если икра кабачковая получилась жидкая что делать

Что делать с кабачками перед готовкой,чтобы кабачковая икра не была жидкой?

Что следует сделать с кабачками перед приготовлением, чтобы кабачковая икра не была жидкой?

Г. перемолоть в мясорубке.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. OhHVRVPTe2HbGoOSneQ7bVcmWh10q54. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-OhHVRVPTe2HbGoOSneQ7bVcmWh10q54. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка OhHVRVPTe2HbGoOSneQ7bVcmWh10q54.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Как раз сейчас наступил кабачковый сезон!

И так хочется приготовить настоящую, вкусную, с нормальной консистенцией кабачковую икру, чтобы она не была жидкой. Оказывается, чтобы этого добиться, нужно придерживаться некоторых правил. Какой же правильный ответ на вопрос викторины?

А правильными действиями перед приготовлением кабачковой икры будет то, что очищенные и нарезанные кубиками кабачки перед приготовлением икры нужно просто ПОСОЛИТЬ!

Почему? Да потому, что соль вытягивает из овощей лишнюю влагу и эта влага останется в миске, куда мы отправили кубики кабачков и благодаря этому наша икра получится не жидкой, а густой. Вот и все! Оказалось так просто! Всего лишь 1 столовая ложка соли на 1 кг кабачков.

После этого кубики хорошо перемешиваем и для того, чтобы кабачки отдали как можно больше влаги, в таком состоянии им нужно постоять в течение 20 минут. Отжимаем. Ну а дальше можно продолжить приготовление этого вкуснейшего блюда. Удачи!

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Вопрос с подковыркой. Ведь спрашивается, что надо сделать перед приготовлением кабачковой икры, а не после того, как она уже сварена и стала, но получилась жидкой.

Известно, что соль вытягивает влагу. Кабачки надо помыть, порезать, удалить семечки, выложить в миску и посолить. Соль вытянет лишнюю влагу из этого овоща, кабачок даст сок.

А вот когда вы будете варить кабачковую икру, в этом случае либо дольше ее варите, либо можно добавить немного муки.

Добавление соли приведет к появлению еще большей жидкости, да и вероятность того, что икра будет пересолена.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Никогда не пользовалась способами Б и В ни в приготовлении икры вообще, ни в заготовках на зиму. Поэтому, ничего об этих методах не знаю. Не представляю, как мука поведёт себя в консервации.

Сама я, если делаю кабачковую икру, то всегда солю кабачки перед тем, как их начинать жарить, тушить.

Но после всё равно выпариваю, часто помешивая, пока икра не станет достаточно густой.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Перемолоть в мясорубке

Делали так и все очень вкусно

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

И, помешивая, тушу без крышки, сначала образуется жидкость, потом она выпарится,

вот тогда добавляю масло и остальные ингредиенты и тушу с полчаса без крышки. Затем выключаю, даю немного остыть и вставляю туда блендер.

И в банки. Закручиваем.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Люблю все натуральное, без всяких добавок и поэтому все натуральное очень ценится, никогда не добавляю никаких добавок, даже муку.

Кабачки для икры беру молодые, но они очень наполнены водой, водянистые и поэтому я их тру на терке, а потом отжимаю. Если нет возможности потереть кабачки на терке, то режу мелкими кусочками, посыпаю солью и через некоторое время жидкость из кабачков уходит, затем просто сливаю ее и делаю икру. Но жидкость невозможно всю удалить из кабачков, поэтому в процессе приготовления она испаряется, так как кабачки очень нежные и быстро готовятся, то я икру никогда не накрываю крышкой, вся лишняя и ненужная жидкость уходят в пар и икра не жидкая.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Для того, чтобы сделать кабачковую икру самостоятельно, при этом она не получилась слишком жидкой, из кабачков предварительно нужно по возможности удалить лишнюю жидкость.

Натрите мякоть кабачков и отожмите её. Излишки жидкости можно вылить, а мякоть поставить готовить.

Если у вас не получается отжать излишнюю жидкость из мякоти кабачков, тогда в процессе готовки (тушения) не закрывайте посуду крышкой. Это позволяет выпариться воде в процессе тушения.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

А я всегда кабачки просто тушила, они испаряют влагу, а потом по вкусу добавляла ингридиенты.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Сварить небольшими кусочками и отжать жидкость, потом перетереть через сито и добавить отдельно приготовленную зажарку из моркови, лука и томата. Это все еще потушить минут пятнадцать и готовая икра будет густой и вкусной. Рецепт простой. Но икра простоит год без проблем закатанная в банках.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Мой метод приготовления икры заключается в следующем: Кабачки перемалываю на мясорубке и образовавшеюся кашицу хорошо подсаливаю и оставляю примерно на 15 минут. Лишняя жидкость уходит от овощной массы. Просто руками слегка отжимаю и дальше добавляю нужные ингредиенты и готовлю икру. Масса после готовки получается более густой и насышенной.Этот же метод применяю при приготовлении кабачковых оладиков. Получаются воздушные, без сырости внутри.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Обычно кабачковую икру уваривают до тех пор, пока она не станет густой. В производстве, как видно из состава на баночках, бывает, что добавляют муку.

Можно потушить отдельно кабачки или перекрутить через мясорубку/измельчитель, блендер и слить жидкость, а затем тушить до готовности с другими ингредиентами.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Я обычно натираю кабачки на терку или пропускаю через мясорубку, затем полученную массу просто хорошенько отжимаю, солю.

Далее приступаем к процессу тушению, чтобы кабачковая икра не была жидкой, нужно не накрывать ее крышкой, лишняя влага испарится.

А вот муку добавлять не стоит, также и кипяток в этом деле не поможет.

Мне подходит больше вариант посолить.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Если за классический рецепт брать такой, как раньше в магазинах продавалась икра, то нужно:

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. yNsT8zRlrac38ntI6c5JYIGT1hPzFZR7. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-yNsT8zRlrac38ntI6c5JYIGT1hPzFZR7. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка yNsT8zRlrac38ntI6c5JYIGT1hPzFZR7.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

На 3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семян, потребуется:

Перец болгарский сладкий — 8-10 шт.

Соль крупная — 2 ст. ложка

Томатная паста — 400 гр.

Масло растительное — 400 гр.

Уксусная кислота 70 % — 1 ст. ложка

Перец горький острый — по вкусу.

Нарезанные кабачки, болгарский перец и чеснок прокручиваем через мясорубку, смешиваем, добавляем томатную пасту и растительное масло, сахар и соль. Варим на среднем огне до кипения, затем огонь убавляем и варим еще один час. За 5 минут до окончания варки вливаем столовую ложку 70% уксуса. Всё хорошо перемешиваем и даём довариться.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. 9A9UK00flJjR9eE54SZsGQky6T4WA. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-9A9UK00flJjR9eE54SZsGQky6T4WA. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка 9A9UK00flJjR9eE54SZsGQky6T4WA.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. 5cN4nKbIbp0GZLE5kXWUvbQ4z3g1IIg. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-5cN4nKbIbp0GZLE5kXWUvbQ4z3g1IIg. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка 5cN4nKbIbp0GZLE5kXWUvbQ4z3g1IIg.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Для этого, нам понадобится на 3кг. кабачков, томатную пасту 250грамм, майонз 250грамм, по вкусу соль и перец молотый, чеснок 5 зубчиков.

А готовить, всего один час, для этого очистим кабачки от кожуры и семян, отварить до готовности в солёной воде. Как только кабачки приготовятся и остынут, нужно их перекрутить на мясорубке. Теперь, ложим в кастрюлю кабачковую массу, добавляем томат и майонез и варим тридцать минут. После, можно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. . если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка .

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Давайте с вами разберёмся в начале, что такое калории.

Итак, мы говорим просто «калории», но на самом деле это «килокалории».

Если человек мало двигается, то остатки продуктов не сжигаются, а откладываются в виде жировых слоёв под кожей. Тем самым организм создаёт своего рода запас «на зиму». Так он устроен, что запасается на «чёрный день», когда лишняя энергия не расходуется. Это связано с ранним образом жизни человека, который в своё время претерпевал изменения, в том числе страдал от голода. Вот этот рефлекс организма и сохранился в нас от предков наших.

Чтобы вы могли себе представить, то одна килокалория равна тому, что сжигая продукт, равный одной килокалории, можно нагреть один литр воды на один градус.

То есть, если сжечь продукт, в котором на сто грамм сто килокалорий, мы можем закипятить литр воды.

Итак, кабачковая икра.

Как ни странно, что магазинная, что кабачковая икра приготовленная в домашних условиях, не является такой уж калорийной. По нашим меркам, это диетический продукт.

Во ста граммах домашней кабачковой икры может содержатся около восьмидесяти трёх с половиной килокалорий на сто грамм продукта.

В магазинной около девяносто одной.

Я специально пишу «около», поскольку рецептура икры может варьироваться от той рецептуры, которую мог придумать человек, готовящий её, и от производителя, который продаёт свою продукцию.

В сущности, нельзя назвать точную цифру. Но то, что кабачковая икра не является таким уж калорийным продуктом, это факт.

Но это при том условии, что вы не будете туда лить тоннами подсолнечное масло, и добавлять другие высококалорийные продукты.

Так что, с уверенностью можно сказать: от кабачковой икры пополнеть нельзя. Можете смело её потреблять. Только, как и все продукты, она имеет свою меру.

Источник

Почему кабачковая икра получилась жидкая? Что делать?

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Если кабачковая икра не загустела это говорит как правило только об одном, о том что вы переборщили с жидкостью. В этом случае воду из неё можно удалить дополнительным протушиванием, (так как икра всё равно готовится в измельчённом виде) тушим на медленном огне, (что-бы не подгорела) с открытой крышкой, для того что-бы влага из неё испарялась, периодически перемешивая, причём для это-го лучше использовать широкую, но неглубокую кастрюлю если такая имеется либо взять большую сковороду. Если вы не добавляли воды а кабачки оказались слишком водянистые то данный метод тоже поможет, тушим до той степени пока влага не испарится и икра загустеет.

Есть и более быстрый метод, можно просто добавить муки либо крахмал кому что по душе, но несмотря на нейтральные вкусы данных продуктов вкуснее будет всё таки, если сделаете так, как я описал в первом варианте.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

В кабачковую икру по рецепту, который мне больше всего нравится, воды не добавляю. Много жидкости может получится если кабачки водянистые или помидоры. Избавиться от нее в уже готовой икре лучше всего тушением в широкой посуде (сковорода, сотейник) на медленном огне при постоянном помешивании, чтобы не пригорела

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Учитывайте консистенцию плодов, мясистые помидоры дают меньше жидкости. Если кабачковая икра получилось жидковатая, потушите овощи еще немного. Крышкой не накрывайте, тогда вода быстрее испарится. А добавлять крахмал, думаю, не очень хорошо, какой-то лишний ингредиент, хотя в блинах крахмал совсем не чувствуется.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Перед приготовлением икры, кабачки и морковь необходимо промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце, чтобы оно впитало всю ненужную влагу. Если кабачки сочные, то их можно отдельно немного потушить и слить жидкость, затем все тушить при открытой крышке, чтобы влага испарялась. Можно увеличить время приготовления.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. answer avatar. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-answer avatar. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка answer avatar.

Моя бабушка в таких случаях говорила, что работать никогда не грех, грех- бездельничать.

Лето тем и отличается, что каждый день «год кормит».

Иисус сказал, что пришел в мир, что бы дать Новый Завет. И в этом Завете нет запрета на работу в праздничные дни, нигде об этом ничего не сказано.

Есть некий завет или Закон, что шесть дней следует отдавать работе, а один Богу, то есть идти в храм. День же апостолов Петра и Павла может прийтись на любой день недели.

Источник

Секреты приготовления кабачковой икры

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба. Здорово выручает и в пост, и во время диеты.

Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной. Благо, рецептов достаточно, и свежие овощи сейчас в изобилии. Мы подготовили для вас 3 проверенных рецепта. Будьте уверены: заготовка отлично хранится, банки не взрываются!

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachkovaya ikra2. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachkovaya ikra2. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachkovaya ikra2.

Кабачковая икра на зиму

Для приготовления икры в домашних условиях кабачки выбирайте поменьше, с недозрелыми семечками. В противном случае овощи нужно будет очистить от жесткой кожицы и семенной коробки.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachkovaya ikra3. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachkovaya ikra3. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachkovaya ikra3.

Пикантная икра из кабачков

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachkovaya ikra5. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachkovaya ikra5. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachkovaya ikra5.

Ингредиенты

Приготовление

1. Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите.

3. Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло. Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости.

4. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

Кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachkovaya ikra s majonezom. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachkovaya ikra s majonezom. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachkovaya ikra s majonezom.

1. Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут.

2. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут. При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.

3. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.

Кабачковая икра из духовки

Эта закуска со сбалансированным вкусом и уменьшенным содержанием калорий. Икра и по цвету, и по консистенции, и по вкусу получается как магазинная.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachkovaya ikra iz duhovki. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachkovaya ikra iz duhovki. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachkovaya ikra iz duhovki.

1. Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки. Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.

2. Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх. Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.

3. С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером. Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20.

4. Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения.

Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год, готовьте по нашим рецептам и делитесь статьями с близкими!

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachkovaya ilra. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachkovaya ilra. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachkovaya ilra.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. perezharka luka. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-perezharka luka. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка perezharka luka.

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachki v zaharku. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachki v zaharku. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachki v zaharku.

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. tomat i chesnok. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-tomat i chesnok. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка tomat i chesnok.

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. cherny perec sol. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-cherny perec sol. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка cherny perec sol.

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. porabotat blenderom. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-porabotat blenderom. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка porabotat blenderom.

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. yksys nalit. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-yksys nalit. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка yksys nalit.

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. razlozhit ikry. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-razlozhit ikry. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка razlozhit ikry.

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. gystaya ikra. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-gystaya ikra. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка gystaya ikra.https://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. cherez myasorybky. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-cherez myasorybky. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка cherez myasorybky.

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. maslo v pasty. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-maslo v pasty. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка maslo v pasty.

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. mayonez i perec. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-mayonez i perec. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка mayonez i perec.

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. po bankam razlozhit. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-po bankam razlozhit. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка po bankam razlozhit.

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. morkov na myasorybke. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-morkov na myasorybke. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка morkov na myasorybke.

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. maslo rafinirivannoe. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-maslo rafinirivannoe. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка maslo rafinirivannoe.

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. blender pogryzit. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-blender pogryzit. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка blender pogryzit.

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. yksys kislota. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-yksys kislota. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка yksys kislota.

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. razlit v banki. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-razlit v banki. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка razlit v banki.

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. ikra s pomidorami. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-ikra s pomidorami. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка ikra s pomidorami.https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachki v rykave. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachki v rykave. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachki v rykave.

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. rublenny chesnok. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-rublenny chesnok. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка rublenny chesnok.

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. peremeshannye ovozhi. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-peremeshannye ovozhi. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка peremeshannye ovozhi.

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. pasta i sol. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-pasta i sol. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка pasta i sol.

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. mayonez sekret. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-mayonez sekret. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка mayonez sekret.

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. fasovka v banki. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-fasovka v banki. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка fasovka v banki.

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. ikra v dyhovke. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-ikra v dyhovke. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка ikra v dyhovke.https://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. pozharit luk. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-pozharit luk. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка pozharit luk.

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. dolgo varit. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-dolgo varit. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка dolgo varit.

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. perebit pogryzhnum. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-perebit pogryzhnum. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка perebit pogryzhnum.

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. tomatnaya pasta. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-tomatnaya pasta. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка tomatnaya pasta.

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. prikrut kryshkami. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-prikrut kryshkami. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка prikrut kryshkami.

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. sterilizaciya ikry. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-sterilizaciya ikry. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка sterilizaciya ikry.

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. gystaya kabachkovaya. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-gystaya kabachkovaya. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка gystaya kabachkovaya.https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. pozharit kabachki. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-pozharit kabachki. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка pozharit kabachki.

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. obzharit morkov. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-obzharit morkov. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка obzharit morkov.

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. obzharit luk. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-obzharit luk. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка obzharit luk.

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. obzharit korenya. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-obzharit korenya. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка obzharit korenya.

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. ovozhi perebit. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-ovozhi perebit. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка ovozhi perebit.

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. tomat 30. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-tomat 30. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка tomat 30.

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. sterilizaciya. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-sterilizaciya. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка sterilizaciya.

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. ikra sssr. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-ikra sssr. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка ikra sssr.https://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. pomidory bez kozhi. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-pomidory bez kozhi. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка pomidory bez kozhi.

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. pozharit. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-pozharit. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка pozharit.

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachki sverhy. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachki sverhy. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachki sverhy.

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. slit sok. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-slit sok. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка slit sok.

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. peremeshannaya ikra. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-peremeshannaya ikra. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка peremeshannaya ikra.

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. yksys sol. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-yksys sol. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка yksys sol.

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. razlozhit po bankam. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-razlozhit po bankam. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка razlozhit po bankam.

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

если икра кабачковая получилась жидкая что делать. kabachkovaya ilra. если икра кабачковая получилась жидкая что делать фото. если икра кабачковая получилась жидкая что делать-kabachkovaya ilra. картинка если икра кабачковая получилась жидкая что делать. картинка kabachkovaya ilra.https://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *