если кушать каждый день авокадо что будет

Сколько авокадо можно съедать в день без вреда для здоровья

если кушать каждый день авокадо что будет. don. если кушать каждый день авокадо что будет фото. если кушать каждый день авокадо что будет-don. картинка если кушать каждый день авокадо что будет. картинка don.

Все, что вы хотели знать об авокадо

Это фрукт (да-да, именно фрукт) уже стал символом здорового образа жизни. За высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот и витаминов его обожают и веганы, и поклонники кето-диеты. Рассказываем, как правильно выбирать авокадо и включать в свой рацион, чтобы получить максимум пользы и избежать возможных негативных последствий.

Сорта авокадо

У плода есть десятки сортов, но в наших магазинах чаще всего присутствуют лишь несколько, отличающихся превосходными вкусовыми качествами, неприхотливостью при транспортировке и длительностью хранения. Среди них:

· Хасс — имеет темно-коричневую кожуру, нежную маслянистую мякоть и маленькую косточку. В Россию его можно найти круглый год благодаря поставкам из Израиля, ЮАР и Мексики.

· Эттингер — крупные вытянутые плоды около 250 граммов, но значительная часть это веса приходится на большую косточку. Покупать авокадо данного сорта лучше всего с начала осени и до января.

· Фуэрте — легко определить по яркой зеленой кожуре и небольшому размеру, косточка также маленькая. Мякоть имеет слегка травянистый вкус и идеально подходит для салатов. Ищите в магазинах летом и осенью.

· Пинкертон — по форме похож на грушу, с зеленой пупырчатой кожурой, которая легко отделяется от мякоти. Идеально подходит как для гуакамоле, так и для салатов и смузи. Сезон — с осени до весны.

Как выбрать и хранить авокадо?

Первое, на что стоит обратить внимание — это кожура. Она должна быть без повреждений и каких-либо пятен. Спелые плоды — немного мягкие на ощупь, но не рыхлые. Проверить это можно, слегка надавив на авокадо в месте крепления к ветке. Если переусердствовать, оно быстрее испортится.

Правда, далеко не в каждом магазине можно найти идеально спелые плоды. Процесс их дозревания можно немного ускорить в домашних условиях, если положить в бумажный пакет и убрать в темное место с комнатной температурой. Под прямыми солнечными лучами авокадо твердеет, темнеет и теряет свои полезные свойства. В холодильнике, кстати, оно тоже хранится не долго — всего около пяти дней.

Калорийность и питательный состав авокадо

Количество калорий и нутриентов в плодах во многом зависит от сорта и спелости. Однако, включая авокадо в свой рацион, вполне можно ориентироваться на средние значения. В 100 граммах содержится около 200 калорий, 20 г жиров, 2 г белков и 7,4 г углеводов.

· Витамин K — четверть суточной нормы.

· Фолиевая кислота — пятая часть суточной нормы.

· Высокое содержание витамина С.

· Витамины группы В: В1, В2, B3, B5, B6.

· Калий — 14% от суточной нормы.

· Минералы: магний, цинк, фосфор.

· Мононенасыщенные жирные кислоты — 10 г.

Чем полезен авокадо?

Частое употребление плода способствует снижению риска появления многих глазных заболеваний (например, катаракты и дегенерации желтого пятна). Исследования показали, что такой эффект достигается за счет высокого содержания антиоксидантов — каротиноидов, лютеина и зеаксантина. Чтобы их усвоить, лучше есть мякоть, не подвергнутую термической обработке.

Кроме того, авокадо помогает снизить до 20% уровень «плохого» холестерина, который является причиной многих болезней сосудов и сердца. А еще плод делает полезнее другие продукты и повышает усвоение жирорастворимых витаминов в как минимум в 2,5 раза.

Гликемический индекс этого фрукта равен всего 10. А значит, он идеально подходит для диеты людей с сахарным диабетом и тех, кто придерживается систем питания Кето, по Монтиньяку, Аткинсу или Дюкану.

Вреден ли авокадо?

Несмотря на огромное количество пользы, в некоторых случаях употребление авокадо может быть опасно для здоровья. Кожура и косточка содержат много токсинов — их нельзя есть, а также не стоит слишком сильно соскребать мякоть у кожуры, чтобы не вызвать интоксикацию. Кроме того, плод является сильным аллергеном. Если вы раньше его не ели, то включайте в рацион постепенно. И, конечно, не стоит устраивать монодиет исключительно на одном авокадо. Даже при всей своей питательности оно не обеспечит организм необходимыми для нормального функционирования компонентами.

*Данная информация является справочной и не может использоваться как медицинское заключение. Пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.

Источник

Каждый день по авокадо. Какие изменения в организме за 30 дней

Авокадо — малоизвестный фрукт в наших краях, и мало кто знает насколько полезен для человека и как влияет на организм. Плод положительно влияет на организм, помогает избежать признаков старения, стабилизирует память, стабилизирует уровень холестерина в крови, а также улучшает работоспособность сердца. Настоящий фаворит по содержанию витаминов и полезных жиров в составе, непременно обязан быть частым гостем в рационе.

Выглядит персея американская, как зеленая груша с плотной кожурой. Средний размер — 10-15 см, а вес 150-200 грамм. Кожица темно-зеленого цвета, почти черная, а мякоть — светло-зеленая, кремовой текстуры, со малозаметным ореховым вкусом и ароматом. В середине крупная круглая косточка, которую сразу после разрезания фрукта следует удалить.

Какие улучшения после регулярного применения

Через 30 дней Вы приобретёте более стройную фигуру.

Хоть оно содержит очень много жиров, не стоит беспокоиться о фигуре. Содержащиеся во фрукте жиры — насыщенные, они легко усваиваются организмом. Также присутствует целая группа витаминов В, А, Е, С, РР, кальций, фосфор, железо, йод, магний. Сочетание всех этих веществ положительно влияет на все системы в целом. Учеными уже доказано влияние «персеи американской» на отдельные функции человеческого организма.

Улучшается зрение

С помощью употребления авокадо, можно добиться улучшения зрения. Учеными доказан тот факт, что на зрение влияет общее состояние здоровья организма, которое, в свою очередь, зависит от употребляемой пищи. Из всех, доступных на рынке, продуктов наилучшее влияние на зрение оказывает именно авокадо. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов, способных защищать глаза от вредоносного голубого света. Авокадо также снижает риск заболевания катарактой и дистрофией сетчатки

Влияние на память

Людям, страдающим плохой памятью, врачи советуют ежедневно употреблять его. Оно стабилизирует отдел головного мозга, который отвечает за память, увеличивая кровоснабжение и укрепляя сосуды. Так как оно содержит достаточно много полиненасыщенных кислот, оно предупреждает развитие атеросклероза и болезни Альцгеймера. При регулярном употреблении фрукта повышается работоспособность и скорость мысли.

Свежее дыхание

Причиной несвежего дыхания является несварение желудка и плохое переваривания пищи. Этот фрукт содержит флавоноиды с антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Тем самым убивает бактерия во рту и предатврощает их размножение. Авокадо так хорошо с этим справляется, что даже может подавлять рак полости рта. Исследование британских ученых доказали, что микроэлементы в Авокадо предотвращают развиваться предраковым клеткам, тем самым защищает организм от такого онкологического поражения. Пора заменить освежающие жвачки на Авокадо.

Почки будут работать эффективнее

Уменьшает уровень холестерина

Влияние на сердечно-сосудистую

Также «персея американская» является отличным помощником при проблемах с сердечно-сосудистой системой. При вегето-сосудистой дистонии, повышенном холестерине и закупорке им сосудов, малокровии — витамин А, который борется с «вредным» холестерином. Калий способствует нормализации и правильной работе сердечной мышцы, приводит в норму водный баланс, уменьшая отеки. Укрепляет нервную систему и повышает устойчивость к стрессу, тем самым помогая людям при смешанном типе артериального давления, стабилизируя его.

Снижение кравеного давления

Благодаря высокому содержанию меди в составе препятствует анемии. Железо и В2, также содержится в большом количестве, что немаловажно для кровеносной системы. В сочетании с витаминами группы В железо и медь усваиваются быстро, тем самым гарантируя быстрый положительный результат. Именно калий приводит к такому эффекту, предотвращая возникновение остеопороза. Исследование показали, что добавив авокадо в рацион питания, можно снизить систолическое артериальное давление на 6 мм ртутного столба, а диастолическое — на 4 мм.

Влияние на ЖКТ

Не менее полезным фрукт будет для людей с проблемами пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта. Так как в нем нет вредных жиров и сахара, но имеет немало клетчатки, поэтому помогает при запорах. Дополнительно снабжая ткани кислородом нормализует желудок, и улучшает пищеварение. Насыщение при употреблении аллигаторовой груши, как еще называют его, приходит быстро, благодаря его маслянистой структуре и достаточно высокой калорийности — почти 250 ккал на 100 грамм.

Нашей печени станет работать легче

Это продукт самый благоприятен для печени. Он помогает организму в производстве глутатиона. Глутатион необходим для печени, этот антиоксидант нужен чтоб фильтровать вредные вещества и защищать клетки печени от повреждений. Глутатион нейтрализует свободные радикалы в организме человека, мгновенно защищая печень.
Также в этом чудо фрукте много витамина С и E. Работая в паре они оберегают печень от множества болезней и всяких неприятностей. А витамин С в паре с витамином К защищает от воспаления нашего важного органа, печень.

Для женщин

Сохраняет репродуктивные способности, уменьшаются риски появления дисплазии матки. Витамин В9 (фолиевая кислота), содержащийся в нем, полезен для девушек во время беременности. Кислота содержится в больших объёмах, что способствует росту тканей при формировании эмбриона, предотвращая врождённые пороки. Стабилизирует настроение при скачках гормонов, делая беременность легкой и спокойной. При планировании беременности следует ввести такую экзотику в рацион, не исключая его в первом и втором триместре. При беременности девушка должна употреблять 600 мкг витамина В9, что на 200 мкг больше стандартного. В 100 граммах мякоти находится 80 мкг фолиевой кислоты.

Против раковых заболеваний

Употребляя авокадо, можно усилить защиту организма против раковых заболеваний, обеспечивая поступление каротиноидов и мононенасыщенных жиров. Органические соединения авокадо принуждают раковые клетки к автоматической гибели.

Кожа приобретет здоровый блеск

Кожа способна приобрести здоровый блеск благодаря волшебству авокадо. Мякоть фрукта не только используют во время приготовления домашних косметических средств, но также добавляют в дорогую косметику премиум класса. Невероятный результат гарантирует увеличение потребления витамина С, который непосредственно участвует в создании коллагена и эластина, обеспечивающих упругость и эластичность кожи. Витамин Е необходим организму для защиты от негативного воздействия солнечных лучей и препятствия старению кожи.

Общее влияние

Это мощный тоник, он тонизирует, способствует хорошему мышлению и повышенной работоспособности. Также укрепляет зубы и кости из-за высокого содержания кальция в составе. Доказано эффективное воздействие на половую жизнь, увеличение полового влечения и сексуальных возможностей. Доктора советует употреблять по 150 грамм ежедневно в период реабилитации после операций, переломов, родов, а также при выздоровлении после гриппа, ангины, вирусных заболеваний. Благотворное воздействие выявлено и на кожные покровы: уменьшаются мимические морщины, уменьшается площадь поражения кожными болезнями (например, псориазом), угревой сыпью, экземой. Зеаксантин уменьшает отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей, сохраняя кожу бархатистой. Мякоть противостоит свободным радикалам, то есть раковым клеткам. Благодаря лютеину зрение находится под защитой, это вещество уменьшает снижение зрения с возрастом и снижает риск возрастной слепоты.

если кушать каждый день авокадо что будет. Kak chistit Avokado. если кушать каждый день авокадо что будет фото. если кушать каждый день авокадо что будет-Kak chistit Avokado. картинка если кушать каждый день авокадо что будет. картинка Kak chistit Avokado.

Продукт достаточно экзотический и мало кто знает, как правильно выбрать, чтобы он был спелый. В первую очередь следует обращать внимание на кожуру: темных пятен, вмятин и царапин быть не должно. Пятна — признак сильной перезрелости. Кожура должна быть равномерно-зеленого цвета и при легком нажатии приминаться. Сильно большой вмятины от нажатия оставаться не должно, мякоть должна быть мягкой и нежной, а не рыхлой. Если плод все-таки зеленоват, то достаточно дать ему полежать 24-48 часов при комнатной температуре, и он «дойдет».

Созревший авокадо легко почистить: следует надрезать его вдоль и отделить половинки от косточки, когда он созревший это делается легко. Косточку выбросить, а мякоть выскоблить из кожуры. Недозрелую грушу нельзя хранить в холодильнике, если она была оставлена дозревать, то только при комнатной температуре! Если плод уже созревший, то холодильник не страшен.

Его можно добавлять в салаты, использовать вместо сливочного масла на бутербродах, делать из него закуски, например, гуакамоле. Так как вкус персеи американской довольно нейтрален, то можно придать ему любую вкусовую окраску. Отлично сочетается с грибами, морепродуктами, злаками.

Сколько можно есть в день

При употреблении фрукта необходимо знать меру. Да, он крайне полезен, но в то же время очень калориен. Если съесть 2 средних плода за день, то можно забыть об одном полноценном приеме пищи, так как общая их энергетическая ценность составит 450 ккал и это только калорийность авокадо без добавок в виде хлеба, овощей и т.д. Если цель набрать вес не преследуется, то стоит ограничиться 100 граммами в сутки. Это не принесет вреда фигуре, а если добавить в салат, то насыщение не покинет 4-6 часов.

Противопоказания

Авокадо может принести не только пользу, но и вред. При чрезмерном употреблении может появиться лишний вес, именно поэтому более одного фрукта в сутки употреблять не стоит. Косточка, которая находится в середине плода, и листья очень опасны для человека и для животных. Они наделены токсичными веществами, которые отравляют организм и могут вызвать проблемы с правильной работой пищеварительной системы. В соке живёт одна из самых опасных бактерий — Listeria Monocytogenes, она может вызвать температуру, головную боль, рвоту, понос, резкую боль в животе.

Его не стоит употреблять кормящим матерям, чтобы не спровоцировать расстройство кишечника у новорожденного. При индивидуальной непереносимости не стоит испытывать судьбу и рисковать, это может откликнуться непредвиденными последствиями. При нарушениях работы поджелудочной железы или печени, перед началом употребления следует проконсультироваться с врачом.

Заключение

Продукт действительно полезен и мужчинам, и женщинам. Уже через неделю регулярного употребления, наладится работа кишечника, повысится работоспособность. Через 14 дней внешний вид кожи изменится — она будет гладкой и мягкой, цвет улучшится. К 21 дню заметно уменьшение количества морщин, рост волос усиливается, а выпадение их уменьшается. Общее самочувствие по утрам будет отличным. К 30 дню можно сдавать анализы на холестерин и убедиться собственными глазами, что в организме его стало значительно меньше. При правильном употреблении авокадо даже вес будет снижаться, благодаря высокому содержанию клетчатки в плоде.

Несомненно, стоит попробовать это чудо хотя бы один раз, а потом сложно будет остановиться. Вкус у него, конечно, специфический, но все полезные свойства с лихвой перебивают этот недостаток.

Источник

5 продуктов для здоровья щитовидки

если кушать каждый день авокадо что будет. . если кушать каждый день авокадо что будет фото. если кушать каждый день авокадо что будет-. картинка если кушать каждый день авокадо что будет. картинка .

Нарушение полноценного функционирования щитовидной железы обычно связывают с дефицитом в организме полезных веществ: витаминов и микроэлементов. При незначительных сбоях в эндокринной системе человек чувствует постоянную вялость, снижение работоспособности, ухудшение памяти.

Дальнейшее ослабление приводит к серьезным патологиям. Например, образованию зоба, отечности, прибавке в весе или резкому снижению массы тела при повышенном аппетите, нарушениям сна, вспыльчивости и раздражительности, высокой температуре.

Эндокринологи выделяют несколько причин возникновения заболеваний щитовидной железы. Среди них особое место отводится несбалансированному питанию, которое приводит к нехватке важных микроэлементов в организме. По сути, не получая полноценную «подпитку» извне, этот орган эндокринной системы «угасает». Синтез гормонов Т3 и Т4 резко снижается, что приводит к развитию целого букета хронических патологий. Для лечения заболеваний щитовидки используют различные медпрепараты.

Однако для профилактики болезней эндокринологи советуют периодически принимать мультивитаминные комплексы с микроэлементами в виде добавок к пище.

Витамины для щитовидной железы

Стабильную подпитку эндокринной системы гормонами обеспечивают следующие витаминные группы:

Кроме витаминных комплексов, состояние здоровья щитовидки зависит от наличия микроэлементов в организме. К важным минералам относят:

Железо – микроэлемент, который влияет на уровень гемоглобина в крови человека. Нормальное содержание железа помогает стабильно переправлять кислород к органам и тканям организма. Как и с антиоксидантами «Е», избыток или нехватка минерала приводит к проблемам с эндокринной системой, в частности вызывает гипертиреоз.

Селен – микроэлемент, без которого невозможна выработка гормонов Т3 и Т4. Этот минерал защищает органы от окисления, улучшает обмен веществ, контролирует рост и поддерживает репродуктивную функцию у мужчин. Нехватка селена приводит к такой болезни, как тиреоидит Хашимото – проблемы с иммунитетом.

если кушать каждый день авокадо что будет. 9793816789022. если кушать каждый день авокадо что будет фото. если кушать каждый день авокадо что будет-9793816789022. картинка если кушать каждый день авокадо что будет. картинка 9793816789022.

Йод – без этого микроэлемента эндокринная система не сможет полноценно работать. Минерал участвует в обменных процессах и в синтезе более 100 ферментов, регулирует водносолевой баланс организма. Недостаток элемента приводит к образованию зоба и развитию гипотиреоза, ухудшает интеллектуальные способности. Избыток йодистых соединений приводит к отравлению организма.

Продукты при заболевании щитовидной железы

Чтобы снизить риск патологий эндокринной системы врачи рекомендуют диетическое питание с важными для здоровья щитовидки веществами. Для предупреждения болезней и лечения органа необходимо включить в питание продукты:

Также нужно отметить пользу яблок, ягод и орехов для всех систем организма. Кедровые и грецкие орехи богаты йодистыми соединениями. Яблоки и черника содержат антиоксидантные вещества, которые защищают клетки от пагубного воздействия свободных радикалов.

Вредные продукты

Эндокринологи не просто так говорят о сбалансированном и правильном рационе. По статистике ВОЗ, свыше 670 млн человек в мире страдают разными формами гипертиреоза, а более 1,7 млрд рискуют заболеть патологиями эндокринной системы. Почти 70% из этого числа любят и ежедневно едят вредную пищу. Это повод – задуматься!

От какого питания нужно отказаться при проблемах с щитовидной железой:

Что касается алкоголя, кофе, сигарет и крепкого чая, то их также следует исключить из рациона при проблемах с выработкой гормонов Т3 и Т4. Здоровый человек может позволить себе выпить кофе или вина в меру, но при патологиях иммунной системы такие «слабости» приведут к серьезным осложнениям.

если кушать каждый день авокадо что будет. 9793816723486. если кушать каждый день авокадо что будет фото. если кушать каждый день авокадо что будет-9793816723486. картинка если кушать каждый день авокадо что будет. картинка 9793816723486.

Резюме

Правильная диета, физическая активность и витаминные комплексы – это три столпа, на которых держится здоровье эндокринной системы. Мы рассказали, какую пищу желательно включить в ежедневный рацион, а от какой лучше отказаться. Мультивитаминные комплексы, а тем более медпрепараты для лечения рекомендуем покупать только после консультации с эндокринологом. Специалист поможет также подобрать специальную диету, проконтролирует результаты лечения или профилактики.

Токарева Людмила Георгиевна, врач-терапевт медицинских кабинетов 36,6

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Источник

Авокадо: польза и вред

Что полезного в авокадо? Всем ли можно его есть? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

Содержание

Дарья Русакова, диетолог, кандидат медицинских наук

– Авокадо называют суперфудом за его полезные свойства. Плод ценят за насыщенную текстуру, высокую питательность, а в Мексике авокадо считается афродизиаком.

Авокадо – уникальный фрукт. Когда другие фрукты преимущественно состоят из углеводов, авокадо содержит в себе полезные жиры. В последнее время оно популярно среди людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Вот какая польза авокадо может быть для вашего организма.

если кушать каждый день авокадо что будет. 1113f3bf961e362cf1d71a74697b2b00. если кушать каждый день авокадо что будет фото. если кушать каждый день авокадо что будет-1113f3bf961e362cf1d71a74697b2b00. картинка если кушать каждый день авокадо что будет. картинка 1113f3bf961e362cf1d71a74697b2b00.

Богато витаминами и микроэлементами

Авокадо чаще всего используют в холодных блюдах. Его любят за необычную текстуру и приятный легкий запах. Во фрукте содержится как минимум 20 витаминов и минералов.

если кушать каждый день авокадо что будет. c4166a7f53e47b8ef4975c6b812f258d. если кушать каждый день авокадо что будет фото. если кушать каждый день авокадо что будет-c4166a7f53e47b8ef4975c6b812f258d. картинка если кушать каждый день авокадо что будет. картинка c4166a7f53e47b8ef4975c6b812f258d.

если кушать каждый день авокадо что будет. 5ef1a1340e6524adda34aaae80513a2d. если кушать каждый день авокадо что будет фото. если кушать каждый день авокадо что будет-5ef1a1340e6524adda34aaae80513a2d. картинка если кушать каждый день авокадо что будет. картинка 5ef1a1340e6524adda34aaae80513a2d.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

В авокадо много мононенасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу сердца. 77% калорий в авокадо – это полезные жиры. Больший объем из них – олеиновая кислота, она помогает стабилизировать уровень холестерина в крови. Также масло авокадо – одно из самых безопасных для готовки, так как имеет высокую температуру горения.

Поддерживает нервную систему

Из-за недостатка калия страдает нервная система. В 100 г авокадо 14% от дневной нормы калия. Еще один богатый калием фрукт – банан, но в нем всего 10% от дневной нормы.

Помогает похудеть

Несмотря на то что в этом фрукте немало калорий и много жиров, польза авокадо при похудении есть: оно очень сытное, поэтому быстро снижает чувство голода. После употребления фрукта не хочется есть несколько часов.

Клетчатка в авокадо позволяет наладить работу кишечника, снизить уровень сахара в крови. Клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Первая – питает полезные бактерии, которые помогают нормально функционировать организму. Вторая – выводит вредные вещества. На 100 г фрукта приходится 7 г клетчатки. Это 1/4 от дневной нормы.

Также авокадо используют для выпечки вместо сливочного масла или маргарина. Возможно сочетать мякоть авокадо с кокосовым маслом и также использовать вместо животных жиров. Такая смесь будет еще полезнее, а продукты отлично сочетаются друг с другом.

Способствует усвоению питательных веществ

Самое главное – это не то, сколько питательных веществ за сутки вы получаете, а то, сколько из них усваивает организм. Усваивать – значит отправлять их из пищеварительного тракта в клетки тела. Некоторые вещества усваиваются, только если употреблять их с жирами (витамины A, E, K). Поэтому важно добавлять в овощной салат полезные жиры, это может быть авокадо.

Помогает сохранить память

В авокадо много витамина Е, который защищает от болезни Альцгеймера, снижает скорость потери памяти и мыслительных навыков. Это связано с тем, что витамин Е относится к антиоксидантам, которые борются с повреждением клеток.

Помогает при депрессии

Для здоровой психики нужна фолиевая кислота. Недостаток фолиевой кислоты может стать одной из причин депрессии. Также есть польза авокадо для беременных: фолиевая кислота помогает снизить риски появления отклонений у малыша.

Польза авокадо для женщин

Авокадо богато фолиевой кислотой, которая требуется для развития клеток. Беременным и планирующим беременность полезно употреблять каждый день 400 мкг фолиевой кислоты – такая доза содержится в двух авокадо.

Однако следует помнить, что авокадо может вызвать аллергию, поэтому если вы склонны к аллергии и раньше не ели этот фрукт, то начинайте его есть с нескольких кусочков, а лучше всего сначала спросите у вашего лечащего врача, можно ли вам авокадо.

С осторожностью нужно есть этот фрукт и кормящим матерям. После того как вы съели авокадо, следите за реакцией ребенка. Если у младенца случаются колики, рвота, то авокадо лучше не есть в период грудного вскармливания.

Польза авокадо для мужчин и спортсменов

Авокадо можно считать источником силы для мужчины – физической, ментальной, сексуальной. Регулярное употребление дает много плюсов:

● тестостерон вырабатывается активнее;

● иммунитет становится крепче;

● метаболизм ускоряется, вес легче привести в норму;

● полезно при нервном напряжении;

● снижается риск развития атеросклероза;

● мочеполовая система лучше защищена от воспалений и инфекций.

Фрукт также полезен для спортсменов и просто активных мужчин. В авокадо много L-карнитина. Он не только помогает наращивать мышцы, но и делает мужчину более выносливым, сконцентрированным и сильным. Для мужчин после 60 лет важно то, что авокадо защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, несмотря на все плюсы фрукта, мужчинам стоит соблюдать меру. Чрезмерное употребление авокадо может нарушить гормональный фон. Поэтому употреблять фрукт лучше не каждый день, а всего 2–3 раза в неделю.

Возможный вред авокадо

Главное противопоказание – не есть авокадо при индивидуальной непереносимости.

Также стоит учесть, что близко к косточке и в кожуре авокадо есть опасные токсины, которые могут вызвать аллергию, интоксикацию печени, расстройство кишечника.

Из-за высокой питательности не следует есть авокадо в большом количестве, если вы на низкокалорийной диете. В основном вред авокадо для организма связан с неумеренным употреблением. Ведь во всем хороша мера.

Можно ли есть авокадо каждый день?

Анна Каршиева, гастроэнтеролог медицинского центра «Атлас»

– Если нет противопоказаний, то авокадо в умеренном количестве точно не навредит. Фрукт поможет работе сердца, снизит риск диабета, стабилизирует уровень липидов. Также авокадо подходит для тех, кто следит за фигурой, так как его полезные жиры быстро насыщают организм и есть не хочется. Вместе с тем заморский фрукт положительно влияет на центральную нервную систему и помогает лучше справляться с ежедневными стрессами.

Как выбрать и хранить авокадо?

Лучше не брать мягкое на ощупь авокадо с сухой кожицей и темными пятнами. Скорее всего, фрукт долго лежал на полке, перезрел и потерял полезные свойства. Качественное авокадо – с блестящей кожицей яркого цвета, а если немного надавить на него пальцем, мякоть будет упругой, но поддаваться надавливанию. Такое авокадо можно купить и хранить в холодильнике целую неделю. Авокадо сорта «хаас» темно-зеленого, почти черного цвета, с бугристой кожурой. Область черешка должна быть ровной, светло-коричневой.

Можно посмотреть на место крепления плодоножки. Если убрать черешок, то у спелого фрукта след от черешка будет желтый или светло-коричневый. У недозревшего плода это место светло-зеленое, у перезревшего – темного цвета. Если в этом месте плесень, авокадо испорченное.

Если плод недозревший и твердый, то его можно довести до степени спелости. Положите его рядом с яблоком или заверните в бумагу и уберите в теплое место. Фрукт созреет менее чем за 24 часа.

Если авокадо уже разрезано, мякоть быстро чернеет, то есть окисляется. Разрезанный плод нужно сбрызнуть лаймовым или лимонным соком, оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник. Так авокадо можно хранить 1–2 дня.

Как приготовить авокадо?

Авокадо можно есть сырым или прошедшим термическую обработку. Из авокадо делают гуакамоле, пасту для сэндвичей и салаты. Фрукт можно запекать в духовке, не снимая кожуры. Авокадо подходит к морепродуктам, хорошо сочетается с курицей и лимоном.

Авокадо – очень ценный продукт с большим количеством полезных веществ. Лучше есть его свежим, чтобы насладиться вкусом, ароматом, консистенцией и получить максимум пользы.

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *