если нет крышки для банки чем закрыть
Как закрыть банки на зиму. Как правильно закрывать банки на зиму: без крышек, закручивающими крышками, бумагой
Собрать урожай со своего огорода-сада, подготовить овощи и фрукты для консервации и выбрать подходящий рецепт — это все половина дела. Как оказалось, чуть ли не самым главным этапом в домашней консервации является стерилизация и закрывание банок крышками. Подумать только: одно неверное движение и в баночку с вкуснятиной на зиму может попасть воздух. А это значит, что такая заготовка непременно вздуется и испортится плесенью. Как закрыть банки на зиму так, чтобы домашние заготовки не портились? Как закрыть банки закручивающимися крышками? Как обойтись без крышек и закрыть банки, например, бумагой? Ответы на эти и многие другие вопросы о консервации найдете в нашей сегодняшней статье.
Содержание
Как закрыть банки на зиму
Существует несколько способов закрывания заготовок на зиму. Самый распространенный и в то же время один из самых сложных в техническом плане вариантов — уже традиционный способ закрывание крышек ручным закаточным ключом. Намного легче, но по тому же принципу можно закатать банки автоматической машинкой. Кроме того, есть специальные крышечки с резьбой, которые накручиваются на банку без использования каких-либо других аппаратов. Ну и самый простой и одновременно самый капризный способ — закрывание банок без крышек при помощи целлофана и плотной бумаги. Изучать вопрос о том, как закрывать банки на зиму правильно начнем с первого способа. Он идеально подходит как для консервации маринованных помидоров и огурцов, так и для заготовок с вареньем.
Как закрыть банки консервным ключом
Для начала отметим, что очень важно хорошо простерилизовать крышки перед тем, как закатывать банку. Также нужно обязательно проверьте, чтобы сама крышечка была новой, целой и не погнутой.
Инструкция, как закрыть банку консервным ключом
На заметку! Понять, что банка уже закрыта можно по движению ключа. Как только для того, чтобы провернуть закаточный ключ вокруг крышечки вам придется приложить много усилий, а сам ключ будет стопориться через каждый сантиметр — заготовка готова.
Как закрыть банки с закручивающимися крышками
Закручивающиеся крышки — это, пожалуй, самый быстрый и надежный способ закрыть домашние заготовки на зиму. Но есть небольшой минус — далеко не каждая баночка подойдет для такой крышечки. Обязательно условие — наличие на горловине специальной резьбы, на которую, собственно говоря, и будет крепиться крышка. Такая резьба, к примеру, есть на баночках из-под магазинной консервации. Как правильно закрыть банки с закручивающимися крышками? Сама технология невероятно проста. Для начала, как и обычные, такие крышечки нужно тщательно прокипятить. Иначе на заготовке во время хранения, например, на варенье может появиться плесень. Затем наденьте остывшую сухую крышку на банку и слегка прижмите. Проверните ее по часовой стрелке несколько раз до упора. Должен быть четкий щелчок, который означает, что банка закрыта. Переверните банку вверх дном и ваша заготовка готова!
Как закрыть банки без крышек
Сегодня в это трудно поверить, но жестяные и тем более пластиковые крышки в широком обиходе хозяек появились не так давно. Но домашняя консервация, как сами понимаете, существовала задолго до их появления. Чем же закрывали заготовки на зиму в те далекие времена? Как правило, на Руси овощи мариновали и квасили в больших деревянных бочках, которые хранили в холодных погребах. Поэтому потребности в жестяных крышках как таковых тогда и не было. Но с развитием промышленности и урбанизацией, перед многими хозяйками встал вопрос о том, как закрывать банки без крышек. Долгое время для этой цели использовалась вощеная бумага, пропитанная спиртом и тонкая бечевка. Эти знания могут пригодиться и современным женщинам, так как порой обычных крышек нет под рукой, а овощи/фрукты для заготовок уже начинают быстро портиться.
Как закрыть банки бумагой
Для начала отметим, что бумажный способ недолговечен и при первой же возможности его стоит заменить на консервирование с жестяными крышечками. Прежде всего нужно взять очень плотную бумагу и вырезать из нее круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром горлышка. Эту бумагу нужно вымочить в роме или чистом спирте и закрыть ею заготовку. Такой способ хорошо подойдет для вареного джема или варенья. А вот заготовки из огурцов-помидоров лучше закрывать с помощью бумаги и целлофана. Целлофан также можно заменить пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. Сначала обматываем кусочком целлофанового пакетика горлышко, довольно плотно натягивая, чтобы добиться герметичности. Сверху закрепляем его при помощи канцелярской резинки или обычных ниток. После этого кладем лист плотной бумаги и формируем из него крышку. Бумага нужна для того, чтобы не порвать целлофан во время транспортировки заготовок. Бумажный колпак также следует закрепить нитками или резинкой.
Как правильно закрыть банки крышками, видео
Узнать, как правильно закрыть банки крышками можно и из видео ниже. В этом видеоуроке вы сможете увидеть весь процесс закрывания банок и узнаете о тонкостях работы с консервным ключом в домашних условиях.
Лето в банках: закатка, магнит и другие товары, которые нужны для консервации
Вкусные домашние заготовки невозможно сделать без качественных ингредиентов, а для того, чтобы наладить сам процесс, нужны удобные инструменты. В нашем списке всё, что может пригодиться для консервации (мы приводим среднюю цену на товары, цена может отличаться в зависимости от магазина).
Закаточные машинки
Закаточная машинка, которую также называют «закаточный ключ», «закатка» или «закрутка» – самый важный инструмент для консервации. Прибор простой, необходимый для надёжной защиты содержимого банки от микроорганизмов, которые могут испортить продукт во время хранения. При закатывании банок, машинка прижимает края крышки так, чтобы воздух не попадал внутрь. Их видов не так много.
Полтава МЗП-16.000
Машинка-полуавтомат. Многие детали сделаны из пластика, что неплохо, потому что сама машинка лёгкая, и вы не устанете закручивать банки. Ролик скользит плавно и нигде не застревает, качество закрутки отличное, поэтому многие покупатели хвалят эту модель. К тому же, стоит она недорого.
Лепсе ПЗБ-1
Автоматическая закаточная машинка, покрытая эмалью. Надежная, с минимальным сроком службы от 4 лет, простая в использовании, банки не вздуваются и не взрываются, а продукты внутри долго не портятся. Пользоваться машинкой легко: необходимо установить устройство на крышке и плотно прижать.
Крышки для консервирования
Для консервации обычно используется несколько видов крышек: жестяная штамповка, пластик, крышки твист-офф (т.е. с внутренней резьбой) и вакуумные.
Жестяные крышки: самые привычные и доступные. У крышки должна быть выемка достаточной глубины под уплотнительное резиновое кольцо, а по обрезу не должно быть заусенцев и дефектов штамповки. Внутри крышка должна быть покрыта защитным лаковым слоем, чтобы не ржавела. Такие крышки одноразовые, но даже если вы не использовали её ни разу, есть срок годности: не больше 3 лет.
Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.
Как готовить в банке
Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.
В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.
Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.
е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.
Способы и рецепты приготовления блюд в банке
В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.
Скумбрия с луком и морковью в банке
скумбрия 1 кг
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.
В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.
Шашлык из свинины в банке
свинина (мякоть) 1 кг
лук 300 г
соль 1 ч.л.
сахар ½ ч.л.
специи для шашлыка
Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.
Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.
Кексы с сухофруктами и орехами в банке
на 3 банки объемом 0,5 л
1 лимон
150 г фруктово-ореховой смеси
200 г сливочного масла или маргарина
180 г сахара
1 г соли
4 яйца
350 г муки
8 г разрыхлителя
Мясо с овощами в банке
Для приготовления понадобится:
700 г мясо мякоть (я использовала свинину),
200 г перец болгарский,
200 г помидоров,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
соль по вкусу,
специи для мяса,
100 г твердого сыра.
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим все ингредиенты:
ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).
Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.
Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.
Курица в банке
1 курица,
соль,
перец,
1 зубчик чеснока,
1 лавровый лист
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
А ля тушенка
900 г мякоти говядины,
6 лавровых листов,
2
2,5 ч ложки соли,
1 ч ложка молотого черного перца,
50 г сала
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.
В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.
К тому же оно будет более жесткое.
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.
Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.
Источник
Кальмары в банке
800 г кальмаров,
1 небольшая морковь (
1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
4
5 ст. ложек подсолнечного масла
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
Источник
Свиной шашлык в банке
Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.
600 г свинины (желательно шейки),
100 г копчёного сала или грудинки,
0,5
1,5 ч ложки соли,
перец,
специи для шашлыка по желанию
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Мясо нарезать кубиками со стороной 2
4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.
Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.
Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6
Деревянные палочки для шашлыка на 10
15 минут замочить в горячей воде.
Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.
Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.
Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.
(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).
В каждую банку поставить по 5 шампуров.
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.
Поместить в холодную духовку.
Выставить температуру t=220
Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке
Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.
з-х литровая стеклянная банка
1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Огурцы порезать соломкой.
5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.
7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).
Приятного аппетита. Можно есть просто так.
Куриные бедрышки «в банке»
Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.
◾6 куриных бёдрышек
◾1 паприка
◾1 большая луковица
◾1 ч. л. соли без верха
◾смесь перцев (молотая)
◾имбирь
◾карри индийское
◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)
Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.
Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.
После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.
Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.
Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.
Приятного аппетита.
Источник
МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.
Хорошо перемешать, мариновать 1 час.
Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.
У меня получилось 6 шпажек.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.
Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов.
Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.
Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть.
Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.
Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.
Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ.
Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Шпажки с мяском выложить на тарелку.
Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное.
КУРИЦА В БАНКЕ
Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.
Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, специи – по вкусу
картофель – 5-6 шт. (по желанию)
майонез – по желанию
Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.
Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх.
Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой.
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!
Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность.
Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры.
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Можно наслаждаться вкусом и ароматом. Угощайтесь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как закрыть консервную банку?
Да ладно, столько ответов и ни одного по делу. Пригибаешь крышку на место и поворачиваешь ключ, чтобы он зацепился за край. Всё.
Можно распечатать на 3D принтере крышку нужных размеров из пищевого пластика.
Деталь очень простая.
ничего не понятно, но наверно проще переложить в другую емкость.
Корми мышами. Они не заветриваются
Я так понимаю тебе красота нужна, а не как лучше?
Любой крышкой накрыл и нормально. Если конечно не хранить полгода
Берешь пищевую плёнку и оборачиваешь! Тадааам!
переложить в пищевой контейнер и закрыть прилагаемой к контейнеру крышкой
верхняя крышка для хранения домашних собак и кошек, крышка для банки, крышка для домашних животных, кошек, щенков, крышка для пищевых продуктов, многоразовые принадлежности для домашних животных
В крайнем случае, если нету пластиковой крышки, которая подходит под диаметр банки, то можно обернуть небольшим полиэтиленовым пакетом.
Вообще она одноразовая)
Оторви и крышкой накрой или тарелкой.
В контейнер положи прямо в банке или пакет заверни.
Переложи куда-нибудь. В контейнер даже три штуки за раз, бульон этот гнилой вылей и места меньше занимать будет. В холодильнике не подохнет за три дня.
Фантазии чтоли нет?
Пакет и канцелярская резинка
Никак. Переложи в другую тару.
Переложить содержимое в небольшой контейнер и выкинуть банку?
После вскрытия не хранят в жестяной банке
Бедные куры
Еще можно защищать цветы от пчел.
Пост прощальный
Добрый вечер, пикабушники
Он делился с вами частью своей жизни. И она закончилась.
Сегодня 40 дней, как его нет.
Помолитесь, кто сможет или просто помяните добрым словом.
Звали мужа- Виталий.
Погода
Пудинг
В детстве, когда я читал книгу «Мэри Поппинс», мне безумно хотелось попробовать блюдо, которое там называлось «пудинг».
Совершенно нигде нельзя было узнать, что это такое, и я попросил приготовить «пудинг» маму.
Так я узнал, что дети в Англии фанатеют от рисовой каши с вареньем на завтрак.
Немного хороших новостей
Девочке-вундеркинду Алисе Тепляковой из МГУ рекомендовано приостановить обучение в высшей школе, заявил РИА Новости член СПЧ Александр Асмолов.
По его словам, присутствует вероятность того, что эксперимент с обучением может повлечь за собой нарушения психического развития девочки.
Следите за речью, молодой человек
Ответ на пост про поборы в армии
Мой коллега служил в городе Борзя. Местные барыги (АУЕ и всё такое) отжали денежное довольствие у нескольких офицеров. Взвод в машину и туда, где обычно обитали маргиналы (кабак для своих) с пояснением: «Пиздить всех, кто не в зелёной форме».
Больше военнослужащих никто не трогал.
Как я наблюдала, как мой муж трахается
Умер Андрей Ярославцев
Сегодня на 65-ом году жизни от коронавируса скончался легендарный актёр дубляжа Андрей Ярославцев
За свою внушительную карьеру он озвучил порядка 240 кинокартин. Голосом Андрея говорили Оптимус Прайм, Альбус Дамблдор, Гимли и многие другие.
Видео с ютуб канала Голос за Кадром
Но ведь если бы не погода…
С наступающим.
Уважаемые знатоки,
А ведь с лопастями действительно хорошая идея
— Дай, пожалуйста, вот эту триждыважную хрень на один день, сразу же верну!
— Ну, можешь подъехать, забрать. Но сегодня я не могу, потом я в отпуске, давай никогда!
В Пензенской области полицейские молча наблюдали за избиением человека
12 декабря у кафе «Ангелина» в Нижнем Ломове мужчину жестоко избивали и пинали ногами по голове прямо в присутствии полицейских. Один из сотрудников попытался остановить процесс, что-то тихо сказав напавшим, ему ответили: «Отошел отсюда! Отошли отсюда, я сказал! Куда вы лезете?».
После этого правоохранители удалились и встали возле служебной машины, молча наблюдая за продолжением избиения без всяких попыток вмешаться и помочь. В местном УМВД уже заявили, что «поведению данных сотрудников будет дана принципиальная оценка».
Студентикам скучно
Когда развод оказался к лучшему
В начале года я писал пост, как мне жена наставила рога с другом. Если кратко, мы с ней ещё с универа дружили с парой Сашей и Машей, поженились мы, потом они, а по итогу Саша замутил любовь с моей уже бывшей.
Тогда меня тут конечно «добрые» люди попесочили, другие добрые люди поддержали, за что спасибо и тем, и другим. На меня даже подписалось чуть больше 30 человек, возможно хотели узнать чем дело закончилось. Год подходит к концу, поэтому решил написать пост-завершение. Супер олдовые тру пикабушники, которые ищут здесь только юмор, можете смело пропустить этот пост.
Маша с Сашей продали квартиру и спустя месяц-два развелись. Маша крайне тяжело переживала все происходящее. Я в меру своих сил морально её поддерживал конечно, но это не спасло её от того, чтобы ходить к гадалкам, уверяющим в привороте со стороны Ж. Потом в попытке взлома WhatsApp Саши, причём она перевела 4 тыс мошенникам, которые мало того, что не взломали, так ещё и вроде как донесли это до Саши. А потом через каких-то знакомых она познакомилась с супер НЛП специалистом, который за пол года в три этапа обещал ей вернуть Сашу, и она даже купила один этап за 30 тыс и проработала с ним пару месяцев. Сейчас Маша уже более менее отпустила ситуацию, не рассказывает, как раньше, что у Ж и Саши ничего не выйдет, что он обязательно вернётся, она его простит, они обвенчаются и будут жить счастливо, похудела (была полноватой), да и вроде ведёт какой-то нормальный образ жизни, работает, общается с молодыми людьми. С ней мы почти не общаемся.
Ж и Саша, вопреки ожиданиям Маши, не разбежались, а пару месяцев назад поженились. Больше особо ничего не знаю, да и это услышал от Маши.
Ещё пару лет назад, я неоднократно совершал попытки освоить программирование, но то не хватало мотивации, то на работе нарисовывались какие-то псевдо-перспективы, то после ковидного карантина весной двадцатого хотелось вместе с Ж вырваться куда-то кроме работы. А тут появилась возможность исключить все внешние факторы в виде жены и работы, чтобы мозгу не было шанса на оправдание. С марта я начал самостоятельное обучение. А в августе свершилось то, чего я хотел последние 2 года, а неудачи с этим морально меня загоняли. Я получил свой первый оффер в айти кампанию.
В общем и целом, для меня этот год получился переломным в моей жизни, многое потерял, но многое приобрёл, теперь есть цели и реальная возможность развиваться, нащупал дно в этой своей трясине и смог оттолкнуться от него. Ни о чем не жалею. Ну и пользуясь случаем, всем пикабушникам желаю также ни о чем не жалеть, беречь себя и своих близких, будьте здоровы и счастливы, с наступающим Новым Годом!))