еда в адлере что попробовать
Адлер: лучшие места, где можно вкусно и недорого покушать
Вопрос питания во время отдыха встает особенно остро. Значение имеют не только цены, но и обстановка в заведении. В Адлере легко отыскать места с уютным интерьером и разнообразным меню под любые запросы.
В статье мы рассмотрим, где вкусно поесть в Адлере, какие заведения общественного питания пользуются особым спросом, какие блюда они предлагают, средние цены.
Популярные рестораны в Адлере
Несмотря на принадлежность к Сочи, Адлер считается вполне самостоятельным курортом. После проведения Олимпиады на курорте появилось огромное количество точек общественного питания. Выбирая, где вкусно поесть в Адлере, туристы нередко рассматривают рестораны. Их посещение обходится дороже, чем обед в кафе или столовой. Однако и уровень сервиса при этом значительно выше.
Наибольшей популярностью в Адлере пользуются следующие рестораны:
Лучшие кафе курорта Адлер
Задавшись вопросом, куда сходить в Адлере покушать, стоит рассмотреть и уютные кафе. В них предлагают вкуснейшую выпечку, шашлык и оригинальные салаты. По сравнению с ресторанами, кафе считаются бюджетными заведениями, однако ценовая политика во многом зависит от расположения и ассортимента.
Рейтинг лучших кафе Адлера:
Недорогие столовые в Адлере
Столовая – неплохой вариант для тех, у кого в приоритете простота и доступные цены. Их средний чек находится в диапазоне 200–300 рублей. В меню столовых обычно представлены традиционные блюда. Как правило, это супы, гарниры, горячие блюда из мяса или рыбы, а также выпечка.
Куда сходить покушать с детьми
При выборе заведения для посещения с детьми значение имеет любая мелочь. Семейные туристы в первую очередь обращают внимание на те кафе и рестораны, где имеется детское меню и игровая зона. Не менее важна приятная обстановка и доступные цены.
Согласно отзывам, для посещения с детьми подойдут следующие заведения:
Где можно поесть или заказать доставку пиццы
Пицца – сытное и вкусное блюдо итальянской кухни. Оно отлично подойдет как для перекуса, так и в качестве полноценного приема пищи.
Лучшую пиццу в Адлере можно отведать в следующих заведениях:
Суши и роллы в Адлере
Любителей японской кухни интересует, где заказать роллы или суши в Адлере. На выбор предлагается несколько уютных заведений с приятным интерьером и удобным расположением.
Лучшие роллы в Адлере можно отведать в следующих местах:
Где можно поесть морепродукты
Отдых на море немыслим без блюд из морепродуктов. В местных заведениях Адлера они встречаются повсеместно. Однако туристы выделяют ряд заведений, где морепродукты получаются особенно вкусными. В меню местных ресторанов представлены мидии, раки, рыба, устрицы и креветки. Примечательно, что цены на такие изыски могут быть выше, чем на блюда из мяса.
Лучшие рестораны Адлера, в которых подают блюда из морепродуктов:
Где в Адлере покушать вкусный шашлык
Шашлык считается традиционным блюдом восточной кухни. Его готовят из любого мяса, начиная с баранины и заканчивая курицей. В Адлере шашлык представлен в меню почти каждого заведения с хорошей репутацией.
Самый лучший шашлык в Адлере можно поесть в следующих местах:
Выбирая, куда сходить в Адлере вкусно покушать, желательно ознакомиться с отзывами посетителей. Это позволит избавить себя от разочарований. В Адлере огромное количество общественных заведений с приятными ценами и качественным обслуживанием. Подходящий вариант сможет отыскать абсолютно каждый гурман.
Барабуля, рапаны, хамсиче: что попробовать в Сочи
Где подают самые популярные блюда черноморской кухни
Почти у каждого туриста есть чек-лист: какие блюда надо съесть в Сочи.
Многие мои знакомые обязательно пробуют хинкали, лодочку и местную рыбу. Я советую попробовать вяленую форель, малосоленую хамсу, черноморские мидии.
У рестораторов есть понятие «черноморская кухня». Это популярные блюда всех народов, которые живут у Черного моря. В Сочи черноморская кухня включает местные морепродукты и рыбу, грузинские хиты вроде хачапури и хинкали, иногда что-то из кубанской кухни. Последнюю я реже встречаю в Сочи. Местные рестораторы всегда упоминают кубанскую кухню как часть черноморской, но мало кто добавляет в меню что-то кроме борща, сала и салатов из свежих кубанских овощей.
Больше всего в ресторанах Сочи пользуются спросом блюда Кавказа, рыба и местные морепродукты. В обычных кафе их готовят, как и везде, например на гриле. В дорогих ресторанах традиционные продукты готовят на современный лад. Например, так получаются голубцы с рапанами или хамсиче — севиче из хамсы.
Я делю заведения в Сочи на пафосные, адекватные и доступные кафе-столовые. В пафосных ресторанах не обязательно самая вкусная еда. Часто свежую барабулю можно найти в обычной забегаловке у моря. Расскажу, в каких ресторанах и кафе мы с друзьями заказываем черноморскую кухню и не жалеем о потраченных деньгах.
Барабуля
Барабуля, пожалуй, самая известная рыба Черноморского побережья. Способ приготовления всегда один — жареная в масле. Так вкусней всего.
Барабулю подают в каждом третьем кафе. Например, в Хосте на пляже есть два заведения, которые не заводят ни инстаграм, ни сайт: люди идут к ним просто так. Одно кафе называется «Бриз», второе — даже не помню.
Где искать и сколько стоит:
🐟 «Бабуля-барабуля» в «Гастропорту» — 199 Р за 100 г
🐟 Кафе «Бриз» в Хосте — 200 Р за 200 г
🐟 Palm Cafe — 430 Р за 220 г
🐟 Ресторан «Сарган» в Адлере — 220 Р за 100 г
🐟 «Рыбус» в Имеретинке — 600 Р за 300 г
Хинкали
Когда мои друзья приезжают в Сочи, они почти сразу же идут есть хинкали. Я предпочитаю жареные. Если никогда не пробовали, рекомендую. Слегка отваренный хинкали обжаривают в масле, и он становится золотистым. Поджаренное тесто перестает быть белой размазней и становится самодостаточным, как хрустящее тесто чебурека. Если пельмень в интернете в шутку называют раковиной из теста, внутри которой таится мясная жемчужина, то жареные хинкали — золотой мешок с мясным алмазом.
Последние пару лет в моду вошли хинкали с сыром. Их делают со свежим домашним сулугуни. Он плавится при варке и, как в поговорке, тает во рту. В ресторане «Мамино» с сыром подают «Царь хинкаль». Это огромный хинкали в полкило весом. Его приносят на большом блюде, по кругу отрезают верхнюю часть с ножкой и открывают. Получается котелок с горячим сыром, который немного напоминает фондю.
Адекватная цена за хинкали — 50—60 Р за штуку. Я наедаюсь четырьмя. К хинкали рекомендую брать не только классический красный томатный соус, но и белый, сметанный с чесноком.
Где искать и сколько стоит:
🥟 «Че Харчо» — 380 Р за 4 шт.
🥟 Кафе «Удача» на рынке в Адлере — 55 Р за 1 шт.
🥟 «Мамино» — 390 Р за 4 шт.
🥟 «Хмели & Сунели» — 326 Р за 5 шт.
Мидии
В других кафе мидий готовят в винном, сливочном или сырном соусе, порциями по 400—600 г. К мидиям всегда стоит заказывать свежий хлеб, чтобы макать его в соус.
Где искать и сколько стоит:
🐚 «У рыбака» — 120 Р за 100 г
🐚 «Оливье» — 687 Р за 310 г
🐚 «Гастрокуб» — 730 Р за 450 г
🐚 «Сан-Ремо» — 810 Р за 400 г
🐚 Sea Zone — 990 Р за 700 г
🐚 Доставка «Море на дом» — 300 Р за 1 кг
Рапаны
Съешь рапану — спаси мидию. Так можно перефразировать поговорку про бобров применительно к Черному морю. Рапана — завозной моллюск, который появился в Черном море лет 50 назад. Это хищник, который питается в том числе мидиями и устрицами.
Из мяса рапан чаще всего готовят теплые салаты, их тушат с луком, подают в сливочном или сырном соусе. На мой взгляд, рапаны немного резиновые. Но я знаю немало любителей этого моллюска.
На рынках рапан не продают: готовить их непросто. В детстве соседи пытались их варить — помню, что рапаны жутко воняют.
Где искать и сколько стоит:
🌊 «Сан-Ремо», жаркое из черноморских рапан с картофельным гратеном — 650 Р за 260 г
🌊 «Гастрокуб», запеченные рапаны в сливочном соусе с томатами и сыром — 430 Р за 245 г
🌊 «Баран-рапан», рапана в томатном соусе с сыром и черноморскими анчоусами — 780 Р за 296 г
Хачапури
Хачапури в кафе «У пальмы» я бы поставила 8,5 из 10, но все равно рекомендую туда зайти: это одно из самых известных сочинских кафе. Здесь сохранился панибратский советский колорит, который при этом не раздражает. Чтобы сделать заказ, придется отстоять очередь. Кассирша выкрикивает готовые блюда из-за прилавка голосом соседской тетушки, которая помнит, как ты в песочнице куличи из песка ел. В награду за терпение к ретросервису получите приятный ужин по невысоким для Сочи ценам.
Отличная хачапурная расположена в центре Сочи в цокольном этаже торгового центра «Атриум» на пешеходной Навагинской улице. Здесь большой выбор хачапури: мегрули, имерули, ачма, слоеные. Еще здесь есть ладоспури — это открытые пироги в форме той же лодочки, но с начинками из аджапсандала, харчо, солянки, лобио, курицы, сыра, грибов. Я люблю с аджапсандалом, но подозреваю, что там вкусно все. Приходить лучше как минимум втроем: все хачапури большие и сытные. Я всегда там обжигаюсь, потому что сразу хватаю горячую хрустящую корочку и не могу остановиться.
В кафе «Бриз» в Хосте делают черную лодочку из черного теста, но я ее пока не пробовала. В «Бризе» мы с друзьями выбрали сладкую лодочку с шоколадным сиропом и мороженым. Есть этот десерт нужно так же, как и обычное хачапури — отламываешь свежеиспеченное тесто по краям лодочки, щедро обмакиваешь в шоколадный сироп и пломбир.
Где искать и сколько стоит:
🥚 Кафе «У пальмы», лодочка — 300 Р за 300 г
🥚 «Хачапурная» на Навагинской, лодочка — 300 Р за 300 г, ладоспури — 350—450 Р за 500 г
🥚 «Мамино», лодочка — 390 Р за 330 г
🥚 «Хмели & Сунели» — 490 Р за 330 г
Пхали, аджапсандал, рулетики из баклажанов
Грузинские холодные и горячие закуски из овощей давно стали частью местной кухни. Все их делают с кинзой.
Аджапсандал — теплый овощной салат из запеченных перцев, помидоров и баклажанов с растительным маслом и чесноком. Иногда туда добавляют кабачки и картошку, но это неправильный рецепт. Местные всегда готовят аджапсандал на пикниках.
Пхали — овощные колобки из ботвы, молотых орехов, специй и трав. Самые популярные пхали — со свеклой, шпинатом, зеленой фасолью и баклажанами.
Третий хит в овощных закусках — рулетики из баклажанов. В трубочку из обжаренного баклажана кладут начинку из грецких орехов, зелени и чеснока, иногда добавляют мягкий сыр. Очень вкусно, но калорийно.
Где искать и сколько стоит:
🍆 «Че Харчо», рулетики из баклажанов — 370 Р за 150 г, аджапсандал с лавашом — 370 Р за 180 и 60 г
🍆 Кафе «Лечо», пхали — 157 Р за 100 г
🍆 «Мамино», рулетики из баклажанов — 340 Р за 150 г
🍆 «Хмели & Сунели», рулетики из баклажанов — 430 Р за 140 г
🍆 Кафе «У пальмы», пхали — 220 Р за 200 г
🍆 «Сальмо», аджапсандал — 350 Р за 250 г
Устрицы
Несколько лет в Черном море выращивали моллюсков, которых привезли из Франции. Не так давно в Сочи закрылась единственная известная устричная ферма. Раньше мы приезжали туда покупать устриц ведрами по 100 Р за штуку и есть прямо на пляже. Теперь этой возможности нет, а жаль. Устрицы, выросшие в Черном море, вкусные, свежие и, самое главное, недорогие.
Где искать и сколько стоит:
🦪 «Рыбус» — от 250 Р за штуку
🦪 «Кашалот» — от 220 Р за штуку
🦪 «Георгиани» — от 200 Р за штуку
🦪 Доставка «Море на дом» — от 120 Р за штуку
Форель
Вяленая форель продается только в рыбных лавках или на центральном адлерском рынке. Она мягкая, розовая, нежная. На мой взгляд, самая вкусная из вяленых рыб.
Где искать и сколько стоит:
🐠 «Сарган» — 280 Р за 100 г
🐠 «Сальмо» — 250 Р за 100 г
🐠 «Сан-Ремо» — 290 Р за 100 г
🐠 «Хмели & Сунели» — 343 Р за 100 г
Калкан
Калкан — самая дорогая черноморская рыба семейства камбаловых. Ее лов ограничен, а в период нереста запрещен. На рынке калкан стоит от 800 Р за кило, а в ресторанах — от 800 Р за 100 г. Калкан — камбала-гигант. Рыбу длиной в полметра можно назвать мелочью.
Где искать и сколько стоит:
🐡 «Баран-рапан» — 950 Р за 100 г
🐡 «D.O.M» — 1750 Р за 350 г
🐡 «Сан-Ремо» — 790 Р за 100 г
🐡 Sea Zone — 890 Р за 100 г
Чурчхела, пастила, вяленая хурма
Традиционные сладости юга пробовать лучше всего на рынках. Они есть почти в каждом районе города: в центре Сочи и Адлера, на улице Фабрициуса, в Хосте. Самые низкие цены я встречала на Адлерском рынке.
Я почти никогда не покупаю оранжевые, зеленые или светлые чурчхелы якобы из персика, киви или абрикоса и предпочитаю традиционную виноградную или гранатовую.
Cколько стоит:
🍬 Чурчхела — от 30 Р за штуку
🍬 Хурма — 300—600 Р за кг
🍬 Варенье из грецких орехов — 400 Р за 500 мл
Шашлык
Самое популярное южное блюдо готовят, пожалуй, на каждом углу. Мы редко едим шашлык в кафе, предпочитаем жарить сами на речке. Лучший совет, который слышала от друзей и проверила на практике сама, — выбирайте шашлычную по запаху.
Однажды мы искали рекомендованное кафе с хорошим шашлыком в Адлере, но там нам не понравился интерьер в стиле «свадьба 90-х ». Зашли в маленькое кафе неподалеку, откуда вкусно пахло жареным мясом, и не пожалели. Пусть шашлык и подавали в пластиковой посуде, но мясо было сочным, мягким, вкусным.
Не рекомендую выбирать шашлычные во дворах домов, которые не похожи на кафе. В кафе все-таки соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы, а торговлю жареным мясом с частных мангалов никто не проверяет. Знакомые говорят, что дворовые шашлычки нелегальны и работают, потому что владельцам удается договориться с проверяющим органами.
Из проверенных заведений могу назвать кафе «Сальмо», ресторан «Навалишенское ущелье», кафе в Дагомысских Корытах. Там если мои друзья или я. Если знаете хорошие шашлычные, поделитесь названиями в комментариях.
Где искать и сколько стоит:
🍖 «Сальмо» — 220 Р за 100 г
🍖 «Навалишенское ущелье» — от 190 Р за 100 г
Лучшие рестораны и кафе Адлера, где можно вкусно поесть
Мы изучили все заведения Адлера и выбрали лучшие на наш взгляд! Смотрите обзор каждого ресторана, кафе или бара + интересные позиции меню, фото, цены и отзывы!
Часть большого Сочи является вполне себе самостоятельным курортом, позволяющим гостям, не выходя за его границы, отлично провести каникулы – благо, есть, чем себя занять, и что посмотреть. Во время проведения Олимпиады-2014 вместе с новыми развлекательными местами повырастала россыпь точек общепита: больших именитых заведений, скромных кондитерских и лавашных. Живут и радуют туристов по сей день.
С точки зрения еды в Адлере комфортно абсолютно всем вне зависимости от финансового положения. Могут сытно накормить и за 500 р., и за 2000 р. Дороговизной отличается только что рыба, бюджетному путешественнику придется довольствоваться мясом.
Забавная особенность города в том, что у многих заведений названия рифмованные: «Хмели&Сунели», «Пхали&Хинкали», «Сели-Поели» и тд.
Наш рейтинг лучших кафе и ресторанов позволит выбрать гастрономическое местечко по душе. В нем найдутся варианты и для любителей мяса, и для поклонников рыбы, и для сладкоежек с вегетарианцами.
Стари Град
Вывеска приглашает окунуться в мир балканской кухни. Верные поклонники заведения, обосновавшегося в ТЦ «Мандарин», называют его лучшим в Адлере – за теплую домашнюю атмосферу, вкусные угощения, подаваемые под красивой «обложкой», огромные порции и искренние улыбки персонала.
Повара знают секреты национальной кухни Балкан и способны действительно удивить:
За простой «печена паприка» кроется шедевр. Супы – просто объеденье: харчо, фасолевый, луковый. Карпаччо и сливочный сыр таят во рту. Сочный десерт сербский кох оценят сладкоежки. На высоте и рыбные блюда. Фоном звучит приятная музыка, желающим сделают душистый кальян (для курящих отведен отдельный зал).
Цены: стоимость блюд чуть выше среднего на курорте. «Цезарь» с креветкой 550 р., стейк из семги немногим больше 1000 р. Карпаччо из говядины 470 р. Пина колада 450 р. Чайник чая обойдется в 220 р., а бокал вина в 550 р. За ужин на двоих придется отдать около 3,5 тыс. р.
Хмели&Сунели
Тематический ресторан позволяет прочувствовать кулинарные традиции юга России. В «Хмели&Сунели» собрана коллекция самых известных кавказских блюд, но местные повара добавили в них изюминки. Никогда не пробовали корейку кабардинского ягненка или пельмени с черноморской камбалой? Тогда непременно стоит сходить.
Заведение заняло уголок в центре города – удобно всем. Приглашает на сытные завтраки, вкуснейшие обеды, а также проводить очередной насыщенный день на открытой террасе.
Много угощений появляется на столах прямо из дровяной печи: румяный хлеб, лепешки и даже пицца. На открытом огне готовят кебабы, стейки из говядины и ягненка. С 12.00 до 18.00 действует акция «Вкусные будни» — можно вкусно поесть на 330 р. Например, купить микс «Сочи», состоящий из салата, сырного супа с грибами, филе цыпленка, картофеля и соуса.
Наличие игровой комнаты с аниматором дает возможность родителям насладиться трапезой, пока ребенок отлично проводит время.
Цены: утром можно покушать овсяную кашу (170 р.), запеканку из творога (220 р.), омлет деревенский с ветчиной (240 р.), попить какао (170 р.). Гарниры стоят от 170 до 270 р., супы от 380 р., уха из дровяной печи 560 р., мясо 360-1000 р. За литр компота из дикой груши просят 360 р. Средний счет получается около 1500 р.
Питание в Адлере: сколько стоят продукты и что попробовать
Адлер – это административный центр Адлерского района города Сочи. Популярный российский курорт является крупным сочинским районом, а не отдельным городом. Благодаря Олимпийским играм, которые проходили в 2014 году, на карте города появились новые гостиницы, развлекательные центры, кафе и рестораны.
По климатическим особенностям Адлер мало чем отличается от Сочи, а вот море здесь немного теплее и чище. Район идеально подходит для размеренного семейного отдыха. Кроме того, в Адлере расположен океанариум и большой аквапарк, которые наверняка понравятся детям.
Отдых на кавказских курортах – это отличный повод познакомиться с самобытной культурой, насладиться невероятно красивыми пейзажами и оценить местные традиционные блюда.
Кидпассаж спешит поделиться с читателями информацией о том, что попробовать в Адлере из еды, а также какие цены в местных заведениях общепита и сколько стоят продукты.
Содержание:
Что попробовать в Адлере
Национальная кухня в Адлере представляет собой сплав кулинарных традиций нескольких народов. Это гармоничное сочетание славянской, кавказской и средиземноморской гастрономических культур.
На этом курорте у вас появится прекрасная возможность попробовать традиционную кухню всех народов Кавказа.
Чтобы не потеряться в огромном разнообразии блюд и деликатесов, Кидпассаж поделится с вами, что нужно попробовать в Адлере в первую очередь:
Цены в кафе и ресторанах
После того как Сочи был выбран местом проведения Олимпийских игр, местная инфраструктура стала стремительно развиваться. Появилось множество новых отелей, апартаментов, гостевых домов и магазинов, проведена реконструкция дорог.
Популярность Адлера значительно выросла, а цены на питание и жилье повысились. На данный момент это один из самых дорогих курортов Российской Федерации.
Но если подготовиться, то вы обязательно найдете заведения, где можно поесть относительно недорого.
В среднем цены на питание в кафе и ресторанах следующие (из расчета на двух человек):
Цены в кафе и ресторанах Адлера 2021
Предлагаем рассмотреть более детально стоимость блюд в заведениях общепита Адлера. Обзор начнем с местных столовых, где каждый турист может вкусно и недорого покушать.
Специально для нашей статьи мы выписали некоторые цены из меню одной популярной столовой:
Цены в кафе Адлера зависят от размещения заведения относительно набережной и туристических троп. В среднем стоимость блюд следующая:
Для сравнения приведем цены в ресторанах Адлера на набережной:
Уличная еда и фастфуд
Уличная еда в Адлере представлена фастфудом. На каждом шагу продаются пирожки, аджарики, хачапури, восточные сладости.
Кроме того, в особом почете находятся хинкальни и сувлачные – небольшие кафе быстрого питания, которые на курорте не менее популярны, чем известный «Макдоналдс».
Итак, сколько стоит обед в хинкальнях и сувлачных:
Стоимость блюд в сетевых ресторанах быстрого питания, таких как «Макдоналдс»:
Цены на продукты питания в Адлере
Многие туристы предпочитают снимать жилье с кухней и готовить еду самостоятельно, что позволяет значительно сократить расходы на питание.
Как и в любом городе России, в Адлере работают сетевые супермаркеты. Цены в таких магазинах сопоставимы со среднероссийскими.
Снимая жилье в частном секторе, обращайте внимание на расположение продовольственных магазинов. В небольших торговых точках вблизи набережной стоимость продуктов часто завышают.
Итак, постараемся ответить на вопрос, сколько стоит еда в Адлере.
Цены на продукты в Адлере 2021
Мы изучили стоимость продуктов на сайте одного супермаркета* и выписали некоторые цены в таблицу. Предлагаем вашему вниманию цены на еду в Адлере (цены ориентировочные, могут меняться в зависимости от сезона):
Название | Количество | Цена, руб. |
---|---|---|
Молоко | 1 л | 56 |
Кефир | 1 л | от 63 |
Хлеб | 1 буханка | 16–30 |
Масло сливочное | 180 г | от 80 |
Сметана | 180 г | от 58 |
Масло растительное | 1 л | от 100 |
Стейк из свинины | 450 г | от 240 |
Говядина (мякоть тазобедренной части) | 450 г | от 340 |
Курица | 1 кг | от 110 |
Карп потрошеный охлажденный | 1 кг | 380 |
Яйца куриные | 10 шт. | от 70 |
Макароны «Шебекинские» | 450 г | от 55 |
Сахар | 1 кг | 45 |
Мука | 1 кг | 49 |
Огурцы | 1 кг | от 43 |
Помидоры | 1 кг | от 50 |
Картошка, морковь | 1 кг | от 20 |
Яблоки | 1 кг | от 35 |
Персики | 1 кг | от 65 |
Бананы | 1 кг | от 65 |
Абрикосы | 1 кг | 60–80 |
Капуста | 1 кг | от 20 |
Минеральная вода | 1 л | от 50 |
Сок | 1 л | от 80 |
Семга слабосоленая | 0,25 кг | 250 |
Горбуша холодного копчения | 1 кг | 400 |
Сельдь | 1 кг | от 65 |
*Цены взяты с сайта супермаркета «Перекресток» https://www.perekrestok.ru/.
Супермаркеты, магазины, рынки
За последнее время количество магазинов в Адлере резко увеличилось. На каждом шагу можно увидеть небольшие магазинчики и лавки, торгующие продуктами и сувенирами.
Но если есть желание сэкономить, то не поленитесь поискать ближайшие сетевые супермаркеты. В этом районе Сочи их достаточно много, и каждый год строят новые.
Из наиболее популярных супермаркетов отметим «Перекресток», «Пятерочка», «О’кей». Магазины отличаются гибкой ценовой политикой, постоянно проводят распродажи и акции. Горожане отмечают, что наиболее низкая стоимость продуктов – в супермаркетах «Магнит».
Вблизи пляжей цены на продукты в несколько раз выше, чем в супермаркетах.
В Адлере находится несколько рынков, где всегда можно купить свежие фрукты, овощи и просто интересно провести время. Наиболее известные рынки Адлера:
В разгар туристического сезона рынки работают с 7.00 до 19.00.
Под конец дня продавцы могут снижать цены на фрукты и овощи, которые быстро портятся.
Питание в отелях Адлера
Всё зависит от выбранной гостиницы и концепции питания, которую там предлагают. Как правило, для отдыхающих с детьми вопрос качественного и полноценного питания стоит особенно остро.
Поэтому следует внимательно изучать отзывы туристов о местах, куда вы планируете отправиться.
На сегодняшний день Адлер – весьма популярный курорт, поэтому здесь можно найти любой тип жилья и питания.
Туристы, предпочитающие насыщенную экскурсионную программу, заказывают «полупансион» или «только завтраки». Семьи с маленькими детьми, как правило, выбирают «всё включено» или «полный пансион».
Если вы выбрали «всё включено», то на этапе планирования поездки следует уточнить, что именно подразумевает эта концепция питания в вашем отеле. Зачастую включена только еда, а безалкогольные и алкогольные напитки могут предлагаться за отдельную плату.
Детское питание в Сочи
Многих родителей интересует, как организовать детское питание на отдыхе. Рассмотрим этот важный вопрос.
Для самых юных путешественников можно купить каши, баночные пюре и смеси в любом магазине. Поэтому не стоит брать запас еды на весь период отдыха.
Исключение составляют малыши, которые нуждаются в специальном или диетическом питании.
Для примера приведем некоторые цены на детское питание в Адлере:
Если вы планируете готовить на отдыхе самостоятельно, то в местных супермаркетах и на рынках можно купить все необходимые продукты по среднероссийским ценам.
Мясные и молочные продукты в Адлере в жаркое время года лучше покупать в супермаркетах.
В отелях и гостевых домах вам предложат несколько блюд на выбор или систему «шведский стол», поэтому подобрать то, что понравится вашему ребенку, не составит труда.
Кафе и рестораны Адлера отличаются большим разнообразием блюд, среди которых вы найдете привычные супы, мясные блюда, салаты и десерты.
Советы родителям
Кидпассаж подготовил несколько полезных советов для того, чтобы ваш отпуск прошел комфортно и без неприятных сюрпризов:
Лучшие рестораны Адлера
Что может быть прекраснее отпуска у моря с семьей? Правда, иногда хочется поужинать в тишине, но чтобы дети при этом были заняты и довольны. Мы выбрали лучшие рестораны Адлера с детской комнатой.
«La Luna» – один из самых популярных ресторанов. Он находится недалеко от пляжа, в тихом и уютном месте, отличается красивой обстановкой, вкусной кухней, приемлемыми ценами и большой детской зоной.
«Nippon House» – это безупречное обслуживание и высокий уровень комфорта в самом сердце Адлера. В меню представлена традиционная кухня Японии.
«Мята» – тихое семейное заведение, где можно спрятаться от городской суеты. Здесь вкусно готовят национальные блюда.
Надеемся, что наша статья была полезной и помогла разобраться в вопросе, сколько стоит питание в Адлере.
Предлагаем также почитать о том, что можно привезти в подарок с этого солнечного курорта. Желаем приятного отдыха и ярких впечатлений!