если корж прилип к форме что делать

Как вынуть прилипший бисквит?

Как вынуть бисквит из формы?

Как вынуть пирог из сковороды?

Для того, чтобы пирог легко вынимался из формы, ее нужно смазать холодным маслом и обсыпать мукой. Также можно смазать форму жиром и посыпать манкой или панировочными сухариками. Этот способ позволит готовому изделию легко отойти от формы и придаст ему интересную текстуру.

Что делать если пирог прилип к противню?

Поставьте противень на мокрое полотенце на 5-7 мин. затем осторожно снимайте. Если пирог все же прилип к противню, проведите под ним ниткой.

Как вынуть кекс из металлической формы?

Вынимайте кекс из формы, дав ему предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если кекс все же прилип и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем.

Чем посыпать форму для выпечки бисквита?

Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей.

Как снять прилипший Корж?

Снять прилипший пирог из формы

Сколько раз при этом ломали бисквит, рвали слои торта? Оказывается, если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно всего лишь подержать его над паром. Коме того, форму можно обернуть на несколько минут влажным полотенцем. После этого пирог можно снимать.

Почему пирог прилипает к форме?

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Как скоро вынимать пирог из духовки?

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом. Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Как снять прилипший пергамент с выпечки?

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

Что делать с пирогом после духовки?

Чем смазать железные формы для кексов?

Сливочное масло и маргарин хорошо подходят для этого дела. Сливочное масло придаст неповторимый вкус блюду и сделает корочку золотистой. При использовании маргарина, результат будет немного хуже, но такой жир тоже подходит для подготовки формы.

Чем смазывать металлические формы для кексов?

Что делать что бы тесто не прилипало к форме?

Пергамент намного удобнее. Он не пахнет, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят и формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми. Только выбирайте не обычную тонкую бумагу (жидкое тесто к ней все-таки может прилипнуть), а более современный вариант – пергамент с силиконовым напылением.

Источник

Если корж прилип к форме что делать

если корж прилип к форме что делать. 590h90 2. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-590h90 2. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 590h90 2.

если корж прилип к форме что делать. 468h60. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-468h60. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 468h60.

Сейчас эту тему просматривают: Нет

если корж прилип к форме что делать. post. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-post. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка post. если корж прилип к форме что делать. reply. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-reply. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка reply. если корж прилип к форме что делать. printer. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-printer. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка printer.Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Family’s
Профессор
если корж прилип к форме что делать. snow6. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-snow6. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка snow6.

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5307
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинский ж/м

если корж прилип к форме что делать. b3. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-b3. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка b3.

если корж прилип к форме что делать. pan1. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-pan1. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка pan1.

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5307
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинский ж/м

если корж прилип к форме что делать. b3. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-b3. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка b3.

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 45799
В дневниках: 5687
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной

если корж прилип к форме что делать. g1. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-g1. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка g1.если корж прилип к форме что делать. b1. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-b1. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка b1.

если корж прилип к форме что делать. pan1. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-pan1. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка pan1.

На сайте с 03.07.07
Сообщения: 7579
В дневниках: 639
Откуда: Новосибирск, МЖК

если корж прилип к форме что делать. b2. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-b2. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка b2.

Ласковая Солнышка
Студент
если корж прилип к форме что делать. snow5. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-snow5. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка snow5.

На сайте с 09.09.08
Сообщения: 2880
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Ж/д район

если корж прилип к форме что делать. b6. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-b6. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка b6.если корж прилип к форме что делать. b3. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-b3. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка b3.

На сайте с 26.08.08
Сообщения: 5307
В дневниках: 7
Откуда: Новосибирск, Кировский р-н, Затулинский ж/м

если корж прилип к форме что делать. b3. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-b3. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка b3.

Добавлено спустя 30 секунд:

Ласковая Солнышка
В следующий раз попробую с мукой! если корж прилип к форме что делать. . если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка .

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 9601
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122

Источник

Что делать чтобы бисквит не прилипал к пергаменту?

Как снять прилипший пергамент с выпечки?

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

Нужно ли смазывать маслом пергамент для выпечки?

Пекарская бумага: как пользоваться

пергамент — отличный заменитель коврика для раскатки теста. … Так вот кальку обязательно нужно обильно промасливать, причем независимо от состава теста, а пергамент с силиконовой пропиткой не нуждается в обработке жиросодержащим составом.

Чем посыпать форму для выпечки бисквита?

Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом (или не смазывать вообще), а жестяную форму (лучше разъемную) надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей.

Что делать что бы тесто не прилипало к форме?

Пергамент намного удобнее. Он не пахнет, тесто на нем не пригорает, готовые коржи прекрасно отходят и формы с противнями после приготовления остаются почти чистыми. Только выбирайте не обычную тонкую бумагу (жидкое тесто к ней все-таки может прилипнуть), а более современный вариант – пергамент с силиконовым напылением.

Что делать если пергамент прилип к выпечке?

Что можно предпринять: — подождать, пока выпечка полностью остынет.

Что делать, если выпечка прилипает к бумаге

Нужно ли смазывать пергамент при выпечке безе?

Laura Lazareva, пергаментную бумагу смазывать маслом не обязательно, безе не прилипнет.

Можно ли выпекать пиццу на бумаге?

камень для выпечки или пиццу выкладывать на предварительно разогретый противень. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ: ➦ На перевернутый противень выложена бумага для выпечки. ➦ Бумагу посыпать манкой, кукурузной крупой или мелкими отрубями, чтобы потом легче снять готовую пиццу с бумаги. … На бумагу выкладываем тесто.

Чем можно посыпать форму для выпечки?

Перед выпечкой необходимо смазать форму жиром и присыпать мукой. В процессе выпечки тесто прилипнет к муке, а не к стенкам формы. После остывания пирог или бисквит легко можно будет достать из правильно подготовленной формы.

Чем лучше смазать форму для выпечки?

Чем смазывать формы для выпечки куличей?

Смазывать можно, как сливочным маслом, так и подсолнечным или маргарином, что у кого есть под рукой, тот то и использует. Однозначно да, смазывать. И лучше всего сливочным маслом. Если не смазываться, то форма прилипает к куличу, и её можно только разорвать, и вообще это получится некрасиво.

Источник

Вопрос: Что делать если тесто прилипает к форме?

Как сделать так чтобы кекс не прилипал к форме?

Как сделать так, чтобы кекс не прилипал к форме

Кексы прилипают к металлической форме? Перед заливкой теста обязательно нужно смазать емкость маслом: растительным или сливочным. Не забывайте покрыть слоем как дно, так и бортики. Дополнительная защита – слой панировочных сухарей, манной крупы или муки.

Как сделать так чтобы тесто не прилипало к противню?

Чтобы кулинарные изделия не прилипали к форме или противню, их либо смазывают маслом, либо выстилают пергаментной бумагой. Иногда случается, что пирог прилипает к пергаменту из-за слишком влажного теста или протекшей начинки. В этой ситуации главная задача – убрать бумагу так, чтобы не пострадала форма изделия.

Как обработать новую форму для выпечки?

Тонкости подготовки новой формы

Когда вынимать хлеб из формы после выпечки?

Только что выпеченный хлеб лучше всего достать из формы сразу же. Переверните форму вверх дном — держа ее толстыми рукавицами или полотенцем, так как она будет очень горячей – и потрясите ее несколько раз, чтобы хлеб выпал.

Как готовить в алюминиевой форме?

Как легко вытащить корж из формы?

Для того, чтобы пирог легко вынимался из формы, ее нужно смазать холодным маслом и обсыпать мукой. Также можно смазать форму жиром и посыпать манкой или панировочными сухариками. Этот способ позволит готовому изделию легко отойти от формы и придаст ему интересную текстуру.

Чем смазать форму чтобы не пригорел пирог?

Чтобы бисквиты и пироги не пригорали, противень необходимо предварительно смазывать. Обычно для этого используют растительное или сливочное масло, но для менее калорийной выпечки можно заменить жир пчелиным воском, мукой или какао-порошком.

Чем смазывать противень для выпечки дрожжевого теста?

Противень для пирожков лучше застилать пергаментной или вощеной бумагой, а не смазывать маслом, так пирожки в духовке не пригорают, и не пристают к противню. Перед выпечкой смажьте пирожки взбитым желтком. Готовые изделия будут румяными и золотистыми.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Чем лучше смазывать противень для выпечки?

Сливочное масло ароматнее, сохраняет тесто ничуть не хуже и даже может быть заменено маргарином (только учтите, что при высоких температурах он сильнее подгорает). В случае с пирогами форму лучше смазывать сливочным маслом, а если вы готовите киш, то это обязательно.

Как снять бумагу для выпечки с пирога?

Как снять прилипшую бумагу с выпечки

Сколько печь хлеб в алюминиевой форме?

Формы в духовке оставьте на 20 минут при температуре +250°С.

При этом сразу включайте вытяжку на максимум и открывайте окно, так как через 5 минут начнет появляться малоприятный запах от растительного масла. Через 20 минут выключайте духовку и доставайте формы.

Как прокалить форму для выпечки?

Хорошо промазать внутреннюю поверхность растительным маслом. Поместить форму в духовку вверх дном на противень или какую-либо металлическую подставку, чтобы лишнее масло стекало, а не скапливалось в углах. Прокалить при 250ºС, в течении 10 минут.

Как обработать новую форму для хлеба?

Прокаливать крышку не нужно. Перед выпечкой крышку также нужно смазывать растительным маслом. После выпечки крышку помыть (можно моющим средством и губкой). После мойки крышку вытереть насухо и просушить в остывающей духовке после выпечки хлеба.

Источник

Как вытащить горячий пирог, бисквит и кексы из силиконовой или стеклянной формы целым

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. Выпечка просто тает во рту, получается в меру сладкой и очень-очень вкусной. Рецепт настолько прост, что справится с ним каждый желающий.

Мне кексы помогали делать детки — это очень увлекательный процесс. Они это делали с огромным удовольствием, заинтересованностью и широкими улыбками. То что сделано своими руками — всегда бесценно.

За обеденным столом дети уплетали бисквитные кексы за обе щеки.

Подготовить необходимые ингредиенты.если корж прилип к форме что делать. bace6fb73cf89ae030519d22cef29ca9. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-bace6fb73cf89ae030519d22cef29ca9. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка bace6fb73cf89ae030519d22cef29ca9.Охлажденные куриные яйца разделить на желтки и белки. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы к белкам не попала даже капля желтка. А посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистой, обезжиренной и сухой. Взбить белки миксером на низких оборотах на протяжении 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, стать пышной «шапкой».

если корж прилип к форме что делать. 2ea55d71c8a7740048b257751d9a9f83. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-2ea55d71c8a7740048b257751d9a9f83. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 2ea55d71c8a7740048b257751d9a9f83.Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой всыпать сахар. Увеличить скорость миксера к максимуму, продолжить взбивать 7-8 минут. Масса должна стать плотной. Если сделать борозду венчиком, она так и останется на поверхности.

если корж прилип к форме что делать. 6b8b5c6eda. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-6b8b5c6eda. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 6b8b5c6eda.К желткам всыпать ванилин и взбивать миксером 3-4 минуты на высокой скорости. Масса должна стать однородной и пышной.

если корж прилип к форме что делать. e41a4592e7. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-e41a4592e7. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка e41a4592e7.Соединить белки с желтками.если корж прилип к форме что делать. ba3439c656a27502b20d1e5476ab8884. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-ba3439c656a27502b20d1e5476ab8884. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка ba3439c656a27502b20d1e5476ab8884.Очень аккуратно перемешать лопаткой. Миксер больше не нужен! Масса должна стать одного цвета.если корж прилип к форме что делать. 65199d854931a10e7bafc4844c64d5e7. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-65199d854931a10e7bafc4844c64d5e7. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 65199d854931a10e7bafc4844c64d5e7.Одной порцией всыпать просеянную муку.

если корж прилип к форме что делать. 205cea7bd313d5df28045aa389956f05. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-205cea7bd313d5df28045aa389956f05. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 205cea7bd313d5df28045aa389956f05.Движением лопатки «вверх-вниз» перемешать компоненты. Бисквитное тесто для кексов должно получиться однородным, без комочков муки. Приподняв венчик, тесто будет медленно сползать широкими лентами.

если корж прилип к форме что делать. 9adac0acfa. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-9adac0acfa. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 9adac0acfa.Форму для запекания застелить бумажными формочками или смазать растительным маслом (если используете силиконовую форму — смазывать не нужно). В формочки выложить подготовленное тесто, заполняя их на 2/3 объёма.

если корж прилип к форме что делать. 2f91a83ad0. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-2f91a83ad0. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 2f91a83ad0.Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов 20-25 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной лучинкой: необходимо проткнуть ею выпечку и сразу же вынуть, если лучинка осталась сухой — кексы готовы.

если корж прилип к форме что делать. d876769fe7. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-d876769fe7. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка d876769fe7.Кексы, приготовленные из бисквитного теста, получаются очень нежными, воздушными, легкими и мега вкусными. По желанию, их можно начинить джемом или сгущенным молоком, а также украсить любимым кремом.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки в духовке

Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

если корж прилип к форме что делать. 2d696544ecc27fcd7b899c31c37be2e1. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-2d696544ecc27fcd7b899c31c37be2e1. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 2d696544ecc27fcd7b899c31c37be2e1.Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Если форма используется впервые, то необходимо помыть тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать.

Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку.

После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

если корж прилип к форме что делать. a0e4e84119e5d19643d0432d734e38df. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-a0e4e84119e5d19643d0432d734e38df. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка a0e4e84119e5d19643d0432d734e38df.Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Первое, что необходимо сделать – это помыть посуду и просушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой. Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие в том, что делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

В такой посуде корж должен сам отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны. Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.
если корж прилип к форме что делать. 0b962290138d556c8c11039a4320b255. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-0b962290138d556c8c11039a4320b255. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 0b962290138d556c8c11039a4320b255.Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом.

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная, если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

если корж прилип к форме что делать. 177337aab7f589d5e5ace228c144a978. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-177337aab7f589d5e5ace228c144a978. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 177337aab7f589d5e5ace228c144a978.Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло надо поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после постановки ее на платформу.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла

Если в холодильнике не оказалось сливочного масло – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:

если корж прилип к форме что делать. 965cc14d2d55fa8d530b999d0794c6cf. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-965cc14d2d55fa8d530b999d0794c6cf. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 965cc14d2d55fa8d530b999d0794c6cf.Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.

если корж прилип к форме что делать. 5e28d2c61ab627d76372e6aaf06f2229. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-5e28d2c61ab627d76372e6aaf06f2229. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 5e28d2c61ab627d76372e6aaf06f2229.Если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну.

если корж прилип к форме что делать. f774cbbad6692b4c1d36b34fc626eb73. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-f774cbbad6692b4c1d36b34fc626eb73. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка f774cbbad6692b4c1d36b34fc626eb73.В отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок.

если корж прилип к форме что делать. 9f0bd74096af6e19e22bc8eeffb61728. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-9f0bd74096af6e19e22bc8eeffb61728. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 9f0bd74096af6e19e22bc8eeffb61728.Маргарин – отличная замена сливочному маслу.

если корж прилип к форме что делать. 47e4a0eb917d25f88e98067869b7c664. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-47e4a0eb917d25f88e98067869b7c664. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 47e4a0eb917d25f88e98067869b7c664.Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно: электрическая духовка или газовая.Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

Вообще готовить в посуде из этого материала намного проще, чем в керамической форме. Необходимо найти рецепт выпечки, залить в форму и поставить печься в духовку или же в микроволновую печь. Такая посуда прослужить долго время, если следовать следующим советам:

если корж прилип к форме что делать. b2af114a25bd8a1d2e47abfaae30e8b0. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-b2af114a25bd8a1d2e47abfaae30e8b0. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка b2af114a25bd8a1d2e47abfaae30e8b0.Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.

Газовая духовка

Отличие газовой плиты в том, что нагрев от огня может быть сильнее на дно силиконовой формы. Самое главное для такой посуды – это температурный режим. При превышении она вполне может оплавиться и почернеть. В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос. Силикон однозначно не выдержит прямого воздействия огня.

В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос.

Термостат в плите не всегда показывает точный нагрев, поэтому надо следить за процессом готовки. Нельзя ставить формочку близко к нагревательным элементам и огню.

Электрическая духовка

В данном типе духового шкафа готовка в силиконовой форме намного проще. Открытого огня нет и температурный режим выставляется изначально. Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень. Исключён режим гриля и температурный барьер выше 240 градусов, иначе посуда просто расплавиться и почернеет.

Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень.

Вреден ли силикон для выпечки

Какой может быть вред от силикона? Вообще безвредными для человека можно называть только те формочки, которые изготовлены из безопасного медицинского силикона. Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей, иначе при нагревании не будут выделяться ядовитые вещества.

Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей.

Опасными для здоровья и невозможными для использования в пищевых целях считаются те формы, которые изготовлены из сырья, не предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. Отличить такие некачественные посудины достаточно легко – они имеют яркий, бросающийся в глаза цвет и резкий, неприятный запах.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Для каждого вида выпечки разработаны специальные формы силиконовой посуды, рассмотрим основные из них.

Для кексов

Самая подходящая форма для кексов – вытянутая, круглая. Выпеченный кекс будет отлично держать форму в маленькой, круглой, рифлёной формочке с ровным дном, к тому же он не рассыпется, а края получаются ровные, чёткие, гофрированные. Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием. Они удобны тем, что выпечка не перевернётся и не вывалится из формочек, так как все ячейки находятся в одной связке. Также можно напечь кексики в виде сердечек, цветочков, рыбок.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием.

Большая прямоугольная форма подойдёт для кекса с изюмом или кулича. Для них подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для кекса подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для тортов

Формочки для выпечки тортов применяются, когда тесто не надо раскатывать, то есть получаются пышные коржи.

Для тортов подойдут круглые формы, тесто заливается в посуду, корж выпекается в течение 30 минут. Формы различаются только по размеру и диаметру.

Для верхушки выпечки можно использовать форму-сердечко, цветочек, коржи отлично собираются после охлаждения в готовый тортик.

Силиконовая форма для тортов – большая посуда, с их помощью можно приготовить абсолютно любой торт, украсив по собственному вкусу.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для печенья

Огромную радость доставляют вкусные и фигурные печенья. Формочки для них бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек. Их можно с лёгкостью приобрести в магазине или заказать в интернете.

Формочки для печенья бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек.

Знаменитое печенье «мадленка» можно приготовить в «формочках-ракушках», в такой же посуде пекутся и фигурные ароматные пряники. По внешнему виду такие формочки похожи на корзинки для кексов – это как листок с несколькими полыми ячейками.

Для жаворонков

Для такой вкусной выпечки есть специальные формовые силиконовые формочки в виде птичек. Надо просто налить жидкое тесто в посуду и выпечь на 180 градусах в духовке около 30 минут.

Для выпечки домашнего хлеба

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низость. В такой посудине абсолютно ровные и гладкие стенки, хотя есть и рифлёные. Существуют небольшие варианты – до 15 см в длину для багетов.

Приготовленное вязкое тесто утрамбовывается в посудину и выпекается около часа на 150 градусах. В силиконовой посуде можно выпекать любой хлеб по составу, который будет намного лучше магазинного аналога.

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом.

В магазинах великое множество посуды для выпечки, и особое место среди них занимает Силиконовая форма. С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

Видео: Как отмыть силиконовую форму после выпечки от пригоревшего масла, жира

Как испечь высокий пышный бисквит

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления.

Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

При выпечке бисквита происходят одновременно два процесса. Во-первых, воздух в тесте нагревается и, соответственно, расширяется, он заставляет тесто в духовке подниматься, то есть увеличиваться в объеме. Во-вторых, если тепла достаточно (при температуре выпечки 180-200С), стенки растущих пор запекаются. Таким образом, чтобы получить правильный бисквит, нужно хорошо взбить яйца, добавив как можно больше воздуха, перемешать тесто, стараясь не потерять добавленный воздух, а потом правильно испечь его при достаточно высокой температуре.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина!

Из чего печем?

Бисквиты запекаются благодаря процессу клейстеризации крахмала — при нагревании во влажном тесте он меняет свою структуру, становясь более густым и вязким.

Поэтому для бисквита важно именно наличие крахмала, и, соответственно, его можно печь практически из любой муки — рисовой, пшеничной, кукурузной, гречневой (в любой муке содержится крахмал). Если заменять часть пшеничной муки крахмалом — бисквит будет более прочным и рассыпчатым.

Можно испечь бисквит и вообще без муки, только на крахмале. А вот в ореховой муке (молотых орехах) крахмала нет, и потому бисквиты с ореховой мукой менее прочные и легко оседают.

Тем не менее кондитеры часто делают бисквиты с орехами — очень уж вкусно получается! Бисквит с ягодами и кремом из сливочного сыра Нежный бисквит и сыр маскарпоне с ягодами – классика жанра. Этот простой пирог можно приготовить как на праздник, так и в обыкновенный, ничем не примечательный день. В обоих случаях бесподобный вкус гарантирован.

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

САХАР

Для бисквита берите обычный сахар, желательно с мелкими кристаллами. Они быстрее растворяются, соответственно, и яйца с ними лучше взбиваются.

Базовый рецепт бисквита

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.

Обратите внимание, что формы и противни для бисквитов нужно готовить заранее, также следует заблаговременно разогреть духовку. Когда бисквитное тесто готово, его необходимо сразу же переложить в форму (на противень) и выпекать, не теряя времени. Бисквитное тесто быстро оседает, и готовые изделия из осевшего теста получаются низкими и клеклыми.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.

если корж прилип к форме что делать. 497cb4ad6e43dd22c20bf4ee079778ac. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-497cb4ad6e43dd22c20bf4ee079778ac. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 497cb4ad6e43dd22c20bf4ee079778ac.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.

если корж прилип к форме что делать. 7d0e823bd7a45a5b8256c11532026ac0. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-7d0e823bd7a45a5b8256c11532026ac0. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 7d0e823bd7a45a5b8256c11532026ac0.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски.

Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность.

Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.

если корж прилип к форме что делать. d1bec4a747d748ba89fff750f83a0ec1. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-d1bec4a747d748ba89fff750f83a0ec1. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка d1bec4a747d748ba89fff750f83a0ec1.издательство «Манн, Иванов и Фербер»Как только исчезли комочки муки — остановитесь. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.если корж прилип к форме что делать. 4e050218830c87a606af2aa9408f0602. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-4e050218830c87a606af2aa9408f0602. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 4e050218830c87a606af2aa9408f0602.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Что добавить?

В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

Как подготовить форму?

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Способ №1

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Способ №2

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать.

Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет.

Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Способ №3

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.

если корж прилип к форме что делать. dfda7400d8ed2f4bcb1506394b7bf4a6. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-dfda7400d8ed2f4bcb1506394b7bf4a6. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка dfda7400d8ed2f4bcb1506394b7bf4a6.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты.

Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом.

Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

Выпечка

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух.

Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста.

Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.

если корж прилип к форме что делать. 7a8a8fc2c38e8b2b711dba85577e4e2c. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-7a8a8fc2c38e8b2b711dba85577e4e2c. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 7a8a8fc2c38e8b2b711dba85577e4e2c.издательство «Манн, Иванов и Фербер»

Как разрезать бисквит?

Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным.

В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Проблемы?

Кулинарная Академия Умных Хозяек: Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки: девять важных правил

если корж прилип к форме что делать. 2d8b9417d854d61462db5f036cad0712. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-2d8b9417d854d61462db5f036cad0712. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 2d8b9417d854d61462db5f036cad0712.
Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты. Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. У меня все силиконовые формы фирмы
REGENT — недоргие, но нареканий за четыре года пользования ими — никаких! Причем когда я их покупала, отзывов о силиконовых формах
REGENT
в интернете еще не было, так что я покупала на свой страх и риск. К счастью, с выбором не ошиблась. Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм. Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!

Правило 1
Силиконовые формы, неважно,
REGENT
или любой другой фирмы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

Хотя выпечка в силиконовой форме
и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

если корж прилип к форме что делать. 05cdabe50d53d8c4d05c89fe36a536e6. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-05cdabe50d53d8c4d05c89fe36a536e6. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 05cdabe50d53d8c4d05c89fe36a536e6.
При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно. Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки REGENT
или какой-либо другой фирмы – как видите, их не очень много и все они достаточно просты. Есть что дополнить, поправить? Хотите поделиться своим мнением? Милости прошу отписываться в х.

Вам также должно понравиться

Бисквит, кекс, пирог прилип к форме?

Наверное, у каждой хозяйки случалось так: пышный, румяный, красивый пирог или кекс ну никак не желает вытряхиваться из формы! А вытряхнувшись, крошится, ломается и теряет весь свой вид.

Если выпекаете бисквит или пирог в разъемной форме, на ее дно нужно положить чуть больший по диаметру кружок смазанной маслом кальки или кондитерского пергамента. Затем надеть борта формы, закрыть ее и обрезать лишнюю бумагу. Если печете в сковороде, просто застелите бумагой дно. Борта формы тоже слегка смажьте растительным маслом.

Чтобы кекс не пристал к форме, особенно гофрированной, с волнистыми краями, — тщательно смазывайте внутреннюю поверхность формы подсолнечным маслом (не только низ, но и борта с учетом того, что пирог подойдет). Если в случае с бисквитом слишком щедрое смазывание может помешать поднятию коржа, то более плотному тесту на кекс это не грозит.

Неожиданно закончилось подсолнечное масло? Не проблема! Форму для кекса, манника или запеканки можно смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухариками или манкой. Следите, чтоб не оставалось «лысых» мест – к ним-то тесто и пристает. Пирог «в сухариках» или манной крупе не пристает и получается с очень интересной текстурой.

А если Вы хотите всегда без проблем доставать выпечку – попробуйте печь в силиконовых формах. Их нужно смазывать маслом только при первом использовании, дальше пироги и так будут отлично выниматься. Бумажные формы в этом плане тоже хороши: снял бумажку и порядок, — но они одноразовые, а силиконовые прослужат Вам долгое время.

Осваиваем силиконовые формы: новые правила выпечки — Полезные советы

На сегодняшний день большое распространение получили силиконовые формы для выпечки. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ для домашнего и даже для промышленного использования.

Изготавливаются они из пищевого силикона, который выдерживает высокие температуры и не выделяет каких-либо вредных для здоровья человека веществ. Да и не пригорает ничего.

Но некоторые хозяйки все еще не знают, как к этим формам подступиться. Давайте разбираться!

Для чего можно использовать силиконовые формы

Как правило, силиконовые формы можно использовать и в газовых, и в электрических духовках, иногда в микроволновых печах, но об этом должна сообщать особая отметка на упаковке. Кроме того, их можно отправлять в морозильную камеру и посудомоечную машину.

В силиконовых формах можно не только готовить выпечку, но и готовить холодные десерты и блюда с желатином. Отдельно стоит упомянуть муссовые торты. Некоторые рецепты вообще невозможно выполнить без специальной формы из силикона.

Нужно ли смазывать форму маслом

Перед первым использованием любые силиконовые формы необходимо ополоснуть теплой водой, чтобы смыть технологическую пыль. Обычно смазывать маслом силиконовые формы рекомендуется только при первом использовании, но некоторые производители рекомендуют это делать всегда.

Какую температуру установить

Обратите внимание на максимально допустимую температуру для выпечки, она должна быть указана на упаковке.

Иногда это могут быть достаточно высокие температуры, например, 240-260 градусов, но если такого маркера нет, то лучше не превышать температуру в 200 градусов во избежание деформации форм.

Кроме того, не допускается прямой контакт с источником огня и конфоркой, стенками духовки, а также избегайте использование режима «гриль». Это поможет надолго сохранить идеальную поверхность силикона.

Как накладывать тесто в форму

Есть и свои особенности в заполнении силиконовых форм. Связано это с тем, что они очень гибкие и при переносе заполненной формы тесто может вытечь. Поэтому перед заполнением форму следует установить на решетку или противень, заполнить форму тестом и вместе с решеткой переносить в духовку.

Иногда силиконовые формы продаются со специальными металлическими каркасами, которые предназначены для того, чтобы при увеличении в объеме теста форма не теряла свой первоначальный вид. Не следует ставить пустые формы в горячую духовку, это также может повлечь за собой деформацию поверхности.

если корж прилип к форме что делать. 61ff3ef8ced480639dd199ff4e85f6bb. если корж прилип к форме что делать фото. если корж прилип к форме что делать-61ff3ef8ced480639dd199ff4e85f6bb. картинка если корж прилип к форме что делать. картинка 61ff3ef8ced480639dd199ff4e85f6bb.

Как доставать выпечку из силиконовой формы

После того как пирог или кексы готовы, их очень легко извлекать из силиконовых форм, так как к ним ничего не прилипает. В зависимости от рецепта горячее или остывшее изделие вынимается при переворачивании формы или наклоне ее в бок. Можно слегка надавить на дно, помогая тем самым пирогу покинуть форму.

Если же все-таки изделия слегка прилипли, то вынимать их нужно проведя силиконовой, пластиковой или деревянной лопаточкой между стенками и пирогом. Не нужно использовать ножи или другие металлические предметы, чтобы не повредить гладкую поверхность.

Если поверхность становится исцарапанной, то велика вероятность того, что выпечка начнет прилипать.

Как мыть и хранить формы из силикона

Моются силиконовые формы очень легко теплой водой, губкой и мягким средством для мытья посуды.

Не используйте никакие агрессивные химические средства, чтобы не спровоцировать неожиданные химические реакции. Не скребите силиконовые формы металлическими ершиками и щетками.

Если где-то пристал кусочек теста, просто замочите форму ненадолго в обычной воде с моющим средством, все загрязнения легко отойдут.

Хранить формы можно в любом кухонном шкафу или кладовке, они прекрасно переносят перепады температуры и не деформируются. Кроме того, формы можно сгибать и сворачивать для экономии места, они сразу приобретут первоначальный вид, как только вы их снова развернете.

Как и когда доставать бисквит, как его разрезать — кулинарные советы

Готовка тортов — работка не для слабонервных. Вот, казалось бы, сложнейшая миссия выполнена успешно, однако вопросов меньше не становится.

Когда вынимать бисквит из духовки или как его вытащить из мультиварки и затем порезать на коржи – вопросы, которые интересуют измученных и отчаявшихся хозяюшек.

Не падайте духом, милые дамы, сегодня Поваренок раскроет все тайны по обращению с готовой выпечкой, с которыми вы сможете сотворить настоящий шедевр.

И вот с неким самодовольством и гордостью за свою стойкость перед этой своенравной выпечкой к концу отведенного времени пребывания коржа в духовке, либо в мультиварке вы отметили, что бисквит получился на славу, пышный, высокий, ровный и загорелый (не путать с подгорелый!).

Однако улыбка с лица сползает стремительно при мысли о том, в какой именно момент можно извлечь эту вредину из жарового шкафа, чтоб не испытать горечь разочарования при его падении.

Во-первых, нужно успокоиться и осознать, что самая сложная часть на пути к успеху пройдена, и осталось совсем немного до финиша. Во-вторых, вам следует вооружиться советами Поваренка, который-то и расскажет вам…

Когда доставать бисквит из духовки

Не при каких обстоятельствах не вынимайте выпечку их духовки сразу же после выключения. Иначе все труды пойдут прахом. Дверку печки необходимо приоткрыть и выждать минут 15, только после этого форму можно изымать.

Многие кондитеры вообще рекомендую дать бисквиту полностью остыть в духовом шкафу, однако это может грозить пересыханием коржа, и, соответственно, утрате его вкусовых качеств. Так что наш совет, во всем ищите золотую середину!

Если вы пекли бисквит для рулета, то это изделие должно покинуть «жаровню» через 10 минут после отключения, и что важно, он должен быть очень теплым, поскольку охлажденный корж при скручивании будет ломаться и трескаться.

Как снять корж для рулета

Чтобы ваше кондитерское чудо получилось идеальным, необходимо в первую очередь правильно снять его после готовки. Немного забегая назад, стоит отметить, что выпекаться такой бисквитный пласт обязательно должен на пергаменте.

Однако зачастую рулетики делаются с кремом, который на горячий корж уж точно не нанесешь. Вот тогда можно воспользоваться вторым методом.

Как достать бисквит из мультиварки

В супер умном агрегате бисквиты получаются, ну, просто великолепными и так не хочется портить такую красоту и вытащить его максимально аккуратно, избегая повреждений.

Первым делом, коржику нужно дать немного времени на остывание, хотя в этой печке можно дождаться и полного охлаждения выпечки, пересохнуть ей не грозит.

Для реализации второго этапа — «извлечение», предусмотрены два метода.

Вынимаем с помощью паровой насадки

Для первого способа нам понадобится паровая насадка, которая идет в комплекте с мультиваркой. Эту «дырявую миску» мы вставляем кверху дном в чашу с бисквитом и ловким движением переворачиваем всю систему, так, чтобы выпечка оказалась на вставке, и снимаем чашу. После чего корж можно уже переложить на блюдо, таким же способом, прикладываем сверху тарелку и переворачиваем.

Вынимаем с помощью пергаментных полос

Однако для кого-то такие манипуляции с переворотами могут показаться сложноватыми, как жонглирование в цирке, требующее сноровки и непоколебимости, дабы с таким трудом доставшийся корж не свалился на пол.

Именно для таких кулинарок, не проходившим обучение в цирковом училище и предлагается альтернативный вариант, как вынуть бисквит из мультиварки.

Для осуществления этого способа подумать об извлечении выпечки следует еще на этапе заливки теста. На дно чаши нужно уложить 2 длинные и относительно широкие полосы из пергамента крест–накрест, так, чтобы их концы свободно выходили из краев формы, и уже на эту бумагу выливаем яично-мучную массу.

После окончания выпекания и остывания бисквита вам просто-напросто нужно будет потянуть за бумажные края, вытягивая выпечку из кастрюльки. Бумажки потом легко отделяются от коржа.

