если баклажаны жируют что делать

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Мы вам расскажем, как вкусно приготовить баклажаны, чтобы они не были жирными и горькими.

если баклажаны жируют что делать. 6rnuy7fgebq. если баклажаны жируют что делать фото. если баклажаны жируют что делать-6rnuy7fgebq. картинка если баклажаны жируют что делать. картинка 6rnuy7fgebq.

Лето-пора свежих овощей. Можно каждый день наслаждаться свежими кабачками, огурцами, болгарским перцем, баклажанами, помидорами. Готовить их на пару, не всем по вкусу. Конечно же, хочется их обжарить и побаловать себя. Но, почти все овощи, очень сильно впитывают в себя масло при жарке. Лидируют в этом списке баклажаны. Можно их приготовить с помощью гриля, однако не в каждом доме есть такой помощник для жарки овощей.

Мы вам расскажем, как вкусно приготовить баклажаны, чтобы они не были жирными и горькими.

Многие для этого применяют обычную муку и перед тем как обжарить баклажаны, обмакивают их в муке. Мы вам предлагаем более действенный способ, окунать порезанные кружочки баклажанов во взбитый яичный белок.

Нам понадобится: один средний баклажан, соль и два яичных белка.

Итак, промываем баклажаны под проточной водой, обсушиваем и нарезаем привычным для вас способом, кружочками (толщиной в 1,5 см) или дольками. Высыпаем в дуршлаг и присыпаем каждый срез солью. Оставляем на 20-30 минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Как появятся на срезах капельки влаги, промываем нарезанные баклажаны. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем на разделочную доску. И снова каждый срез присыпаем солью по своему вкусу.

если баклажаны жируют что делать. qsfzsljc6ly. если баклажаны жируют что делать фото. если баклажаны жируют что делать-qsfzsljc6ly. картинка если баклажаны жируют что делать. картинка qsfzsljc6ly.

В отдельной миске взбиваем с помощью венчика белки яиц. Затем с помощью кулинарной кисти наносим на каждый срез баклажана яичный белок, тонким слоем с обеих сторон.

В антипригарной сковородке раскаляем растительное масло и отправляем жариться баклажаны. Отметим, что не стоит наливать много масла, достаточно наполовину закрыть кружочки баклажанов. Кстати, будьте аккуратны оно может начать брызгать в первые минуты. Также не стоит выкладывать баклажаны разом, оправляйте их поочередно на сковородку, чтобы не снизить температуру раскаленного масла.

Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла.

Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *