если нет луковой шелухи в чем сварить сало

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов

Здравствуйте. Сегодня с вами будем учиться делать настоящий деликатес — очень вкусное вареное сало в луковой шелухе. Эта закуска считается достаточно популярной, ведь чтобы побаловать себя и своих близких понадобятся совсем простые продукты и минимум времени на готовку.

Конечно, кушанье можно и вовсе купить уже готовое в магазине или на рынке, но согласитесь, что домашний вариант всегда лучше и качественнее. Тем более, если вы ранее солили сало, то и в этот раз справитесь без труда.

Если же вы новичок в этом деле, тоже не переживайте. Ведь испортить блюдо у вас все равно не получится — все элементарно просто :-D. Главное правильно выбрать основной ингредиент и следовать по шагам, используя проверенный рецепт.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. salo luk vkusno e1572338533648. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-salo luk vkusno e1572338533648. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка salo luk vkusno e1572338533648.

Как правильно выбрать сало для соления я сейчас вам кратко расскажу.

Не используйте замороженный продукт, иначе после готовки он станет сухим и жестким. Нужно брать свежее и домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прожилками мяса. Перед готовкой обязательно промойте кусочки и просушите.

Ну а ниже вы найдете подробные и проверенные методики приготовления закуски, используя шелуху от лука. Зачем ее вообще использовать, спросите вы? Да для того, чтобы получить великолепный золотистый цвет лакомых кусочков!

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Приступим к процессу. Как всегда начнем с простого способа приготовления. И имейте в виду, что лучше всего использовать сало самок, так как сырье от мужского пола может потом иметь не очень приятный вкус и запах.

Шелуху от лука старайтесь собрать заранее.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. salo v lukovoj. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-salo v lukovoj. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка salo v lukovoj.

Ингредиенты:

Подходящими кусочками для соления являются кусочки толщиной в два пальца, с прослойками из мяса и с тонкой, нежной кожицей.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. salo v lukovoj sheluxe 1. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-salo v lukovoj sheluxe 1. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка salo v lukovoj sheluxe 1.

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте луковую шелуху, введите перец горошком и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. salo v lukovoj sheluxe 2. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-salo v lukovoj sheluxe 2. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка salo v lukovoj sheluxe 2.

2. Потом порежьте сало на порционные кусочки и опустите его в наш кипящий рассол. Проварите его в течение 40 минут.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. salo v lukovoj sheluxe 3. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-salo v lukovoj sheluxe 3. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка salo v lukovoj sheluxe 3.

Обратите внимание на толщину кусочков: если они толстые, то время варки может увеличиться, если тонкие — уменьшиться.

3. После варки достаньте кусочки и остудите их. Обратите внимание на цвет закуски — получился красивый копченый оттенок. Затем каждый кусочек оботрите смесью из чеснока и перца (чеснок заранее пропустите через пресс). Теперь разложите изделия по пакетикам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, порежьте на пластинки и наслаждайтесь вкусом.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. salo v lukovoj sheluxe 4. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-salo v lukovoj sheluxe 4. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка salo v lukovoj sheluxe 4.

Как быстро сварить сало в луковой шелухе с чесноком

Следующий вариант особо не отличается от предыдущего, но будем использовать немного другое количество продуктов. Все получается неимоверно вкусно, а делается легко и просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подчеревок нарежьте на средние кусочки.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. varenoe salo s chesnokom. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-varenoe salo s chesnokom. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка varenoe salo s chesnokom.

2. Шелуху же хорошо промойте.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. varenoe salo s chesnokom 1. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-varenoe salo s chesnokom 1. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка varenoe salo s chesnokom 1.

3. Теперь доведите воду до кипения и добавьте в нее подготовленную луковую шелуху. Проварите ее 10 минут.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. varenoe salo s chesnokom 2. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-varenoe salo s chesnokom 2. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка varenoe salo s chesnokom 2.

4. Потом добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешайте.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. varenoe salo s chesnokom 3. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-varenoe salo s chesnokom 3. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка varenoe salo s chesnokom 3.

5. Далее уложите в этот маринад кусочки сала. И варите все на среднем огне минут 20-25. Готовность можете проверить ножом или деревянной шпажкой. Если мякоть хорошо протыкается, значит огонь можно выключать.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. varenoe salo s chesnokom 4. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-varenoe salo s chesnokom 4. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка varenoe salo s chesnokom 4.

6. После выключения огня, массу оставьте еще минут на 15.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. varenoe salo s chesnokom 5. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-varenoe salo s chesnokom 5. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка varenoe salo s chesnokom 5.

7. Затем вытащите кусочки из маринада, полностью остудите их, посыпьте черным перцем и хорошо натрите измельченным чесноком.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. varenoe salo s chesnokom 6. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-varenoe salo s chesnokom 6. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка varenoe salo s chesnokom 6.

8. Кушать такую закуску можно уже через час, но лучше, конечно, оставить на сутки в холодильнике. Также изделие отлично хранится в завернутом виде в фольге в морозилке.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. varenoe salo s chesnokom 7. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-varenoe salo s chesnokom 7. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка varenoe salo s chesnokom 7.

Рецепт приготовления сала в шелухе с черносливом

Думаю, вы уже обратили внимание, что благодаря луковой шелухе, закуска приобретает великолепный внешний вид, а если еще добавить в рассол чернослив, то получится подкопченное изделие. Хотите попробовать такой деликатес? Тогда скорее знакомьтесь с технологией соления.

Ингредиенты:

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. produkty dlya prigotovleniya sala s chernoslivom. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-produkty dlya prigotovleniya sala s chernoslivom. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка produkty dlya prigotovleniya sala s chernoslivom.

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и налейте в нее отфильтрованную воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, шелуху и помытый чернослив. Размешайте содержимое и доведите до закипания.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. gotovim rassol s lukovoi sheluhoi i chernoslivom. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-gotovim rassol s lukovoi sheluhoi i chernoslivom. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка gotovim rassol s lukovoi sheluhoi i chernoslivom.

2. Когда рассол закипит, положите в него наше сальце и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте заготовку часов на 10 в покое, а можно и на всю ночь.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. otvarivaem salo v rassole i stavim na noch. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-otvarivaem salo v rassole i stavim na noch. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка otvarivaem salo v rassole i stavim na noch.

3. Через указанное время вытащите кусок из рассола и обсушите его. Далее по желанию обмажьте его любимыми специями. И завернув в фольгу, отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов продукт готов к употреблению.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. salo otvarennoe s chernoslivom i v lukovoi sheluhe. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-salo otvarennoe s chernoslivom i v lukovoi sheluhe. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка salo otvarennoe s chernoslivom i v lukovoi sheluhe.

Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука

А теперь расскажу о том, как можно будет приготовить закуску, используя мультиварку. Собственно говоря особых отличий от готовки в кастрюле нет, просто вам не надо будет караулить процесс варки и можно будет заняться своими другими делами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите шелуху и промойте ее под проточной водой. Также можно ошпарить кипятком.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. promit. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-promit. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка promit.

2. На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи ровным слоем. Сверху же уложите порезанное на кусочки сальце. Между кусочками засуньте листики лаврушки, которые сначала сломайте пополам. Укройте содержимое оставшейся частью шелухи.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. recept sala v lukovoy shelukhe. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-recept sala v lukovoy shelukhe. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка recept sala v lukovoy shelukhe.

3. На плите вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Эту жидкость перелейте в чашу мультиварки и закройте крышкой. Варите содержимое в течение 60 минут в режиме «Тушения».

4. После варки остудите кусочки и оботрите их со всех сторон черным перцем с чесноком. Охладите и подавайте к столу.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. salo v multivarke. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-salo v multivarke. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка salo v multivarke.

Самое вкусное отварное сало в домашних условиях с жидким дымом

Для любителей копченых угощений следующий рецепт. Ведь не у всех есть возможность иметь коптильню и закоптить сальце. Но благодаря использованию жидкого дыма ситуацию можно исправить и сделать копченую закуску, не выходя из дома. А за цвет как всегда ответит шелуха от репчатого лука.

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому. Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. solenoe salo v lukovoy shelukhe 1. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-solenoe salo v lukovoy shelukhe 1. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка solenoe salo v lukovoy shelukhe 1.

