если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру

Чем заменить блендер

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. . если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка .

Чем можно заменить блендерОписание
МясорубкойПроще всего для измельчения продуктов использовать мясорубку, если погружного блендера не оказалось под рукой. Текстура блюда может показаться грубой, что не подходит для детского питания, пюре.

В домашних условиях на мясорубке с мелким ситом легко получится измельчить мясо на фарш, другие продукты.

При необходимости процедуру можно повторить два раза, тогда не будет крупных кусочков, консистенция получится более однородной.Ситом или мелкой теркойДля супа пюре многие используют мелкое сито. Предварительно все нужно хорошо проварить, что все компоненты супа стали очень мягкими.

Перед началом варки все продукты можно измельчить на терке, а в готовом виде перетереть на сито.СтупкойИспользовать ступку актуально для приготовления домашних специй, заправок. Следует учесть, что процесс довольно трудоемкий и длительный.СоковыжималкойДля смузи можно использовать соковыжималку. Она прекрасно отделяет сок от мякоти, после этого останется все смешать в большом стакане.КофемолкойИзмельчать твердые и сухие ингредиенты можно в кофемолке. Она превратит все в однородную массу, напоминающую муку.Кухонным комбайномВ кухонном комбайне масса функций и измельчать продукты с его помощью тоже можно.

Просто отправьте в чашу девайса все необходимое, нажмите кнопку и дождитесь нужного результата. Если нужна полностью однородная текстура, после измельчения в комбайне можете воспользоваться ситом.МиксеромДля крема можно смело использовать миксер. Лучше всего такой девайс справиться с творожным кремом, все компоненты уже готовыми просто нужно взбить все в одну массу. Получится приготовить и пышный белковый крем, используя миксер.

Блендер давно стал привычным и доступным кухонным помощником, за помощью к которому обращаются хозяйки. С его помощью легко можно приготовить вкусный суп-пюре, сделать смузи, приготовить крем для торта или кабачковую икру.

Если сложилась ситуация, когда продукты нужно измельчить именно до кашеобразной консистенции, а девайс сломался, или его вообще нет на кухне, следует знать, чем можно заменить блендер, не меняя ранее составленное меню.

Мясорубка

Для приготовления аджики, кабачковой икры или фарша мясорубка полностью подойдет. Она заменит блендер. С ее помощью получится быстро измельчить требуемые ингредиенты, особенно, если она электрическая.

По возможности используйте мелкую сеточку, тогда полученная заготовка будет более однородной. Можно пропустить продукты через мясорубку 2 раза. Суп-пюре готовить на мясорубке не получится, как и детское питание. Текстура останется довольно грубой, не такой однородной как после блендера.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. myasorubka e1551544884683. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-myasorubka e1551544884683. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка myasorubka e1551544884683.

Хорошо разваренные овощи легко получится перетереть через мелкое сито. Это хороший варианты для приготовления супов пюре.

Предварительно большие кусочки можно растолочь вилкой. Многим не нравится, что в процессе приготовления блюдо не насыщается кислородом, как это происходит во время измельчения блендеров, но в целом на вкус готового продукта этот нюанс не оказывает критического влияния.

Ступка

С помощью ступки можно готовить заправки к салатам, маринады, растереть сухие приправы. Процессы займет гораздо больше времени, чем измельчение в блендере. Подходит такой метод далеко не всех блюд. Процесс измельчения продуктов в ступке достаточно трудоемкий, быстро будет уставать рука.

Соковыжималка

Для приготовления смузи можно воспользоваться соковыжималкой. Когда сок будет полностью выжат, к нему можно добавить жмых, смешать все до однородности и наслаждаться готовым напитком.

Если куски сухого жмыха достаточно большие, их можно измельчить в мясорубке.

Кофемолка

С помощью кофемолки получится измельчить сухие продукты, орехи для будущего блюда, разнообразные приправы. Процесс не займет много времени, что очень удобно. Конечно, в кофемолке нельзя измельчать фрукты, овощи.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. kofemolka. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-kofemolka. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка kofemolka.

Кухонный комбайн

Используя девайс, получится приготовить суп-пюре, детское питание. Если после измельчения остались крупные кусочки, полученную массу дополнительно можно перетереть через мелкое сито.

Миксер

Миксером быстро и без проблем получится сделать вкусный крем для торта. Всего несколько минут непрерывного взбивания на высокой скорости позволить получить гладкую, однородную массу. Это лучшее решение, если под рукой не оказалось блендера.

Вариантов, чем можно заменить блендер в домашних условиях достаточное количество. Отталкивайтесь от того, какое блюдо нужно приготовить, какая консистенция должна получиться в конце. Экспериментируйте с кухонными девайсами, получая нужный результат.

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. kabachkovaya ilra. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-kabachkovaya ilra. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка kabachkovaya ilra.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. perezharka luka. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-perezharka luka. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка perezharka luka.

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. kabachki v zaharku. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-kabachki v zaharku. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка kabachki v zaharku.

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. tomat i chesnok. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-tomat i chesnok. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка tomat i chesnok.

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. cherny perec sol. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-cherny perec sol. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка cherny perec sol.

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. porabotat blenderom. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-porabotat blenderom. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка porabotat blenderom.

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. yksys nalit. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-yksys nalit. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка yksys nalit.

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. razlozhit ikry. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-razlozhit ikry. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка razlozhit ikry.

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. gystaya ikra. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-gystaya ikra. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка gystaya ikra.https://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. cherez myasorybky. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-cherez myasorybky. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка cherez myasorybky.

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. maslo v pasty. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-maslo v pasty. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка maslo v pasty.

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. mayonez i perec. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-mayonez i perec. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка mayonez i perec.

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. po bankam razlozhit. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-po bankam razlozhit. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка po bankam razlozhit.

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. morkov na myasorybke. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-morkov na myasorybke. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка morkov na myasorybke.

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. maslo rafinirivannoe. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-maslo rafinirivannoe. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка maslo rafinirivannoe.

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. blender pogryzit. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-blender pogryzit. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка blender pogryzit.

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. yksys kislota. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-yksys kislota. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка yksys kislota.

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. razlit v banki. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-razlit v banki. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка razlit v banki.

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. ikra s pomidorami. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-ikra s pomidorami. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка ikra s pomidorami.https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. kabachki v rykave. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-kabachki v rykave. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка kabachki v rykave.

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. rublenny chesnok. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-rublenny chesnok. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка rublenny chesnok.

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. peremeshannye ovozhi. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-peremeshannye ovozhi. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка peremeshannye ovozhi.

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. pasta i sol. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-pasta i sol. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка pasta i sol.

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. mayonez sekret. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-mayonez sekret. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка mayonez sekret.

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. fasovka v banki. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-fasovka v banki. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка fasovka v banki.

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. ikra v dyhovke. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-ikra v dyhovke. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка ikra v dyhovke.https://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. pozharit luk. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-pozharit luk. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка pozharit luk.

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. dolgo varit. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-dolgo varit. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка dolgo varit.

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. perebit pogryzhnum. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-perebit pogryzhnum. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка perebit pogryzhnum.

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. tomatnaya pasta. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-tomatnaya pasta. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка tomatnaya pasta.

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. prikrut kryshkami. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-prikrut kryshkami. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка prikrut kryshkami.

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. sterilizaciya ikry. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-sterilizaciya ikry. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка sterilizaciya ikry.

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. gystaya kabachkovaya. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-gystaya kabachkovaya. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка gystaya kabachkovaya.https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. pozharit kabachki. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-pozharit kabachki. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка pozharit kabachki.

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. obzharit morkov. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-obzharit morkov. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка obzharit morkov.

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. obzharit luk. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-obzharit luk. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка obzharit luk.

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. obzharit korenya. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-obzharit korenya. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка obzharit korenya.

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. ovozhi perebit. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-ovozhi perebit. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка ovozhi perebit.

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. tomat 30. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-tomat 30. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка tomat 30.

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. sterilizaciya. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-sterilizaciya. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка sterilizaciya.

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. ikra sssr. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-ikra sssr. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка ikra sssr.https://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. pomidory bez kozhi. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-pomidory bez kozhi. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка pomidory bez kozhi.

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. pozharit. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-pozharit. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка pozharit.

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. kabachki sverhy. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-kabachki sverhy. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка kabachki sverhy.

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. slit sok. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-slit sok. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка slit sok.

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. peremeshannaya ikra. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-peremeshannaya ikra. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка peremeshannaya ikra.

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. yksys sol. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-yksys sol. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка yksys sol.

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. razlozhit po bankam. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-razlozhit po bankam. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка razlozhit po bankam.

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. kabachkovaya ilra. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру фото. если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру-kabachkovaya ilra. картинка если нет блендера чем можно измельчить кабачковую икру. картинка kabachkovaya ilra.https://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *