если нет кукурузного крахмала чем его заменить

Заменители кукурузного крахмала

11 эффективных альтернатив кукурузному крахмалу

На основе доказательств На основе доказательств Эта статья основана на научных доказательствах, написанных экспертами и проверенных экспертами. Мы смотрим на обе стороны аргументации и стремимся быть объективными, беспристрастными и честными.

Кукурузный крахмал широко используется в кулинарии и выпечке.

Это чистый крахмальный порошок, который извлекается из кукурузных зерен путем удаления всех их внешних отрубей и зародышей, оставляя после себя богатый крахмалом эндосперм.

На кухне он имеет множество применений. Когда крахмал нагревается, он очень хорошо впитывает воду. Поэтому его чаще всего используют в качестве загустителя для рагу, супов и соусов.

Его также часто предпочитают люди с заболеваниями, связанными с глютеном, поскольку он получен из кукурузы (а не из пшеницы), что делает его безглютеновым.

1. Пшеничная мука.

Пшеничная мука производится путем измельчения пшеницы в мелкий порошок.

В отличие от кукурузного крахмала, пшеничная мука содержит белок и клетчатку, а также крахмал. Это означает, что кукурузный крахмал можно заменить на муку, но вам понадобится больше, чтобы получить тот же эффект.

Как правило, для загущения рекомендуется использовать в два раза больше белой муки, чем кукурузный крахмал. Итак, если вам нужна 1 столовая ложка кукурузного крахмала, используйте 2 столовые ложки белой муки.

Пшеничная и цельнозерновая мука содержат больше клетчатки, чем белая мука, поэтому, хотя можно попробовать сгущать эту муку, вам, вероятно, понадобится гораздо больше, чтобы получить тот же результат.

Чтобы сгущать рецепты с пшеничной мукой, сначала смешайте ее с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась паста. Это предотвратит слипание и образование комков при добавлении в рецепты.

Если вы используете пшеничную муку в качестве заменителя кукурузного крахмала, помните, что она не безглютеновая, поэтому она не подходит для людей с заболеваниями, связанными с глютеном.

2. Эррорут

Чтобы сделать аррорут, корни растений сушат, а затем измельчают в мелкий порошок, который можно использовать в качестве загустителя в кулинарии.

Некоторые люди предпочитают аррорут кукурузному крахмалу, потому что он содержит больше клетчатки.

Он также образует прозрачный гель при смешивании с водой, поэтому отлично подходит для загущения прозрачных жидкостей.

Для получения аналогичных результатов рекомендуется использовать в два раза больше аррорута, чем кукурузного крахмала. Arrowroot также не содержит глютена, поэтому подходит для людей, которые не едят глютен.

3. Картофельный крахмал.

Как и аррорут, это не зерно, поэтому он не содержит глютена. Однако это рафинированный крахмал, а это означает, что в нем много углеводов и очень мало жира или белка.

Как и другие клубневые и корневые крахмалы, картофельный крахмал имеет довольно мягкий вкус, поэтому он не добавит нежелательного аромата вашим рецептам.

Вы должны заменить кукурузный крахмал картофельным в соотношении 1: 1. Это означает, что если вашему рецепту требуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, замените ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Также стоит отметить, что многие повара рекомендуют добавлять корнеплодные или клубневые крахмалы, такие как картофель или аррорут, позже в процессе приготовления.

Это потому, что они впитывают воду и загустевают намного быстрее, чем крахмалы на зерновой основе. Слишком долгое нагревание их полностью разрушит, что приведет к потере загущающих свойств.

4. Тапиока

Его получают путем измельчения корней маниоки до мякоти и фильтрации их богатой крахмалом жидкости, которая затем сушится в муку из тапиоки.

Однако некоторые растения маниоки содержат цианид, поэтому маниоку необходимо сначала обработать, чтобы убедиться, что она безопасна.

Тапиоку можно купить в виде муки, жемчуга или хлопьев, и она также не содержит глютена.

Большинство поваров рекомендуют заменять 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки тапиоки.

5. Рисовая мука.

Естественно, без глютена, он также популярен среди людей с заболеваниями, связанными с глютеном, в качестве замены обычной пшеничной муки.

Рисовая мука также может выступать в качестве загустителя в рецептах, что делает ее эффективным заменителем кукурузного крахмала.

Кроме того, он бесцветен при смешивании с водой, поэтому может быть особенно полезен для загущения прозрачных жидкостей.

Как и пшеничная мука, рекомендуется использовать в два раза больше рисовой муки, чем кукурузный крахмал, чтобы получить тот же результат.

Его можно использовать с горячей или холодной водой для приготовления пасты или в заправке, которая представляет собой смесь муки и жира.

Резюме: рисовая мука бесцветна при добавлении в рецепт, поэтому ее можно использовать для загущения прозрачных жидкостей. Используйте вдвое больше рисовой муки, чтобы получить тот же результат.

6. Молотые семена льна

Молотые семена льна очень абсорбирующие и образуют желе при смешивании с водой.

Однако консистенция льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала, который гладкий.

Тем не менее, семена льна являются отличным источником растворимой клетчатки, поэтому использование молотых семян льна вместо муки может повысить содержание клетчатки в вашем блюде.

Если вы загущаете блюдо, вы можете попробовать заменить кукурузный крахмал, смешав 1 столовую ложку молотых семян льна с 4 столовыми ложками воды. Это должно заменить около 2 столовых ложек кукурузного крахмала.

Резюме: вы можете смешать молотые семена льна с водой и заменить смесью кукурузный крахмал. Однако он может иметь зернистую текстуру и не обеспечивает такой же гладкой поверхности.

7. Глюкоманнан

Глюкоманнан представляет собой порошкообразную растворимую клетчатку, полученную из корней растения конжак.

Он очень впитывающий и образует густой бесцветный гель без запаха при смешивании с горячей водой.

Поскольку глюкоманнан представляет собой чистую клетчатку, он не содержит калорий и углеводов, что делает его популярным заменителем кукурузного крахмала для людей, следующих низкоуглеводная диета.

Это также пробиотик, что означает, что он питает полезные бактерии в толстом кишечнике и может помочь вам поддерживать здоровье кишечника.

Кроме того, недавний обзор показал, что потребление 3 граммов глюкоманнана в день может снизить уровень ЛПНП (плохого) холестерина на 10 процентов.%.

Однако вряд ли вы съедите столько, если будете использовать его в качестве загустителя. Это потому, что его загущающая способность намного выше, чем у кукурузного крахмала, поэтому вы используете гораздо меньше.

Большинство людей используют около четверти чайной ложки глюкоманнана на каждые 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Он загустевает при довольно низких температурах, поэтому смешайте его с небольшим количеством холодной воды, прежде чем наливать в еду, чтобы он не слипался при попадании на горячую жидкость.

8. Шелуха подорожника.

Как и глюкоманнан, он богат растворимой клетчаткой и содержит очень мало углеводов.

Вам также понадобится небольшое количество его для загустения рецептов, поэтому начните с половины чайной ложки и накапливайте.

9. Ксантановая камедь

В результате образуется гель, который затем сушится и превращается в порошок, который можно использовать в кулинарии. Очень небольшое количество ксантановой камеди может загустить жидкость в большом количестве.

Стоит отметить, что при употреблении в больших количествах он может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.

Тем не менее, вы вряд ли израсходуете слишком много его при использовании в качестве загустителя.

Рекомендуется использовать небольшое количество ксантановой камеди и добавлять ее медленно. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком много, иначе жидкость может стать немного слизистой.

Резюме: вы можете заменить кукурузный крахмал на такое же количество ксантановой камеди в качестве загустителя при приготовлении пищи.

10. Гуаровая камедь

Гуаровая камедь также является растительной камедью. Он сделан из бобовых культур, называемых гуаровыми бобами.

Внешняя оболочка бобов удаляется, а центральный крахмалистый эндосперм собирают, сушат и измельчают в порошок.

В нем мало калорий и много растворимой клетчатки, что делает его хорошим загустителем.

Некоторые люди предпочитают использовать гуаровую камедь вместо ксантановой камеди, так как она обычно намного дешевле.

Резюме: Гуаровая камедь низкокалорийна и богата растворимой клетчаткой. Он обладает хорошими загущающими свойствами, поэтому начните с небольшого количества и наращивайте.

11. Другие методы утолщения

Несколько других техник также могут помочь вам сделать рецепты более густыми.

Резюме: несколько других методов могут помочь сделать соусы более густыми, включая кипячение, добавление смешанных овощей и использование сметаны или простого греческого йогурта.

Резюме

Когда дело доходит до загустения соусов, рагу и супов, есть много альтернатив кукурузному крахмалу.

Более того, многие из этих загустителей обладают питательными свойствами, отличными от кукурузного крахмала, и могут соответствовать различным диетическим предпочтениям.

Если вы хотите добавить немного дополнительной клетчатки в свои рецепты, соблюдаете низкоуглеводную диету или не используете кукурузный крахмал, безусловно, есть альтернативные загустители, которые стоит рассмотреть.

Больше статей, которые могут вам понравиться

Людям, читающим “Заменители кукурузного крахмала”, также нравятся эти статьи:

Заменители яиц

13 эффективных заменителей яиц

Арахисовое масло: хорошо или плохо?

Арахисовое масло полезно или вредно для вашего здоровья?

Диета для бегунов

Какая диета лучше всего подходит для бегунов? Советы по питанию и многое другое

Палеодиета

Руководство для новичков и план питания при палеодиете

vegan.rocks предоставляет доступные и понятные знания о питании, здоровье и благополучии, чтобы вы могли принять наилучшее решение о своем здоровье.

Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.

Веганский калькулятор

Какое влияние на окружающую среду оказывает веганский образ жизни?

Источник

Чем можно заменить кукурузный крахмал в рецептах?

Кукурузный крахмал широко используется в кулинарии и выпечке.

Он является чистым порошком крахмала, который извлекается из кукурузных зерен путем удаления всех внешних отрубей и зародышей, оставляя богатый крахмалом эндосперм.

На кухне он имеет множество применений. Когда крахмал нагревается, он очень хорошо впитывает воду. Поэтому его чаще всего используют в качестве загустителя для крема, рагу, супов и подливок.

Кукурузный крахмал также часто предпочитают люди с целиакией, поскольку его получают из кукурузы (а не из пшеницы), что делает его безглютеновым.

Однако кукурузный крахмал – не единственный ингредиент, который можно использовать в качестве загустителя. В этой статье рассматриваются ингредиенты, которые вы можете использовать вместо него.

если нет кукурузного крахмала чем его заменить. chem zamenit kukuruzniy krakhmal. если нет кукурузного крахмала чем его заменить фото. если нет кукурузного крахмала чем его заменить-chem zamenit kukuruzniy krakhmal. картинка если нет кукурузного крахмала чем его заменить. картинка chem zamenit kukuruzniy krakhmal.

1. Пшеничная мука

Пшеничная мука производится путем измельчения пшеницы в мелкий порошок.

В отличие от кукурузного крахмала, пшеничная мука содержит белок и клетчатку, а также крахмал. Это означает, что кукурузный крахмал можно заменить на муку, но для достижения того же эффекта вам потребуется большее ее количество.

Как правило, для сгущения рекомендуется использовать в два раза больше белой муки, чем кукурузного крахмала. Итак, если вам нужна 1 столовая ложка кукурузного крахмала, используйте 2 столовые ложки белой муки.

Коричневая и цельнозерновая мука содержат больше клетчатки, чем белая мука, поэтому, хотя можно попробовать сгущать этой мукой, чтобы получить тот же результат, вам, вероятно, понадобится гораздо большее ее количество.

Чтобы сгущать блюда пшеничной мукой, сначала смешайте ее с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Это предотвратит слипание и образование комков, когда вы добавите ее в рецепт.

Если вы используете пшеничную муку в качестве заменителя кукурузного крахмала, помните, что она содержит глютен, поэтому она не подходит для людей с целиакией.

Пшеничная мука – это быстрый и простой заменитель кукурузного крахмала. Для достижения наилучших результатов рекомендуется использовать в два раза больше муки, чем кукурузного крахмала.

2. Аррорут

Аррорут – это крахмалистая мука, полученная из корней произрастающих в тропиках растений рода Маранта.

Чтобы сделать аррорут, корни растений сушат, а затем измельчают в мелкий порошок, который можно использовать в качестве загустителя при приготовлении пищи.

Некоторые люди предпочитают кукурузному крахмалу аррорут, потому что он содержит больше клетчатки (1, 2).

При смешивании с водой он также образует прозрачный гель, поэтому отлично подходит для загущения прозрачных жидкостей (3).

Для получения аналогичных результатов рекомендуется использовать в два раза больше аррорута, чем кукурузного крахмала. Аррорут также не содержит глютена, поэтому подходит для людей, которые не едят глютен.

Мука из арроуроута – это безглютеновый заменитель кукурузного крахмала. Вам следует использовать в два раза больше аррорута, чем кукурузного крахмала.

3. Картофельный крахмал

Картофельный крахмал – еще один заменитель кукурузного крахмала. Его делают путем измельчения картофеля, чтобы высвободить содержащийся в нем крахмал, а затем высушивания его в порошок.

Как и аррорут, картофельный крахмал не содержит глютена. Однако это рафинированный крахмал, а это означает, что в нем много углеводов и очень мало жира или белка.

Как и другие клубневые и корневые крахмалы, картофельный крахмал имеет довольно мягкий вкус, поэтому он не добавит нежелательного вкуса вашим рецептам.

Вы должны заменить кукурузный крахмал картофельным в соотношении 1:1. Это означает, что, если вашему рецепту требуется 1 столовая ложка кукурузного крахмала, замените ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.

Также стоит отметить, что многие повара рекомендуют добавлять корнеплодные или клубневые крахмалы, такие как картофельный или аррорут, позже в процессе приготовления.

Это связано с тем, что они впитывают воду и загустевают намного быстрее, чем крахмалы на зерновой основе. Слишком долгое нагревание их полностью разрушит, в результате чего они потеряют свои загущающие свойства.

Картофельный крахмал – отличная замена кукурузному крахмалу, потому что он имеет слабовыраженный вкус и не содержит глютена.

4. Тапиока

Тапиока – это переработанный крахмальный продукт, извлеченный из маниока, корнеплода, который встречается по всей Южной Америке.

Его получают путем измельчения корней маниока до состояния кашицы и фильтруют их богатую крахмалом жидкость, которая затем сушится в муку тапиока.

Однако некоторые растения маниока содержат цианид, поэтому маниоку необходимо сначала обработать, чтобы обеспечить ее безопасность (4).

Тапиоку можно купить в виде муки или хлопьев, и она также не содержит глютена.

Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки муки тапиоки.

Тапиока – это обработанная крахмальная мука, приготовленная из корнеплодов маниока. Каждую столовую ложку кукурузного крахмала вы должны заменить примерно на 2 столовых ложки муки тапиоки.

5. Рисовая мука

Рисовая мука – это порошок из мелко измельченного риса. Его часто используют в азиатских культурах в качестве ингредиента в десертах, рисовой лапше или супах.

Она не содержит глютена, поэтому также популярна среди людей с целиакией в качестве замены обычной пшеничной муки.

Рисовая мука также может выступать в качестве загустителя в рецептах, что делает ее эффективным заменителем кукурузного крахмала.

Кроме того, она бесцветна при смешивании с водой, поэтому может быть особенно полезна для загущения прозрачных жидкостей.

Как и в случае с пшеничной мукой, рекомендуется использовать в два раза больше рисовой муки, чем кукурузного крахмала, чтобы получить тот же результат.

Ее можно использовать с горячей или холодной водой для приготовления пасты или в заправке, которая представляет собой смесь муки и жира.

Рисовая мука при добавлении в рецепт бесцветна, поэтому ее можно использовать для загущения прозрачных жидкостей. Для получения того же результата используйте вдвое больше рисовой муки.

6. Молотые семена льна

Молотые семена льна очень хорошо впитывают жидкость и образуют желе при смешивании с водой.

Однако консистенция молотых семян льна может быть немного зернистой, в отличие от кукурузного крахмала.

Тем не менее семена льна являются отличным источником растворимой клетчатки, поэтому использование молотых семян льна вместо муки может повысить содержание клетчатки в вашем блюде (5).

Если вы делаете блюдо более густым, вы можете попробовать заменить кукурузный крахмал, смешав 1 столовую ложку молотых семян льна с 4 столовыми ложками воды. Это должно заменить примерно 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Вы можете смешать молотые семена льна с водой и заменить ими кукурузный крахмал. Однако он может иметь зернистую текстуру и не обеспечит такой же гладкости.

7. Глюкоманнан

Глюкоманнан – это растворимая клетчатка в форме порошка, получаемая из корней растения Аморфофаллус коньяк.

Он очень абсорбирующий и при смешивании с горячей водой образует густой бесцветный гель без запаха.

Поскольку глюкоманнан представляет собой чистую клетчатку, он не содержит калорий и углеводов, что делает его популярным заменителем кукурузного крахмала для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету.

Он также является пребиотиком – это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике и может помочь вам поддерживать здоровье кишечника (6).

Кроме того, недавний обзор показал, что потребление 3 граммов глюкоманнана в день может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) до 10% (7).

Однако вряд ли вы потребите столько, если будете использовать его в качестве загустителя. Это связано с тем, что его загущающая способность намного сильнее, чем у кукурузного крахмала, поэтому вам следует использовать его намного меньше.

Большинство людей используют около четверти чайной ложки глюкоманнана на каждые 2 чайные ложки кукурузного крахмала.

Он загустевает при довольно низких температурах, поэтому прежде чем добавлять его в блюдо смешайте его с небольшим количеством холодной воды, чтобы он не слипался при попадании на горячую жидкость.

Глюкоманнан – это растворимая клетчатка, которая загустевает при нагревании с водой. Он не содержит углеводов и калорий, поэтому его часто выбирают люди, соблюдающие низкоуглеводную диету.

8. Шелуха подорожника

Шелуха подорожника – еще одна растворимая клетчатка растительного происхождения, которую можно использовать в качестве загустителя.

Как и глюкоманнан, она богата растворимой клетчаткой и содержит очень мало углеводов.

В рецептах вам также понадобится лишь небольшое ее количество, поэтому начните с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте количество.

Шелуха подорожника – это еще один тип растворимой клетчатки растительного происхождения. Попробуйте использовать ее небольшое количество вместо кукурузного крахмала для загущения.

9. Ксантановая камедь

Ксантановая камедь – это растительная камедь, которую получают путем ферментации сахара с помощью бактерии Xanthomonas campestris (8).

В результате получается гель, который затем сушится и превращается в порошок, который можно использовать в кулинарии. Очень небольшое количество ксантановой камеди может загустить большое количество жидкости (9).

Стоит отметить, что при употреблении в больших количествах она может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей (10).

Однако вряд ли вы будете расходовать ее в большом количестве при использовании в качестве загустителя.

Рекомендуется использовать небольшое количество ксантановой камеди и добавлять ее медленно. Не используйте слишком много, иначе жидкость может стать немного слизистой.

Вы можете заменить кукурузный крахмал на такое же количество ксантановой камеди в качестве загустителя при приготовлении пищи.

10. Гуаровая камедь

Гуаровая камедь также является растительной камедью. Она сделана из бобовых культур, называемых гуаровыми бобами.

Внешняя оболочка бобов удаляется, а центральный крахмалистый эндосперм собирают, сушат и измельчают в порошок.

В нем мало калорий и много растворимой клетчатки, что делает его хорошим загустителем (11, 12).

Некоторые люди вместо ксантановой камеди предпочитают использовать гуаровую камедь, поскольку она обычно намного дешевле.

Однако, как и ксантановая камедь, гуаровая камедь является сильным загустителем. Начните с небольшого количества – около четверти чайной ложки – и медленно увеличивайте до получения консистенции, которая вам нравится.

Гуаровая камедь содержит мало калорий и много растворимой клетчатки. Она обладает хорошими загущающими свойствами, поэтому начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте до получения нужной консистенции.

11. Другие методы сгущения

Несколько других методов также могут помочь вам сделать блюда более густыми.

Сгустить соус можно и несколькими другими методами, включая длительную варку на медленном огне, добавление пюрированных овощей и использование сметаны или греческого йогурта.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Источник

Чем заменить крахмал в выпечке: 10 способов

если нет кукурузного крахмала чем его заменить. chem zamenit krakhmal. если нет кукурузного крахмала чем его заменить фото. если нет кукурузного крахмала чем его заменить-chem zamenit krakhmal. картинка если нет кукурузного крахмала чем его заменить. картинка chem zamenit krakhmal.

Однажды начавши готовку, можно внезапно обнаружить закончившуюся баночку с крахмалом. Не спешите идти в магазин — можно заменить ингредиент подручными средствами. Перечислим несколько проверенных способов, позволяющих приготовить вкусное блюдо и одновременно снизить количество калорий.

Основные варианты замены крахмала

Для приготовления различных блюд практически всегда используется картофельный крахмал. Однако аналогичный порошок можно получить из кукурузы, сои, пшена или риса. Если отсутствует определенная разновидность крахмала — допускается заменить его похожим вариантом, соблюдая установленные пропорции. Если дома вообще нет крахмала, рекомендуется выбрать подходящую замену на основе других веществ.

Некоторые кулинары предпочитают заменять крахмал обыкновенной пшеничной мукой — например, при приготовлении соуса. Однако рассматриваемый вариант не подходит для других блюд (например, киселя). Результат получится неаппетитным. Это обусловлено разной целью добавления ингредиента. В первом случае продукт придает соусу необходимый уровень густоты. Второй случай затрагивает желирование напитка.

если нет кукурузного крахмала чем его заменить. muka. если нет кукурузного крахмала чем его заменить фото. если нет кукурузного крахмала чем его заменить-muka. картинка если нет кукурузного крахмала чем его заменить. картинка muka.
Если рецепт предполагает добавление крахмала, смешанного с пшеничной мукой, можно отказаться от первого ингредиента. Достаточно повысить количество муки — всыпать несколько дополнительных столовых ложек. Такой совет подходит для приготовления теста и различных соусов. Допускается пользоваться заменой для приготовления джема или варенья. Кроме пшеничной муки подходят другие разновидности:

Картофель (картофельный крахмал)

Многие кулинары делают вкусные мясные котлеты благодаря добавлению тертого сырого картофеля. Такой вариант способен стать альтернативой обычному крахмалу. Корнеплоды содержат все необходимые вещества. Обратите внимание — такой способ подходит даже для приготовления киселя. Однако добавлять натертые корнеплоды не рекомендуется — они испортят напиток. Необходимо отделить крахмал от картофеля следующим способом:

Обратите внимание! Если некоторая часть продукта осталась, рекомендуется высушить его под солнечными лучами или воспользоваться разогретой духовкой. Дождитесь полного испарения жидкости. Должен остаться белый порошок. Можете переложить полученный продукт в стеклянную емкость для долговременного крахмала. Домашним крахмалом допускается пользоваться для приготовления различных блюд (не только киселя).

Сырые яйца

если нет кукурузного крахмала чем его заменить. eggs. если нет кукурузного крахмала чем его заменить фото. если нет кукурузного крахмала чем его заменить-eggs. картинка если нет кукурузного крахмала чем его заменить. картинка eggs.
Обычно кулинары пользуются крахмалом при приготовлении котлет. Вещество хорошо вбирает излишнюю влагу. Готовые мясные изделия сохраняют форму при выпекании. Чтобы котлеты хорошо получились, рекомендуется влить одно яйцо. Заменой двух столовых ложек крахмала способно стать одно яйцо небольшого размера. Если ваш рецепт подразумевает добавление более двух ложек крахмала, пропорции увеличивайте соразмерно.

Сырые куриные яйца способны заменить крахмал при приготовлении некоторых других блюд:

Манка

если нет кукурузного крахмала чем его заменить. manka. если нет кукурузного крахмала чем его заменить фото. если нет кукурузного крахмала чем его заменить-manka. картинка если нет кукурузного крахмала чем его заменить. картинка manka.
Некоторые люди недолюбливают вкус крахмала в различных кондитерских изделиях, однако, по рецепту необходимо пользоваться этим порошком. Ситуацию способна спасти обыкновенная манная крупа. Рекомендуется предварительно отварить манку в молоке с добавлением сахара и щепотью лимонной цедры. Обязательно остудите полученную смесь перед соединением с другими ингредиентами кондитерского изделия.

Кроме тортов, пирожных и другой сладкой выпечки, манной крупой допускается пользоваться для приготовления других блюд:

Агар-агар или желатин

При создании крема можно пользоваться желирующими продуктами. Вместо обычного картофельного крахмала допускается добавлять агар-агар — вещество, извлекаемое из морских водорослей. Однако после добавления ингредиента блюдо нельзя кипятить. Такой вариант подходит для кондитерских кремов. Рекомендуется растворять агар-агар, строго следуя инструкции. Необходимо придерживаться рецепта вплоть до граммов, иначе желейная масса способна чрезмерно застыть.

Кокосовая стружка

Пирожки с начинкой обладает большой популярностью среди любителей выпечки. Такое блюдо способно украсить праздничный стол или стать хорошим дополнением к чаю. Однако использование жидкой начинки вызывает определенные проблемы — она вытекает на противень и подгорает. Рекомендуется немного загустить продукт путем добавления картофельного крахмала. Если крахмал отсутствует, на помощь приходит замена — кокосовая стружка.

Стружку необходимо перемолоть перед добавлением. Измельченный ингредиент засыпается в будущую начинку. Понадобится хорошо перемешать смесь и подождать 5 — 10 минут. Обратите внимание, что магазинная кокосовая стружка зачастую обладает подсластителем. Придется немного уменьшить количество сахарного песка, добавляемого в начинку пирожков. Иначе выпечка получится слишком приторной.

Панировочные сухари

Некоторые кулинары предпочитают пользоваться сухарями вместо добавления крахмала. Рекомендация распространяется на приготовление котлет и запеканок.

Сметана

если нет кукурузного крахмала чем его заменить. smetana. если нет кукурузного крахмала чем его заменить фото. если нет кукурузного крахмала чем его заменить-smetana. картинка если нет кукурузного крахмала чем его заменить. картинка smetana.
Подача курицы или другого мяса не обходится без использования густого соуса. Некоторые кулинары предпочитают добавлять картофельный крахмал, чтобы смесь получила однородную и вязкую консистенцию. Однако существует альтернативный вариант, подразумевающий использование сметаны. Молочный продукт нужно пару минут прокипятить в масле. После чего развести питьевой водой до необходимой консистенции. Соус получается наиболее вкусным при добавлении майонеза. Однако наблюдается негативные последствия, касающиеся увеличения калорийности.

Гуаровая камедь

Гуаровая камедь — малоизвестный среди кулинаров продукт, который иногда используется для приготовления разнообразной выпечки. Обычно обозначается коротким сокращением E412. Представляет собой порошок, изготавливаемый путем переработки плодов гуара. Такое растение является распространенным, однако, произрастает исключительно в тропическом климате.

Порошком можно заменить картофельный крахмал. Гуаровая камедь увеличивается в размерах после вливания холодной питьевой воды. Крупицы порошка разбухают в 20 раз. После добавления в продукт порошок немного меняет структуру пищи. Однако вкусовые качества остаются прежними. Рекомендуется пользоваться добавкой E412 для приготовления следующих блюд:

Овсянка

Овсяная крупа выступает хорошим заменителем крахмала при приготовлении блюд. Однако вкус готового мясного изделия способен немного измениться. Для предотвращения такой проблемы рекомендуется перемолоть хлопья посредством обыкновенной кофемолки. Чтобы не включать кофемолку перед каждым приготовлением, можно заготовить овсяную молотую крошку на будущее. Для хранения желательно пользоваться сухими стеклянными банками с закрывающимися крышками.

В заключении: чем же заменить крахмал

Таким образом, картофельный крахмал можно легко заменить другими продуктами, обладающими аналогичными свойствами. Причем для каждого блюда подходят определенные добавки:

Перечисленные рекомендации помогут успешно приготовить любимое блюдо без использования крахмала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *