется минимальный, а сахарная сладость плодов принесет массу удовольствий.

Читайте также о других интересных сортах желтой бахчи:

Источник

Дыня Далматинец — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Дыня Колхозница: фото, описание, польза и вред

Польза и вред дыни колхозница, торпеда, далматинец

Полезные свойства дынь похожи, но примерно так же, как схожи оттенки одного цвета, то есть у различных сортов имеются свои характерные особенности.

Наиболее популярными у нас являются классические колхозница и торпеда, но в последние время привлекает внимание сорт (действительно пятнистый!) далматинец.

Про всякую дыню можно сказать, что она — продукт диетический: 90 % воды, около 38 ккал и 7 г углеводов на 100 г, отсутствие жиров и белков. В ней представлены почти все витамины группы В, а также С, Н и Е, минеральные вещества (калий, марганец, натрий, фтор и цинк).

Очень важно внимательно относиться ко времени покупки дыни: только в самый разгар их сезона можно быть уверенным в том, что плоды выращены без применения вредных для человека препаратов.

Польза и вред для здоровья организма дыни колхозница

Европейский среднеспелый сорт Колхозница ярко выделяется желто-оранжевым окрасом кожуры, обыкновенно гладкой, но иногда покрытой крупной характерной сеточкой. Плоды круглые, весом от 500 г до 3 кг.

Эти дыни отличаются особой душистостью, мякоть у них светло-кремовая, чуть хрустящая и очень сочная, только не самая сладкая. Но в этом есть и плюс: ее ломтик летом хорошо утолит жажду.

Регулярное употребление дыни выравнивает обмен веществ, укрепляет иммунитет и даже способно предотвратить нарушения в работе гормональной системы.

Дыня Колхозница весьма полезна беременным женщинам для нормализации пищеварения и укрепления опорно-двигательного аппарата, но иногда может быть вредна кормящим матерям — возможно расстройство животика у малыша.

Во избежание сыпи, покраснения глаз и тошноты, не рекомендуется есть дыню помногу при склонность к аллергическим реакциям: лучше держаться пределов до 400 г в сутки, но есть вариант, что организм воспримет ее мягче, если, во-первых, превратить ее в сок, а во-вторых, выжать в него свежий персик или яблочко.

Польза и вред для здоровья дыни торпеда

Среднеазиатский позднеспелый сорт Торпеда (дыня Мирзачульская) был выведен на территории Узбекистана предположительно в XV веке, а в Европе стал известен с XVII века.

Продолговатые вытянутые плоды в родном климате вырастают до 15 кг, но при умеренной погоде более распространен их вес в 3-7 кг. Различных оттенков желтого шершавая кожура неизменная покрыта бледным сетчатым узором.

Бело-кремовая маслянистая мякоть отличается нежностью, медовой сладостью и полупрозрачным ванильным ароматом. Сорт превосходно переносит транспортировку и долго хранится.

Из этой дыни получается отменное варенье, но чаще ее едят свежей. А тонкие корочки в сушеном виде заваривают как чай, ценный содержанием цитруллина, аминокислоты, значимой для:

Что до мякоти, то за счет мочегонного и мягкого слабительного свойств, ее нередко включают в меню для похудения, плюс регулярное ее употребление способствует улучшению цвета лица и омоложению кожи.

Но при острых заболеваниях выделительной системы, если где-то есть камни, дыня торпеда может принести вред, спровоцировав их движение.

А из-за яркой сладости, высокого ГИ (65 единиц) ее с осторожностью употребляют при сахарном диабете.

Вред и польза дыни далматинец

Среднеспелый гибридный сорт Далматинец, сразу привлекает внимание бледно-салатной тонкой шкуркой, расцвеченной в соответствии с названием темно-зелеными пятнами.

Гурманы из страны его происхождения (Япония) советуют есть эту дыню свежей, ее белая мякоть приятно сахаристая и очень сочная, освежающе-сладкая. Масса округлых плодов в пределах 1,5-2,5 кг.

Минусом сорта является его непродолжительное хранение, а к плюсам можно отнести уникальные полезные свойства, в частности, далматинец:

Кроме того, ботаники установили, что Далматинец менее других сортов склонен накапливать нитраты.

Несмотря на достоинства и замечательный вкус, дыню далматинец рекомендуется употреблять не более 1 кг в сутки, иначе насыщенность витаминами при частом угощении ею может вылиться в гипервитаминоз.

А при расстройствах в работе ЖКТ ее не стоит есть на голодный желудок, лучше с интервалом от еды в 2 часа.

Дыня «Колхозница» – польза и вред

дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.

Дыня – сладкая и ароматная ягода, которая появляется на прилавках магазинов во второй половине лета. Эта бахчевую культуру начали культивировать еще до нашей эры в Северной Индии, а со временем ягода распространилась по всему миру. Мякоть у нее нежная, сочная и к тому же очень полезная для организма человека. Наибольшее распространение получил сорт дыни «Колхозница», о пользе и вреде которой еще предстоит узнать.

Чем полезна дыня «Колхозница»?

В состав дыни помимо углеводов, жиров и белков входят витамины – А, Е, С, РР, группы В, минералы – железо, кальций, натрий, магний, калий, фтор, кобальт, сера, хлор, а также вода, зола, крахмал, пищевые волокна, моно- и дисахариды, жирные кислоты – как насыщенные, так и ненасыщенные, клетчатка и т.д. Польза дыни «Колхозницы» прежде всего в том, что она хорошо утоляет жажду, одновременно промывая почки и другие мочевыделительные органы. Это хорошая профилактика и лечение камнеобразования, а также рака мочевого пузыря.

Тем, кто спрашивает, калорийна ли дыня «Колхозница», стоит ответить, что ее энергетическая ценность предельно низка – всего 35 Ккал на 100 г, но углеводы и сахар в ее составе хорошо заряжают энергией, дарят организму силы и желание действовать, обеспечивают заряд бодрости и положительной энергии. Клетчатка, из которой собственно и состоит мякоть –как раз то, что нужно худеющим. Она ускоряет пищеварение и обмен веществ, очищает кишечник от продуктов распада и выступает профилактикой запоров. Употреблять дыню рекомендуется между приемами пищи – так она окажет максимальный эффект.

Польза дыни для женщин и мужчин

Надо сказать, что особую пользу дыня «Колхозница» может принести при беременности. На организм будущей матери она оказывает следующее действие:

Для мужчин очень полезны семена дыни. Издревле их использовали в качестве сильнейшего афродизиака. Употребляя всего 2 г семян в день, можно рассчитывать на хорошую потенцию до старости.

Вред дыни заключается в ее неуемном употреблении, что может спровоцировать диарею и повышение уровня глюкозы в крови, опасное для диабетиков. Еще опаснее, если человек будет есть ее на голодный желудок или сочетать с кисломолочными продуктами или алкоголем. С осторожностью стоит употреблять ее лицам с гастритом, язвой, колитом и большими камнями в желчном пузыре или мочевыводящей системе.

Дыня Колхозница: полезные и вредные свойства

Ароматная, с нежной сочной мякотью, сладкая или кисло-сладкая — разве можно устоять перед дыней, популярным летним десертом? Кроме того, это еще и очень полезный дар природы, который полезен для организма и который считается диетическим. Обычно спелые плоды появляются на прилавках уже к началу августа, но если погода достаточно жаркая, то и раньше. Растение это теплолюбивое, выращивается преимущественно в Поволжье, в средних полосах. Наиболее популярный сорт – дыня Колхозница. Говорим сегодня с читателем сайта «Популярно о здоровье» о полезных свойствах дыни Колхозница и вредных.

Сорт созревает в течение 80-90 дней, плоды имеют округлую форму, желто-оранжевую или ярко-оранжевую кожуру с шероховатой поверхностью. Мякоть слегка хрустящая, плотная и белая. Полезными свойствами обладают только урожаи, выращенные естественным способом без химикатов.

На что обратить внимание при выборе?

Чтобы получить максимум пользы и удовольствия от употребления дыни, ее нужно уметь выбирать. Во-первых, этот плод активно впитывает все выхлопные газы и пыль, а шероховатую корочку вымыть непросто. Поэтому не рекомендуется покупать возле дорог и трасс. Во-вторых, не стоит покупать дыню с подбитым, поврежденным или уже мягким бочком.

От плода должен исходить аромат, напоминающий сочетание ванили, меда и груш. Если у него нет никакого запаха, значит, урожай выращен с большой порцией азота или еще пока не дозрел.

При похлопывании должен исходить глухой звук, что говорит о зрелости и качественной мякоти дыни. По кожуре можно провести пальцами. Остались видимые бороздки? Значит, этот плод будет сочным и зрелым. А если при касании кожура продавливается, то дынька, увы, переспела и будет горчить.

Полезная дыня Колхозница

Этот сорт отличается от другим вкусовыми качествами. Она не такая сладкая, но при этом содержит огромное количество полезных веществ и ее рекомендуется употреблять при диете. Калорийность составляет всего 31 ккал на 100 грамм продукта.

Дыня Колхозница богата органическими кислотами и минеральными веществами. Большое преимущество в том, что ее кушают сырой, без термообработки, поэтому в организм человека поступают все ценные компоненты.

Большую ценность представляет фолиевая кислота. Этот витамин крайне важен для женщин, особенно в период планирования беременности и ее протекания. Фолиевая кислота важна для кроветворения, полезна при климаксе.

В дыне присутствует витамин С, как известно, полезный для иммунитета, препятствующий простуде и недомоганиям.

Употребление этого плода улучшает состояние кожи, выравнивает ее цвет, что происходит благодаря содержащемуся каротину. Улучшается состояние ногтей, волос.
Этот овощ может действовать как слабительное средство, так как в нем много клетчатки. Те, кто придерживается дынной диеты, имеют возможность хорошо почистить кишечник, в том числе и от шлаков. Диета не должна продолжаться более трех дней. Если кушать дыню без диеты, то рекомендуется делать это за два часа до приема пищи и спустя два часа.

Семена этого ароматного плода, оказывается, тоже полезны. Но больше для мужского здоровья. Они являются мощным природным афродизиаком. Свежие семена придадут мужскую силу, улучшат потенцию и качество спермы, что важно при планируемом зачатии.

В сочной мякоти содержится много железа – почти в 18 раз больше, чем в коровьем молоке. Она прекрасно снимает стресс, устраняет раздражительность, укрепляет сердечно-сосудистую систему, что происходит благодаря магнию и кальцию,
Дынька Колхозница полезна при лечении угревой сыпи и для профилактики морщин на коже. Она содержит много кремния, который способен воздействовать на твердые ткани, необходим для работы нервной системы и очень полезен для коры головного мозга.

Свойства Колхозницы помогут в профилактике онкологических заболеваний, так как в ней присутствует ликопин – вещество, не позволяющее развиваться раковым клеткам.

Диетологи рекомендуют этот продукт при малокровии и заболеваниях почек. Дынный сок нужно употреблять ежедневно по половине стакана на протяжении 20 дней натощак. Это и эффективная чистка организма, и стимулирование образования кровяных красных телец.

Может ли быть вредной дыня Колхозница?

Все продукты нужно кушать в умеренных количествах, и дыня Колхозница – не исключение. Нельзя употреблять ее вместе с медом, так как это чревато непроходимостью кишечника. Не рекомендуется одновременно съедать ее с молоком, кисломолочными и спиртными напитками или с обычной водой.

Отказаться от сочной мякоти придется при наличии камней в мочевыводящих органах или в желчном пузыре. Противопоказаниями также являются:

— гастрит, язва;
— колит;
— жидкий стул;
— грудное вскармливание (у младенцев наблюдаются проблемы со стулом и с пищеварительной системой);
— сахарный диабет.

Категорически запрещается кушать те экземпляры, на которых есть трещины и серьезные повреждения. Поскольку плод созревает на земле, то в него могут проникать опасные бактерии, вызывающие сальмонеллез или ботулизм.

Все про дачу

Дыня Амал F1 относится к раннеспелым гибридам, предназначенным для выращивания на территории России, Украины и Молдовы. Высокоурожайный сорт обладает высоким иммунитетом, отличным вкусом и пригоден для транспортировки на дальние расстояния. И если вы ищете новые сорта дыни на свой участок, то Амал F1 — чудесный кандидат. В этой статье вы узнаете, как проходит выращивание сорта, какие условия на грядке ему нужны, как правильно сажать и когда собирать урожай.

Описание и характеристика сорта

Описание сорта следует начать с того, что он обладает высокой устойчивостью против тройки самых опасных грибковых заболеваний: фузариоза, сухой гнили и ложной мучнистой росы. А значит, урожай будет в безопасности в период высокой активности грибка — во второй половине лета.

Однако не только за иммунитет ценится этот сорт, но и за крупные плоды, средний вес которых колеблется от 2,5 до 3 килограмм, а при удачном стечении обстоятельств достигает 4 килограмм. Плоды Амала удлиненные, кожура кремово-желтая, плотная и гладкая, с тонкой сплошной сеткой. Мякоть несколько темнее кожуры, насыщенно кремового цвета, очень нежная и сочная с сильным запахом. А вот камера, где находятся семена, небольшая. В 100 граммах мякоти дыни содержится до 11% сухого вещества и около 7% сахара.

дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.

Сорт обладает крепкой, очень развитой корневой системой, стелющимся по земле кустом. Строение растения позволяет получать порядка 55 тонн плодов с 1 гектара (при условии, что посажено около 7 тысяч растений), поскольку плоды Амала созревает практически одновременно. Еще один положительный момент сорта — его удобно транспортировать, крепкая кожура не позволяет повредить плоды.

Существенный минус в том, что дыня очень прихотлива к условиям, несмотря на то, что теплолюбива и засухоустойчива. Выращивание должно проходить без наличия сквозняков, со своевременной подкормкой, поливом и пасынкованием.

Способы посадки

Способ посадки следует выбирать, исходя из региона, в котором будет расти дыня. Иногда лучше посадить семена прямо в грунт — этот вариант подходит для регионов с мягким, теплым климатом. Иногда следует вырастить рассаду, особенно если в вашем регионе тепло приходит поздно, а лето короткое. В северных регионах можно выращивать дыню в теплице, надежно защищая ее от погодных каверз.

Самым популярным способом выращивать этот сорт остается рассада. Для этого вам понадобятся контейнеры с торфом, чтобы уберечь корешки саженцев при пересадке на грядку. После того как прорастет минимум 5% семян, можно пересаживать растение в открытый грунт или теплицу.

дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.

При посадке Амала в грядку под открытым небом выкапывают неглубокую лунку и в нее укладывают 2—3 семена, а затем присыпают землей.

Выбор места

Выбирая место для посадки дыни этого сорта, следует проявить осторожность. Растение должно получать много солнечного света, но при этом не должно быть продуваемым ветром со всех сторон. Нужна плодородная почва с низкой кислотностью, так чтобы в ней не застаивалась вода.

Если говорить о предшественниках, выделяют положительно взаимодействие дыни и картофеля, капусты, бобовых культур. А вот после тыквенных выращивание обернется провалом — не выживают растения друг после друга.

Подготовка почвы и семян

Подготовка почвы включает в себя глубокую вспашку, внесение удобрений и дезинфекцию. Если почва кислая, то следует внести известь или доломитовую муку.

Узнать, какая кислотность почвы на вашем участке, легко. Можно полить ком земли уксусом (9%). Появление пены означает, что грунт щелочный, а вот ее отсутствие — признак того, что почва очень кислая.

дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.

Также можно применить старый народный способ. Сорвите 4 листа с черной смородины или черемухи, обдайте их кипятком и дайте настою остыть. Затем добавьте 1 столовую ложку земли с участка, размешайте. Когда земля осядет на дно стакана или банки по цвету можно определить кислотность. Оттенки красного свидетельствуют о высокой закисленности почвы, оттенки зеленого — о том, что кислотность низкая, а вот если вода окрасится в оттенки синего, то кислотность нейтральная.

Кроме того, следует тщательно обработать семена. Дезинфекция проводится вымачиванием посевного материала в слабом растворе марганцовки в течение 25—30 минут.

Дальнейшая подготовка к посадке происходит довольно просто: семена помещают в воду комнатной температуры на 24 часа. За это время семена пробуждаются от «спячки». После суточного вымачивания разложите их на влажной ткани, поместите в теплое место. Таким образом проводится отбраковка непригодных к посеву семян, поскольку непроросшие семена нужно выбросить.

Технология посадки

Сорт Амал можно сажать только тогда, когда температура земли поднимется до +16 °C. На выбранном участке наметьте лунки так, чтобы между растениями в одном ряду было около 65 сантиметров, а между рядами не меньше 1,4 метра. На дно каждой лунки положите немного перегноя, смешанного с землей, затем положите 3—4 семечка. Так вы повышаете вероятность того, что в лунке появится хотя бы один росток. Семечки нужно углубить на 5 сантиметров, хорошо полить.

дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.

При посадке рассады расположение лунок такое же, только саженцы нужно расположить в лунке так, чтобы стебли были выше поливной ямки. При поливе старайтесь не допускать попадания воды на сам росток.

Когда появятся всходы и на них сформируются первые листочки, удалите с грядки слабые ростки.

Учитывая, насколько капризный сорт Амал, уход ему требуется самый что ни на есть тщательный.

В первую очередь помните, что нельзя поливать дыню холодной водой — это замедляет выращивание, портит корневую систему и создает благоприятные условия для развития грибковых спор. Также не следует лить воду прямо на стебли и листья дыни, только на землю.

В первый месяц нужно тщательно пропалывать сорняки и рыхлить землю. Молодые саженцы еще не могут самостоятельно изживать их, поэтому окажите услугу растению, и оно отблагодарит вас хорошим урожаем.

Сорт требует подкормки два раза за период вегетации. В первый раз азотные и фосфорные удобрения вносят, когда появляется первый лист. Второй раз — спустя две недели, но уже с добавлением калия.

дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.дыня далматинец что это. lazy placeholder. дыня далматинец что это фото. дыня далматинец что это-lazy placeholder. картинка дыня далматинец что это. картинка lazy placeholder.

В таком режиме выращивание проходит вплоть до цветения. А вот в период формирования цветков, их опыления и формирования завязей нужно следить за тем, чтобы дыня получала достаточно света и тепла.

Выращивание хоть и сопряжено с некоторыми сложностями, но при этом сорт Амал дает богатый урожай вкусных дынь, так что все вложенные усилия окупаются.

Сбор урожая

Сорт Амал созревает в конце августа. Определить это можно по изменению цвета кожуры — она становится темнее. А еще тыквина легко отделяется от плодоножки.

По мере созревания плодов их нужно собирать, причем вместе со спелыми следует снимать и недозревшие. Таким образом, сбор урожая происходит порядка 6—7 раз.

Если вы собираетесь перевозить тыквины, то лучше собирать их до созревания, вместе с плодоножкой — так она лучше сохранится.

Видео «Упаковка семян дыни Амал F1»

Если вы приобретаете семена, вам нужно не ошибиться с выбором. Это видео поможет разобраться, какая информация должна быть на упаковке семян дыни сорта Амал F1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *