если нагреть кефир что получится

Можно ли разогревать кефир?

если нагреть кефир что получится. mozhno li razogrevat kefir. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-mozhno li razogrevat kefir. картинка если нагреть кефир что получится. картинка mozhno li razogrevat kefir.

Имеется много спорных вопросов относительно кулинарных особенностей и ингредиентов, которые используют в приготовлении и употреблении. Одной из особенностей кисломолочных продуктов – потеря специальных особенностей микроэлементов и витамин, которые при нагревании погибают, или частично лишаются своих особых факторов.

Кефир по своим свойствам является очень полезным молочно-кислым продуктом. Его уникальность состоит в том, что в употреблении он не имеет практически противопоказаний ни по возрастным категориям, ни по другим ограничениям: он одинаково хорошо усваивается организмом людей.

Есть одно но, которое заставляет к продукту относиться с осторожностью: сроки употребления и правила хранения. Кефир не может храниться в естественных условиях безгранично, а вторым фактором хранения является условия. Кисломолочные продукты такого типа хранят в холодильных камерах, где имеется оптимальная температура для этого.

Многие хозяйки обеспокоены вопросом, можно ли кефир употреблять в подогретом виде, чтобы не простудиться. Конечно можно, главное – это делать правильно, чтобы не превратить продукт в другую форму, а именно в творог, не убив при нагревании полезные бактерии, которые имеются в кефире. Идеальным вариант нагревания продукта является нагретая до нужной температуры вода в кастрюли: поместив туда пакет кефира, который нужно периодически взбалтывать для равномерного прогревания всей жидкости. На все время нагревания уйдет чуть больше 5 минут, зато можно с твердой уверенностью сказать, то кефир останется полноценным кисломолочным продуктом.

Самое интересное:

если нагреть кефир что получится. mozhno li razbavlyat chaj holodnoj vodoj. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-mozhno li razbavlyat chaj holodnoj vodoj. картинка если нагреть кефир что получится. картинка mozhno li razbavlyat chaj holodnoj vodoj.

Можно ли разбавлять чай холодной водой

Сложно представить свой день без наличия какого-нибудь тёплого и в тоже время бодрящего напитка. Многие…

если нагреть кефир что получится. mozhno li ispolzovat bulyon posle varki yazyka. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-mozhno li ispolzovat bulyon posle varki yazyka. картинка если нагреть кефир что получится. картинка mozhno li ispolzovat bulyon posle varki yazyka.

Можно ли использовать бульон после варки языка

О том, что бульон незаменим при восстановлении сил и богат аминокислотами, знает большинство, потому при…

если нагреть кефир что получится. mozhno li zamenit list ya hrena na koren. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-mozhno li zamenit list ya hrena na koren. картинка если нагреть кефир что получится. картинка mozhno li zamenit list ya hrena na koren.

Можно ли заменить листья хрена на корень

Хрен издавна используется в народной медицине и кулинарии благодаря своим лечебным свойствам и отменному вкусу.…

Источник

Можно ли кефир разогревать в микроволновке, вредно ли это

Сразу хотелось бы прояснить ключевой момент: греть в микроволновке кефир и другие молочные продукты можно. Это никак серьёзно не повлияет на их полезные свойства и не сделает вредными. Максимум, снизит число полезных бактерий в его составе из-за самого процесса нагрева. Исключением является только грудное молоко, но, главным делом, из-за того, что его вообще не стоит подвергать какой бы то ни было термической обработке.

если нагреть кефир что получится. mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 5. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 5. картинка если нагреть кефир что получится. картинка mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 5.

Правда и миф о кефире в СВЧ

Итак, кефир. Считается, что от подогревания этого кисломолочного продукта в СВЧ умрут все полезные бактерии, а то и вредные соединения появятся. Эксперты журнала «Мисс Чистота» и большая часть научного сообщества уверенно заявляют, что это миф и домыслы несведущих в принципах работы печки людей.

если нагреть кефир что получится. mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 4. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 4. картинка если нагреть кефир что получится. картинка mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 4.

Подтверждение этого можно найти в авторитетных научных изданиях, которые, среди прочего, имеются и в интернете. Ни одно из исследований не выявило никакого вредного воздействия на продукты. А их до сих пор проводится довольно много.

Однако и тут есть «но». Любое нагревание кефира приведёт к сокращению числа полезных микроорганизмов. Это никак не связано с микроволнами, а является следствием нагрева жидкости.

если нагреть кефир что получится. mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 1. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 1. картинка если нагреть кефир что получится. картинка mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 1.

Как правильно подогреть кефир

Самый надёжный способ «разогреть» его — оставить на некоторое время постоять при комнатной температуре. Да, долго, зато так от него будет больше всего пользы. При всех других вариантах, включая водяную баню, бактерии будут гибнуть в бо́льших количествах. Критичной для них является даже температура в 38 градусов по Цельсию.

если нагреть кефир что получится. mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 2. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 2. картинка если нагреть кефир что получится. картинка mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 2.

Если кефир всё же необходимо разогреть в СВЧ, то нужно запомнить важные правила:

если нагреть кефир что получится. mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 3. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 3. картинка если нагреть кефир что получится. картинка mozhno li gret v mikrovolnovke kefir 3.

Нет ничего страшного в том, чтобы подогреть кисломолочку в микроволновке. Это вполне допустимо и не несёт в себе никакого вреда. А соблюдая вышеописанные правила, можно делать это с наименьшим вредом для бактерий, которыми так ценен кефир.

Источник

Замороженный кефир превращается в деликатес: рассказываю, что я из него готовлю

Купила 7 пачек кефира по акции. Не смогла устоять перед копеечной ценой. А чтобы он не испортился, бросила в морозилку. Подруга как-то проговорилась, что из замороженного кефира можно очень вкусные блюда приготовить.

если нагреть кефир что получится. kefir zamorojennij. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-kefir zamorojennij. картинка если нагреть кефир что получится. картинка kefir zamorojennij.

Рецепт №1: Нежный творожок и намазка для бутербродов

Раньше я готовила домашний творог на плите, нагревая прокисшее молоко, и откидывая на дуршлаг. Но, оказалось, есть рецепт намного лучше. Творог из замороженного кефира получается нежнее, вкуснее, его больше. Из пакета 1 л выходит 400 г творожка.

если нагреть кефир что получится. zamorozhennyj kefir kak delikates 2. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-zamorozhennyj kefir kak delikates 2. картинка если нагреть кефир что получится. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 2.

Творожок из замороженного кефира хорошо использовать в качестве начинки для блинчиков, подавать с оладьями. Очень вкусные получаются бутерброды: батон, нежный творог, зелень и красная соленая рыбка.

если нагреть кефир что получится. zamorozhennyj kefir kak delikates 3. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-zamorozhennyj kefir kak delikates 3. картинка если нагреть кефир что получится. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 3.

Совет. Чтобы получить больше творога, нужно обернуть замороженный кефир марлей, сложенной в несколько слоев.

Правильно размораживать кефир в холодильнике. Но это долго. Он может оттаивать сутки. Я делаю так – заворачиваю замороженный кефир в 4-5 слоев марли и подвешиваю над миской. При комнатной температуре творожок полностью отделяется за 2-3 часа.

Рецепт №2: Мороженое

Любимое лакомство детей и взрослых – домашнее мороженое. Из замороженного кефира получается готовить его проще простого. Рецепт:

Вместо джема можно взять свежие ягоды и фрукты, добавить ванилин, шоколадную крошку, сгущенку, нутеллу. Дети в восторге. Просят мороженое готовить, а не покупать.

если нагреть кефир что получится. zamorozhennyj kefir kak delikates 4. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-zamorozhennyj kefir kak delikates 4. картинка если нагреть кефир что получится. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 4.

Рецепт №3: Хрустящий десерт на завтрак

Многим этот десерт известен под названием «ленивые ватрушки».

Вид у него невзрачный, но вкус бесподобный. А главное, ингредиенты простые и недорогие. Для приготовления беру:

если нагреть кефир что получится. zamorozhennyj kefir kak delikates 5. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-zamorozhennyj kefir kak delikates 5. картинка если нагреть кефир что получится. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 5.

Батон можно использовать даже несвежий, слегка заветренный. Рецепт приготовления:

если нагреть кефир что получится. zamorozhennyj kefir kak delikates 1. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-zamorozhennyj kefir kak delikates 1. картинка если нагреть кефир что получится. картинка zamorozhennyj kefir kak delikates 1.

Я обычно ставлю кефир на размораживание вечером перед сном. А утром приступаю к готовке десерта. 10-15 минут, и вкусный завтрак готов. Батон подрумянивается, и приятно хрустит, ягодки пускают сок. Объедение!

Само собой, замороженный кефир можно добавлять в любую выпечку вместо свежего. Можно готовить на нем пироги, пирожки (мои любимые – с картошкой и луком!). Муж даже умудряется его пить. Говорит, такой же вкусный. Но лично мне не нравится пить сыворотку с белыми комками. Да и полезные бактерии при заморозке погибают. А вот для десертов его использовать – самое то!

Источник

Новое в блогах

Сметана из кефира. Два способа

Для проверки берем обычный кефир. У меня 2,5 % жирности, 900 г

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717536. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717536. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717536.

Состав обычный, вроде бы натуральный

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717537. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717537. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717537.

Поделила кефир на две части. Я не стала для каждого способа брать целый пакет, т.к абсолютно не знала, что получу в конечном результате.

СПОСОБ № 1

Соль. На 450 г 3 столовых ложки.

Полотенце хлопковое или марля.

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717538. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717538. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717538.

Далее засыпаем соль в емкость. Ставим сверху сито или дуршлаг так, чтобы расстояние между солью и ситом было не менее 3-5 см. Застилаем сито полотенцем.

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717539. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717539. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717539.

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717540. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717540. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717540.

Накрываем сито марлей и оставляем примерно на 12 часов при комнатной температуре.

СПОСОБ № 2

РЕЗУЛЬТАТ

Утром видим следующую картину:

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717541. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717541. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717541.

Аккуратно ложкой собираем полученную густую массу в миску. В емкости с солью осталось много жидкости.

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717542. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717542. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717542.

Теперь достаем из холодильника вторую часть и выкладываем вновь в сито или дуршлаг с тканью полученную кефирную ледышку, ждем когда она полностью растает.

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717543. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717543. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717543.

Прошло 4-5 часов, пока кефир полностью оттаял. И вновь осталась масса и жидкость, по вкусу очень похожая на сыворотку, примерно 200 мл.

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717544. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717544. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717544.

Собираем ложкой полученную массу в такую же миску.

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717545. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717545. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717545.

Получилось столько же, сколько и в первый раз.

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717546. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717546. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717546.

После проведенного эксперимента закралось подозрение, что есть производители, которые именно так и делают сметану. Только добавляют подсластители и загустители. 😉

Не призываю отказаться от магазинной сметаны, но иногда можно использовать один из способов. По меньшей мере, понимаешь из чего все это получается.

Для себя я выбрала второй. Т. к можно применить сыворотку для теста и не нужно использовать соль, чтобы ее потом выбросить.

Я сделала тесто с добавлением сыворотки и получились вкусные и воздушные булочки с инжирной начинкой и орехами

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717547. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717547. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717547.

Булочки были съедены с этой самой сметаной, которая еще загустела после того, как постояла в холодильнике.

если нагреть кефир что получится. 6891155 4717548. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-6891155 4717548. картинка если нагреть кефир что получится. картинка 6891155 4717548.

Источник

Как сделать кефир в домашних условиях

если нагреть кефир что получится. kefir.jpg.pagespeed.ce.4V7bEBc6D0. если нагреть кефир что получится фото. если нагреть кефир что получится-kefir.jpg.pagespeed.ce.4V7bEBc6D0. картинка если нагреть кефир что получится. картинка kefir.jpg.pagespeed.ce.4V7bEBc6D0.

Как приготовить домашний кефир

Приготовить кефир в домашних условиях очень просто – понадобится молоко, закваска и температура 22-24°С (т.е. обычная комнатная температура). Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость – банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное – все простерилизовать.

Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир. Рекомендуем избегать близость плиты, батареи зимой или других нагревательных приборов, а также подоконников (под прямыми солнечными лучами кефирчику может быть слишком жарко как зимой, так и летом).

Нет смысла использовать мультиварку или йогуртницу для приготовления кефира – эти приборы создают слишком высокую температуру, при которой кефир расслаивается и перекисает.

Кстати, если по какой-то причине кефир дома не получился – подогрейте его до 60-70°С и получите творожок с пикантной кислинкой.

Самый простой способ приготовить домашний кефир — это взять упаковку суперпастеризированного молока (продается в твердой упаковке Tetra Pak) высыпать туда закваску «Кефир», взболтать и оставить на 1,5-2 дня при комнатной температуре.

Если вы хотите сделать кефир из домашнего или просто пастеризированного молока, то вот схематический рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *