если мало сыра для пиццы что делать
Как исправить 8 ошибок, которые допускают во время приготовления пиццы дома
Вы пробовали приготовить пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время приготовления пиццы. Мы подскажем как предотвратить эти оплошности.
1. Случайные дрожжи
Чтобы получить идеальную пиццу, требуются правильные «рабочие» дрожжи. Если вы не специалист по дрожжам, лучше используйте сухие быстродействующие (инстантные) дрожжи. Они сокращают время замешивания теста, увеличивают его растяжимость при формовке пиццы, способствуют приданию правильных форм готовым изделиям.
2. Любая мука
Мука не должна быть случайной. Чтобы избежать ошибок, выбирайте итальянскую муку 0. Если хотите получить мягкую основу для пиццы, смешайте её с мукой 00. Если нужна упругость, прочность теста, составляйте микс с мукой более грубого помола.
3. Я скатаю шар
Это первая мысль, которая приходит на ум при подготовке теста для пиццы. Формуешь из замешенного теста шар или полусферу и оставляешь для подъёма. А между тем, можно идти другим путём. Достаточно сформовать из теста пласт прямоугольной формы и сложить его несколько раз на себя. Так, по мнению профи, оно будет подниматься более равномерно.
4. Добавляю соль, когда хочу
Соль – важный ингредиент теста, который требует строгой дозировки. Её нужно добавлять в определенное время. Соль и дрожжи не ладят между собой, поэтому если нет опыта работы с этой парой, посолите воду и добавляйте её в тесто. Или смешайте все ингредиенты, в том числе и дрожжи, а соль добавляйте в самом конце.
5. Сахар – лишний
Это неверно! Сахар нужен для облегчения брожжения, облагораживания вкуса теста и красивого цвета лепёшки. При желании его можно заменить мёдом или солодом.
6. Для пиццы всегда нужна скалка
Вы можете использовать скалку, но лучше разминайте пласт нужной толщины и формы вручную. Идеал: тесто разделить на такие куски, которое потом легко поддаются формовке руками. Если готовите пиццу в домашнем стиле или фокаччу, промасленный лист бумаги для выпечки положите на противень. На него выложите кусок теста и, разминая его пальцами, растягивайте до нужного размера. Для тонкой и хрустящей пиццы можно использовать скалку, только если вы не можете тесто раскатать руками.
Формируем лепёшку для пиццы руками
7. Томатный соус добавляю по вкусу
Если вы решили приготовить классическую пиццу с томатным соусом, следите за его количеством. Никто не любит есть пиццу, когда соус капает. Старайтесь заранее продумывать количество этого ингредиента. Наносите соус половником с максимально плоским дном: вылейте его на центр теста, поставьте половник в центр и одним спиралевидным движением распределите соус по вашей будущей пицце. Не доходите только до самого края пласта, оставляйте чистыми 2-2,5 см.
Лучший способ томатный соус на тесто для пиццы
8. Пеку пиццу как обычные пироги
Если нет дровяной печи, смело работайте с духовкой. Сначала противень с пиццей поставьте в нижней части духовки, разогретой до максимально возможной температуры (выше 250 °С) примерно на 10 минут, затем переставьте противень в среднюю часть и пеките пиццу до полной готовности. Тесто будет хрустящим, но не сухим. Ещё лучше — использовать камень для пиццы. А можно пойти другим путём: увеличить процент увлажнения теста, чтобы соотношение муки и жидкости в тесте было примерно 1:1. Тогда даже в домашней духовке можно выпечь пиццу с мягким, пористым мякишем и хрустящей корочкой.
Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста
Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!
Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.
Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.
Пицца без сыра – общие принципы приготовления
Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.
Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.
Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.
Продукты, которые можно использовать вместо сыра:
Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью
Пицца без сыра – полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.
• Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.
• Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.
С овощами
В рецепт приготовления этой пиццы не входит колбаса.
Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:
Рецепт предполагает следующий способ приготовления:
В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.
Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.
Рецепты вкусных начинок без сыра
Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.
Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.
Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.
Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы
Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом
Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)
Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру
Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика
Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы
Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту
Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами
В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.
С пряными колбасками
Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.
Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей
Для взбивания подойдёт кулинарный венчик
Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края
Для нарезки салями понадобится острый нож
Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные
От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи
Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек
Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной
При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.
Яблочная пицца с изюмом и орехами
Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.
Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой
Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию
Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями
Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут
Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину
Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично
Орехи придают пицце пикантность
У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом
Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.
Постная пицца с грибами на дрожжевом тесте
Ингредиенты
Приготовление
Залейте дрожжи и сахар тёплой водой и оставьте на 10 минут. Всыпьте муку и начните месить тесто. Влейте масло и продолжайте замешивать, пока масса не схватится. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Поместите пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте томатной пастой, выложите начинку и кружочки помидоров. Посыпьте рубленой зеленью. Выпекайте пиццу 10 минут в разогретой до 250 °C духовке.
Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста
Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!
Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.
Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.
Пицца без сыра – общие принципы приготовления
Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.
Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.
Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого
Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.
Ингредиенты
В начинку:
Приготовление
1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.
3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.
4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.
5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.
6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.
7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.
8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.
9. Ставим выпекаться до готовности.
Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)
Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.
Ингредиенты
Для начинки:
Приготовление
1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.
2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.
3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.
4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.
5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.
6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.
7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.
8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.
Пицца без сыра с грибами из слоеного теста
Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.
Ингредиенты
• 1 кусок теста 250-300 г;
• 0,25 кг грибов маринованных.
Приготовление
1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.
2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.
3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.
4. Верху идут кружочки спелых помидоров.
5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.
6. Полейте пиццу соусом.
7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.
Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)
Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.
Ингредиенты
• 1 ч. л. масла оливкового;
Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.
Приготовление
1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.
2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.
3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.
4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.
5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.
6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.
7. Сбрызните томаты маслом оливковым.
8. Отправляйте пиццу на выпечку.
Овощная пицца без сыра с маслинами
Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.
Ингредиенты
• 15 г свежих дрожжей;
В начинку:
• немного масла оливкового;
Приготовление
1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.
2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.
3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.
4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.
5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.
6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.
7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.
8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.
9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.
10. Между томатами воткните половинки маслин.
11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.
Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)
Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.
Ингредиенты
• 2 ложки соуса соевого;
Приготовление
1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.
2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.
3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.
4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.
5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.
6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.
7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.
8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.
Пицца без сыра с крабовыми палочками
Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!
Ингредиенты
• травы и другие специи.
Приготовление
1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.
2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.
3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.
4. Выливаем начинку поверх теста.
5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.
6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,
Пицца без сыра – полезные советы и хитрости
• Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.
• Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.
• Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.
Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно
Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.
Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра
Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.
Продукты, которые можно использовать вместо сыра:
Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью
Рецепты вкусных начинок без сыра
Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.
Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.
Овощная
Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.
Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы
Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом
Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)
Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру
Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика
Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы
Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту
Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами
В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт. Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе. Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.
С пряными колбасками
Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.
Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей
Для взбивания подойдёт кулинарный венчик
Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края
Для нарезки салями понадобится острый нож
Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные
От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи
Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек
Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной
При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.
Яблочная пицца с изюмом и орехами
Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.
Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой
Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию
Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями
Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут
Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину
Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично
Орехи придают пицце пикантность
У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом
Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.