еду на озеро что взять
Список продуктов для пикника
Сезон пикников объявляется открытым. Мы составили список продуктов, которые надо купить для пикника и не забыть взять с собой. И это не только заготовки для шашлыка и гриля.
1.Мясо
Свинина. Для шашлыка подойдёт шейка, грудинка, корейка и почечная часть (поясничная часть, кострец, задняя часть корейки). Для запекания на решётке также хорошо подходит вырезка и мясо на косточке — рёбра, корейка на кости, грудинка на кости.
Ягнятина. Лучше всего зажарить баранью ногу, мясо на ребрышках или лопатку. Только есть нужно сразу с пылу с жару, баранина имеет одно неприятное свойство — быстро застывает.
Говядина. Для шашлыка подойдут вырезка, филейная часть, огузок, толстый край и тонкий край, внутренняя часть задней ноги.
Курица. Это, конечно, окорочка и крылья. С белым мясом куриной грудки надо быть осторожным: его легко пересушить.
Субпродукты. От говяжьего языка до свиных ушей: их можно очень неплохо приготовить на решётке, а что-то и на шампуре.
Любое мясо, как и субпродукты, лучше предварительно замариновать. Хорошо сделать это дома, заранее. Один из вариантов: растительное масло + кислота + лук. Масло покрывает кусочки мяса пленкой, благодаря которой они не пересыхают в процессе жарки и остаются сочными внутри. Испольуйте любое масло без ярко выраженного аромата, например, оливковое (а вот нерафинированное подсолнечное или горчичное брать не стоит, они перебивают вкус мяса). Кислота — это лимонный сок, сухое вино или натуральный уксус (что-то одно, а не всё сразу). Лук же обогащает вкус шашлыка, как ничто другое.
Свинина для пикника
2. Готовые мясные продукты и блюда из мяса
На шампуре и решётке очень легко можно приготовить сосиски, сардельки, колбаски и другие мясные продукты.
Если же вы не предполагаете готовить мясо на углях, возьмите на пикник готовый ростбиф, буженину, мясной паштет, жареную курицу (она вполне приемлема в холодном виде) или купленную в магазине мясную нарезки. Варёную колбасу лучше не брать — она быстро обветривается на свежем воздухе. Другое дело, если вы собираетесь её обжаривать над углями.
На пикник часто берут разнообразные бутерброды и сэндвичи. Лучше всего нарезать дома все компоненты — хлеб, мясо, сыр и так далее, — и положить в раздельные пакеты, пластиковые контейнеры, завернуть в специальную пищевую пленку или фольгу. Сами же бутерброды можно соорудить прямо на природе — так они получатся гораздо более привлекательными.
Сардельки для пикника
3. Рыба и морепродукты
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная рыба с плотным мясом — лосось, сёмга, форель, осётр, скумбрия, зубатка, треска, сом, сазан.
Дополнительный растительный жир для маринования рыбы можно не использовать и обойтись белым вином, соевым соусом или лимонным соком. Рыба останется сочной, если при разделке постараться максимально сохранить кожу (без чешуи, конечно). Что касается крупных рыб, для гриля лучше брать филе или же нарезать стейки. Перед приготовлением оботрите рыбу — она должна быть как можно суше.
На шпажках можно приготовить крупные креветки, на решётке хороши креветки, кальмары и гребешки.
4. Заготовки
Консервация для пикника
5. Соусы
Соус для пикника надо приготовить (или купить) заранее. Чесночный, ткемали, соевый, майонез, сацебели, наршараб, рыбный, брусничный, цацики, песто — любой на ваш вкус.
6. Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель. И это неплохо. Картофель может быть сырым (чтобы потом запечь его на углях) или отваренным в мундире.
Для приготовления на гриле подойдут кабачки, болгарский перец, початки кукурузы и баклажаны.
Для салата вам нужны будут помидоры, огурцы, свежая капуста, сладкий перец.
Картошка для пикника
7. Шампиньоны
Шампиньоны для пикника
8. Зелень
Зелени должно быть много. Шпинат, латук, щавель, кинза, петрушка, укроп, мангольд, лук, базилик, рукола — всё что душа пожелает. Вымыть её лучше заранее, потом обсушить и упаковать. На месте зелень останется лишь красиво разложить на тарелке или порвать для салата.
Зелень для пикника
9. Сыр
Сыр полутвёрдый, плавленный и сыр с белой плесенью лучше с собой не брать: на солнце он быстро теряет свою привлекательность.
На природе хорошо идут мягкие рассольные сыры (от сулугуни до феты, от чечила до моццареллы), твёрдые сыры (вроде пармезана и чеддера), некоторые виды копчёных сыров — те копчёные «косички», что обычно покупают к пиву, не сильно портятся на жаре. Сыры хороши на бутерброды, для салата и в качестве самостоятельной закуски. Твердый сыр лучше наломать, натереть или нарезать заранее.
10. Растительное масло
Не исключено, что к салатам, картошке и блюдам на гриле понадобится растительное масло — например, оливковое. Литровую бутылку с собой брать не стоит — лучше перелить масло в небольшую, плотно закрывающуюся ёмкость.
Растительное масло для пикника
11. Хлеб
Если речь идёт о батонах белого хлеба, берите его из расчёта 1 батон на 2-3 человека. Если останется — ничего страшного: гораздо хуже, когда вкусностей ещё много, а хлеб уже кончился. А вообще, лучше всяких батонов на пикнике «работают» разнообразные лепёшки.
Хлеб и лепёшки для пикника
12. Фрукты
Уместны на пикнике и фрукты — заранее вымытые и упакованные в специальные пластиковые ёмкости. Лучшей «перевозкой» для продуктов является большая корзина — это не только будет выглядеть более стильно и аппетитно, чем гора пакетов, но и даст гарантию, что провиант не будет помятым. Да и доставать большое количество продуктов из корзины более удобно.
Фрукты и ягоды для пикника
13. Вода
Питьевой вкусной воды — как соли и хлеба — никогда не бывает много.
Питьевая вода для пикника
14. Чай и кофе
Если вы не представляете себе пикника без горячего чая и кофе, возьмите его с собой в термосе. Термос предварительно сполосните кипятком, чтобы он держал тепло. Любители чая могут взять с собой термос с заранее заваренным чаем — или с кипятком и отдельно чайные пакетики. Если в компании есть любители кофе с молоком, нагрейте немного молока (но не кипятите!) и налейте его в другой маленький термос. Хорош и холодный чай!
Чай и кофе для пикника
15. Алкоголь
На пикнике лучше всего воздержаться от чрезмерного употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. На чистом воздухе вас быстро «развезёт» и захочется спать — а вам ещё ехать домой.
На пикник лучше взять с собой пиво либо вино.
И, конечно, нужны соль и мельница с чёрным перцем! Не забудьте про эти две главные специи.
Топ 12 продуктов, которые можно брать с собой на природу
Фото блюда
Блок автора
Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.
А самое приятное то, что для такого вида отдыха не потребуется много денег. Нужно будет лишь приобрести продукты. Ну а если к месту отдыха планируется ехать на машине, то придётся потратить ещё некоторую денежную сумму и на бензин.
Самое главное перед началом пикника – подготовить всё необходимое, а также решить, что будет лишним.
Продолжительность пикника
Прежде, чем решать, что понадобится на пикнике, а без чего можно обойтись во время трапезы на природе, необходимо определиться с продолжительностью. Так, если пикник будет не долгий, то и предметов много не потребуется. Как правило, и готовиться к такому отдыху долго не придётся.
А вот если планируется провести на природе полдня или вовсе весь день, то необходимо взять еды побольше. Также в этом случае понадобится больше и дополнительных вещей.
Какие взять вещи?
Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.
Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.
Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.
Еда для пикника
Еда для пикника может быть разная. Главное требование, которому она должна отвечать – способность долго храниться и не портиться. Так, некоторые продукты могут прийти в негодность всего за несколько часов.
Следовательно, брать их с собой в поездку на длительный пикник не стоит. К таким продуктам относятся, прежде всего, салаты, заправленные майонезом, а также пирожные паштеты и молочная продукция.
Всё это может испортиться за считанные часы, особенно если будет находиться в жарком месте. Решить данную проблему можно, конечно, с помощью небольшого переносного холодильника, но такое устройство есть не у каждого. К тому же, оно, несмотря на свои малые размеры, будет занимать всё-таки немало пространства в автомобиле.
Топ 12 продуктов
Рассмотрим 12 продуктов, которые лучше всего подходят для пикника. Если их взять с собой, то пикник можно будет считать удачным и полноценным.
1. Мясо
И первое в этом списке наиболее подходящих для пикника продуктов – мясо. Разумеется, без него невозможно будет обойтись, если планируется пикник с разведением костра и приготовлением шашлыка.
Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курятину, баранину и пр. Здесь уж всё зависит от вкусовых предпочтений тех, кто собирается на пикник. Но важно правильно подготовить продукт перед тем, как положить его в сумку.
Любое мясо предварительно рекомендуется замариновать. На природе это сделать едва ли получится, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, находясь ещё дома. Самый лучший вариант маринования заключается в использовании лука, лимонной кислоты и растительного масла. Благодаря последнему, мясо не утратит своей сочности даже после жарки.
Вместо лимонного сока можно также использовать какую-либо другую кислоту, например, сухое вино или столовый уксус.
2. Колбаса
Если же не хочется долго возиться с подготовкой мяса, но при этом хочется шашлыков, то можно прибегнуть к более простому варианту: взять сосиски или сардельки. Их также можно приготовить на шампуре. При этом времени для приготовления потребуется меньше.
3. Бутерброды
Идеально подходит для пикников такое блюдо, как бутерброд. Оно отличается, прежде всего, простотой приготовления. Делать бутерброды рекомендуется не заранее, а уже во время самого пикника.
В этом случае они получатся более привлекательными и аппетитными. Важно только запастись достаточным количеством ингредиентов для их приготовления, а именно: нарезать хлеб, сыр и другие продукты, положить в пластиковые контейнеры и обернуть пищевой плёнкой или тонкой фольгой.
4. Рыба
Приготовить шашлык можно не только из мяса, но и из рыбы. Лучше всего для этого подходят лосось, сёмга, форель. При этом растительное масло для маринования рыбы можно не применять. Вполне достаточно будет использования какой-нибудь кислоты и лука.
5. Другие морепродукты
Можно также приготовить на шампуре другие морепродукты такие, как креветки, кальмары, морские гребешки. Впрочем, последние два лучше всё же готовить на решётке.
6. Соус
Трудно обойтись на пикнике без соуса. Он должен быть приготовлен заранее. Выбирать можно всё, что угодно, опираясь при выборе исключительно на вкусовые предпочтения. Можно взять майонез. Также это может быть айоли, ткемали, песто и пр.
7. Картофель
Из овощей для пикника хорошо подходит картофель. Его рекомендуется брать сырым, чтобы затем испечь в золе и насладиться его непередаваемым вкусом. Но можно также предварительно отварить несколько клубней, чтобы во время отдыха под открытым небом сразу его применить для приготовления какого-либо блюда.
8. Томаты
Ещё один овощ, который украсит собою любой пикник – томат. Его можно использовать, например, для приготовления летних лёгких салатов. Кроме того, томаты отлично дополнят любой шашлык.
9. Кабачки
Вегетарианцы могут приготовить себе своеобразный шашлык из кабачков. Эти овощи хорошо подходят для приготовления на гриле.
10. Грибы
Ещё один способ приготовить шашлык без использования мяса – поджаривание над углями грибов. Причём их можно готовить как на решётке, так и на шампуре.
11. Зелень
Тем, кто собирается на пикник, нельзя забывать о зелени. Лучше постараться взять её побольше. Главное, предварительно её вымыть, а после этого тщательно высушить и упаковать.
12. Фрукты
Фрукты на пикник можно брать любые. Они исполнят роль хорошего десерта или лёгкого перекуса.
Чем продолжительнее будет пикник, тем больше продуктов придётся взять. Если планируется жарить шашлык, то важно заранее подготовить мясо.
Незаменимыми блюдами на пикнике являются бутерброды. Поэтому необходимо взять с собой все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления. А готовить бутерброды следует уже на месте, а не заранее. То же самое касается и салатов: их тоже лучше делать уже на природе, а не дома.
Для перевозки продуктов лучше использовать корзинку, так как она смотрится более эстетично, чем куча пакетов, да к тому же, ещё защищает продукты от возможных повреждений.
Автобродяга
Выбираем, куда поехать в зимние выходные самостоятельно, в зависимости от региона и вида маршрута.
Маршруты, подходящие для зимнего времени года.
Наш сайт поможет подобрать вам самый интересный маршрут в пределах 200 километров от города Екатеринбурга.
Какие продукты взять на природу
Сегодня обсудим, как рассчитать количество продуктов, какие продукты взять с собой на природу, какая посуда нам может пригодиться, а также, что можно приготовить на природе. Предложу небольшой, но практичный вариант меню для питания на природе трех человек.
Учитывая, что мы все – таки автотуристы, и нам не нужно таскать в рюкзаке весь продуктовый набор, ограничение для нас составляет только размер багажника, в который, помимо вещей, нужно сложить еще и продукты.
Какая посуда может пригодиться в авто путешествии
Сразу оговорюсь: выезжая в авто туристический поход на природу, особенно далеко за пределы города, где нет ни кафе ни магазинов, мы всегда готовим сами. Костер для приготовления пищи мы не используем.
Соответственно, у меня всегда с собой в машине:
1. Походная газовая плитка и приличный запас газовых баллонов
Не старайтесь экономить на газовой плитке и на газовых баллонах. Дешевые китайские плитки имеют обыкновение быстро ломаться в самый неподходящий момент. Плитка же хорошего качества прослужит вам при активном использовании – два –три года, при нечастом – 5 – 6 лет. При покупке газовых баллонов также старайтесь смотреть и на производителя и на категорию газа (летний /зимний). Мы стараемся брать либо газ «Следопыт» либо «Kovea».
2. Набор посуды
Вся посуда аккуратно складывается в пластиковый контейнер с крышкой. Это очень удобно: все находится в одном месте, не придется искать по всей машине.
Если вы путешествуете с собакой, то набор посуды добавляется парочкой собачьих мисок.
3. Стол. Обычный туристический стол
Конечно, не в каждую машину влезет комплект туристической мебели. Но стол, или хотя бы прямая поверхность, на которой спокойно можно расположить газовую плитку, без риска ее падения, и просто разложить продукты для приготовления пищи на природе, нужен обязательно.
4. Два – три кухонных полотенца
Очень выручают и руки вытереть, и горячую кастрюлю взять, и помытую посуду протереть. Несколько рулончиков бумажных полотенец, по сути, практически для тех же целей. Причем, использованное бумажное полотенце отлично сгорает в костре.
5. Мусорные мешки
Терпеть не могу свалки мусора на природе. Поэтому свой мусор, тот, который не сжигается, всегда, как бы далеко мы не находились, мы везем до ближайшего мусорного бака. Чем больше и плотнее вы возьмете с собой мусорные мешки, тем меньше шансов протекания мусора в машине…
Основные правила формирования продуктового набора для выезда на природу
Для меня существует только три правила формирования продуктового набора:
Первое. Питьевой воды должно быть много. Чем жарче на улице, тем больше должно быть питьевой воды.
Второе. Чем жарче на улице, тем меньше берем с собой скоропортящихся продуктов.
Третье. Не брать с собой продуктов, особенно скоропортящихся продуктов, больше, чем вы можете съесть.
Какие продукты берем на природу
У каждой семьи свой набор продуктов, но для нас, на семью из трех человек, стандартный набор продуктов выглядит примерно так:
Небольшой совет для продления сохранности продуктов, взятых в путешествие: если вы остановились у водоема, наберите в него ведро воды, упакуйте скоропортящиеся продукты в целлофановый пакет, и опустите его в ведро с водой. Ведро, безусловно, необходимо держать в тени. Чем жарче на улице, тем чаще необходимо менять воду в ведре (по мере нагревания).
Также как и в случае с посудой, продукты, которые вы берете с собой на природу, удобнее разместить в пластиковые контейнеры с крышками. Лучше всего упаковать продукты в разные контейнеры, разделив их на скоропортящиеся продукты и на продукты длительного срока хранения. Например, в одном контейнере отлично уживутся консервы, соль, крупа и макароны, приправы, подсолнечное масло.
Для расчета количества необходимых продуктов для полноценного отдыха на природе, необходимо продумать, что и как часто вы будете готовить
Например, попробуем рассчитать, какие продукты и сколько необходимо взять на природу на три дня для семьи из трех человек. Еду готовим без «кулинарных излишеств», меню примерное, то, что делаю я для себя и своей семьи.
Еще раз повторюсь: если на улице очень жарко, скоропортящиеся продукты не берем!
День первый
Часть первого дня, как правило, уходит на дорогу к месту отдыха. В зависимости от того, сколько времени уйдет на дорогу, а также с учетом того, что дома можно не только позавтракать, но и приготовить еду для первого дня путешествия:
Завтрак: завтракаем дома.
Обед.
На обед (перекус в дороге) я отвариваю в дорогу несколько яиц (по две штуки на человека), отвариваю картофель (тоже по две картофелины на человека), жарю куриное филе или нежирное мясо по одному среднему кусочку. Еще теплые, картофель и курицу (или мясо) упаковываю в небольшой пластиковый контейнер для продуктов и тщательно оборачиваю фольгой. Делаю несколько бутербродов. Также беру с собой несколько яблок / бананов/ груш и т.п. Беру термос с чаем.
Ужин.
Ужин готовим уже на природе (на месте отдыха). Так как днем полноценного обеда не было, вечером варю суп.
Салат: огурцы, помидоры, зелень, заправляю подсолнечным маслом (или сметаной). Если яйца по дороге не доели – тоже крошу их в салат. Суп: использую для приготовления пакетик быстро-варимого супа. Сначала чищу и варю картошку, когда картошечка закипела – добавляю тушенку (размельчите ее вилкой), когда картофель почти готов – добавляю пакет супа (смотрите на упаковке, как их готовить). На троих человек для супа достаточно одного литра воды и четырех – пяти средних картофелин.
Итог, продукты на первый день:
День второй
Завтрак.
Утро на природе надолго запомнится, если начать его с блинов!
На завтрак печем блины. К блинам вполне подойдет сгущенное молоко или небольшая баночка варенья или джема.
Обед.
Обязательно суп. Варим картофель с рыбными консервами. Рыбу добавляю, когда картофель уже практически сварился. Такой суп варится очень быстро.
Можно дополнительно сделать салат из свежих овощей.
Ужин.
Делаем салат и макароны с тушенкой. Некоторые хозяйки сначала варят макароны, потом отбрасывают их в дуршлаг, потом выкладывают на сковородку и добавляют тушенку.
На природе готовить можно гораздо проще: возьмите алюминиевую кастрюлю, налейте в нее воды столько, чтобы при опускании макарон они были полностью закрыты водой. Макароны варим до полу-готовности, после чего добавляем размельченную вилкой тушенку. Довариваем лапшу: доводим до обычного «полусухого» состояния. И сразу подаем на стол.
Итог, продукты на второй день:
День третий
Завтрак.
Яичница с колбасой (сервелат).
Обед.
Салат и картофель с тушенкой.
Итог, продукты на третий день:
На самом деле, времени на готовку на природе уходит не много. Да и не в тягость этот процесс. Тем более, что семья может помочь с приготовлением пищи.
Если отдых предполагает активное пешее передвижение, значит, вместо обеда делаем с собой бутерброды, а вечером обязательно едим суп.
Выбор продуктов для выезда на природу, или в длительное авто-путешествие, зависит только от ваших предпочтений. Но я надеюсь, что мои советы помогут вам рационально подготовить запасы для отличного путешествия.
Что не забыть взять, если едете отдыхать за город на несколько дней
Вот вам актуальный вопрос: что с собой брать, если едете на пикник за город на несколько дней, чтобы ничего не забыть. Опыт говорит, что лучше, всё же, хорошенько подготовиться и составить список. Вот вам мой, может кому-то пригодится)
— термосумка/термопакет для еды (чтобы еда не остывала и не портилась, особенно в дороге);
— средство для розжига;
— котелки (для каши и ухи);
— ложка с длинной ручкой (помешивать еду в котелке);
— перчатки (у костра пригодятся);
— фольга для запекания;
— скатерть или плотная клеенка;
— коврики, покрывало, керематы (посадочные места);
— бумажные полотенца и салфетки;
— бумажная одноразовая посуда (её в отличии от пластиковой можно сжечь потом в костре без вреда себе и природе);
— мусорные пакеты (не весь мусор можно жечь);
— пищевая пленка или пакетики для упаковки продуктов (защита от насекомых во время пикника и удобная транспортировка оставшихся продуктов домой);
— палатки (если с ночевкой);
— удочки (если к озеру);
— бекон (для картофеля в фольге и заправки каши);
— рыба (для запекания);
— каша (для приготовления на костре);
— картошка (для запекания);
— свежие овощи (помидоры, редис, огурцы, перец);
— свежая зелень (лук, листья салата, петрушка, укроп);
— подсолнечное или оливковое масло (для заправки салатов и жарки);
— кетчуп, майонез, горчица, соусы;
— соль, сахар, приправы, специи;
— вода газированная (несладкая);
— спиртное (по желанию);
— средства защиты от насекомых;
— средство от загара;
— теплые вещи (на вечер);
— дезинфицирующий спрей для рук;
— моющее средство для посуды;
— мочалка (для мытья шампуров, ножей, решетки для гриля, мангала и котелка);
— бинт, лейкопластырь, йод, зеленка, активированный уголь;
Хорошего вам отдыха!
А теперь давайте сыграем в игру «Нах*й не нужно»
20кг мангала отлично заменяет топорик и смекалка.
Мне кажется тебе просто не хватает дачи.
Не такой, чтобы помидоры и прочий редис, а чтобы посидеть с комфортом на свежем воздухе.
90% того, что ты перечислил не имеет к пикнику, как к отдыху на природе особого отношения, оно относится к комфортности приготовления пищи и создания «квартирных» условий на природе.
P.S. Особо порадовало приготовление ухи на природе из привозной рыбы.
🙂
Вспомнился детский стишок:
За город начал
Рыбак собираться.
Удочку взял,
Чтобы рыбу ловить,
Взял дождевик,
Чтобы им укрываться,
Взял самовар,
Чтобы чай кипятить.
Взял он кровать,
Чтобы спать на кровати.
Взял он ковер,
Чтоб на нем загорать.
Взял он дрова,
Чтоб ему не искать их.
Взял чемодан —
Почему бы не взять?
Взял керогаз,
Полотенце,
Мочалку,
Книги,
Журналы,
Кресло-качалку,
Лампу,
Ружье,
Сапоги,
Одеяло.
Взял он собаку,
Чтоб все охраняла.
Ровно две тысячи
Нужных вещей
Стал он укладывать
В лодке своей.
Лодка качнулась,
Воды зачерпнула,
Перевернулась
И вмиг утонула.
Ровно неделю потом
Из реки
Вещи вытаскивали
Рыбаки.
И говорили;
— Послушай, чудак,
Ты кто угодно,
Но не рыбак.
Ведь для хорошего
Для рыбака
Удочка только нужна
И река!
ппц, а еще утюг, стиральную машинку, холодильник, креслокровать и личного носильщика)
Пишу здесь. В минуса не полезут. Свяжись со мной, хотел выяснить по цене насчет картин. Хотел сыну подарок.
Самое время для этих рецептов! Идеи для пикника
Маринад получился из серии всё что было в холодильнике, ребята, ну очень вкусно получилось.
На 2 кг. мяса мне понадобилось:
Всё смешиваю и хорошо перемешиваю.
Через 2 часа можно жарить.
❂Шашлычок из картофеля и сала.
Нам понравился даже больше, чем мясной.
Картофель хорошо моем и прямо с кожурой нарезаем на кружочки. Сало нарезаем на небольшие кусочки.
Нанизываем на шампур сначала картофель, следом сало, снова картофель, сало и так далее.
Заворачиваем в фольгу
Жарим около 30 минут на углях постоянно переворачивая. После снимаем фольгу и хорошо подрумяниваем на жару. Картофель уже готов и это займет 5-10 минут.
❂ Запеченная картошка из моего детства.
Я думаю, что моё поколение сразу вспомнит такую картошечку.
Картофель разрезаем на пополам. В середину кладём кусочек сала и заворачиваем в фольгу. Зарываем в горячие угли. 20-30 минут и готово!
Рассвет встречали с чашечкой ароматного кофе.
Ловили рыбу, купались и загорали.
Прекрасное время провождение! Если есть идеи для таких отдыхов. делитесь, буду благодарна!
Ужин одинокого мужчины
О ценах в Сочи
С выходными всех!
Ловушки для водителей, которые собрались летом на природу. Как не попасть на штраф до полумиллиона рублей за отдых с палаткой?
Наступили теплые деньки, а вместе с ними и сезон летних отпусков да приятных выходных, которые можно проводить не только в торговых центрах и дома. Но с прошлого года из-за закрытых границ варианты отдыха сильно ограничились.
Государство воспользовалось ситуацией и активно популяризирует отдых россиян на родине: за поездки по России предлагают и туристический кешбэк, и за покупку путёвок в детские лагеря возвращают 50% стоимости.
Но многих наших людей никакими «плюшками» и уж тем более, набившим «оскомину» «русским» сервисом не завлечь организованными турами ни в города «Золотого кольца», ни на дорогущие черноморские курорты, ни на дорогущие базы отдыха в Карелии или на Волге – они лучше возьмут палатку, мангал, удочку и уедут дикарём в леса, на озера, реки или на море.
Да и просто поедут за город за грибами.
Сюрприз первый и про него уже многие так или иначе знают не один год.
У воды не парковаться
Любите поставить палатку на Генеральских пляжах в Крыму? Приехать на кемпинге на берег Байкала? Провести выходные с шашлыком на берегу Дона?
Тогда вспоминаем, что согласно ч. 15 ст. 65 Водного кодекса РФ, в границах водоохранных зон запрещено как движение, так и стоянка транспортных средств. Исключение – оборудованные места с твёрдым покрытием.
Какие же границы у этих «водохранных зон»?
от 10 до 50 км — 100 м,
свыше 50 км — 200 м,
Это означает только одно, если вы заходите встать на берегу Дона, Волги, Оби, Енисея или на берегу Черного или Азовских морей – будьте добры оставить автомобиль в 200 метрах от береговой линии и ни метра ближе. Палатку можете ставить где угодно, но не автомобиль. И автомобиль – не является палаткой, даже если она у автомобиля на крыше.
Повезет, если вы окажетесь на своем автомобиле и протокол будут выписывать при вас. А вот если взяли автомобиль в аренду или приехали «каршэринг», то суды могу даже без вашего ведома наложить штрафы до 400 тысяч рублей на юридическое лицо, которое регрессом будет взыскивать с вам данный штраф.
Аргументы, что вы не видели табличек о водоохранной зоне на многих судей уже не действуют – бюджет требует пополнения, расходы у государства выросли и кто-то должен оплачивать весь этот «банкет».
И тут, сюрприз второй.
В лес ни ногой на время пожаров
Не только въезд, но даже и обычное пешее посещение лесов в условиях особого противопожарного режима, является административным правонарушением, предусмотренным ч. 3 ст. 8.32 КоАП. Нарушителей штрафуют на 4-5 тысяч рублей. В этом случае вводится полный запрет на посещение лесов со стороны населения.
Такой особый режим вводят региональные власти и по состоянию на 17 мая 2021 года особый режим введен в 42 регионах полностью и в 15 – частично.
Полный список регионов с особым противопожарным режимом есть на сайте Минприроды.
Исключение – для выполнения служебных обязанностей и профессиональной деятельности, получившие разрешение: лесники, егеря, охотники.
А вот и третий сюрприз, и про него пока знают совсем мало любителей «дикого» отдыха.
Оштрафовать теперь могут везде
Да-да, я не ошибся и не опечатался. Передвижение автомобилей в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) теперь карается крупными штрафами. Особенно большие суммы предусмотрены для юридических лиц и организаций. Иногда размеры таких штрафов достигают 500 000 рублей.
Также в таких особых природных территориях запрещено разводить костры, ставить палатки, вести хозяйственную деятельность и многое другое.
Что же входит в список ООПТ (звучит почти как ОПГ)?
-Государственные природные заповедники (в том числе биосферные);
-Государственные природные заказники;
-Дендрологические парки и ботанические сады
Согласно докладу Министерства природных ресурсов и экологии «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2016 году», в России по состоянию на 1 января 2017 года насчитывалось около 12 тысяч ООПТ федерального, регионального и местного значения, общая площадь которых составляет 13,6 % от площади территории России.
Т.е. примерно 14% площади территории страны имеют ограничения и запреты на передвижение транспортных средств, разведение костров, хозяйственную деятельность и передвижение населения.
Пикантность ситуации в том, что ООПТ встречается не только за городом, но и в городах. Например, парк Лосиный остров или Долина Сетунь в Москве относятся к ООПТ.
Какой выход? Либо полностью отказаться от внутреннего автомобильного туризма и тратить деньги на «благоустроенных» курортах, либо перед каждой поездкой внимательно изучать кадастровые карты тех мест, куда вы собрались ехать отдыхать с палаткой.
Ну а как вы хотели, развиваем внутренний туризм!
Вы еще не передумали отдыхать в России?
Надеюсь, что будет полезно кому-то
Инженерные решения
Шашлычный калькулятор
Тут на майские мелькнул пост про шашлычный калькулятор, который собрал немало плюсов.
Я хочу поделиться ещё одним, который не так хорош по дизайну, но гораздо шире по функционалу: https://salat-olive.ru/picnic
Расчёт идёт не только по мясу, но и по закуске, напиткам, алкоголю.
Когда не можешь дождаться майских денёчков
Пикник
Прелестная погодка, шашлычку бы пожарить!
Шарогонки. Победитель получает по ребру
У нас была «сцена» и стол, заваленный всякими запчастями.
На заднем плане виднеется план действий.
В углу прячется стол с инструментом.
Мозг работает на полную катушку.
После нескольких часов работы становится понятна концепция трассы
А, да и в самом начале тоже интересный элемент получился.
Попутно работает полевая кухня.
Шашлык, жаренная картоха и прочие мангальные радости.
Когда трассы была полностью готова устроили гонки шариков в несколько заездов.
Друзья из разных сфер и поэтому материалы и инструменты, которые мне кажутся привычными, для многих было открытием.
Например работа с листовым и вспененным ПВХ, термопластиками, реноватором, лобзиком и прочим.
Прекрасная возможность поконструировать что-то своими руками.
Рекомендую попробовать с друзьями.
Осенние питомцы
Персик залез туда сам)
Все накормлены и обогреты
Теплой осени вам, пикабутяне!
Семейный отдых
Отдых по-советски
Возрождение озера Карьер Дружба в Харькове
Всем привет! Хочу рассказать небольшую историю одного водоема в черте города Харьков.
По проспекту Гагарина недалеко от супермаркета «Метро», есть озеро. Это бывший глиняно-песчаный карьер кирпичного завода, который в начале-середине 20-го века находился примерно там, где сейчас супермаркет «Метро» Когда завод закрылся еще а 60-е годы, карьер заполнился родниковой водой, и стал зоной для отдыха местных жителей района. А потом пришел в запустение.
И вот уже несколько лет местные жители его восстанавливают, чтоб все могли получать удовольствие на природе не выезжая из своего района. Коллектив неравнодушных постоянно растет.
Уборка мусора, зарыбление водоема, борьба с браконьерством, сдача анализов воды на химию и бактерии. Все это жители района делают без каких либо корыстных целей, абсолютно бесплатно, вкладывая в это свои силы и деньги.
Если есть желание помогать, присоединяйтесь к сообществу:
Когда смотришь пафосные новости, как чиновники запускают в Днепр пару тонн рыбы для пиара, понимаешь, что есть люди, которым не нужна огласка, и признание. Они просто хотят, чтоб их дети рвали снасти об десятикилограмовых карпов и амуров рядом со своим домом, отдыхали на природе и не резали ноги об битые стекла, и не натыкались на шприцы наркоманов!
Хочешь жить хорошо? Начни с себя, и приложи усилия!
Самоизоляция по-нижегородски
Как правильно жарить мясо
Хорошо устроился чертяка! На его месте должен быть я!
Вроде баянометр совпадений не показал.
Пикник на обочине
Шла по своим делам и увидела у тротуара такую картину. Хозяина добра рядом не наблюдается, хотя само место довольно оживлённое. Как будто он уже настроился на отдых, но решил ненадолго отойти. Или это такое приглашение присоединиться к празднику жизни? Подходи, угощайся..
Кажется я нашел место, где отдохну
Перезагрузка
И вот однажды я заметила, что Андрей совсем погрустнел. И не признаётся, в чём дело. Колола я его дня два, пока рассказал. Ему позвонил бывший одноклассник с предложением встретиться компанией. Андрей было начал отказываться, а тот командным тоном заявил, что не хочет слушать отговорок и снова позвонит в четверг, чтобы всё уточнить. Встреча в субботу.
А чего, говорю, отказываешься? Вот у меня такая же встреча маячит впереди, но я даже и не подумаю туда идти, ибо скучно и вообще всё это в прошлом. Ты не хочешь видеть этих людей или что другое?
А у меня как раз была глубокая заначка. Как раз тысяча. Я сама старалась забыть про неё, чтобы не потратить. И тут поняла: раз эта заначка сама про себя напомнила, значит, надо ему ехать. Развеяться. Не с телевизором говорить, а с близкими по духу мужиками пообщаться. Не на потолке висеть, а на солнышке погреться, не раствор месить, а по песку походить, не жидкий супец хлебать, а выпить водки в хорошей компании и закусить её мясом! Душистым шашлыком. Сочным, со слегка обугленным сальцем по краям кусочков. Ароматным, с овощами. Короче, пока ему разрисовывала, сама чуть слюной не захлебнулась. 🙂 Да и от меня, говорю, заодно отдохнёшь. Я, конечно, плюшка вкусная, но много сладкого и мучного вредно, разнообразие нужно.
А что, говорит, мы правда можем себе это позволить? Вот тут я правда чуть не разревелась. Бедный мой Андрюшик, он наизнанку мало не выворачивается, чтобы только скорее эту нищенскую полосу преодолеть!
После этого сенсационного заявления уснул товарищ Генсек. И вот уже три дня только улыбается на мои вопросы о победившем феминизме. И вообще улыбается. Иногда напевает даже. Перезагрузка удалась!
P.S. Ну и чтобы два раза не вставать, ещё раз напишу рецепт запечённых овощей. Это суперблюдо! Единственное, надо есть сразу, горячим.