егерь мастер как пить с чем мешать
7 способа как пить Егермейстер (Jagermeister) от знатоков алкогольного дела
Тот, кто никогда не пробовал ликер егермайстер, много потерял! Уникальный вкус этого ликёра остаётся в памяти надолго и аналогов не имеет. А ведь создатель этого шедевра даже не подозревал, что возносить ему хвалы будут ценители качественного алкоголя и любители охоты, а не только страдающие заболеваниями желудка. Кстати, правильное произношение и написание названия – Ягермайстер, и означает оно «Старший егерь». И когда его пьют в кругу друзей, один тост всегда поднимают за охотников.
Как правильно пить
В чистом виде
Ликёр обычно подают в водочных рюмках (шотах): крепость напитка (35 о ) не позволяет глотать его стаканами. Стопку необходимо хорошо проморозить, чтобы покрылась инеем: аутентично, эстетично, практично, отдельно охладить ликёр. Но в составе лонгдринков он тоже неподражаем.
Также можно пить неохлаждённый Ягермайстер в чистом виде с добавлением льда. Можно заметить, как усиливается вкус трав при понижении температуры настойки.
Тем, кто не любит ледяное питие, рекомендуется запивать ликёр прохладной водой для проявления его богатого послевкусия.
С пивом
Одно только сочетание слов вызывает недоумение, между тем гурманы находят данный микс восхитительным и утверждают, что опьянение приходит медленно и плавно, а хорошее душевное настроение сохраняется на весь вечер.
Подводная лодка
Хрустящий от инея шот с холодным Ягермайстером в ставят внутрь пивного бокала. В бокал кладут лёд и наливают охлаждённое пиво, следя за тем, чтобы всплывающая рюмочка не зачерпнула пиво. Именно так: два в одном. Налить и не смешивать. А теперь аккуратно поднести к губам и выпить, стараясь ничего не уронить и не пролить, и самому не упасть.
Пиво может быть и тёмным, и светлым.
В составе коктейлей
Ягермайстер постоянно вдохновляет барменов на творчество своим богатым вкусом и сочетаемостью практически с любыми ингредиентами – соками, кофе, минералкой, газировкой, молоком, любыми видами спиртного, фруктами и даже овощами: натюрлих же. Поэтому коктейлей на его основе несметное количество, и у каждого бармена всегда есть в запасе несколько личных рецептов, которыми он вряд ли поделится с коллегами. Но и простые любители не откажутся поэкспериментировать с настойкой в домашних условиях.
Чёрная лисица
Компоненты смешивают, добавляют лёд, подают с соломинкой в высоком стакане со льдом.
Чёрная кровь
Ингредиенты смешать в шейкере, добавить лёд и подать в бокале для мартини.
Аллигатор на кислоте
Все компоненты, кроме Ягермайстера, смешиваются в шейкере вместе со льдом. Затем их выливают в стакан и сверху аккуратно доливают Ягер.
Егерьмонстр
Компоненты влить по очереди в хайболл со льдом, подать с соломинкой.
Ягерита
Смешать ингредиенты, подать со льдом.
Банановый жук
Смешать, подавать со льдом и соломинкой.
Хэллоуин
Компоненты смешать, подать со льдом.
Бешеный пёс
Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, перелить в шот, выпить залпом.
Мираж
Компоненты выкладывают в шот барной ложкой в той последовательности, как визуально отражено на экране (начиная с мятного и заканчивая Ягермайстером). Коктейль пьют быстро через соломинку.
Адская дева
Ягермайстер, банановый ликёр, сливки 50% любыми равными частями в любой бокал в зависимости от личной устойчивости к алкоголю и достигнутой на данный момент кондиции. Перемешать, добавить лёд и употребить залпом, через соломинку или глотками, как больше нравится.
Гризли
Ингредиенты взбить и подать в высоком стакане со льдом.
Красавица и чудовище
Ингредиенты добавляют в шот послойно, начиная с текилы. Пьют залпом.
Песчаный бластер
Компоненты добавляются в хайболл послойно, колу наливают медленно во избежание сильной пены, стакан украсить долькой лайма.
Маринеска
Ягермайстер, свежевыжатые соки грейпфрута, лайма и апельсина в равных количествах смешать, добавить сахар по вкусу. Подавать с соломинкой и льдом в высоком стакане.
Хот шот
Спиртное наливают послойно, первым Ягер, потом текилу, а сверху соус. Пьют залпом.
Компоненты перемешивают, добавляют лёд и несколько капель мятного ликёра, пьют небольшими глотками.
Коктейли с огурцом не менее удивительны, чем с пивом, но и они достойны внимания.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ: огурец в обоих случаях может быть свежим, малосольным, маринованным.
Чем закусывать в домашних условиях
Это опять же дело вкуса. Считается, что лучше всего для этого подходят фрукты: киви, апельсин с корицей, лайм, грейпфрут. Можно собрать на шпажку небольшое фруктовое ассорти, добавив, например, кусочки манго, винограда, сушёного кокоса, дыни.
Но если в качестве закуски больше нравится сыр, мясо, колбаса, дичь, приготовленная на гриле, солёный огурец, шоколад, орехи, острые чипсы, пряные сухарики или тот же лимон с солью – почему бы и нет? Ягермайстер весьма дружелюбен к большинству продуктов.
И всё же, учитывая то, что это – аперитив, какая-то специальная закуска к нему не требуется, так как ею служит собственно обед или ужин, к которому напиток рекомендуется в изначально лечебных целях.
ВНИМАНИЕ: не стоит сильно увлекаться этим вкуснейшим питиём и забывать, что настойка задумана для улучшения пищеварения, иначе приятный вечер превратится в не очень приятное общение с фаянсовым другом.
Скорей всего Вас так же заинтересует: как пить Лимончелло
История создания ликера
Настойка изначально создавалась и применялась в лечебных целях – как и бальзам Биттнера. По сути, это аперитив. Предполагалось, что богатейший состав трав избавит страждущих от несварения желудка и прочих недугов ЖКТ. И больные, конечно же, с удовольствием выполняли предписания эскулапов и усиленно проходили терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.
А потом употребляли его уже чисто для удовольствия, угощали друзей, гостей… и те, оценив лекарство с гурманской точки зрения, с готовностью записывались в «больные», чтобы получить у доктора рецептик и поправить здоровье.
По одной легенде, рецептура ликёра была разработана в незапамятные, чуть ли не мифологические времена мирянином Губертом, который, потеряв любимую жену, принял постриг в монахи и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И ведь нашёл. Было ему видение оленя с крестом в рогах, это и послужило отправной точкой к развитию событий.
МЕЖДУ ПРОЧИМ: святой Губерт является основателем нескольких католических монастырей и покровителем охотников.
По другой – вполне себе прозаическая история целенаправленной разработки травяного состава настойки для улучшения пищеварения, и свершилось сие в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын винодела из Нижней Саксонии, сумел создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумал технологию его производства до мельчайших деталей. Курт, как истинный немец, был большой перфекционист, за что ему и благодарность.
Выпускать ликёр в промышленных масштабах компания Mast-Jägermeister AG начала в 1935 году. С 1970 травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас этих стран более 80. Среди поклонников чарующего зелья многие метал-группы, среди партнёров – Формула-1. Настойка прочно занимает место в рядах элитного алкоголя. Продаётся «микстура» в ёмкостях от 200 мл до 1 л.
Город, где находится производство напитка, давно стал туристической достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, поблизости расположен отель, и, конечно, самый свежий Ягермайстер можно продегустировать именно здесь.
Производство
Рецептура уникального ликёра, разумеется, засекречена. Известно только, что в его составе помимо спирта и воды 56 трав и фруктов и ни одного животного компонента. Некоторые компоненты распознаны опытными сомелье:
Определить полный список не представляется возможным, и все попытки изготовить домашний Ягер, как ласково называют его в России, с треском проваливались, проваливаются и будут проваливаться, ибо «выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить», состав хранится в тайне!
На производстве собранные травы тщательно сортируют, взвешивают, сушат, перемалывают, в нужных пропорциях заливают спиртом высочайшей степени очистки и выдерживают полгода в специальных бочках из особого вида дуба, произрастающего только в одной местности.
Затем фильтруют, добавляют специи, сладкие компоненты – карамель и сахар – и снова закрывают настаиваться на полгода. Когда ликёр дойдёт до полной кондиции – а критериев оценки качества готовой продукции почти 400 – его фильтруют снова и разливают в специальные бутылки тёмного стекла, похожие на охотничью флягу и напоминающие о дивной мистической эпохе Моцарта, Шуберта и Гофмана.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: форму и материал для бутылки разрабатывал совместно с лучшими специалистами всё тот же Курт Маст. Бутылка, упав на деревянный пол, не разобьётся, и драгоценный эликсир не пропадёт напрасно (а вот как насчёт бетонного – неизвестно, поэтому лучше не рисковать).
Заключение
Культовый немецкий ликёр Ягермайстер – одна из ярких легенд в ряду элитного алкоголя. Как немногие его собратья, он вдохновляет, оставаясь при этом загадкой. Способов его употребления десятки, о многих широкая общественность скорее всего никогда и не узнает. С этим напитком легко найти общий язык – но, чтобы сохранить дружбу с ним, необходимо соблюдать меру.
Коктейли с Егермейстером: 20 рецептов для приготовления в домашних условиях
Коктейли с Егермейстером очень популярны. Сочетание настойки с другими жидкостями нисколько не сказывается на вкусовых качествах биттера. А рецепты изготовления настолько просты, что приготовить их может каждый желающий.
Егермейстер – крепкая горько-сладкая настойка, относящаяся к категории биттеров. Уникальным вкусом и ароматом она обязана травяному сбору из почти шести десятков различных трав. Крепость напитка составляет 35%. Бальзам употребляют и в чистом виде из ледяных шотов после еды.
С чем сочетается Егермейстер
Выраженный травяной вкус со сложным букетом лучше всего подчеркивается соком цитрусовых. Приятную композицию составляет комбинация бальзама со следующими напитками:
Сочетают Егермейстер даже с пивом. Такой коктейль сродни «Ершу». Пить его следует осторожно и в небольших количествах.
Коктейли с Егермейстером
Рецепты напитков на основе бальзама очень просты и подходят для использования в домашних условиях. Специального барного оборудования изготовление коктейлей не требует. Необходим мерный стакан и шейкер или емкость с завинчивающейся крышкой.
Коктейли с биттером условно делят на:
Перед приготовлением слоистых миксов рекомендуется потренироваться.
Егермонстр с апельсиновым соком
Этот коктейль с соком входит в категорию слабоалкогольных лонг-дринков. Подают его в высоком бокале, пьют через трубочку.
Апельсиновый фреш | 150 мл |
Егермейстер | 30 мл |
Сироп Гренадин | 30 мл |
Лед | 200 г |
Кукумбер
Летний освежающий коктейль с огурцом. Оригинальный вкус влюбляет в себя с первого глотка.
Свежий огурец | 1 шт. |
Спрайт | 150 мл |
Егермейстер | 50 мл |
Кубики льда | 150 г |
Свежий огурец можно заменить на малосольный. В таком случае вкус коктейля Кукумбер приобретет слегка солоноватый и укропный привкус.
Полезное видео рецепта коктейля с Егермейстером и огурцом для приготовления в домашних условиях
Коктейль с энергетиком очень популярен в ночных заведениях среди молодежи. Привлекает не только оригинальный вкус, но и бодрящий эффект напитка. Готовить можно не только с Редбулом, но и с другими подобными напитками.
Битер Егермейстер | 100 мл |
Редбул | 50 мл |
Черная кровь
Темно-изумрудный напиток издалека действительно кажется черным. Такой цвет получается за счет входящего в состав ликера Блю Курасао.
Ликер Егермейстер | 20 мл |
Ликер Блю Кюрасао | 50 мл |
Спрайт | 30 мл |
Песчаный бластер
Еще один простой рецепт коктейля с горькой настойкой, который можно приготовить в домашних условиях. В данной вариации алкоголь смешивается с колой.
Горькая настойка | 50 мл |
Светлый ром | 30 мл |
Кола | 150 мл |
Лед | 200 г |
Бокал украсить долькой лайма. Пить коктейль принято через трубочку.
Бешеный пес
Очень простой коктейль, состоящий всего из двух компонентов.
Егермейстер | 30 мл |
Ликер Бейлиз | 30 мл |
Взрывной егерь
Этот микс из бальзама и водки с энергетиком придумали в России. Такой коктейль считается мужским из-за высокой крепости и специфического вкуса.
Егермейстер | 30 мл |
Водка | 20 мл |
Редбул или другой энергетический напиток | 250 мл |
Лед | 6 кубиков |
В больших количествах «Взрывной егерь» употреблять не рекомендуется. Энергетик в сочетании с алкоголем быстро пьянят, а также плохо влияют на работу сердца.
Альпинист
Этот простой коктейль с Егермейстером в домашних условиях приготовит даже новичок.
Ликер Егермейстер | 30 мл |
Белый ром | 30 мл |
Ананасовый сок | 30 мл |
Лед | 150 г |
Количество сока при желании можно увеличить.
Текила Бум
Крепкий шот, популярный среди мужской аудитории. Готовится очень просто даже в домашних условиях.
Егермейстер | 15 мл |
Текила | 15 мл |
Пьют коктейль сразу, одним глотком.
Подводная лодка
Смешивать горькую настойку Егермейстер с темным или светлым пивом придумали в Финляндии. Название олицетворяет состояние после употребления нескольких порций коктейля. Исключительно мужской вариант напитка.
Егермейстер | 50 мл |
Светлое или темное охлажденное пиво | 100 мл |
Есть и женская версия коктейля «Подводная лодка» — с шампанским. Его добавляют вместо пива к Егермейстеру.
Глубинная бомба
По сути, этот коктейль является прототипом «Подводной лодки». Отличается он только лишь подачей напитка. Из посуды понадобится большая пивная кружка и шот для настойки.
Егермейстер | 70 мл |
Темное пиво | 0,5 л |
Полезно видео рецепта коктейля с Егермейстером «Глубинная бомба»
С вишневым соком
Коктейль из Егермейстера с вишневым соком обязательно понравится любителям сладких напитков.
Егермейстер | 20 мл |
Ликер Бейлис | 20 мл |
Вишневый сок | 80 мл |
Водка | 20 мл |
Вишневый сироп | 20 мл |
Сливки | 20 мл |
Лед | 1/2 рокса |
Еще один интересный микс из горькой настойки с ромом. Готовится в домашних условиях очень быстро.
Биттер Егермейстер | 25 мл |
Ром Бакарди | 25 мл |
Классический шнапс | 25 мл |
Бурбон | 25 мл |
Лед | 8 кубиков |
Маринеска
Этот коктейль имеет оригинальную кислинку. При желании в микс можно добавить немного сахара.
Егермейстер | 50 мл |
Грейпфрутовый сок | 50 мл |
Апельсиновый сок | 50 мл |
Сок лайма | 50 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Лед | 4-5 кубиков |
Нежность
Этот коктейль подходит для отдыха. Вкус нежный и сливочный. Понравится женской аудитории.
Егермейстер | 50 мл |
Кремовый кокосовый ликер | 20 мл |
Кремовый банановый ликер | 20 мл |
Сливки | 60 мл |
Лед колотый | 200 г |
Пить коктейль следует не торопясь через трубочку.
Сложные отношения
Этот коктейль соединяет в себе, казалось бы, несочетаемые продукты. Тем не менее, дегустаторы остаются довольны вкусом напитка.
Егермейстер | 60 мл |
Спрайт | 70 мл |
Темное пиво | 170 мл |
Мороженое | 1 шарик (50 г) |
Тмин | щепотка |
Гризли
Вкусный коктейль с ликером Егермейстер придуман специально для дам. Напиток имеет выраженный сливочный вкус.
Егермейстер | 20 мл |
Амаретто | 20 мл |
Молоко, 2,5% | 60 мл |
Все напитки перед использованием требуется хорошо охладить.
Поджигатель
Крепкий коктейль с ярким вкусом. Подходит для мужской компании.
Егермейстер | 20 мл |
Кофейный ликер | 20 мл |
Бакарди 151 | 15 мл |
Мираж
Этот коктейль готовится слоями. Понадобится аккуратность, определенная сноровка и барная ложка.
Егермейстер | 10 мл |
Ликер Куантро | 15 мл |
Ликер Бейлиз | 15 мл |
Мятный ликер | 15 мл |
Лайм | 1 долька |
Мята | 3 листика |
При вливании напитков необходимо выдерживать минутный интервал. Это нужно для стабилизации предыдущего слоя.
Утраченный
Еще один многослойный коктейль, который можно приготовить дома.
Егермейстер | 20 мл |
Абсент | 20 мл |
Самбука | 20 мл |
Куантро | 20 мл |
Калуа | 20 мл |
Бейлиз | 20 мл |
Все компоненты перед изготовлением коктейля обязательно охладить.
Коктейли с Егермейстером в большинстве случаев легко приготовить самостоятельно. Настойка отлично раскрывает аромат и вкус трав в миксе с другими напитками. Очень важно знать чувство меры и не пить шоты с ликером в больших количествах.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео пяти рецептов коктейлей с Егермейстером, которые можно приготовить в домашних условиях
Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания
На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.
Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.
Что такое Jagermeister
Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.
Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.
Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.
А вы знали?
Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:
Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.
Почему Егерь популярен?
Полезный совет
Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?
Как правильно пить
Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.
В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:
Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.
Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.
Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.
Чем закусывать
Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.
Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.
Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!
Вам может понадобиться
На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!
Недорогой аппарат колонного типа для приготовления премиального алкоголя крепостью до 92 градусов.