2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. solenoe salo v lukovoy shelukhe 2. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-solenoe salo v lukovoy shelukhe 2. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка solenoe salo v lukovoy shelukhe 2.

3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.

4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. solenoe salo v lukovoy shelukhe 3. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-solenoe salo v lukovoy shelukhe 3. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка solenoe salo v lukovoy shelukhe 3.

5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. solenoe salo v lukovoy shelukhe. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-solenoe salo v lukovoy shelukhe. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка solenoe salo v lukovoy shelukhe.

Видео о том, как вкусно сварить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое

Этот метод можно использовать как в предыдущем рецепте — сначала засолить, а потом замариновать продукт. Или, если у вас давненько залежалась сырье в холодильнике, либо вы купили готовое сало, а оно оказалось с сильно твердой кожицей, его можно будет освежить и сделать помягче, сварив в рассоле. Тоже интересный выход из ситуации.

Вот такими замечательными рецептами по засолке вареного сала я хотела сегодня поделиться с вами. Луковая шелуха придаст особый оттенок, запах и даже вкус, а добавляя разные специи вы сделаете закуску еще более ароматнее и интереснее.

Готовьте с хорошим настроением и желанием! Всем приятного аппетита!

Источник

Сало в луковой шелухе в домашних условиях — 8 самых вкусных рецептов

Легкая 15 мин. 4 порц.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 11 1. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 11 1. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 11 1.

Как засолить сало в луковой шелухе в домашних условиях?

Любителям сала такой способ должен понравится. Сало получается очень нежным, красивого коричневого оттенка и с выраженным пряным вкусом. По виду готовый продукт будет напоминать копченость – такой же румяный и аппетитный. Для засолки рекомендуем выбрать сало с мясными прослойками или грудинку: сочетание сочных мясных волокон и нежного сала мало кого оставит равнодушным. Кожу перед готовкой можно срезать или оставить и хорошенько зачистить, по желанию.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 1 5 11. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-1 5 11. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 1 5 11.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 1 1 11. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-1 1 11. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 1 1 11.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 1 2 11. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-1 2 11. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 1 2 11.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 1 3 11. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-1 3 11. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 1 3 11.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 1 4 11. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-1 4 11. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 1 4 11.

если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 1 5 11. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-1 5 11. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 1 5 11.

Ароматное вареное сало в луковой шелухе с чесноком

Простой и доступный рецепт горячего маринования сала в луковой шелухе. За счет варки сало становится нежным и пропитывается специями гораздо быстрее, если сравнивать с холодным методом засолки. Внешне продукт очень напоминает копченое сало, за счет цвета. Ломтик такого ароматного сала отлично подойдет и для бутербродов, и в качестве дополнения к борщу.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало выбираем с прослойками мяса – так оно гораздо вкуснее и выглядит привлекательнее. Кусок промываем, обсушиваем и нарезаем на части поменьше, чтобы удобнее было варить и затем нарезать его. Чеснок чистим и промываем. С лука снимаем поверхностную шелуху. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 2 1 8. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-2 1 8. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 2 1 8.

2. Для приготовления рассола в кастрюлю подходящего объема вливаем воду в указанном количестве и всыпаем соль. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 2 2 8. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-2 2 8. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 2 2 8.

3. Пока рассол нагревается, всыпаем в него шелуху, перемешиваем. Шелуха намокнет, кристаллики соли должны постепенно растворяться. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 2 3 8. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-2 3 8. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 2 3 8.

4. Следом отправляем в кастрюлю очищенные зубки чеснока, черный молотый перец и лавровые листья, перемешиваем. Дожидаемся кипения. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 2 4 8. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-2 4 8. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 2 4 8.

5. В кипящий рассол с пряностями опускаем куски сала, снова доводим до кипения, после чего температуру плиты снижаем и варим двадцать минут при медленном кипении. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 2 5 8. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-2 5 8. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 2 5 8.

6. По истечении указанного времени кастрюлю снимаем с плиты, закрываем крышкой и оставляем на двадцать четыре часа. За это время сало пропитается маринадом. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 2 6 5. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-2 6 5. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 2 6 5.

7. После маринования сало обсушиваем и охлаждаем в холодильнике. Сало можно нарезать и употреблять уже после охлаждения. Также можно сложить в контейнер и отправить в морозилку, где оно отлично хранится два-три месяца. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 2 7 4. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-2 7 4. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 2 7 4.

Как приготовить вкусное сало в луковой шелухе в мультиварке?

Сало в луковой шелухе можно приготовить в мультиварке – это очень удобно. Складываем в чашу все ингредиенты, заливаем рассолом и «забываем» на один час. Настаиваться и мариноваться уже вареное сало также оставляем в чаше. Чтобы готовое сало не крошилось при нарезке тонкими ломтиками, перед тем, как класть его в морозилку, рекомендуем выдержать куски в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.

Время готовки: 1 час. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало с прослойками мяса тщательно промываем, зачищаем ножом поверхность и обсушиваем. Если кусок крупный, то разрезаем его на части поменьше, чтобы было удобно уложить их в чашу. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 1 9. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 1 9. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 1 9.

2. С лука снимаем поверхностную шелуху и промываем ее проточной водой. Половину от всего количества шелухи укладываем на дно чаши. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 2 9. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 2 9. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 2 9.

3. Далее выкладываем куски сала, на него – горшки черного перца и лавровые листья. Поверх выкладываем оставшееся количество луковой шелухи. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 3 9. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 3 9. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 3 9.

4. Для приготовления рассола в отдельную емкость вливаем воду в указанном количестве и всыпаем соль. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем содержимое до полного растворения кристалликов и кипения. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 4 9. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 4 9. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 4 9.

5. Заливаем приготовленным рассолом сало с шелухой в чаше. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 5 9. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 5 9. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 5 9.

6. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выбираем режим «Тушение» на один час. Когда время программы истечет, прибор отключаем, а чашу с содержимым извлекаем. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 6 7. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 6 7. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 6 7.

7. Чашу накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на восемь-десять часов, чтобы сало пропиталось маринадом. После этого сало достаем и тщательно обсушиваем каждый кусочек. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 7 4. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 7 4. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 7 4.

8. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 8 3. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 8 3. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 8 3.

9. Натираем обсушенные куски сала чесночной массой. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 9 2. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 9 2. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 9 2.

10. Складываем подготовленное сало в полиэтиленовый пакет, герметично завязываем и оставляем при комнатной температуре на четыре-пять часов. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 10 2. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 10 2. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 10 2.

11. Затем сало достаем и оборачиваем фольгой. Кладем в морозилку на хранение. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 11 1. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 11 1. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 11 1.

12. Перед тем, как употреблять такое сало, достаем его из морозилки за пару минут до нарезки – так получается проще резать его на тонкие ломтики. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 3 12 1. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-3 12 1. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 3 12 1.

Простой и вкусный рецепт сала в луковой шелухе с жидким дымом

Сало, приготовленное с луковой шелухой и жидким дымом, можно употреблять практически сразу после приготовления, только охладив его после варки. Также можно завернуть его в фольгу и положить на хранение в морозилку, доставая и употребляя по желанию. Хранится сало в течение двух-трех месяцев, становясь с течением времени только вкуснее.

Время готовки: 1 час. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало промываем, обсушиваем и нарезаем на такого размера части, чтобы их удобно было варить и потом употреблять. В кастрюлю вливаем воду и высыпаем соль. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. В процессе нагревания добавляем в рассол жидкий дым и промытую луковую шелуху. Кладем также лавровые листья, черный перец. Когда рассол с пряностями закипит, опускаем сало и погружаем его на дно. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 4 1 13. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-4 1 13. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 4 1 13.

2. Снова дожидаемся кипения и снижаем огонь. Варим сало при неактивном кипении сорок-пятьдесят минут. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с плиты, достаем куски сала и оставляем их до полного остывания. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 4 2 13. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-4 2 13. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 4 2 13.

3. Чеснок очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и мелко режем ножом. Натираем измельченным чесноком остывшее сало со всех сторон. Заворачиваем в фольгу и убираем в морозилку. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 4 3 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-4 3 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 4 3 12.

4. Сало можно нарезать и употреблять уже после охлаждения. Но вкуснее будет, если дать продукту полностью заморозиться. А чтобы нарезать его тонкими ломтиками, нужно достать его перед употреблением на пять минут для отогревания. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 4 4 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-4 4 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 4 4 12.

Рулет из сала в луковой шелухе в домашних условиях

Если свернуть сало в плотный рулет и приготовить с луковой шелухой, то внешний вид привычного всем продукта кардинально изменится. Важно при этом, чтобы в сале обязательно присутствовали прослойки мяса – они дадут не только важный вкусовой акцент, но и визуально облагородят срез рулета. Для ароматизации будем использовать хмели-сунели, хотя, конечно, набор пряностей можно использовать любой, по вкусу и желанию. А вот чеснок и красный острый перец заменять не рекомендуем, поскольку они идеально сочетаются с салом.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало промываем, обсушиваем, кожу не срезаем – будет заворачивать рулет вместе с ней. Чтобы было удобнее работать, сало можно разрезать на куски поменьше. Натираем сало со всех сторон хмели-сунели и красным перцем. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 5 1 11. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-5 1 11. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 5 1 11.

2. Сворачиваем каждый кусок сала в плотный рулет и, чтобы он не развернулся, сразу обвязываем его плотной ниткой. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 5 2 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-5 2 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 5 2 12.

3. Таким образом сворачиваем и связываем каждый рулет. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 5 3 11. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-5 3 11. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 5 3 11.

4. В объемную кастрюлю вливаем воду в указанном количестве и всыпаем соль. Перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем до кипения. В процессе нагревания добавляем в рассол промытую луковую шелуху, лавровые листья, черный перец горошком и очищенные зубки чеснока. Затем закладываем рулеты и погружаем их на дно. Дожидаемся закипания рассола, закрываем крышкой, снижаем огонь и варим рулеты при медленном кипении два часа. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 5 4 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-5 4 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 5 4 12.

5. По истечении этого времени снимаем кастрюлю с плиты и оставляем ее вместе с содержимым на двенадцать часов. Затем рулеты достаем и обсушиваем. Убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей нарезаем рулет тонкими ломтиками. Рулет отлично сочетается с горчицей, хреном, черным хлебом. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 5 5 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-5 5 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 5 5 12.

Мягкое и нежное сало в луковой шелухе с черносливом

Сочетание луковой шелухи и чернослива делает сало очень интересным на вкус и привлекательным на вид. Во-первых, сало приобретает аппетитный коричневый цвет, во-вторых – деликатный копченый привкус, благодаря черносливу. Если такого рецепта в вашем кулинарном арсенале еще не было, обязательно стоит попробовать!

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало промываем, зачищаем ножом, обсушиваем. Кожу можно срезать, а можно и оставить – как любите. Луковую шелуху промываем и слегка отжимаем. Чернослив тщательно моем. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 6 1 11. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-6 1 11. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 6 1 11.

2. В подходящего размера кастрюлю вливаем воду в указанном количестве и всыпаем соль с сахарным песком. Перемешиваем, ставим на плиту. Нагреваем до кипения, а в процессе нагревания добавляем промытую луковую шелуху, подготовленный чернослив, лавровые листья и черный перец горошком. Перемешиваем и дожидаемся закипания. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 6 2 10. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-6 2 10. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 6 2 10.

3. В кипящий рассол кладем подготовленное сало. Погружаем его так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью и специями. Температуру плиты снижаем, варим сало при медленном кипении в течение тридцати минут. Когда варка будет окончена, кастрюлю снимаем с плиты, закрываем крышку и оставляем на десять часов для настаивания и маринования. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 6 3 10. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-6 3 10. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 6 3 10.

4. По истечении этого времени извлекаем сало из кастрюли, обсушиваем и заворачиваем в фольгу. Кладем в морозилку и дожидаемся полного замораживания. Перед подачей достаем сало на пару минут из холода, чтобы оно успело чуть оттаять, и его проще было нарезать. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 6 4 10. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-6 4 10. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 6 4 10.

Пошаговый способ приготовления сала в рассоле с луковой шелухой

Сало – продукт очень популярный, особенно зимой. Оно быстро насыщает и согревает. Наверняка каждый любитель сала имеет в запасе свой любимый метод засолки. А если хочется чего-нибудь новенького, то предлагаем попробовать данный рецепт: в горячем рассоле с луковой шелухой. Чем больше луковой шелухи, тем насыщеннее и привлекательнее будет цвет готового сала.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковую шелуху промываем. Для этого высыпаем ее в миску, заливаем водой, активно перемешиваем руками, после чего воду сливаем. Повторяем еще один раз. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 1 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 1 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 1 12.

2. В кастрюлю выкладываем половину всей луковой шелухи. Также можно использовать для приготовления и мультиварку. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 2 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 2 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 2 12.

3. Сало промываем, зачищаем ножом, обсушиваем. Нарезаем его на куски удобного размера. Выкладываем сало в кастрюлю. Поверх высыпаем соль, кладем лавровые листья и смесь горошков перцев. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 3 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 3 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 3 12.

4. На сало со специями выкладываем оставшуюся часть луковой шелухи. Вливаем воду в указанном количестве. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 4 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 4 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 4 12.

5. Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Если используется мультиварка, выставляем режим «Суп». После закипания варим сало в течение двадцати минут. По истечении указанного времени кастрюлю снимаем с плиты (мультиварку отключаем) и оставляем сало в рассоле настаиваться в течение суток. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 5 12. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 5 12. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 5 12.

6. После этого извлекаем куски сала и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 6 7. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 6 7. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 6 7.

7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу с раскрошенными руками лавровыми листьями и черным молотым перцем. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 7 4. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 7 4. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 7 4.

8. Полученной смесью натираем каждый кусочек сала со всех сторон. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 8 4. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 8 4. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 8 4.

9. Заворачиваем натертое сало в пергамент, кладем сверток в полиэтиленовый пакет и убираем в морозилку на пять-шесть часов. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 9 3. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 9 3. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 9 3.

10. Перед подачей достаем сало на пару минут из морозилки, чтобы оно успело чуть оттаять, и его проще было нарезать тонкими ломтиками. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 7 10 1. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-7 10 1. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 7 10 1.

Нежное и ароматное сало в луковой шелухе в духовке

Очень вкусный рецепт приготовления сала. Процесс готовки сводится к натиранию куска специями и чесноком и помещению его в рукав для запекания вместе с луковой шелухой. Все остальное сделает духовка. После запекания самое сложное – это выждать время, в течение которого сало должно остыть и насытиться ароматами. После этого аппетитный кусочек уже можно нарезать и подавать к столу.

Время готовки: 1 час без учета времени настаивания.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сало промываем, зачищаем ножом, обсушиваем. Нарезаем его на куски удобного для запекания размера. Выкладываем куски на ровную поверхность. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 1 10. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 1 10. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 1 10.

2. Высыпаем на сало соль. Используем только крупную, мелкая может дать неадекватный по вкусу результат. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 2 10. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 2 10. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 2 10.

3. Следом посыпаем сало копченой паприкой. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 3 9. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 3 9. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 3 9.

4. Затем высыпаем смесь специй для сала и черный молотый перец. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 4 9. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 4 9. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 4 9.

5. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Полученную кашицу также выкладываем на сало. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 5 9. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 5 9. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 5 9.

6. Руками растираем специи с чесноком и солью по поверхности сала. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 6 6. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 6 6. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 6 6.

7. Укладываем подготовленное натертое сало в рукав для запекания. Чернослив промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в рукав поверх сала. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 7 3. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 7 3. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 7 3.

8. Также закладываем лавровые листья. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 8 3. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 8 3. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 8 3.

9. В последнюю очередь закладываем луковую шелуху и плотно завязываем рукав с обеих сторон. Выкладываем рукав с салом на противень. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов и ставим противень с салом на средний уровень. Запекаем в течение одного часа. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 9 3. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 9 3. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 9 3.

10. После запекания извлекаем противень с салом и оставляем в нераскрытом виде на восемь-десять часов. За это время сало и остынет, и хорошо пропитается пряными ароматами. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 10 2. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 10 2. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 10 2.

11. Готовое сало извлекаем из рукава, очищаем от избытка специй и нарезаем тонкими ломтиками. Подаем к столу с хлебом, горчицей, аджикой. если нет луковой шелухи в чем сварить сало. 8 11 1. если нет луковой шелухи в чем сварить сало фото. если нет луковой шелухи в чем сварить сало-8 11 1. картинка если нет луковой шелухи в чем сварить сало. картинка 8 11 1.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *