еда будущего что мы будем есть через 20 лет

uCrazy.ru

еда будущего что мы будем есть через 20 лет. transparent. еда будущего что мы будем есть через 20 лет фото. еда будущего что мы будем есть через 20 лет-transparent. картинка еда будущего что мы будем есть через 20 лет. картинка transparent.

Навигация

ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ОПРОС

СЕЙЧАС НА САЙТЕ

КАЛЕНДАРЬ

Сегодня день рождения

Рекомендуем

Еда будущего: чем мы будем питаться уже через 20 лет?

Технологии идут вперёд, и пищевая индустрия не отстаёт. В это сложно поверить, но через 20-50 лет на вашем столе не будет почти ни одного блюда, которое вы едите сейчас. Их заменят продукты, о которых вы узнаете в этом материале! Так чем же мы будем питаться в будущем?

Искусственное мясо и заменитель рыбы

еда будущего что мы будем есть через 20 лет. photo15629339520. еда будущего что мы будем есть через 20 лет фото. еда будущего что мы будем есть через 20 лет-photo15629339520. картинка еда будущего что мы будем есть через 20 лет. картинка photo15629339520.

Первые опыты по созданию искусственного мяса ученые провели еще в 2003 году. В ходе эксперимента ученые развивали стволовые клетки лягушки, из которых получался новый продукт питания. Пожаренная котлета на вкус оказалась ужасной, непригодной в пищу, но сама идея получила развитие.

В 2013 опыт провели над стволовыми клетками коровы, которые дали около 20 тысяч мышечных волокон. Один из ведущих ресторанных критиков рискнул попробовать новое блюдо. Оказалось, что это вполне съедобно.

Отличается котлета из такого материала только отсутствием жира. Однако ученые думают, что можно развить эту область, получая в будущем пищу именно таким образом, постепенно отказываясь от ферм.

То же самое может произойти и с рыбой. Технологии позволили делать новое рыбное филе из образцов мышечных волокон. Также во всю ведутся исследования по получению креветок из красных водорослей.

еда будущего что мы будем есть через 20 лет. photo15629339541. еда будущего что мы будем есть через 20 лет фото. еда будущего что мы будем есть через 20 лет-photo15629339541. картинка еда будущего что мы будем есть через 20 лет. картинка photo15629339541.

А это изобретение появилось 7 лет назад, совершив своеобразную революцию в питании и экологии. Вместо обёрточной бумаги используется специальная упаковка, которую человек может спокойно съесть и переварить.

Ее несомненным плюсом является то, что, благодаря этому в пищу, не проникают различные бактерии. Также это изобретение позволит сократить производство бумаги и пластика, отходы которых очень плохо влияют на экологию планеты.

И не надо кривиться — они довольно питательны и, будучи приготовленными правильным образом, вполне съедобны.

Даже в наше время появились специальные макароны, которые сделаны из муки с добавлением растертых в порошок насекомых, что повышает их пищевую ценность.

еда будущего что мы будем есть через 20 лет. photo15629339572. еда будущего что мы будем есть через 20 лет фото. еда будущего что мы будем есть через 20 лет-photo15629339572. картинка еда будущего что мы будем есть через 20 лет. картинка photo15629339572.

Нам всем уже знакомы прорывы в медицине, благодаря которым необходимые лекарства человек может получить, просто прилепив на себя пластырь. Этой разработкой, только уже в области пищевой промышленности, заинтересовались военные.

Они представили новый вид пластыря, который при помощи встроенного чипа сможет вычислить потребность человека в определенных недостающих ему веществах и поставлять ему их.

Удобно, когда не успеваешь поесть или не можешь по состоянию здоровья, не так ли?

еда будущего что мы будем есть через 20 лет. photo15629339603. еда будущего что мы будем есть через 20 лет фото. еда будущего что мы будем есть через 20 лет-photo15629339603. картинка еда будущего что мы будем есть через 20 лет. картинка photo15629339603.

Шесть лет назад был поставлен эксперимент, который показал, что водоросли могут давать очень большое количество необходимых для функционирования человеческого организма веществ: белков, жиров, углеводов.

Недавние работы ученых доказали, что есть и особенные типы водорослей, дающих специальные кислоты, положительно действующие на работу сердца.

Однако поставить их на пищевое производство пока что не удалось. При первой попытке добавить их в повседневный рацион, многие люди просто-напросто слегли с отравлениями разной категории.

Поэтому из магазинов пробный вариант пришлось убрать. Но разработчики верят, что рано или поздно, они выведут такой тип водорослей, который станет полноценной пищей.

еда будущего что мы будем есть через 20 лет. photo15629339654. еда будущего что мы будем есть через 20 лет фото. еда будущего что мы будем есть через 20 лет-photo15629339654. картинка еда будущего что мы будем есть через 20 лет. картинка photo15629339654.

В 2013 году в ходе доклада сельскохозяйственной комиссии ООН было сказано, что большое скопление медуз в некоторых морях Земли препятствует размножению рыбы, что, естественно, сокращает ее количество.

Тогда было выдвинуто предложение изучить эти особи, отловить их и пустить в пищевое производство. Как сообщил автор доклада, в этом заложен большой потенциал.

А помимо того, что медузами человек сможет насытиться, так еще и с их помощью можно наладить производство медикаментов.

Источник

Еда будущего: чем мы будем питаться через 20 лет?

еда будущего что мы будем есть через 20 лет. . еда будущего что мы будем есть через 20 лет фото. еда будущего что мы будем есть через 20 лет-. картинка еда будущего что мы будем есть через 20 лет. картинка .

Бургеры из насекомых, мясо из пробирки и водоросли всех мастей могут стать основой нашего рациона через 20 лет

Нестабильные цены на еду и постоянно растущее население заставят нас задуматься о том, что мы едим, заявляют футурологи. Интересно, какие кушанья будут на наших столах через 20 лет?

Сложно сразу обнаружить связь между НАСА, ценой на мясо и духовым оркестром, но все трое играют свою немаловажную роль в том, чем мы будем питаться в будущем и как мы будем это есть.

В Великобритании цены на мясо оказывают немалое влияние на рацион жителей Туманного Альбиона. Некоторые представители пищевой промышленности полагают, что они могут вырасти вдвое в ближайшие 5-7 лет, сделав мясо предметом роскоши.

Насекомые

Насекомые или мини-скот, как возможно их когда-нибудь назовут, станут одним из основных продуктов нашего рациона, предрекает Гэй.

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

Конец истории Подкаст

Это беспроигрышная ситуация. Насекомые имеют гораздо большую питательную ценность, чем обычное мясо, и являются прекрасным источником белка, по данным исследователей университета Вагенинген в Нидерландах.

Их также гораздо дешевле содержать, чем крупный рогатый скот, они потребляют меньше воды и не выделяют много углекислого газа.

Кроме того, около 1400 видов насекомых являются съедобными для человека.

Футуролог говорит вовсе не о личинках жуков на вашей тарелке, подобных тем, что употребляют в пищу австралийские аборигены. Гамбургеры и сосиски с насекомыми будут, вероятно, напоминать свои мясные прототипы.

В настоящее время правительство Нидерландов тратит огромные средства на то, чтобы «внедрить» насекомых в повседневный рацион голландцев. Недавно 1 млн евро был инвестирован в научные исследования и подготовку законодательства, регулирующего фермы по выращиванию насекомых.

Измельченные сверчки и кузнечики могут стать прекрасной начинкой для бургеров и сосисок в недалеком будущем

Они уже входят в рацион значительной части населения земного шара. Гусеницы и саранча пользуются популярностью в Африке, осы являются деликатесом в Японии, а сверчков любят в Таиланде.

Но насекомым понадобится кардинально сменить имидж, чтобы они стали более аппетитными для брезгливых европейцев и североамериканцев, заявляет Гэй, который является членом Общества экспериментального продовольствия.

Звуки, улучшающие пищу

Недавнее исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета, выявило, что определенные тона могут сделать вкус еды более сладким или горьким.

Исследование Bittersweet (которое переводится как «горько-сладкий»), проведенное профессором экспериментальной психологии Оксфорда Чарльзом Спенсом, выявило, что вкус пищи можно отрегулировать, меняя звуковой фон на заднем плане. Что конкретно происходит в эти моменты в мозгу, ученым пока выяснить не удалось.

С сочетанием пищи и звуков экспериментировал также шеф-повар Хестон Блюменталь. В меню его ресторана Fat Duck («Толстая утка») есть блюдо под названием «Звуки моря», которое подается вместе с iPod, проигрывающим звуки моря. По отзывам, под эти звуки еда кажется более свежей.

Компании активно используют связь между едой и звуками даже в упаковке. Одна компания, производящая чипсы, специально изменила материал для упаковки своего продукта, чтобы он стал более хрустящим, и соответственно, чтобы ее продукт казался потребителем более свежим.

На упаковках продуктов вскоре могут появиться плейлисты с музыкой, благодаря которой покупатель сможет улучшить вкус продукта в своем восприятии.

По словам Джонса, влияние звука на еду может использоваться даже в бытовой технике. Компании-производители в настоящее время работают над шумом, издаваемым холодильниками, чтобы хранящаяся в них еда казалась потребителям свежее.

Мясо из пробирки

Ранее в этом году голландским ученым удалось создать мясо в лабораторных условиях. Исследователи успешно вырастили полоски мышечной ткани, внешне напоминающие кальмаров, с помощью стволовых клеток, взятых у коров. К концу года ученые надеются создать первый в мире «бургер из пробирки».

Автор фото, Maastricht University

В процессе роста мышечная ткань напоминает кальмара. На начальных этапах рост идет за счет регулярной смены питательной среды

Первая научная работа по созданию мяса в лабораторных условиях была профинансирована НАСА, заявляет социолог Нил Стивенс. Исследовательский центр при Кардиффском университете, где работает ученый, изучил изготовленное в пробирке мясо, чтобы убедиться, что его могут принимать в пищу находящиеся в космическом пространстве космонавты.

С тех пор прошло 10 лет, и теперь ученые в этой области всячески популяризируют это как наиболее эффективный и экологически чистый способ привнесения мяса в наш рацион.

Недавнее исследование Оксфордского университета выявило, что выращивание мяса в лабораториях поможет уменьшить выбросы парниковых газов, затраты энергии и воды, в отличие от традиционной системы разведения скота. Кроме того, ученые способны снизить содержание жира в культивированном мясе и увеличить содержание питательных веществ.

Профессор Марк Пост, возглавляющий команду ученых из Маастрихтского университета, заявил, что хочет сделать искусственное мясо «неотличимым» от реального, но в действительности оно может выглядеть абсолютно по-другому. По словам Нила Стивенса, в настоящее время завязалась бурная дискуссия относительно того, каким должен быть внешний вид этого продукта.

Он полагает, что идею создания «мяса из пробирки» людям очень нелегко осознать, потому что ничего подобного ранее не существовало.

Водоросли

Водоросли, возможно, находятся в нижней части пищевой цепочки, но они могли бы стать решением самых сложных мировых проблем, включая нехватку продовольствия.

Ими могут питаться люди и животные, при этом произрастают они в океане, что является большим преимуществом, учитывая дефицит земли и питьевой воды на суше, полагают исследователи. Многие ученые также высказывают мнение, что биотопливо на основе водорослей поможет снизить зависимость от энергоносителей.

Некоторые представители пищевой промышленности предрекают, что выращивание водорослей на фермах может стать крупнейшей индустрией сельского хозяйства. Этот продукт давно является одним из ключевых в ряде стран Азии. В некоторых из них, в частности Японии, существуют огромные хозяйства, где культивируют водоросли.

В Великобритании подобных крупномасштабных коммерческих ферм пока нет, говорит доктор Крейг Роуз, исполнительный директор Фонда здравоохранения водорослей.

Как и насекомые, водоросли могут появиться в нашем рационе без нашего ведома. К примеру, ученые из Шеффилдского университета использовали гранулы водорослей для замены соли в хлебе и полуфабрикатах.

Эти гранулы очень ароматны, но при этом в них содержится мало соли, которая считается одной из причин высокого артериального давления, инсульта и ранних смертей. Ученые полагают, что гранулы могут быть использованы для замены соли в супермаркете в готовых блюдах, сосисках и даже сырах.

Учитывая, что в мире существует около 10 тысяч типов водорослей, вкус каждой разновидности может очень сильно варьироваться, подчеркивает Роуз.

Источник

Еда будущего. Как изменится привычный рацион питания через 10 лет

еда будущего что мы будем есть через 20 лет. image loader. еда будущего что мы будем есть через 20 лет фото. еда будущего что мы будем есть через 20 лет-image loader. картинка еда будущего что мы будем есть через 20 лет. картинка image loader.

Постоянно растущий ассортимент продуктов питания изменит вкусовые предпочтения людей, а технологии продолжат предлагать новое и инновационное — представим, как это изменит наш рацион питания в 2030 году.

Продукты питания в нашем будущем

Предпосылки изменения рациона питания человека

К 2030 году Организация Объединённых Наций прогнозирует увеличение населения нашей планеты на 700 миллионов человек — 8,5 по сравнению с текущими 7,8 миллиардами общей численности. Рост населения может уменьшить потребляемые человеком ресурсы, в том числе, пищевые. Однако новые технологии полностью изменят пищевой сектор. Образ привычной для нас еды сегодняшнего дня наверняка будет почти неузнаваем через несколько десятков лет. Он сохранится лишь в памяти тех поколений, которые застали это время, а также на фотографиях и рисунках.

Еще в далеком 1931 году Уинстон Черчилль, сам того не зная, предсказал будущее, сказав: «Зачем выращивать целого цыпленка, чтобы съесть грудку или крылышко, вместо того, чтобы выращивать эти части в отдельной среде?». Звучало странно несколько десятков лет назад, но сегодня такие технологии уже существуют!

Идея использования культуры тканей для «выращивания» частей мяса позиционируется как более эффективная, чистая и экологичная.

Растительное и клеточное мясо

Прогноз 2030: 30% мяса, реализуемого в розничной сети – растительного происхождения. Клеточное мясо так и осталось лабораторным продуктом.

Гонка по внедрению «искусственного продукта» на рынке накаляется — компании работают над выращиванием мяса и морепродуктов, также известных как «чистые» или «культивированные».

Мы уже знаем две основные технологии по производству «искусственного» мяса: производство из растительных компонентов и выращивание в лаборатории в виде культуры клеток, которые никогда не были частью животного.

В основе растительного мяса — гороховый белок, вода, бурый рис, кокосовое масло, сок свеклы, картофель. Вместе они составляют комбинацию аминокислот, липидов, углеводов, минеральных веществ и воды, которая имитирует настоящее мясо. Главное преимущество данного продукта — это самая близкая по вкусу и консистенции замена натурального мяса растительным.

Стоимость растительного мяса — около 3 тысяч рублей за килограмм, что существенно дороже натурального мяса. Поэтому бургеры в ресторанах, приготовленные с растительной котлетой, также стоят в полтора раза дороже, чем бургеры из натурального мяса.

Впервые растительное мясо было создано в лаборатории американской компании Beyond Meat (крупнейшего производителя растительного мяса в мире на данный момент), а их первый продукт – кусочки-стрипсы из растительной курятины – был запущен в производство уже в 2012 году и поставлялся в ограниченное количество магазинов США.

В России такой продукт появился в начале 2019 года, когда холдинг White Rabbit Family начал продавать бургеры и хот-доги с альтернативным мясом. Вслед за ним Азбука Вкуса и Утконос добавили «мясо будущего» в свой ассортимент. Сегодня компания «Эфко» также выводит на рынок мясо растительного происхождения.

Между тем, мясные продукты на растительной основе становятся всё более популярными. Продажи продуктов из альтернативного мяса резко выросли за последние несколько лет — инвестиции в отрасль увеличиваются. Всего через три месяца после выхода на биржу в прошлом году акции Beyond Meat выросли на 500%. А еще в начале деятельности этим проектом заинтересовались такие личности как предприниматель и создатель Майкрософт Билл Гейтс и актер Леонардо Ди Каприо, которые выступили инвесторами.

Продукты Beyond Meat и его конкурента Impossible Foods теперь доступны в ресторанах быстрого питания по всей территории США. В недавнем пробном релизе KFC в Атланте, штат Джорджия, аналоги жареной курицы Beyond Meat были распроданы менее чем за 5 часов.

Растительное мясо многие называют едой будущего — оно не содержит ГМО, сою, холестерин и антибиотики. Оно на 100% растительного происхождения, но имеет вид, запах и вкус настоящего мяса!

Впрочем, получение аналогов продуктов животного происхождения из растительных компонентов коснулось не только мяса.

В 2018 году компания Atlantic Natural Foods (США) начала предлагать TUNO — безрыбную альтернативу тунцу, изготовленную из сои, дрожжей и экстракта подсолнечника. В прошлом году Impossible Foods объявила, что работает над рыбой на растительной основе, даже Nestlé заявила, что хочет выпустить салат из растительного тунца.

Гораздо раньше растительного мяса в тренд вошли продукты из растительного молока, которые изготовляются на основе орехов (миндальное, кешью, кокосовое) или зерновых и бобовых культур (овсяное, гречневое, соевое, рисовое). Основные преимущества таких продуктов: отсутствие в составе животных ингредиентов (что подходит, например, для последователей веганской диеты, полностью исключающей животные продукты из употребления, или людей с аллергией на животный белок) и молочного сахара-лактозы (довольно весомое преимущество для людей с нарушением обмена веществ, например, диабетиков или же людей, стремящихся сбросить вес или держать его под контролем), а также повышенное содержание полезных микроэлементов (например, кальция, фосфора и витаминов).

еда будущего что мы будем есть через 20 лет. c64f73ccdee73dd7498fa710059ec999. еда будущего что мы будем есть через 20 лет фото. еда будущего что мы будем есть через 20 лет-c64f73ccdee73dd7498fa710059ec999. картинка еда будущего что мы будем есть через 20 лет. картинка c64f73ccdee73dd7498fa710059ec999.

В отличие от мяса на растительной основе, которое стало популярным во всем мире, культивированное мясо является альтернативой обычному мясу, полученному из клеток животных. Данный вид продукта выращивается в лабораторных условиях в виде культуры клеток, которые никогда не были частью животного.

В настоящее время культивируемое мясо в промышленных масштабах не производят ни в одной стране мира, однако несколько современных исследовательских проектов экспериментально выращивают мясо из пробирки.

Первый этап таких экспериментов — производство мясного фарша, в долгосрочной перспективе — выращивание полноценной культивированной мышечной ткани.

Производители мяса из пробирки сталкиваются с рядом проблем: необходимость сокращения затрат и расширения масштабов производства, разрешения регулирующих органов.

Еще одна задача для производителей — согласие потребителей попробовать продукт. Недавнее исследование ведущих австралийских университетов University of Sydney и Curtin University показало, что 72% людей не согласились бы есть выращенное в лаборатории мясо. Даже несмотря на то, что оно устраняет необходимость убивать животных.

Эксперименты с выращиванием животных продуктов посредством клеточной культуры не обошли и рыбу. Первыми за создание культивируемой рыбы в конце 2019 года в России взялись в ArtMeat (лаборатория компании находится в Татарстане). Сейчас идет отладка технологии и изучение опытных образцов. Планируется, что фарш из культивируемой рыбы появится в продаже через три года.

Напечатанная еда

Прогноз 2030: 3D-принтеры все еще экзотика и используются лишь для решения ограниченного количества задач.

В мае 2013 NASA объявила о разработке технологии 3D-печати еды. Основная идея заключалась в том, чтобы астронавты во время длительных экспедиций могли распечатывать готовые блюда, вместо того, чтобы питаться из тюбиков.

Учёные из Корнелльского университета разрабатывают технологию Solid Freeform Fabrication, которая позволяет при помощи пищевых чернил — гидроколлоидов распечатывать всё, что угодно. Гидроколлоидами называют вещества, способные создавать гели и удерживать внутри себя воду. Среди них самыми известными можно считать: крахмал, пектин, камедь и агар-агар.

Согласно обещаниям, напечатанная еда должна быть намного более здоровой и полезной, однако 3D-печать имеет и свои недостатки: высокая стоимость разработки и низкая скорость печати. С привычным фастфудом ее сложно сравнить. А из-за срока годности и текстуры для печати подходят далеко не все виды продуктов. Существует ряд других проблем: разработка печатных материалов и поиск материалов для печати.

Поэтому перед массовым внедрением такой технологии, придётся решить основные проблемы: 3D-печать еды слишком медленная для массового производства и специализированные пищевые 3D-принтеры стоят достаточно дорого.

Каждый аспект пищевой 3D-печати должен быть чистым и безопасным для пищевых продуктов. Система FoodFab, например, выставляет показания плотности и размера еды перед печатью в соответствии с предпочтениями или потребностями человека: медицинские показания, количество приемов пищи в день и уровень голода человека.

Основные проблемы пищевых инноваций связаны с выяснением того, как создать устойчивые системы производства продуктов, которые будут соответствовать изменениям продовольственных потребностей во всем мире.

3D Bioprinting Solutions, отечественный разработчик 3D-принтеров, начал сотрудничать с KFC. Это сотрудничество — важный шаг, который должен помочь сократить количество потребляемого мяса животного происхождения в России — в меню ресторанов появятся напечатанные растительные наггетсы.

3D-технологии чаще используют в кондитерском производстве, например, для сложного фигурного украшения на торт.

А вот создать аналогичную структуру мяса, креветок и рыбного филе, их вкус и запах уже сложнее. Во всём мире исследовательские лаборатории работают над этой задачей.

Таблетки вместо еды

Прогноз 2030: еда в таблетках еще не основной рацион питания человека в 2030 году, но уже заменяет полезный завтрак

Существующие разработки в производстве еды дойдут до такого уровня, что практически все аналоги можно будет купить в таблетках: мясо, рыбу, салат из свежих овощей, фрукты. Пищевые таблетки будут абсолютно идентичными на вкус и будут насыщать, как обычная еда сегодня.

Однако более реалистичная перспектива таких таблеток — перекусы на бегу, которые не будут приносить вред организму.

Жевательная резинка из трёх блюд

Учёный Дэйв Харт из Института пищевых исследований в Норвиче (Великобритания) с 2010 года разрабатывает аналог жевательной резинки из сказки «Чарли и шоколадная фабрика», вмещающей вкус сразу трёх блюд. Его новая технология позволяет различным ароматам высвобождаться в разное время. В своей основе чудо-жевательная резинка будет содержать микрокапсулы, первоначально разработанные, чтобы обеспечить доставку лекарств к определённым участкам пищеварительной системы.

Некоторые из капсул могут быть заполнены ароматом томатного супа, которые будут лопаться при контакте со слюной. А более твердые капсулы могут содержать аромат ростбифа, высвобождающегося чуть позднее. Окончательный аромат черничного пирога может быть помещен в капсулы, требующие более энергичного жевания.

Как изменится рацион питания человека

Медузы, насекомые, водоросли, вдыхаемая еда, пищевые пластыри, съедобные упаковки, жевательные резинки, еда из переработанных продуктов, напечатанная и выращенная искусственная еда — всё это может стать рационом питания человека в будущем.

В то же время, сохранение производства натуральных продуктов, забота о своём здоровье и рационе питания остаются краеугольными вопросами для современного человека. Городские фермы, разумное потребление, возврат к выращиванию стойких к климатическим изменениям культур — всё это позволит сохранить баланс и наслаждаться натуральными продуктами как можно чаще.

Источник

Какой будет еда к 2050 году

К 2050 году население планеты Земля увеличится на 2 млрд человек. С ростом населения планеты уменьшатся ресурсы, потребляемые человеком, в том числе пищевые.

Новые технологии полностью изменят food-сектор, и узнать ту еду, которую мы потребляем сегодня, через 30 лет будет практически невозможно.

Так что же нам предлагают есть в будущем? Давайте посмотрим.

В 1931 году Уинстон Черчилль, сам того не зная, предрёк будущее, сказав «Зачем нам выращивать целого цыплёнка, чтобы съесть грудку или крылышко вместо того, чтобы выращивать эти части в отдельной среде?». Звучит пугающе, но это близко к реальности.

С момента своего мирового дебюта в 2013 году, выращенное в лаборатории мясо прошло долгий путь. Идея использования культуры тканей для «выращивания» частей мяса позиционируется как более эффективная, чистая и экологичная.

Дети с помощью инструментов синтетической биологии будут выращивать мясо для своих обедов в школе.

С другой стороны, система приема пищи в середине дня для детей не так правильна, как кажется. Они не всегда успевают поесть вовремя еду, в том числе мясные блюда, которые им действительно необходимы. Такие технологии, как выращивание мяса, имеют большой потенциал для решения этой проблемы.

В будущем дети будут настолько разбираться в технологиях, что смогут выращивать свой собственный обед самостоятельно в соответствии со своими потребностями в питании.

Дроны будут доставлять еду на основе данных о кишечнике.

Забудьте все, что вы знаете о правильном питании, потому что скоро всё изменится. В будущем мы сможем отслеживать буквально каждую часть нашего тела и здоровье нашего кишечника будет определять то, как мы питаемся.

Компании по доставке еды знают, что мы едим и когда едим. Если они знают это уже сегодня, будут ли они знать потом более дательную информацию о нас, в том числе биологическую составляющую нашего кишечника? Конечно же да. Может ли тогда еда, которую они доставляют, быть изготовлена по индивидуальному заказу и доставлена беспилотно, так, как того желает ваш желудок? Конечно же да.

Это может показаться сюжетом плохо написанного научно-фантастического фильма, но тем не менее. Сегодня проводится такое количество исследований о кишечных бактериях и питании человека, что это не так уж и надумано, как может показаться. Несколько компания в наши дни уже тестируют беспилотники по доставке еды – согласны, что будущее уже совсем рядом?

Еду заменят таблетки.

Представьте себе – выходной день, вы приходите с семьёй в ресторан, выбираете свои любимые блюда из меню и вам приносят ….. таблетки!

В будущем технологии в производстве еды дойдут до такого уровня, что практически все аналоги можно будет купить в таблетках. Мясо по-французски с картошкой фри? Салат из свежих овощей? Любимые фрукты на завтрак? Пищевые таблетки будут абсолютно идентичными на вкус и приносить ровно такое же удовлетворение, как приносят вам сегодня.

Инновации в сельском хозяйстве и производстве еды растут как на дрожжах (пока натуральных), и учёные вплотную занимаются «редактированием» генов. Через 30 лет экосистема полностью изменится, и то, что мы привыкли видеть на нашем столе сегодня, частично будет забыто.

Накормить 9 миллиардов человек – не такая уже простая задача, в мире будут думать о том, как её упростить за счёт технологий. Производство питательных таблеток, заменяющих еду – более дешёвая технология, решающая эту проблему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031