ерпыль что это такое

Ерпыль что это такое

ерпыль что это такое. 2ecc5fed69da06468eb86c82597c44f5. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-2ecc5fed69da06468eb86c82597c44f5. картинка ерпыль что это такое. картинка 2ecc5fed69da06468eb86c82597c44f5.

Ежедневно на улицах городов мы видим людей, выдыхающих большое количество пара, использующих для этого специальные устройства.

ерпыль что это такое. c75e9874c4d7bdcb63e97f4ab0f7febd. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-c75e9874c4d7bdcb63e97f4ab0f7febd. картинка ерпыль что это такое. картинка c75e9874c4d7bdcb63e97f4ab0f7febd.

Вейперов делят на 2 группы:

Цели курильщиков электронных сигарет:

Курильщики считают курение электронных устройств абсолютно безопасной имитацией курения, но все чаще в различных источниках публикуются материалы, в которых говорится о том, что вред от курения электронных сигарет сравним с вредом от курения обычных.

Вейп можно сравнить с ингалятором, в котором при закипании жидкости образуется пар, который вдыхает курильщик.

Из чего состоит жидкость для парения?

Вейперы считают, что :

НО отсутствие канцерогенных смол не может сделать устройство для парения абсолютно безопасным.

Что мы имеем на самом деле?

Воздействие на организм:

Кому ни в коем случае нельзя курить электронные сигарет любых видов?

Каждый курильщик электронных устройств обязан знать, что:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит электронные сигареты к электронным системам доставки никотина и отмечает, что их применение недостаточно исследовано в отношении безопасности и эффективности в качестве средства лечения никотиновой зависимости.

Курение вредит здоровью, последствия курения проявляются позже.

Источник

Полугар: что это за напиток?

ерпыль что это такое. 425d7c2e53fb9ef9ebd662c20ef62d26. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-425d7c2e53fb9ef9ebd662c20ef62d26. картинка ерпыль что это такое. картинка 425d7c2e53fb9ef9ebd662c20ef62d26.

Полугар помогает получить представление о том, что пили наши предки в Российской империи. Этот напиток с ярким злаковым ароматом и мягким хлебным вкусом совсем не похож на нейтральную по вкусу и спиртуозную водку, а другой. По отзывам любителей, полугар пить легче, чем водку. Особое удовольствие доставляет глубокий и продолжительный аромат напитка.

Знакомство с новым вкусом срабатывает как машина времени и раскрывает новые грани истории наших предков.

Полугар – это водка, которую мы потеряли. Разбираемся в вопросе

ерпыль что это такое. e9e7e3f8bc5360e136e8c9553e9a72b2. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-e9e7e3f8bc5360e136e8c9553e9a72b2. картинка ерпыль что это такое. картинка e9e7e3f8bc5360e136e8c9553e9a72b2.

Водка занимает едва ли не центральное место в наборе стереотипов о России, ее часто называют национальным спиртным напитком. Но мало кому известно, что до середины 19 века классическая водка создавалась по технологии, отличной от сегодняшней.

Современное определение «смесь чистого ректификованного спирта с водой» и водка, которую пили наши предки, никак не соотносятся. «Та самая» водка представляла собой настоянный и перегнанный с травами и кореньями зерновой дистиллят, по сути солодовый виски, только без выдержки в бочке. У нее был другой вкус и рецепт. Стоила она дорого, позволить ее себе могли только высшие сословия.

Водки производилось не более 5% от общего объема крепких напитков. Основной объем составляли зерновые дистилляты под общим названием «хлебное вино».

Что такое хлебное вино? Осваиваем новый термин

ерпыль что это такое. 9c8fca57f4239e87317fe65fa25ce471. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-9c8fca57f4239e87317fe65fa25ce471. картинка ерпыль что это такое. картинка 9c8fca57f4239e87317fe65fa25ce471.

Для современного потребителя название «хлебное вино» звучит как минимум странно. В России 16-19 веков такому сочетанию никто бы не удивился, поскольку словом «вино» называли почти любой алкогольный напиток, причем сырьем не обязательно был виноград, который в то время не был широко распространен на территории Российской империи.

Винокурни России выгоняли «горячее вино» – алкогольный напиток, полученный способом двукратной дистилляции*. «Горячее вино», созданное на основе злаковых растений, также называли хлебным вином. Рожь была самой доступной злаковой культурой. Другие злаки тоже шли в ход, но реже. Пшеница тогда стоила дорого, поэтому ее, а еще овес, гречиху и ячмень применяли в качестве добавок для обогащения вкуса напитка.

* Винокурни, как правило, имели право только на две перегонки. Третья делалась уже на водочном заводе.

Винокурни использовали ржаной солод**. Его сушили с помощью печей, потом растирали. Дальше брали муку и добавляли её в горячую воду, чтобы крахмал в муке осахаривался. Позже вносили дрожжи, которые и запускали брожение. (Питанием для дрожжей служил сахар, получившийся из осахаренного крахмала).

**Процесс, называемый соложением – этап производства пива и виски. Рожь замачивают, чтобы она проросла. В зерне ржи появляется фермент диастаза, который помогает превратить крахмал в сахар. А сахар – неотъемлемый элемент ферментации.

Полученную брагу с содержанием алкоголя (6 – 9%) дважды перегоняли в перегонных кубах из меди. Помещики до середины 18 века использовали для перегонки более дешевые чугунные емкости.

Цель первой перегонки – выделение максимального количества спирта из браги. Из-за этого не проводилось разделение на фракции, оставляли и «головы», и «хвосты»*. После второй перегонки фракции уже тщательно отделяли.

* На второй перегонке из куба сначала вытекают токсичные и неприятно пахнущие примеси (альдегиды, эфиры, ацетоны и др.) – «головы». Пить их опасно. В конце перегонки вытекают «хвосты» (сивушное масло, фурфурол, изобутиловый и изопропиловый спирт, жирные кислоты и др.) – ядовитые примеси с более высокой массой. Опытные дистиллеры забирают только ту жидкость, которая течет в середине процесса – сердце дистиллята.

В результате получали простое хлебное вино. Его либо употребляли в первозданном виде, либо использовали для создания водок, наливок, настоек и ратафий.

Итак, хлебное вино – это дистиллят на основе злаковых культур.

Полугар. История

ерпыль что это такое. 147f5c14500b5777c9131ae9436ed5e8. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-147f5c14500b5777c9131ae9436ed5e8. картинка ерпыль что это такое. картинка 147f5c14500b5777c9131ae9436ed5e8.

Полугар впервые упоминается в 1698 году в Указе Петра I «О кабаках в Сибири». Чтобы защитить порядочных покупателей от хитрости излишне предприимчивых продавцов, торгующих разбавленным хлебным вином, в этом Указе был определен эталон крепости хлебного вина – «полугар».

Простой метод определения качества и крепости напитка назывался «отжигом». Хлебное вино сначала нагревали до появления первых пузырей, потом поджигали и смотрели, сколько воды останется. Если осталась ровно половина, то крепость или доброта (как говорили на Руси) хлебного вина признавалась правильной, а само вино именовалось «полувыгарным». Со временем «полувыгарное вино» сократилось до «полугарного», а в обиходную речь вошло уже как «полугар»

Википедия определяет полугар как эталон крепости водки в Российской империи, что не совсем правильно. Полугар – эталон крепости хлебного вина.

С появлением спиртометра Траллеса в середине 19 века крепость хлебного вина получилось измерить инструментально. Оказалось, что она равняется не 40%, а ниже – 38-39%*.

*В 1866 году по указу министра финансов Михаила Христофоровича Рейтерна крепость полугара предписывалось считать не 38,5%, а 40 % для усовершенствования системы «питейного налога» и выгоды для государственной казны.

Перегонные кубы небольшого размера, которые широко использовались в то время, не давали крепости больше 65%, а технология производства походила на ту, по которой получали шотландский односолодовый виски.

Можно сказать, что полугар – это виски, который не выдерживается в бочках, так называемый «нью мейк».

В конце 19 века появляется и быстро распространяется по Российской империи технология ректификации спирта в колоннах. Она позволяет достичь 95% крепости напитка.

В 1895 вводится Винная монополия. Государство закрепило за собой монопольное право производить «казенное вино» – смесь 95% спирта с водой. А это уже современная водка.

Создание напитков с помощью перегонных кубов запретили. Более того, пропаганда казенного вина – «Борьба за чистоту питей» – велась Министерством финансов, то есть государство продвигало удобную для чиновников идею чистого и безопасного алкоголя. В противовес ставилось хлебное вино, содержащее большее количество примесей (эфиры, альдегиды, сивушное масло), которые в чистом виде считаются вредными для здоровья.

На самом же деле в составе напитка эти примеси играют позитивную роль, предотвращая слишком быстроое проникновение в организм этилового спирта.

Постепенно зерновой дистиллят полугар утратил славу национального напитка, и его заменила современная водка-ректификат. Кстати, официально слово «водка» появилось на этикетке бутылок только в 1936 году после появления нового ГОСТа.

Полугар сегодня

ерпыль что это такое. b5ddcde038b38793b1d1fa4544718fba. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-b5ddcde038b38793b1d1fa4544718fba. картинка ерпыль что это такое. картинка b5ddcde038b38793b1d1fa4544718fba.
Борис Родионов с сыновьями

В 21 веке историк русской водки Борис Родионов с единомышленниками решили возродить русский национальный напиток полугар. Чтобы добраться до истоков, пришлось много лет работать с архивами и с источниками.

Результатом этих исследований стала книга «История русской водки от полугара до наших дней» и восстановление в 2009 году старинной винокурни в Польше, на которой и создаются полугары «Родионов с сыновьями». Дело в том, что российское законодательство на тот момент не допускало перегонку зерна в медных кубах: вот так правовой нюанс помог исконно русскому напитку обрести вторую родину. На винокурне удалось восстановить медные перегонные кубы по старинным чертежам. Брага для полугаров изготавливается из ржи первого класса и других злаковых культур. Используется природная вода и традиционные технологии подготовки браги.

Полугары создаются по технологии трехкратной перегонки, на второй убирается значительное количество «голов» и «хвостов».

Для финальной очистки используют дворянскую технологию 18 века: фильтруют напиток с помощью свежего яичного белка и березового угля.

Компания не только решила восстановить исторические рецепты полугара, но и возродить историческую тару – полуштоф. Форма бутылок у полугаров тоже выбрана не случайно – можно сразу понять, по какой рецептуре он изготовлен. Полугары, изготовленные по рецептам 18 века, разливаются в квадратные бутылки (полуштоф*), 19 века – в круглые и вытянутые. Например, Солодовый и монозлаковые полугары разливаются в копию полуштофа царицы Елизаветы Петровны 1745 года, и эта бутылка не похожа ни на одну из современных.

* Полуштоф – единица измерения объёма, которая использовалась в Российской Империи до введения метрической системы. В основном полуштофами измеряли количество вина и водки в трактирах. Интересный факт: полуштоф – это 1/20 часть ведра.

Виды популярных современных полугаров

Чистый полугар

Хлебное вино – реконструкция исторического напитка русской нации. Чистый полугар – это напиток без вкусовых и ароматических добавок.

Прежде всего это ультрапремиальные аутентичные напитки по рецептуре 18 века.

ерпыль что это такое. 0f110aed0b828baf4199b921326c82c2. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-0f110aed0b828baf4199b921326c82c2. картинка ерпыль что это такое. картинка 0f110aed0b828baf4199b921326c82c2.

Производится путем тройной перегонки браги из соложеного и не соложеного пшеничного зерна в медном перегонном кубе.

ерпыль что это такое. 6b3f87885a22fa97f8e9e2e4983dc52d. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-6b3f87885a22fa97f8e9e2e4983dc52d. картинка ерпыль что это такое. картинка 6b3f87885a22fa97f8e9e2e4983dc52d.

Символ русской кухни в первозданном виде, каким его знали предки, обладает традиционным хлебным вкусом и ароматом.