Как достать бисквит из формы

Разнообразие различных сподручных средств для изготовления кондитерских изделий в наши дни позволяет создавать нечто бесподобное без особого труда. Форма для выпечки бисквита – это на сегодняшний день целый космос для фантазий. Каких их только не бывает.

Одни имеют разъемные стенки, у других конструкция предусматривает съем днища. Особенно оригинальны детские, с которыми вы легко сможете создать мишку, машинку, кораблик и даже принцессу и динозавра. Уж кто-кто, а мелкие хулиганы не смогут пройти мимо такого кексика или тортика.

Материалы для таких посудин тоже используются различные: алюминий, сталь, жесть, силикон, стекло, с антипригарным покрытием.

Обычные круглые бисквиты целесообразнее выпекать в разъемных формах. Одни бывают разного диаметра, так что вы сможете приготовить многоярусное великолепие, или же простой тортик. У некоторых округлых формочек днище имеет выпуклый рисунок, что придаст оригинальность изделию.

— Вво-вторых, извлекать из формы бисквит так намного проще, а само же изделие будет ровным.

Иногда, выпекая коржи в цельной прямоугольной форме, сам бисквитик получается бугристым, волнистым, однако проблема это незначительная, и все легко исправить с помощью ножа для бисквита, просто срезав неровности, которые можно в дальнейшем использовать для посыпки торта или рулета.

Как ровно разрезать бисквит на коржи

И вот, наконец, вспотев от напряжения и напившись пустырника для успокоения, мы извлекли красивенький, ровненький, гладенький бисквит из посудины. Пришло время для еще одной довольно ответственной процедуры, так что отдышитесь, глубоко вдохните и медленно выдохните.

Успокоились? Теперь приступаем к нарезке бисквита на коржи. Стоп, только не падайте в обморок, хладнокровие, умные советы и некоторые приспособления позволят вам сделать это быстро и качественно. Стоит сразу обговорить, что разрезать бисквит нужно холодным и ни в коем случае не горячим. Будет вообще идеально, если пару часиков перед «операцией» он полежит в холодильнике.

Разрезание торта при помощи струнной пилки

Для облегчения страданий хозяюшки сообразительные энтузиасты изобрели такую технологию, как струнная пила. Использовать её ну очень просто. Регулируя высоту струны, вы должны выставить её на необходимую толщину коржа.

На некоторых моделях идет сразу по несколько струн, чтоб за один раз получить требуемое количество коржиков.

Струны не съезжают, не сползают, прекрасно натянуты и режут изумительно, главное соблюдать правила пользования.

Все, теперь можно смазывать кремом и украшать ваш кондитерский изыск.

Разрезание бисквита при помощи ножа и съемного кольца от формы

Если вы не являетесь счастливым обладателем такой вот чудо-пилы, то можно воспользоваться ножом.

Для бисквитов выпускают специальные резаки с длиннющим лезвием, но за неимением и этого агрегата можно прибегнуть к помощи имеющегося дома прибора с максимально длинным зазубренным клинком.

Но это не значит, что нужно снять со стены дедулину казацкую шашку и размахивать ею на кухне, аки атаман, вполне сгодится хлебная пилка.

Вот и готов 1 слой будущего торта. Также поступаем с остальной частью пышки.

Можно использовать специальные формы для нарезки бисквитов.

Как ниткой разрезать бисквит

Нить определенно тоньше любого, даже самого остро наточенного ножа, и благодаря этому она позволяет делать более тонкие коржи. Условие одно, прочность нитки должна быть превосходной, поэтому самым лучшим вариантом станет леска, нейлоновая или стоматологическая нить. Также нам понадобятся зубочистки, для создания уровня разреза.

Также можно с использованием нитки для разрезки коржиков при помощи метода с формовым кольцом и тарелками, только вместо ножа будем использовать натянутую двумя руками леску (нитку) и продвигать её сквозь толщу бисквита в горизонтальной плоскости, как пилу.

Как вырезать сердце из бисквита

Сейчас магазины буквально переполнены товарами для кондитерских затей, и найти форму в виде сердца не составит труда. В этом случае вы гарантированно получите ровный, пропорциональный бисквитный символ любви.

Если таковой формочки не нашлось, то можно просто-напросто вырезать сердечный шаблон из картона, приложить его к коржу и врезать по контуру ножом сердечко.

Есть и еще один способ – это самодельная металлическая форма из жестянки или плотной фольги. Гнется она превосходно и для этого не нужно быть Арни Терминатором. Сотворив сердечный символ, просто приложите его сверху к коржу и придавите, как бы обрезая края.

Вооружившись нашими советами, вы гарантированно сможете приготовить невероятно красивое и вкусное кондитерское изделие. Кроме того, у вас появился шанс прослыть в кругу подружек самой успешной и опытной кулинаркой, к которой они будут обращаться за советами, как аккуратно достать бисквит из формы и как ровно разрезать его на коржи. Ну, а вы-то уже все знаете, не так ли?!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *