дюбоне напиток что такое
Хинный аперитив Дюбонне
Дюбонне (фр. Dubonnet) — французский аперитив на основе креплёного вина, ароматизированный корой хинного дерева и различными травами. Крепость — 14,8 %.
История появления Дюбонне.
Напиток появился на свет в Париже, в 1846 году. Его создатель — аптекарь и торговец вином Жозеф Дюбонне. В 1846 году правительство Франции объявило конкурс: нужно было найти способ сделать употребление хинина.
Известного средства против малярии, менее неприятным для французских солдат в Северной Африке. Ароматизированный напиток хорошо скрывал сильный горький вкус хинина.
Однажды супруга Жозефа Дюбонне подала напиток своим друзьям в качестве аперитива. Постепенно он обрёл популярность в широких кругах, в том числе и благодаря успешной рекламе.
Рекламные плакаты создавали такие известные художники, как А. М. Кассандр и Жюль Шере. А. М. Кассандр создал оригинальный рекламный триптих с простым и запоминающимся лозунгом: Dubo, dubon, dubonnet.
Изображённый на них персонаж, почти бесцветный на первой части триптиха, обретает цвет с каждым глотком животворного напитка. Размещённые в туннелях метро, эти плакаты стали классикой рекламного жанра.
В оформлении плакатов, созданных Жюлем Шере, присутствовали изображения кошек — любимцев мадам Дюбонне. На какое-то время рекламным знаком продукции стал её белый кот. В настоящее время эти плакаты, выполненные в стилистике ар нуво, являются предметом коллекционирования.
С 1957 года бренд «дюбонне» является собственностью компании Pernod Ricard.
Известно, что напиток популярен в британской королевской семье: к нему питает пристрастие королева Елизавета II, унаследовавшая любовь к дюбонне от своей матери.
Дюбонне бывает красным, белым и янтарным. Для его изготовления используются определённые сорта винограда: гренаш, кариньян, макабео.
Характерный аромат ему придают хинин, апельсин, зелёный кофе и растение семейства горечавковых, Frasera caroliniensis. В нём также ощущаются нотки какао, корицы, ромашки и бузины.
Готовый напиток долгое время выдерживается в дубовых бочках.
Точный рецепт и способ изготовления дюбонне хранятся в секрете.
Дюбонне подаётся при комнатной температуре или слегка охлаждённым. Дюбонне также входит в состав многочисленных и разнообразных коктейлей.
В отличие от вермутов, этот аперитив выдерживается три года в дубовых бочках и является полностью натуральным продуктом — в него не добавляются сахар и красители. Результатом этого является гораздо более мягкий вкус, чем у вермутов, и полная натуральность.
Есть мнение, что слово «аперитив» у французов появилось вместе с напитком, изобретенным парижским химиком и виноторговцем Джозефом Дюбонне в 1846 году.
Под аперитивами понимают подаваемые перед едой напитки, изготовленные на основе вина, сбраженного виноградного сока или их смеси. Они начали пользоваться популярностью у французов с XIX в.
Эти напитки могут быть ароматизированы различными растениями, например корой хинного дерева, которое перуанцы называют квиноа. Их разливают в бутылки после нескольких месяцев созревания в бочках, которое придает им индивидуальность.
Хинный апперетив Дюбонне начал выпускаться с 1846 года в Париже. Жозеф Дюбонне, парижский производитель ликеров, первым изготовил напиток из мистеля, ароматизированный корой хинного дерева.
Мистель
— это виноградное сусло, в которое добавляют спирт, чтобы остановить брожжение, сохранив при этом содержащиеся в сусле натуральные сахара.
При изготовлении используются сорта винограда с юга Франци, смешиваемые на последней стадии, после чего ароматизируется корой хинного дерева и различными травами.
Выдерживается Dubonnet в бочках в течении 3 лет. Бывает белым, красным и янтарным. Крепость напитка составляет 14,8-16%. Со времени создания и по сей день Dubonnet очень популярен среди высшего общества и членов Британской королевской семьи.
Общеизвестен обычай королевы-матери выпивать коктейль из Dubonnet и джина перед трапезой.
Этот коктейль уже многие годы носит имя Dubonnet Royal.
Для его приготовления необходимо взять
Смешать все ингредиенты, помимо Пастис в специальном стакане-смесителе, добавив лед. После, перелейте в коктейльный бокал и долейте Пастис. В качестве украшения использовать вишню, брошенную на дно бокала. Помимо джина, рекомендуем попробовать Dubonnet Rouge с тоником или шампанским.
Этот аперитив олицетворяет сегодня неизменную притягательность французского art de vivre, «искусства жить». Оставаясь верным оригинальному рецепту, хранящемуся в секрете,
Dubonnet изготавливается из винограда сортов гренаш, александрийский мускат и кариньян, гармонично смешанного с хиной, апельсиновой коркой, необжаренными кофейными зернами и другими пряностями.
Главный винодел, преемник семейного savoir-faire, мастерства изготовления, тщательно купажирует этот изысканный напиток, который затем, в полном согласии с традицией, выдерживается в дубовых бочках в прохладной глубине винных погребов.
Пить Dubonnet лучше всего в чистом виде, со льдом, наслаждаясь легким и утонченным вкусом этого аперитива. Также вы можете употреблять Dubonnet в коктейлях, с апельсиновым соком, тоником и другими составляющими (с водкой, шампанским).
Очень многие любят дюбонне комнатной температуры с кружочками лимонной кожуры, но можно его также подавать и охлажденным, с кубиками льда в стакане для коктейля.
А на последок, хочется поделиться рецептом еще одного вкусного коктейля «Дюбонне-крем».
Для его приготовления потребуется
Дюбонне и черносмородиновый ликер вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка.
Долейте содовой, налейте лимонный сок, положите кружок лимона и слегка перемешайте.
Дюбонне: что это, история, как пить
Делают Дюбонне на основе крепленого вина, включая в состав кору хинного дерева, пряности, душистые травы.
Точный рецепт хранится в секрете, в него посвящены только производители. Известно лишь, что, в качестве сырья используют белый виноград Макабео, красные Кариньян и Гренаш, плоды которых вымачивают в спирте и обогащают светлыми винами, после чего Дюбонне проходит долгую выдержку в бочках из дуба и подвергается фильтрации.
Описание напитка Дюбонне
Крепость Дюбонне (Dubonnet) составляет около 15%. Бывает он красным, янтарным и белым. В качестве ароматизирующих ингредиентов применяют апельсиновую цедру, ваниль, коломбо, дягиль, зеленый кофе, растения из семьи горечавковых. Они придают продукту яркий узнаваемый аромат.
Состав полностью натуральный: никаких красителей и сахара напиток не содержит. Во вкусе также присутствуют ноты корицы, шоколада, ромашки и бузины.
По своим характеристикам Дюбонне наиболее близок к вермуту, но обладает более мягким букетом и большей выдержкой (около 3 лет).
История создания Дюбонне
Появлению напитка французы обязаны талантливому торговцу и аптекарю Жозефу Дюбонне. Именно его винный микс в 1846 году стал победителем в конкурсе, организованном правительством с целью изобретения продукта, нейтрализующего вкус хинина.
На тот момент горький препарат являлся единственным действенным средством против малярии, бушующей в солдатской среде, и требовался напиток, смягчающий его неприятную горечь и специфический аромат. Новый аперитив решил проблему: вкус хинина был удачно замаскирован, а Жозеф Дюбонне приобрел известность.
Знаменитостью стала и супруга аптекаря, организовавшая успешную рекламную кампанию. Мадам Дюбонне сначала угостила свежеизобретенным напитком своих друзей, а после активно способствовала росту его популярности.
Рекламные плакаты, посвященные Дюбонне, в стиле «ар нуво» стали одним из символов эпохи. Созданием изображений занимались известные в то время художники Кассандр и Жюль Шере.
Плакаты с запоминающимся слоганом «Dubo, dubon, dubonnet» и игривой рыжеволосой дамой с белым котом мгновенно привлекли внимание. В то время встретить их можно было во всех тоннелях метро. Изображения кошек присутствовали на многих плакатах, а идея использовать их в рекламных целях принадлежала мадам Дюбонне.
Сегодня рисунки в стиле «ар нуво» высоко ценятся и являются предметом коллекционирования, а напиток Дюбонне пользуется популярностью не только среди простых жителей Франции, но и среди особ королевской крови в Британии.
Как пить Дюбонне
Пьют Дюбонне как аперитив, немного охлаждая напиток, добавляя лед или подавая при комнатной температуре с лимоном. Включают продукт в состав разнообразных коктейлей, сочетая его с ромом, бурбоном, водкой, вермутом, игристыми винами, цитрусовыми соками и ликерами.
Дюбонне (Dubonnet) – французский вермут с хинином
Дюбонне (Dubonnet) – французский вермут (креплёное вино) на основе коры хинного дерева крепостью 14,8% об. Выпускается с XIX века, назван в честь своего изобретателя Джозефа Дюбонне, доступен в белой и красной версии. Кроме классических вариантов есть еще Dubonnet Gold – вермут с добавлением ванили и апельсина.
История
Джозеф Дюбонне, парижский аптекарь, хотел изобрести лекарство от малярии и в 1846 году создал хинное вино. Напиток получился очень горьким, поэтому молодой фармацевт дополнил его эссенциями разных трав и пряными настойками. Изначально напиток использовался по прямому назначению – его принимали инфицированные солдаты Иностранного легиона, но затем мадам Дюбонне подала вермут на домашнем приеме в качестве аперитива, и новый напиток пришелся гостям по вкусу.
Джозеф Дюбонне
С 1976 года бренд Дюбонне является собственностью концерна Pernod Ricard.
Кроме Франции, этот хинный аперитив выпускают также в США, на производстве Heaven Hill Distilleries. Крепость американской версии составляет 19% об.
Дюбонне популярен в Великобритании, именно этому вермуту отдавала предпочтение вдовствующая королева-мать Елизавета Боуз-Лайон. Царственная особа смешивала аперитив с джином в пропорции 70/30, добавляла в коктейль лед и дольку лимона. Ее дочь, Елизавета Вторая, тоже любит этот коктейль, только ей Дюбонне смешивают с джином в пропорции 2:1.
Производство
Красный вермут производят на основе виноградного сусла из сортов Гренаш Нуар и Кариньян, для белой версии берут сок Муската, Гренаш Блан и Макабео. Чтобы прекратить брожения сусла, его смешивают с 96-процентным спиртом, получая крепленое вино – мистель.
В почти готовый напиток добавляют базовое белое или красное вино, которое предварительно настаивают на ароматных травах и специях. Затем Дюбонне смешивают с фруктовыми эссенциями и настаивают в дубовых бочках не менее года.
Известно, что в состав вермута входит хинин, горечавка, апельсин, тростниковый сахар и необжаренный кофе, однако точные ингредиенты держатся в секрете. Во вкусе напитка чувствуется ромашка, бузина, кардамон, сливочная тянучка, орехи, шоколад.
Как пить Дюбонне
Травяной вермут подают в чистом виде со льдом в качестве аперитива, также он входит в состав ряда коктейлей. Чаще всего его смешивают с лимонным тоником или содовой.
Сегодня Дюбонне популярен в основном среди представителей старшего поколения, принадлежащих к верхушке среднего или к высшим классам. Соответственно, в магазинах напиток встречается редко. Любители этого вермута должны заказывать его через интернет или договариваться с местными барами, чтобы те всегда держали запас хинного аперитива.
Коктейли с Дюбонне
Dandy: 1¼ части Дюбонне, 1½ части бурбона, ¼ часть апельсинового ликера, по 2 капли Ангостуры и апельсинового биттера. Все ингредиенты смешать в заполненном льдом шейкере, подавать с долькой лимона или апельсина.
The Twist: 1 Дюбонне, 2 части просекко. Влить оба ингредиента по очереди в бокал для вина, добавить лед по вкусу, украсить цедрой лимона.
French Connection: в бокал хайбол положить несколько кубиков льда, влить 2 части Дюбонне и 1 часть грейпфрутового сока, сверху долить 3 части тоника и слегка перемешать.
Dubonnet Cup: в бокал олдфэшнд положить по дольке лимона, апельсина и огурца, слегка придавить, чтобы фрукты дали сок. Добавить 2 части Дюбонне и 1 часть яблочного сока, перемешать. Долить сверху 1 часть имбирного эля. Подавать с ягодой клубники и кружочком огурца.
Дюбоне напиток что такое
Правильно пьём дижестив
Несомненно, «звездным часом» дижестива можно считать время подачи десерта.
Существуют определенные нюансы при подаче дижестива:
· напиток должен быть более крепким, чем аперитив и основной алкоголь, который принимают во время застолья;
· напитки для дижестива должны быть, как правило, темных оттенков;
· настоящий дижестив – это крепкий алкоголь с насыщенным вкусом и ароматом, а не просто чашка кофе или чая;
· горячие напитки-дижестивы очень эффективны в прохладную или сырую погоду, помогая не только согреться и уютно себя чувствовать, но и предотвратить простудные заболевания;
· дижестивы подают чаще всего без закусок.
Кратко о производителе
Компания «Альянс-1892» начала свою деятельность в 1997 году с основания завода в Черняховске Калининградской области. Предприятие специализируется на изготовлении крепких спиртных напитков на основе зарубежного сырья.
Помимо главного бренда «Старый Кенигсберг», отечественному потребителю хорошо знакомы марки коньяков «Трофейный», «Век буржуазии», «Гран-При», вышедшие на рынок в начале 2000-х. Продукция завода неоднократно участвовала и получала призовые места на российских и международных конкурсах.
С 2003 года предприятие тесно сотрудничает с представителем французской винокуренной отрасли – компанией «Tessendier&Fils».
В 2010 году «Альянс-1892» был признан лидером на рынке российского коньяка. Завод оснащен современным оборудованием, высокотехнологичными линиями разлива, собственной лабораторией и бочковым парком для отдыха коньяков.
Как сделать это
Если бы вы переключили пропорции двух ингредиентов и использовали 2 части Dubonnet для 1 части джин, у вас был бы коктейль под названием «Мать королевы». Это еще одна дань королевской семье.
Насколько силен Коктейль Дубоннет?
Обратите внимание, что коктейль Dubonnet — очень маленький напиток. После перемешивания у вас будет только около 2 1/2 унции, чтобы влить в ваш стакан
Это было спроектировано именно так, потому что это мощный маленький напиток, весом около 29 процентов ABV (58 доказательств)
После перемешивания у вас будет только около 2 1/2 унции, чтобы влить в ваш стакан. Это было спроектировано именно так, потому что это мощный маленький напиток, весом около 29 процентов ABV (58 доказательств).
Аперитивы этой силы обычно коротки, потому что вы не хотите быть подвыпившими до того, как придет первый курс. Кроме того, скорее всего, это не будет вашим последним напитком.
Что такое Dubonnet?
Dubonnet — это бренд для очень специфического вина аперитива, который возник во Франции. Он был создан в 1846 году Джозефом Дубоннетом, химиком и купцом из Парижа.
Дубоннет разработал свое обогащенное вино, чтобы помочь хинину быть более привлекательным для французских солдат, борющихся с малярией в Северной Африке. Результатом стал Dubonnet Rouge, который является «запатентованной смесью трав, специй и пилингов».
Интересный факт: Quinine также является ключевым ингредиентом тонической воды, которая также была создана для борьбы с болезнью. Хинин приносит горький, сухой вкус, присутствующий как в тонике, так и в Дубоннете.
Dubonnet поставляется в двух вариантах, и Dubonnet Rouge является более распространенным из двух. Он имеет красное вино и богат и полусладкий. Некоторые пьющие на вкус замечают апельсин, орехи, шоколад и кофе. Dubonnet Blanc похож на сухой вермут и является сухим из двух.Он сделан с белой винной базой.
Либо Dubonnet может быть подан сам по себе, когда он хорошо охлажден или как справитель, когда увенчан сверкающей водой или клубной содой. Вы также можете использовать их в любом коктейле, который требует вермута.
Есть несколько рецептов, которые требуют специально для Dubonnet.
Большинство из них — классические коктейли или те, которые созданы в классически классическом стиле. Например, Наполеон просто добавляет Гранд Марнье к джину и смеси Дубоннета. Если вы хотите что-то совершенно другое, попробуйте классический Soul Kiss, который соединяет Dubonnet с виски, вермутом и апельсиновым соком.
Рецепт классического коктейля Aperol Spritz
Хорошо, это, наверное, приукрашивает, но во время путешествия в Италию есть несколько вещей, которые могут быть приятнее. Aperitivo — это время дня, когда вы сидите в кафе на тротуаре, чтобы люди смотрели и размышляли о приключениях дня.
Происхождение итальянского аперитива
Хотите знать, является ли » aperitivo » итальянским обозначением счастливого часа? Да и нет. Aperitivo происходит примерно в то же время, что и «счастливый час», но это все равно, что назвать Ferrari автомобилем — точно, но не все.
Исторически аперитивов происходит из северного итальянского города Турин и начиналось как коктейльный час перед ужином. И некоторые из самых классических итальянских коктейлей, такие как Негрони, Беллини и Шприц, происходят из этой традиции.
Как сделать аперитив
Что такое коктейль Spritz?
Один из наших любимых напитков в aperitivo — это Spritz. Это коктейль, который подают по всей северо-восточной части Италии, с вариациями почти в каждом городе от Милана до Вероны и Венеции. Самое приятное то, что Spritz — это слабоалкогольный коктейль, поэтому вы можете наслаждаться счастливым часом, не переусердствуя.
Классические вариации на тему коктейлей Spritz
В зависимости от того, где вы путешествуете в Италии, коктейль Spritz будет иметь другой стиль. Вы найдете коктейль, который подается в различных бокалах, сделанных из различных вин и различных горьких напитков.
Амаро и вино — ключ
Aperol Spritz — один из самых популярных напитков в Италии, в последнее время ставший своеобразной иконой классических итальянских коктейлей.
Чтобы уточнить, Spritz — это не столько коктейль, сколько семейство напитков.Все Spritzes производятся из вина, газированной воды или газированной воды и горького ликера, известного как amari.
Почему коктейль Spritz так любим? Сочетание горького и игристого вкуса дает слегка сладкий и супер освежающий напиток.
Советы по приготовлению отличного шприца
Это один из тех классических коктейлей, потому что его легко приготовить и легко запомнить! Тем не менее, несколько советов помогут сделать его потрясающим:
Вариации на Spritz, чтобы попробовать
В Classic Aperol Spritz есть все виды современных поворотов, от приготовления White Spritz до изменения алкоголя, как мы упоминали выше.Это еще несколько современных подходов к Aperol Spritz: от добавления мескаля до его заморозки!
Два вида аперитива
В первую очередь, это просто классический аперитив, состоящий из алкогольного напитка с вкусовыми добавками, способного вызывать аппетит. Как правило, после такого французского аперитива подаются легкие закуски, что иногда вызывает недоумение у итальянцев и греков, которые привыкли есть сразу и много.
По французской традиции, после принятия аперо необходимо за стол садиться голодным, так как употребление аперитива и прием пищи – это, как говорится, «две большие разницы».
В последнее время во Франции приобрел популярность aperitif dinatoire, буквально обозначающий “аперитив, который заменяет ужин”. Такое изысканное застолье состоит из легких оригинальных блюд, а не из традиционных чипсов, оливок, орешков или колбасной нарезки. Во время такого аперитива французы много общаются, а едят и пьют роскошные напитки в малых количествах.
Но на употреблении аперитива традиции не заканчиваются.
Для тех, кто закончил трапезу и желает улучшить пищеварительный процесс уже после приема пищи, настало время дижестива.
Познакомимся с ним подробнее.
Само французское слово «digestif» берет свое начало от латинского «digestivus» и переводится как «средство, способствующее пищеварению». Им обозначают напиток, который улучшает процесс переваривания еды, а также избавляет от привкуса пищи. Дижестив употребляют как во время застолья, так и после него, чтобы выгодно подчеркнуть вкусовые достоинства подаваемого к столу блюда.
История
Напиток появился на свет в Париже, в 1846 году. Его создатель — аптекарь и торговец вином Жозеф Дюбонне. В 1846 году правительство Франции объявило конкурс: нужно было найти способ сделать употребление хинина, известного средства против малярии, менее неприятным для французских солдат в Северной Африке. Ароматизированный напиток хорошо скрывал сильный горький вкус хинина.
Однажды супруга Жозефа Дюбонне подала напиток своим друзьям в качестве аперитива. Постепенно он обрёл популярность в широких кругах, в том числе и благодаря успешной рекламе. Рекламные плакаты создавали такие известные художники, как А. М. Кассандр и Жюль Шере. А. М. Кассандр создал оригинальный рекламный триптих с простым и запоминающимся лозунгом: Dubo, dubon, dubonnet. Изображённый на них персонаж, почти бесцветный на первой части триптиха, обретает цвет с каждым глотком животворного напитка. Размещённые в туннелях метро, эти плакаты стали классикой рекламного жанра.
В оформлении плакатов, созданных Жюлем Шере, присутствовали изображения кошек — любимцев мадам Дюбонне. На какое-то время рекламным знаком продукции стал её белый кот. В настоящее время эти плакаты, выполненные в стилистике ар нуво, являются предметом коллекционирования.
С 1957 года бренд «дюбонне» является собственностью компании Pernod Ricard.
Известно, что напиток популярен в британской королевской семье: к нему питает пристрастие королева Елизавета II, унаследовавшая любовь к дюбонне от своей матери.