Популярен как среди гурманов и знатоков премиального алкоголя, так и среди желающих сделать необычный подарок.

ерпыль что это такое. 45eaa483a4085fff3f17a29f4869caa3. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-45eaa483a4085fff3f17a29f4869caa3. картинка ерпыль что это такое. картинка 45eaa483a4085fff3f17a29f4869caa3.

Традиционное русское хлебное вино, прародитель современной водки.

ерпыль что это такое. 05ca3b8189d69dc8a112197587c3bf4a. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-05ca3b8189d69dc8a112197587c3bf4a. картинка ерпыль что это такое. картинка 05ca3b8189d69dc8a112197587c3bf4a.

Производится вручную на частной винокурне «Родионов с сыновьями» по классической дворянской технологии.

ерпыль что это такое. 7d4a98322011d5e798cbcb73b4236513. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-7d4a98322011d5e798cbcb73b4236513. картинка ерпыль что это такое. картинка 7d4a98322011d5e798cbcb73b4236513.

Самый дорогой в мире напиток из реконструированных по исторической русской дворянской технологии (стоимость одной бутылки полуштоф в США 200$). Вершина искусства дистилляции, подлинный шедевр хлебного вкуса и аромата.

Также к чистым полугарам и дистиллятам относятся:

ерпыль что это такое. 4538064d5e4a3cb0a8e2944b3a012a1e. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-4538064d5e4a3cb0a8e2944b3a012a1e. картинка ерпыль что это такое. картинка 4538064d5e4a3cb0a8e2944b3a012a1e.

Также к категории реконструированных напитков относится Полугар №1 Рожь и Пшеница. Он создан по рецептуре напитков, которые пили во времена наполеоновских войн.

Прекрасно сочетается со всеми блюдами русской кухни и готов составить компанию заморским яствам.

ерпыль что это такое. c0b6451fb2324ae44bfd54593d090233. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-c0b6451fb2324ae44bfd54593d090233. картинка ерпыль что это такое. картинка c0b6451fb2324ae44bfd54593d090233.

Это реконструкция напитка 1866 года – высококачественный зерновой дистиллят. В отличие от зерновых полугаров, производимых по рецептурам 18 века, имеет крепость 40%, проходит через три перегонки ржаной браги, в составе которой меньшее количество соложеной ржи, чем в Полугарах.

Ароматные дворянские водки по рецептам 19 века

В основе этих полугаров лежит дистиллят ржи, в который перед третьей перегонкой вводятся ароматические добавки: тмин, перец и т.д. Мед вводится после третьей перегонки.

ерпыль что это такое. 8d854c44f4ed53043fd0244458a31e97. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-8d854c44f4ed53043fd0244458a31e97. картинка ерпыль что это такое. картинка 8d854c44f4ed53043fd0244458a31e97.

Великолепный аперитив, возбуждает аппетит и прекрасно сочетается с холодными закусками традиционной русской кухни.

ерпыль что это такое. 85fbe6bcba91361c118cc6ce8c359b3b. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-85fbe6bcba91361c118cc6ce8c359b3b. картинка ерпыль что это такое. картинка 85fbe6bcba91361c118cc6ce8c359b3b.

Перед третьей перегонкой добавляется тмин и кориандр, что придает напитку столь знакомый вкус любимого бородинского хлеба.

ерпыль что это такое. b70d66884d65aa86e9cff7686dc5ab6b. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-b70d66884d65aa86e9cff7686dc5ab6b. картинка ерпыль что это такое. картинка b70d66884d65aa86e9cff7686dc5ab6b.

Уютный и деликатный вкус, где легкая острота перца прекрасно оттеняется теплыми и согревающими медовыми нотами.

Он отлично дополнит многие блюда русской кухни и согреет в зимние морозы.

ерпыль что это такое. 5860f8d14ab890a8ac5870255348ef4e. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-5860f8d14ab890a8ac5870255348ef4e. картинка ерпыль что это такое. картинка 5860f8d14ab890a8ac5870255348ef4e.

ерпыль что это такое. 95f3d6201e2ee4d6072c213a1eccd7f5. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-95f3d6201e2ee4d6072c213a1eccd7f5. картинка ерпыль что это такое. картинка 95f3d6201e2ee4d6072c213a1eccd7f5.

Отменный аперитив, придется по вкусу всем ценителям национальной русской и украинской кухни и станет отличным сопровождением любой трапезы, а также незаменимым «зимним» напитком.

ерпыль что это такое. 45627bed6c93e8f02729b36756def96a. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-45627bed6c93e8f02729b36756def96a. картинка ерпыль что это такое. картинка 45627bed6c93e8f02729b36756def96a.

Мягкий и вкусный, рекомендуется пить его маленькими глотками, слегка охладив. Заменит в коктейле любой джин.

Также к ароматным водкам относится «Частная коллекция Бориса Родионова»

Это дворянские ароматные водки на иностранные манер – для искушенных и самых обеспеченных представителей высшего сословия. Стоили в три раза дороже ароматных водок.

ерпыль что это такое. e12e9d7be1282c98cee18439b2b832b0. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-e12e9d7be1282c98cee18439b2b832b0. картинка ерпыль что это такое. картинка e12e9d7be1282c98cee18439b2b832b0.

ерпыль что это такое. 1961426b770dbe6d4c839645fbcb107e. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-1961426b770dbe6d4c839645fbcb107e. картинка ерпыль что это такое. картинка 1961426b770dbe6d4c839645fbcb107e.

ерпыль что это такое. 5ec39c66427152955579e1b0e86c9b6a. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-5ec39c66427152955579e1b0e86c9b6a. картинка ерпыль что это такое. картинка 5ec39c66427152955579e1b0e86c9b6a.

Наливки

Ароматные полугары, которые готовятся с добавлением натурального сока без сахара. Производятся только в период сбора урожая – это сезонная серия, в продаже не круглый год. Отличная пара к десертам.

ерпыль что это такое. e89e4fd08b7946bc63b506035bf48eb3. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-e89e4fd08b7946bc63b506035bf48eb3. картинка ерпыль что это такое. картинка e89e4fd08b7946bc63b506035bf48eb3.

Легкая горчинка вишневой косточки, аромат и вкус спелой сочной вишни.

ерпыль что это такое. 080a59b98dc9ee99c8aa69bda359b231. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-080a59b98dc9ee99c8aa69bda359b231. картинка ерпыль что это такое. картинка 080a59b98dc9ee99c8aa69bda359b231.

Яркий вкус спелой душистой малины, исключительно натуральная сладость.

Реконструкция водки «старка» – хлебное вино, выдержанное 5 лет в бочке

Реконструкция «старой водки» или «старки», рецепт которой был найден в старинных книгах. Напиток, выдержанный в бочке и настоянный на яблочных листьях, отлично сочетается с сигарой.

ерпыль что это такое. 07f0ec645bbdbc45faaed428e78da633. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-07f0ec645bbdbc45faaed428e78da633. картинка ерпыль что это такое. картинка 07f0ec645bbdbc45faaed428e78da633.

Для выдержки используются четыре вида бочек — новые обожженные малого размера и из-под бурбона, хереса и портвейна. Также напиток настаивают на яблочных листьях, как это делали монахи в русских монастырях 18 века.

Все виды современных полугаров «Родионов с сыновьями» вы можете легко найти на нашем сайте. А после дегустации оставить отзывы. Добро пожаловать в историю российского винокурения!

Как пить полугар? Советы по грамотному употреблению

ерпыль что это такое. 4b414dcc2d3481ab25e768bf426eb690. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-4b414dcc2d3481ab25e768bf426eb690. картинка ерпыль что это такое. картинка 4b414dcc2d3481ab25e768bf426eb690.

Полугар – это зерновой дистиллят, а не самогон*. Поэтому полугар пьют как до еды, так и в качестве дижестива.

* Слово «самогон» в русском языке появилось только в 1923 году, оно обозначает кустарное производство напитка и неуплату в казну акцизных отчислений.

Полугар богат на ароматы, поэтому перед употреблением не рекомендуем его замораживать, лучше слегка охладить. Вы же не кладете в морозилку коньяк ХО или односолодовый виски.

Ржаной, Пшеничный и Солодовый полугары имеют выраженный хлебный аромат. Аромат других монозлаковых полугаров можно понять по названию. Гречишный, например, пахнет гречкой.

Помещики и дворяне любили использовать маленькие рюмки-лафитники или рюмки-мухи по двадцать пять миллилитров. Благодаря маленькому объему опьянение наступало медленнее, а вкус проявлялся ярче из-за специальной формы рюмок – они раскрывались кверху, будто цветы колокольчики.

Блюда традиционной русской кухни созданы как раз для полугара. Это и соления, мочения, квашения, блюда из рыбы, пельмени, пироги и плотные супы – уха, щи, мясная солянка. Селедка с луком и утка с яблоками составят прекрасную гастрономическую пару под Бородинский Полугар, а холодец и отварной говяжий язык – под Полугар Хрен.

Отличие от водки проявляется в культуре употребления, например после глотка полугара стоит подождать: так закуска не перекроет глубокий хлебный вкус.

Чтобы познакомиться с оригиналом, советуем не искать рецепт полугара в домашних условиях в интернете. Создавать зерновой дистиллят дома сложно и подчас опасно. Изготовление полугара – трудоемкий процесс, требующий многолетнего опыта, специального медного оборудования, знания исторических рецептов, поэтому заниматься им должны профессионалы.

Отзывы экспертов

ерпыль что это такое. 5d5ead2a3c416a42c35d8ce2fe7f4d45. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-5d5ead2a3c416a42c35d8ce2fe7f4d45. картинка ерпыль что это такое. картинка 5d5ead2a3c416a42c35d8ce2fe7f4d45.

«Все полугары скрупулёзно восстановлены по исторической рецептуре, их стилевое единство, а именно мягкость, сдержанность вкуса, прекрасно сочетается с русской кухней, которая также далека от кричащих вкусовых оттенков. В этом и заключается секрет удивительной гастрономичности полугаров. Широта линейки полугаров позволяет подобрать идеальное сочетание к любым блюдам русской кухни. Немного особняком стоит Ячменный полугар, который обладает ярким, интенсивным солодовым ароматом и не менее ярким вкусом. Этот интересный напиток выдержит любые мясные блюда решительно любой насыщенности.»

(с) Антон Прокофьев, шеф-повар, историк русской кухни

«По старинной русской гастрономической традиции было принято намазывать чесноком и посыпать солью подсушенную корочку бородинского хлеба. Эта традиция вдохновила меня на создание брускетты из сельди с маринованными грибочками и острым перцем на бородинском хлебе, которую я готовил именно под Полугар №2 Чеснок и перец. Получилось чрезвычайно удачное и аппетитное сочетание, когда чеснок и перец возбуждают гастрономические рецепторы, слегка обжигая, благодаря этому усиливается восприятие вкуса брускетты и создается идеальный баланс.»

(с) Евгений Мещеряков, шеф-повар и владелец ресторана «Oishii», победитель Bocuse D’Or Battle Russia 2014

«Пока перед вами дымится в тарелке уха из речных рыб, наполните рюмку Хлебником и не спеша насладитесь его ароматом. Наваристая обжигающая душистая уха и Хлебник как будто созданы друг для друга. Борщ, пельмени или обычная жареная картошка с луком тоже составят Хлебнику очень приятную компанию.»

(с) Влад Пискунов, автор кулинарных книг, телеведущий

Лайфхак внимательному читателю

ерпыль что это такое. 1b85fed7db8c3c80795638aa268735cc. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-1b85fed7db8c3c80795638aa268735cc. картинка ерпыль что это такое. картинка 1b85fed7db8c3c80795638aa268735cc.

На круглых бутылках есть серийный номер из двух букв и трех цифр, по которому можно посчитать номер бутылки.

Серия бутылки нумеруется по принципу АА, АБ, АВ, БА, ББ. Последняя серия – ЯЯ.

В сериях исключены буквы – Ё, Й, Ъ, Ь.

Цифры внутри серии от 001 до 999.

Попробуйте определить номер вашей бутылки после ее распития.

Источник

Ерпыль что это такое

«Анатомия Сна» – журнал о стильной жизни в спальне и здоровом сне. Каждый день вы найдете здесь интересную историю, важный совет и полезное интервью. Вместе с авторами разберетесь, как выбрать матрасы и подушки из тысяч товаров, какие аксессуары идеальны для спальни, как своими собрать кровать или сшить балдахин, увидите «начинку» ортопедических изделий для сна, познакомитесь с экспертами и мастерами. Журнал «Анатомия Сна» является брендовым медиа онлайн-магазина «Анатомия Сна». Одного из крупнейших маркетов популярных отечественных и зарубежных производителей матрасов, кроватей, мебели и аксессуаров для сна в России.

Напишите нам

ерпыль что это такое. lameli dlia krovati chto eto takoe i kakie luchshe. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-lameli dlia krovati chto eto takoe i kakie luchshe. картинка ерпыль что это такое. картинка lameli dlia krovati chto eto takoe i kakie luchshe.

Немного истории и биомеханики

Решение использовать ламели для кровати – это действительно прорыв в мебельных технологиях. Когда-то дно кровати было сплошным, составляло единый монолит с ее основанием. Затем дно стало отдельным элементом конструкции. Чаще всего это были доски, а в теплом климате – переплетенные лианы и полоски ткани. Гибкое дно помогало распределять вес тела биомеханически правильно: давало возможность лечь так, чтобы суставы и мышцы максимально физиологично расслабились. К сожалению, ткань, ветки, лианы, канаты со временем растягивались, рвались, и спать снова становилось неудобно. Поиски решений привели к появлению в начале 19 века пружинного дна. И все же это было не то…

Разработка и совершенствование материалов и технологий, развитие биомеханики привели к созданию ортопедических матрасов, которые требовали не менее ортопедического основания для них. Сплошное дно не подходило: не гибкое, не вентилируемое, слишком твердое, оно ограничивало способность новых матрасов подстраиваться под вес тела человека. Идея использования ламелей для кровати из шпона была подсмотрена у немецкого производителя FROLI: на этой семейной фабрике делали амортизирующее кроватное дно из пластиковых реек.

Что такое ламели для кровати с точки зрения биомеханики? Это конструкция из гибких, но прочных деревянных реек, каждая из которых независимо от других реагирует на вес тела спящего. Там, где давление сильнее, ламель упруго изгибается, пружинит и не дает массивной части тела провалиться. Там, где масса тела и давление на рейку невысокие, она мягко поддерживает тело. В итоге позвоночник «спит» в соответствии с его физиологическими изгибами, части туловища в любом положении не провисают и не выпирают вверх. Суставы расслаблены, мышцы не напряжены, тело отдыхает.

ерпыль что это такое. statya lameli dlia krovati chto eto takoe i kakie luchshe 1. ерпыль что это такое фото. ерпыль что это такое-statya lameli dlia krovati chto eto takoe i kakie luchshe 1. картинка ерпыль что это такое. картинка statya lameli dlia krovati chto eto takoe i kakie luchshe 1.

Производство, материалы и строгие стандарты

Рейки для основания кровати должны быть прочными, амортизирующими, легкими, функциональными. Из чего же делают ламели для кровати, чтобы они соответствовали этим основным требованиям?

Самый распространенный материал – гнутоклееный шпон из березы, хотя иногда используют бук. Волокна древесины для шпона не должны расслаиваться, в заготовках перед формовкой них не должно быть сучков или дефектов, которые могут повлиять на качество и прочность склейки пластин.

Цельная древесина тоже может использоваться, но это существенно повысит стоимость готовых изделий, усложнит производство, рейки будут тяжелыми, утратят гибкость, с ними труднее будут соблюсти требования Технических условий 55 1900-200-00253706-2015 «Эластичные элементы деталей кровати». А они довольно строгие, регламентируют не только размеры ламели – ширину, толщину, но и радиус изгиба, прочность и переносимость нагрузок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *